Куриная грудка в сметанно — чесночном соусе.
Филе получилось нежное и сочное. Одним словом вкуснятина!
Ингредиенты:
Куринное Филе — 500 гр. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика. Сметана — 150 гр. Зелень — 1 пучок. Оливковое или растительное масло для жарки. Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу. Мы готовим: Куринное Филе нарезаем на кусочки.
Репчатый лук очистить. Нарезаем лук кубиками, чеснок нарезаем полосочками. На разогретом растительном масле обжариваем куриное Филе. Когда курица подрумянится добавляем лук и морковь. Солим, перчим и обжариваем курицу и овощи до золотистого цвета. Выкладываем сметану, чеснок (если сметана густая, наливаем 150-200 грамм воды), все перемешиваем и тушим куриное Филе в сметане минут 5. зелень (у нас это укроп) мелко нарезаем и добавляем к куриному Филе в сметане. Тушим курицу с зеленью пару минут и снимаем с огня. На гарнир можно подать макароны, у меня был рис, тоже очень вкусно! Приятного аппетита.
Рецепт подливы из куриного филе
Вы можете убедиться, что данные блюда позволяют сохранить красивую фигуру, если прочтете состав подлив из куриного филе. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:
- 500 граммов куриного филе нарежьте небольшим кубиком.
- В сковороде растопите две ложки сливочного масла, насыпьте к нему две ложки муки и обжарьте ее до золотистого цвета. Чтобы основа для соуса не подгорела, готовьте ее на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Влейте в сковороду один стакан молока и половину стакана густой сметаны. Добавьте к ним соль, перец и варите все вместе, пока соус не загустеет.
- Разогрейте вторую сковороду, влейте в нее немного масла, а затем быстро обжарьте на нем курочку до золотистого цвета.
- Соедините мясо с соусом, прогрейте подливу на огне, добавьте измельченный чеснок, соль и перец (если необходимо).
Подливка готова, ее можно сразу подавать к столу с макаронами, рисом или рассыпчатой гречкой.
Куриная грудка в чесночно сметанном соусе в мультиварке. Куриная грудка в сметане в мультиварке
Куриная грудка в сметанном соусе – блюдо, которое можно есть практически всем. Куриные грудки при неправильном приготовлении становятся суховатыми, но если их потушить в сметане, то они получаются мягкими и сочными. Для этого можно воспользоваться казаном, глубокой сковородой или мультиваркой. Многие хозяйки готовят курицу чаще, чем другое мясо. Её можно жарить, варить, тушить. Курица хорошо сочетается с любым подливом: томатным, сметанным, овощным. Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его можно включать в диетическое меню. Но в таком случае нужно правильно подобрать к нему соус.
Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке в сметане, вам понадобятся:
- куриные грудки – 0,6 кг;
- репчатый лук средний – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сметана 15% – 250 г;
- соль;
- вода – 250 мл;
- перец чёрный горошком – 8—10 шт.;
- тмин – щепотка;
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Куриные грудки вымойте, разрежьте на 2—3 части.
Очищенный от шелухи лук ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами.
Чеснок очистите, измельчите ножом.
В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка». Когда масло хорошо нагреется, положите куриные грудки.
Не закрывая крышкой, немного их обжарьте.
Положите лук, перемешайте.
Спассеруйте его до мягкости. Не стоит его сильно обжаривать, потому что это отрицательно скажется на цвете соуса.
Добавьте чеснок, перец, src=»https://shedevrykulinarii.com/sites/default/files/i/14019/2-5/7151b4bb0af9.jpg» class=»aligncenter» width=»500″ height=»400″[/img] Сметану разведите горячей водой, тогда во время тушения она не свернётся.
Залейте сметанным соусом мясо.
Опустите крышку мультиварки. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Установите время приготовления 1 час.
Примерно через полчаса блюдо посолите по вкусу. Если вам покажется, что жидкости мало, добавьте немного кипятка.
В готовом виде мясо получается мягким и сочным, а подлив имеет однородную консистенцию.
Пока курица тушится, приготовьте гарнир. Это может быть рис или картофельное пюре. На тарелку положите гарнир, рядом уложите куриные грудки с луком. Полейте всё сметанным соусом. Посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами. Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
приготовление куриной грудки с шампиньонами в сметанном соусе.
отличноедля семейного ужина. с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. нежный сливочный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриной грудке. ингредиенты гармонично сочетаются между собой.вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.шампиньоны можно заменить на вешенки.
Ингредиенты
- Куриная грудка-500г.
- Шампиньоны-350-400г.
- Сметана 15-20%-500мл.
- Лук-2шт. (среднего размера).
- Мука-2ст.л.
- Растительное масло.
- Смесь из 5-ти перцев.
- Зелень укропа.
- Соль.
1 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарежем на половинки или четвертинки.
2 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
3 ЭТАП
Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем брусочками.
4 ЭТАП
Переложим грудку в миску. Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Добавим муку и запанируем.
6 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.
7 ЭТАП
Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.
8 ЭТАП
Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.
9 ЭТАП
После этого добавим обжаренную куриную грудку и следом нальем сметану.
10 ЭТАП
Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп. Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Это блюдо имеет отличный вкус, который непременно оценят ваши гости. Чтобы приготовить подливу из куриного филе к пасте, вам будет нужно:
- Измельчить половину луковицы и обжарить ее на сковороде.
- Добавить к нему кусочки курицы и готовить все вместе еще несколько минут.
- Измельченные шампиньоны также положите в сковороду и жарьте, пока не испарится лишняя влага.
- После этого положите к продуктам 250 граммов сметаны, а еще через пару минут три ложки тертого сыра, ложку томатной пасты, соль и молотый перец.
- К готовой подливе добавьте отварную пасту и все перемешайте.
Через несколько минут готовое блюдо можно подавать к столу.
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты подлив из куриного филе, собранные в нашей статье. Выбирайте любой и смело приступайте к готовке.
Куриная грудка в соусе в духовке. Запеченная куриная грудка в духовке под соусом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт
Для 1-ой заливки:
- сметана – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- сыр – 50 г
- травы сухие
- соль
Для 2-ой заливки:
- оливковое масло – 2 ст ложки
- перец молотый
- сухие травы
- горчица цельнозерновая
- сыр – 50 г
- соль
Самое минимальное по затратам времени для приготовления – это курица. Даже с различными вариациями, рецепт куриной грудки в духовке – это не мелкая нарезка салата и не дрожжевое тесто.
Куриные грудки – сама мягкая и самая мясная часть курицы.
Мы сегодня разберемся как приготовить грудку с 2-мя различными заправками (соусами). Оба соуса достаточно просты и достаточно вкусны.
В ингредиентах количество дано из расчета запекания одной грудки. Это потому. Что мы готовим одну грудку под сметанным соусом, а вторую под оливковым. Когда я достала из духовки 2 куриные грудки запеченные в духовке, но под разным вкусом – было интересно пробовать то один кусочек, то другой.
берем куриную грудку – моем и сущим
Сочная грудка под сметанным соусом
Для 1-го соуса 150 г сметаны солим и посыпаем любимыми сухими травами. Я очень люблю «Средиземноморские травы».
к сметане добавляем средиземноморские травы
К этой сметанной смеси добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Вот и готов сметанный соус для куриной грудки.
выдавливаем чеснок
Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания.
мясо заливаем укладываем на фольгу и заливаем соусом
Сверху трем сыр.
посыпаем тертым сыром
И выложив на тарелку едим и наслаждаемся.
куриная грудка запеченная в духовке фото
Рецепт куриной грудки запеченная в духовке под оливковым соусом
2-й соус еще проще. Смешиваем: оливковое масло, соль, перец молотый и сухие травы.
в оливковое масло добавляем специи и соль
Но здесь прикольно добавить горчицу в зернах. Она когда приготовиться будет вкусно лопаться во рту.
добавляем горчицу в зернах
Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания.
грудку укладываем на фольку и заливаем соусом
Сверху трем сыр.
посыпаем тертым сыром
Каждую часть заворачиваем в фольгу. Делать это надо аккуратно. Иначе весь соус у вас вытечет через щелочки и дырочки.
Обе куриные грудки в духовке в фольге простоят минут 40. Температура нужна 180 градусов.
фольгу закрываем и отправляем в духовку
А вот и результат. Это под оливковой заливкой. Видите целые зернышки горчицы. Это вкусно.
это под оливковым соусом