Рецепт кесадильи с курицей

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, какая состоит из сложенных вдвое лепёшек-тортилий (пшеничных либо кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса либо птицы. Необходимая составная часть начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который эффективно плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Классический рецепт

Кесадилья с курицей, рецепт которой доступный и аппетитный, получается очень ароматной и вкусной, а диетическое мясо в сочетании с овощами подойдет даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классической мексиканской лепешки потребуется следующий набор продуктов:

ТортильяМука кукурузная120 г
Мука пшеничная120 г
Масло растительное2 ст. л.
Горячая питьевая вода120 мл
Соль0.5 ч. л.
НачинкаКуриное филе0,5 кг
Свежие томаты2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок зубчики1-2 шт.
Сыр твердый тертый150 г
Соль в смеси молотых перцев1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления кукурузных лепешек потребуется приготовить тесто:

  1. Просеянную муку обоих видов соединить с солью и залить горячей водой с рафинированным подсолнечным маслом, вымесить тесто до гладкости и однородности, завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса для лучшей эластичности.

  2. Тем временем можно обжарить до готовности небольшие кусочки куриного филе на горячей сковороде с небольшим количеством масла, соли и молотого перца.
  3. Вымытый сладкий болгарский перец требуется освободить от семян и плодоножки, а затем нарезать мелким кубиком и обжарить на горячей сковороде до мягкости.
  4. Далее нужно добавить к перцу измельченный чеснок и специи, продолжить обжаривание на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Мякоть свежих томатов необходимо измельчить на терке, чтобы одновременно убрать кожицу с плодов, и также отправить в сковороду, чтобы выпарить лишнюю жидкость и загустить соус.
  6. Теперь необходимо разделить тесто на 6 равных частей и раскатать каждую между листами пергаментной бумаги в очень тонкий пласт диаметром около 20 см.
  7. Затем все заготовки следует по очереди очень быстро обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до появления румяных подпалин, не пересушивая лепешки, чтобы они не ломались при сгибании.
  8. Обжаренные лепешки нужно сложить стопкой и прикрыть чистым полотенцем. Если кесадилья будет готовиться не сразу, то остывшие лепешки необходимо переложить в пакет и убрать в холодильник.
  9. Для сборки блюда требуется полностью остудить все компоненты начинки, после чего можно выложить на половину лепешки тертый сыр, далее разложить кусочки жареной курица, а затем равномерно распределить овощной соус. Загнуть второй половиной лепешки и слегка прижать.

Что можно добавить

В овощной соус традиционно добавляется острый перец чили. Куриное филе можно отварить или запечь, что уменьшит калорийность, и сделает блюдо еще более диетическим. Можно добавить при сборке лепешки мелконарезанные кольца зеленого или сладкого репчатого лука, оливки, зерна сладкой кукурузы. Тертый сыр можно добавить и еще раз сверху, на выложенную начинку.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей кесадилью необходимо поджарить на сухой сковородке или гриле, чтобы лепешка подсохла и подрумянилась, а сыр внутри расплавился, и начинка слегка прогрелась. Затем блюдо можно выкладывать на тарелку, разрезать на 3-4 части и подавать к столу с дополнительным соусом сальса, гуакамоле или сметаной с зеленью и чесноком.

Как приготовить «Мексиканская кесадилья»

Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковородке в небольшом количестве масла.

Лук и перец нарезаем.

Лук и перец также обжариваем в сковородке.

Открываем банку острых маринованных перчиком халапеньо.

Затем в сковородку добавляем капельку масла и кладем тортилью. Обжариваем ее с каждой стороны по 10 секунд. Потом то же самое делаем со второй тортильей.

На тортилью выкладываем сначала лук с перцем, затем курицу, перчики и последним слоем выкладываем тертый сыр.

Накрываем ее второй тортильей и прижимаем ее лопаточкой. Важно не спалить тортилью, поэтому уменьшаем огонь до минимума. Затем делаем сложный маневр — переворачиваем кесадилью. Немного греем ее и выкладываем на тарелочку.

Проворачиваем этот маневр трижды (всего 6 тортилий). Затем нарезаем и подаем к столу с каким-нибудь вкусным соусом. Например, с соусом песто или сальса. Приятного аппетита!

Острая кесадилья по-мексикански

Кесадилья с курицей (рецепт традиционного мексиканского фастфуда не отличается сложностью приготовления, а острый ароматный овощной соус в начинке выгодно подчеркивает сочность мяса и хрустящую лепешку) отлично подходит как для семейного обеда, так и для походов на пикник.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления национального мексиканского бутерброда потребуется:

  • 6 шт. кукурузной тортильи;
  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 1 острый перец чили;
  • 50 г консервированного перца холопеньо;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 свежих томата;
  • 50 г молотой копченой паприки;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 20 г молотой зиры;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления не занимает много времени:

  1. Очищенную луковицу необходимо обжарить вместе с дольками чеснока в глубокой сковороде до легкого золотистого оттенка.

  2. Затем в сковороду нужно добавить нарезанную кубиком куриную грудку, перец чили и консервированный перец холопеньо, помешивая, продолжить обжаривание на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Параллельно с этим процессом можно запечь целиком сладкий болгарский перец в духовом шкафу до легкого обугливания, затем очистить от семян и плодоножки, нарезать мякоть и добавить на сковороду к курице.
  4. После этого необходимо добавить к остальным ингредиентам томатную пасту, соль и специи, все тщательно перемешать, убавить огонь и довести до готовности.
  5. Теперь необходимо приготовить соус для подачи. Для этого нужно мелко нарезать свежие томаты без кожицы, луковицу с чесноком, добавить измельченный перец холопеньо, тобаско, оливковое масло, сок лимона, соль и специи.
  6. Для сборки кесадильи следует выложить тертый сыр на половину тортильи, затем распределить по нему начинку, накрыть сверху второй половинкой лепешки, и обжарить блюдо на сухой сковороде.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую кесадилью нужно переложить на тарелки, разделить на части, подавать с охлажденным соусом сальса и листовым зеленым салатом.

Кесадилья с начинкой из курицы, авокадо и сыром

Довольно изысканный вид данного блюда содержит в себе авокадо и красный лук. Такую кесадилью можно подать к праздничному столу в виде закуски или полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 средних по размеру плода;
  • сыр сорта «Гауда» или «Чеддер» — 300-350 грамм;
  • куриная грудка – 400 грамм;
  • тортильи – упаковка по 4 штуки;
  • луковица красная – 1 штука;
  • чили – 1 штука;
  • помидоры, томатная паста – 3 штуки (200-250 мл);
  • лимон или лайм – 1 плод;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – на свой вкус;
  • растительное масло для жарки:
  • специи.

Примерное время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: около 190 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Грудки порезать кубиками и хорошо обжарить на оливковом масле;
  2. Авокадо очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или просто порезать, а затем побрызгать соком лайма или лимона, чтобы не дать потемнеть;
  3. Перец чили очень мелко покрошить. Томаты довести до однородной массы, сняв кожицу. Смешать в блендере массу из авокадо, помидоров, перца, добавив дольку чеснока. Приправить и посолить, красиво нашинковать красный лук и смешать с полученным соусом;
  4. Залить соусом мясо и довести до кипения, добавить зелень;
  5. Остальные действия произвести по уже известной схеме – приготовить лепешку, посыпанную сыром, выложить начинку и красиво обжарить кесадилью.

Читайте как приготовить уху из судака — вкусный и сытный суп из рыбы.

Рецепт нежных коржиков на кефире — ароматная домашняя выпечка.

Читайте как интересно приготовить вкусные слойки с творогом сладкие и соленые. Самая ароматная подборка рецептов здесь.

Мексиканская лепешка с курицей и грибами

Кесадилья с курицей (рецепт можно разнообразить добавлением грибов) — диетическое вкусное блюдо, способное надолго утолить голод и сохранить чувство сытости.


Кесадилья с курицей. Рецепт мексиканской лепешки с добавлением грибов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сытного перекуса или легкого ужина понадобится набор доступных продуктов:

  • 6 шт. тортильи;
  • 300 г куриного филе;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • жгучий острый перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда необходимо вымыть и очистить все овощи:

  1. Нарезанную мелкими кубиками луковицу требуется обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. Затем можно добавить в сковороду нарезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны, продолжать жарить, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.

  3. После этого можно посолить грибы с луком, а затем поместить соломку сладкого болгарского перца.
  4. Через 3-5 мин. можно добавить к овощам нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, посолить и поперечить, обжаривать в течение 5-7 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. После этого необходимо поместить к курице измельченный чеснок, жгучий перец и специи, обжарить в течение 1-2 мин.
  6. Далее следует залить все компоненты на сковороде измельченной мякотью свежего томата, тщательно перемешать и убавить огонь, тушить до готовности. Соус должен загустеть.
  7. В конце необходимо добавить измельченную зелень, закрыть посуду крышкой и остудить.
  8. Далее следует формировать кесадилью с тертым сыром и подготовленной начинкой.

Что можно добавить

Можно также с успехом использовать замороженные, консервированные шампиньоны или лесные грибы. Вместо томатного соуса в данном случае можно залить компоненты сметаной, что придаст начинке более нежный и мягкий вкус.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей блюда лепешки надо поджарить на гриле или сухой сковороде, чтобы расплавился сыр. Подавать кесадилью нужно сразу, разрезав каждую на несколько частей. В качестве соуса можно использовать майонез.

Мексиканская лепешка с гуакамоле

Кесадилья с курицей (рецепт можно изменять по вкусу, исходя из имеющихся компонентов) гармонично сочетается с традиционным соусом из авокадо.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого национального мексиканского блюда потребуются следующий набор ингредиентов:

ОсноваТартилья кукурузная6 шт.
Корченое куриное мясо350 г
Тертый твердый сыр200 г
НаполнительБолгарский перец1 шт.
Консервированная сладкая кукуруза100 г
Томат свежий2 шт.
ГуакамолеАвокадо1 шт.
Лайм1 шт.
Лук шалот1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Зелень кинзы3 шт.
Перец чили0,5 шт.
Соль0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого яркого и красивого блюда потребуется подготовить все овощи, вымыть и очистить:

  1. Из авокадо потребуется удалить косточку, переложить мякоть в глубокую небольшую пиалу и размять вилкой до состояния пюре, затем нужно выдавить сок лайма и тщательно перемешать, чтобы не изменился цвет.

  2. Далее необходимо измельчить зелень кинзы, перец чили и лук шалот, добавить пюре из авокадо, заправить солью, специями и оливковым маслом, еще раз хорошо перемешать все компоненты.
  3. Теперь следует нарезать тонкими дольками свежие помидоры, слить лишний сок, добавить к нему нарезанный соломкой болгарский перец и кукурузу без жидкости, сбрызнуть все оливковым маслом с солью, поперчить и перемешать.
  4. Мясо копченой курицы необходимо разрезать небольшими кусочками.

Теперь можно сформировать кесадилью, поместив на половину лепешки тертый сыр, затем овощной наполнитель, сверху разложить кусочки копченого куриного мяса и полить все соусом гуакамоле, накрыть второй половинкой тартильи.

Что можно добавить

Можно добавить больше свежей зелени или приготовить листовой салат, который отлично подчеркнет свежесть данного легкого блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Кесадилью необходимо обжарить на сухой сковороде до расплавления сыра. Подавать к столу в разрезанном на небольшие треугольные сегменты виде с соусом гуакамоле или сальса.

Мексиканская закуска с фасолью и кукурузой

Рецепт кесадильи с курицей можно сделать еще более сытным и питательным, если добавить в начинку консервированные зерна кукурузы и фасоли.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Полноценный ужин в мексиканском стиле можно приготовить из следующих компонентов:

  • 3 куриных грудки;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 6 лепешек тортильи;
  • 3 ст. л. острого томатного соуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления кесадильи потребуется промыть и очистить овощи:

  1. Луковицу с чесноком необходимо измельчить и обжарить на глубокой сковороде до легкого золотистого оттенка.
  2. Затем можно добавить на сковороду мелко нарезанное куриное мясо, поперчить и посолить. Жарить, помешивая, на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Затем следует нарезать тонкой соломкой сладкий болгарский перец и обжарить его до мягкости на среднем огне, перемешивая вместе с остальными компонентами.
  4. Затем можно смешать подготовленную начинку с зернами консервированной кукурузы и фасоли, добавить острый томатный соус и молотую паприку, а затем измельченную зелень, прогреть и выключить огонь.
  5. На половину тортильи необходимо равномерно посыпать тертый сыр, затем выложить толстый слой начинки, сверху еще присыпать сыром и закрыть другой половиной лепешки.

Что можно добавить

Можно приготовить свой острый томатный соус из свежих или консервированных помидоров с перцем чили, луком и чесноком. Кесадильи можно заготовить заранее и хранить в течение нескольких дней в холодильнике, разогревая по мере необходимости в микроволновой печи или духовом шкафу.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей лепешки необходимо обжарить на сухой горячей сковороде, чтобы сыр расплавился. Подавать кесадильи можно с овощным салатом и томатным соусом.

Кесадилья с курицей классический рецепт

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Белый сыр чеддер – 50 гр.
  • Тортильи – 2 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Для начала необходимо мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
  2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
  4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
  5. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты. Нарезать кесадилью на четыре части. Подавать горячими.

Кесадилья с курицей и фасолью

Пикантную мексиканскую закуску можно приготовить с интересным соусом из запеченных овощей и пережаренной фасоли.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта сытного и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 6-8 шт. пшеничной или кукурузной тортильи;
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 2 куриных грудки;
  • 3-4 свежих помидора;
  • 2 сладких болгарский перца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 пучка свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется отварить куриную грудку в небольшом количестве воды с приправами и солью.

Затем мясо нужно достать и порезать на кусочки, а бульон процедить:

  1. Промытые помидоры и перцы необходимо запечь в духовке или на гриле до образования легких пятен обугливания на кожуре, затем овощи нужно достать, кожицу снять, семена и плодоножки выбросить, а мякоть измельчить и залить оливковым маслом с солью, измельченным чесноком, зеленью и специями.
  2. В глубокой сковороде нужно разогреть немного оливкового масла и обжарить измельченную луковицу до готовности, затем добавить измельченный чеснок и молотый перец чили, посолить и помешать.
  3. После этого необходимо добавить консервированную фасоль с куриным бульоном и варить в течение 10-15 мин., затем бобы нужно размять и добавить измельченную зелень.
  4. Теперь можно начать собирать кесадилью, положив немного сыра на половинку лепешки, затем распределить 1 ст. л. пасты из обжаренной фасоли, выложить кусочки отварной курицы и полить острым соусом из печеных овощей, снова выложить немного тертого сыра сверху, закрыть тортилью другой половиной.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей на стол кесадильи нужно обжарить с обеих сторон, затем нарезать небольшими порционными кусками и выложить на блюдо. Подавать фаршированные лепешки можно с различными острыми соусами, свежей зеленью и сметаной.

Кесадилья с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 8 лепешек тортилья;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 мелко порезанных помидора;
  • 300 г порезанных шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер;
  • 4 измельченных пера зеленого лука;
  • соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
  2. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
  3. Переложить на тарелку и слегка остудить.
  4. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
  5. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.

Кесадилья с курицей и ананасом

Пикантная острая закуска с уже классическим сочетанием свежего ананаса с сочной курицей и нежным плавленым сыром будет уместна и на семейном ужине, и к праздничному столу.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 лепешек тортитльи;
  • 200 г твердого тертого сыра;
  • 3 шт. куриного филе;
  • 0,5 шт. свежего ананаса;
  • 3 ст. л. острого томатного соуса;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления блюда начинается с маринования курицы в соевом соусе и специях:

  1. Тем временем нужно нарезать свежий очищенный ананас тонкими длинными ломтиками и обжарить на гриле, затем остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Затем нужно обжарить на гриле до готовности маринованное куриное филе, также нарезать мелкими кусочками и заправить острым томатным соусом с молотой паприкой и перцем.
  3. После этого требуется измельчить зелень и тоже добавить ее к курице.

  4. Для сборки кесадильи необходимо выложить сыр на половину лепешки, сверху распределить курицу с соусом и кусочки ананаса, а затем снова посыпать сыром, накрыть другой половиной тортильи и немного придавить.

Перед подачей следует обжарить блюдо с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Что можно добавить

Можно добавить колечки острого перца холопеньо. Томатный соус также можно приготовить самостоятельно по собственному вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо необходимо нарезать порционными кусками и выложить на большую красивую тарелку. Украсить его можно кусочками свежего ананаса и листочками зелени.

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильяс – 4шт.
  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Перец болгарский –1 штука.
  • Помидор –1 шт.
  • Петрушка.
  • Мексиканские специи.
  • Гуакамоле (авокадо, сок лимона, соль, оливковое масло).
  • Сметана.
  • Сыр чедер.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла небольшими кусочками. Добавить к курице специи, острота по вашему вкусу.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить болгарский перчик, добавить фасоль, кукурузу, помидор, петрушку, можно перчик чили, соль и сахар по вкусу.
  3. В сухую чугунную сковороду положить тортилью, посыпать тертый сыр, положить овощи, курицу, еще сыр сверху, накрыть второй ленешкой, чуть придавить. В разогретую духовку на 8–10 минут при 170 градусах.
  4. Приготовить гуакамоле: в процессоре смешать очищенный авокадо, чуть лимонного сока, соль, оливковое масло (количество смотреть по спелости авокадо).
  5. Выложить кесадилью, порезать секторами. Подавать со сметаной и гуакамоле, которые гасят остроту. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Мексиканскую кесадилью обычно собирают на кукурузной или пшеничной тортилье, которую можно купить в супермаркете, а при необходимости заменить тонким лавашом или питой. При желании такие лепешки не очень сложно сделать самостоятельно, но рекомендуется брать в половинной пропорции пшеничную и кукурузную муку.

Советы:

  • Обязательным компонентом блюда является твердый сыр, который необходимо натереть в терку. Рекомендуются ярко выраженные сорта с ярким вкусом типа чеддер, но можно встретить варианты с моцареллой.
  • Сыр можно брать любых сортов. Главное условие, чтобы он хорошо плавился. Этого требует технологический процесс приготовления, чтобы компоненты начинки не распадались в готовом блюде. Поэтому особенно важно уделить внимание краям лепешки, чтобы они при обжаривании хорошо склеились, тогда сочная начинка не будет выпадать из конверта теста.
  • Соусы сальса и гуакамоле для подачи кесадильи можно сделать самостоятельно, а излишки хранить в холодильнике около недели.
  • В начинку также рекомендуется добавлять много разной зелени, кинзу, петрушку, укроп и базилик в разных количествах и сочетаниях, это придает блюду пряный вкус и аромат.
  • Блюдо очень хорошо отзывается на добавление чеснока и острого перца, а также дружит с различными специями, особенно с молотой сладкой или копченой паприкой.

  • Кроме традиционных мексиканских соусов кесадилью можно подавать с острым томатным кетчупом, майонезом, сметаной с зеленью и чесноком или йогуртом с горчицей.
  • Блюдо рекомендуется обжаривать только на сухой сковороде или гриле, но можно поэкспериментировать и в сливочном масле.
  • К курице можно добавить сочные кусочки обжаренного бекона или копченой колбасы, что придаст блюду дополнительный новый вкус и аромат.
  • Подавать блюдо также можно с кусочками свежих овощей, зеленым листовым салатом, перьями лука, стеблями сельдерея, запеченной спаржей или вареной стручковой фасолью.

Рецепты мексиканской кесадильи с сочной курицей и овощами отличаются большим разнообразием, но все варианты достаточно просты в приготовлении, а готовое блюдо получается очень сытным и вкусным, а в большинстве случаев еще и низкокалорийным, так что стоит включать его в свой рацион вместо традиционных или горячих бутербродов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]