Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — пальчики оближешь
Такой салат является отличным вариантом перекуса, когда у вас мало времени на готовку. Его можно приготовить и без стерилизации, так как салат и так прекрасно хранится.
Вы узнаете, как приготовить Нежинский салат из огурцов на зиму и все рецепты.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг лука;
- 150 мл уксуса;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 3 ст. л. соли;
- 200 г сахара.
Способ приготовления:
- Засыпаем 200 грамм сахара.
- Промываем все огурцы.
- Разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.
- Очищаем 4-ю часть лук и режем его кольцами.
- Продавливаем чеснок и добавляем его к огурцам.
- Добавляем остальные продукты и заливаем маслом.
- Даём немного настояться и пропитаться всеми специями.
- Через 3 часа овощи выделят достаточное количество сока, что растворить сахар и соль. А вы тем временем подготовьте банки.
- Закладываем всё в банку, когда овощи уже выделят большое количество сока.
- Необходимо плотно фасовать, но чтобы оставалось по 1 см до краёв.
- Вливаем ложку растительного масла.
- Закрываем крышечку.
- Убираем в холодильник не больше, чем на 2 месяца.
Салат Нежинский отлично сочетается с гречневой кашей, картошкой и мясом.
Салат из резаных огурцов с чесноком в банках
Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.
Берем:
- 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
- 4 головки молодого чеснока
- 3/4 граненой рюмки соли
- половина граненой рюмки мелкого сахара
- 2 граненые рюмки уксуса
- граненый стакан масла
- 2 кофейные ложечки перца
Приготовление закатки:
Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.
Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.
На заметку! Если планируете съесть закуску быстро, то поставьте ее в холодильник без тепловой обработки и герметизации.
Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.
Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом — самый вкусный рецепт
Такой остренький салат будет прекрасной заменой маринованным огурцам. В компоненты салата входят прозрачные хрустящие полукольца лука, огурцы, которые нарезаны на тоненькие кружки и ароматное масло.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- раст. масло – 100 мл;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- соль – 4 ст. л;
- сахар – 100 г;
- перец красный молотый – 1 ст. л;
Способ приготовления:
- Моем огурцы и режем края с 2-х сторон.
- Очищаем лук и разрезаем его на кольца, а затем разрезаем ещё наполовину.
- Порезанные овощи высыпаем в большую емкость, а затем засыпаем сахар и соль. Доливаем растительного масла и уксуса, а также острого красного перца.
- Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 – 3 часа. На протяжении этого времени требуется периодически «встряхивать» емкость.
- Подготавливаем банки, стерилизуя их.
- Все продукты кладём в банки и вам необходимо укутать их в какое-нибудь теплое одеяло и оставить для остывания в не слишком холодном месте. Потом мы относим готовый салат в кладовку, где храним его до зимы.
Такой острый салат будет ещё пикантнее, если туда добавить петрушки или укропа. Многие от него остаются в восторге.
Острый салат без стерилизации
Те, кто часто готовит консервированные салаты на зиму, обычно прибегают к надежному способу консервирования – стерилизации. Однако это далеко не единственный способ хранить овощи долгое время. Мы консервируем салаты с помощью кипятка, уксуса, соли и других консервантов, добиваясь отличных результатов. Консервированные салаты на зиму можно не стерилизовать, если тщательно промыть и выдержать в кипятке стеклянную тару и крышки. Даже несмотря на затраченные усилия, вы все равно сэкономите достаточно времени и сил. Еще одна немаловажная деталь – когда мы консервируем салаты, продукты следует отбирать очень тщательно. Конечно, вы можете удалить все испорченные и подгнившие части, но лучше для этой цели брать только свежие овощи. Как приготовить острый салат из огурцов на зиму:
- Полтора килограмма огурцов тщательно промойте, срежьте с каждого кончики и порежьте кубиком. Выложите заготовки в пятилитровую кастрюлю.
- Переберите и обработайте килограмм зеленого перца – помойте, удалите семена, плодоножку и нарежьте его соломкой. Точно также поступите и с одним жгучим перцем.
- Один килограмм свежих томатов помойте, а затем разрежьте каждый плод на восемь частей и переложите в кастрюлю к другим овощам.
- 500 граммов очищенного и нарезанного полукольцами лука добавьте в кастрюлю.
- Залейте овощи 200 граммами растительного масла, 50 граммами уксуса, добавьте пять ложек сахара и две ложки соли. Поставьте салат на огонь, доведите его до кипения, а затем потомите несколько минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Выложите овощи в сухие и чистые банки, закройте их стерилизованными крышками. Переверните посуду, укройте ее одеялом и дождитесь остывания. Храните салат в прохладном месте.
Мы будем рады, если вам понравились рецепты консервированных салатов, которые мы собрали для вас в этой статье. Оригинальные закуски помогут вам вспомнить вкус лета в любое время года и обязательно поднимут настроение. Поэтому не ленитесь и приготовьте несколько острых салатиков в «огуречную» пору, чтобы радовать родных холодными зимними вечерами.
Самый вкусный салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Этот способ приготовления является наиболее популярных из всех рецептов салатов на зимнее время. Последовательность готовки у него несложная, а вкус просто превосходный!
Ингредиенты:
- Огурчики — 5 кг;
- Луковицы — 1 кг;
- Укроп (на ваше усмотрение) — 300 г;
- Уксус с 9% — 100 мл;
- Сахарный песок — 5 ст. л;
- Соль — 2 ст. л;
- Черный перец (по желанию).
Последовательность готовки:
- Огурцы мы хорошо промываем и ставим их замачивать на 1 час в достаточно прохладной воде.
- Нарезаем их полукольцами.
- Луковицы очищаем и моем.
- Режем полукольцами.
- Посолить огурцы и лук и дать настояться 30 мин.
- Если есть желание, то можно добавить тонко нарезанный укроп.
- В крупной ёмкости перемешать уксус, сахар и перец.
- Добавить туда все овощи и укроп, перемешать.
- Ставим подготовленную ёмкость на маленький огонь на конфорке и доводим ингредиенты до кипения, тщательно помешивая. Когда огурцы поменяют окраску, убрать консистенцию с огня на плите и быстренько разложить в уже простерилизованные банки.
- Банки заполняем до самого верха так, чтобы наш маринад сверху смог покрыть огурцы. Закрываем крышку.
Вот мы и закончили просто приготовление салата зиму «Зимний король». У вас должно будет получиться 6 литровых банок с вкусным салатом, которого хватит на долгое время.
Очень вкусный салат из огурцов на зиму с чесноком. Пальчики оближешь!
Ещё один простой, но вкусный салат. Зимой будет просто нарасхват, так как он имеет просто невероятный вкус!
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг;
- Чеснок — 100 гр:
- Сахар — 3 ст. л;
- Уксус — 200 мл;
- Раст. масло — 250 мл;
- Молотый перец — 100 гр;
Способ приготовления:
- Промываем огурцы и нарезаем на тонкие кружки.
- Чистим чеснок и аккуратно рубим ножом на мелкие части.
- Всё складываем в большую ёмкость и добавляем остальные продукты.
- Перемешиваем и оставляем на несколько часов.
- Затем раскладываем по пустым стерилизованным банкам.
- Кипятим на протяжении 15 мин.
- Переворачиваем, даём остыть и храним в холодном прохладном месте.
Этот салат богат полезными витаминами, которых так не хватает зимой!
Огурцы с медом — рецепт салата на зиму
Оригинальный вкус такому салату придают мед и куркума. Если вы ищите новые рецепты, то этот для вас.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- вода — 1 литр
- сахар — 1,5 стакана
- соль — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 стакан
- куркума — 1 ч. л.
- мед — 2 ст. л.
- перец черный и душистый
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист
- укроп
- На дно банок укладываем укроп, лавровый лист, перец и чеснок.
2. Огурцы нарезаем кружочками и раскладываем в банки.
3. Готовим маринад, в кипящую воду добавляем соль, сахар, куркуму и мед. В последнюю очередь вливаем уксус.
4. Маринад разливаем в банки, накрываем крышками и оставляем примерно на 1 час постоять.
5. После этого банки стерилизуем в кипящей воде 10-15 минут и закручиваем крышками.
Салат из свежих огурцов на зиму
Если у вас сохранились свежие огурцы зимой, то это просто прекрасно! Ведь из них можно приготовить много всего. Но вот один их неплохих вкусных и лёгких рецептов.
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 1 кг моркови;
- 200-230г сахара;
- Стакан уксуса;
- Стакан подсолнечного масла;
- 100 г. соли;
- Зубчик чеснока;
- 2 ч. л. молотого черного перца;
Способ приготовления:
- Очищаем морковь и трём на крупной тёрке.
- Моем огурцы и разрезаем их на 4 части, затем на 2.
- Перемешиваем огурцы и морковь.
- Добавляем оставшиеся продукты.
- Перемешиваем и оставляем на 4 часа.
- Храним в темном прохладном месте.
Можно натереть огурцы на специальной корейской тёрке, но это на любителя.
Острый салат из огурцов с горчицей на зиму
Такой салат оценят любители острых ощущений во рту. Салат получается особого неповторимого вкуса, от которого будет трудно оторваться.
Продукты для приготовления:
- 2 кг огурцов;
- 130 мл раст.масла;
- Уксуса 9% — 130 мл;
- 90-100 грамм сахара;
- Соль – 2-3 ч. л.
- Горчица (порошок) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 ст. л. с горкой
- Черный и красный перец молотый — 1 ч. л. (по вкусу)
Острые огурчики
Каждое лето многие владельцы дач и огородов занимаются приготовлением вкусных зимних заготовок. Мы предлагаем и вам присоединиться к их числу, чтобы круглый год радовать близких вкусными блюдами. Консервируем салат из огурцов:
- Для маринада соедините один стакан сахара, три столовых ложки соли, стакан 9% уксуса, стакан растительного масла, по одной чайной ложке черного и красного молотого перца, две столовых ложки сухой горчицы и две столовых ложки измельченного чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Четыре килограмма огурцов помойте, а затем порежьте кружочками. Соедините их с маринадом и оставьте на два часа (через каждые 30 минут их следует перемешивать).
- Когда пройдет нужное время, будущий салат следует поставить на плиту и варить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Затем их следует сразу разложить по банкам, закатать и укрыть шубой.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации — самый простой и вкусный рецепт
Салат получается невероятно вкусным и ароматным, а также хрустит во рту при каждом укусе. А самое главное — его проще простого приготовить.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг.;
- Чеснок — 100 г.;
- Укроп, петрушка — 30 г.;
- Луковицы — 1 кг.;
- Сахар — 200 г.;
- Соль — 3 ст. л.;
- Уксус — 150 мл;
- Масло раст. — 100 мл.
Способ приготовления:
- Промоем огурцы и разрежем на кружочки.
- Продавливаем чеснок.
- Даем овощам настояться, добавив остальные компоненты.
- Подготавливаем банки.
- После 12 часов заливаем овощи в банку.
- Можно употреблять через пару дней, но лучше дождаться зимы.
Такие салаты часто встречаются в магазинах, но вкуснее, когда они приготовлены дома своими руками и с добавлением любви и заботы.
Лучший салат из кабачков и огурцов на зиму
Никого не оставит равнодушным этот салат. Он очень пикантен и имеет наиприятнейший аромат.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг;
- Кабачки — 1,5 кг;
- Морковь — 300 гр;
- Чеснок — 80 гр;
- Подсолнечное масло — 200 мл;
- Сахар — 100 гр;
- Соль — 30 гр;
- Уксус — 200 мл;
- Специи — 20 гр.
Способ приготовления:
- Моем огурцы и режем их на 4 части.
- Моем кабачки и разрезаем на 6 частей.
- Очищаем морковь и трём на крупной терке.
- Пересыпаем в ёмкость, добавляем всё остальное.
- Перемешиваем;
- Оставляем на мариновку на ночь.
- Затем кладем в банки;
- Стерилизуем 15 мин.
- Храним так же, как и всю консервацию в темное прохладном помещении.
Все члены семьи будут без ума от такого вкусного салата, даже дети.