Вкусные и интересные салаты на день рождения без яиц

Самые вкусные домашние салаты: рецепты приготовлений

Чем меньше в салате ингредиентов, тем полезнее и нежнее он получается. Это связано прежде всего с тем, что большое количество разнообразных продуктов, съеденных за один присест, негативно сказывается на работе пищеварительного тракта, а также на самочувствии человека в целом. Именно поэтому для приготовления вкусной и полезной закуски мы предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для него нам понадобятся:

  • сыр российский твердый – примерно 110 г;
  • яблоки зеленые кисло-сладкие – 2 крупных плода;
  • сайра консервированная – банка;
  • майонез невысокой жирности – около 120 г.

Итальянский салатик

Легкий и полезный салат, готовить который очень просто. Он отлично оживит ваш праздничный стол ярким цветом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 15 шт. листьев пекинской капусты;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 головка красного сладкого лука;
  • 10 шт. помидорок черри;
  • 20 мл оливкового масла;
  • сок лимона – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте листья пекинской капусты, дайте немного стечь воде, после чего нарежьте капусту средними кусочками. Сложите в подходящую емкость.

2.Приготовьте смесь для заправки. Выдавите сок из лимона в небольшую емкость, добавьте туда необходимое количество масла и немного присолите. Перемешайте.

3.Теперь очистите лучок, промойте его и порежьте полукольцами. Хорошенько сбрызните его приготовленной заправкой и выложите к пекинской капусте.

4.Промойте помидорки черри, обсушите. Разрежьте их пополам и тоже добавьте в салатник.

5.Осталось промыть рукколу и порезать ее. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленной для этого смесью. Еще раз перемешайте. Выложите готовый салат в красивый салатник, украсьте долькой лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подготавливаем ингредиенты

Все домашние салаты, рецепты которых мы рассматриваем, готовятся очень быстро. Но прежде чем их сформировать, следует хорошенько обработать компоненты. Для этого кисло-сладкие зеленые яблоки очищают от кожуры, затем убирают из них семенную коробку и натирают на крупной терке. Твердый российский сыр трут на мелкой терке.

Что касается консервированной сайры, то ее выкладывают в большую, но не очень глубокую тарелку и разминают вилкой. В итоге получают густую и ароматную рыбную массу.

вкусные салаты без яиц

https://vk.com/topic-35113021_27066728?z=photo-35113021_289820697%2Fpost-35113021_62193
5 САЛАТОВ С ГРЕЙПФРУТОМ | Худей вкусно 5 САЛАТОВ С ГРЕЙПФРУТОМ Польза грейпфрута доказана давно, (…)

5 САЛАТОВ С ГРЕЙПФРУТОМ | Худей вкусно 5 САЛАТОВ С ГРЕЙПФРУТОМ Польза грейпфрута доказана давно, а потому существует множество замечательных рецептов с его использованием! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Салат красоты Белокочанную капусту моем, мелко шинкуем. Один красный грейпфрут аккуратно разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, пол-чайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «Tabasco» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Салат «На завтрак» Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Ложка нежирной сметаны будет кстати. Или сок лимона с чайной ложкой меда. Салат «Прелесть» Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, перемешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «Tabasco». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией. Салат «Мужской» В названии четко ограничен круг потребителей. Это шутка. Мясоедки – добро пожаловать! 400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху присыпьте свежемолотым перцем. Блюдо калорийное и самодостаточное. Салат «Любимый» Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее смотрится в готовом блюде. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и вырезать мякоть из пленок. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина. Приятного вам аппетита и стройной фигуры!

Карина Фролова в вкусные салаты без я…

000

Процесс формирования слоеного салата

Вкусные салаты без яиц формируют в красивых и плоских тарелочках. В посуду аккуратно выкладывают размятую консервированную сайру и равномерно ее распределяют. После этого рыбную массу покрывают майонезной сеточкой. Затем на сайру выкладывают натертое яблоко. Его также смазывают майонезом. В завершении весь салат украшают твердым российским сыром.

Вариант с индейкой и шампиньонами

Этот простой рецепт салата без яиц наверняка придется по душе тем, кто не мыслит полноценной трапезы без чего-то мясного. В приготовленном по нему блюде удачно сочетается нежное птичье филе, ароматные грибы и обезжиренный творог. Для создания столь интересной закуски вам потребуется:

  • 300 грамм шампиньонов.
  • Полкило индюшиного филе.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • 100 грамм мягкого обезжиренного творога.
  • Небольшая луковица.
  • Баночка натурального несладкого йогурта.
  • Соль.

Индейку промывают, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, ее подсаливают, освобождают от образовавшейся пены и оставляют потихоньку бурлить на медленном огне. Спустя какое-то время сварившееся мясо вынимают из бульона, полностью остужают и разбирают на волокна. Затем его выкладывают на красивую тарелку. Сверху поочередно помещают термически обработанные грибы и измельченный лук. Каждый из слоев промазывают соусом, сделанным из творога, йогурта и давленого чеснока. Верх закуски обильно посыпают сырной стружкой.

Обработка компонентов

Как готовить вкусный овощной салат? Свекла, капуста, морковь – это его основные ингредиенты. Прежде чем использовать их для формирования закуски, продукты следует тщательно обработать. Для этого свеклу и морковь хорошенько моют, а затем отваривают в соленой воде до полной мягкости. После этого овощи остужают, чистят и шинкуют мелкими кубиками. Также освобождают от шелухи красный репчатый лук и режут его тонкими полукольцами.

Вариант с креветками и авокадо

Любителям морепродуктов можно посоветовать обратить внимание на еще один необычный рецепт салата без яиц. С фото похожих закусок можно ознакомиться в данной публикации, а пока разберемся, что понадобится для создания данного блюда. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило креветок.
  • Авокадо.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Крупный помидор.
  • Свежий огурец.
  • Зира, соль и горошины черного перца (по вкусу).
  • Оливки и мятные листья (для декора).

Креветки отваривают в кипящей воде с добавлением соли, зиры и горошин черного перца. Затем их остужают, чистят и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют сваренные кусочки шампиньонов, ломтики авокадо, дольки помидоров и порезанные кубиками огурцы. Все это подсаливают и поливают растительным маслом, прогретым с давленым чесноком. Готовую закуску декорируют листьями мяты и оливками.

Формируем вкусную овощную закуску

Салаты без майонеза и яиц очень полезны и питательны. Чтобы их приготовить, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие ингредиенты, а также тратить большое количество времени.

После того как все овощи будут обработаны, приступают к формированию домашнего салата. Для этого в общую тару выкладывают отварную морковь, свеклу и красный репчатый лук. Затем к ингредиентам добавляют кислую квашеную капусту и поваренную соль. Сдобрив все продукты подсолнечным маслом, их тщательно перемешивают.

Вариант со свеклой и морковкой

Этот простой рецепт салата без яиц, с фото которого можно ознакомиться чуть позже, наверняка попадет в личную коллекцию тех, кто следит за собственным весом. Приготовленная по нему закуска состоит из одних овощей и имеет большое сходство с винегретом. Для создания этого низкокалорийного блюда вам понадобится:

  • 2 некрупные свеклы.
  • 2 большие морковки.
  • Средняя красная луковица.
  • 100 грамм квашеной капусты.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • Соль (по вкусу).

Свеклу и морковку моют и отваривают до готовности. Затем их остужают до комнатной температуры, чистят, режут мелкими кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же добавляют рубленый лук, квашеную капусту, соль и постное масло.

Преподносим к обеду вкусный овощной салат

Представленный рецепт салата без яиц хорошо использовать, если вы не хотите уделять большое количество времени приготовлению сытной и полезной закуски. После того как кушанье будет сформировано, его сразу же подают к обеденному столу вместе с ломтиком белого хлеба.

Кстати, если вы сделали такое блюдо впрок, то его можно поместить в контейнер с крышкой и хранить в холодильной камере не более двух суток. За это время отварные овощи (морковь и свекла) пропитаются подсолнечным маслом, что сделает салат еще более вкусным и сытным.

Вариант с ананасом и яблоком

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо отличается удивительно нежным вкусом и приятным фруктово-ореховым ароматом. Поскольку в его составе присутствуют исключительно полезные ингредиенты, его можно предлагать даже маленьким гурманам. Данный рецепт салата без яиц предполагает использование таких продуктов, как:

  • Половина банки консервированных ананасов.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • 2 кисло-сладких яблока.
  • 60 грамм грецких орехов.
  • Лимонный сок и сметана.

На дно салатника выкладывают часть порезанных ананасов. Сверху распределяют половину сырной стружки, тертого яблока, сбрызнутого цитрусовым соком, и немного рубленых орехов. Слои повторяют в той же последовательности, не забывая промазывать их сметаной.

Простая и быстрая витаминная закуска из яблока и капусты

Салат с капустой и яблоком готовят немногие, полагая, что такое сочетание продуктов неприемлемо. Но это ошибочное мнение, так как закуска с использованием этих ингредиентов бесподобна. Для ее правильного приготовления нам понадобятся:

  • морковка очень сочная некрупная – 1 штука;
  • капуста свежая белокочанная – 300 граммов;
  • яблоки кислые зеленые – 2 некрупных плода;
  • соль поваренная – пару щепоток (по вкусу);
  • сахар некрупный – пару щепоток (по вкусу);
  • масло оливковое – около 45 мл.

Салат “Морской”

Если среди ваших гостей есть любители морепродуктов, то этот салат они наверняка оценят. Оригинальный вкус заправки придаст пикантность всему блюду.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров;
  • 500 грамм мидий;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 горький перчик;
  • 1 (2) чайных ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 (2) столовых ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • салатные листья;
  • кинза;
  • соль – по вкусу.

1.Так как заправка для салата должна напитаться вкусом и ароматом всех ингредиентов минут двадцать, то первым делом готовить начнем именно ее. Для заправки нам понадобится зелень петрушки, которую нужно промыть и мелко порезать. После промойте горький перчик и порежьте его кольцами. Очистите зубочки чеснока, немного придавите его ножом (не измельчайте).

2.Все ингредиенты для заправки готовы. Смешайте в небольшой емкости свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, петрушку, положите раздавленные зубочки чеснока, кольца горького перца. Добавьте по вкусу соль и все хорошенько перемешайте. По истечении двадцати минут, чеснок нужно вынуть.

3.Пока заправка настаивается, приготовим кальмары и мидии. Перед тем как варить кальмары, их нужно порезать кольцами. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, положите туда для лучшего вкуса морепродуктов черный перец горошком, лавровый листик, лимонный сок, соль. Варите кальмаров и мидий не больше трех минут, чтоб они не стали резиновыми на вкус. Выньте морепродукты из воды и остудите их.

4.Сложите мидии и кальмары в подходящую емкость и залейте их заправкой. Поставьте все в холодильник где-то на час (можно больше). Перед тем как подавать салат, посыпьте его свежей кинзой, перемешайте. Подавайте готовое блюдо в салатнике, на дно которого положите зеленые листья салата для красоты. Приятного аппетита!

Приготовление витаминного салата из овощей и фруктов

После того как ингредиенты будут очищены и измельчены должны образом, приступают к непосредственному формированию витаминной закуски. Для этого соломку белокочанной капусты помещают в глубокую и широкую тару, а затем добавляют к ней поваренную соль и сочную морковку. Все ингредиенты с большим усилием переминают руками. На выходе получают довольно мягкие овощи. К ним выкладывают натертые кислые яблоки и немного сахарного песка. Перемешав все продукты, их сдабривают оливковым маслом.

Вариант с крабовыми палочками и капустой

Это интересное блюдо содержит большое количество различных овощей. Потому оно получается не только вкусным, но и достаточно полезным. Особую пикантность ему придает горчичная заправка, заменяющая покупной соус. Чтобы воспроизвести данный рецепт салата без яиц и майонеза, вам потребуется:

  • 220 грамм крабовых палочек.
  • 160 г свежей белокочанной капусты.
  • 90 грамм консервированной кукурузы.
  • 140 г молодых корнишонов.
  • 90 грамм яблок.
  • 65 миллилитров оливкового масла.
  • 35 грамм дижонской горчицы.
  • Соль и свежая зелень.

Прежде всего нужно заняться капустой. Ее моют, шинкуют тоненькой соломкой, подсаливают и слегка разминают руками. Затем ее соединяют с кукурузными зернами, кусочками яблок, порезанными крабовыми палочками и ломтиками корнишонов. Все это посыпают рубленой зеленью и поливают заправкой, сделанной из оливкового масла и дижонской горчицы.

Подаем к столу очень вкусный витаминный салат

После приготовления блюда из капусты, яблока и моркови его выкладывают в стеклянную креманочку и сразу же преподносят к обеду. Как правило, такую закуску употребляют вместе со вторым горячим блюдом и ломтиком хлеба.

Долго хранить овощной салат крайне не рекомендуется. Его следует съесть сразу же после приготовления. В ином случае он потеряет все свои непревзойденные вкусовые качества и красивый внешний вид.

Салаты на Новый 2021 год — вкусные и простые

Крабовые палочки — вкусная и доступная альтернатива морепродуктам. Предлагаю два варианта. Первый — в сочетании с кукурузой и рисом они дают очень сытное и сочное блюдо. При желании можете взять кальмар или крабовое мясо. Попробуйте заменить свежие огурцы маринованными — так блюдо получится с приятной остринкой.

Ингредиенты:

  • огурец свежий — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вареный рис — 1 ст.;
  • кукуруза консервированная — 340 г;
  • зеленый лук, майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Рис тщательно промойте, сливая воду не меньше 4 раз. Затем залейте 325 мл обязательно холодной водой, посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огнь и варите около 10 минут под крышкой. Открывать или перемешивать рис не стоит. В самом конце на 10 секунд увеличьте газ, выключите и оставьте для настаивания (потребуется около 5 мин). Только при таком способе у вас получится рассыпчатый рис.

Отварное яйцо, очищенные крабовые палочки и огурец нарежьте одинакового размера кубиками.

Соедините все продукты.

Заправьте майонезом, посолите.

Перемешайте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]