Для каждого застолья характерно большое количество закусок на столе. Чтобы накормить большую компанию, требуется несколько блюд. Салат: капуста, кукуруза, крабовые палочки, колбаса – это прекрасный вариант для торжества. Для того чтобы накормить большую компанию, салат с вареной колбасой и крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант.
В нашей копилке рецептов вы можете ознакомиться с другими вариантами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.
Как приготовить салат «Новинка»
Колбасу для салата нарезать кубиками небольшого размера. Лучше всего подходит копченая колбаса без крупных кусочков сала, например, салями или сервелат.
Свежие огурцы измельчить: нарезать кубиками небольшого размера. Свежесть огурцы придаст салат неповторимый аромат.
Заранее сваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками, с крабовыми палочками поступить аналогичным образом. Если крабовые палочки заморожены, заранее разморозить на кухне на столе.
Выложить салат слоями, при желании использовать специальную съемную форму. 1 слой – колбаса, прослоенная майонезом. 2 слой – свежие огурцы, выложенные ровным слоем и политые майонезом. 3 слой – половина порции зеленого лука. 4 слой – кукуруза и майонез.
5 слой – нарезанные крабовые палочки с майонезом. 6 слой – нарезанные яйца, политые соусом – любым майонезом. Яичный слой можно немного подсолить. Украшаем салат оставшимся луком.
Ваш праздник станет еще ярче и вкуснее, если на столе будет стоять такое блюдо.
Салат «Нежность»
Прекрасный вариант слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой и колбасой. Продукты знакомые и привычные. По этой причине блюдо буквально сметают со стола.
Что нужно из продуктов:
- крабовые палочки — 1 пачка (100 граммов);
- колбаса вареная — 100 граммов;
- сыр полутвердый или твердый — 50 граммов;
- яблоко — 1 штука;
- помидор — для украшения;
- яйца — 4 штуки;
- 1\2 или 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- луковица среднего диаметра;
- майонез — по факту.
Салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой
Подготовка к праздничному застолью обычно занимает много времени. Каждая хозяйка хочет удивить своих близких и друзей каким-нибудь необычным угощением и очень часто выбор падает на дорогие экзотические продукты. На самом деле, из простых и доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить немало интересных блюд.
Салат с кукурузой и вареной колбасой вкусный и сытный, а если вы проявите немного фантазии, то он может стать настоящим украшением праздничного стола. При этом времени на его приготовление потребуется совсем немного.
Крабовые палочки нужно разморозить, для этого их нужно просто переложить из морозильной камеры в холодильник на среднюю полку — через несколько минут они будут мягкими и эластичными.
Свежую кукурузу нужно сварить до готовности. Початки очистить от листьев, залить холодной водой и варить 15 минут. Если у вас нет специальной лущилки, отделить готовые зерна можно при помощи обычного ножа.
Две-три крабовые палочки аккуратно развернуть, нашинковать тонкой соломкой и оставить для украшения. Остальные порезать ножом мелкими кубиками.
Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и переложить в глубокую миску или тарелку.
Если вы берете консервированную кукурузу, зерна лучше промыть кипяченой водой. Банку открыть, выложить содержимое в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промыть и добавить к колбасе.
Свежий огурец помыть, порезать хвостики и нашинковать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Если нет свежего, в салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой можно добавить соленый огурец.
Репчатый лук почистить и нарезать мелко.
Свежую зелень помыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать мелко, оставив несколько веточек для украшения.
Смешать все подготовленные продукты и заправить майонезом, если нужно — посолить.
Салат с кукурузой, колбасой и крабовыми палочками остается только выложить на сервировочную тарелку и украсить.
Приготовление
Красивая подача получится, если каждую порцию укладывать в отдельную емкость. Но рецепт крабового салата с колбасой и зеленью не пострадает при подаче классическим способом, в салатнике.
Готовим блюдо:
- Первый слой. Копченая колбаса, нарезанная тонкими брусками, смазанная тонко майонезом.
- Второй слой. Огурцы, измельченные подобно колбасе, перемешанные с небольшим количеством соуса.
- Третий слой. Зелень, нашинкованная мелко.
- Четвертый слой — мелкие кубики крабовых палочек.
- Пятый слой. На смазанные палочки щедро укладываем кукурузные зерна. Вновь майонез.
- Шестой слой. Здесь будет протертое яйцо. Можно отдельно выложить желток, промазать его соусом. А поверхность посыпать белком, перемешанным с майонезом.
После получасовой пропитки в прохладном месте салат с крабовыми палочками, колбасой и огурцом можно дегустировать. Свежий огурец дает много жидкости, поэтому не настаивайте закуску дольше указанного срока.
Рецепты салатов с крабовыми палочками и колбасой
Салат из крабовых палочек – это классическая составляющая праздничного или повседневного стола. Но не многие знают, что помимо традиционного, широко известного рецепта существует еще огромное количество вариантов его приготовления. Например, крабовые палочки прекрасно сочетаются с колбасой, причем можно использовать как вареную, так и копченую. Очень вкусным получится крабовый салат, приготовленный с ветчиной или сервелатом (сырокопченая или варенокопченая колбаса). А если плюс ко всему еще добавить яйца, сыр или кукурузу, блюдо заиграет такими вкусовыми красками, что наверняка никого не оставит равнодушным.
Салат с крабовыми палочками и салями
- крабовые палочки 200 г
- салями 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- кукуруза консервированная 250 г
- майонез 3 ст. л.
- соль по вкусу
Калории: 197 ккал
Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца вкрутую (примерно 15 минут после закипания). А пока они готовятся, займемся остальными компонентами салата.
Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем естественным путем. Крайне нежелательно пользоваться для этого микроволновой печью или горячей водой. Нарезаем палочки соломкой. Не стоит слишком мельчить, иначе вкусовые качества салата будут уже не те.
С луковицы удаляем шелуху. Снимаем верхушку и кончик. После очистки обязательно промываем и нарезаем как можно мельче. Допускается даже слегка промять прямо руками, чтобы лук не был слишком жестким.
Салями очищаем от пленки. Нарезаем тонкой соломкой.
За это время яйца уже успели свариться. Охлаждаем их при помощи холодной воды, счищаем скорлупу. Мелко нарубаем ножом.
С кукурузы сцеживаем жидкость. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем не слишком густым майонезом и, если требуется, солим.
Салат крабовый с кукурузой
Данный рецепт блюда пригодиться, когда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике не слишком много продуктов. Или отлично подойдет в качестве угощения для внезапно приехавших гостей.
Продукты (на 4 порции):
- Картофель – 120 г;
- 4 яйца;
- Колбаса без шпика – 170 г;
- Горошек консервированный – 130 г;
- Мясо крабовое в упаковке – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль — 13 г;
- Майонез – 65 мл.
Готовим по шагам салат с крабовых палочек:
- Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать плоды кубиками.
- Колбасу и крабовые палочки измельчить кусочками.
- Лук почистить и нашинковать.
- Яйца отварить вкрутую, измельчить в размер с остальными компонентами.
- Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, слить жидкость из банок.
- Все компоненты соединить в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Рецепт салата «Белоснежка»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Энергетическая ценность
- калорийность – 214.93 кКал;
- белки – 8.9 г;
- жиры – 15.73 г;
- углеводы – 8.16 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- арахис жареный – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- сахар – 10 г;
- перец черный молотый – щепотка;
- уксус столовый 9% – 50 г;
- майонез – 350 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала надо замариновать нашинкованный репчатый лук. Для этого льем в воду уксус, сыплем соль и сахарный песок, смешиваем. Вымачиваем полукольца или кубики в получившемся растворе в течение 15 минут.
- Отваренные заранее яйца измельчаем. Но перед этим надо отделить белки от желтков, так как использоваться в салате они будут раздельно. В свою очередь, нарезанный белок разделяем на 2 равные части, и одну из них смешиваем с майонезом.
- Миску застилаем пищевой пленкой. Сделать это надо обязательно, так как в конце мы перевернем салат, и нижний слой станет верхним.
- Первым рядочком выкладываем белки с майонезом, следующим засыпаем измельченный арахис. Если у вас только свежие орехи, то предварительно обжарьте их.
- Дальше по очереди идет ветчина. Ее принято нарезать либо мелким кубиком, либо тонкой соломкой.
- Положить яблоки. Их надо помыть, снять кожуру, вынуть середку и быстро, чтобы не успело потемнеть, натереть на крупной терке.
- Пятый пласт – это измельченные удобным способом и заблаговременно смешанные с майонезом крабовые палочки. Их надо аккуратно разровнять, подготовив площадку для более жесткого ингредиента.
- Следующий слой — хрустящий. Отжимаем от лишней жидкости и засыпаем маринованный лук. А поверх него выкладываем желтки, которые тоже нужно смешать с соусом.
- Посыпаем салат плавлеными сырками, которые просто измельчаем руками. Смазываем не слишком густо майонезом.
- Теперь достаем круглое плоское блюдо подходящего диаметра. На него должна поместиться вся пирамида. Переворачиваем миску с готовым салатом на тарелку, снимаем пищевую пленку и украшаем оставшейся половиной яичных белков.
Важно: как и любому другому слоеному салату, «Белоснежке» надо настояться в холодильнике минимум 2 часа, а потом по своему усмотрению украсить ее любой свежей зеленью и подать на стол.
Рецепт салата «Снежная королева»
Эту вкусную слоеную закуску можно сервировать как в одной большой салатнице, так и порционно (если использовать такое приспособление как кулинарное кольцо). Вместо ветчины подойдет обычная вареная без сала колбаса или охлажденное отварное куриное мясо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 211.9 кКал;
- белки – 5.56 г;
- жиры – 18.28 г;
- углеводы – 6.01 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр (мягкий или полутвердый) – 40 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- измельченные грецкие орехи – 60 г;
- майонез – 300 г;
- вода – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Первым делом отвариваем яйца и маринуем лук. Для маринада готовим раствор из воды с добавлением уксуса, поваренной соли и сахара. Вымачиваем в нем лук в течение 20 минут.
- Берем глубокую салатницу. На дно кладем измельченный сыр. Промазываем майонезом.
- Остывшие к этому времени желтки натираем на меленькой терке и устраиваем очередным слоем.
- Лук достаем из маринада, отжимаем и распределяем поверх желтков. Смазываем майонезом.
- Четвертым пластом пойдут крабовые палочки. Их надо очень мелко нарезать, выложить в салатницу и смазать майонезом.
- Теперь настала очередь яблока. Хорошенько промываем его, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. Натираем фрукт на крупной терке, перекладываем в салат, а сверху опять же мажем майонез.
- Ветчину крошим на маленькие кубики, после нее снова идет соус.
- Затем засыпаем рубленные грецкие орехи ровным слоем, а поверх них выкладываем измельченные на терке белки, которые перед этим надо слегка посолить и смешать с майонезом. Часть белковой массы нужно оставить для украшения.
В принципе салат готов. Осталось только его украсить.
Совет: из смеси белков и соуса “Майонез” лепим шарики – получатся изделия, похожие на своеобразные снежки. Выкладываем их сверху на салат, добавляем веточки петрушки. Даем салатику настояться пару часов и подаем.
Рецепт салата «Тритон»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 178.62 кКал;
- белки – 14.43 г;
- жиры – 12 г;
- углеводы – 2.94 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- кальмар – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом надо отварить тушки кальмаров. Воду солим и перчим, добавляем специи (по желанию) и пару капелек винного уксуса. Кальмары опускаем в кипяток и варим около 3 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде, чистим и просушиваем. Нарезаем сваренный морепродукт соломкой.
- Такую же форму придаем крабовым палочкам (которые надо предварительно разморозить) и ветчине.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем майонез, соль и измельченную зелень.
Как вы уже заметили, готовится блюдо достаточно просто и быстро и содержит в себе всего 4 ингредиента, если считать майонез. Однако всегда можно сделать салат посытнее, добавив в него свежие огурцы, яйца или немного сыра.
Совет: если времени мало, мороженых кальмаров замените на консервы. Вкус получится чуть другой, но приготавливать такое блюдо значительно быстрее.
С помидорами и сухариками
Продукты тоже простые, но о таком сочном и красивом салате ходят восторженные отзывы. Можно и на стол гостям поставить в качестве быстрой закуски, и на обед преподнести для семьи. Все будут довольны, вкушая его.
Список компонентов:
Мелко нарежем крабовые палочки. Будут это кольца, кубики или бруски — не имеет значения. Делаем, как любят у вас в семье. Колбасу (ветчину) тоже измельчаем произвольно. Яйца обработаем, пропустив сквозь мелкую фракцию терки. Сыр тоже протрем. Помидоры вымоем и превратим в кубики. Лишний выделившийся в процессе обработки сок необходимо удалить из овощной нарезки.
Рецепт крабового салата с капустой и колбасой
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- калорийность – 48.85 кКал;
- белки – 2.26 г;
- жиры – 1.89 г;
- углеводы – 5.54 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 30 г;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- сервелат – 40 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Капусту мелко шинкуем ножом. Для удобства рекомендуем воспользоваться шинковкой, если она имеется дома. Чтобы капуста стала помягче, можно намять ее руками, но это уже на ваше усмотрение, ведь многие любят, чтобы она приятно хрустела в салате.
- Морковку натираем на терке.
- Половинку болгарского перца очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
- Чеснок нужно мелко порубить ножом или же пропустить через пресс.
- Крабовые палочки и колбасу нарезаем соломкой.
- Перекладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу, майонез и немножко соли. Перемешиваем.
Простой и очень вкусный салатик готов. Чтобы капуста получше пропиталась и пустила сок, даем салату настояться в холодильнике около получаса. Украшаем зеленью и помидорами черри.
Вариант 3: Крабовый салат с колбасой «Новинка»
Согласно этому рецепту готовое блюдо формируется слоями, а не перемешивается в салатнице. Получается интересный и вкусный салатик. Колбасу можете взять любую копченую, которая вам нравится.
Ингредиенты:
- триста гр копч колбасы;
- пачка краб палочек;
- два свежих огурчика;
- одна б консерв кукурузы;
- три яйца;
- пять перьев зелен лука;
- майонез для заправки – около двух или трех ст лож.
Как приготовить
Как и для любого салата, ингредиенты которого нужно предварительно варить, начнем с яиц. Перед тем, как их чистить и нарезать, обязательно остудите. А потом уже снимайте скорлупу и натирайте на терке белки и желтки отдельно.
С кукурузы сливаем всю жидкость, а кукурузу перекладываем в отдельную мисочку.
Зеленый лучок моем, нарезаем колечками.
Длинноплодный гладкий огурец промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Колбаску измельчаем таким же образом.
Крабовые палочки нарезайте кружочками среднего размера.
Теперь возьмите плоскую салатницу или блюдо. На него поставьте железное большое кольцо. Мы будем формировать слои салата прямо в нем.
Если такой возможности нет, возьмите прозрачную салатницу овальной или квадратной формы с широким и плоским дном.
Сначала выкладываем слой колбаски, не приминайте руками или ложкой. Сделайте тонкую сеточку из майонеза.
Теперь кладем свежий огурчик. К слову, ни один из слоем приминать или утрамбовывать не нужно. Салат лучше пропитается майонезом.
Зеленый лучок рассыпаем сверху на огурчики с майонезом – так они усилят вкус друг друга.
Посыпаем равномерно кукурузой, промазываем майонезом.
Теперь распределите кружочки из крабовых палочек, сверху майонезная сеточка.
Итак, пора положить яичный белок и желток. Теперь майонеза можно положить побольше. Будет лучше, если вы полностью закроете им слой из яиц.
А украшать будем следующим образом. В серединку насыпьте немного зеленого лука. А по периметру разложите кружочки свежего огурца.
Дайте ему постоять в холодильнике пару часов прямо с кольцом, чтобы он не потерял свою форму. Его лучше снимать прямо перед подачей на стол.
Особенности приготовления крабового салата с копченой колбасой
Этот вариант получается на удивление вкусным и очень сытным. Колбаса идеально сочетается с маринованными или солеными огурчиками, консервированной кукурузой и сыром. Компоненты для такого салата нарезают тонкой соломкой – это лучше всего раскроет вкус. Ингредиенты можно взять в таких пропорциях: 200 г крабовых палочек, 100 г соленых огурцов, маленькая баночка кукурузы, 1 луковица, 100 г копченой колбасы и 50 г твердого сыра. Нужно просто все смешать в одной посуде, заправить майонезом, посолить, и вкусный необычный салатик будет готов.
Вот так легко можно собрать из простых продуктов изумительный салат с банальными крабовыми палочками и совсем не деликатесной колбасой. Так почему не заменить классическое, уже порядком поднадоевшее блюдо новинкой — чем-нибудь необычным и таким же вкусным. С фото и видео сделать это будет проще. Напоследок небольшой совет – колбасу, ветчину и крабовые палочки лучше брать хорошего качества, не стоит на этом экономить. Ведь от ингредиентов напрямую зависит конечный результат. И конечно же, если следовать указанной рецептуре, вкус ни капли не разочарует ни вас, ни ваших близких. Приятного аппетита!