Салат с яблоками и курицей – новые и старые рецепты

Салаты (всевозможные и даже невозможные) давно и прочно заняли свое достойное место в нашем повседневном меню. А представить себе без салатов праздничный стол вообще нельзя! Уж сколько их пробовано-перепробовано, готовлено-переготовлено, а мы все равно постоянно ищем что-то новое. Дабы найти нечто необычное и пробовать нечто потрясающее! Ну, потрясающих рецептов мы вам не обещаем, а вот необычное сочетание продуктов для салата предложим. Попробуйте, например, приготовить салат с курицей и яблоками. И не только новый для вас салат, но и хорошо известный. Выбирайте!

Как приготовить салат с курицей и яблоком — 15 разновидностей

  1. Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
  2. Зеленый салат с яблоком и курицей
  3. Салат с курицей, яблоком и сыром
  4. Салат с курицей, яблоком и горчицей
  5. Салат «Нежный» с курицей и яблоком
  6. Нью-йоркский курино-яблочный салат
  7. Салат с копчёной курицей и яблоком
  8. Салат с курицей, клюквой и яблоками
  9. Салат из курицы с яблоками и орехами
  10. Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком
  11. Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом
  12. Салат с курицей, яблоками и капустой
  13. Сливочный курино-яблочный салат
  14. Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами
  15. Куриный салат «Фудзи»

Салат «Нежность» – классический рецепт с яблоком

Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.

Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт

Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.

Нарезать яблоко дольками.

Овощи также нарезать по желанию.

Все смешать и заправить специями.

Зеленый салат с яблоком и курицей

Салат с хрустящей зеленью и свежестью яблок с мягким и пряным ароматом курицы.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Оливковое масло
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки восстановленного натриевого соевого соуса
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки порошка карри, необязательно
  • 2 чашки измельченной курицы
  • 2 яблока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 10 чашек разорванной зелени
  • 1/2 чашки орехов

Приготовление:

В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.

Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.

Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.

Салат из моркови и яблока

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  • Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  • Очистить оба продукта от кожуры.
  • Натереть их на крупной терке.
  • Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат с курицей, яблоком и сыром

Изысканный и насыщенный салат с яркостью яблока, пикантным сыром и питательной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез — 300 г

Приготовление:

Нарезать отварную куриную грудку очень мелко.

Натереть яблоко и отварные яйца. Не смешивать.

Натереть сыр.

Все либо смешать, либо выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом: курица, яблоко, нарезанный лук, сыр и яйца. Посыпать орехами.

Салат Наслаждение

Данный салат будет обладать сладковатым вкусом.

Ингредиенты

Выбирая продукты, обращать внимание стоит на целостность жестяной упаковки, если речь идет о консервах. Куриное филе должно быть бледно-розового цвета, без неприятного запаха, а плоды овощей и фруктов – без вмятин и плесени.

Компоненты:

  • 2 шт. куриной грудки – 420 г;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яблока среднего размера; 1 банка ананасов – 830 г;
  • 50 г твердого сыра; 130 г майонеза; 12 г соли;
  • 12 г черного перца; 20 г чеснока; 1 красный лук;
  • 15 мл уксуса; 20 г лаврового листа; 10 г сахара;
  • 30 г маслин; 50 г зеленого салата;
  • 30 г специй; зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Время, которое будет потрачено на изготовление: 35 мин. – варка курицы; 35 мин. – маринование лука; 25 мин. – нарезка овощей и фруктов; 10 мин. – декор и подача блюда.

Этапы приготовления:

  1. 420 г куриного филе нужно отварить. В воду дополнительно следует положить черный перец горошком, лавровый лист и универсальную приправу (смесь соли, овощей и трав). Проварить до готовности в течение 35 мин. Вынуть мясо из кастрюли и остудить. Нельзя остужать его под холодной водой – волокна курицы станут жесткими. Остывшее филе необходимо разделать и нарезать средней соломкой.
  2. Болгарский перец требуется освободить от семян, нарезать кубиком и положить в общую емкость для смешивания.
  3. Из яблок необходимо удалить семена, снять кожуру, нарезать небольшой соломкой и отправить к перцу.
  4. Открыть 1 консервную банку с ананасами, слить сок, дольки разрезать на небольшие сегменты.

  5. Зеленый салат необходимо порвать руками, либо измельчить ножом на средние сегменты.
  6. 1 красный лук нужно освободить от кожуры, нарезать полукольцами, ошпарить 2 раза крутым кипятком. Слить и положить стекать на сито на 20 мин. Лишнюю жидкость нужно отжать, либо воспользоваться вилкой для отжима. Далее необходимо положить его в глубокую пиалу. Добавить 15 мл уксуса и посыпать сахаром. Оставить мариноваться на 40 мин.
  7. 50 г сыра твердых сортов (любой, какой есть в наличии. «Российский», «Пармезана», «Грана падано») требуется натереть на терке.
  8. Все ингредиенты необходимо смешать в одной емкости. Посолить, сдобрить только что помолотым либо дробленым черным перцем. Можно добавить букет приправ (хмели-сунели, красная копченая паприка и небольшое количество острого перца чили). В конце салат требуется посыпать тертым сыром, заправить майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Салат с яблоком и курицей подавать необходимо порционно в креманках, либо в небольших салатных пиалах. Украсить его можно целыми маслинами без косточек и петрушкой.

Салат с курицей, яблоком и горчицей

Курино-яблочный салат с медом — это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!

Ингредиенты:

  • Смесь весеннего салата
  • 2 яблока
  • ⅓ чашка орехов пекана
  • ⅓ чашка сушеной клюквы
  • ¼ чашки тертого сыра
  • 1 лимон
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриная грудка

Приготовление:

Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.

Обжарить орехи.

Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.

Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.

Добавьте к салату.

Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.

Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Можно использовать готовый цыпленок-гриль.

Пошаговое описание

Яйца сварите вкрутую. Также отварите куриное филе в слегка подсоленной воде.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Яйца очистите и натрите на крупной терке.

Вареное филе разделите на волокна.

Пора выкладывать слои. На блюдо я уложила листья салата для украшения, на самом деле без них можно обойтись.

Первым слоем выложите нашинкованный лук.

Поверх уложите половину от разделенного куриного филе.

Посолите слой, сверху нарисуйте майонезную сеточку и аккуратно размажьте ее по поверхности.

На майонез выложите половину яичной массы.

После разложите остатки курицы. Смажьте слой майонезом.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке и выложите слоем на салат.

Яблоки посыпьте тертым сыром.

В завершение посыпьте салат остатками яичной массы и смажьте тонким слоем майонеза. Украсьте салат зеленью.

Перед подачей дайте салату настояться хотя бы полчаса в холодильнике.

Нью-йоркский курино-яблочный салат

Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • ½ лимона
  • Жидкий мед
  • 150 г винограда без косточек
  • 2 палочки сельдерея
  • 4 шт. луковиц
  • 2 x 150 г куриной грудки
  • 2 ст.л. поджаренных грецких орехов
  • 4 веточки укропа
  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ложка уксуса
  • Горчица
  • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа

Приготовление:

Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.

Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.

Украсьте укропом и подавайте.

Салат с копчёной курицей и яблоком

Если некуда девать остатки копченой курицы, всегда можно сделать восхитительное и необычное блюдо в виде салата.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • Соль
  • Растительное масло
  • 2 копчёных окорочка курицы
  • 2 яблока
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. зелёного лука

Приготовление:

Нарезать копченую курицу.

Нарезать яблоки.

Измельчить лук.

Выдавить чеснок.

Смешать все с остальными ингредиентами.

Салат «Гном»

Ингредиенты:

  • Копченая курица;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • Зелень петрушки;
  • Приправа карри;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и режем ломтиками. Яблоки тоже чистим и измельчаем с помощью крупной терки. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в миску. Туда же кладем яблоки, курицу и яйца, посыпаем салат половиной чайной ложки карри и заправляем майонезом. Перекладываем салат в салатник и украшаем порубленной зеленью петрушки.

Салат с курицей, клюквой и яблоками

Этот курино-яблочный салат – имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.

Ингредиенты:

  • 2 грудки
  • 2 яблока
  • 1/2 лука
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 чашки майонеза
  • 1/3 чашки йогурта
  • 1 ст.л дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Приготовление:

Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.

Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.

Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.

В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.

Добавьте порцию свежего черного перца и соли.

Перемешивайте.

Салаты из курицы и яблок — рецепты приготовления

4 рецепта детокс-салатов, которые работают

Лето – самое подходящее время навести порядок в организме и провести его полную детоксикацию. Яркие сочные салаты помогут вам избавиться от шлаков, токсинов и сбросить несколько лишних килограммов в рекордно короткие сроки!

Натали Лисси

Читать далее

Многие люди с недоверием относятся к рецептам, в состав которых входит мясо и фрукты. И напрасно, ведь такие сочетания бывают очень удачными. Например, мясо, запеченное с ананасами, брусничный соус для мясных блюд, утка с яблоками – все эти блюда давно завоевали любовь истинных гурманов.

Вкусные салаты получаются из куриного мяса и яблок. Вариантов приготовления существует множество. Курица и яблоки хорошо сочетаются с орехами, авокадо, яйцами, сыром, шпинатом, сельдереем

. Такие салаты имеют необычный пикантный вкус. Они очень полезные и сытные. Кроме того, если отказаться от традиционной заправки салатов майонезом и заменить его на нежирный йогурт, лимонный сок или растительное масло, то салат вполне подойдет для людей, следящих за фигурой.


Фото: laurendamarie.com
Для салата из курицы и яблока необходимо сначала выбрать и подготовить ингредиенты

. Яблоки должны быть спелые и крепкие. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта. Фрукты надо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Затем нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке.

Чтобы ваш салат выглядел привлекательно и яблоки не потемнели, сбрызгивайте их лимонным соком. Это предотвратит процесс окисления железа, содержащегося в яблоках в большом количестве. Именно из-за железа яблоки имеют свойство темнеть, и именно из-за него яблоки считаются такими полезными и необходимыми для здорового питания.

Для салатов можно использовать разные части курицы, лучше всего брать бедро, голень или грудку. Филе грудки самое нежирное, поэтому больше всего подходит для диетических блюд. Способы приготовления мяса для салатов тоже могут быть разными. Можно просто отварить курицу в подсоленной воде. Готовую птицу достать из бульона, остудить, снять кожу, удалить кости и порезать на кусочки. Для некоторых салатов курицу можно просто разобрать на волокна.


Фото: thinkstockphotos.com

В салатах часто используют обжаренную курицу

. Для этого лучше всего подойдет филе грудки. Надо порезать его на куски толщиной 1–1,5 см и обжарить в большом количестве раскаленного масла, с каждой стороны буквально по 3 минуты, чтобы курица не стала сухой. Солят птицу в самом конце. Готовое филе надо выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Очень интересного вкуса можно добиться, если обжарить куриную грудку в соевом соусе

, это придаст салату незабываемый вкус. Для этого нарежьте филе тонкими ломтиками. На разогретую сковороду налейте соевый соус. Когда он начнет кипеть, положите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон в течение 3–5 минут. Помимо курицы и яблока, в таком салате будут гармоничны кусочки авокадо.

Также в салаты можно добавлять копченую курицу

. Такие блюда будут иметь насыщенный вкус.

Поэкспериментируйте с рецептами, подберите интересные сочетания. Балуйте своих домочадцев новыми сногсшибательными блюдами.

А чтобы долго не возиться с ингредиентами, посмотрите видео, в котором ведущий программы «Умная кухня» Евгений Рыбов научит чистить яблоко ровно за 5 секунд!

Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком

Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов сделан из сладких яблочных кусочков, которые хорошо контрастируют с соленым беконом и сливочным авокадо.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки куриной грудки
  • 4 чашки салата Ромэн
  • 1 средний томат
  • 1/4 чашки зеленого перца
  • 1/4 стакана яблока
  • 1/4 стакана сыра
  • 1/2 авокадо
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ложки итальянского соуса

Приготовление:

В средней миске взбейте вместе ингредиенты салата.

Смешайте итальянский соус и уксус. Полейте на салат и подавайте.

Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом

Фета прекрасно сочетается с беконом и яблоками, а уксус дополняет блюдо и делает его более изысканным.

Ингредиенты:

  • 2 готовые куриные грудки
  • 8 ломтиков бекона
  • 3 яблока
  • 3/4 чашки грецких орехов
  • 200 г шпината
  • Фета
  • 1/2 чашки высушенной клюквы
  • Бальзамический уксус
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1,5 ложки меда
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. нарезанного лука-шалот

Приготовление:

Все ингредиенты для салата нарезать и смешать в миске.

Смешайте все жидкие ингредиенты и полейте на салат.

Подавать сразу же.

Салат с курицей, яблоками и капустой

Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 3 листа капусты
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ложки лимонного сока
  • 150 г куриной курицы
  • ½ средней моркови
  • ½ среднего яблока
  • ¼ чашки лука
  • 2 ложки майонеза
  • ½ чайной ложки горчицы

Приготовление:

Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.

Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.

Сливочный курино-яблочный салат

Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст — вы не поверите, как это легко!

Ингредиенты:

  • Приготовленная куриная грудка — 2 чашки
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкий орех — 3 стакана
  • Майонез — 1/4 чашки
  • Йогурт — 1/4 чашки
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Черный перец

Приготовление:

В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.

В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.

Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • Грецкие орехи;
  • Салатные листья;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около двадцати минут, а затем остужаем, и нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Чистим луковицу, шинкуем ее, заливаем кипятком и оставляем минут на десять. Потом сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в дуршлаг. Вареные яйца разделяем на желтки и белки (одно оставляем целым) и по отдельности измельчаем их на терке (мелкой). Грецкие орехи тоже измельчаем в блендере или в кофемолке, оставив несколько орехов целыми для украшения салата. Превращаем в сырную стружку сыр, чистим и трем на крупной терке яблочки. Теперь приступаем к сборке салата.

Берем блюдо и выстилаем его вымытыми и обсушенными листьями салата, а затем послойно укладываем подготовленные продукты в виде овальной горки:

  • белки (подсоленные);
  • майонез;
  • куриное мясо;
  • майонез;
  • лук;
  • майонез;
  • яблоки;
  • майонез;
  • сыр (столовую ложку оставляем для оформления);
  • майонез;
  • желтки;
  • майонез;
  • орехи.

У нас получился панцирь черепашки. Теперь из яйца делаем голову, а из сыра лапки, вместо глаз вставляем две горошины черного перца, а панцирь сверху украшаем половинками ядрышек грецких орехов. Салат готов. Убираем его в холодильник для настаивания, а потом потом подаем на стол.

Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами

Это отличный способ использовать оставшуюся от барбекю курицу, дополнив ее сладостью винограда и хрустом орех.

Ингредиенты:

  • 4 приготовленные куриные грудки
  • 2 яйца
  • 2 чашки грецких орехов
  • 1/2 лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 столовые ложки сока
  • 1/2 чашки ванильного йогурта
  • 5 столовых ложек сливочного салата
  • 5 ложек майонеза
  • 24 шт. винограда

Приготовление:

Смешайте измельченную курицу, кусочки яблока, грецкие орехи, красный лук, сельдерей и лимонный сок вместе в большой миске.

Смешайте ванильный йогурт, салатную заправку и майонез вместе в отдельной миске; вылейте на куриную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите виноград сверху салата.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]