Салат Черепаха с курицей — классические рецепты приготовления

Каждая хозяйка стремится разнообразить праздничное меню необычными гастрономическими деликатесами или оригинальной подачей блюд. Помочь в этом может салат Черепаха, который отличается тонким вкусом и удивительным оформлением. Черепашка заинтригует взрослых гостей и идеально подойдет к детскому столу, вызвав массу положительных эмоций и комплиментов в адрес повара.

Как приготовить салат черепашка с курицей и грецкими орехами — 15 разновидностей

  1. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком
  2. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами
  3. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками
  4. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и луком порей
  5. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными огурцами
  6. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью по-корейски
  7. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и грибами
  8. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и красным луком
  9. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и ананасами
  10. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью
  11. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом
  12. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и каперсами
  13. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и виноградом
  14. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и киви
  15. Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и свежими огурцами

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком

Cалат «Черепашка» прекрасный выбор к праздничному столу. Яблоко придаст свежий и сочный кисло-сладкий оттенок, сыр, нежное мясо и орехи интересно дополнят вкус. Этот салат послужит украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Грецкие орехи 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриное филе. Часть орехов измельчаем, другую – оставляем цельной. Белок необходимо отделить от желтка. Белки натираем на мелкой терке. Куриное филе режим небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры, режим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и запах. Затем хорошо отжимаем от лишней влаги.

Плавленый сырок необходимо положить в морозилку, чтобы он немного затвердел. Так его будет легко натереть.

Плавленый сырок натираем тоже на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой куриное филе.
  2. Второй – репчатый лук и майонез.
  3. Третий слой яблоки.
  4. Четвертый – плавленый сырок и майонез.

Выкладываем орехи имитируя панцирь черепахи. Нарезаем мелко зелень и засыпаем края салата. Из чернослива делаем голову и ножки.

Салат “Черепаха” – классический рецепт

Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Вареные вкрутую яйца4-6 шт.
Филе куриное отварное200-350 г
Чернослив (без косточек) или изюм50 г
Очищенные орехи (грецкие)300-400 г
Лук1 шт.
Твердые яблочки1-2 шт.
Сыр твердый или плавленый100-250 г
Майонез нежирный150-200 г
Зелень50-70 г

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.

  2. Мелко трем белки.

  3. Выкладываем тертый белок на салатницу.

  4. Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.

  5. Выкладываем мясо на слой белка.

  6. Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.

  7. Выкладываем лук следующим слоем.

  8. Покрываем 100 граммами майонеза.

  9. Одно или два яблока очищаем и трем крупно.

  10. Укладываем тертое яблоко на майонез.

  11. Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.

  12. Тертым сыром покрываем яблоки.

  13. Желтки натираем мелко.

  14. Посыпаем ими салат.

  15. Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.

  16. Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.

  17. Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.

  18. Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.

Видеорецепт классического салата “Черепаха”

Вам будет полезно посмотреть видео приготовления салата Черепаха с курицей и грецкими орехами.

Почитав эту статью, вы узнаете —классический рецепт оливье—. Возможно, вы откроете для себя неизвестные тонкости знакомого блюда.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами

Салат «Черепашка» обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Его сытные качества не оставят равнодушными даже прихотливых гостей. В варианте с маринованными грибочками они придают особую кислинку. Приготовление же занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные 200 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриную грудку. Куриную грудку разбираем на волокна. Яйца и сыр натираем на мелкую терку. Грибы маринованные нарезаем тонкими пластинками, если же они небольших размеров можно просто разрезать на 4 половинки. Часть грецких орехов измельчаем, остальное пойдет на украшение. Лук репчатый режим кубиками, запариваем в кипятке, чтобы удалить горечь. Все ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем горкой. Цельные орехи выкладываем имитируя панцирь черепахи.

Как сделать куриный салат Черепашка с грибочками


Даже самая простая закуска, если ее вкусно приготовить и оригинально оформить, имеет все шансы стать главным угощением на семейном празднике. Взрослые и детвора с одинаковым восторгом воспринимают появление на банкетном столе салата «Черепашка» с грибами и курицей (вареной или копченой). Малышам нравится смешная фигурка милого животного с яйцом вместо головки и орешками-лапками, а взрослые гурманы любят его за мясной вкус и сытность. Предлагаем два варианта оригинального угощения на основе куриного филе: нежный с жареными грибами и более пикантный – с вялеными сливами.

Салат «Черепаха» с жареными грибами и курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Филейная часть с грудины — около 300 г + —
  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Яйца куриные категории «С0» — 3 шт. + —
  • Яйца куриные среднего размера — 1 шт. + —
  • Твердый сыр вроде гауды — 150-200 г + —
  • Ядра грецкого ореха дроблёные — 1 ст. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. + —
  • Майонез — около 200 г + —
  • Салат свежий листовой — 1 пучок + —
  • Маслины зелёные (без косточек) — 10 шт. + —
  • Петрушка кудрявая — 2 веточки + —
  • Яблоко свежее — 1/2 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —

Пошаговое приготовление оригинального салата «Черепаха» с шампиньонами и курицей

Чтобы «черепаховый» салат удался, уделить должное внимание нужно не только его готовке, но и оформлению. Для этого нам понадобится много зелени, грецких орехов и фантазия!

Подготовительный этап готовки праздничного салата
  • Начинать готовку салата нужно с курятины, поскольку это потребует времени. Итак, сначала помоем мясо и удалим все остатки жировых отложений.
  • Помещаем его в кастрюлю, заливаем водой до полного покрытия и отправляем на плиту.
  • После закипания воду нужно вылить (если мясо магазинное), заполнить кастрюлю порцией свежей воды и уже в ней варить курятину до мягкости, посолив ее в процессе.
  • Пока мясо будет доходить до кондиции, займемся грибной частью салатика. Шампиньоны помоем, чтоб удалить грязь, нарежем тонкими пластинами и поджарим их на сковороде с разогретым маслом до легкой румяности.
  • Снимаем с луковицы грубую шелуху и режем сочную острую мякоть мелким (!) кубиком.
  • Чтоб избавиться от слишком острого аромата, зальем луковые кубики кипятком, оставим так на 10 минут, после чего отцедим.
  • Вареное мясо птицы, согласно оригинальному рецепту, порежем мелкой соломкой.
  • Сыр превратим в крошку с помощью терки с мелкими дырочками.
  • Вареные вкрутую яйца нужно измельчить также, оставив целой ту половинку яйца, что помельче. Желтки от белковой части отделять не обязательно.
Собираем послойный салат с курицей и грибами
  • Плоское блюдо (лучше взять то, что пошире) устилаем мытыми и обсушенными салатными листьями.
  • Формируем первый слой из рубленого мяса, выложив его в форме овала.
  • Сверху мясную нарезку густо засыпаем половиной ореховой крошки и покрываем майонезной сеткой.
  • Далее идёт лук, за ним – грибная поджарка. Этот слой и последующие нужно делать чуть меньшего диаметра, чтобы по форме наш салат напоминал черепаший панцирь.
  • Грибочки смазываем майонезом и посыпаем мелкой сырной крошкой.
  • Следующий слой – яйца. Их тоже желательно густо смазать майонезом.
  • «Панцирь» делаем из остатков ореховой крошки и покрываем его на сей раз негустой майонезной сеткой.
  • С одного из вытянутых вершин овала укладываем оставшуюся половинку яйца – это будет головка нашей черепашки. Глазки можно сделать из кусочков маслин или горошин черного перца, вдавив их в вареный белок. Вместо лапок – половинки цельных ядер грецкого ореха.

  • Берем зубочистку, вонзаем ее в половинку яблока, уложив ее срезом вниз.
  • На зубочистку нанизываем маслины, а в дырочку последней из них втыкаем веточки петрушки – это будет декоративная пальма. Салат готов!

Чтобы слоеный салат «а-ля черепаха Тортилла» с грибами и курицей раскрыл полностью свой вкус, ему нужно настояться хотя бы полчаса.

Знаменитый салат «Черепашка» с копченой курицей и черносливом

Этот вариант интересной закуски получается более сочным благодаря яблоку. Пикантности ей придает копченая грудина, но ее можно, при желании, заменить вареным филе — тоже получится вкусно и ярко!

Ингредиенты

  • Филе куриное с копченым вкусом – 200 г;
  • Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 средних плода;
  • Луковица репчатая небольшая – 1 шт.;
  • Сыр твердый (можно прикопченный) – 100 г;
  • Ядра ореха грецкого – 50 г;
  • Чернослив вяленый – 50 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Небольшой маринованный огурчик – 1 шт.;
  • Салатные листья – 3-4 шт.


Как сделать салат «Черепаха» с черносливом и копченым мясом птицы

  1. Вареные яйца разрезаем пополам, отделяем белковую и желтковую части, трем на мелкой терке.
  2. С ее помощью измельчаем отдельно сыр и яблоки.
  3. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, через 10 минут отцеживаем.
  4. Чернослив тоже заливаем горячей водой, даем постоять с четверть часа, затем воду сливаем, а фрукты режем мелкими кусочками.
  5. Ореховые ядра измельчаем.
  6. Огурец разрезаем на 4 части – это будут лапки.
  7. Начинаем собирать салат, устелив блюдо салатными листьями. Первый слой – белки.
  8. Сверху кладем нарезанную тонкой соломкой курятину, присыпаем луковыми кубиками, густо покрываем майонезной сеткой.
  9. Далее формируем яблочный слой чуть меньшего диаметра и опять добавляем майонез, только в чуть меньшем количестве, чем брали для покрытия курятины.
  10. Откладываем столовую ложку сырной крошки, а из остальной формируем следующий слой. На него укладываем желтки, постепенно придавая блюду форму панциря.
  11. Теперь – чернослив, майонез, а в конце – выложенная в форме панциря ореховая крошка.
  12. Головку животного лепим из оставшегося сыра, смешанного с половиной чайной ложки майонеза, укладываем по бокам огуречные «лапки». Симпатичная закуска готова!

Совсем немного хлопот, минимум продуктов – и на столе появляется оригинальное по своей форме и содержанию угощение. Салат «Черепашка» делается с грибами и курицей или сухофруктами, то есть продуктами, которые можно купить в любое время года.

За универсальность, а главное – эффектный внешний вид, его вполне заслуженно любят гурманы всех возрастов. Попробуйте и вы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и яблоками

Салат «Черепашка» очень легкий и вкусный, только нужно использовать сочные яблоки. Оформление салата не займет много времени, а результат удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Яблоки большие 3 шт.
  • Сыр 250 г
  • Яйца 7 шт.
  • Майонез
  • Орехи грецкие 100 г

Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем полосками.

Для того, чтобы яблоки не начали окисляться и темнеть, их необходимо сразу же после нарезания заправить майонезом.

Сыр нарезаем так же ломтиками и добавляем ложку майонеза. Желтки отделяем от белков. Белки разрезаем на половинки и режим крупными ломтиками. Желтки натираем на мелкой терке.

Выкладываем все ингредиенты поделив пополам:

  1. Первый слой яблоки.
  2. Второй – сыр.
  3. Третий слой белки, сверху желтки и майонез. Затем из оставшейся половины продуктов повторяем слои.
  4. Верхний слой грецкие орехи – половинки, выкладываем из них панцирь.

Из целого яйца делаем голову черепахи, а горошинами черного перца глаза, прикрепить можно с помощью майонеза.

Как приготовить салат «Черепаха»

1. Сначала займемся теми продуктами, которые требуют предварительной подготовки. Ставим вариться яйца. Они нам нужны будут сваренными вкрутую и охлажденными. В этом салате слои белков и желтков выкладыаются отдельно. И самый нижний слой как раз белки. Так что белки трем на мелкой терке и формируем на тарелке в виде овала. Покрываем слой тонким слоем майонеза.

2. Курицу также нужно предварительно сварить и охладить. Далее ее нужно освободить от костей, нарезать небольшими кубиками. Аккуратно выложить вторым слоем сверху на белки с майонезом, посолить, можно посыпать небольшим количеством свежемолотого черного перца. Тонко смазать майонезом.

3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, обдайте его кипятком (удобней всего сделать это в дуршлаге). Дождитесь, чтобы вода полностью стекла, и аккуратно выложите лук третьим слоем. Покройте майонезом. Можно взять сладкий крымский лук, как у меня, в таком случае лук выкладывается на курицу без предварительной обработки.

4. Яблоко чистим от кожицы, сердцевинку с семенами можно не вырезать, потому что яблоко мы трем на крупной терке и все лишнее можно просто оставить. Для салата «Черепаха» подойдут яблоки кисло-сладких сортов, например, Семеренко или Айдаред. Соблюдая общую форму овала, яблоко выложите на лук, а сверху немного майонеза.

6. Пятый слой — сыр. Его трем на мелкой терке и выкладываем сверху яблока с майонезом. Сыр лучше взять Российский или других сортов с нейтральным вкусом — так он будет лучше сочетаться с другими продуктами, не доминируя по вкусу.

7. Сверху сыра выложите натертые на мелкой терке желтки яиц, нанесите частую сетку из майонеза. Украсьте салат, придав ему вид черепахи. Сверху выложите половинки грецких орехов в виде черепашьего панциря, лапки сделайте из белка яйца, голову — из половинки желтка, ротик из помидора, глазки — горошины черного перца, реснички — веточки укропа. Полянку тоже сделайте из мелко нарезанного укропа.

Такое яркое и вкусное угощение станет одним из центральных блюд вашего праздничного стола!

Салат «Черепаха» — это прекрасное украшение любого праздничного стола. Свое название он получил благодаря грецким орехам, которые выкладываются сверху в виде панциря черепахи. Это блюдо готовится достаточно быстро и при этом оно очень вкусное. Оно подходить также и для детского меню.

Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и луком порей

Салат «Черепашка» придуман для того, чтобы удивлять всех без исключения, в том числе и детей. Оригинальный рецепт с копченой курицей и орехами обязательно останется в вашей книге рецептов.

Ингредиенты:

  • Копченая курица 300-400 г
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Маринованные огурцы 4-5 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Грецкие орехи –150 г
  • Майонез
  • Листья салата 5-7 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и натираем на терке. Копченое филе и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Лук порей режим кольцами. Орехи необходимо измельчить в блендере. На блюде делаем травку из листьев салата. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом:

Сначала идет курица, потом лук, яйца и огурцы. Затем все слои повторяем. В завершении посыпаем салат грецкими орехами. Рисуем майонезную сетку имитируя панцирь. Голову делаем из половинки яйца, а лапки из чипсов.

Салат “Черепаха” с черносливом

Время: 30 минут. Порции: 7-8. Калорийность на 100 г: 220 ккал. Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Куриное отварное филе100
Вареные вкрутую яйца5-7 шт.
Твердый сыр110-160 г
Большое яблочко1 шт.
Чернослив (без косточек)100-120 г
Очищенные орехи (грецкие)100-150 г
Майонез нежирный400-500 г

Салат “Черепаха” с курицей и яблоком – пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками 100 г мяса и выкладываем на салатницу.

  2. На крупной терке натираем приблизительно 150 грамм сыра и высыпаем поверх мяса.

  3. Обильно смазываем майонезом так, чтобы осталось еще на два слоя.

  4. Чистим 5-7 вареных яиц и отделяем белок от желтка.

  5. Выкладываем крупно натертый белок.

  6. Покрываем тертым яблоком.

  7. Кладем слой майонеза.

  8. Выкладываем сверху 120 грамм порезанного чернослива без косточек.

  9. Покрываем крупно натертым желтком.

  10. Снова выкладываем слой майонеза.

  11. Посыпаем 100 граммами измельченных орехов. Салат желательно охладить несколько часов.
    Выберите соответствующее блюдо, чтобы салат напоминал черепаху. Голову сделайте из яйца или чернослива. Украсьте салат зеленью.

Видеорецепт салата “Черепха” с курицей и яблоком

Рекомендую посмотреть короткое видео с подробным рецептом этого блюда.

А имея такие же ингредиенты, вы сможете сделать салат с курицей и черносливом. Помимо этого, вас может заинтересовать простой рецепт салата с куриной грудкой.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и маринованными огурцами

Салат «Черепашка» прекрасно подойдет даже на детский праздник. Это блюдо отлично украшает стол и получается очень нежный на вкус. В детском варианте лучше использовать или домашний майонез или сметану, а лук сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук сладкий 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Орехи грецкие 80-100 г
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Майонез
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

Для начала делаем заготовки из продуктов.

Куриное филе лучше запечь в духовке. Для этого его необходимо посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Готовое филе нарезаем мелким кубиком. Яйца отварить, остудить почистить, отделить желтки от белков. Лук мелко нарезаем. Дробим грецкие орехи. Маринованные огурцы нарезаем мелко. Один огурец оставляем на украшение. Яблоко очищаем от кожуры и крупно натираем.

Выкладываем салат в форме овала слоями на плоское блюдо:

  1. Первый слой белки.
  2. Второй — куриное филе, майонез.
  3. Посыпаем луком третий слой.
  4. Следующим опять куриное филе
  5. Огурцы маринованные майонез и снова лук.
  6. Шестым слоем будут яблоки и майонез.
  7. После желтки и натертый сыр с майонезом.
  8. Завершающими станут грецкие орехи, которыми обильно посыпаем салат.

Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки.

Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

  1. Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
  2. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
  3. Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
  4. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
  5. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
  3. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
  4. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
  5. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
  6. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.

Салат «Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

Как приготовить салат с курицей:

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
  2. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
  3. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
  4. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
  6. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.

Приятного аппетита, черепашки!

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью по-корейски

Для любителей остренького представляем салат «Черепашка» с морковью по-корейски. Этот рецепт похож на классический, но добавлен один ингредиент, который полностью меняет вкусовое направление салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез
  • Грецкие орехи 150 г

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца и куриное филе. Натираем на крупную терку сыр и яйца. Куриное филе режим. Половину орехов измельчаем. Выкладываем в салатницу и перемешиваем: яйца, сыр, филе, морковь по-корейски и орехи. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат на плоское блюдо. Из целых орешков делаем панцирь, лапки и хвостик, а кусочек сыра послужит головой.

Салат Черепаха с картофелем и чипсами

Классический рецепт салата в качестве основного ингредиента содержит мясо, что делает его неподходящим для людей, ограничивающих употребление мясных продуктов. Для вегетарианцев есть особая разновидность, в которой мясо заменено картофелем. Интересным решением также является украшение панциря, которое выполняют из чипсов.

Подготовка основного компонента заключается в приготовлении картофеля. Отвариваем две средних картошки в мундире, остужаем и чистим. Готовую картошку нарезаем кубиками, брусочками или натираем на крупной терке – здесь можно проявить фантазию. Сборка слоев выполняется в следующем порядке:

  • выкладываем картофель, смазываем йогуртом;
  • укладываем остальные слои – белки, яблоки, желтки, сыр, чередуя их с заправкой.

На последнем этапе придаем черепахе форму и украшаем панцирь, выкладывая его чипсами. Промежутки между чипсами засыпаем измельченным грецким орехом.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и грибами

Салат «Черепашка» — это оригинальное блюдо не оставит равнодушными даже детей. Все ингредиенты обладают насыщенными вкусовыми качествами. Салат может быть выполнен как слоеный или же просто вперемешку. А вот оформление этого салата остается неизменным панцирь черепахи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грибы 300 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Грецкие орехи 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и куриную грудку. Картофель пойдет на украшение салата. Нарезаем произвольно лук и грибы, обжариваем на подсолнечном масле.

Во время жарки грибов, можно добавить сметану, тогда грибы получатся в соусе и не будет необходимости в салате покрывать майонезом.

Орехи дробим в блендере или с помощью скалки. Нарезаем мелко яйца и куриную грудку. Сыр натираем на терке. На ровной блюдо выкладываем листья салата. Каждый слой промазываем майонезом:

  1. Первый слой куриное филе
  2. Затем орехи.
  3. Третий – жаренные грибы.
  4. Следующим идет сыр, затем яйца.

Салат посыпаем грецкими орехами. Подготавливаем пальму: на шпажку нанизываем маслины без косточки, листья будут веточки петрушки. Это произведение вонзаем в половинку отварного картофеля и сажаем пальму рядом с черепахой, голова из яйца.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и красным луком

Этот вариант салата «Черепашка» идеально подойдет для детского праздника, репчатый лук заменен на сладкий красный, а майонез на сметану. Обязательно попробуйте приготовить и ваш ребенок будет удивлён таким меню, а слова благодарности послужат прекрасной наградой для любой мамы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Батон 3 ломтика
  • Грецкие орехи 100 г
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Сметана
  • Яйца 3 шт.

Приготовление:

Запекаем куриное филе в фольге в духовке, так мы сможем сохранить все самое полезное в мясе. Займет около 30 минут. Отвариваем вкрутую яйца. Сыр, яблоки и яйца натираем на средней терке. Часть орехов измельчаем. Батон режим на кубики и даем подрумянится на сковороде, без масла. Луковицу режим как можно мельче.

Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой белок, сметана.
  2. Второй – филе куриное. Сметана.
  3. Третий – яблоко.
  4. Затем сухарики, красный лук и сыр, сметана.

Следующим крошим желток и орехи. Оставшимися сухариками посыпаем салат. Из огурца делаем лапки и хвостик, а белок послужит головой черепахи.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и ананасами

Салат «Черепашка» так и просится на праздничный стол, а вкус и оригинальность подачи оценят не только взрослые, но и дети. Вариант салата с экзотическим ананасом идеально сочетается с нежными ингредиентами. Здесь лучше использовать колбасный сыр, так как он имеет более нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Колбасный сыр 150 г
  • Ананас консервированный 250 г
  • Панировочные сухари 1-2 ст.л.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Батон 2 ломтика
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем хлеб небольшими кубиками, высыпаем на раскаленную сухую сковородку и обжариваем. Этими сухариками будем украшать блюдо. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца, куриное филе картофель. Затем нарезаем филе и ананасы кубиками, картофель, сыр и яйца натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями горкой:

  1. Первый слой картофель, майонез.
  2. Куриное филе пойдет вторым. Майонез.
  3. Третий – ананасы, майонез.
  4. Затем сыр и яйца, майонез.

Салат притрушиваем панировочными сухарями. Из сделанных сухариков выкладываем панцирь, дольки соленых огурцов послужат ножками и хвостиком.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и морковью

Этот вариант салата «Черепашка» для тех, кто не любит лук в салате. Этот, не всеми любимый ингредиент, заменен на лук порей, который не имеет таких качеств как у лука, но обладает не менее полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Отвариваем яйцо и картофель. Яйцо нам послужит украшением. Мелко нарезаем соленые огурцы и куриное филе. На терке натираем морковь, режим кольцами лук порей и тушим все на медленном огне до мягкого состояния. Сыр и картофель трем на мелкой терке. Перемешиваем все ингредиенты: зажарку, сыр, курицу, огурцы. Заправляем майонезом и солим, перчим по вкусу. Яйцо разрезаем на пополам и ложем у основания салата – это будет голова черепахи. Из целых ядер ореха делаем панцирь.

Рецепт 1: салат черепаха с черносливом (пошаговые фото)

Салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Салат «Черепаха» — это один из самых неординарных и оригинальных салатов как по содержанию, так и по оформлению. Имеет нежный вкус и считается очень сытным. Ингредиенты очень простые. А оформление только на первый взгляд кажется тяжелым.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400-500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку и яйца. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и помещаем в глубокую миску, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Через 15 минут отжимаем. Одно яйцо оставляем на украшение, остальные, отделив белки и желтки натираем. Сыр тонкой стружкой. Лук зеленый мелко шинкуем. Куриное филе кубиками. Все ингредиенты делим на две части.

На плоское блюдо выкладываем салат послойно, делая майонезную сетку, в такой очередности:

  1. Первый слой белок.
  2. Второй- лук репчатый и зеленый.
  3. Следующий – куриное филе.
  4. Потом идут желток и яблоко.
  5. Последними будут сыр и чернослив.

Повторяем всю процедуру заново.

Украшаем салат целыми ядрами грецких орехов, предварительно поджарив на сухой сковороде. Из орехов получается панцирь. Посыпаем зеленью края блюда.

Салат “Черепаха” с грибами и курицей

Время: 1 час. Порции: 7-8. Калорийность на 100 г: 220 ккал. Кухонные принадлежности: 2 кастрюли, сковорода, миска, доска, нож, ложка, скалка.

Ингредиенты

Вода3 л
Мясо куриное400-500 г
Яйца5-7 шт.
Шампиньоны (свежие)250-400 г
Очищенные орехи (грецкие)200 г
Твердый сыр200 г
Зеленый лук4-5 штук
Сметана1 ст. л.
Майонез нежирный2 ст. л.
Растительное масло50-70 г
Сольна ваш вкус
Перецна ваш вкус

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем полкилограмма куриного мяса.

  2. Варим вкрутую 5-7 яиц.

  3. Нарезаем кубиками примерно 400 грамм шампиньонов.

  4. Обжариваем их на масле, солим и перчим на свой вкус.

  5. Режем зеленый лук.

  6. Крупно трем 200 грамм сыра.

  7. Нарезаем кубиками мясо.

  8. Крупно режем яйца.

  9. Соединяем мясо, сыр, грибы, лук, яйца в одной миске и перемешиваем.

  10. Добавляем 2 ложки майонеза, ложку сметаны и снова тщательно перемешиваем.

  11. Формируем на блюде черепаху из получившейся смеси.

  12. Выкладываем голову и лапки из нескольких половинок орехов.

  13. Остальные орехи измельчаем и посыпаем черепаху.

  14. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и каперсами

Многие знают, что мужчины питают слабость к сытным салатам. Здесь придет на выручку салат с детским названием «Черепашка». А что может быть оригинальное, чем салат в виде черепахи. А сытными своими свойствами он покорит любого.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук зеленый
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 150 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Каперсы 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую. Яблоко очищаем от кожуры. Чернослив замачиваем на 30 минут в кипятке. Измельчаем орехи в блендере. Нарезаем соломкой сыр, копченое филе, яблоко, чернослив и яйца. Добавляем грецкие орехи. Мелко рубленный зеленый лук и каперсы. Заправляем майонезом.

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и виноградом

Салат «Черепашка» в сочетании с зеленым виноградом – очень нежный и сытный. Дополнит любой праздничный стол в том числе и детский. Именно сочетание всех ингредиентов пленит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Виноград 120 г
  • Куриное филе 200 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и яйца. Орехи необходимо измельчить в блендере. Натираем на средней терке сыр и яйца. Курицу режим кубиками. Виноградные ягоды разрезаем пополам. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, курицу, сыр и орехи. Выкладываем горкой на блюдо, из виноградных половинок выкладываем панцирь черепахи.

Салат Черепаха – классический рецепт с черносливом и огурцом

Этот рецепт необычный, легкий и свежий. Огурчик тому виной. Но огурец любит стекать в салатах, поэтому этот вариант Черепахи быстрый. Составные части перемешиваются, салатик украшается и уже готов к употреблению.

Из чего состоит:

  • 300 г курицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • 60 г орехов (грецких);
  • Майонез и специи по вкусу.

Готовим салатик:

Курицу и яйца необходимо отварить. Порезать кубиками филе и белки яиц.

Чернослив замочить в горячей воде и мелко порубить.

Если кожица огурца еще нежная, режем огурчик кубиками.

Мелко рубим зелень.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.

Выложить салат в форме панциря, сверху засыпать измельченными желтками.

Украсить блюдо в тематике черепашки и подавать к столу. Сверху можно посыпать хлебными сухариками.

Этот рецепт очень быстрый. Он подходит как вариант ужина, ведь огурчик дарит сочность и легкость.

Советую посмотреть: салат из крабовых палочек, Цезарь, селёдка под шубой, Мимоза.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и киви

Салат «Черепашка» — это прекрасное сочетание вкусов ингредиентов, а экзотический киви придаст не только оригинальность, но и дополнит кисло-сладкой ноткой вкус салата. Приложив немного усилий и в итоге получаем изумрудную черепаху.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук зеленый
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Киви 4 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и яйца. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке. Натираем сыр и яйца. Дробим орехи. Чернослив заливаем кипятком, после того как он стал мягким, сливаем воду и даем обсохнуть. Затем режим тонкими полосками. Мелко шинкуем перья зеленого лука. Киви очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Формируем черепашку. Выкладываем слоями салат:

  1. Первый слой яйца.
  2. Затем курица и майонез.
  3. Третий слой яблоки и сыр
  4. Майонез.
  5. Пятый – орехи и чернослив
  6. Майонез.

Теперь выкладываем, без зазаров колечки киви. Так у нас получится зеленая черепаха.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]