Салат Мимоза: классические рецепты приготовления

Приветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»! Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата «Мимоза» с маслом, как готовлю его я. Я очень люблю этот салат. Благодаря сливочному маслу он получается очень нежным. Знаю, что рецептов салата «Мимоза» существует много. Даже я сама иногда делаю «Мимозу» с овощами по другому рецепту>>. Но лично мне больше нравится салат «Мимоза» с маслом. Салат слоеный. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервов в масле или собственном соку (лучше всего горбуша)
  • Репчатый лук (1 не очень большая луковица)
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • 5 яиц
  • Майонез

Салат Мимоза с рыбной консервой — классический рецепт

Салат хорош тем, что его можно готовить как в будни, так и в праздники. Выглядит он очень аппетитно, имеет отличный вкус, а готовится просто. В этом рецепте используется консервированный тунец, который хорошо сочетается Укладывается слоями, можно использовать индивидуальную форму подачи.

А как красиво смотрится такое оформление! Словно пушистые кисти соцветий акации серебристой, лежат на белой поверхности снега.

Необходимые продукты:

  • 2 банки тунца;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1/2 луковицы;
  • 250 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 г укропа для украшения;

Приготовление:

Шаг 1. Овощи у нас уже отварены и почищены. Яйца сварены вкрутую и тоже почищены от скорлупы. Начинаем сразу укладку блюда слоями. Ставим формовочное кольцо на плоскую тарелку.

Первым слоем трем картофель, теркой с крупными ячейками. Выравниваем его вилкой. Солим и немного перчим. Рисуем майонезную сетку.

Шаг 2. Из открытой банки консервы сливаем сок. Кусочки тунца разминаем вилкой и перекладываем на картофель. Рубим в мелкий кубик репчатый лук. Рассыпаем его по поверхности тунца и рисуем майонезную сеточку.

Морковь натираем теркой, укладываем на лук. Разравниваем и рисуем сетку. Вилкой немного придавливаем все продукты, при этом, размазываем майонез по морковному слою.

Шаг 3. Разделяем белки и желтки. Белки натираем мелкой теркой, выравниваем красиво этот слой. Хорошо промазываем его майонезом. Осторожно снимаем кольцо.

Украшаем веточками укропа, рядом с ними посыпаем тертый желток, создавая имитацию живого цветка акации.

Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Классические рецепты приготовления мимoзы, могут содержать в своем составе любую консервированную рыбу. Главное условие — она должна быть в масле. Мне больше нравится с сайрой. Вкус получается насыщенным и богатым.

Вы же, можете выбрать ту, которая вам больше нравится. В любом случае, вы получите блюдо, которое займет достойное место на вашем праздничном столе.

Что необходимо:

  • 2 банки сайры;
  • 7 небольших морковок;
  • 150 г сыра;
  • 7 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 80 г масла сливочного;
  • 150 г майонеза;

Как будем готовить:

Шаг 1. Яйца отвариваем вкрутую. Сразу же, опускаем их в холодную воду.

Резкая смена температуры с горячей на холодную, позволяет легко и быстро почистить яйца от скорлупы.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков, трем их на крупной терке. Укладываем на плоскую тарелку первым слоем белок. Разравниваем его, присаливаем и покрываем сеточкой майонеза.

Шаг 3. Из рыбной консервы сливаем масло, убираем твердые косточки, если они есть. Разминаем кусочки вилкой. Раскладываем ровным слоем на белок.

Шаг 4. Мелко нарезаем репчатый лук.

Если лук у вас горький, залейте его на несколько минут кипятком.

Распределяем лук по поверхности рыбного слоя. Слегка приминаем вилкой.

Шаг 5. Следующим слоем натираем сливочное масло. Для того, чтобы получить стружку, масло надо подержать в холодильнике. Поверх масла рисуем тонкую сеточку майонеза.

Шаг 6. Далее укладываем последовательно: стружку сыра, а на него — морковь. И рисуем майонезную сетку.

Шаг 7. Желтки натираем на терке с мелкими ячейками. Трусим всю поверхность блюда желтковой крошкой.

Наш пушистый cалат слоями готов!

Салат «Нежный» с курицей и помидорами

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок небольшой
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально нужно отварить курицу и яйца.
  2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
  4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
  5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
  6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!

Рецепт салата с консервированной горбушей и сыром

Этот pецепт проверен временем. Для его приготовления можно брать любую консервированную рыбу. Важно только, чтобы она была в масле, а не в томате. Вместо сливочного масла мы берем сыр. В некоторой степени, это немного снизит калорийность блюда. Но оно по-прежнему, будет сытным и нежным, порадует вас своим великолепным вкусом.

Продукты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 100 г сыра;
  • по 50 г сливочного сыра и сметаны;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;

Приготовление:

Картофель, сыр, морковь натираем мелкой теркой. Также натираем яйца не отделяя белки от желтков. Сливочный сыр и сметану берем в равных пропорциях (например, по 2 ст. ложки) и смешиваем в отдельной емкости. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

Устанавливаем формовочное кольцо на плоскую тарелку и укладываем первый слой из моркови. Подсаливаем его, наносим легкие рисунки сливочного соуса. Рассыпаем слоем зеленый лук.

Наносим соус и выкладываем размятые кусочки горбуши. На горбушу распределяем картофель с соусом, немного солим. Следующим слоем рассыпаем яичную крошку и завершает кулинарный шедевр — сырная стружка.

Осторожно снимаем кольцо. Украшаем блюдо розочкой, сделанной из отварной моркови. веточками укропа.

Салат «Нежный» с семгой

Вкусный слоеный салат с семгой украсить любой праздник. Для любителей порадовать гостей чем-то необычным и легким.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Яйца, лук зеленый и семгу нарезать мелко кубиками. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

  1. Первый слой – на плоскую тарелку выложить натертый картофель и перемазать майонезом.
  2. Второй слой – выложить семгу, посыпать луком и перемазать майонезом.
  3. Третий слой – выложить яйца, перемазанные с майонезом.
  4. Четвертый слой – выложить натертую морковь и перемазать также майонезом.

Украсить зеленым луком. Специи добавить по вкусу.

Чтобы украсить получившийся салат, можно предварительно от семги отрезать две тонких полосочки и свернуть их рулончиком, получится розочка. Ее нужно еще украсить веточкой укропа!

Классический рецепт Мимозы с рисом, яйцом и рыбной консервой

Это облегченный вариант закуски, поскольку вместо картофеля, в состав входит отварной рис. Он менее калориен, но довольно аппетитный. Благодаря измененному составу продуктов, вкус блюда открывается новыми, приятными для рецепторов нотками.

Продукты:

  • 250 г рыбной консервы (сардина или сайра);
  • 4 яйца;
  • 250 г отварного риса;
  • 150 г сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • сахар, соль;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • огурец, зеленый лук (для украшения);

Готовим:

Готовим маринад для лука из одной чайной ложечки сахара, четвертой части ложечки соли и 2 столовых ложек яблочного уксуса. Заливаем маринадом мелко порезанную луковицу, добавляем крутой кипяток, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Перемешиваем, оставляем минут на 10-15.

Мы любим, когда в блюдах присутствует много лука. Но при этом, всегда ощущается его горечь и жгучесть. Не всем гостям понравится блюдо с такими вкусовыми нюансами.

Маринование снимает эти признаки. Лук становится нежным на вкус и горечь уходит.

С консервы сливаем сок, разминаем кусочки вилкой. Отделяем белки от желтков. Желтки и твердый сыр трем мелкой теркой, белки — крупной.

Теперь собираем блюдо слоями, без формовочного кольца — просто горкой. Выкладываем на плоскую тарелку слой отварного риса. Наносим майонез. На рис распределяем размятую вилкой рыбу и прикрываем ее маринованным луком. Снова наносим слой соуса.

Далее идут белки под тонким слоем соуса. Прямо на этот слой, потрем немного сливочного масла. Прикроем его пышным слоем сырной стружки.

Сыр обильно поливаем майонезом и хорошенько его размазываем по всей поверхности. Лопаточкой стараемся сформировать из cалатной массы горку. Сверху, кулинарное творение присыпаем тертым желтком. Украшаем блюдо тонкими полукольцами огурца. Получается очень эффектно.

Рецепты салатов со сливочным маслом

(6504) Лучшая подборка рецептов салатов со сливочным маслом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто три рецепта салатов со спаржевой фасолью.

Салат «Мимоза» со сливочным масломИнгредиенты: Сардина 250 Грамм (консервы), Картошка 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Яйца 4 Штуки, Сливочное масло 100 Штук (замороженное), Зелень По вкусу, Соль По вкусуЭтот салат простой, но очень вкусный. Необходимо подготовить овощи заранее: отварите картошку, морковку и яйца. Все ингредиенты измельчите на терке или нарубите мелко ножом (обязательно мелко!). Рыбу берите ту, что больше всего нравится или есть в наличии. …

Кролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным масломИнгредиенты: кролик — 1350 г, лук репчатый — 2 шт., мука — 2 ст. л., сметана 15% — 5 ст. л., соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, яблочный уксус — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., тимьян свежий — 5 веточек, сливочное масло — 30 г, растительное масло для жарки — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчикаТушку кролика промыть в проточной воде. Затем поместить на 1 час в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса. После этого тушку обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на порционные куски. Посолить, попер…

Салат «Мимоза» с консервой и сливочным масломИнгредиенты: Сливочное масло 75 Грамм, Твёрдый сыр 75 Грамм, Консервированная рыба, банка 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Яйцо 6 Штук, Майонез 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу, Соль По вкусуЭтот вариант один из самых лёгких, хотя ингредиенты могут быть немного другие. Но я всё равно расскажу вам, как приготовить салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом. Благодаря этому продукты блюдо получается сливочным и мягким. Также в состав…

Салат «Мимоза со сливочным маслом»Ингредиенты: Сардины в масле — 1 банка, Майонез — 250 г, Яйцо куриное — 4 штуки, Лук — 1 штука, Сливочное масло — 100 г, Морковь — 2 штуки, Картофель — 2 штукиПервый слой — рыба (жидкость слить и размять вилкой). Смазать майонезом. Второй слой — яичный белок (натереть крупной теркой). Смазать майонезом. Третий слой — репчатый лук (мелко нарезать). Четвертый слой — сливочное масло (натереть крупной теркой). Смазат…

Зеленое маслоИнгредиенты: Сливочное масло 3/4 Стакана, Свежая зелень (нарубленная) 1 Стакан, Оливковое масло 2 Ст. ложкиЗеленое масло — божественно вкусная штука, приготовить которую должен научиться каждый уважающий себя кулинар. Зеленое масло особенно активно используется во французской кухне — его намазывают на хлеб, подают в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, сал…

Салат яйца сыр масло чеснок лукИнгредиенты: Куриные яйца — 2 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Чеснок — 1 зубч., Сливочное масло — 20 гр, Майонез — 1 стол.л., Зелёный лук — 20 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу1. Сливочное масло положить в морозильную камеру. Твердый сыр натереть на крупной терке. 2. Промыть водой зеленый лук и мелко порезать. По желанию можно взять укроп или петрушку. Добавить зелень к сыру.3. Отварные яйца покрошить небольшими кусочками. Выдави…

Салат «Нежность»Ингредиенты: вода — стакана, уксус 9% — 2 ст. л., сахар — ст. л., соль — ч. л., майонез — по вкусу, сыр — 80 г, сливочное масло — 15 г, рыба консервированная — 1 банка, яичные белки — 4 шт., лук репчатый — 1 шт.Первым делом замариновать лук. Смешать в миске воду, сахар, соль и уксус. Мелко порубить репчатый лук и опустить в маринад. Оставить на 20 минут. Рыбу из банки выложить на тарелку и размять при помощи вилки. В плоскую вазу или кулинарное кольцо выложить пер…

Салат с цветной капустой, горошком и орехамиИнгредиенты: капуста цветная — 500 г, горошек зеленый — 150 г, грецкие орехи — 100 г, перец c лимонным ароматом (citronpipari) — по вкусу, петрушка зелень — по вкусу, сметана — 3 ст. л., сливочное масло — 30 г, соль — по вкусу, сахар — 1 ч. л.Капусту отделить от соцветий. Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем опустить в подсоленную воду и варить около 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Обжарить на сковороде со сливочным маслом (этот пункт можно опустить). Грецкие орехи обжарить на с…

Салат «Мимоза» с масломИнгредиенты: Рыбные консервы 1 Штук (любые по вкусу), Яйца 3-4 Штуки, Картофель отварной 3-4 Штуки, Морковь отварная 1 Штук, Лук репчатый 1 Штук, Сливочное масло 50 Грамм, Майонез 200 ГраммВо многих семьях салат «Мимоза» с маслом — традиционный для приготовления на праздничный стол. В данном рецепте есть одна изюминка, которая и придает особый вкус салату — это сливочное масло. Рекомендую взять рыбные консервы «Сардины» ил…

Салат «Мимоза» без сливочного маслаИнгредиенты: Картофель 2 Штуки, Слабосоленая семга 150 Грамм, Морковь 1 Штука, Яйцо 4 Штуки, Соль и майонез По вкусуСейчас расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без сливочного масла. Чтобы вкус блюда был не менее насыщенным, чем в оригинале, я решила использовать не консервированную рыбку, а слабосоленую. Результат несомненно порадовал, получается очень вкус…

Самый вкусный салат с красной рыбой, яйцом и сыром

В любое время года, этот cалат напоминает нам о весне и солнышке. И не случайно. Ведь цветение мимозы на ее родине, продолжается с зимы и до самой весны. А блюдо символизирует цветы этого растения. Оно неизменно, украшает стол на Новый Год, Рождество, Пасху. Является визитной карточкой на 8 Марта и День Влюбленных.

Учитывая простоту приготовления и яркое оформление, мы любим его готовить на дни рождения своих близких. Потому что, хочется периодически наслаждаться его нежным вкусом. Этот рецепт особенный. Вместо консервированной рыбы, в нем рыбка запеченая.

Что нам потребуется:

  • лосось (свежий или замороженный);
  • 6 отварных яиц;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 крупная морковь;
  • половина луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез;
  • перец, соль;

Приготовление:

Стейк красной рыбы промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим. Немного смазываем растительным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут. Достаем из духовки и оставляем до остывания. После, удаляем косточки и измельчаем на кусочки.

Отварные яйца разрезаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и разделяем на две части. Одну часть выкладываем первым слоем в формовочное кольцо, установленное на плоском блюде. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

Количество майонеза, между слоями салата, регулируйте по своему вкусу.

Морковь натираем на терке и выкладываем следующий слой. Так же, перчим и солим, наносим сеточку соусом. Делаем стружку из сыра на средней терке. Посыпаем морковный слой, немного утрамбовываем ложкой и наносим соусную сеточку.

Настал черед рыбы. Равномерно распределяем кусочки по поверхности. Посыпаем рыбу луком и укропом. Желтки трем мелкой теркой. Откладываем часть для украшения. Остальную рассыпаем очередным слоем. Перчим, солим и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем оставшиеся белки. Перчим и солим. Хорошо промазываем майонезом, тщательно выравниваем слой лопаточкой.

Украшаем веточками укропа и посыпаем желтковой крошкой, которая нам напоминает о цветах акации серебристой.

Как приготовить салат Мимоза с рисом

Очень простой рецепт, который можно использовать в будние дни, готовя блюдо для своей семьи на ужин. Технология приготовления предполагает смешивание всех продуктов. После формовки — украшение желтком. Продукты самые доступные, времени на приготовление затрачивается минимум.

Что потребуется:

  • 250 г отварного риса;
  • 1 банка сардин;
  • 0,5 луковицы средней величины;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;

Приготовление:

К отварному рису добавляем размятую вилкой консервированную рыбу. Засыпаем мелко порезанный лук. Лук можно предварительно облить кипятком и оставить на несколько минут, для снятия горечи.

Из одного яйца забираем желток. Оставляем его для посыпки. Остальные режем кубиками и отправляем в миску. Перчим, солим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем желтковой крошкой.

Самый «Нежный» салат с яблоками

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой – это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком.

Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!

Готовим Мимозу с консервой и яблоками

На мой вкус, салат с яблоком и сыром — самая вкусная версия из всех… Да, и еще рецепт с запеченной красной рыбой. За счет добавления яблока, закуска получается очень сочной, что избавляет от необходимости обильного смазывания майонезом. В блюде появляется еле ощутимая фруктовая кислинка, что делает его неповторимым.

Необходимые продукты:

  • 200 — 250 г консервированной сардины в масле;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2-3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • майонез;

Как будем готовить:

Отвариваем, чистим овощи. Картофель, яблоки белки натираем на крупной терке. Морковь трем мелкой теркой. Лук мелко рубим ножом. Рыбу разминаем вилкой. Все продукты подготовлены, можно начинать сборку блюда.

Первым слоем в формовочное кольцо укладываем картофель. Следом рыбу с луком. Затем следуют яблоки с сеточкой майонеза. На яблочный слой рассыпаем белки. Перчим, солим, рисуем сеточку. Ровным слоем кладем морковь и снова рисуем сеточку. И последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Украшаем рубленным зеленым луком, морковью, веточкой укропа.

Салат «Нежный» с печенью трески

Простой и очень вкусный слоеный салат. Готовится за 20 минут всего лишь!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Заранее нужно отварить яйца и картофель. Остудить и натереть на терку по отдельности.

Сыр также нужно натереть.

Нарезать мелко лук.

Печень трески размять вилкой.

На дно тарелки выложить картофель, затем печень трески. Посыпать зеленый лук, добавить растительное масло, соль, перец по желанию.

Третий слой – выложить яйца.

Четвертый слой – присыпать сыром и украсить зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]