Отзывы (2)
11
Обновлен : Jess
31.05.2018 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги из жидкого теста готовятся очень просто и быстро, с таким рецептом справится любая хозяйка! Ингредиенты для теста простые и доступные, они всегда есть под рукой.
Как самостоятельно приготовить майонез
Так как речь пойдет о заливном пироге на майонезе и с рыбными консервами, и не каждая хозяйка предпочитает использовать магазинный продукт, ознакомимся, как приготовить белый соус в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты для классического рецепта:
- 150 мл подсолнечного масла (без запаха) ;
- одно яйцо;
- 30 мл лимонного сока;
- ½ чайной ложки готовой горчицы;
- соль и сахар по своему вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько взбивают яйцо.
- Не останавливаясь, всыпают сахар и соль, а также горчицу.
- По желанию можно добавить черный молотый перец.
- Когда компоненты перемешались, вливают сок и масло, небольшими порциями.
- Процесс взбивания продолжают до тех пор, пока масса не загустеет.
Описание приготовления:
Заливные пироги — одни из самых быстрых в приготовлении, так что их можно испечь даже поздно вечером или рано утром, пока вы собираетесь на работу. В качестве начинки могут служить овощи, фарш, яйца или рыба. В данном рецепте начинка состоит из рыбных консервов, отварных яиц и зеленого лука, приправленных черным молотым перцем. Тесто на кефире слегка подымается в духовке и образует красивую блестящую корочку сверху пирога, что позволяет подать его и на праздничный стол.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Молочные продукты / Тесто / Зеленый лук Блюдо: Выпечка / Пироги
Нежный заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
Из чего состоит мучное блюдо:
По классическому рецепту пирог готовится так:
- В глубокой миске соединяют сметану, майонез, яйца, соду, муку и вымешивают тесто. Оно должно получится консистенции сметаны.
- С рыбы сливают масло и разминают ее, для этих целей используют вилку.
- Очищенный картофель натирают на терке, лук мелко шинкуют.
- Начинают формировать заливной пирог на майонезе с рыбными консервами. В специальную форму вливают половину теста.
- Раскладывают рыбу, поверх картофель, последний слой – лук.
- Все уложенные продукты заливают оставшимся тестом.
- Готовят четверть часа при температуре 180 °C.
Как приготовить «Рыбный пирог на майонезе»
1. Пирог нужно готовить последовательно — сразу нужно заняться тестом, после чего приступить к начинке. Дрожжевое тесто нужно приготовить на опаре.
2. Пока будет подходить наше тесто, приготовим начинку. Отвариваем рис до готовности и тщательно его промываем.
3. После этого обжариваем лук полукольцами на растительном масле. Лук также нужно приготовить до готовности.
4. Смешиваем лук с рисом и при желании можно начинку заправить майонезом.
5. Для пирога подойдет любая морская рыба, в которой нет костей. Я обычно беру для этого филе пангасиуса, например. Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и приправляем по вкусу. Можно сбрызнуть ее лимонным соком — по желанию.
6. Тем временем тесто уже подошло. Делим его на две части, одну из которых раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем рис с луком и майонезом (или промазываем майонезом на листе), а сверху выкладываем рыбу.
7. Закрываем вторым слоем теста и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность пирога (по истечении 35 минут запекания).
8. В духовке пирог еще немного подойдет. Я обычно запекаю его в круглой форме.
9. Когда рыбный пирог на майонезе будет готов, нарезаем его и подаем к столу.
Заливной пирог с консервированной рыбой, луком и морковью
Необходимые продукты:
Инструкция по приготовлению:
- Хорошенько взбивают яйца, всыпают соль и сахар. Когда масса вспенилась можно добавлять разрыхлитель, майонез и сметану. Тщательно перемешивают, понемногу всыпают муку и вымешивают тесто жидкой консистенции.
- Лук и морковь произвольно шинкуют, после чего пассеруют на подсолнечном масле.
- Жареные овощи смешивают с рыбой.
- Половину теста выливают в форму, равномерно распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
- Готовят 30 минут, температура не должна превышать 180 °C.
Пирог из жидкого теста со свежей рыбой
В этом варианте жидкое тесто для пирога с рыбой делают, как и в классическом рецепте, на сметане. Однако дополняют этот ингредиент не кефиром, а майонезом. Рыбу для начинки можно использовать любую.
Набор продуктов:
- 300 мл сметаны (20%),
- 100 мл лёгкого (до 50%) майонеза,
- 2 яйца,
- стакан белой муки,
- соль – 1,5 ч. л.,
- сода, гашеная лимонной кислотой, – 1 ч. л.,
- тушка свежей рыбы весом до 1 кг,
- 2 средние луковицы,
- для обжарки масло растительное – 3–4 ст. л.,
- перец чёрный молотый.
Что делать:
Как готовится запеканка из рыбы и риса в духовке
- Лук почистили, помыли. Нарезали кубиком.
- Рыбу почистили, отделили мясо от хребта. Выбрали все мелкие косточки. Нарезали филе кубиком.
- В сковороде на среднем огне нагрели 2–3 ст. л. масла. Обжарили лучок пару минут.
- Высыпали в сковороду с луком рыбное филе. Перемешали, посолили, поперчили. Обжарили в течение 2 минут, часто помешивая.
- Муку просеяли. Добавили щепоть соли.
- Яйца взбили венчиком. Добавили сметану, ложку растительного масла, майонез. Перемешали.
- Влили получившуюся смесь в муку и замесили жидкое тесто, как на оладьи.
- Форму для выпекания смазали маслом.
- Вылили половину объёма теста.
- Выложили равномерным слоем рыбную начинку. Залили оставшимся тестом.
- Запекаем пирог при температуре 180 градусов 35–45 минут.
Прежде чем вынимать из формы, готовому блюду дают немного остыть. В качестве украшения используют рубленую зелень. Просто, быстро и очень вкусно!
С рисом
Список необходимых продуктов:
Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбой и рисом:
- Яйца взбивают вместе с солью. Вливают сметану, майонез и небольшими порциями добавляют муку. Замешивают жидкое тесто.
- Рис отваривают в присоленной воде, рыбу – разминают вилкой. Подготовленные продукты смешивают.
- В форму выливают половину майонезного теста, распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
- Готовят полчаса, температура нагрева 180 °C.
Пирог с рыбными консервами: классический рецепт
Основным компонентом начинки в этом рецепте будет сардина в масле. Но из жидкого теста рыбный пирог можно печь с любыми консервами. Главное, чтобы рыба была бланширована в масле либо приготовлена в собственном соку.
Набор продуктов базового рецепта:
- 3 яйца,
- кефир (1,5%) + сметана (20%) – по 200 мл,
- около 160 граммов белой муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- сардина в масле – 1 банка,
- 1 средняя или 2 маленькие луковицы,
- 2 ст. л. постного масла,
- соль + перец + специи – по вкусу.
Что делать:
- Луковицу почистили, нарезали кубиком. Обжарили в сковороде с раскалённым маслом на среднем огне до золотистого цвета.
- Консервы открыли, слили лишнюю жидкость. Вилкой размяли рыбу в кашицу. Смешали с остывшим пассированным луком.
- Муку просеяли через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Смешали с разрыхлителем, щепоткой соли.
- Яйца взбили вилкой. Добавили и размешали с кефиром и сметаной (температура жидкой основы теста должна быть комнатной).
- Яично-кефирную смесь вылили в муку. Размешали тщательно, чтобы на выходе получить достаточно плотную субстанцию без единого комка (как тесто для оладий или хорошая домашняя сметана).
- Форму для выпекания рыбного пирога из жидкого теста смазали по дну и стенкам растительным маслом. Вылили тесто (третью часть).
- Поверх основы распределили начинку из консервированной сардины, смешанной с поджаренным лучком.
- Залили всё второй частью теста.
- Духовку разогрели до 180 градусов. Выпекаем при такой температуре пирог с рыбной консервой 40 минут.
Как правило, этого времени достаточно, чтобы тесто полностью пропеклось. Но для надёжности стоит проверить его готовность зубочисткой. Проткнуть в самом толстом месте. Если к зубочистке прилипнет тесто, пирог с рыбой нужно оставить в духовке ещё минут на 10.
Как приготовить вкусный пирог в мультиварке
Необходимые компоненты:
Инструкция приготовления заливного пирога с консервами на майонезе в мультиварке:
- В глубокой тарелке смешивают кефир и майонез, хорошенько перемешивают.
- Добавляют соду, соль, два взбитых яйца, муку и замешивают жидкое тесто.
- Оставшийся яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кусочками шинкуют лук. Рыбу разминают вилкой. Подготовленные компоненты смешиваются.
- Специальную емкость смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями.
- Аккуратно вливают половину теста, распределяют начинку и заливают оставшейся мучной смесью.
- Устанавливают программу «Выпечка» на 60 минут.
- Через полчаса от начала приготовления открывают крышку и вилкой делают несколько проколов, закрывают и продолжают готовить.
- После звукового сигнала оставить пирог на десять минут.
Как приготовить «Пирог рыбный ленивый»
1. Отличный и очень простой рецепт приготовления пирога. В качестве начинки будем использовать рыбные консервы — вкусно и недорого.
2. Замешиваем тесто из кефира, яиц и муки. Можно добавить немного гашеной уксусом соды или разрыхлитель, чтобы тесто стало мягче и пышнее. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Форму для запекания нужно очень хорошо смазать маслом, после чего в нее вылить наше тесто.
3. В отдельной посуде размягчаем вилкой консервы, убрав все лишние косточки. Натираем сыр на терке и смешиваем его с рыбой. По вкусу можно добавить майонез.
4. Выкладываем начинку и заливаем остатком теста — так пирог получится закрытым. Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
5. Достаем пирог рыбный ленивый в домашних условиях и подаем к столу в горячем или холодном виде.
Полезные советы
- Чтобы косточки не ощущались в готовой выпечке, не ленитесь полностью их убирать.
- Если для начинки рыбу смешивают с другими компонентами (рис, яйца и т. д.) масло можно не сливать.
- Чтобы пирог получился воздушный, яйца сбиваются отдельно. Делается это таким образом, сначала в пену взбивают желтки с жидкой основой (сметаной или майонезом), белки в отдельной емкости и только потом продукты смешиваются.
- Чтобы лук был вкуснее, перед добавлением в начинку его необходимо немного обжарить.
- Чтобы пирог не черствел длительное время, сразу после приготовления полейте его растопленным сливочным маслом.
- Вкусную корочку можно сделать обычным сыром, для этого за десять минут до полной готовности вверх пирога посыпают тертым продуктом.
Чтобы сделать вкусный рыбный пирог, не надо иметь особых кулинарных навыков. Подобранные в этой статье рецепты с пошаговыми инструкциями помогут разобраться в приготовлении. Готовьте для своих близких с легкостью и удовольствием.
Источник: fb.ru
рецепты