Панкейки на молоке — 5 рецептов приготовления классических американских оладьев

Панкейки прочно вошли в кулинарию русской кухни. Эти маленькие то ли блинчики, то ли оладьи завоевали сердца детей и взрослых. А почему бы и нет?! Готовятся они легко и просто, а съедаются всегда просто на «Ура!» Тесто для них можно замешивать хоть на свежем молоке, хоть на кислом; хоть с маслом, хоть без него. Состав компонентов минимальный.

И всегда они будут желанны к столу на завтрак. Подать их утром можно также, как подают на родине – с кленовым сиропом, но вкусными они будут и с медом, и со сгущенкой, и просто со сметаной.

Внутри они получаются пористыми, с большим количеством дырочек, сквозь которые отлично проходит любая добавка и насыщает каждое изделие как-бы изнутри. От того, они становятся еще более наполненными и вкусными.

Мы уже делали общую подборку приготовления этих американских оладий. Их отличие было в том, что тесто готовили на разных молочных продуктах. А сегодня уделим внимание исключительно рецептам теста на молоке. На нем продукт получается очень нежным, мягким и сдобным, и поэтому именно на нем готовят чаще всего.


Американские панкейки с ягодами и медом

Однако, не смотря на то, что вроде бы везде состав ингредиентов будет похожим, но все же везде будут отличия. И их будем обязательно рассматривать. Все рецепты проверенные и потому в каждом из них я постаралась описать все малейшие детали. Это для того, чтобы у всех все наверняка получилось.

Ну что же! Будем готовить!

Американские панкейки на молоке — пошаговый классический рецепт

Эти маленькие блинчики в Америке готовят повсеместно. Блюдо относится к числу любимых для завтраков во многих семьях, и поэтому техника их приготовления облегчена до предела. Не нужен миксер, не нужно долгое настаивание теста – смешал все компоненты в единую смесь и через 15 минут ароматные вкусные оладьи уже красуются на столе.

Традиционно, подаются они с кленовым сиропом. Но у нас такое лакомство нужно еще найти, не в каждом магазине у дома оно продается. Поэтому, если заветной баночки с этой сладостью у нас нет, то с медом оладьи получаются ничуть не хуже.


Американские панкейки с ягодами и сахарной пудрой

А тот, для кого это слишком сладко, может кушать их со сметаной. Вообще, советовать здесь совсем неуместно, так как вкусы у всех разные. Поэтому кушайте кто с чем больше любит.

Нам понадобится на 11 — 12 штук:

  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • мука – 1 стакан 160 гр + 20 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить удобную чашу для замеса теста и просеять в нее муку. Возьмите ее для начала стакан, это будет 160 гр. Потом, когда заведете тесто, можно будет посмотреть, нужно ли добавить еще.

Добавлять, либо нет, будет зависеть от двух параметров.

  • Первый – это насколько толстенькими Вы захотите получить готовые изделия. Чем гуще тесто, тем толще и пышнее получатся оладушки.
  • Второй – насколько крупные, или мелкие яйца Вы будете использовать.

Иногда спрашивают, а можно не просеивать муку. В принципе, конечно можно! Но именно это дополнительное действие способствует получению пышной и воздушной выпечки.

2. К муке всыпать просеянную соду, а также соль. Перемешать сухие компоненты ложкой, чтобы все распределилось равномерно.

3. В отдельной миске взболтать яйца. Как я уже сказала, миксер здесь совсем не обязателен. Достаточно сделать это вилкой, или же лучше венчиком.

На этом этапе существует один маленький секрет. Все компоненты должны быть либо комнатной температуры, либо слегка теплыми. Поэтому яйца следует достать из холодильника заранее.

4. Когда разбили их в единую смесь, всыпать сахар. И взболтать, насколько это будет возможно.

5. Постепенно добавить часть молока. Его тоже следует немного согреть в микроволновке, или на водяной бане. Как я уже сказала, продукты лучше будут взаимодействовать в теплой среде.

5. Затем всыпать муку и перемешать.

Добавить вторую часть молока. Вливать его лучше частями и сразу же перемешивать, чтобы лучше разбивались комочки. Вначале может показаться, что молока будет мало, но это обман зрения. Всего будет достаточно.

6. После того, как вмешали все молоко и получилась ровная гладкая смесь, стоит определить, нужно ли добавить еще муку. Тесто должно получиться, как жидковатая сметана. Если Вы не добавите, то ничего страшного не произойдет. Панкейки получатся великолепными, просто не слишком толстенькими.

Я немного добавляю, примерно грамм 10, неполную столовую ложку. В общей сложности используя 170 гр муки. Вы же смотрите по тому, какое тесто получилось у Вас.

7. И у нас еще осталось масло. Оно добавляется в самом конце, когда уже соединили все компоненты. Так все ингредиенты смешаются более эффективно, а само масло лучше разойдется.

Тесто получается с большим количеством пузырьков, и это отлично. Значит и готовые оладьи будут с такими же дырочками.

8. Настаивать тесто не нужно, можно сразу же и выпекать. Для этого нам нужно сковорода, лучше всего, если она будет с антипригарным покрытием. Или же можно использовать специальную плоскую сковородку для жарки блинов.

Особенностью выпекания оладий является то, что жарятся они абсолютно без масла. Хотя, если сделать это не получается, то можно перед первой заливкой теста смазать поверхность сковородки маслом, и тут же его вытереть все подчистую бумажной салфеткой.

9. Налить половником немного (примерно половину половника) теста прямо в центр. Никак распределять его при этом не надо, оно само растечется так, как надо, и примет нужную форму.

Как раз здесь и будет важна густота теста. Если оно слишком жидкое, то растечется в блин, и панкейки не получатся. Нам же важно получить не очень крупную слегка толстенькую лепешку. Ее толщина обычно бывает 3 — 5 мм.

10. Жарить нужно на огне чуть ниже среднего. Так как наши изделия получаются не очень крупными, то и жариться они будут довольно быстро. Но если огонь большой, то низ быстро зажарится, и покроется темной неприглядной корочкой, а серединка при этом не пропечется.

Не очень большой огонь несколько увеличивает время запекания, но зато готовое блюдо получается красивым и аппетитным.

Мои панкейки пекутся на первой стороне примерно 1,5 минуты, может даже чуть больше. Вначале верхняя поверхность вся гладкая, но потом начинают появляться пузырьки в большом количестве. И тогда, когда они начинают лопаться, а большая часть верхушки оладушка покрывается матовым налетом, это может означать, что серединка хорошо пропеклась и стала подобна губке.

11. Тогда и пора его перевернуть. Делаем это при помощи широкой лопатки. Вторая часть запекается значительно быстрее, всего 30 — 40 секунд.

Когда и низ станет румяным, пора снимать изделие с горячей поверхности.

12. Выложить оладушек на большое плоское блюдо, или решетку.

Выкладывать одно горячее изделие на другое не надо. Нужно дать им возможность полностью остыть. Иначе вся внутренняя губчатость просто слежится и это не позволит в дальнейшем сиропу или меду проникнуть вовнутрь.

13. И можно наливать на серединку сковородки новую порцию теста. Запекать, или жарить (кому какой термин больше нравится) таким образом все изделия.

Иной раз используется большая сковорода, а панкейки делаются более маленькими по размеру. В этом случае можно размешать на поверхности сразу три, или четыре изделия. Время запекания в этом случае может быть меньше.

В любом случае следует приспособиться к своей сковородке. Каждая из них печет по-разному, даже на одинаковом огне.

14. И теперь осталось лишь подать нашу красоту. Вот сейчас, когда все изделия уже остыли, их и складывают в горочку. Их можно сложить каждому на тарелку в виде порций из 5 — 6 штук, а можно выложить и на общее блюдо.

Как правило их немного подогревают либо в микроволновке, либо в духовке. И тогда уже поливают сверху сиропом, или медом. Для красоты можно разложить поверх горки еще и ягоды – свежие, или замороженные.


Американские панкейки с ягодами и сахарной пудрой

Если они даже кисловатые, то в содружестве блинчика и сиропа их кисловатость просто исчезает. А сок при надкусывании ягоды добавляет еще больше вкуса.

А вообще, такие блинчики получаются очень вкусными, и в принципе, довольно сытными. Лично мне хватает 3 штук, чтобы почувствовать сытость.

Технологический процесс

В отдельной посудине смешаем все сухие компоненты для будущих панкейков. Не забываем о просеивании муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку пышнее и нежнее.

Расплавим маргарин (масло) до жидкого состояния. Банан раздавим вилкой или потрем на мелкой терке, можно раздавить фрукт кухонным пестиком — все способы измельчения хороши. Смешаем полученную кашицу и расплавленный маргарин. Затем наливаем к ним молоко и снова взбиваем. Можно использовать венчик или миксер — что вам угодно.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько сошлись в посуде. Банан отдаст свой аромат и вкус тесту.

Теперь нагреваем сковородку. Огонь делаем очень умеренный. Смажем ее постным маслом. Выкладываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептурах, с двух сторон.

Подачу производят с любыми топингами.

Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

Этот рецепт похож на предыдущий, в принципе также, как они похожи все между собой. Хотя здесь есть и небольшие отличия. Тесто по этому рецепту получается более сдобным. И это не случайно, ведь в составе у нас будет использоваться сливочное масло.

Такой вкус нравится многим. И в нашей семье также их больше предпочитают.


Идеальные ванильные панкейки

Просто нужно готовить тесто в различных вариантах, пробовать и тогда будет легче определиться, что нравится именно Вам.

Нам понадобится (на 10-11 штук):

  • молоко – 150 мл
  • мука – 140 гр
  • яйцо – 2 шт ( если крупное, то 1)
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • сливочное масло – 20-30 гр
  • ванильный экстракт – 1 гр
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

В первом рецепте я очень подробно описывала все процессы, а также объясняла, что для чего нужно. Поэтому здесь, чтобы не повторяться я сосредоточусь лишь на самом действии, описав лишь основные шаги приготовления.

Приготовить компоненты, чтобы все было под рукой.

1. Муку смешать в чаше с содой и разрыхлителем. Можно использовать и что-то одно. Но лично для меня, в приоритете оба эти компонента. На мой взгляд, тесто с их совместным добавлением получается более пористым, воздушным и нежным.

Но вот использовать только одну соду не рекомендую. У готовых изделий появляется при этом характерный привкус, что несомненно мешает восприятию.

2. В отдельной миске взболтать яйца. У меня они некрупные, 2 категории, поэтому их два. Если яйца отборные, крупные, то достаточно будет взять только одно. Напомню, что они должны быть комнатной температуры.

Взбалтывать лучше венчиком и до появления на поверхности пенки и пузырьков.

3. Добавить сахар и соль. Сахара можно добавить лишь ложку, особенно если взяли одно яйцо. Этого будет достаточно, тем более, если подавать будете со сладкими добавками в виде кленового сиропа, меда или сгущенки.

Взбить хорошенько венчиком, чтобы по возможности разбить крупинки кристаллов.

4. Молоко согреть до теплого состояния. Я грею его в микроволновке, чтобы было быстрее. Но правильнее согреть на водяной бане. Влить его постепенно в яичную смесь и перемешать до образования пузырьков.

5. Влить несколько капель ванильного экстракта. Если его нет, то подойдет и немного ванилина.

6. В полученную жидкую смесь постепенно, небольшими партиями всыпать муку, каждый раз вымешивая ее венчиком до исчезновения комочков. Муку предварительно конечно же, нужно просеять.

И так потихоньку всыпать всю муку, перемешав полученное тесто в единую массу.

7. Сливочное масло растопить на водяной бане, или в микроволновке и влить теплым в полученную массу. Перемешать венчиком до исчезновения масляных кругов.

Настаивать такое тесто не обязательно. Ведь мы на каждом этапе уделили ему достаточно много времени.

8. Хорошенько разогреть на огне сковородку. На этот раз я буду выпекать оладьи в посуде с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не надо.

После хорошего разогрева, убавить огонь, сделав его чуть меньше среднего значения. Если огонь будет очень сильным, то низ начнет гореть, а серединка при этом не пропечется. Также не успеют образоваться дырочки, и изделие будет как-будто резиновым, да еще и слегка с горчинкой.

9. Вылить половину половника теста в центр сковородки.

Оно само растечется и примет нужную форму ровного круга. Дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки, которые лопнут и превратятся в дырочки.

Тогда можно заготовку перевернуть на другую сторону.

Если затрудняетесь с определением готовности, то в следующем рецепте в формате видео, я покажу, как что делать, и до какого состояния выпекать.

10. После запекания с другой стороны, выложить готовое изделие на тарелку.

Каждый последующий выкладывать рядышком. Так и оставить их лежать, пока они не остынут. Друг на дружку не выкладывайте, чтобы они не слежались и не потеряли свою пористость.

11. После полного остывания, сложить их горочкой. Желательно подогреть их, чтобы кушать теплыми. Можно сделать это в той же микроволновке. Однако не перегревайте чрезмерно, нужно лишь их теплое состояние.

Затем полить кленовым сиропом, или медом, и украсить ягодами на свой вкус. Или же придумать свой способ подачи.

Невероятно вкусные, нежные и воздушные ароматные панкейки со сливочным вкусом готовы. Подаем их к столу и угощаем близких. Заметьте, что из данного количества получилось всего 11 маленьких оладий, поэтому рассчитывайте на аппетит своих едоков. И в случае надобности увеличивайте порцию количества ингредиентов.


Идеальные ванильные панкейки

Я называю этот рецепт идеальным, потому что оладьи получаются ровными, аккуратными, красивыми и очень вкусными! А еще они очень пористые внутри, с большим количеством дырочек разного диаметра. И благодаря этому, их поверхность отлично пропитывается сиропом. Они получаются как-бы наполненными им.

Что несомненно добавляет им вкуса и дополнительных плюсов!

Метод приготовления теста

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Видео о том, как приготовить вкусные американские оладьи

Дорогие друзья, если Вы не любите читать рецепты, а предпочитаете их смотреть. то специально для такого случая мы записали видео предыдущего рецепта. Здесь можно все увидеть наглядно: до какого состояния надо сбивать компоненты, каким по консистенции получается тесто. Как его наливать на сковородку и до какого состояния и цвета печь. Когда переворачивать и как охлаждать.

То есть весь процесс в целом. Он поможет Вам разобраться с процессом приготовления любых панкейков от А до Я. Ведь принцип везде один и тот же.

Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему получаются очень вкусные маленькие блинчики. Я уже поделилась им со всеми своими подругами. и вот теперь делюсь с Вами.

Друзья, если рецепт понравился, то буду благодарна лайкам. И если Вы еще не с нами, то приглашаю подписаться. У нас очень много всяких вкусностей – и совсем простых, и конечно же более сложных.

Банановые панкейки из теста на молоке

Панкейки можно готовить и с различными наполнителями. Особенно вкусными он получаются с банановым пюре. У моих внуков этот рецепт самый любимый. Такие оладьи они просто обожают.


Панкейки с банановым пюре

Рецепт прост, как и все остальные. Америку здесь заново открывать не придется. Все готовим точно также, как и ранее, только с бананом.

Нам понадобится (12 — 13 штук):

  • молоко – 250 мл
  • мука – 210 гр
  • яйцо – 1 шт
  • банан – 1 шт
  • масло сливочное – 40 гр
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Я пробовала готовить блинчики по этому рецепту и без масла. Если не будете его добавлять, то муки возьмите 170 гр. Не бойтесь, что без масла у Вас они не получатся. Получается вкусно, и изделия хорошо пропекаются и главное, отлично переворачиваются. Они несколько более плотные и толстенькие, и не имеют сливочного вкуса – вот и все отличие.

Приготовление:

1. Банан очистить и переложить в чашу или миску, сбить его в пюре при помощи блендера. Добавить к нему сахар, соль и яйцо и продолжить смешивать смесь, делая ее однородной по своей консистенции.

Яйцо достаньте заранее, чтобы имело комнатную температуру.

Переместить банановое пюре в миску для дальнейшего замеса теста. В принципе, можно было не пачкать лишнюю посуду и сбивать прямо в ней.

2. Затем постепенно вливая теплое молоко (его согреть заранее), продолжить мешать венчиком. А если пюре получилось не однородным и имеет комочки, то лучше воспользоваться миксером.

Также добавить сюда ванилин, или ванильный экстракт.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно, при постоянном помешивании, ввести в банановую молочную смесь.

Чтобы комочки лучше расходились, всыпайте ее в несколько этапов.

4. Добавить растопленное сливочное масло и вбить его до исчезновения масляных кругов. Тесто готово и можно переходить к плите. Выдерживать его и настаивать в данном случае не нужно.

Кстати, панкейки получится сделать и без добавления какого-либо масла. Они хорошо пропекутся, поднимутся и не будут липнуть к сковородке. Я проверяла. Так что будет отличный малокалорийный вариант.

5. Печь оладушки будем на сухой сковороде без масла, поэтому лучше делать это на антипригарной поверхности. Или же можно выпекать их на блинной сковородке.

Сковородку нужно хорошенько прогреть. Затем убавить газ, чтобы огонь был ниже, чем средний. Нужно понимать, что здесь мы больше запекаем изделие, нежели жарим. Поэтому важно, чтобы внутри все хорошенько пропеклось. А для этого сильно большой огонь совсем не помощник. Он лишь сделает темной нижнюю часть изделия, оставив серединку сырой.

6. Вылить на горячую поверхность без масла половину половника теста. Выпекать примерно 1,5 минуты. Когда на поверхности появятся пузырьки и начнут лопаться, изделие можно перевернуть. И выпекать его еще секунд 30. Вот такие румяные оладьи у нас должны получиться.

Сверху можно видеть, что все они в мелкую дырочку. Это означает, что и внутри них тесто получается, как губка.

7. Готовые панкейки выложить на тарелку каждый отдельно. Если складывать их друг на дружку, то они могут слежаться и не быть пышными.

8. После остывания сложить горкой. На этом этапе их можно подогреть в микроволновке. Украсить нарезанными кусочками банана и полить кленовым сиропом или медом.


Банановые панкейки на молоке

Или же подать порционно по несколько штук.


Банановые панкейки

Если они полежат довольно длительное время под медом, то он весь впитается вовнутрь. Поэтому, лучше поливать блюдо непосредственно перед подачей.

Панкейки – что это такое

«Панкейк» в переводе означает выпечку, обжаренную на сковороде. Аппетитные, сдобные, ароматные мини-блинчики с кленовым сиропом и свежими ягодами – это американо-канадский традиционный завтрак, наряду с яичницей и беконом.

Панкейки – это особый вид блинов, приготовленных на сухой сковороде из сдобного теста. В отличие от классических тончайших налистников (более привычных для русского человека), панкейки обладают более воздушной текстурой и румяной корочкой.

История появления и распространения на американской территории этого блюда связана с шотландскими мигрантами.

В основе классического рецепта этих блинчиков: молоко, масло и яйца. Выпекают их на сковороде особой формы со специальными углублениями.

Ароматный завтрак в стиле жителей США принято сочетать с джемами, фруктами и ягодами, шоколадом, кленовым сиропом, карамелью, мёдом и другими топпингами.

Удобная форма позволяет съесть эти блинчики на ходу, а внушительный размер – быстро утолить голод.

Пышные панкейки на кислом молоке, жареные на сковороде

Бывает, что молоко постояло в холодильнике дольше положенного и скисло. Ну не выливать же его, тем более, что именно на таком продукте и можно сделать вкусные пышные панкейки.

При этом, что интересно, на обычном молоке такой пышности добиться сложно, а здесь, пожалуйста. И по сути, ведь все делаешь практически то же самое, но результат получается другой. Вот она где работает – эта кулинарная алхимия!

Нам понадобится:

  • кислое молоко – 250 мл ( 1 стакан)
  • мука – 230 — 240 мл (1,5 стакана)
  • яйцо – 1 шт (крупное, или 2 маленьких)
  • сахар – 2 ст. ложка (для сластен можно 3)
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч ложки
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйцо разбить в миску, всыпать к нему сахар и сбить венчиком до состояния, пока смесь слегка не побелеет и на поверхности не появится легкий налет белой пенки.

Можно смешивать как венчиком, так и миксером.

2. В стакане кислого молока взболтать соду, должны появиться пузырьки, и это отлично.

3. Всыпать в сладкую яичную смесь соль и влить молоко двумя партиями. Каждую партию взбить венчиком. С последней порцией добавить ванилин. Можно обойтись и без него, тоже будет вкусно. Но лично мне очень нравится, когда по кухне разносится ванильный аромат.

4. Просеять муку и также в несколько партий ввести ее в полученную смесь. Каждую новую порцию тщательно перемешивать до исчезновения комочков.

5. Когда вся мука окажется смешанной и при этом в смеси не будет комочков, дать тесту возможность настояться в течение 10 минут.

После чего отправить туда растительное масло, которое перемешать венчиком до состояния, пока на поверхности не исчезнут масляные круги.

6. Переходим к плите и начинаем жарить. Как и в прежних рецептах масло для смазывания поверхности не используем, а саму посуду берем антипригарную, или специальную блинную.

Если хотите получить панкейки небольшого размера, то выкладывать тесто на горячую поверхность можно при помощи столовой ложки. Если же хотите, чтобы изделия получились побольше в размере, то наливаем в центр сковородки половину половника теста.

7. Жарим на огне чуть меньше среднего. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, широкой лопаткой перевернуть заготовку и пропечь с другой стороны.

Панкейки получаются пышными. Вкус их также не такой, как на обычном молоке. Здесь появилась легкая кислая нотка. Примерно такими получаются эти американские оладьи сделанные на кефире.

Подавать также, как и подавали ранее, либо со сметаной, либо с медом или сиропом. Кушать конечно же с удовольствием!

При желании вначале подогреть горку панкейков в микроволновке, или духовке и потом уже полить дополнительными вкусностями.

Друзья, хочу отметить, что ничего сложного в приготовлении этих американских оладий нет. Все предельно просто – должна быть жидкая составляющая и густая, яйцо и разрыхлители. Масло здесь совсем не обязательно.

Если хотите тонкие панкейки, то на стакан молока добавляем примерно 200 – 210 гр. муки ( это с маслом). Без него – 160 — 170 гр. Если хотите пышные и толстенькие, то на то же количества молока добавляйте 230-240 гр. муки.

Когда будете выпекать, то испеките один. Если получился тонкий, добавьте немного муки, если напротив, сильно толстый, разбавьте тесто молоком. Но это я просто пишу на всякий случай. Все сегодняшние рецепты проверены и фотографии подлинные, также, как и видео.

Так что готовьте и кушайте с удовольствием. Радуйте своих близких вкусными полезными завтраками.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]