Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово

Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков. Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.

Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.

Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.

Классический рецепт американских панкейков на оливковом масле с кленовым сиропом

По форме и размерам панкейки напоминают русские оладьи, а дословный перевод означает «пирожные на сковороде».

Какие ингредиенты понадобятся?

Для поджаривания 15 блинчиков в диаметре 7 см потребуется продуктовый набор:

  • 210 мл молока высокой жирности;
  • яйцо;
  • 200 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. масла из оливок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. мелко промолотой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки потребуется выполнить действия:

  1. В сухую миску следует выпустить яйцо, к нему нужно засыпать сахар и подсолить массу.
  2. Следует взбить массу венчиком до окончательного таяния крупиц.

  3. Далее требуется влить молоко и перемешать.
  4. В тесто нужно добавить оливковое масло и тщательно вымешать.
  5. Отдельно в миске следует смешать обогащенную воздухом муку и разрыхляющий порошок. На этом этапе по вкусу можно добавить корицу, ваниль или любые другие специи.
  6. Нужно тщательно перемешать ложкой тесто или слегка взбить его венчиком, чтобы текстура стала более пористой.
  7. Просеянную и перемешанную муку с пекарским порошком необходимо влить в миску с тестом.
  8. Приступать к поджариванию панкейков необходимо сразу после приготовления теста на сухой сковороде.
  9. Когда на поверхности панкейка станут появляться пузыри, необходимо их переворачивать.

Что можно добавить?

В рецептуру для аромата можно добавить на этапе смешивания яйца порошок ванили или мелко протертую корицу. Также допускается введение в состав апельсинового ароматизатора или мелкой цедры.

Правила подачи блюда, украшение

Румяные оладьи нужно выложить горкой, а сверху аппетитное блюдо лучше полить сладким кленовым сиропом.


Американские панкейки. Рецепт классический.

Калорийность десерта зависит от входящих ингредиентов:

БлюдоБелков, г/ 100 гЖиров, г/ 100 гУглеводов, г/ 100 гКалорийность, кКал/ 100 г
Не молоке5.31030.3232
Со сметаной14.718.328356
На кефире5.28.434233
Шоколадные88.530256

Шоколадные панкейки на кефире или кислом молоке

Выпечка на кефире получается намного нежнее и мягче, чем по классическому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения аппетитного завтрака потребуется:

  • 2 стакана кефира плотностью 1%;
  • 1 стакан пересеянной муки;
  • 6 ст. л. масла без аромата;
  • по 3 ст. л. мелкого какао в порошке и сахарного песка;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкопромолотой соли;
  • ½ ч. л. порошка для разрыхления.

Пошаговый процесс приготовления

Техника исполнения рецепта состоит из шагов:

  1. В кефир, доведенный до теплого состояния, необходимо выпустить яйца, далее нужно всыпать соль и сахарный песок.
  2. Смесь следует немного взбить миксером.
  3. В заготовку нужно горкой всыпать просеянную дважды муку, а также какао-порошок и разрыхлитель.
  4. Далее понадобится перемешать влажные компоненты с сухими, а также необходимо ввести в состав масло.
  5. Панкейки следует выпекать на горячей сковороде без добавки масла по 3 мин до образования румяной однородной корочки.

Что можно добавить?

По собственному усмотрению какао в составе можно заменить тертым черным шоколадом.

При растворении он превратится в аппетитные подтеки.

Правила подачи блюда, украшение

Шоколадные панкейки следует презентовать в виде аппетитной стопочки с топпингом из абрикосового или персикового джема. Эффектный декор получится, если высадить на десерт шапочку из взбитых сливок.

Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)

Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.

Потребуется:

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сыпучие продукты.
  2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
  3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
  4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
  5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

Американские пышные блинчики на воде

Американские панкейки, рецепт которых основывается на воде, получаются диетическими, при этом их текстура остается пористой и пышной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки простых и вкусных оладий потребуется:

  • 250 мл питьевой фильтрованной воды;
  • 260 г пересеянной муки;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. высокосортного оливкового масла;
  • 1 ч. л. порошка для разрыхления;
  • 2 ст. л. сахара (допускается заменить удвоенной порцией коричневого);
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошаговой готовки панкейков на воде:

  1. Отделенные белки яиц необходимо выдержать на полке холодильника 15 мин.
  2. Желтки нужно отправить в другую миску и влить к ним стакан отфильтрованной воды.
  3. Необходимо венчиком размешать воду с желтковой массой до образования пенки.
  4. В смесь требуется ввести пересеянную дважды муку с разрыхляющим порошком и ваниль по вкусу.
  5. Далее нужно влить в тесто 2 ст. л. качественного оливкового масла.
  6. Охлажденные белки требуется взбить миксером, начиная с низких оборотов и постепенно наращивая темп.

  7. В белковую пенку следует порционно вводить сахар, и продолжать взбивание до устойчивой белой пены.
  8. Необходимо аккуратно ввести пышные белки в желтковое тесто и далее лучше перемешать основу до однородности.
  9. Сковороду нужно хорошо прогреть, после этого в центр необходимо выливать по 3 ст. л. теста.
  10. Когда верхняя сторона покроется пузырями и приобретет матовость, панкейки нужно переворачивать на обратную сторону и продолжать поджаривание по приятной золотистой румяности.

Что можно добавить?

Для мягкости вкуса сахарный песок в рецептуре можно смешать со сгущенкой.

Правила подачи блюда, украшение

Золотистые поджаренные панкейки следует выложить пирамидой на тарелку, после этого горячие оладьи лучше полить натуральным медом или лимонно-имбирным джемом.

Рецепт пышных маленьких блинчиков на сметане

Американские панкейки, рецепт которых основан на сметане, получаются воздушными и мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта потребуется небольшой продуктовый набор:

  • 200 мл сметаны жирности 33%;
  • 160 г просеянной сквозь сито муки;
  • яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. мелко перебитой соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. очищенного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Метод выпекания американских панкейков состоит из этапов:

  1. Яйцо следует выпустить в миску, к нему необходимо засыпать соль и сахар.
  2. Далее в основу требуется влить неохлажденную сметану и перемешать тесто венчиком на минимальных оборотах.

  3. Этот прием избавит тесто то комочков.
  4. В окончании готовки нужно добавить масло, после чего основу требуется перемешать до однородности.
  5. Сковороду требуется раскалить, далее на ее поверхность нужно выливать пышный панкейк, обжаривая с обеих сторон.

Что можно добавить?

В рецепте можно использовать коричневый сахар. Он менее сладкий, но более ароматный.

Правила подачи блюда, украшение

Выложенные горкой горячие панкейки лучше презентовать с кленовым сиропом или шоколадной пастой. К оладьям лучше предложить нарезанные слайсами карамельные яблоки или сытные бананы.

Панкейки с топленым маслом и какао

Американские панкейки, рецепт которых содержит какао, отличаются насыщенным шоколадным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить аппетитное сытное блюдо, необходимо:

  • 100 г молочного высококачественного шоколада;
  • 120 мл 20%-ых сливок;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • стакан (240 мл) молока;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка пищевой соды;
  • щепотка разрыхляющего порошка;
  • 60 г стружки черного шоколада;
  • 40 г порошкового какао;
  • 160 г просеянной муки.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт шоколадно-масляных панкейков состоит из шагов:

  1. В удобную глубокую миску следует разбить яйцо, в него нужно высыпать сахар и легко венчиком взбить составляющие компоненты до появления пены.

  2. Далее в миску нужно добавить жирное теплое молоко и топленое сливочное масло. Компоненты требуется тщательно перемешать.
  3. Во вторую миску необходимо всыпать дважды просеянную муку с порошковым какао.
  4. Основу следует подсолить, засыпать разрыхлитель и соду. Компоненты нужно качественно вымешать, чтобы добиться гладкости текстуры теста.
  5. Мучную смесь необходимо высыпать к молочно-яичной массе, после смешивания нужно миксером легко взбить тесто до исчезновения комочков.
  6. В этот момент следует ввести в тесто стружку из шоколада и снова перемешать компоненты.
  7. В горячую сковороду следует отправить топленое масло, на него нужно порционно выливать порции панкейков небольшого размера.
  8. Поджаривать аппетитный и румяный десерт следует по 3 мин с каждой стороны.

Что можно добавить?

После поджаривания десерта необходимо приготовить шоколадный ганаш, прогрев в сотейнике рубленый шоколад со сливками.

Правила подачи блюда, украшение

Поджаренные панкейки нужно выложить горкой один на другой, после этого их лучше покрыть кремовой охлажденной подливкой или заменить ее по необходимости шоколадной пастой.

Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

Потребуется:

  • 200 гр муки
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
  2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
  3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
  4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
  5. Оставляем тесто на 15 минут.
  6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
  8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

Панкейки с мясом

Сочные и пышные мясные панкейки считается ленивым завтраком, также блюдо можно предлагать как закуску.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки мясного блюда понадобится:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • по ½ ч. л. соли и кислоты лимона;
  • яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г копченого мяса.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная готовка блюда состоит из шагов:

  1. Копчености необходимо нарезать мелким кубиком.

  2. В миске нужно смешать обогащенную кислородом муку с сахаром, содой, солью и лимонной кислотой.
  3. Выпустить в сухую смесь яйцо с молоком и маслом.
  4. Составляющие компоненты требуется подсолить, перемешать, а после этого нужно ввести рубленое мясо.
  5. Заготовки требуется выпекать на сухой сковороде до золотистой корочки.

Что можно добавить?

Мясную закуску лучше сдобрить добавками из тертого сыра, кунжута или пряностей.

Правила подачи блюда, украшение

Эффектно смотрится выкладывание панкейков на тарелку с соусницами, в которых налит кетчуп, сырный соус или майонез.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.

Потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Отделяем желтки от белков.

  2. В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.

  3. Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.

  4. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.

  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  7. Режем банан на тонки овальные пластинки.
  8. Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.

  9. Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.

  10. Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

Панкейк Такос с курицей и лечо

Пикантно приправленные ломтики курицы с овощами под сырной румяной шапкой отменно смотрится завернутыми в нежные кукурузные панкейки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для панкейков а-ля такос понадобится приготовить основу и начинку.

Оладьи:

  • 80 г просеянной муки;
  • 80 г муки из кукурузы мелкого помола;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. мелкокристаллической соли;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • яйцо;
  • 160 мл молока;
  • 1 ч. л. масла.

Для наполнителя:

  • 1 филе курицы;
  • 150 г лечо;
  • пара крупных луковиц;
  • 50 г «Российского» сыра;
  • 2 ст. л. масла;
  • по щепотке мелкой соли и смеси перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь сочную мексиканскую закуску, необходимо выполнить пошаговый алгоритм:

  1. Для готовки теста следует смешать в миске оба вида муки с солью, сахаром и пекарским порошком.
  2. В сухую смесь нужно влить молоко и выпустить яйцо. Составляющие компоненты требуется тщательно перемешать венчиком.
  3. Далее следует вылить масло, после этого смесь необходимо оставить в покое на 10 мин.
  4. На сухой сковороде нужно печь тонкие панкейки до появления насыщенной корочки.
  5. Филе из курицы следует приправить смесью перцев, чтобы мякоть замариновалась 15 мин.
  6. На прогретую сковороду следует выложить филе, необходимо поджарить его с обеих сторон, далее следует прикрыть мясо крышкой и довести до готовности на малом огне.
  7. Лук необходимо измельчить теркой и обжарить с лечо на огне до мягкости.
  8. Курицу следует измельчить брусочками и после этого нужно перемешать все составляющие ингредиенты начинки.

  9. На центр панкейка требуется выложить 2 ст. л. овощей с мясом, а также следует посыпать заготовки тертым сыром.
  10. Полученные панкейки лучше сложить в форму и после этого нужно поставить форму на 7 мин для выпекания в духовой шкаф, чтобы корочка красиво зарумянилась.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать сытную закуску необходимо в горячем виде, пока красиво тянется румяная сырная корочка. Сверху аппетитное лакомство можно присыпать прокаленным кунжутом или зеленью.

Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Потребуется:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
  3. Добавляем топленое масло, ванилин.
  4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
  5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
  6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
  7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
  8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.

Банановые панкейки

Американские банановые панкейки, рецепт которых описан далее в статье, получаются сладкими и сытными благодаря мякоти банана.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки потребуется:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. мелко промолотой соли;
  • по вкусу порошковой корицы;
  • 5 ч. л. порошка для разрыхления;
  • 1 стакан воды;
  • яйцо;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки состоит из набора шагов:

  1. Следует размять вилкой бананы.
  2. В миске нужно перемешать дважды пересеянную муку с сахаром, корицей, содой и солью до однородности.
  3. Отдельно в миску необходимо выпустить яйцо, далее нужно влить молоко и масло.
  4. К яичной массе необходимо добавить банановую мякоть и тщательно перемешать компоненты.
  5. Сухие и влажные компоненты необходимо перемешать при помощи лопатки.
  6. Нужно поджарить панкейки на горячей сухой сковороде.
  7. Переворачивать панкейки лучше в тот момент, когда на поверхности появятся пузыри.

Что можно добавить?

Для получения карамельного вкуса панкейков можно заменить белый сахар коричневым.

Данный сорт сахара гармонирует с фруктовыми и ягодными десертами.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение лучше в виде торта с шайбами бананов между оладьями, растопленным шоколадом или медом.

Пышные панкейки на овсяном молоке

Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

Потребуется:

Для молока:

  • 1 литр воды охлажденной кипяченой
  • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»

Для панкейков:

  • 250 мл овсяного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как будем готовить:

  1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
  2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
  3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
  4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
  7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

Простой и вкусный рецепт тыквенных блинчиков

Тыквенные нежирные оладьи обладают ярким цветом и пористой структурой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты для готовки:

  • 200 г свежеперетертого тыквенного пюре;
  • пара яиц;
  • 200 г муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 г качественного сливочного масла;
  • 200 мл цельного молока;
  • 10 г разрыхляющего порошка;
  • щепотка мелко пробитой соли;
  • 3 ст. л. меда.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы поджарить яркие оладьи нужно выполнить такие действия:

  1. Тыкву, нарезанную кусочками, нужно запечь при 200℃ до мягкости.
  2. Запеченную мякоть нужно перебить блендером до состояния пюре.

  3. Яйца следует выпустить в миску, к ним нужно всыпать сахар и щепотку соли. Компоненты необходимо взбить до появления пены.
  4. К взбитым яйцам требуется ввести пюре из тыквы с растопленным маслом.
  5. Продукты для готовки необходимо взбить, а после этого нужно влить молоко и пересеянную муку с разрыхляющим порошком.
  6. Поджаривать заготовки лучше на горячей сковороде без масла.

Правила подачи блюда, украшение

Традиционно панкейки следует подавать горкой с любым топпингом: шоколадным ганашем, персиковым джемом или кленовым сиропом.

Шоколадно-кофейные панкейки на молоке

Американские панкейки, рецепт которых обогащен шоколадом и легким кофейным ароматом, можно сочетать со сметанным кремом или любым сиропом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые составляющие:

  • 5 ч. л. быстрорастворимого кофе;
  • 25 г жирного сливочного масла;
  • 4 ст. л. жидкого натурального меда;
  • 150 мл молока;
  • 120 г просеянной муки;
  • 5 ч. л. разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкоперебитой соли.

Рецепт ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт готовки шоколадного десерта состоит из этапов:

  1. Размягченное сливочное масло необходимо отправить в молоко и после этого нужно прогреть смесь до полного растворения масла.
  2. В смесь следует всыпать кофе, тесто нужно перемешать и остудить.
  3. Яйцо следует взбить в пенку, после этого яичную массу нужно перелить в кофейную смесь. Составные части необходимо перемешать.
  4. В основу требуется вводить просеянную муку с разрыхляющим порошком для выпечки.
  5. Поджаривать панкейки необходимо на хорошо прогретой сковороде по минуту с каждой стороны.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать горячие панкейки с ярким кофейным ароматом следует в виде горки с соусом из карамельных яблок или мяты.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

Потребуется:

  • 350 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния
  2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
  3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
  7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
  8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.

Диетические панкейки без сахара

Диетические десерты могут быть сладкими и вкусными. Особенно приятными панкейки поучатся с добавкой моркови.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для полезного и вкусного яркого десерта потребуется:

  • 1 крупная морковка;
  • 150 г 15%-ного кефира;
  • 250 г муки из овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • щепотка пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления полезного морковного десерта необходимо выполнить набор шагов:

  1. Нужно выпустить в миску яйцо.

  2. К нему следует отправить тертую морковь и теплый кефир.
  3. Компоненты нужно перемешать до однородности.
  4. В тесто требуется всыпать соду и вымешать ложкой.
  5. Поджаривать панкейки лучше на сухой сковороде до образования румяной корочки и пышной, воздушной структуры.

Что можно добавить?

В рецептуру допускается введение дробленых орехов, изюма и цукатов.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать панкейки лучше с нежирным натуральным йогуртом, медом или свежими ягодами.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы панкейки получились румяными, пышными и вкусными нужно учитывать простые советы:

  • Для жарки следует выбирать блинную сковороду или устройство с ровным широким дном.
  • Нужно выбирать свежий разрыхлитель или соду, так как при истекшем сроке годности выпечка не поднимется.
  • Муку следует выбирать высокосортную, а при перемешивании потребуется 2 раза просеять ее через мелкое волосяное сито.
  • Не следует смешивать тесто заранее, чтобы не лопнули образовавшиеся пузыри углекислого газа, иначе выпечка не получится пышной.

Американские панкейки – пышные блинчики с поджаренной корочкой, классический рецепт которых можно обогатить добавкой шоколада, фруктов и любимым топпингом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]