Очень многие люди задают вопрос, а что же такое панкейки? А я с Вами поделюсь. Это кулинарное изделие похожее на блинчики, но только намного пышнее, а по вкусу напоминают бисквитный корж.
Это популярное и традиционное блюдо берет свое начало в США и Канаде. Жители этих континентов используют такую вкусняшку на завтрак. Но и другие государства не отстают, сейчас данная выпечка есть в меню каждого кафе и ресторана во всем мире.
Сегодня мы с Вами разберем несколько рецептов приготовления такой изысканной выпечки в домашних условиях. Панкейки должны быть толстыми, примерно 0,5 см. Их складывают стопкой, а потом подают порционно по 2-3 шт. с различными добавками.
Опять же мы точно не знаем откуда появились первые рецепты чудо выпечки, но доносятся сведения, что все-таки первооткрывателем можно считать Америку. Именно в ней начали производить панкейки, благодаря Шотландским мигрантам.
Панкейки в домашних условиях на кефире
Ингредиенты:
- Кефир (теплый) — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Разрыхлитель — 5 грамм
- Сода -0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитесь с содой, сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем.
2. В отдельной миске разбиваем яйца и взбиваем их, вливаем кефир и масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты вместе. Размешиваем до однородности, чтобы не было комков.
3. Очень хорошо разогреваем сковороду. И выкладываем по столовой ложке тесто, формируя панкейк, как только начинают появляться пузырики, переворачиваем на другую сторону и жарим около минутки.
Поливаем вареньем, сгущенкой или медом. Зовем к столу родных и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные панкейки без разрыхлителя
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Молоко — 350 мл.
- Мука — 250 гр.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Подогреваем молоко с помощью микроволновки или плиты до комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Последние взбиваем, затем всыпаем к ним сахарный песок и доводим до белой смеси.
2. Вливаем теплое молоко, оно поможет полностью раствориться сахару. Взбиваем и получаем устойчивую пену. Всыпаем постепенно просеянную муку, перемешиваем хорошо и получаем тесто. Если получилось жидковато, то можно добавить еще немного муки.
3. Вливаем растительное масло, продолжаем работать миксером. Промываем венчики, высушиваем и взбиваем белки с щепоткой соли до пышной массы. Ставим нагреваться сковороду на медленный огонь.
4. Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем до однородной, пышной массы. На разогретую сковороду порционно выкладываем панкейки, долго ждать не нужно, всего лишь до образования пузырьков, сразу переворачиваем и меньше минуты жарим с другой стороны.
Выкладываем на тарелку и пробуем, они получаются мягкими, и вкусными. Приятного аппетита.
Метод приготовления:
- Тесто для панкейков. В глубокой чаше соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером до пышности. Влейте молоко и перемешайте миксером.
- Отдельно соедините муку, какао порошок, соду и соль – перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая миксером на медленных оборотах. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и без комочков. В конце добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте. Консистенция теста будет как для оладий. (Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще немного муки и хорошо перемешайте миксером!)
- Сковороду разогрейте без растительного масла – если сковорода у вас антипригарная. Если же сомневаетесь в сковороде, то лучше немного смажьте ее маслом. Когда сковорода будет раскалена, убавьте огонь до среднего. Панкейки нужно жарить именно на умеренном огне, иначе они подгорят снаружи, а внутри не пропекутся!
- Столовой ложкой наливайте на сковороду тесто и быстро формируйте ровный круглый блинчик (я делала по 3 штуки за раз, можно сделать и блинчики покрупнее и жарить их по одному). Жарьте около минут, пока на поверхности не появятся вот такая россыпь пузыриков.
- Как только пузырики появились, переворачивайте. И жарьте еще секунд 40-60 до готовности. Блинчики станут пышными, похожими на наши оладьи, только поверхность у них будет совсем гладкой.
- Когда все блинчики будут готовы, сделайте соус. Для этого налейте в сотейник сливки, разогрейте их хорошенько. Добавьте в сливки ломаный шоколад и перемешивайте венчиком до тех пор пока шоколад полностью не растает, и масса не станет однородной и гладкой. Снимите соус с огня и немного остудите. Блинчики подавайте с любыми ягодами или фруктами, полив шоколадным соусом. Приятного аппетита!