Панкейки на молоке (рецепт с фото пошагово без разрыхлителя)


Очень многие люди задают вопрос, а что же такое панкейки? А я с Вами поделюсь. Это кулинарное изделие похожее на блинчики, но только намного пышнее, а по вкусу напоминают бисквитный корж.

Это популярное и традиционное блюдо берет свое начало в США и Канаде. Жители этих континентов используют такую вкусняшку на завтрак. Но и другие государства не отстают, сейчас данная выпечка есть в меню каждого кафе и ресторана во всем мире.

Сегодня мы с Вами разберем несколько рецептов приготовления такой изысканной выпечки в домашних условиях. Панкейки должны быть толстыми, примерно 0,5 см. Их складывают стопкой, а потом подают порционно по 2-3 шт. с различными добавками.

Опять же мы точно не знаем откуда появились первые рецепты чудо выпечки, но доносятся сведения, что все-таки первооткрывателем можно считать Америку. Именно в ней начали производить панкейки, благодаря Шотландским мигрантам.

Панкейки в домашних условиях на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир (теплый) — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Разрыхлитель — 5 грамм
  • Сода -0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитесь с содой, сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем.

2. В отдельной миске разбиваем яйца и взбиваем их, вливаем кефир и масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты вместе. Размешиваем до однородности, чтобы не было комков.

3. Очень хорошо разогреваем сковороду. И выкладываем по столовой ложке тесто, формируя панкейк, как только начинают появляться пузырики, переворачиваем на другую сторону и жарим около минутки.

Поливаем вареньем, сгущенкой или медом. Зовем к столу родных и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусные панкейки без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Молоко — 350 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Подогреваем молоко с помощью микроволновки или плиты до комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Последние взбиваем, затем всыпаем к ним сахарный песок и доводим до белой смеси.

2. Вливаем теплое молоко, оно поможет полностью раствориться сахару. Взбиваем и получаем устойчивую пену. Всыпаем постепенно просеянную муку, перемешиваем хорошо и получаем тесто. Если получилось жидковато, то можно добавить еще немного муки.

3. Вливаем растительное масло, продолжаем работать миксером. Промываем венчики, высушиваем и взбиваем белки с щепоткой соли до пышной массы. Ставим нагреваться сковороду на медленный огонь.

4. Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем до однородной, пышной массы. На разогретую сковороду порционно выкладываем панкейки, долго ждать не нужно, всего лишь до образования пузырьков, сразу переворачиваем и меньше минуты жарим с другой стороны.

Выкладываем на тарелку и пробуем, они получаются мягкими, и вкусными. Приятного аппетита.

Метод приготовления:

  1. Тесто для панкейков. В глубокой чаше соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером до пышности. Влейте молоко и перемешайте миксером.

  2. Отдельно соедините муку, какао порошок, соду и соль – перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая миксером на медленных оборотах. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и без комочков. В конце добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте. Консистенция теста будет как для оладий. (Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще немного муки и хорошо перемешайте миксером!)


  3. Сковороду разогрейте без растительного масла – если сковорода у вас антипригарная. Если же сомневаетесь в сковороде, то лучше немного смажьте ее маслом. Когда сковорода будет раскалена, убавьте огонь до среднего. Панкейки нужно жарить именно на умеренном огне, иначе они подгорят снаружи, а внутри не пропекутся!
  4. Столовой ложкой наливайте на сковороду тесто и быстро формируйте ровный круглый блинчик (я делала по 3 штуки за раз, можно сделать и блинчики покрупнее и жарить их по одному). Жарьте около минут, пока на поверхности не появятся вот такая россыпь пузыриков.

  5. Как только пузырики появились, переворачивайте. И жарьте еще секунд 40-60 до готовности. Блинчики станут пышными, похожими на наши оладьи, только поверхность у них будет совсем гладкой.

  6. Когда все блинчики будут готовы, сделайте соус. Для этого налейте в сотейник сливки, разогрейте их хорошенько. Добавьте в сливки ломаный шоколад и перемешивайте венчиком до тех пор пока шоколад полностью не растает, и масса не станет однородной и гладкой. Снимите соус с огня и немного остудите. Блинчики подавайте с любыми ягодами или фруктами, полив шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]