Как сварить жидкую манную кашу на молоке на 2 порции?
Манную кашу варить легко, чаще всего ее подают на завтрак. Это первая каша, которую начинают давать детям, она вкусная и питательная.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте молоко, манку, сахар и соль в необходимых пропорциях.
- В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В кипящее молоко добавьте сахар и манную крупу. Крупу всыпайте тоненькой струйкой и сразу перемешивайте, так вы избежите образования комков.
- Добавьте в кашу сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
- Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Блюдо без комочков
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: средняя.
Чтобы получилась каша без комочков, молоко нужно смешать с водой. Постоянное помешивание блюда в процессе приготовления также поможет добиться однородной тонкой консистенции блюда. Калорийность данного завтрака составит всего 78 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- манка – 40 г;
- вода – 170 мл;
- молоко – 220 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 15 г.
Способ приготовления пошагово:
- Смешать воду и молоко в кастрюле, довести до кипения.
- Всыпать крупу через сито в жидкость, постоянно помешивая венчиком.
- Посолить, варить 2 минуты, подсластить, перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой, утеплить полотенцем, через 10 минут подавать.
Классическая манная каша на молоке без комочков
По классическому рецепту манную кашу варят на молоке. Это нежная и питательная каша, которую готовят чаще всего для детей. Чтобы каша получилась однородной и без комков, воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и поставьте его на огонь.
- Добавьте в молоко сахар и соль, перемешайте.
- Затем добавьте в кастрюлю манную крупу. Крупу всыпайте частями и сразу перемешивайте.
- Доведите кашу до кипения, она начнет загустевать. Дайте ей покипеть 0,5-1 минуту и снимайте с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте манной каше постоять 5-10 минут. Затем подавайте ее на стол, добавив в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке и воде
Максимум пользы и минимум калорий. Еще более легкий вариант – это манка на воде и молоке, а вместо сливочного масла можно добавить в кашу варенье или перетертые ягоды.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2,5 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Воду и молоко влейте в кастрюлю, доведите смесь до кипения.
- Добавьте в кастрюлю сахар и соль.
- Затем убавьте огонь до минимального и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу.
- Постоянно помешивая кашу доведите ее до кипения. Кипятите пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте манке настояться под крышкой 5-7 минут.
- Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте варенье по вкусу.
Приятного аппетита!
Пропорции молочной манной каши средней густоты
Оригинальный рецепт вкусной манной каши. По этим пропорциям у вас получится каша средней густоты без комочков.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Вода – 400 мл.
- Манка – 8 ст.л.
- Сахар – 40 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку.
- В кастрюлю влейте молоко и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте и убавьте огонь.
- Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящее молоко, варите 2-3 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая.
- Затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой 5 минут.
- Манную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Полезные советы
- Многих интересует, как сварить манную кашу на молоке, а именно пропорции молока и манки. Чтобы сварить манку средней густоты, возьмите 1 литр молока и чуть больше 0,5 стакана крупы. Стакан должен быть емкостью 250 мл.
- Если вас интересует рецепт жидкой манной каши на молоке, используйте чуть меньше 0,5 стакана крупы на 1 литр молока.
- Сколько варить манную кашу на молоке? После закипания варите кашу около пяти минут.
- В некоторых кастрюлях молоко может подгорать. Чтобы этого не происходило, воспользуйтесь старым бабушкиным рецептом. Налейте на дно кастрюли немного воды так, чтобы она полностью покрыла дно. Затем поставьте емкость на огонь. После закипания воды налейте в кастрюлю молоко и дайте ему закипеть. Далее варите кашу по рецепту.
- Чтобы манка получилась без комочков, можно последовать еще одному совету. Засыпайте крупу медленно, постоянно помешивая. Если же вы добавите всю крупу сразу, она обязательно свернется многочисленными комочками.
Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?
Любовь к манной каше приходит с возрастом. Эта каше не только имеет нежный вкус, но содержит полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Поэтому она идеально подходит для завтрака.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для подачи.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
- В отдельной емкости смешайте манную крупу и сахар. полученную смесь всыпьте в молоко.
- Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте кашу 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая.
- Прикройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на пару минут.
- Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.
Приятного аппетита!
Пышный пудинг
Мы уже говорили, сколько сыпать манки на 1 литр молока для приготовления пудинга, а теперь предлагаем вам рецепт этого замечательного блюда. Приготовить манный пудинг довольно легко даже тем, кто крупу такую видит первый раз в жизни.
Состав:
- 1 л молока;
- 2/3 ст. крупы;
- 1 ст. л. масла;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. густых сливок;
- щепотка соли;
- 1 лимон;
- ½ ст. распаренного изюма.
Приготовление:
- Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Сварим на молоке манную кашу, но подойдет и та, которая осталась после завтрака.
- Натрем цедру с лимона, промоем и почистим от веточек изюм.
- Отделим желтки от белков по разным мискам.
- Желтки разотрем с сахаром. Вместе с мукой и кусочком сливочного масла перемешаем желтки с манной кашей.
- Туда же отправим лимонную корку и изюм.
- Теперь взобьем белки с солью.
- И несколькими уверенными движениями смешаем с кашей.
- Выльем смесь в подготовленную форму и смажем сверху сливками.
- Уберем форму в духовку томиться на 45-50 минут при температуре в 200 градусов.
- По истечении отведенного времени пудинг можно доставать и подавать к столу, например, с вареньем. Приятного аппетита!
Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?
Манная каша в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Такой завтрак с удовольствием будут уплетать и взрослые и дети.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Молоко – 350 мл.
- Вода – 350 мл.
- Крупа манная – 70 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Ягоды – для подачи.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки влейте молоко и воду. Включите режим «Молочная каша» или «Каша», доведите смесь молока и воды до кипения.
- В кипящую массу добавьте манную крупу.
- Постоянно помешивайте кашу силиконовой лопаткой, варите 5 минут.
- Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте и выключите мультиварку.
- Кашу разложите по тарелкам, добавьте масло и ягоды по вкусу.
Приятного аппетита!
Как в детском саду
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Чтобы каша получилась, как в детском саду, нужно воспользоваться советами опытных профессионалов. Манка получится аппетитной, нежной, без комочков. Ее можно есть в горячем или холодном виде с любимыми добавками. Оптимально сдобрить ее сливочным маслом, фруктами, шоколадом.
- Салат с копченой колбасой: рецепты
- Очищение кишечника мягкими слабительными
- Вакуумный тренажер для похудения — результаты с фото до и после. Противопоказания для занятий на баротренажере
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- манка – 6 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Отлить стакан молока, остальное отправить в кастрюлю для закипания.
- Убавить огонь до минимума, разбавить холодным молоко крупу, влить в горячую жидкость тонкой струйкой.
- Перемешивать, пока каша не закипит, варить 5 минут, посолить, подсластить.
- Протомить полминуты, снять с огня.
- Приправить сливочным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления манной каши с комочками
На вкус и цвет товарищей нет. Не всем нравится однородная манная каша, многие предпочитают манку именно с комочками. Для приготовления «неправильной» каши вам пригодится этот рецепт.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.
- В кипящее молоко всыпьте манную крупу. Ложку с манкой опускайте прямо в кипящее молоко, крупа сразу же будет собираться в комочки.
- Проварите кашу 1,5-2 минуты и готово, можно раскладывать ее по тарелкам.
- Каша получается средней густоты с мягкими комочками.
- По своему вкусу можно добавить свежие ягоды и немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Что нужно знать о манной каше
- Манная крупа производится из пшеницы, которую смалывают практически в муку. В результате такого действа из нее уходит большое количество витаминов и микроэлементов, однако остается 70% углеводов, которые легко усваиваются.
- Считается, что манной кашей следует кормить детей после одного года и не чаще, чем один раз в неделю. После сорока пяти лет ее также не рекомендуют включать в рацион, так как это может повлиять на разрушение костей.
- Полезность ее заключается в мягком воздействии на желудочно-кишечный тракт, что подойдет для тех, кто имеет гастрит, язвенную болезнь или колики.
- Она положительно воздействует на иммунитет пищеварительной системы. Также полезна при хронической почечной недостаточности и хронической усталости.
- Калорийность манной каши 328 ккал/100 грамм. Ее не рекомендуют употреблять тем, кто следит за своей фигурой.
- Дополнительно в манную кашу можно добавлять корицу, ваниль, варенье, мед, ягоды и фрукты. Так улучшаются ее вкусовые качества, что, несомненно, понравится вашему ребенку.
Густая манная каша — пропорции молока и манки
Вкусная каша для сытного завтрака за несколько минут. Манная крупа богата белками и углеводами, она идеальная для начала дня. С ее приготовлением сможет справится каждый начинающий кулинар.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю подходящего размера влейте молоко.
- В молоко добавьте соль и сахар.
- В холодное молоко всыпьте манку и поставьте кастрюлю на огонь. Варите кашу, постоянно помешивая.
- В процессе варки каша будет становится гуще. Варите ее 1-2 минуты после кипения. Затем дайте постоять 5 минут под крышкой.
- Правильно приготовленная каша получается густой и не имеет комков. Подавайте ее со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Манная каша для самых маленьких
На сегодняшний день манная каша считается нежелательной едой для грудничка. Поэтому до года малышу лучше не давать кашу манную, так как оказалось, манка приносит маленькому организму больше вреда чем пользы.
Это аргументируется тем, что она оказывает негативное влияние на кишечник, препятствует всасыванию полезных веществ из продуктов.
Для приготовления понадобится:
- манная крупа 1-2 ч. л.;
- молоко 100мл;
- вода 100 мл.
Молоко смешиваем с водой.
Если молоко слишком жирное, то лучше взять больше воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Не торопясь тонкой струйкой всыпаем манку. Можно добавить немножко сахара.
Варим на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Даем немножко постоять и остужаем.