Торт из кукурузных палочек — рецепт с фото. Торт из кукурузных палочек и ирисок своими руками


Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.

Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.


Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.

Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.

В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.

Вариант торта со сгущенкой

Кухонная техника: подготовьте несколько мисок емкостью 600-800 мл, кастрюлю объемом 500-900 мл, венчик, полиэтиленовую пленку, ложки столовые и чайные, нож и форму для торта (можно взять обычную миску), широкое блюдо. Кроме того, можно взять блендер для облегчения взбивания.

Вам понадобятся

Сгущенка300 г
Сливочное масло200 г
Кукурузные палочки200 г
Мед25 г
Сахарная пудра1 ч. л.
Какао50 г

Как вариант, торт из кукурузных палочек можно приготовить и с вареной сгущенкой, поскольку у изделия нет требований к ингредиентам по жирности и густоте. Однако обычное сгущенное молоко сделает ваше лакомство нежнее.

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки, выкладываем в глубокую миску.

  2. Добавляем какао, перемешиваем.
  3. В кастрюлю выливаем сгущенку, добавляем мед и перемешиваем массу венчиком.
  4. Добавляем масляную смесь к сгущенке, блендером взбиваем на маленькой скорости.
  5. Плиту настраиваем на минимальный огонь и прогреваем смесь в кастрюле.
  6. Как только масло растаяло, убираем кастрюлю с плиты.
  7. Еще раз хорошенько взбиваем.

  8. Отдельно форму для торта посыпаем сахарной пудрой.
  9. Режем кукурузные палочки на кружочки и высыпаем в форму.

  10. Палочки не обязательно нарезать, можно оставить их такими, как есть – это сделает торт более хрупким, однако его текстура привлечет восхищенное внимание даже искушенных гурманов.
  11. Заливаем их кремом, осторожно разравниваем ножом.
  12. Отрезаем немного полиэтиленовой пленки, плотно обматываем торт вместе с формой.
  13. Убираем в холодильник для застывания и пропитывания.
  14. Через 30-40 минут вытаскиваем форму и осторожно убираем пленку.
  15. Подготавливаем широкое блюдо (тарелку).
  16. Переворачиваем форму вверх дном прямо на блюдо.
  17. Постукивая по форме, освобождаем от нее торт, чтобы он остался на блюде.

Если вам не удается убрать форму, погрузите ее в теплую воду на 2 минуты, при этом следя, чтобы вода не попала на торт.

Готово! Если ваш торт из кукурузных палочек приготовлен со сгущенным молоком, его можно
сразу выставлять на стол, но в случае использования другого наполнителя, снова отправляем его в холодильник для окончательного пропитывания. Перед подачей украшаем торт ягодами или шоколадной стружкой. Моя свекровь обычно дополнительно посыпает торт цукатами, а вокруг торта выкладывает фрукты, и вид получается просто неотразимый.


Однако это не все, я не рассказала вам о еще более легком способе приготовления этого простого и вкусного угощения. Следующий рецепт потребует у вас еще меньше времени и сил, потому что реализуется всего в несколько движений руками.

Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Ингредиенты

  • половина банки сгущенного вареного молока;
  • половина пачки сливочного жира;
  • кукурузные палочки – 120 г.

Способ приготовления

  1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества.
  2. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  3. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем.
  4. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.
  5. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу.
  6. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку.
  7. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку.
  8. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.

Блины из кукурузных палочек. Кукурузные блинчики…

Я люблю кукурузу. В любом виде. Вареную, консервированную, жаренную… И даже в виде муки… Мне нравятся кукурузные булочки, кукурузные палочки, кукурузные чипсы, кукурузные ещечтототам… И именно эта моя любовь к кукурузе заставила прислушаться к словам одного из персонажей сериала (который я смотрел в тот момент) о кукурузных блинчиках которые гдетотам замешивают на пиве!И, конечно, это не оставило меня безучастным. Сразу начать с изготовления блинчиков на пиве я не решился и поэтому счел за благо поэкспериментировать на обычном молоке. Однако. на молоке блинчики получились не очень вкусными. А честно говоря — совершенно безвкусными. И я как-то охладел и забросил свои попытки приготовить кукурузные блины… Однако, «семя идеи» попало на благодатную почву и я продолжал думать о том как можно совместить пиво и блины. Сразу оговорюсь — пиво и кукурузную муку я пока еще не соединил. Но! Я нашел рецепт, и уже неоднократно его попробовал, при котором блины получаются просто потрясающими! Вот он: 1. Просеиваем 1 ст. муки, добавляем в нее щепотку соли и 1 ст. ложку сахара. 2. Вливаем в муку 1 ст. кефира, перемешиваем и отставляем в сторону. 4. В отдельной посуде разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или миксером. 5. Пока все это делается разогреем 1 ст. молоко до состояния горячего (почти кипения) 6. Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая. 7. В кукурузно-кефирную смесь всыпаем 0,5 ч. ложки соды 8. Вливаем туда же яично-молочную смесь и получаем обычной, блинной, консистенции жидкое тесто. 10. Добавляем в тесто растительное масло и размешиваем… 11. Жарим блины как обычно. Перед жаркой блина я промазываю сковородку кисточкой смоченной в подсолнечном масле.

Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками

Ингредиенты

  • пачка сливочного жира;
  • ириски – 400 г;
  • 300 г кукурузных палочек.

Способ приготовления

  1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане.
  2. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло.
  3. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.
  4. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.
  5. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
  6. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.

Видео-рецепт приготовления торта

Торт из кукурузных палочек – смотрим секреты удачного приготовления на видео ниже: [su_youtube url=» Возможно, вам понравился рецепт, и вы хотите пока остановиться на таких типах тортов? Очень советую вам торт Графские развалины с безе, так как он является одним из самых необычных и оригинальных из всех, которые я когда-либо пробовала приготовить. Не переживайте, что вам может не хватить кулинарного опыта – эти рецепты доступны даже для новичков в области искусства тортов, поскольку написаны нормальным человеческим языком.
Напоследок хотелось бы поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и попросить написать комментарии и отзывы по поводу рецепта, который был представлен для вас выше. Также приветствуются всяческие идеи по поводу оформления торта и добавок к рецептуре – давайте вместе сделаем идеальное лакомство. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Торт Колибри Торт Мужской идеал Лимонный торт Торт Норка крота Торт Полет Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао

Ингредиенты

  • 70 г масла сливочного слабосоленного;
  • банка сгущенного вареного молока;
  • порошок какао;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • пудра из сахара.

Способ приготовления

  1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.
  2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.
  3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.
  4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.

Торт из кукурузных палочек и варенья. Торт из кукурузных палочек рецепт

Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический

Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.

Ингредиенты :

  • цельное сгущенное молоко – 365 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • 420 г кукурузных палочек;
  • мед – 45 г;
  • пудра сахарная – 25 г;
  • какао-порошок – 60 г.

Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек

Шаг 1:

Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.

Шаг 2:

В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.

Шаг 3:

Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.

Шаг 4:

Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.

Шаг 5:

Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.

Шаг 6:

Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.

Шаг 7:

Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.

Шаг 8:

Сразу же подают к чаю.

Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.

Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом

Ингредиенты

  • Основа 50 г орехов грецких;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • плитка шоколада;
  • 600 г кукурузных палочек без красителя.
  • Крем
      100 г цукатов;
  • ванилин;
  • стакан сахарной пудры;
  • шесть яичных белков;
  • стакан орехов;
  • стакан меда.
  • Соус
      шесть ст.л. меда;
  • шесть яичных желтков;
  • стакан красного вина.
  • Способ приготовления

    1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.
    2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
    3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.
    4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.
    5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами.
    6. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом.
    7. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.
    8. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.

    Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом

    Ингредиенты

    • масло сливочное ? пачки;
    • орехи грецкие очищенные – 50 г;
    • вареная сгущенка – банка;
    • 200 г мармелада фруктового;
    • палочки кукурузные сладкие – 175 г.

    Способ приготовления

    1. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.
    2. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к палочкам и перемешиваем.
    3. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.
    4. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем.
    5. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник.

    «Муравейник» с ирисками

    Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок легко приготовить, используя простой набор ингредиентов:

    • масло (сливочное или кулинарный жир) – 200 г;
    • конфеты (ириски) – 450 г;
    • кукурузные палочки – 350 г.

    Время приготовления – 110 минут.

    Калорийность на 100 г торта – 68 ккал.

    Шаги приготовления:

    1. Масло или используемый в приготовлении выпечки кулинарный жир, следует подтопить. Для ускорения рекомендуется использовать водяную баню.
    2. Ириски развернуть, немного измельчить, добавить в подтопленное масло;
    3. Полученный состав поставить на слабый нагрев, растопить ириски. Для того чтобы избежать подгорания потребуется постоянно помешивать массу.
    4. После того как состав будет полностью однородным, без кусочков конфет, в него следует добавить, не измельчая, кукурузные палочки;
    5. В форму для приготовления «Муравейника» необходимо положить пищевую пленку, затем выложить массу и закрыть сверху другим кусочком пленки;
    6. Поместить емкость в холодильник до полного застывания (от 40 минут до 2 часов – зависит от объема будущего торта).

    Перед подачей пленку необходимо удалить, а получившуюся сладость украсить какао или стружкой кокоса, а также сухофруктами без косточек.

    Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами

    Ингредиенты

    • 200 г любого печенья;
    • два киви;
    • 100 г безе;
    • два банана;
    • два апельсина;
    • 100 г кукурузных палочек;
    • четыре ст.л. любого джема;
    • 100 г масла сливочного;
    • 100 г шоколада темного.

    Способ приготовления

    1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.
    2. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.
    3. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.
    4. Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.
    5. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.

    Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

    Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.

    Кукурузные палочки с ирисками

    Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

    В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

    Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно.

    Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

    Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

    Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобыпринял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

    Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

    И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

    Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

    Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

    • 75г. Кукурузных палочек;
    • Столько же сливочного масла;
    • 400г. Ирисок.

    Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

    Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

    Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

    Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

    Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

    Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

    Хорошо перемешайте.

    Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

    Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

    Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками , подаем к чаю.

    Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если выприготовите, дети тоже довольные останутся.

    Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой

    Ингредиенты

    • немного кураги;
    • 20% сметана;
    • шоколадные и молочные кукурузные палочки.

    Способ приготовления

    1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками.
    2. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем.
    3. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.
    4. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы.
    5. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности.
    6. Слегка утрамбовываем.
    7. Ставим форму в холодильник на несколько часов.
    8. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

    Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»

    Ингредиенты

    • два пакета кукурузных палочек;
    • 50 г миндаля;
    • банка сгущенного молока;
    • 100 г шоколадной стружки.

    Способ приготовления

    1. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами.
    2. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой.
    3. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.
    4. Кукурузную палочку разрезаем на три части.
    5. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой.
    6. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки».
    7. Крылышки делаем из миндальных орешков.
    8. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]