Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках магазинов можно было встретить только бисквитные торты в разных интерпретациях. Этот рецепт бисквитного торта с масляным кремом по вкусу очень напоминает торты из детства. Крем на основе сгущенки и масла получается густой и воздушный, а бисквит – пористый и высокий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакетик,

Для крема:

  • Масло сливочное – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сгущенка – 1 банка,
  • Черничное варенье – 100-150 гр.,

Для пропитки:

  • Вода — полстакана,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Жидкий ароматизатор – 3-4 капли.

Для украшения:

  • Безе – 100-200 гр.

Угощение к юбилею

Во внешнем оформлении юбилейного торта можно отразить все увлечения или достижения юбиляра. Дизайн торта может быть дополнен восхитительными украшениями их крема, фруктов, шоколада или сахарной мастики. Выбор вариантов рецептуры восхищает богатством и разнообразием предлагаемых начинок и вкусов.

Наиболее популярной выпечкой к юбилею является традиционный масляный торт. В профессиональной кондитерской можно заказать десерт к юбилею как мужчине, так и даме. Опытные специалисты качественно изготовят масляный торт «С юбилеем!», а также предложат огромный выбор различных вариантов дизайнерского и композиционного исполнения десерта.

Но часто домашние хозяйки берутся самостоятельно изготовить торт к юбилею близкого и дорогого человека, намереваясь вложить в угощение все свое умение, фантазию и частичку души.

Масляный торт на юбилей

Фото различных тортов представлены в статье. Среди них немало достойных вариантов, способных украсить праздничный стол и оставить приятные воспоминания о событии у юбиляра и всех гостей.

С давних пор наиболее популярной выпечкой к юбилею в странах Европы является бисквит, который представляет собой тесто, изготавливаемое из яиц, сахара и муки. Известны разнообразные рецепты масляных бисквитов с добавлением крахмала, на сметане. Бисквиты бывают ореховыми, лимонными или маковыми, они отлично сочетаются с белковым или заварным кремом, с повидлом и желе.

Но самым традиционным, ставшим легендой отечественной кулинарии, является масляный торт, в котором представлено сочетание бисквитных коржей с масляным кремом. Это сочетание явилось основой известных и популярных десертов, многие из которых используются в качестве кондитерского угощения к юбилею.

Бисквитный торт с масляным кремом – рецепт

Приготовление торта начинается с бисквитной основы. Отделите желтки от белков.

К желткам всыпьте половину сахара.

Взбейте венчиком или миксером до однородной массы.

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза.

После этого всыпьте просеянную муку в миску с желтками.

Тесто перемешайте.

Оно должно получиться достаточно густым. Выложите его к взбитым белкам.

Перемешайте венчиком.

Форму застелите пергаментной бумагой. Ее дно и края смажьте подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в форму. Отправьте бисквит в духовку, нагретую до температуры 190С-200С.

Выпекайте 25-30 минут. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, иначе он может осесть. В форме диаметром 26см, высота готового бисквита составляет 7-8 см. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. После погружения в бисквит, она должна быть сухой и чистой, без теста. Проверить готовность бисквита можно и с помощью ладони. Слегка придавите поверхность бисквита ладонью.

Если бисквит готов, то она быстро поднимется и примет свою изначальную форму. Бисквит переложите на тарелку или дощечку остывать.

После того как он остынет, разрежьте его острым ножом на три части.

Приготовьте масляный крем. Разрежьте на небольшие кусочки сливочное масло.

Взбейте его миксером.

Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости на протяжении 2-3 минут. Крем поставьте в холодильник.

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте несколько капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов. Можно приступить к формированию торта. Первый слой торта пропитайте сиропом. Промажьте кремом.

Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем.

Накройте третьим коржом.

Пропитайте и этот корж сиропом. Смажьте масляным кремом.

Бока торта тоже необходимо промазать кремом. При желании их также можно обсыпать крошкой печенья или толчеными орехами.

Верх торта украсьте безе, можно уже готовым или домашним. Бисквитный торт с масляным кремом и безе поставьте в холодильник пропитаться на 5-7 часов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

Как украсить торт к юбилею?

Подавать десерты в день рождения или юбилея является древней традицией, которая по прошествии многих столетий не изжила себя.

Красивое сладкое угощение обычно подается под самый конец праздника. Очень важно особенное внимание уделить оформлению торта. Масляный торт на юбилей мужчине и десерт для юбиляра-женщины оформляются по-разному. При оформлении необходимо учитывать профессию, предпочтения, увлечения, возраст и специфику круга собравшихся гостей. Виновнику торжества будет приятно получить в день своего юбилея красивый и вкусный торт.

Правила

Украшая торт, необходимо учитывать хобби и увлечения именинника. Десерт можно украсить тематическими фигурками в соответствии с профессией юбиляра. Очень интересно выглядят торты, украшенные мастичными фигурами. Можно купить готовых «медсестру», «врача», «пожарного», «строителя» и т. д. из мастики. При некоторых навыках можно сделать такие украшения самостоятельно. Всегда в моде поздравительные надписи. Их можно написать кремом, растопленным шоколадом или вырезать из мастики и марципана. Юбиляр, обладающий отменным чувством юмора, будет рад десерту, оформленному в виде автомобиля, бутылки коньяка или любого другого предмета, связанного с его профессией или увлечением. Нельзя забывать, что кроме украшения важны также цвет и размер кондитерского изделия.

Оформляем торт для юбиляра-мужчины

В оформлении сладкого угощения для мужчин предпочтительнее использовать белые, желтые, голубые, коричневые тона. Известно, что представители сильной половины человечества в основном консервативны, поэтому они вряд ли оценят слишком яркий и разноцветный дизайн десерта.

Заядлым автолюбителям можно подарить торт в форме автомобиля. Его можно выложить из бисквитного коржа, который покрыть покрыть мастикой и украсить мелкими деталями: фарами, колесами, прорисованными белым кремом. Иногда десерт делают в виде сундука или копилки с деньгами. Торт также покрывается мастикой, а наверху выкладывают готовые монетки из шоколада. Юбиляру–военному понравится торт в виде фуражки или украшенный мастичными «погонами» и «звездочками».

Можно оформить торт для любимого мужчины в виде сердца. В оформлении торта на праздник мужчине годятся любые идеи, связанные с его хобби: для рыбака, фотографа, любителя компьютерных игр, меломана можно сделать специальные, соответствующие случаю фигурки из мастики и украсить ими торт.

Бисквитный торт с масляным кремом — пальчики оближешь!

Ароматизированный бисквитный торт с масляным кремом создаем в нежно-романтическом стиле, отдавая преимущество розовому и объемным цветам из мастики. Всего два коржа, густая прослойка, пропитанная желированной глазурью верхушка и немного хрупких декораций. Итак, приступаем!

Ингредиенты для формы диаметром 15 см:

— мука в/с — 180 г; — яйца — 2 шт.; — сахар — 70 г; — сливочное масло — 150 г + 70 г растопленного; — разрыхлитель — 7 г; — белый шоколад — 100 г; — сахарная пудра — 50 г; — желатин — 10 г; — пищевой краситель; — ароматизатор «Ром»; — декор из сахарной мастики.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до воздушной пены — для работы подходит как миксер, так и венчик.

2. Заранее распущенные на огне и остуженные до теплого состояния 70 г сливочного масла вливаем в миску. Продолжаем взбивание.

3. Этот бисквитный торт пропитываем нотами алкоголя — вливаем пару капель кондитерского концентрата с ромовым запахом.

4. Просеиваем, насыщая кислородом, смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное бисквитное тесто без единого комка.

5. Наполняем емкость вязкой мучной массой и на полчаса ставим в уже разогретую духовку. Выпекаем наш бисквит при температуре 180 градусов, готовность проверяем, проколов лучиной мякиш. Шпажка должна остаться сухой.

6. Тем временем занимаемся следующими обязательными для любого торта составляющими — делаем крем. Растираем мягкое, податливое масло с сахарной пудрой и каплей пищевого красителя красного цвета. Советуем не заменять пудру сахаром, даже мелким, чтобы добиться очень тонкой, нежной фактуры.

7. В розовый масляный крем опускаем пару капель ароматизатора «Ром». Энергично размешиваем и ставим на полку холодильника для уплотнения.

8. Третий важный состав — цветная глазурь. На водяной бане растапливаем обломки белого шоколада (95 г, 5 г оставим для крошки). В отдельной посуде соединяем желатин и 40 мл воды, после набухания (примерно через 10 минут) желатиновый раствор также прогреваем на водяной бане (не допуская кипения!).

9. К растаявшему шоколаду вливаем желатин-раствор, мизерную порцию красителя. Хорошенько перемешиваем до однотонного и более интенсивного чем у масляного крема оттенка.

10. Испеченный корж выкладываем, перевернув «с ног на голову», охлаждаем. В таком виде бисквит не осядет и останется высоким.

11. Разрезаем на две одинаковые заготовки.

12. Пропитываем обе части сладкой водой или сладким чаем, один из коржей — основу покрываем холодным кремом.

13. На розовое «полотно» накладываем верхний бисквитный корж. Поливаем глянцевой глазурью, которая по краям стечет, застынет и слегка пропитает воздушный мякиш.

14. Центр засыпаем мелкой шоколадной стружкой, декорируем фигурками из мастики — держим в холодильнике.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом готов!

Текст и фото:

Поделитесь постом с друзьями!

Как украсить торт для юбиляра–женщины?

Масляный торт на юбилей женщине следует оформлять в нежной цветовой гамме, щедро украшать его цветами из крема.

Известно, что женщины – большие любительницы всего необычного, нестандартного, очень красивого и изысканного. Десерт на юбилей даме должен быть совершенно необычным – являть собой отражение ее индивидуальности. Оформляя торт для дамы, необходимо помнить о ее возрасте, профессии и предпочтениях. Можно украсить торт живыми цветами, а также созданными из крема или мастики, сделать поздравительную надпись кремом или выложить на вафельной бумаге, оформить ягодами или фруктами.

Все представительницы прекрасной половины являются большими сластенами. В оформлении торта для дамы-юбиляра специалисты рекомендуют использовать шоколадную глазурь, которую можно освежить различными мелкими декоративными деталями. Обладая достаточным опытом в кондитерском деле, можно испечь торт из нескольких ярусов, покрыв его кремом нежно-пастельного цвета и украсив бабочками, айсингом или цветами. Необходимо также учитывать профессию, украшая торт для женщины-юбиляра. Учитель будет рад торту в виде книги или классного журнала, модница обрадуется туфельке или сумочке из марципана или мастики.

Как приготовить бисквитный торт с масляным кремом

Выпекание бисквита

  1. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, вместе и белки, и желтки. Важно: чаша или другая посуда для взбивания куриных яиц должна быть чистой и сухой, без капли жира.

  2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости примерно 5-7 минут. В качестве помощника я использовала миксер мощностью 500Вт. В результате получится пышная масса сливочного цвета.

  3. Не останавливая работу миксера, в чашу добавляем порциями сахарную пудру или сахарный песок. Взбиваем на самой высокой скорости еще 5-7 минут до полного растворения сахара.

  4. В процессе взбивания смесь яиц и сахара увеличится в 2-3 раза.

  5. Выключаем миксер, вынимаем чашу из устройства и продолжаем работать вручную. Отдельно просеиваем два-три раза хлебопекарную муку высшего сорта. При просеивании мука насытится кислородом и в дальнейшем бисквит приобретет дополнительную пышность. Насыпаем муку к смеси из яиц и сахарной пудры небольшими порциями. Предельно осторожно и аккуратно вмешиваем ее с помощью лопатки движениями от стенок к центру и снизу вверх.

  6. На этом этапе приготовления бисквита важно не потерять объем взбитых ранее компонентов. После вмешивания всей муки тесто выглядит как густая сметана.

  7. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом/бумагой для выпечки. Выливаем бисквитное тесто из миски в форму сразу после приготовления – это очень важный момент. Распределяем тесто по форме равномерно, слегка наклоняя в разные стороны.

  8. Выпекаем бисквит в нагретом до 170-180°С духовом шкафу в течение 35-50 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 200-210°С. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
  9. Важно: дверцу не открываем, наблюдаем за выпечкой только через стекло духовки. Сначала бисквит поднимется, а затем приобретает золотистый цвет. Готовый бисквит слегка отходит от стенок формы.
  10. После окончания выпечки не торопитесь вынимать форму, просто приоткройте духовку минут на 10-15. Осторожно вынимаем форму с бисквитом, остужаем при комнатной температуре. Идеальный вариант – разрезать на коржи и завершить формирование торта через 10-12 часов. Но можно и через полчаса после выпечки.

  11. Открываем замки формы, вынимаем бисквит и освобождаем его от бумаги. Как правило, готовый бисквит имеет высоту от 5 до 8 см. Вы можете еще посмотреть несколько другой вариант приготовления бисквита здесь.

  12. Разрезаем бисквитную заготовку на коржи, при желании обрезаем хрустящие края по кругу. Резать желательно острым широким ножом или разделить бисквит на коржи при помощи кондитерской нити. Я разрезала бисквит сразу после выпечки, поэтому мои коржи слегка влажные и край среза не слишком ровный.

Приготовление масляного крема для торта

  1. В чашу миксера или глубокую миску выливаем сгущенное молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и вливаем ложку ванильного экстракта.

  2. Взбиваем на небольшой скорости приблизительно 5 -7 минут до однородной консистенции крема.

  3. Главный секрет вкусного масляного крема для бисквитного торта: в почти готовый крем добавляем небольшими порциями сок целого лимона или крупного лайма (без косточек). Не бойтесь – крем не свернется, а приобретет восхитительную кислинку, более нежную консистенцию и потрясающий аромат.

Сборка торта

  1. Дно блюда смазываем порцией крема из сгущенки, сливочного масла и сока лимона/лайма.

  2. Кладем первый корж и украшаем его порцией крема. Важно: кремовая начинка имеет плотную структуру, после застывания она составит самостоятельный слой в торте, а не впитается в бисквитный корж.

  3. И таким же образом выкладываем все коржи в последовательности: корж > крем > корж. Заканчиваем сборку торта, обмазав его кремом по бокам кулинарным шпателем или широким ножом.

  4. Сверху украшаем свежими ягодами и кремом с помощью кулинарного шприца. В завершении посыпаем торт бисквитной крошкой (ранее я обрезала хрустящие края по кругу). И вот он — торт бисквитный с масляным кремом!

  5. Несмотря на желание сразу отведать кусочек, торт нужно поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются ароматами и чуть-чуть кремом, начинка из масла, сгущенки и лимона приобретет необходимую плотность.

Приятного вам аппетита!

Автор: Eva Adamova

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]