Бисквитный торт, который всегда получается!)


Маленькое шоколадное счастье

Шоколадный торт — удовольствие, от которого не откажется ни один сластена. Доставить его не составит особых трудов, ведь набор продуктов для этого простого и вкусного торта в домашних условиях всегда есть под рукой. Смешиваем 250 г муки, 4 ст. л. какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. По очереди вводим по 3 ст. л. сливочного и оливкового масла, 280 мл молока, 2 яйца и взбиваем все ингредиенты миксером. Выливаем тесто в круглую высокую форму с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 °C в течение часа. Тем временем взбиваем миксером смесь из 500 сметаны, 200 г сахара, 2 ст. л. какао и 2 ч. л. ванильного сахара. Готовый остывший корж разрезаем вдоль на 3 части, промазываем каждую кремом и собираем торт. Его можно украсить молотыми вафлями или свежими ягодами. Дайте торту отдохнуть в холодильнике пару часов, и можно угощать любимых.

Медовые сны Винни-Пуха

Медовик на скорую руку в домашних условиях — рецепт торта проще простого. Первым делом растопим на водяной бане 300 г меда. Одновременно взбиваем венчиком 200 г сахара, 5 яиц, 200 г сметаны и 1 ч. л. соды. Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой жидкий мед. Затем просеиваем сюда 500 г муки и вымешиваем тесто. Смазываем высокую круглую форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Пока печется основа, взбиваем крем из 400 г йогурта и 100 г сахарной пудры с щепоткой ванили. Подсушиваем на сковороде без масла 250 г грецких орехов и разминаем скалкой. Готовый корж остужаем, разрезаем на 3–4 части, промазываем каждую кремом и присыпаем молотыми орехами. Формируем торт, обсыпаем со всех сторон оставшимися орехами и убираем пропитываться в холодильник. Устоять перед этим медово-ореховым лакомством невозможно.

Торт без выпечки за 10 минут всего из 3 ингредиентов (плюс время выдержки в холодильнике)

Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта. Здесь в качестве основы будет три ингредиента – пряники, бананы и сметана. Получается, вроде, не слишком дорого. а результат просто поразительный. И очень вкусный.

Что понадобится:

  • пряники – 500 грамм,
  • бананы спелые – 4 штуки,
  • сметана 20% — 500 грамм.

Помните, что пряники должны быть самые свежие, какие вы только сможете найти. А в качестве формы используйте любую довольно глубокую миску – запекать нам ничего не придётся.

Как готовить

Бананы почистить и порезать на кружочки.

Пряники также порежьте на 3 – 4 части, а обломки ни в коем случае не выкидывайте. Их надо измельчить в крошку.

Теперь приступаем к выкладыванию слоёв. Первым у нас будут пряники. Их надо хорошо промазать сметаной.

Второй слой – бананы, их надо уложить как можно свободнее, однако пустого места старайтесь оставить как можно меньше.

Далее снова пряники и снова сметана. Таких слоёв из пряников у нас должно быть 4, а из бананов 3 слоя. Последний слой – банановый, который надо посыпать крошками от пряника.

После этого накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем тортик в холодильник. Желательно оставить его там на 6 – 8 часов, а лучше на всю ночь.

Поэтому идеально делать этот тортики в пятницу вечером, чтобы с утра за завтраком попробовать эту вкуснотищу.

Явление торта из сковороды

Если в запасе найдется баночка сгущенного молока, простой домашний торт вам обеспечен. В этом случае даже не придется разогревать духовку. Соединяем 400 г сгущенки, 500 г муки, 1 яйцо и 1 ч. л. соды, гашенной 1 ст. л. лимонного сока. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем из него 8 пластов — чем тоньше, тем лучше. Разогреваем широкую сковороду без масла, поочередно кладем в нее коржи и пропекаем буквально по 2 минуты с каждой стороны. Оставьте один корж про запас, он пригодится для украшения торта. Пока коржи остывают, займемся заварным кремом. Взбиваем 200 г сахара с яйцом, 3 ст. л. муки, 10 г ванильного сахара и 800 мл молока. Непрерывно помешивая эту массу на малом огне, варим ее до полного загустения. Остается щедро промазать каждый корж кремом, сложить из них торт и обсыпать крошкой из остатков коржей. Сверху можно выложить ломтики натертого на крупной терке шоколада. Этот незатейливый, но вкусный десерт понравится всей семье.

Рецепты простых тортов

  • рецепты тортов
  • рецепты выпечки
  • рецепты тортов на скорую руку
  • рецепты тортов без выпечки

Отфильтровано

18 рецептов

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Медовый бисквит

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мед, мука пшеничная высшего сорта

0.96 60 м 268

Бисквитный торт

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, арахис, вода

2.55 80 м 321

Торт со сметанным кремом

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, сметана, сахар, персики, клубника, кокосовая стружка, разрыхлитель теста, ванилин

2.64 60 м 190

Банановый торт

Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, сметана, маргарин, мука пшеничная высшего сорта, орехи грецкие, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста

2.2 120 м 303

Торт на сковороде

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, сметана, масло растительное, яйцо куриное, молоко сгущенное, масло сливочное, разрыхлитель теста

2 120 м 359

Торт «Рыжик»

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, мед, масло сливочное, сода, вареная сгущенка

2.52 80 м 409

Бисквит

Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра

0.8 45 м 250

Торт без выпечки

Ингредиенты: концентрированное молоко, песочное печенье, молоко сгущенное, лимон

2 40 м 220

Шоколад на кипятке

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, какао, мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло растительное, вода, разрыхлитель теста

1.56 60 м 274

Шоколадный бисквит

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, масло растительное, какао, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

0.7 80 м 365

Бархатный торт

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, соль, какао, сахар, сахар коричневый, сода, масло растительное, йогурт, яйцо куриное, краситель пищевой, уксус 9%, сыр рикотта, масло сливочное, сахарная пудра, …

8.32 70 м 369

Морковный торт

Ингредиенты: морковь, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, йогурт, сахар, сахарная пудра, сыр рикотта, сливки, апельсин, ваниль, корица, орех мускатный, имбирь, разрыхлитель теста, …

5.2 50 м 224

Домашний торт

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, молоко сгущенное, ванильный сахар, шоколад черный

1.86 70 м 336

Йогуртовый торт

Ингредиенты: сметана, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, сода, желатин, йогурт, ванильный сахар, сливки

1.84 60 м 191

Торт Осенний

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, молоко, орехи, ванильный экстракт, яблоки, сахар коричневый, корица, сахарная пудра, сок лимона, кукурузный крахмал, арахис

2.4 120 м 282

Морковный пирог в мультиварке

Ингредиенты: морковь, мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло растительное, творожный сыр, сахарная пудра, масло сливочное, разрыхлитель теста, корица, имбирь, ваниль, яйцо куриное

3.3 70 м 313

Ленивый торт

Ингредиенты: печенье савоярди, йогурт, творожный сыр, варенье, ром, посыпки кондитерские, голубика

2.24 35 м 196

Торт с вареньем

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, йогурт, разрыхлитель теста, варенье, соль

2.28 80 м 281

Торты в этой подборке отличаются простотой приготовления, так что осилить их сможет даже новичок. В основном, самые легкие торты готовятся на основе бисквитного теста. Единственная трудность, которая может возникнуть с бисквитом, что он может не очень хорошо подняться, в остальном — это самое простое тесто для работы. Бисквиты можно печь из яиц, сахара и муки, также к этим основным компонентам можно добавлять масло сливочное, растительное, йогурт, сметану, молоко. Кроме того, есть бисквиты, которые готовятся на молотом орехе — миндале, фундуке. Также коржи для торта могут быть из безе, кексового теста, песочного теста. Следующий этап — приготовления крема. Чаще всего используют масляный крем, крем на сгущенном молоке, заварной, белковый, сливочный, ганаш. Ароматизировать крем можно ванилью, корицей, цедрой цитрусовых, крепким алкоголем типу коньяка, рома, ликера. Украсить торт можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами и ягодами, а также сделать надпись при помощи растопленного шоколада или крема. Торт готов!

Клад в сахарных песках

Из песочного теста получаются на редкость удачные простые вкусные домашние торты. Натираем на терке 200 г подмороженного сливочного масла, смешиваем его с 500 г муки, 200 г сахара, 10 г разрыхлителя и руками перетираем в однородную крошку. В другой емкости взбиваем 3 яйца с 200 г сахара, добавляем 500 г свежего творога средней жирности и вымешиваем вязкую массу. Смазываем прямоугольную форму для выпечки маслом и застилаем пекарской бумагой. Сначала выкладываем ровным слоем половину песочного теста и слегка утрамбовываем. Далее выливаем творожную массу, распределяя по всей поверхности. Закрываем ее второй половиной песочного теста и разравниваем, или же можно специально сделать неровный верх, чтобы начинка немного проглядывалась. Для тех, кто любит кислинку в песочных пирогах, мы предлагаем добавить еще один слой лимонного джема или конфитюра. Отправляем форму в духовку при температуре 180 °C на 30 минут. Нарежьте готовый торт аккуратными ромбиками — у вас получатся симпатичные пирожные, которые идеально подойдут для летнего чаепития в семейном кругу.

Бисквитный торт, который всегда получается!)

Старший сын обожает тортики… Приходится угождать хозяину;)!!! Готовить люблю быстро, так как я человек занятой;)! Этот бисквит у меня получается всегда!!! Этот крем получается всегда!!! Поэтому делюсь с Вами!

Одно но… Процесс готовки то я сфотографировала… А вот разрез засветила в спешке…;) Хозяин требовал торт…! А перефотографировать уже нечего…!) но время есть так что выкладываю то, что есть… Приготовлю ещё, фотку заменю, если не забуду….

Итак бисквит:

5 яиц

1 ст сахара

1 ст муки

Щепотка соды

Пергамент для формы

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее

Можно готовить бисквит и в мультиварке, тогда время увеличится на 30 минут примерно

И ещё: чтобы не было шапочки у бисквита, мы форму крутим по часовой стрелке несколько раз… С тестом в ней, естественно…

Крем:

пастообразный творог — 250 грамм;

сахарная пудра — 150 грамм

сливки жирностью не менее 33% — 500 мл.

Взбейте творог с сахарной пудрой до однородной воздушной массы.

Сахар должен разойтись полностью, его скрип на зубах при еде недопустим!

Отдельно взбейте до крепких пиков заранее охлажденные сливки.

Смешайте обе массы лопаткой, вымешивая снизу вверх — благодаря этому вы получите нежный, воздушный, крепкий крем

Творог я использую такой:

Сливки использую такие:

Крем, как и бисквит должен настояться в холодильнике перед сборкой торта

Далее готовим пропитку для коржей… Тут , я тоже особо не заморачиваюсь:

Лимонная пропитка

В 200 мл кипятка режем дольками половину лимона, добавляем 3 чайных ложки сахара и немного ванили. Даем настояться и заодно остужаем. Лимоны достаем, а пропитку используем по назначению.

Далее идёт сборка торта:

Бисквит разрезаем на части ( у меня 3)

И укладываем: бисквит, пропитка, крем, фруктыили ягоды ( у меня бананы, это любимое наполнение у сына) очень хорошо вписывается вишня вместе с бананом

Ну все… Собрали, украсили по своему желанию и убрали в холодильник… Часа за 3 он пропитается…)

Лимоны верхом на облаке

Цитрусовый бисквит — простой вкусный домашний торт, который особенно хорош в жару. Ошпариваем кипятком лимон и нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой. Разбиваем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Добавив к белкам щепотку соли, взбиваем их миксером в крепкие пики. Желтки также взбиваем миксером с 200 г сахара в светлую массу. Соединяем обе яичные основы, просеиваем сюда 170 г муки с ванилью на кончике ножа и снова взбиваем массу. Высыпаем измельченный лимон в тесто, выливаем его в форму с пищевой фольгой. Отправляем ее в духовку при 180 °C на 30–40 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу все это время, иначе тесто осядет. Готовый корж нужно остужать 15 минут, тогда он легко выйдет из формы. А мы в это время смешаем глазурь из сока 1 лимона и 100 г сахарной пудры. Поливаем глазурью корж — ароматный воздушный бисквит готов!

Вот лишь несколько идей, как из обычных продуктов сделать незатейливые и вместе с тем беспроигрышные десерты. А пеции из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам. А в вашей коллекции есть рецепты простых тортов, которые вы готовите всей семье на радость? Расскажите о них читателям клуба «Едим Дома!».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]