Как вкусно приготовить пельмени: креативные идеи и лайфхаки

Суп с пельменями и картошкой

Простой и не затратный способ приготовить обед — суп с пельменями и овощами. Для его приготовления понадобятся:

  • Пельмени — 100 г.;
  • Картофель- 3–4 шт.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Луковица — 1, небольшая.

Морковку и лук очистите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковку — соломкой. Полуторалитровую кастрюлю заполните водой ровно до половины, доведите до кипения и подсолите воду по вкусу, отварите в ней пельмени до полуготовности. Выложите их в отдельную миску. Пока пельмени варятся, смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук на небольшом огне, добавьте к нему морковь. Нужно пассеровать овощи на маленьком огне, часто помешивая. Готовые овощи отправьте в кастрюлю к бульону от пельменей.

Картофель промойте и почистите, нарежьте крупной соломкой и добавьте в суп. Варите бульон на среднем огне до готовности картошки, это займет около 15 минут. Выложите в кастрюльку полувареные пельмени, добавьте любимых специй и трав, проварите еще минуты три.

Перед подачей украсьте супчик ароматной свежей зеленью. Вот такой замечательный суп с картошкой и пельменями у нас получился.

Как вкусно приготовить пельмени – кулинарные шедевры из полуфабриката

Как быстро, вкусно и необычно приготовить пельмени, чтобы никто не догадался, что на столе закуска из полуфабрикатов? Воспользуйтесь нашими рецептами для ленивых хозяек.

Казалось бы, что может быть нового в том, как вкусно приготовить пельмени в домашних условиях, но мы не будем рассказывать о широко известных способах варки, а научим вас необычным рецептам. Взяв их на вооружение, вы сможете удивлять домашних блюдами, приготовленными из замороженного полуфабриката быстро и без лишних хлопот! И главное – для всех этих рецептов не придется пачкать много кастрюль и сковородок, все блюда готовятся в одной посудине.

  1. Как приготовить вкусное блюдо в горшочках
  2. Запеканка из замороженных пельменей
  3. Сытный ужин в томатном соусе
  4. Пельменный суп с фантазией

Как приготовить вкусное блюдо в горшочках

Даже самое простое блюдо, приготовленное в порционных горшочках, всегда выглядит шикарно, его не стыдно подать гостям, а домашние, увидев накрытый стол, подумают, что забыли какую-то праздничную дату.

Перед тем как приготовить пельмени в горшочках, хорошо смажьте горшок с внутренней стороны сливочным маслом и посыпьте его сухарями.

  1. Уложите в горшки свежие или замороженные пельмешки (без предварительной разморозки) слоями, перекладывая каждый слой обжаренным луком и посыпая тертым сыром (всего нужно 200 г).
  2. Содержимое горшочков залейте соусом, приготовленным из 100 мл воды и 200 мл сметаны. Вместо сметаны можно взять столько же майонеза, а для вкуса обязательно добавьте любимые специи и сушеную зелень.
  3. Сверху посыпьте сыром, закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
  4. После разогрева духовки до 180–200 градусов, уменьшите нагрев.
  5. На приготовление уходит около часа.
  6. Чтобы жидкость не сбегала, не наполняйте горшочки до краев.

Запеканка из замороженных пельменей

Если вы ищите, как приготовить пельмени в духовке, то остановитесь на оригинальном и сытном блюде – запеканке. Эта закуска особенно нравится детям – ведь в таком виде блюдо из пельменей чем-то напоминает большую и вкусную пиццу.

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Обжарьте до золотистого цвета две средних луковицы.
  3. Смажьте большую сковородку или форму для запекания растительным маслом или маргарином.
  4. Выложите в один слой 650–800 граммов свежих или замороженных пельменей, посыпьте специями.
  5. Взбейте 4 яйца, добавьте к яичной массе 200 г сметаны или майонеза (можно взять в равных пропорциях и то, и другое), посолите. Аккуратно вместите столовую ложку муки и размешайте.
  6. Поверх пельменей выложите обжаренный лук и залейте полученным соусом содержимое формы так, чтобы масса полностью их покрыла.
  7. Через полчаса блюдо, дошедшее до половины готовности, посыпьте тертым сыром (100 г).

Вот как можно необычно приготовить пельмени с минимальными тратами! Если у вас есть шампиньоны, то их тоже можно обжарить вместе с луком и добавить в запеканку. Также для грибного аромата можно использовать бульонный кубик.

По этому же рецепту готовят пельменную запеканку в мультиварке, но, учитывая размер чаши, пельмешки выкладывают в 3–4 слоя.

Сытный ужин в томатном соусе

Этот рецепт выручает, когда нет времени на приготовление сытного ужина и является лучшим ответом на вопрос – как приготовить сочные пельмени. Готовится эта закуска из того, что есть в холодильнике, поэтому точных пропорций продуктов нет.

  1. Обжарьте лук в растительном масле.
  2. Добавьте в сковородку морковь, болгарский перец, чеснок. Если есть грибы, то можно добавить несколько шампиньонов или вешенок, а если нет – добавьте измельченный кубиками и вымоченный в соленой воде баклажан. Если и этого нет, продолжайте готовить дальше.
  3. Выложите к обжаренным овощам томатную пасту или измельченные в мясорубке (блендере) свежие помидоры. Добавьте черный перец и другие специи.
  4. Добавьте пельмени размешайте и влейте воды, чтобы полуфабрикат был полностью покрыт соусом.
  5. Сделайте тихий огонь, прикройте крышкой и доведите сытный ужин до готовности.

Если не любите томаты, то аналогично приготовьте сочные пельмени в сметанном соусе. В этом случае можно добавить немного тертого сыра. Зелень будет уместна в любом варианте.

Пельменный суп с фантазией

Если холодильник не блещет изобилием, попробуйте немного сэкономить на еде и приготовить суп из пельменей. За основу можно взять овощной или мясной бульон, например, тот, который вы заранее заморозили. Макаронные изделия в таком супе будут лишними, картофель можно добавить по желанию, а вот без обжаренного лука с морковью не обойтись. Еще лучше, если есть 2–3 грибочка или плавленый сыр, получится очередная версия сырного супа.

Вместо сыра суп можно заправить томатным соусом и острыми специями, а если добавить измельченный соленый огурчик и рассол, на обед будет подан вкуснейший рассольник.

Готовить пельменный суп удобнее всего в котелке или кастрюле, в которой можно жарить. В этом случае сначала обжаривают овощи, затем доливают кипяченую воду, снова доводят до кипения и всыпают пельмени. Через 10 минут можно звать домашних к столу.

А теперь видео о том, как правильно пожарить пельмени:

Если вы ищите, как приготовить пельмени самостоятельно, то воспользуетесь рецептом заварного теста – оно не липнет к рукам и не требует обязательного добавления яиц, что не только выгодно, но и удобно.

При желании вы можете поделиться своим рецептом в комментариях. И не забудьте посмотреть другие идеи и пошаговые рецепты на нашем сайте.

Суп из пельменей, шпината и помидоров

А что приготовить из пельменей такого интересного еще? Например, еще один интересный овощной суп с пельменями. Он имеет невероятный вкус благодаря ароматному бульону из пельменей и сочетанию шпината и томатов. Попробуем приготовить.

Поставьте вариться пельмени (250 г), как в предыдущем рецепте. Когда они будут почти готовы, за несколько минут до того, как закипит вода, достаньте их и отложите.

На сковороду выложите томаты (450 г), посолите и приправьте специями по вкусу. Лопаткой слегка раздавите томаты, чтобы они пустили сок и протушились. Отправьте их в бульон от пельменей.

Очистите половинку средней луковицы и два зубчика чеснока, измельчите их и обжарьте минут 5 на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Добавьте немного орегано под конец зажарки, через минутку можно отправлять в бульон.

Поставьте бульон на огонь. Когда он закипит, выложите пельмени, добавьте измельченный шпинат. При необходимости посолите и добавьте любимых специй, трав.

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью. Невероятно вкусный суп!

Вы также можете приготовить любой суп, сварив его на бульоне из пельменей. Даже борщ, это очень аппетитно и быстро.

Продолжим же знакомства с другими вариантами приготовления.

Суп

Чтобы ваши супы были и сытными, и вкусными, основу для них можно сделать именно из пельменей. Просто приготовьте овощной бульон на ваше усмотрение, после чего добавьте туда пельмени и варите ещё приблизительно двадцать минут. Особо вкусным выходит томатный суп, который получатся, если добавить в томатный сок чеснок, лук и морковь (всё мелко нарезано), а минут через десять добавить пельмени и посыпать всё красным перцем.

Ещё больше креативных идей для пельменей можно найти в этом видео:

Пельмени с сыром

Как вам вариант жареных пельменей с сыром? Сыр разнообразит любое, даже самое простое блюдо, с пельменями привычный вариант приготовления заиграет совершенно иными красками.

Сварите пельмени до полуготовности, так как описывалось в предыдущих двух рецептах. В этом случае бульон нам не понадобится, так что вы можете использовать его для других блюд. Выложите пельмени на отдельную тарелку и дайте остыть, стечь лишнему бульону. Прокалите сковороду, на ней растопите пару ложек сливочного масла. Пельмени отправляйте на сковороду и обжаривайте 2–3 минуты с обеих сторон.

Готовые пельмени снимите со сковороды и присыпьте сыром, добавьте немного зелени.

Данный способ приготовления жареных пельменей на сковороде имеет весомый плюс. После варкип ельмени внутри сочные, аппетитные и не нуждаются в соусе.

Пельмени с овощами

Не знаете что приготовить из пельменей такое интересное и необычное? Суп — не так необычно, как, например, приготовить пельмени с овощами. Для этого рецепта нам понадобятся различные ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г.
  • Брокколи — 400 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пара ложек сметаны, растительное масло и специи.

Все овощи тщательно промойте. Баклажан очистите перед началом приготовления и замочите, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте помидоры небольшой соломкой. Перец очистите от семян, нарежьте так же. Измельчите баклажан. Выложите их в глубокую сковороду для тушения и готовьте 6-8 минут. После долейте 1/3 стакана воды и продолжите тушить дальше в течение 10 минут. Добавьте овощи, специи и тушите еще 5 минут.

Капусту разделите и отварите отдельно в чуть подсоленной воде. На отдельной сковороде, смазанной маслом, обжарьте пельмени с обеих сторон до румяной корочки. Раскладывайте пельмени по порциям, вместе с капустой и тушеными овощами, приправьте сметанкой.

Пицца

Набор продуктов:

  • 400 г пельменей;
  • По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
  • половина головки луковицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
  2. Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
  3. Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
  4. Посыпьте заготовку тёртым сыром.
  5. Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.

В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.

Пельмешки на молоке

Аппетитный и очень простой вариант для запекания в горшочке — пельмени в молоке. Запекаются долго, но нежный результат стоит ожиданий. Для приготовления понадобится:

  1. Пельмени — 1 кг.
  2. Молоко — 1 л.
  3. Сыр — 200 г.
  4. Майонез, зелень, соль по вкусу.

Пельмешки разложите по горшочкам, залейте молоком и посолите. Зелень, укроп и петрушку, свежий лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите сверху на молоко и присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Сверху вы можете добавить майонез, это зависит от ваших предпочтений.

Ставьте наполненные горшочки в холодную духовку. Включите ее на 200 градусов. Приготовление пельменей этим способом займет 25–30 минут. Спустя полчаса снимите крышечки, выключите духовку и дайте постоять еще минут 10.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром и грибами

Интересный вариант приготовления пельмешек, ароматный и сочный. Какое невероятное сочетание грибов и сыра, какой нежный вкус у пельменей от великолепного соуса! Для приготовления пельменей в горшочке нам понадобится:

  • 500 г пельменей;
  • 300 г грибов;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 2 луковицы.

Сварите пельмени до полуготовности. Выложите в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отварите грибы, также выложите в дуршлаг, чтобы вода стекла. Не выливайте грибной отвар, он нам еще пригодится.

Сковороду прокалите и растопите на ней две столовые ложки сливочного масла. В нем обжарьте лук до его размягчения, выложите грибы и прожарьте до золотистой корочки. Хорошо сдобрите их ароматными специями.

Грибной отвар (примерно стакан) смешайте со сметаной. Натрите сыр, 2/3 его смешайте вместе с соусом. Пельмени разложите по горшочкам, положите по кусочку сливочного масла и хорошенько перемешайте. Сверху выложите грибы, залейте сметанной подливкой. Прикройте крышечками и ставьте в духовку на 10–15 минут (предварительно хорошо разогретую). За несколько минут до готовности приоткройте крышечки. Соус должен запечься сверху. Присыпьте блюдо оставшимся сыром.

Когда сыр расплавится, доставайте горшочки и подавайте к столу.

Пельмени на завтрак

А вот еще один интересный способ приготовить пельмени. Омлет с пельменями — звучит очень необычно. Это очень сытный завтрак, вы точно не проголодаетесь до обеда. Давайте посмотрим видео о том, как приготовить такой интересный, непривычный завтрак, используя в качестве основного ингредиента пельмени.

Такой омлет по праву можно назвать королевским. Необычное приготовление, сытные порции удовлетворят все семейство.

Вот какие блюда можно приготовить из пельменей. Эти простые и необычные рецепты разнообразят ваше привычное меню. Все продукты, которые мы использовали, недорогие и распространенные. Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Шашлык

Выглядит пельменный шашлык необычно, но по вкусу он просто невероятный. Рассказывать, как его готовить, смысла нет, потому что принцип ровно такой же, как и у обычного шашлыка. Подготовка углей и запекание на мангале — это отдельное искусство. Но если вы им владеете, то результат будет выдающимся. Важно только подготовить пельмени заранее, минуты две поварить их в кипятке, только после этого нанизывать на шампуры. А вот если вы хотите готовить блюдо на решётке, тогда предварительно ничего отваривать не нужно. Зато смазать растительным маслом саму решётку не будет лишним.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]