Суп с пельменями и картошкой
Простой и не затратный способ приготовить обед — суп с пельменями и овощами. Для его приготовления понадобятся:
- Пельмени — 100 г.;
- Картофель- 3–4 шт.;
- Морковь — 1 шт;
- Луковица — 1, небольшая.
Морковку и лук очистите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковку — соломкой. Полуторалитровую кастрюлю заполните водой ровно до половины, доведите до кипения и подсолите воду по вкусу, отварите в ней пельмени до полуготовности. Выложите их в отдельную миску. Пока пельмени варятся, смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук на небольшом огне, добавьте к нему морковь. Нужно пассеровать овощи на маленьком огне, часто помешивая. Готовые овощи отправьте в кастрюлю к бульону от пельменей.
Картофель промойте и почистите, нарежьте крупной соломкой и добавьте в суп. Варите бульон на среднем огне до готовности картошки, это займет около 15 минут. Выложите в кастрюльку полувареные пельмени, добавьте любимых специй и трав, проварите еще минуты три.
Перед подачей украсьте супчик ароматной свежей зеленью. Вот такой замечательный суп с картошкой и пельменями у нас получился.
Как вкусно приготовить пельмени – кулинарные шедевры из полуфабриката
Как быстро, вкусно и необычно приготовить пельмени, чтобы никто не догадался, что на столе закуска из полуфабрикатов? Воспользуйтесь нашими рецептами для ленивых хозяек.
Казалось бы, что может быть нового в том, как вкусно приготовить пельмени в домашних условиях, но мы не будем рассказывать о широко известных способах варки, а научим вас необычным рецептам. Взяв их на вооружение, вы сможете удивлять домашних блюдами, приготовленными из замороженного полуфабриката быстро и без лишних хлопот! И главное – для всех этих рецептов не придется пачкать много кастрюль и сковородок, все блюда готовятся в одной посудине.
- Как приготовить вкусное блюдо в горшочках
- Запеканка из замороженных пельменей
- Сытный ужин в томатном соусе
- Пельменный суп с фантазией
Как приготовить вкусное блюдо в горшочках
Даже самое простое блюдо, приготовленное в порционных горшочках, всегда выглядит шикарно, его не стыдно подать гостям, а домашние, увидев накрытый стол, подумают, что забыли какую-то праздничную дату.
Перед тем как приготовить пельмени в горшочках, хорошо смажьте горшок с внутренней стороны сливочным маслом и посыпьте его сухарями.
- Уложите в горшки свежие или замороженные пельмешки (без предварительной разморозки) слоями, перекладывая каждый слой обжаренным луком и посыпая тертым сыром (всего нужно 200 г).
- Содержимое горшочков залейте соусом, приготовленным из 100 мл воды и 200 мл сметаны. Вместо сметаны можно взять столько же майонеза, а для вкуса обязательно добавьте любимые специи и сушеную зелень.
- Сверху посыпьте сыром, закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
- После разогрева духовки до 180–200 градусов, уменьшите нагрев.
- На приготовление уходит около часа.
- Чтобы жидкость не сбегала, не наполняйте горшочки до краев.
Запеканка из замороженных пельменей
Если вы ищите, как приготовить пельмени в духовке, то остановитесь на оригинальном и сытном блюде – запеканке. Эта закуска особенно нравится детям – ведь в таком виде блюдо из пельменей чем-то напоминает большую и вкусную пиццу.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Обжарьте до золотистого цвета две средних луковицы.
- Смажьте большую сковородку или форму для запекания растительным маслом или маргарином.
- Выложите в один слой 650–800 граммов свежих или замороженных пельменей, посыпьте специями.
- Взбейте 4 яйца, добавьте к яичной массе 200 г сметаны или майонеза (можно взять в равных пропорциях и то, и другое), посолите. Аккуратно вместите столовую ложку муки и размешайте.
- Поверх пельменей выложите обжаренный лук и залейте полученным соусом содержимое формы так, чтобы масса полностью их покрыла.
- Через полчаса блюдо, дошедшее до половины готовности, посыпьте тертым сыром (100 г).
Вот как можно необычно приготовить пельмени с минимальными тратами! Если у вас есть шампиньоны, то их тоже можно обжарить вместе с луком и добавить в запеканку. Также для грибного аромата можно использовать бульонный кубик.
По этому же рецепту готовят пельменную запеканку в мультиварке, но, учитывая размер чаши, пельмешки выкладывают в 3–4 слоя.
Сытный ужин в томатном соусе
Этот рецепт выручает, когда нет времени на приготовление сытного ужина и является лучшим ответом на вопрос – как приготовить сочные пельмени. Готовится эта закуска из того, что есть в холодильнике, поэтому точных пропорций продуктов нет.
- Обжарьте лук в растительном масле.
- Добавьте в сковородку морковь, болгарский перец, чеснок. Если есть грибы, то можно добавить несколько шампиньонов или вешенок, а если нет – добавьте измельченный кубиками и вымоченный в соленой воде баклажан. Если и этого нет, продолжайте готовить дальше.
- Выложите к обжаренным овощам томатную пасту или измельченные в мясорубке (блендере) свежие помидоры. Добавьте черный перец и другие специи.
- Добавьте пельмени размешайте и влейте воды, чтобы полуфабрикат был полностью покрыт соусом.
- Сделайте тихий огонь, прикройте крышкой и доведите сытный ужин до готовности.
Если не любите томаты, то аналогично приготовьте сочные пельмени в сметанном соусе. В этом случае можно добавить немного тертого сыра. Зелень будет уместна в любом варианте.
Пельменный суп с фантазией
Если холодильник не блещет изобилием, попробуйте немного сэкономить на еде и приготовить суп из пельменей. За основу можно взять овощной или мясной бульон, например, тот, который вы заранее заморозили. Макаронные изделия в таком супе будут лишними, картофель можно добавить по желанию, а вот без обжаренного лука с морковью не обойтись. Еще лучше, если есть 2–3 грибочка или плавленый сыр, получится очередная версия сырного супа.
Вместо сыра суп можно заправить томатным соусом и острыми специями, а если добавить измельченный соленый огурчик и рассол, на обед будет подан вкуснейший рассольник.
Готовить пельменный суп удобнее всего в котелке или кастрюле, в которой можно жарить. В этом случае сначала обжаривают овощи, затем доливают кипяченую воду, снова доводят до кипения и всыпают пельмени. Через 10 минут можно звать домашних к столу.
А теперь видео о том, как правильно пожарить пельмени:
Если вы ищите, как приготовить пельмени самостоятельно, то воспользуетесь рецептом заварного теста – оно не липнет к рукам и не требует обязательного добавления яиц, что не только выгодно, но и удобно.
При желании вы можете поделиться своим рецептом в комментариях. И не забудьте посмотреть другие идеи и пошаговые рецепты на нашем сайте.
Суп из пельменей, шпината и помидоров
А что приготовить из пельменей такого интересного еще? Например, еще один интересный овощной суп с пельменями. Он имеет невероятный вкус благодаря ароматному бульону из пельменей и сочетанию шпината и томатов. Попробуем приготовить.
Поставьте вариться пельмени (250 г), как в предыдущем рецепте. Когда они будут почти готовы, за несколько минут до того, как закипит вода, достаньте их и отложите.
На сковороду выложите томаты (450 г), посолите и приправьте специями по вкусу. Лопаткой слегка раздавите томаты, чтобы они пустили сок и протушились. Отправьте их в бульон от пельменей.
Очистите половинку средней луковицы и два зубчика чеснока, измельчите их и обжарьте минут 5 на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Добавьте немного орегано под конец зажарки, через минутку можно отправлять в бульон.
Поставьте бульон на огонь. Когда он закипит, выложите пельмени, добавьте измельченный шпинат. При необходимости посолите и добавьте любимых специй, трав.
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью. Невероятно вкусный суп!
Вы также можете приготовить любой суп, сварив его на бульоне из пельменей. Даже борщ, это очень аппетитно и быстро.
Продолжим же знакомства с другими вариантами приготовления.
Суп
Чтобы ваши супы были и сытными, и вкусными, основу для них можно сделать именно из пельменей. Просто приготовьте овощной бульон на ваше усмотрение, после чего добавьте туда пельмени и варите ещё приблизительно двадцать минут. Особо вкусным выходит томатный суп, который получатся, если добавить в томатный сок чеснок, лук и морковь (всё мелко нарезано), а минут через десять добавить пельмени и посыпать всё красным перцем.
Ещё больше креативных идей для пельменей можно найти в этом видео:
Пельмени с сыром
Как вам вариант жареных пельменей с сыром? Сыр разнообразит любое, даже самое простое блюдо, с пельменями привычный вариант приготовления заиграет совершенно иными красками.
Сварите пельмени до полуготовности, так как описывалось в предыдущих двух рецептах. В этом случае бульон нам не понадобится, так что вы можете использовать его для других блюд. Выложите пельмени на отдельную тарелку и дайте остыть, стечь лишнему бульону. Прокалите сковороду, на ней растопите пару ложек сливочного масла. Пельмени отправляйте на сковороду и обжаривайте 2–3 минуты с обеих сторон.
Готовые пельмени снимите со сковороды и присыпьте сыром, добавьте немного зелени.
Данный способ приготовления жареных пельменей на сковороде имеет весомый плюс. После варкип ельмени внутри сочные, аппетитные и не нуждаются в соусе.
Пельмени с овощами
Не знаете что приготовить из пельменей такое интересное и необычное? Суп — не так необычно, как, например, приготовить пельмени с овощами. Для этого рецепта нам понадобятся различные ингредиенты:
- Пельмени — 500 г.
- Брокколи — 400 г.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Пара ложек сметаны, растительное масло и специи.
Все овощи тщательно промойте. Баклажан очистите перед началом приготовления и замочите, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте помидоры небольшой соломкой. Перец очистите от семян, нарежьте так же. Измельчите баклажан. Выложите их в глубокую сковороду для тушения и готовьте 6-8 минут. После долейте 1/3 стакана воды и продолжите тушить дальше в течение 10 минут. Добавьте овощи, специи и тушите еще 5 минут.
Капусту разделите и отварите отдельно в чуть подсоленной воде. На отдельной сковороде, смазанной маслом, обжарьте пельмени с обеих сторон до румяной корочки. Раскладывайте пельмени по порциям, вместе с капустой и тушеными овощами, приправьте сметанкой.
Пицца
Набор продуктов:
- 400 г пельменей;
- По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
- половина головки луковицы;
- 1 крупный помидор;
- 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
- зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
- Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
- Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
- Посыпьте заготовку тёртым сыром.
- Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.
В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.
Пельмешки на молоке
Аппетитный и очень простой вариант для запекания в горшочке — пельмени в молоке. Запекаются долго, но нежный результат стоит ожиданий. Для приготовления понадобится:
- Пельмени — 1 кг.
- Молоко — 1 л.
- Сыр — 200 г.
- Майонез, зелень, соль по вкусу.
Пельмешки разложите по горшочкам, залейте молоком и посолите. Зелень, укроп и петрушку, свежий лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите сверху на молоко и присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Сверху вы можете добавить майонез, это зависит от ваших предпочтений.
Ставьте наполненные горшочки в холодную духовку. Включите ее на 200 градусов. Приготовление пельменей этим способом займет 25–30 минут. Спустя полчаса снимите крышечки, выключите духовку и дайте постоять еще минут 10.
Пельмени в горшочках в духовке с сыром и грибами
Интересный вариант приготовления пельмешек, ароматный и сочный. Какое невероятное сочетание грибов и сыра, какой нежный вкус у пельменей от великолепного соуса! Для приготовления пельменей в горшочке нам понадобится:
- 500 г пельменей;
- 300 г грибов;
- 400 г сметаны;
- 200 г сыра;
- 2 луковицы.
Сварите пельмени до полуготовности. Выложите в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отварите грибы, также выложите в дуршлаг, чтобы вода стекла. Не выливайте грибной отвар, он нам еще пригодится.
Сковороду прокалите и растопите на ней две столовые ложки сливочного масла. В нем обжарьте лук до его размягчения, выложите грибы и прожарьте до золотистой корочки. Хорошо сдобрите их ароматными специями.
Грибной отвар (примерно стакан) смешайте со сметаной. Натрите сыр, 2/3 его смешайте вместе с соусом. Пельмени разложите по горшочкам, положите по кусочку сливочного масла и хорошенько перемешайте. Сверху выложите грибы, залейте сметанной подливкой. Прикройте крышечками и ставьте в духовку на 10–15 минут (предварительно хорошо разогретую). За несколько минут до готовности приоткройте крышечки. Соус должен запечься сверху. Присыпьте блюдо оставшимся сыром.
Когда сыр расплавится, доставайте горшочки и подавайте к столу.
Пельмени на завтрак
А вот еще один интересный способ приготовить пельмени. Омлет с пельменями — звучит очень необычно. Это очень сытный завтрак, вы точно не проголодаетесь до обеда. Давайте посмотрим видео о том, как приготовить такой интересный, непривычный завтрак, используя в качестве основного ингредиента пельмени.
Такой омлет по праву можно назвать королевским. Необычное приготовление, сытные порции удовлетворят все семейство.
Вот какие блюда можно приготовить из пельменей. Эти простые и необычные рецепты разнообразят ваше привычное меню. Все продукты, которые мы использовали, недорогие и распространенные. Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Шашлык
Выглядит пельменный шашлык необычно, но по вкусу он просто невероятный. Рассказывать, как его готовить, смысла нет, потому что принцип ровно такой же, как и у обычного шашлыка. Подготовка углей и запекание на мангале — это отдельное искусство. Но если вы им владеете, то результат будет выдающимся. Важно только подготовить пельмени заранее, минуты две поварить их в кипятке, только после этого нанизывать на шампуры. А вот если вы хотите готовить блюдо на решётке, тогда предварительно ничего отваривать не нужно. Зато смазать растительным маслом саму решётку не будет лишним.