Пельмени с рыбой — пошаговые рецепты с фото

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!

Эти потрясающие пельмени с лососем в домашних условиях станут прекрасной идеей основного блюда для всей семьи. Очень простой фарш и тонко раскатанное тесто – вот и весь секрет. Кстати, такие пельмешки можно не только отварить, но и пожарить, например. А подавать к столу вкусно как со сметаной, зеленью или соусом, так и с бульоном.

Ингредиенты:

  • Лосось — 400 Грамм;
  • Луковица — 1-2 Штук;
  • Мука — 300-350 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Яйцо — 1-2 Штук;
  • Вода — 200 Миллилитров (сколько возьмет тесто).

Как приготовить:

1.

2. Для начала вымойте и обсушите рыбку, нарежьте очень мелкими кусочками. Должен получиться такой своеобразный нарубленный фарш. 3. Для сочности добавьте в фарш лучок. Чтобы он не сильно чувствовался в начинке, можно натереть его на мелкой терке. Посолите и поперчите начинку по вкусу. 4. Теперь можно приступить к тесту. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте щепотку соли. Всыпьте просеянную муку. 5. Влейте тонкой струйкой холодную воду. 6. Тщательно перемешайте тесто в мисочке, а затем вымешайте руками. 7. Выложите на присыпанную мукой поверхность и очень тонко раскатайте. Вырежьте небольшие кружочки. 8. В центр выложите начинку. И аккуратно слепите пельмени с лососем в домашних условиях, придав им необходимую форму. 9. Вот и все, осталось только выложить их в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Можно отправить их на хранение в морозильник. Приятного аппетита!

С форелью

Для приготовления рыбных пельменей с форелью потребуется от 2 ч. свободного времени. Готовых пельменей хватит на 8 порций.

Состав ингредиентов

Список требуемых компонентов:

  • 600 г форели;
  • 150 г свиного сала;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить пельмени с форелью можно по следующей инструкции:

  1. Для начала форель потребуется нарезать длинными полосками, чтобы их было легче складывать в мясорубку. Луковицы нужно избавить от шелухи и разрезать на несколько частей, а сало нарезать небольшими кусками.

  2. Чтобы сало было легче прокручивать, его следует оставить немного подмороженным.
  3. Теперь можно отправить форель в мясорубку с мелкой решеткой и измельчить её. В след за рыбой в мясорубку нужно отправить лук с салом. В фарш нужно добавить 1 ч. л. поваренной соли и тщательно размешать все компоненты до получения единой массы. По желанию можно добавить свежемолотый перец.
  4. Далее в миску нужно просеять муку, сделать по центру горки небольшое углубление, разбить в него яйцо и влить молоко. Также нужно добавить остатки соли и перемешать, а затем замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться больше, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чтобы тесто было легче замешивать, молоко можно предварительно подогреть на плите.
  5. Затем готовое тесто потребуется раскатать скалкой в большой пласт, при помощи специальной формы вырезать круглые заготовки и разложить их на столе. На центр каждого круга из теста следует выложить рыбную начинку, подтянуть и защипнуть противоположные края, затем соединить противоположные углы. Готовые пельмени можно сразу же отварить либо отправить в холодильную камеру на хранение.
  6. Для варки нужно заполнить кастрюлю водой, немного подсолить её и вскипятить. В кипяток потребуется опустить пельмени и варить их 6 – 7 мин. с момента повторного закипания воды.

Пельмешки с треской

Ингредиенты:

  • Мука, примерно 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Соль щепотка.
  • Треска весом примерно 1,5кг.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Зелень (у меня петрушка) пол пучка.
  • Соль, сахар.
  • Для бульона:
  • Морковка и лук по 1шт.

Приготовление

  1. Смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой.
  2. Замесим крутое тесто. Убираем его на 40–50 минут в пакет.
  3. Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.
  5. Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.
  6. Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Накрываем пельменницу раскатанным тестом.
  7. В углубления закладываем начинку.
  8. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек. Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
  9. Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени. Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Тесто для пельменей

Мука, вода и соль — это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.

Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.

Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана — это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.

Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.

Дальневосточные пельмени из рыбы и мяса

Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, а также добавляют различные ароматные специи и свежие травы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пельмени с семгой – Рецепты пошагово с фото
  • Пельмени «Сибирские» — пошаговый рецепт с фото
  • Пельмени с капустой рецепты с фото пошагово

Уникальным в том числе является и способ их приготовления: пельмени вначале отваривают в подсоленной воде, после чего обжаривают на достаточно большом огне буквально по несколько минут с каждой стороны в большом количестве топленого сливочного масла. Вследствие этого дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса приобретают не только отменный запах и вкус, но и великолепный и, несомненно, привлекательный золотистый цвет, а также зажаренную корочку!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (2 шт.);
  • Мука пшеничная (600 г);
  • Пищевая соль (1 ч.л.);
  • Мята (5 г);
  • Судак (100 г);
  • Кета (100 г);
  • Горбуша (100 г);
  • Свинина (250 г);
  • Лук репчатый (100 г);
  • Перец черный молотый (1/4 ч.л.);
  • Перец черный горошек (5 шт.);
  • Лавровый лист (2 шт.);
  • Масло сливочное (60 г);
  • Сметана (100 г);
  • Лук зеленый (10 г);
  • Укроп (10 г);
  • Петрушка (10 г).

Приготовление

Вначале займемся приготовлением теста. Для этого нам нужно положить мяту какую-либо емкость, залить ее одним стаканом кипятка и поставить остывать. Когда вода с мятой станет теплой, в нее необходимо влить яйца, и, посолив, перемешать полученную смесь. Затем просеять пшеничную муку, сделать небольшое углубление в центре и добавить туда приготовленную смесь. Начинать вымешивать тесто.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам и станет мягким и эластичным, обмотать его пищевой пленкой и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30–40 минут.

Далее нужно очистить рыбу и удалить из нее кости, после чего прокрутить через мясорубку пару раз с добавлением свинины и очищенной луковицы. Теперь в полученный фарш надо положить яйца, соль и перец на собственный вкус, 1/3 стакана воды и тщательно смешать.

Полученное тесто поделить на несколько частей. Каждую из них раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной в несколько мм. Затем необходимо порезать раскатанное тесто на квадраты приблизительно 5х5 см. На половину каждого квадрата выложить начинку.

Далее накрыть оставшейся половиной квадрата и тщательно залепить по краям. Теперь надо средний уголок завернуть к центру пельменя. А после по очереди каждый уголок также приложить к центру, один на другой.

Пельмени можно выложить на присыпанную мукой дощечку и отправить в морозильную камеру или сразу же сварить их. Итак, поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, и, доведя воду до кипения, опустим в нее пельмени, которые будем варить около 10 минут.

А теперь нужно разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Когда пельмени сварятся, переложить их из кастрюли в сковороду и обжаривать на достаточно большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложим готовые дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса со сковороды и польем их соусом из сметаны с добавлением измельченной зелени!

С салом

Для приготовления рыбных пельменей с салом потребуется около 120 мин.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующий набор продуктов:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. горячей воды для теста и 1/2 ст. воды для фарша;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 250 г сала;
  • 1 луковица;
  • 1,5 кг рыбного филе.

Пошаговый процесс приготовления

Пельмени из рыбы, рецепт которых дополнен салом, можно приготовить, следуя данной инструкции:

  1. Первым делом нужно подготовить пельменное тесто. Сметану можно вылить в миску и высыпать к ней муку, просеивая её через сито, и 1/2 ч. л. поваренной соли. В кружку нужно выложить сливочное масло, залить его горячей водой и перемешать компоненты, пока масло не растворится. Полученную жидкость нужно вылить в миску к муке, перемешать и замесить мягкое тесто, подсыпая муку. Нужная консистенция будет достигнута, когда тесто перестанет прилипать к рукам.
  2. Далее готовое тесто потребуется раскатать в большой пласт и вырезать из него круглые заготовки небольшого размера.

  3. Теперь нужно подготовить рыбную начинку. Можно взять филе судака, сома или щуки. Рыбу потребуется прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Луковицу необходимо избавить от шелухи, разрезать на несколько частей и также прокрутить через мясорубку вместе с салом. Фарш следует посыпать остатками соли и перемешать, периодически подливая воду.
  4. Затем на кружок теста нужно выложить часть начинки маленькой ложкой, подтянуть противоположные края друг к другу и защипнуть их, затем соединить противоположные углы, тем самым сформировав пельмень. Таким же образом нужно сделать все пельмени.
  5. После кастрюлю нужно заполнить большим количеством воды, вскипятить её и выложить пельмени. Их нужно варить около 10 мин. Если пельмени замороженные, их нужно варить немного дольше.

Готовые пельмени с рыбой можно подать со сметано-чесночным соусом.

Как готовить ленивые рыбные пельмени

Лепка пельменей отнимает много времени. Но существует быстрый и простой способ, доступный даже для начинающего кулинара.

Набор ингредиентов для теста:

  • мука – 410 г;
  • вода – 2/3 ст.;
  • соль.

Компоненты начинки:

  • рыбный фарш – 450 г;
  • одна крупная луковица;
  • специи, соль – по вкусу.

Для варки понадобится также лавр (пара листиков), зелень, масло, сметана или соус.

Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

Фарш перемешивается с порезанной кубиками луковицей. Смесь заправляется солью, перцем и тщательно вымешивается руками. В миску высыпается мука, добавляется вода и специи. Сначала тесто вымешивается при помощи ложки, а затем выкладывается на стол. Необходимо интенсивно месить тесто не менее 10 минут. Сформированное в колобок тугое тесто закрывается пленкой и оставляется на полчаса.

Выждав указанное время, тесто вымешивают снова и разделяют на 3 части. Каждую из них раскатывают в пласт не более 5 мм. Фарш также разделяется на 3 части и равномерно распределяется по каждому из пластов. Затем пласты скатываются в рулеты. Каждый из рулетов режется на маленькие кусочки (примерно 1,5 мм).

Блюдо готовится в сковороде, на раскаленном масле. Выложенные спиральки нужно обжаривать с каждой из сторон около 3-х минут. Затем добавляется зелень, лаврушка, вода. Осталось потушить ленивые пельмени под крышкой на протяжении 10 минут и выставлять на стол, полив сметаной или соусом.

Рыбные пельмени с сыром

Продукты:

  • Пангасиус (морской язык) — 50 г;
  • Лук репчатый — 40 г;
  • Сыр сливочный — 20 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Сыр грана падано — 5 г;
  • Специи — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;

Для теста:

  • Мука — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 50 г.

Приготовление

  1. Филе рыбы порубить ножом.
  2. Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Даём луку остыть и смешиваем его с рыбной массой.
  3. Добавляем сливочный сыр, специи, перемешиваем тщательно.
  4. Тесто сделать частично заварное. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки.
  5. Выкладываем на кружки теста начинку. Защипываем, соединяем края, проходим руками по краю теста оттягивая его и заплетаем в косичку.
  6. Отвариваем пельмени минут 5. Морская рыбка очень быстро готовится.
  7. При подаче посыпал пельмени свежемолотым перцем, зеленью и своим любимым сыром.

Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки

Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров воды теплой;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 4 стакана муки;
  • Чайная ложка соды без горочки;
  • 600 грамм щуки, очищенной от кости и кожи;
  • 70 миллилитров жирных сливок;
  • 2 крупные луковицы;
  • Немного зелени на вкус;
  • Соль и перчик на вкус;
  • По желанию, можно использовать приправу для рыбы.

Приготовление:

1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.

2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.

3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.

4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.

5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.

6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.

Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.

Начинка из горбуши

Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.

Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.

Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.

Пельмени с рыбой

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 320 Грамм (тесто);
  • яйца — 1/2 Штуки (тесто);
  • воды — 120 Миллилитров (тесто);
  • соли — 7 Грамм (тесто);
  • муки — 20 Грамм (тесто);
  • рыбного филе — 450 Грамм (фарш);
  • луковица — 1 Штука (фарш);
  • сливочного масла — 50 Грамм (фарш);
  • соль и перец — По вкусу (фарш);
  • сливочного масла — 100 Грамм (для подачи на стол).

Как приготовить «Пельмени с рыбой»

Муку просейте на стол горкой и сделайте углубление в центре. Налейте в центр воду, разбейте яйцо, добавьте соли и замесите тесто. Дайте тесту постоять около 30 минут, чтобы оно получилось эластичным.

Тем временем приготовьте фарш. Пропустите рыбное филе через мясорубку 2 раза вместе с измельченным луком. Посолите и поперчите фарш, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Разрежьте тесто на кусочки, каждый кусочек раскатайте в лепешки. В центр лепешек выложите рыбный фарш и защипните края.

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде и подавать с растопленным сливочным маслом.

Классический рецепт рыбного блюда

Процесс приготовления рыбных пельменей займёт примерно 50 минут.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Перечень основных ингредиентов следующий:

  • 340 г пшеничной муки;
  • 450 г филе рыбы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 120 мл очищенной воды;
  • пищевая соль;
  • свежий молотый перец.

Указанных ингредиентов хватит на 10 порций пельменей.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция, как приготовить пельмени, выглядит примерно так:

  1. На кухонный стол необходимо высыпать пшеничную муку, проделать в центре углубление, залить в него воду, вбить яйцо, засыпать 7 г пищевой соли и начать замешивать тесто. После этого следует скатать тесто в шар, прикрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин., чтобы оно стало эластичным.
  2. В это время необходимо сделать фарш. Филе рыбы нужно промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных полотенец, прокрутить в мясорубке с крупной насадкой 2 раза, почистить луковицу, нашинковать небольшими кубиками, засыпать в измельчённое рыбное филе и перемешать.
  3. Далее в получившийся фарш потребуется ввести немного пищевой соли и свежего молотого перца, положить сливочное масло, предварительно растопленное на сковороде либо в микроволновой печи, и размешать. Готовое тесто нужно поделить на несколько одинаковых кусочков, выложить на лист пергамента, присыпанный мукой, и раскатать в круглые заготовки.
  4. В центр каждой лепёшки следует выложить небольшую порцию рыбного фарша и сформировать пельмени, защипнув края. После этого можно поставить на огонь кастрюлю, заполненную водой, дождаться закипания воды, добавить в неё немного соли, опустить в кипящую солёную воду пельмени и проварить их до готовности.

Что можно добавить

В начинку для пельменей добавляют квашеную капусту, соевый соус, тмин, укроп, кунжутные семена, петрушку, чеснок, сало, зелёный лук, кинзу, имбирь, сливочный сыр. Фарш можно приготовить из форели, кеты, лосося и другой рыбы.

Как подавать блюдо на стол

Пельмени из рыбы, рецепт которых описан выше, выкладывают на тарелки, поливают оставшимся растопленным маслом и подают к столу. Также их можно подать со сметаной, майонезом или сырным соусом.

Пельмени с семгой

Ингредиенты:

  • Семга — 700-900 Грамм (примерно; филе);
  • Лук-шалот — 2-3 Штук (пера);
  • Имбирь — 1 Чайная ложка (измельченный);
  • Чеснок — 1 Зубчик (измельченный);
  • Перец чили — 1 Штука;
  • Тесто для пельменей — 450-600 Грамм (примерно);
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка;
  • Мирин — 1 Чайная ложка;
  • Рыбный соус — 1 Чайная ложка;
  • Лайм — 1/4 Штуки (сок).

Как приготовить «Пельмени с семгой»

1. Тесто для пельменей можете использовать свое любимое или покупное. Покупное удобно тем, что уже нарезано кусочками. Нам понадобится 30-40 кусочков покупного. Рыбу очистите от кожуры и мелко нарежьте. Переложите рыбу в глубокую емкость. К ней влейте соевый и рыбный соусы, мирин и сок лайма. Добавьте измельченные лук-шалот и чеснок. Также добавьте чили. Перемешайте. 2. На порционный кружок теста выложите примерно чайную ложку начинки. 3. Хорошо защипните края теста. Готовые пельмешки выкладывайте на бумагу для выпечки, чтобы они не прилипли к поверхности. 4. Я люблю такие пельмени обжаривать на сковороде. Жарю их, переворачивая, с обеих сторон до румяности. Если боитесь, что они не доготовятся, влейте в сковороду небольшое количество воды. 5. Приятного аппетита!
Источники

  • https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_lososem-45250.html
  • https://BystryeRecepty.ru/garnish/pelmeni-s-ryboj.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pelmeni-s-ryboj.html
  • https://vkusno-gotovit.ru/pelmeni-iz-ryby-recepty.html
  • https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_ryboi-7261.html
  • https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_semgoi-36453.html

[collapse]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]