Медовый торт без раскатки коржей: необычно, но очень вкусно

Этот медовик отличается от остальных способом приготовления коржей. Здесь их не раскатывают, а размазывают по противню тонким слоем, потому что тесто получается жидким.

Вместо 8-10 коржей, как в классическом рецепте, надо испечь всего 2-3 коржа в зависимости от размеров.

Приведенный фото рецепт медовика без раскатывания коржей настолько прост, что с ним справятся начинающие хозяйки и девочки, желающие научиться готовить. Ведь без заморозки теста и раскатки экономится уйма времени. А по вкусу тортик не уступает соперникам. Наоборот, текстура нежнейших слоев медовика неповторима!

Рекомендации:

  • Для выпечки используют самый ароматный мед. Если запах слабоват, то кладут меда чуть больше, чем по рецептуре. Выпеченные коржи должны наполнить ароматом кухню и весь дом – верный признак того, что все правильно.

Попробуйте на вкус обрезки: если не хватает сладости, можно промазать коржи тонким слоем меда. А уже поверх него – заварным кремом.

  • Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Его надо распределить на несколько слоев. Покажется, что его не хватит, но ничего подобного! Смело размазываем тесто по противню ложкой или мокрыми руками. Слой выйдет тончайшим, но он поднимется. Для пышных коржей нужно разделить тесто на две части, для более привычных и с хрустинкой – на 3-4.
  • Коржи медовика очень быстро пропекаются. Лучше сторожить у духовки. Возможно, хватит пяти минут, а то и меньше. Они должны иметь ровный, темный цвет.

Из указанных продуктов получится медовик диаметром 27 см двухслойный.


Ваша оценка: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Торт Медовик — самый простой и вкусный рецепт

Сегодня будем готовить простой и быстрый рецепт, я такой уже делала. Потрясающе легкий вариант без раскатывания коржей, что существенно сэкономит время. Классический медовик формируется из трёх коржей с прослойкой заварного крема. В домашнем исполнении количество коржей и прослойку выбираем сами.

Для начала закупаем свежие и натуральные продукты. Подготавливаем необходимый инвентарь: весы, блендер или миксер, сито, рабочие миски, противни, шпатель для выравнивания крема, венчик…

Желательно соблюдать рецептуру! Ведь вы хотите, чтобы всё получилось? Поэтому достаём весы и отмеряем необходимые ингредиенты и подбираем их правильное соотношение.

Итак, все готово, можно приступать! И для настроения я вам расскажу один анекдот. Муж принёс домой магазинный Медовик. Когда его благополучно съели, он спросил жену, может ли она испечь такой же торт. Она ответила, что нет. Муж искренне удивился — ну почему? «Дорогой у меня нет такого столового маргарина, сорбиновой кислоты Е 200, сгущенки с растительным жиром, загустителей и ароматизаторов.»

Ленивый медовик без раскатки коржей — быстрый рецепт за 30 мин

Такую выпечку должна готовить каждая хозяйка! Тем более, если совсем нет времени возиться с коржами, а хочется сладкого.

Нам потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 300 г мёда
  • 400 г муки
  • по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Для начала муку смешиваем с рыхлителем. Всё просеиваем через сито, чтобы тесто было легким и воздушным. Смесь пока отставляем в сторону.

И заранее приготовим цедру. Можно лимонную или апельсиновую. Какая вам больше нравится. Берем лимон и натираем желтую кожуру на тонкой терке. Получается очень ароматная цедра.

Включаем духовой шкаф, для прогрева. Тесто готовится легко, быстро и сразу отправляется выпекаться.

Три больших яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Переливаем из одной скорлупки в другую. В одной остаётся чистый желток, а белок должен стечь в миску. Делаем аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе последний «откажется» взбиваться.

А сейчас, самый главный ингредиент — мёд. Именно он придаёт главный вкус готовому изделию и как абсорбент надолго продлевает свежесть выпечки. Берём хороший запашистый сладкий продукт. У меня он густой. Не страшно, растопим его на водяной бане. Кипятить не надо!

В горячую липкую сладость кладём кубики сливочного масла и перемешиваем пока они не растают.

Медово-масляную смесь постоянно мешаем, добавляем в неё сначала желтки яиц и следом лимонную цедру.

Теперь надо отдельно взбить белки. Можно это сделать вручную, если хотите. Но гораздо проще это сделать в миксере. Очень полезная вещь на кухне. Бросаем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до средних пиков, в процессе подсыпаем ванильный сахар. Взбиваем как следует, чтобы белковая смесь пропиталась воздухом и стала светлой и воздушной со средними пиками.

Подготовленную просеянную мучную смесь высыпаем в чашу миксера соединяем с медово-масляной смесью и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем лопаткой, пока оно не станет однородной консистенции, такое тягучее, не густое и не жидкое. С другой стороны, долго не вымешиваем, т. к. оно потеряет свою пышность.

Когда тесто начнет стекать с лопатки непрерывной струйкой, выключаем миксер и снимаем чашу.

Берем часть белков и добавляем в тесто.

Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем их в тесто, как бы заворачиваем. Добавляем оставшуюся часть и вмешиваем в тесто. Только не перемешивать!

Вот и всё! Медовое тесто готово! Выпекать его можно в любой разъёмной посуде, в специальных кольцах, в мультиварке и даже на сковороде.

Но мы выбираем противни, для больших бисквитов. Тесто на коржи пойдёт без раскатывания. Два противня размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Всё тесто делим пополам (визуально или на весах). Выливаем и разравниваем кондитерским или широким ножом, чтобы коржи получились одинаковой толщины в середине и по краям. (0,5-0,7 см). В противном случае, середина не пропечётся, а края пригорят.

Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 8-15. Выпекаем до сухой зубочистки. Главное не передержать, иначе коржи получаться сухие!

Нежный медовый торт со сметанным кремом

Пока запекаются коржи приготовим крем для пропитки из взбитой сметаны и сгущенки.

Заранее растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в силиконовую форму. Охлаждаем в холодильнике. Украшение шоколадом по желанию, выберите любое другое (например, измельченные орехи). Можно обойтись простой посыпкой.

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • сметана — 600 г 35% жирности
  • молоко сгущенное натуральное (в составе только цельное молоко и сахар) — 370 г (1 баночка)

Готовим крем со сметаной и сгущенкой:

Это очень быстрый и невероятно вкусный крем, самый простой, какой только я знаю! Классический рецепт готовится из сметаны и сахара (или пудры), мы сделаем его ещё слаще, со сгущенкой!

Залог пышного и крепкого сметанного крема — натуральность, жирность сметаны (30-48%) и её температура. Перед взбиванием её нужно сильно охладить. Если в состав входит сахар, то лучше заменить его на пудру.

В магазине довольно сложно найти сметану выше 25% жирности. Если попадётся продукт низкой жирности, то прежде, чем делать крем, его надо отвешивать. Делается это очень просто, только надо время.

Молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над глубокой миской. Оставляем в холодильнике на ночь.

Присутствующая в составе сыворотка, вытечет и облегчит массу сметаны, это тоже следует учесть и брать большее количество. Ещё её можно загустить, добавив специальный загуститель для сметаны.

Сегодня у меня покупной молочный продукт с жирностью 35 %, его отвешивать не надо.

Средними оборотами миксера слегка взбиваем сметану, примерно 3-4 минуты. Затем небольшими порциями добавляем сгущенку и, увеличивая скорость взбиваем ещё пару минут.

Добавление сгущенки меняет текстуру сметаны и добиться большой густоты и пышности не получится, но именно такой крем применяют для пропитки бисквитных коржей, сухого печенья.

Отправляем его в холодильник. После охлаждения крем станет немного гуще и плотнее. Как раз то, что надо!

При выпечке коржи поднялись в два раза. Слегка их остужаем, перекладываем на решетку духовки и оставляем до полного остывания. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник не менее, чем 2-3 часа.

Остывшие нежные бисквиты сначала выравниваем по краям, далее разрезаем на пополам поперек, и получаем 4 больших бисквита 14х18 см. А отрезанные полоски оставляем на обсыпку.

Первый корж обмазываем нежным кремом из сметаны и сгущенки, закрываем вторым коржом. Также поступаем и с остальными бисквитами. Затем обмазываем весь торт кремом.

Обсыпаем перемолотыми крошками, а вот украсить его шоколадными фигурками не получилось, их благополучно уплели маленькие «помощники».

Теперь даём ему отстояться несколько часов в холодильнике. Крем пропитает коржи, застынет и затвердеет.

Вот и весь рецепт. Самый вкусный торт Медовик готов! Посмотрите, какой он большой! С невероятно ароматными, нежными коржами и воздушной прослойкой из сметанного крема! Пора ставить чайник!

Медовый торт без раскатки коржей: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с приготовления теста. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, добавляем сахар, натуральный мед, размешиваем венчиком.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая венчиком, ждем появления первых пузырьков.
  3. После этого всыпаем соду, размешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. Масса начнет пениться: не пугайтесь, так и должно быть.
  4. Остывшую массу перекладываем в миску для замеса теста, вбиваем в нее куриные яйца (по очереди) и перемешиваем миксером до однородности.
  5. Затем, в два или три приема, всыпаем просеянную пшеничную муку, каждый раз размешивая миксером.
  6. Тесто делим на две равные части. Одну часть выкладываем на большой противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки (ее надо смазать растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией). Разравниваем тесто лопаткой или мокрыми руками.
  7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут.
  8. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
  9. Пока корж теплый, делим его на части: у меня получилось три коржа. Обрезки убираем на время в сторону: они еще будут нужны.
  10. Крем для торта можно использовать абсолютно любой, но я предлагаю сделать его из сметаны: и быстро, и очень вкусно.
  11. В миску выкладываем густую сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла), добавляем в нее сахарную пудру, размешиваем венчиком или ложкой.
  12. После того, как коржи полностью остынут, промазываем их кремом и выкладываем друг на друга.
  13. Верх и бока торта так же смазываем кремом.
  14. Обрезки, которые у нас остались, измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Посыпаем ими торт со всех сторон и сверху.
  15. Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа, или убираем на ночь в холодильник.
  16. Перед подачей на стол можно будет его украсить кусочками фруктов (смотрите фото).

Медовый торт без раскатки коржей, который можно сделать буквально за 30 минут, порадует вас не только своим внешним видом и неземным вкусом, но и весом. Торт получается большим, весит он более 1,5 килограмм, поэтому можно звать к чаю друзей: на всех хватит. Обязательно поделитесь своими успехами перед подругами и возвращайтесь на наш сайт: мы приготовили еще много интересного.

Приятного всем чаепития и уютного вечера в кругу друзей.

Видео о том, как приготовить медовик в домашних условиях

Посмотрите, как сделать ещё один быстрый тортик тоже без раскатывания коржей очень необычным способом.

Ингредиенты:

для коржей

  • мёд — 4 ст. л.
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 450-500 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

для крема:

  • сливки 33% — 400 мл
  • сметана 20% — 200 г
  • сахарная пудра — 150 г

Ну и как вам такой простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика? Быстрее берите на заметку и радуйте близких сладким нежным десертом к чаю.

На этом пока всё! Буду благодарна за ваши комментарии и постараюсь подготовить ещё много простых и вкусных рецептов! До встречи!

Автор публикации

не в сети 7 дней

Медовик за 30 минут – просто тает во рту!

Самый быстрый и вкусный, нежный – тает во рту, медовик «Ленивый» без раскатки коржей. Готовится такой медовый торт всего за 30 минут – это вместе с приготовлением теста, выпечкой и кремом! Крем для медовика использую сметанный с добавлением сахарной пудры, можно заменить на заварной или смешать сметану со сгущенкой, на ваш вкус. Коржи пекутся моментально, буквально 5-7 минут, а затем нарезаются нужного размера. Несмотря на то, что это простой медовик, получается действительно сочно и вкусно. Попробовав однажды – полюбите навсегда! Как приготовить медовик быстро и очень вкусно, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь видео рецепт. Буду только рада, если придется по вкусу – удачного приготовления!

Ингредиенты (вес 1,4 кг. Размер 15х15):

КОРЖИ

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • пищевая сода – 7 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральный мёд (гречишный) – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки.

КРЕМ

  • сметана (20%) – 600 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм.

Дополнительно:

  • шоколад (белый, молочный) – 100 грамм.

Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:

Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем соль, сахар и мёд. От вкуса меда зависит вкус медовика, особенно ароматный – гречишный (темный). Ставим кастрюлю с толстым дном на минимальный нагрев (если такой кастрюли нет, используйте водяную баню), помешивая, доведем до полного растворения сахара и первых пузырей.

2. Снимаем кастрюлю с плиты, сразу всыпаем чайную ложку соды. Перемешивая активно, доведем до изменения цвета. Масса начнет пениться, а затем сменит цвет, будет более темный. Чем дольше варите эту основу, тем темнее получится тесто.

3. Переливаем основу в чашу и остужаем до теплого состояния, можно воспользоваться чашей с холодной водой, чтобы сократить время. По одному разбиваем яйца, перемешивая миксером (венчиком) до однородности.

4. Затем в два приема просеиваем муку, после каждого добавления также перемешиваем с помощью миксера. Сразу всю муку не всыпайте, она разная и возможно, ее потребуется меньше. К тому же тесто становится гуще при остывании.

5. Разделим тесто на 2 равные части, у меня каждая вышла по 350 грамм. На пергаменте с помощью шпателя разравниваем тонким слоем, размер чуть больше, чем 30х30. Накалываем вилкой, чтобы подъем теста был равномерный. Сразу же, пока тесто не остыло подготавливаем второй корж. Если все-таки разровнять тесто не получается (остыло, добавили много муки), то можно раскатать тесто с помощью скалки, между двумя листами пергамента. Мне скалка не потребовалась.

6. Выпекаем коржи при 200 градусах 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Если передержите, то коржи будут более хрустящие и ломкие, но тоже вкусные. Готовым коржам даем остыть, а затем, обрезая края, делим каждый корж на 4 части. У меня вышло 8 коржей, размером 15х15.

7. Для декора растопим шоколад, используя воздушно-пузырчатую пленку, нанесем ровным слоем. Уберем в холодильник до полного охлаждения.

8. Крем готовится очень быстро, к сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем не миксером, а простым венчиком. Даем постоять минуту, чтобы частицы пудры растаяли. если будет сахарной пудры больше, то крем получится более жидким. Кстати, сметаны на этот медовый торт хватит и 400-500 грамм, просто коржи будут менее пропитанными, но тоже вкусными.

9. Осталось собрать торт. Промазываем медовые коржи кремом, обмазываем бока и верхушку. Наверх кладем шоколадный декор и обсыпаем медовой крошкой, которую сделали из обрезков теста.

10. Торт готов, ему хватает 1 часа для пропитки (убираем в холодильник). На второй день торт такой же вкусный, мягкий, ароматный и нежный. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]