Сливочный грибной суп с сыром чеддер
Вкусный и успокаивающий суп с грибами!
Если вы поклонник грибов, и любите сливочные, сырные, успокаивающие супы осенью и зимой, вам обязательно понравится этот суп.
Ингредиенты для приготовления Сливочного грибного супа с чеддером
Кухня – американская Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 2 шт.
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 упаковка (16 унций) маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Нарезанные гренки, свежая петрушка и чеснок для украшения (по желанию)
Пошаговый план приготовления Сливочного грибного супа с чеддером:
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавить грибы и зеленый лук и обжарить до готовности, около 4-5 минут.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко и куриный бульон, хорошо перемешивая.
- Добавить лавровый лист и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите до загустения, периодически помешивая, около 20-25 минут.
- Постепенно добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растает. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- При желании посыпьте петрушкой и гренками.
Суп с грибами и сыром чеддер
Этот отличный рецептик должен быть у каждой хозяйки, потому что это самый простой способ приготовить невероятно вкусный суп с сыром и грибами.
Ингредиенты для приготовления Супа с грибами и сыром чеддер
Кол-во порций: 4 шт.
- 1 1/2 унции сушеных белых грибов
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 6 унций свежих грибов шиитаке без стеблей, нарезанных ломтиками
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана консервированного куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер тилламук или другого острого сыра чеддер
- Фарш из свежей петрушки
Пошаговый план приготовления Супа с грибами и сыром чеддер:
- Залейте белые грибы горячей водой и замочите на 30 минут. Слить.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы шиитаке и зеленый лук и обжарьте до мягкости и начала коричневого цвета, примерно 5 минут. Добавьте муку и перемешивайте 2 минуты. Постепенно добавляйте бульон и молоко. Добавьте белые грибы. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите до загустения, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем. Украсить петрушкой и подавать.
Сырный крем-суп с лососем и сливками
Подготовим следующие продукты:
- 250 грамм твердого сыра;
- филе любой лососевой рыбы (отлично подойдет горбуша, форель, семга) – 200 грамм;
- сливки – 250 грамм с 20% жирностью;
- 200 грамм брокколи или цветной капусты;
- лук – 1 штука;
- один красный болгарский перец;
- 3 листика лаврушки;
- 2 дольки чеснока;
- немного черного перца в молотом виде;
- орех мускатный в тертом виде – щепотка;
- небольшой пучок из зеленого лука, укропа, петрушки.
На приготовление потребуется – 50 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Как нужно делать:
- Болгарский перец нужно промыть, очистить от плодоножки и семечек. Режем его соломкой;
- Брокколи или цветную капусту требуется разобрать на части;
- Выкладываем перец, капусту, целую луковицу и листики лаврушки в небольшую кастрюлю;
- Заливаем все стаканом воды и ставим отвариваться на огонь до готовности овощей;
- После того как перец и капуста будут готовы, лук и лавровый лист нужно убрать;
- При помощи шумовки вынимаем перец и капусту. Овощи нужно перемолоть блендером до пюреобразного состояния;
- Рыбу промываем, разрезаем небольшими кусочками и выкладываем в бульон после овощей;
- Кусочек сыра протираем на мелкой терке и выкладываем в бульон с рыбой, туда же вливаем сливки;
- Приправляем солью и ставим отвариваться на огонь;
- После того как бульон начнет кипеть, провариваем около 10 минут;
- Выкладываем пюре из овощей, добавляем специи и отвариваем еще минут 10;
- Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Грибной крем-суп с сыром чеддер
Сыр Чеддер придает домашнему грибному крем-супу сочности и резкости. Это само по себе довольно сытно, но если вы хотите приготовить из него еду, добавьте нарезанную кубиками курицу или индейку приготовленные на пару.
Ингредиенты для приготовления Грибного крем-супа с сыром чеддер
Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт смешанного портобеллы, устрицы, шиитаке, кремини, эноки и т. Д. (Нарезанные толстыми ломтиками)
- 1/2 среднего сладкого лука (нарезанный толщиной 1/2 дюйма)
- 5 зубчиков чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 3/4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 стакан сливок, пополам или молока
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан мелко натертого сыра чеддер
- Свежемолотый перец (по вкусу)
Пошаговый план приготовления Грибного крем-супа с сыром чеддер:
- Соберите ингредиенты.
- В тяжелой сковороде осторожно обжарьте грибы, сладкий лук, чеснок и соль в масле, пока грибы не станут жидкими, а лук не станет мягким.
- Присыпать мукой и перемешивать 1 минуту.
- При перемешивании добавить куриный бульон.
- Довести до слабого кипения и тушить 10 минут.
- Вмешайте сливки и мускатный орех и снова все смешайте.
- Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока он не растает.
- Приправить свежемолотым перцем по вкусу.
- Снимите с огня и подавайте.
Сырный суп с грибами и сыром чеддер
Иногда все, что вам нужно, – это тарелка густого и насыщенного горячего супа с сильным ароматом. В нашем рецепте представлены экзотические грибы и нарезанный лук-шалот, сваренный в сливочном курином бульоне, а также свежий тимьян и натертый острый сыр чеддер, что придает невероятно сырный вкус каждой ложке.
Ингредиенты для приготовления Супа с грибами и сыром чеддер
Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота или лука
- 2 уп. (4 унции каждый) нарезанных экзотических грибов (кримини, устрицы и шиитаке)
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 банка (14 унций) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана 2% молока
- 1-3 / 4 стакана (7 унций) измельченного острого сыра чеддер – традиционная нарезка, измельченного, разделенного на части
- По 1/4 чайной ложки: соль и свежемолотый черный перец (или больше по вкусу)
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (по желанию)
- 1/2 стакана чесночных гренок (по желанию)
Пошаговый план приготовления Супа с грибами и сыром чеддер:
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; варить 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавить грибы; варить 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Посыпать грибную смесь мукой; варить и перемешивать 1 минуту. Добавить бульон, молоко, соль и перец; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите высокую температуру; тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь. Добавьте 1-1 / 2 стакана сыра, пока он не растает. Разлить в миски. Сверху выложите оставшуюся 1/4 стакана сыра и при желании украсьте тимьяном и гренками.
Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
Список необходимых продуктов:
- 300 грамм плавленого сыра;
- 6-8 штук свежих грибов (шампиньоны);
- одна луковица;
- соль – 1 чайная ложка;
- пряности, душистые травы для придания приятного аромата;
- растительное масло.
Приготовление займет 60 минут.
Калорийность – 125 ккал.
Начинаем приготовление:
- Для основы подойдет обычная вода или бульон. В емкость следует налить воды, примерно два литра, затем ее нужно поместить на огонь греться;
- С лука срезаем кожуру и режем на небольшие квадратики;
- Лук зажариваем на масле несколько минут;
- В бульон или воду следует добавить соли на свой вкус;
- Плавленый сыр режем на маленькие кусочки и также выкладываем в емкость, оставляем отвариваться;
- Огонь следует немного снизить, хорошо размешиваем бульон с сыром и оставляем томиться;
- Грибы нужно хорошо промыть, шляпки очистить от шкурки, темных поражений;
- Разрезаем шампиньоны небольшими пластинками и перекладываем в сковороду с луком;
- Ставим на огонь и обжариваем до готовности грибов;
- При желании грибы с луком можно посолить и приправить специями;
- После этого перекладываем зажарку в емкость с сырным бульоном, перемешиваем и отвариваем еще минут 5;
- Затем снимаем с огня. Для того чтобы суп стал однородным, его нужно перемолоть в блендере;
- Готовый крем суп разливаем по тарелкам, при желании можно украсить зеленью.
Пюре картофельное: рецепт с молоком есть в публикации на нашем сайте.
Рецепт печеночного паштета из куриной печени можно взять отсюда.
Рецепты курицы в медово-горчичном соусе ищите в этой статье.
Суп из грибов шиитаке и сыра чеддер
Это очень насыщенный суп с начинкой из грибов, сыра чеддер и бекона.
Ингредиенты для приготовления Супа из грибов шиитаке и сыра чеддер
Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 8 шт.
- 4 ломтика нарезанного бекона
- ½ белого лука, нарезанного
- 450 грамм нарезанных грибов шиитаке
- 2 измельченных зубчика чеснока
- черный перец по вкусу
- 2 нарезанных листа свежего шалфея
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 1 чашка тертого сыра Чеддер
Пошаговый план приготовления Супа из грибов шиитаке и сыра чеддер:
Шаг 1 Положите бекон в большую кастрюлю и жарьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Добавьте грибы, чеснок, перец и шалфей; варить на среднем огне около 10 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
Шаг 2 Влейте бульон; довести до кипения. Тушить суп 10 минут. Уменьшите огонь до минимума, посыпьте сыром Чеддер; перемешайте, пока не растает.
Классический рецепт пошагово
Для того чтобы сделать классический сырный крем-суп, потребуется подготовить следующий список продуктов:
- упаковка плавленого сыра, отлично подойдет в треугольниках Viola «Сливочная»;
- 250 мл сливок с 20% жирностью;
- вода – 2 стакана;
- ломтик сыра пармезан на 150 грамм;
- картошка – 400-500 грамм;
- соль поваренная;
- немного перца белого молотого.
Период приготовления – 1 час.
Калорийность – 95 ккал.
Как готовить сырный крем-суп:
- Для начала нужно отварить картошку. Для приготовления стоит использовать молодой картофель, который после отваривания рассыпается. С картошки срезается кожура, хорошо промывается;
- Выкладываем в кастрюлю, подливаем воды и помещаем варить на газ;
- Добавляем в воду немного соли и варим до готовности;
- После того как картофель начнет прямо рассыпаться в воде, добавляем средний ломтик сливочного масла и снимаем с огня;
- При помощи толкушки разминаем клубни прямо в воде, должно получиться однородное жидкое картофельное пюре;
- Снова ставим картофельный крем-суп на огонь;
- Плавленый сыр разрезаем на кубики и выкладываем в жидкую массу;
- Пока варится суп, стоит подготовить сыр пармезан. Кусочек следует протереть на терке с мелкой решеткой;
- Далее выкладываем протертый пармезан в кастрюлю, хорошо перемешиваем;
- Заливаем сливки, при необходимости подсаливаем и приправляем перцем;
- В конце суп можно хорошо взбить блендером, чтобы он получился пышным, однородным;
- При подаче можно украсить зеленью и семенами кунжута.
Домашний крем-суп из грибов
Домашний грибной крем-суп без сливок и большого количества масла, просто немного сливочного сыра, чтобы сделать его действительно гладким и успокаивающим.
Ингредиенты для приготовления Домашнего крем-супа из грибов
Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 3 средних моркови, около 200 г
- 1 пастернак или один небольшой ломтик сельдерея, около 120 г – 150 г
- 2 средних луковицы, около 150 г
- 3 зубчика чеснока
- 1 ½ литра овощного бульона хорошего качества (или куриного бульона)
- 500 г грибов
- 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного
- 3 веточки тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 350 мл молока
- 3 столовые ложки сливочного сыра с горкой
- 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
- мелкая морская соль и перец
Пошаговый план приготовления Домашнего крем-супа из грибов:
- Морковь, пастернак или сельдерей нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Налейте овощной или куриный бульон в суповую кастрюлю. Добавить подготовленные овощи, довести до кипения и варить, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
- А пока протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их ломтиками.
- Нагрейте половину сливочного масла на большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, помешивая несколько раз в промежутках примерно 5 минут. Удалите 1/3 грибов и отложите в сторону. Выбросьте веточки тимьяна.
- Отодвиньте оставшиеся грибы в сторону сковороды. Растопите оставшееся масло в этом пустом пространстве, присыпьте масло мукой и дайте ему стать слегка золотистым.
- Медленно начните добавлять около 1 стакана супа, все время взбивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если он слишком густой, можно добавить еще немного супа. Продолжайте готовить еще 2 или 3 минуты.
- Добавьте грибную смесь в суп.
- Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно перемешайте суп погружным блендером. Нагрейте снова, но не позволяйте ему больше закипать.
- Добавьте оставленные грибы и настройте вкус солью и перцем.
- Посыпьте суп петрушкой и сразу подавайте, как указано выше.
Сырный крем-суп в мультиварке
Продукты, которые понадобятся для супа:
- курица – 400 грамм;
- коробочка сыра плавленого;
- картошка – 4 штуки;
- морковь – 250 грамм;
- лук – 1 штука;
- 6 стаканов воды;
- чеснок – 2 зубца;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- пряности, душистые травы для придания аромата.
Процесс приготовления займет 90 минут.
Калорийность – 126 ккал.
Начинаем делать:
- Мясо курицы тщательно промываем, кладем в чашу мультиварки;
- Наливаем около 2,5 стакана воды и оставляем отвариваться в режиме «На пару» в течение 30 минут;
- С лука следует убрать шелуху и нарезать на небольшие ломтики;
- Морковный корнеплод ополаскиваем, сверху срезаем шкурку. Корнеплод можно нарезать тонкими соломками или натереть крупной стружкой;
- На сковороде с разогретым маслом слегка обжариваем лук с морковью до полуготовности;
- Картофель чистим от шкурки, споласкиваем и режем тонкими дольками;
- Курицу вынимаем из бульона и нарезаем мелкими кусочками;
- Подливаем в чашу мультиварки еще воды, выкладываем картофель и зажарку;
- Сыр можно нарезать кубиками. Добавляем кусочки сыра и куриного мяса;
- Подсыпаем специи для аромата, добавляем немного соли;
- Выбираем режим «Варка на пару» и оставляем отвариваться четверть часа;
- Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс;
- Добавляем в емкость чеснок, можно дополнительно положить кусочки зелени;
- Выбираем режим «Тушение» и готовим еще 45 минут;
- После этого перемалываем все компоненты блендером, чтобы получился крем-суп;
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол с сухариками.
Брокколи и сырный суп
Комфортная еда для всей семьи. Теплый и вкусный сливочный суп из брокколи и сыра, приготовленный из курицы, овощей и риса, чтобы придать ему еще больше сердечности.
Этот суп также отлично подходит для ароматного добавления ежедневной дозы овощей в вашу еду, и если у вас дома разборчивые едоки, самое время добавить свежие овощи, такие как морковь, грибы и брокколи! Если у вас мало времени или вы не можете добраться до магазина, замороженные овощи, которые есть у вас дома, также подойдут.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с брокколи:
Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 1 упаковка Смеси брокколи, сыра и риса
- 2 столовые ложки сливочного масла 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 стакан нарезанных грибов
- ¼ стакана нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанной моркови
- 2 банки (14 ½ унций) куриного бульона
- 2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
- ¾ стакана взбитых сливок
- соль и черный молотый перец по вкусу
- ½ ч.л. сушеного укропа
Пошаговый план приготовления сырного супа с брокколи:
Шаг 1 Приготовьте смесь брокколи и риса, приправленного сыром, в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 2 В средней кастрюле растопите масло; обжарить лук, грибы, сельдерей и морковь примерно 2 минуты. Добавьте куриный бульон, курицу и подготовленный рис. Довести до кипения.
Шаг 3 Убавьте огонь до кипения и добавьте сливки. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4 Тушить 5 минут.
Шаг 5 Украсить укропом.
Шпинатный грибной суп с чеддером
Этой зимой приготовьте этот чудесный мягкий суп по этому простому рецепту. Он восхитительно сливочный и зеленый
Ингредиенты для приготовления Шпинатного грибного супа с чеддером:
- 1 ст. оливковое масло первого отжима
- 500 г Швейцарские коричневые грибы, нарезанные ломтиками
- 2 гвоздики чеснок, измельченный
- 300 г картофель нарезанный тонкими ломтиками
- 500 мл овощной / куриный бульон
- 500 мл обычное молоко
- 150 г молодой шпинат
- 80 мл легкий кулинарный крем, густой
- 5 г порошок черного перца
- 50 г тертый сыр чеддер
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговый план приготовления Шпинатного грибного супа с чеддером:
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими. Уберите и оставьте 1/2 стакана грибов (если хотите, в конце выложите поверх супа).
- Добавьте в сковороду картофель, бульон и молоко. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте, частично накрыв, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте листья шпината. Отставьте суп в сторону на 10 минут, чтобы он немного остыл.
- Переложите суп в кухонный комбайн. Накрыть крышкой и взбивать, пока грибы и шпинат не будут мелко нарезаны и суп не станет однородным. Вернитесь в сковороду и добавьте сливки и сыр. Перемешайте на слабом огне, пока не прогреется (вы можете оставить крем для украшения).
- Разложите суп по сервировочным тарелкам. Выложите немного оставшихся грибов на каждую миску и посыпьте зеленым луком, оставив слой крема. Подавать с хлебом.
Ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом
Этот крем-суп из шпинатных ньокки с сыром пармезан и грибами легко приготовить примерно за 30 минут!
Этот суп легко сделать вегетарианским, если вместо куриного бульона использовать овощной. Он по-прежнему будет сытный без мяса (я использовал много грибов). Это восхитительно подается с хрустящим хлебом. Картофельные ньокки – это просто волшебство.
Ингредиенты для приготовления крем-супа из шпинатных ньокки с сыром пармезан:
Кухня – американская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 6 шт.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 среднего нарезанного лука
- 2 палочки сельдерея нарезанные мелко
- 1 столовая ложка муки
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 16 унций нарезанных или нарезанных грибов кремини
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 2 порции итальянской приправы
- 1 фунт картофельных ньокки
- 1 стакан жирных / взбитых сливок
- 2 чашки свежего молодого шпината (в упаковке)
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый план приготовления крем-супа из шпинатных ньокки с сыром пармезан:
- Подготовьте лук и сельдерей и растопите масло и сливочное масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей и тушите 5 минут (это нормально, если лук немного подрумянится). Я люблю нарезать грибы во время приготовления, чтобы сэкономить время.
- Добавьте муку и готовьте около 30 секунд.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте около 5 минут. Как только грибы начнут выделять воду, хорошо перемешайте их, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, итальянскую приправу и ньокки. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы он медленно кипел в течение 5 минут.
- Добавьте сливки, шпинат и сыр пармезан. Увеличьте огонь до среднего и варите еще 5 минут или пока шпинат не станет мягким и не увядет, сыр не растворится в бульоне, а бульон немного не загустеет.
- При необходимости приправить солью и перцем. Подавать немедленно. При желании можно натереть на мисках немного сыра пармезан.
Французский сырный крем-суп с плавленым сыром и картошкой
Необходимые продукты:
- куриное филе – 500 грамм;
- картошка – половина килограмма;
- один кабачок;
- лук – 1 штука;
- кусочек плавленого сыра на 200 грамм;
- 150 грамм твердого сыра эдам или гауда;
- моцарелла – 100 грамм;
- стакан настоящего деревенского молока;
- кусочек масла сливочного на 40 грамм;
- полтора литра воды;
- несколько листьев лаврушки;
- пряные травы и приправы для запаха;
- подсолнечное масло;
- 200 грамм сухариков;
- зелень петрушки и укропа пучок небольшого размера.
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 178 ккал.
Приготовление должно выполняться по следующей схеме:
- Курица тщательно ополаскивается, шкурка и кости убираются;
- Выкладываем филе в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лаврушку, соль и ставим отвариваться;
- Вариться мясо должно около 40 минут. Потом оно вынимается из бульона, остужается и разрезается небольшими кусочками;
- С картошки срезаем кожуру, тщательно моем и режем маленькими ломтиками;
- Выкладываем картофель в бульон и варим до готовности;
- В сковородку выкладываем кусочек сливочного масла и наливаем растительное масло, ставим на огонь;
- Засыпаем в горячее масло лук и зажариваем до прозрачности;
- Кабачок нужно очистить от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки;
- Нарезаем кабачок небольшими брусочками;
- Выкладываем овощ в сковородку с луком и обжариваем его до готовности;
- Перекладываем обжаренные овощи в емкость с бульоном и картофелем и оставляем вариться в течение 5 минут;
- Твердые сорта сыров – эдем и моцареллу, следует протереть на терке с мелкими зубцами, плавленый можно нарезать на небольшие кубики;
- В овощной бульон вводим по очереди протертые сыры, в конце добавляем плавленый;
- Отвариваем до полного растворения сыров и снимаем с огня;
- При помощи блендера делаем из него крем, все компоненты нужно тщательно перемолоть;
- Затем заливаем молоко и хорошо размешиваем;
- Помещаем на газ и варим еще примерно 5-7 минут;
- При необходимости можно подсолить, приправить специями;
- Во время подачи в тарелки можно насыпать нарезанную зелень и добавить гренки.
Суп из брокколи с обжаренными грибами
Этот полезный суп из брокколи с обжаренными грибами наполнен ароматом и питательными веществами, а также становится кремообразным с добавлением небольшого количества греческого йогурта.
Этот суп из брокколи не только чертовски полезен, но еще и готовится за 10 минут.
Ингредиенты для приготовления Супа из брокколи с обжаренными грибами:
Кухня – американская Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 1 фунт соцветий брокколи (около 2 больших головок)
- 1/2 стакана овощного или куриного бульона
- 4 унции. 2% греческий йогурт
- 3 ч. Л. Измельченного чеснока
- 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, разделенных
- 1 ч.л. хлопьев красного острого перца, разделенных
- Поваренная соль
- Перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 унции. нарезанные грибы
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- Пармезан мелко натертый
Пошаговый план приготовления Супа из брокколи с обжаренными грибами:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите соцветия брокколи, пока они не начнут размягчаться, но останутся ярко-зелеными (около 4-5 минут). Слейте воду из брокколи, но не забудьте оставить около 3/4 стакана воды.
- Положите брокколи в блендер вместе с 3/4 стакана зарезервированной воды, овощным или куриным бульоном, греческим йогуртом, 2 чайными ложками измельченного чеснока, 2 чайными ложками лимонного сока, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1 / 4 ч.л. перца и пюре до однородной массы.
- Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне и добавьте грибы, оставив 1 чайную ложку измельченного чеснока, оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока и оставшиеся 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца. Варить около 4 минут. Приправить примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте петрушку и перемешайте.
- Подавать суп из брокколи в мисках и посыпать жареными грибами. При желании посыпьте сверху немного сыра пармезан.
Видео рецепт: Сырный суп с грибами и курицей
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо