Сливочный суп с курицей и плавленым сыром. Рецепт с грибами, картошкой, рисом, сливками


Сливочный грибной суп с сыром чеддер

Вкусный и успокаивающий суп с грибами!

Если вы поклонник грибов, и любите сливочные, сырные, успокаивающие супы осенью и зимой, вам обязательно понравится этот суп.

Ингредиенты для приготовления Сливочного грибного супа с чеддером

Кухня – американская Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 2 шт.

  • 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1 упаковка (16 унций) маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • Нарезанные гренки, свежая петрушка и чеснок для украшения (по желанию)

Пошаговый план приготовления Сливочного грибного супа с чеддером:

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавить грибы и зеленый лук и обжарить до готовности, около 4-5 минут.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко и куриный бульон, хорошо перемешивая.
  3. Добавить лавровый лист и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшите огонь до минимума и тушите до загустения, периодически помешивая, около 20-25 минут.
  5. Постепенно добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растает. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  6. При желании посыпьте петрушкой и гренками.

Суп с грибами и сыром чеддер

Этот отличный рецептик должен быть у каждой хозяйки, потому что это самый простой способ приготовить невероятно вкусный суп с сыром и грибами.

Ингредиенты для приготовления Супа с грибами и сыром чеддер

Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 1/2 унции сушеных белых грибов
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 унций свежих грибов шиитаке без стеблей, нарезанных ломтиками
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана консервированного куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер тилламук или другого острого сыра чеддер
  • Фарш из свежей петрушки

Пошаговый план приготовления Супа с грибами и сыром чеддер:

  1. Залейте белые грибы горячей водой и замочите на 30 минут. Слить.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы шиитаке и зеленый лук и обжарьте до мягкости и начала коричневого цвета, примерно 5 минут. Добавьте муку и перемешивайте 2 минуты. Постепенно добавляйте бульон и молоко. Добавьте белые грибы. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите до загустения, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем. Украсить петрушкой и подавать.

Сырный крем-суп с лососем и сливками

Подготовим следующие продукты:

  • 250 грамм твердого сыра;
  • филе любой лососевой рыбы (отлично подойдет горбуша, форель, семга) – 200 грамм;
  • сливки – 250 грамм с 20% жирностью;
  • 200 грамм брокколи или цветной капусты;
  • лук – 1 штука;
  • один красный болгарский перец;
  • 3 листика лаврушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного черного перца в молотом виде;
  • орех мускатный в тертом виде – щепотка;
  • небольшой пучок из зеленого лука, укропа, петрушки.

На приготовление потребуется – 50 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Как нужно делать:

  1. Болгарский перец нужно промыть, очистить от плодоножки и семечек. Режем его соломкой;
  2. Брокколи или цветную капусту требуется разобрать на части;
  3. Выкладываем перец, капусту, целую луковицу и листики лаврушки в небольшую кастрюлю;
  4. Заливаем все стаканом воды и ставим отвариваться на огонь до готовности овощей;
  5. После того как перец и капуста будут готовы, лук и лавровый лист нужно убрать;
  6. При помощи шумовки вынимаем перец и капусту. Овощи нужно перемолоть блендером до пюреобразного состояния;
  7. Рыбу промываем, разрезаем небольшими кусочками и выкладываем в бульон после овощей;
  8. Кусочек сыра протираем на мелкой терке и выкладываем в бульон с рыбой, туда же вливаем сливки;
  9. Приправляем солью и ставим отвариваться на огонь;
  10. После того как бульон начнет кипеть, провариваем около 10 минут;
  11. Выкладываем пюре из овощей, добавляем специи и отвариваем еще минут 10;
  12. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Грибной крем-суп с сыром чеддер

Сыр Чеддер придает домашнему грибному крем-супу сочности и резкости. Это само по себе довольно сытно, но если вы хотите приготовить из него еду, добавьте нарезанную кубиками курицу или индейку приготовленные на пару.

Ингредиенты для приготовления Грибного крем-супа с сыром чеддер

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт смешанного портобеллы, устрицы, шиитаке, кремини, эноки и т. Д. (Нарезанные толстыми ломтиками)
  • 1/2 среднего сладкого лука (нарезанный толщиной 1/2 дюйма)
  • 5 зубчиков чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 3/4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан сливок, пополам или молока
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан мелко натертого сыра чеддер
  • Свежемолотый перец (по вкусу)

Пошаговый план приготовления Грибного крем-супа с сыром чеддер:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В тяжелой сковороде осторожно обжарьте грибы, сладкий лук, чеснок и соль в масле, пока грибы не станут жидкими, а лук не станет мягким.
  3. Присыпать мукой и перемешивать 1 минуту.
  4. При перемешивании добавить куриный бульон.
  5. Довести до слабого кипения и тушить 10 минут.
  6. Вмешайте сливки и мускатный орех и снова все смешайте.
  7. Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока он не растает.
  8. Приправить свежемолотым перцем по вкусу.
  9. Снимите с огня и подавайте.

Сырный суп с грибами и сыром чеддер

Иногда все, что вам нужно, – это тарелка густого и насыщенного горячего супа с сильным ароматом. В нашем рецепте представлены экзотические грибы и нарезанный лук-шалот, сваренный в сливочном курином бульоне, а также свежий тимьян и натертый острый сыр чеддер, что придает невероятно сырный вкус каждой ложке.

Ингредиенты для приготовления Супа с грибами и сыром чеддер

Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота или лука
  • 2 уп. (4 унции каждый) нарезанных экзотических грибов (кримини, устрицы и шиитаке)
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 банка (14 унций) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана 2% молока
  • 1-3 / 4 стакана (7 унций) измельченного острого сыра чеддер – традиционная нарезка, измельченного, разделенного на части
  • По 1/4 чайной ложки: соль и свежемолотый черный перец (или больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (по желанию)
  • 1/2 стакана чесночных гренок (по желанию)

Пошаговый план приготовления Супа с грибами и сыром чеддер:

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; варить 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавить грибы; варить 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Посыпать грибную смесь мукой; варить и перемешивать 1 минуту. Добавить бульон, молоко, соль и перец; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите высокую температуру; тушить 10 минут, периодически помешивая.
  2. Выключите огонь. Добавьте 1-1 / 2 стакана сыра, пока он не растает. Разлить в миски. Сверху выложите оставшуюся 1/4 стакана сыра и при желании украсьте тимьяном и гренками.

Сырный крем-суп с грибами шампиньонами

Список необходимых продуктов:

  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 6-8 штук свежих грибов (шампиньоны);
  • одна луковица;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • пряности, душистые травы для придания приятного аромата;
  • растительное масло.

Приготовление займет 60 минут.

Калорийность – 125 ккал.

Начинаем приготовление:

  1. Для основы подойдет обычная вода или бульон. В емкость следует налить воды, примерно два литра, затем ее нужно поместить на огонь греться;
  2. С лука срезаем кожуру и режем на небольшие квадратики;
  3. Лук зажариваем на масле несколько минут;
  4. В бульон или воду следует добавить соли на свой вкус;
  5. Плавленый сыр режем на маленькие кусочки и также выкладываем в емкость, оставляем отвариваться;
  6. Огонь следует немного снизить, хорошо размешиваем бульон с сыром и оставляем томиться;
  7. Грибы нужно хорошо промыть, шляпки очистить от шкурки, темных поражений;
  8. Разрезаем шампиньоны небольшими пластинками и перекладываем в сковороду с луком;
  9. Ставим на огонь и обжариваем до готовности грибов;
  10. При желании грибы с луком можно посолить и приправить специями;
  11. После этого перекладываем зажарку в емкость с сырным бульоном, перемешиваем и отвариваем еще минут 5;
  12. Затем снимаем с огня. Для того чтобы суп стал однородным, его нужно перемолоть в блендере;
  13. Готовый крем суп разливаем по тарелкам, при желании можно украсить зеленью.

Пюре картофельное: рецепт с молоком есть в публикации на нашем сайте.

Рецепт печеночного паштета из куриной печени можно взять отсюда.

Рецепты курицы в медово-горчичном соусе ищите в этой статье.

Суп из грибов шиитаке и сыра чеддер

Это очень насыщенный суп с начинкой из грибов, сыра чеддер и бекона.

Ингредиенты для приготовления Супа из грибов шиитаке и сыра чеддер

Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 8 шт.

  • 4 ломтика нарезанного бекона
  • ½ белого лука, нарезанного
  • 450 грамм нарезанных грибов шиитаке
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • черный перец по вкусу
  • 2 нарезанных листа свежего шалфея
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер

Пошаговый план приготовления Супа из грибов шиитаке и сыра чеддер:

Шаг 1 Положите бекон в большую кастрюлю и жарьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Добавьте грибы, чеснок, перец и шалфей; варить на среднем огне около 10 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.

Шаг 2 Влейте бульон; довести до кипения. Тушить суп 10 минут. Уменьшите огонь до минимума, посыпьте сыром Чеддер; перемешайте, пока не растает.

Классический рецепт пошагово

Для того чтобы сделать классический сырный крем-суп, потребуется подготовить следующий список продуктов:

  • упаковка плавленого сыра, отлично подойдет в треугольниках Viola «Сливочная»;
  • 250 мл сливок с 20% жирностью;
  • вода – 2 стакана;
  • ломтик сыра пармезан на 150 грамм;
  • картошка – 400-500 грамм;
  • соль поваренная;
  • немного перца белого молотого.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 95 ккал.

Как готовить сырный крем-суп:

  1. Для начала нужно отварить картошку. Для приготовления стоит использовать молодой картофель, который после отваривания рассыпается. С картошки срезается кожура, хорошо промывается;
  2. Выкладываем в кастрюлю, подливаем воды и помещаем варить на газ;
  3. Добавляем в воду немного соли и варим до готовности;

  4. После того как картофель начнет прямо рассыпаться в воде, добавляем средний ломтик сливочного масла и снимаем с огня;
  5. При помощи толкушки разминаем клубни прямо в воде, должно получиться однородное жидкое картофельное пюре;
  6. Снова ставим картофельный крем-суп на огонь;
  7. Плавленый сыр разрезаем на кубики и выкладываем в жидкую массу;

  8. Пока варится суп, стоит подготовить сыр пармезан. Кусочек следует протереть на терке с мелкой решеткой;

  9. Далее выкладываем протертый пармезан в кастрюлю, хорошо перемешиваем;
  10. Заливаем сливки, при необходимости подсаливаем и приправляем перцем;
  11. В конце суп можно хорошо взбить блендером, чтобы он получился пышным, однородным;

  12. При подаче можно украсить зеленью и семенами кунжута.

Домашний крем-суп из грибов

Домашний грибной крем-суп без сливок и большого количества масла, просто немного сливочного сыра, чтобы сделать его действительно гладким и успокаивающим.

Ингредиенты для приготовления Домашнего крем-супа из грибов

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 3 средних моркови, около 200 г
  • 1 пастернак или один небольшой ломтик сельдерея, около 120 г – 150 г
  • 2 средних луковицы, около 150 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ½ литра овощного бульона хорошего качества (или куриного бульона)
  • 500 г грибов
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного
  • 3 веточки тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 350 мл молока
  • 3 столовые ложки сливочного сыра с горкой
  • 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • мелкая морская соль и перец

Пошаговый план приготовления Домашнего крем-супа из грибов:

  1. Морковь, пастернак или сельдерей нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Налейте овощной или куриный бульон в суповую кастрюлю. Добавить подготовленные овощи, довести до кипения и варить, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
  3. А пока протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их ломтиками.
  4. Нагрейте половину сливочного масла на большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, помешивая несколько раз в промежутках примерно 5 минут. Удалите 1/3 грибов и отложите в сторону. Выбросьте веточки тимьяна.
  5. Отодвиньте оставшиеся грибы в сторону сковороды. Растопите оставшееся масло в этом пустом пространстве, присыпьте масло мукой и дайте ему стать слегка золотистым.
  6. Медленно начните добавлять около 1 стакана супа, все время взбивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если он слишком густой, можно добавить еще немного супа. Продолжайте готовить еще 2 или 3 минуты.
  7. Добавьте грибную смесь в суп.
  8. Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно перемешайте суп погружным блендером. Нагрейте снова, но не позволяйте ему больше закипать.
  9. Добавьте оставленные грибы и настройте вкус солью и перцем.
  10. Посыпьте суп петрушкой и сразу подавайте, как указано выше.

Сырный крем-суп в мультиварке

Продукты, которые понадобятся для супа:

  • курица – 400 грамм;
  • коробочка сыра плавленого;
  • картошка – 4 штуки;
  • морковь – 250 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • 6 стаканов воды;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • пряности, душистые травы для придания аромата.

Процесс приготовления займет 90 минут.

Калорийность – 126 ккал.

Начинаем делать:

  1. Мясо курицы тщательно промываем, кладем в чашу мультиварки;
  2. Наливаем около 2,5 стакана воды и оставляем отвариваться в режиме «На пару» в течение 30 минут;
  3. С лука следует убрать шелуху и нарезать на небольшие ломтики;
  4. Морковный корнеплод ополаскиваем, сверху срезаем шкурку. Корнеплод можно нарезать тонкими соломками или натереть крупной стружкой;
  5. На сковороде с разогретым маслом слегка обжариваем лук с морковью до полуготовности;
  6. Картофель чистим от шкурки, споласкиваем и режем тонкими дольками;
  7. Курицу вынимаем из бульона и нарезаем мелкими кусочками;
  8. Подливаем в чашу мультиварки еще воды, выкладываем картофель и зажарку;
  9. Сыр можно нарезать кубиками. Добавляем кусочки сыра и куриного мяса;
  10. Подсыпаем специи для аромата, добавляем немного соли;
  11. Выбираем режим «Варка на пару» и оставляем отвариваться четверть часа;
  12. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс;
  13. Добавляем в емкость чеснок, можно дополнительно положить кусочки зелени;
  14. Выбираем режим «Тушение» и готовим еще 45 минут;
  15. После этого перемалываем все компоненты блендером, чтобы получился крем-суп;
  16. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол с сухариками.

Брокколи и сырный суп

Комфортная еда для всей семьи. Теплый и вкусный сливочный суп из брокколи и сыра, приготовленный из курицы, овощей и риса, чтобы придать ему еще больше сердечности.

Этот суп также отлично подходит для ароматного добавления ежедневной дозы овощей в вашу еду, и если у вас дома разборчивые едоки, самое время добавить свежие овощи, такие как морковь, грибы и брокколи! Если у вас мало времени или вы не можете добраться до магазина, замороженные овощи, которые есть у вас дома, также подойдут.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с брокколи:

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 упаковка Смеси брокколи, сыра и риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • ¼ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • 2 банки (14 ½ унций) куриного бульона
  • 2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
  • ¾ стакана взбитых сливок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • ½ ч.л. сушеного укропа

Пошаговый план приготовления сырного супа с брокколи:

Шаг 1 Приготовьте смесь брокколи и риса, приправленного сыром, в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2 В средней кастрюле растопите масло; обжарить лук, грибы, сельдерей и морковь примерно 2 минуты. Добавьте куриный бульон, курицу и подготовленный рис. Довести до кипения.

Шаг 3 Убавьте огонь до кипения и добавьте сливки. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4 Тушить 5 минут.

Шаг 5 Украсить укропом.

Шпинатный грибной суп с чеддером

Этой зимой приготовьте этот чудесный мягкий суп по этому простому рецепту. Он восхитительно сливочный и зеленый

Ингредиенты для приготовления Шпинатного грибного супа с чеддером:

  • 1 ст. оливковое масло первого отжима
  • 500 г Швейцарские коричневые грибы, нарезанные ломтиками
  • 2 гвоздики чеснок, измельченный
  • 300 г картофель нарезанный тонкими ломтиками
  • 500 мл овощной / куриный бульон
  • 500 мл обычное молоко
  • 150 г молодой шпинат
  • 80 мл легкий кулинарный крем, густой
  • 5 г порошок черного перца
  • 50 г тертый сыр чеддер
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговый план приготовления Шпинатного грибного супа с чеддером:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими. Уберите и оставьте 1/2 стакана грибов (если хотите, в конце выложите поверх супа).
  2. Добавьте в сковороду картофель, бульон и молоко. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте, частично накрыв, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте листья шпината. Отставьте суп в сторону на 10 минут, чтобы он немного остыл.
  3. Переложите суп в кухонный комбайн. Накрыть крышкой и взбивать, пока грибы и шпинат не будут мелко нарезаны и суп не станет однородным. Вернитесь в сковороду и добавьте сливки и сыр. Перемешайте на слабом огне, пока не прогреется (вы можете оставить крем для украшения).
  4. Разложите суп по сервировочным тарелкам. Выложите немного оставшихся грибов на каждую миску и посыпьте зеленым луком, оставив слой крема. Подавать с хлебом.

Ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом

Этот крем-суп из шпинатных ньокки с сыром пармезан и грибами легко приготовить примерно за 30 минут!

Этот суп легко сделать вегетарианским, если вместо куриного бульона использовать овощной. Он по-прежнему будет сытный без мяса (я использовал много грибов). Это восхитительно подается с хрустящим хлебом. Картофельные ньокки – это просто волшебство.

Ингредиенты для приготовления крем-супа из шпинатных ньокки с сыром пармезан:

Кухня – американская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • 2 палочки сельдерея нарезанные мелко
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 16 унций нарезанных или нарезанных грибов кремини
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 порции итальянской приправы
  • 1 фунт картофельных ньокки
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок
  • 2 чашки свежего молодого шпината (в упаковке)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу


Пошаговый план приготовления крем-супа из шпинатных ньокки с сыром пармезан:

  1. Подготовьте лук и сельдерей и растопите масло и сливочное масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей и тушите 5 минут (это нормально, если лук немного подрумянится). Я люблю нарезать грибы во время приготовления, чтобы сэкономить время.
  3. Добавьте муку и готовьте около 30 секунд.
  4. Добавьте чеснок и грибы и готовьте около 5 минут. Как только грибы начнут выделять воду, хорошо перемешайте их, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли.
  5. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, итальянскую приправу и ньокки. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы он медленно кипел в течение 5 минут.
  6. Добавьте сливки, шпинат и сыр пармезан. Увеличьте огонь до среднего и варите еще 5 минут или пока шпинат не станет мягким и не увядет, сыр не растворится в бульоне, а бульон немного не загустеет.
  7. При необходимости приправить солью и перцем. Подавать немедленно. При желании можно натереть на мисках немного сыра пармезан.

Французский сырный крем-суп с плавленым сыром и картошкой

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • картошка – половина килограмма;
  • один кабачок;
  • лук – 1 штука;
  • кусочек плавленого сыра на 200 грамм;
  • 150 грамм твердого сыра эдам или гауда;
  • моцарелла – 100 грамм;
  • стакан настоящего деревенского молока;
  • кусочек масла сливочного на 40 грамм;
  • полтора литра воды;
  • несколько листьев лаврушки;
  • пряные травы и приправы для запаха;
  • подсолнечное масло;
  • 200 грамм сухариков;
  • зелень петрушки и укропа пучок небольшого размера.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление должно выполняться по следующей схеме:

  1. Курица тщательно ополаскивается, шкурка и кости убираются;
  2. Выкладываем филе в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лаврушку, соль и ставим отвариваться;
  3. Вариться мясо должно около 40 минут. Потом оно вынимается из бульона, остужается и разрезается небольшими кусочками;
  4. С картошки срезаем кожуру, тщательно моем и режем маленькими ломтиками;
  5. Выкладываем картофель в бульон и варим до готовности;
  6. В сковородку выкладываем кусочек сливочного масла и наливаем растительное масло, ставим на огонь;
  7. Засыпаем в горячее масло лук и зажариваем до прозрачности;
  8. Кабачок нужно очистить от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки;
  9. Нарезаем кабачок небольшими брусочками;
  10. Выкладываем овощ в сковородку с луком и обжариваем его до готовности;
  11. Перекладываем обжаренные овощи в емкость с бульоном и картофелем и оставляем вариться в течение 5 минут;
  12. Твердые сорта сыров – эдем и моцареллу, следует протереть на терке с мелкими зубцами, плавленый можно нарезать на небольшие кубики;
  13. В овощной бульон вводим по очереди протертые сыры, в конце добавляем плавленый;
  14. Отвариваем до полного растворения сыров и снимаем с огня;
  15. При помощи блендера делаем из него крем, все компоненты нужно тщательно перемолоть;
  16. Затем заливаем молоко и хорошо размешиваем;
  17. Помещаем на газ и варим еще примерно 5-7 минут;
  18. При необходимости можно подсолить, приправить специями;
  19. Во время подачи в тарелки можно насыпать нарезанную зелень и добавить гренки.

Суп из брокколи с обжаренными грибами

Этот полезный суп из брокколи с обжаренными грибами наполнен ароматом и питательными веществами, а также становится кремообразным с добавлением небольшого количества греческого йогурта.

Этот суп из брокколи не только чертовски полезен, но еще и готовится за 10 минут.

Ингредиенты для приготовления Супа из брокколи с обжаренными грибами:

Кухня – американская Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 фунт соцветий брокколи (около 2 больших головок)
  • 1/2 стакана овощного или куриного бульона
  • 4 унции. 2% греческий йогурт
  • 3 ч. Л. Измельченного чеснока
  • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, разделенных
  • 1 ч.л. хлопьев красного острого перца, разделенных
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 унции. нарезанные грибы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Пармезан мелко натертый

Пошаговый план приготовления Супа из брокколи с обжаренными грибами:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите соцветия брокколи, пока они не начнут размягчаться, но останутся ярко-зелеными (около 4-5 минут). Слейте воду из брокколи, но не забудьте оставить около 3/4 стакана воды.
  2. Положите брокколи в блендер вместе с 3/4 стакана зарезервированной воды, овощным или куриным бульоном, греческим йогуртом, 2 чайными ложками измельченного чеснока, 2 чайными ложками лимонного сока, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1 / 4 ч.л. перца и пюре до однородной массы.
  3. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне и добавьте грибы, оставив 1 чайную ложку измельченного чеснока, оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока и оставшиеся 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца. Варить около 4 минут. Приправить примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте петрушку и перемешайте.
  4. Подавать суп из брокколи в мисках и посыпать жареными грибами. При желании посыпьте сверху немного сыра пармезан.

Видео рецепт: Сырный суп с грибами и курицей

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]