Лоранский пирог с курицей и грибами
Кухонная техника и посуда
- Миска.
- Форма для выпекания.
- Вилка.
- Сковорода.
- Духовка.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло | 125 г |
Грибы | 200 г |
Куриные голени | 500 г |
Лук | 1 луковица |
Сливки | 0,5 стак. |
Сыр | 180 г |
Процесс приготовления
Первый этап: мука, яйцо, вода, масло.
- Смешайте просеянную муку с яйцом. Порциями вливая масло, перемешайте тесто, добавьте воду и щепотку соли.
- Замесите густое эластичное тесто и положите его отдыхать на 20 минут в холодное место, завернув предварительно в пакетик или пищевую пленку.
Второй этап: лук, грибы, курица.
- Голени отварите до готовности и отделите мясо, порезав его на ломтики. Шампиньоны обжарьте на раскаленном масле вместе с луком. Смешайте грибы и курицу.
- На смазанный противень выложите тесто, формируя дно и невысокий бортик. Высыпьте слой начинки: курица-грибы-курица.
- Отправьте пирог в разогретый до температуры 180° духовой шкаф на 25 минут. Через 10 минут после начала запекания влейте в пирог сливки и покройте измельченным сыром.
- Готовьте еще 15 минут.
Видео рецепта приготовления лоранского пирога
Посмотрите это видео, если боитесь что-то упустить и ошибиться. Оно очень короткое, зато полезное как для начинающих, так и для опытных кулинаров.
Картофельный пирог с курицей и грибами
Нежная курочка в сочетании с картофелем, ароматными грибами и запеченным сыром станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит повседневное меню.
Состав
Для картофельного пирога необходимо подготовить:
- 250 г. отваренного филе курицы;
- 0,3 кг. вешенки (или шампиньонов);
- 1 крупную головку лука;
- 0,4 кг. отваренного картофеля;
- 2–3 куриных яйца;
- 1 стакан (с горкой) муки;
- 1 стакан 10 %-ных сливок;
- 70 г. коровьего масла;
- 70 г. сыра твердых сортов;
- соль и перчик – по усмотрению.
Приготовление
- Картофель растолочь в пюре, добавить масло, размешать. В слегка остывшую массу всыпать муку, соль, перчик, вбить яйца. Замесить тесто.
- Мясо, луковицу и грибы порубить.
- Лук поджарить на масле приблизительно 1 мин. Отправить в сковороду курицу и готовить еще 3 мин. Засыпать в смесь грибы, посолить, поперчить и протушить все около 10 мин.
- Разборную форму смазать маслом (или маргарином), выложить в нее картофельный состав, формируя при этом бортики высотой 3–4 см.
- Высыпать начинку и разровнять. Залить ее смесью сливок с яйцом.
- Отправить в прогретую до 180⁰С духовку на 30 минут.
Особенно хороша такая выпечка с бульоном.
Пирог с курицей по-французски
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8.
Кухонная техника и посуда
- Сковорода.
- Скалка.
- Противень с высокими бортами.
- Ложка.
- Нож.
- Терка.
Ингредиенты
Куриные грудки | 500 г |
Шампиньоны | 250 г |
Растительное масло | 0,5 ч. л. |
Молоко | 125 г |
Карри | 1 ст. л. |
Белое вино | 250 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр | 50 г |
Сливки (30%) | 200 г |
Слоеное тесто | 560 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Пирог с курицей, грибами и сыром
Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Этот вкусный пирог можно готовить практически на любом тесте, на готовом слоеном, на песочном, на дрожжевом, на тесте для пиццы. В этом рецепте – несладкое рубленное песочное тесто, поэтому конечный результат сильно напомнил лоранский пирог )) Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде!
Начинка: Куриная грудка 1 шт. Шампиньоны 300 г Лук 120 г Растительное масло 2 ст.л Соль перец черный молотый по вкусу Сливки 10% 200 мл Яйцо 2 шт. Сыр 120 г Специи по вкусу (тимьян, орегано, розмарин)
Тесто (по желанию, можно взять готовое ок. 350 г): Сливочное масло 110 г Мука 190 г Вода ледяная ок. 2 ст.л Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ч.л.
Приготовление рубленного песочного теста для пирога. Еще раз повторюсь, что этот пирог абсолютно смело можно делать на дрожжевом тесте, тесте для пиццы или на готовом слоеном тесте. Отличия будут в том, что форму с тестом подсушивать в духовке не нужно будет, а бортики лучше завернуть на начинку. Итак очень холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, солью и сахаром. Порубите ножом или блендером в крошку (можно холодными руками). Добавьте ледяную воду. Добавляйте по чуть-чуть (по пол-столовой ложки) и слегка мешайте. Полученное тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Не надо месить тесто изо всех сил, достаточно перемешать и немного помять.
Приступим к приготовлению начинки. Чистим лук Режем и обжариваем на растительном масле. Как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно взять замороженные грибы, а можно свежие. Пока грибы с луком обжариваются, срезаем с куриной грудки филе. Нарезаем полосками. Солим и перчим.
Достаем тесто. Выкладываем обжаренные грибы с луком и обжаренную курицу. Для заливки смешиваем сливки с 2 мя яйцами. Взбиваем, солим, добавляем травы по вкусу (у меня чабрец+розмарин). Можно взять свежую мелкопорезанную зелень. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и заливаем начинку пирога. Выпекаем при 180 С в течение 30 минут так, чтобы начинка схватилась. Подаем пирог с курицей, грибами и сыром с красным вином и зеленым салатом.
Процесс приготовления
Первый этап: лук, грибы, филе, специи, вино.
- Мелко нарежьте лук и разрежьте грибы на слайсы. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, через 2 минуты нарезанное филе. Спустя 3 минуты влейте вино и добавьте специи.
Второй этап: молоко, мука, сливки, сыр.
- Молоко смешайте с мукой и вылейте в сковороду. Туда же добавьте сливки и натертый сыр. Помешивая, готовьте начинку, пока она не загустеет.
Третий этап: тесто, сливочное масло, начинка.
- Разрежьте тесто пополам и раскатайте два листа под форму противня. Смажьте его маслом и выложите из теста дно и высокие бортики.
- Положите начинку и заверните пирог, тщательно залепляя края.
- Готовьте 45 минут при 180°. Для румяной корочки можно смазать тесто желтком.
Видео рецепта приготовления пирога с курицей, грибами и сыром
На этом видео под приятную музыку продемонстрирован весь процесс приготовления пирога, поэтому вам не помешает его посмотреть, чтобы запомнить все детали.
https://youtu.be/MA_puiw4MRQ
Пирог с Курицей и Грибами из Дрожжевого теста
Пирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушки
Воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с ароматными шампиньонами и отварным куриным филе. Использовать нужно грибы, не подвергавшиеся заморозке.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 400 гр.
- Вода – 160 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 3 гр.
- Маргарин – 15 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Молоко – 80 мл.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль – 10 гр.
Начинка:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Отварная курица – 370 гр.
- Репчатый лук – 120 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
- Укроп по вкусу.
Льезон:
- Вода – 80 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Готовим:
- Добавьте в молоко воду и слегка подогрейте. Внесите дрожжи и сахар и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
- Добавьте яйцо и размягченный маргарин, спред или сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляя муку, замешайте тесто до плотной, однородной консистенции, так, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар и смажьте его сверху растительным маслом, чтобы не дать образоваться корке. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
- Нарежьте лук небольшими кубиками, а шампиньоны ровными небольшими пластинками. Измельчите куриное филе.
- Обжарьте луковые кубики в растительном масле до золотистой корочки, затем добавьте к ним шампиньоны и жарьте до готовности.
- Зажаренную начинку посолите, поперчите, засыпьте мелко нашинкованным луком и тщательно все перемешайте.
- Взбейте льезон из воды с яйцом.
- Разделите тесто на две части, скатайте их в комки, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
- Раскатайте одну часть теста, раскатайте и переложите на противень. Уложите сверху начинку, оставив место по краям.
- Раскатайте вторую часть теста и закройте сверху начинку, закатав края.
- Тщательно смажьте льезоном поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов сверху и оставьте на 15 минут.
- Запекайте в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовый пирог смажьте растительным маслом.
Куриный пирог с грибами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и посуда
- Большая сковорода или эмалированный лоток.
- Нож.
- Ложка.
- Духовка.
- Терка.
Ингредиенты
Куриная грудка | 300 г |
Шампиньоны | 150 г |
Тимьян | 5 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Зеленый лук | 3-4 стебля |
Сливочное масло | 20 г |
Тертый мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Куриный бульон | 300 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Слоеное тесто | 300 г |
Процесс приготовления
Первый этап: курица, лук, тимьян, соль, горчица, масло, орех, лавровый лист.
- Нагрейте в сковороде масло и положите в него нарезанные полосками куриные грудки. Добавьте маленький кусочек масла и посолите.
- Лук нашинкуйте, как вам удобно, и добавьте туда же.
- Положите к мясу тимьян, покрошенный лавровый лист, мускатный орех и ложку горчицы. Перемешайте.
Второй этап: сметана, мука, бульон, тесто.
- Добавьте к мясу ложку сметаны и муки, вылейте бульон и перемешайте. Подождите, пока жидкость немного испарится и начинка станет гуще.
- Выключите плиту. Раскатайте тесто и накройте им начинку, хорошо подоткнув края.
- Готовьте 15 минут в духовке при 200°. Наслаждайтесь!
Видео рецепта приготовления куриного пирога
На видео известный британский ведущий кулинарного шоу с энтузиазмом готовит начинку для пирога с курицей и грибами и сам пирог. После просмотра видео хочется сразу бежать на кухню и повторить рецепт.
https://youtu.be/9yNvlswdQjE
Как приготовить пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте
Сначала сделаем дрожжевое тесто. В кастрюлю налейте теплую воду, попробуйте пальцем, она не должна печь, в противном случае она высокая температура убьёт все бактерии. Кладем дрожжи и перемешаем, чтобы они растворились. Потом добавляем муку, растительное масло и яйцо, начинаем его замешивать. Оставляем его отдохнуть, примерно на 30 минут, за это время оно должно немного увеличится в объёме.
Пока, тесто отдыхает займемся начинкой. Лук мелко нарежем и немного обжарим на сковороде с растительным маслом.
Добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, сразу приправляем солью, паприкой, куркумой. Обжарим мясо 3 минуты.
Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, немного обжарим их.
Через 5 минут добавляем сметану и я еще добавила специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности грибов.
Снимаем сковороду с огня и даем остыть.
Форму для выпечки смажем растительным маслом. Тесто разделим на две части, раскатываем одну часть по вашей форме, у меня она круглая, толщиной 0,5-1см., выкладываем его.
Остывшую начинку перекладываем ложкой, вместе с соусом, тогда выпечка будет намного вкуснее. Сверху посыпаем натертым сыром на большой терке.
Раскатываем второй кусок теста, можно тоньше. Накрываем верх пирога и закрепляем края. Для румяной корочки смажем пирог молоком. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.
Наш пирог с мясом и грибами готов! По желаю можно полить сметаной! Приятного аппетита!
Советы, ка вкусно приготовить пирог с курицей в духовке
1. Для дрожжевого теста всегда используйте теплую воду, тогда она точно поднимется.
2. Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, от этого зависит или получится у вас выпечка.
3. В начинку вы можете добавить любые ингредиенты, или приготовить со своей. Отлично сочетается картошка с мясом или капуста.
4. Курицу можно заменить на другое мясо, которое есть в вашем холодильнике.
5. Запекать долго в духовке не стоит, а то тесто может сгореть.
Вот такой пирог с курицей и грибами с сыром, у нас получился, угощайтесь!
С чем подавать пирог с курицей
Такой пирог лучше всего подать со свежим салатом из рукколы, капусты или других овощей, заправленным оливковым маслом. К нему можно приготовить сливочный или сметанный соус, но обычно пирог получается сочным и не нуждается в дополнении. Из напитков к нему подойдет белое или красное вино, а если вы не хотите употреблять алкоголь, то отлично подойдет прохладное молоко. Можно также в качестве напитка заварить черный чай или кофе, но в таком случае пирог лучше употреблять уже холодным. Если вам нравится такое сочетание, то можно даже выпить с пирогом томатного сока или компота, но это исключительно на любителя.
Лоранский Пирог с Курицей, Грибами и Брокколи
Пирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушки
Маленькие дети, обычно, ненавидят брокколи, но в составе этого блюда спаржевая капуста должна понравиться даже им. Этот открытый пирог получается увесистым и сытным.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо – 1шт. высшей категории.
- Вода и соль.
Начинка:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Масло растительное.
Заливка:
- Сливки 20 %– 200 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Мускатный орех – 10 гр.
- Яйца – 2шт высшей категории.
Готовим
- Сливочное масло надо предварительно размягчить – достать из холодильника заранее перед готовкой. Замесите тесто, смешав яйцо и масло, немного перемешав и добавив просеянную муку. Размешайте и месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Обжарьте лук в масле до золотистой корочки. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками, добавьте к луку и жарьте минут 10.
- Всыпьте в сковороду куриное филе и готовьте 2 минуты при постоянном перемешивании. Добавьте измельченную брокколи, соль и перец, перемешайте и жарьте еще 10 минут.
- Взбейте яйца с солью и мускатным орехом, влейте сливки и мелко натертый сыр. Перемешайте все до густой однородной массы.
- Подготовьте форму и смажьте её маслом. Переложите раскатанное тесто в форму так, чтобы края формы тоже были закрыты тестом.
- Распределите на тесте начинку и налейте заливку.
- Запекайте в горячей духовке 30 – 40 минут при температуре 180 гр.
Готовый пирог нельзя сразу трогать – а то он развалится. Остудите его минут 15, а потом доставайте из формы и режьте.
Другие варианты
Как вы уже поняли, для пирога можно использовать любое удобное для вас тесто. Быстрее всего готовится пирог из слоеного теста с курицей, если купить его уже в готовом виде. Очень сочным и ароматным получается заливной пирог с курицей, и при этом готовится он очень быстро. Если вы хотите получить полноценный обед, то приготовьте пирог с курицей и картошкой, и тогда никто точно не остается голодным. В куриный пирог можно добавлять лук, помидоры, сыр и специи. Это не сделает его хуже или лучше, просто получится немного другой вариант, а какой станет вашим любимым, вы поймете, если только приготовите его сами.
Как вы думаете, пирог с курицей можно назвать диетическим? Какой рецепт вам понравился больше всего? Если у вас есть собственный рецепт, то поделитесь им в комментариях.
Как приготовить «Дрожжевой пирог с курицей и грибами»
1. Первым делом нам нужно замариновать курицу. Для этого нарезаем филе на части, добавляем оливковое масло, мелко нарубленные чеснок и укроп. Также добавляем соль и специи по вкусу.
2. Пока маринуется куриное филе, шинкуем грибы (я взяла шампиньоны) и лук. Обжариваем на масле до готовности на среднем огне.
3. Также обжариваем куриное филе до готовности и соединяем его с грибами.
4. Теперь берем дрожжевое тесто и раскатываем первый слой из двух. Толщина теста должна быть примерно 1 сантиметр. Если у вас нет готового теста, можете его сделать сами: разведите в теплой воде (1,5 стакана) 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, добавьте 1 яйцо и муку (сколько возьмет). Оставьте в теплом месте, пока тесто не подойдет в 2-3 раза.
5. Теперь смажьте поверхность противня оливковым маслом и выкладывайте нашу начинку. Можно выложить сразу курицу, а затем грибы, а можно соединить и выложить все вместе.
6. Закрываем вторым раскатанным слоем теста и хорошо соединяем края.
7. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем даем пирогу остыть, а уже после его можно нарезать.
8. Если у вас есть возможность приготовить лесные грибы, это станет изюминкой пирога, и он получится еще вкуснее. Начинить пирог можно любимыми продуктами: сыром, грибами, мясом (фаршем), овощами и даже рыбой.