Пирог с курицей и грибами с сыром

Лоранский пирог с курицей и грибами

Кухонная техника и посуда

  • Миска.
  • Форма для выпекания.
  • Вилка.
  • Сковорода.
  • Духовка.

Ингредиенты

Мука250 г
Яйцо1 шт.
Вода3 ст. л.
Масло125 г
Грибы200 г
Куриные голени500 г
Лук1 луковица
Сливки0,5 стак.
Сыр180 г

Процесс приготовления

Первый этап: мука, яйцо, вода, масло.

  • Смешайте просеянную муку с яйцом. Порциями вливая масло, перемешайте тесто, добавьте воду и щепотку соли.

  • Замесите густое эластичное тесто и положите его отдыхать на 20 минут в холодное место, завернув предварительно в пакетик или пищевую пленку.

Второй этап: лук, грибы, курица.

Видео рецепта приготовления лоранского пирога

Посмотрите это видео, если боитесь что-то упустить и ошибиться. Оно очень короткое, зато полезное как для начинающих, так и для опытных кулинаров.

Картофельный пирог с курицей и грибами

Нежная курочка в сочетании с картофелем, ароматными грибами и запеченным сыром станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит повседневное меню.

Состав

Для картофельного пирога необходимо подготовить:

  • 250 г. отваренного филе курицы;
  • 0,3 кг. вешенки (или шампиньонов);
  • 1 крупную головку лука;
  • 0,4 кг. отваренного картофеля;
  • 2–3 куриных яйца;
  • 1 стакан (с горкой) муки;
  • 1 стакан 10 %-ных сливок;
  • 70 г. коровьего масла;
  • 70 г. сыра твердых сортов;
  • соль и перчик – по усмотрению.

Приготовление

  1. Картофель растолочь в пюре, добавить масло, размешать. В слегка остывшую массу всыпать муку, соль, перчик, вбить яйца. Замесить тесто.

  2. Мясо, луковицу и грибы порубить.
  3. Лук поджарить на масле приблизительно 1 мин. Отправить в сковороду курицу и готовить еще 3 мин. Засыпать в смесь грибы, посолить, поперчить и протушить все около 10 мин.

  4. Разборную форму смазать маслом (или маргарином), выложить в нее картофельный состав, формируя при этом бортики высотой 3–4 см.
  5. Высыпать начинку и разровнять. Залить ее смесью сливок с яйцом.
  6. Отправить в прогретую до 180⁰С духовку на 30 минут.

Особенно хороша такая выпечка с бульоном.

Пирог с курицей по-французски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

Кухонная техника и посуда

  • Сковорода.
  • Скалка.
  • Противень с высокими бортами.
  • Ложка.
  • Нож.
  • Терка.

Ингредиенты

Куриные грудки500 г
Шампиньоны250 г
Растительное масло0,5 ч. л.
Молоко125 г
Карри1 ст. л.
Белое вино250 г
Мука1 ст. л.
Сыр50 г
Сливки (30%)200 г
Слоеное тесто560 г
Соль0,5 ч. л.
Черный перец0,5 ч. л.

Пирог с курицей, грибами и сыром

Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник

Этот вкусный пирог можно готовить практически на любом тесте, на готовом слоеном, на песочном, на дрожжевом, на тесте для пиццы. В этом рецепте – несладкое рубленное песочное тесто, поэтому конечный результат сильно напомнил лоранский пирог )) Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде!

Начинка: Куриная грудка 1 шт. Шампиньоны 300 г Лук 120 г Растительное масло 2 ст.л Соль перец черный молотый по вкусу Сливки 10% 200 мл Яйцо 2 шт. Сыр 120 г Специи по вкусу (тимьян, орегано, розмарин)

Тесто (по желанию, можно взять готовое ок. 350 г): Сливочное масло 110 г Мука 190 г Вода ледяная ок. 2 ст.л Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ч.л.

Приготовление рубленного песочного теста для пирога. Еще раз повторюсь, что этот пирог абсолютно смело можно делать на дрожжевом тесте, тесте для пиццы или на готовом слоеном тесте. Отличия будут в том, что форму с тестом подсушивать в духовке не нужно будет, а бортики лучше завернуть на начинку. Итак очень холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, солью и сахаром. Порубите ножом или блендером в крошку (можно холодными руками). Добавьте ледяную воду. Добавляйте по чуть-чуть (по пол-столовой ложки) и слегка мешайте. Полученное тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Не надо месить тесто изо всех сил, достаточно перемешать и немного помять.

Приступим к приготовлению начинки. Чистим лук Режем и обжариваем на растительном масле. Как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно взять замороженные грибы, а можно свежие. Пока грибы с луком обжариваются, срезаем с куриной грудки филе. Нарезаем полосками. Солим и перчим.

Достаем тесто. Выкладываем обжаренные грибы с луком и обжаренную курицу. Для заливки смешиваем сливки с 2 мя яйцами. Взбиваем, солим, добавляем травы по вкусу (у меня чабрец+розмарин). Можно взять свежую мелкопорезанную зелень. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и заливаем начинку пирога. Выпекаем при 180 С в течение 30 минут так, чтобы начинка схватилась. Подаем пирог с курицей, грибами и сыром с красным вином и зеленым салатом.

Процесс приготовления

Первый этап: лук, грибы, филе, специи, вино.

  • Мелко нарежьте лук и разрежьте грибы на слайсы. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, через 2 минуты нарезанное филе. Спустя 3 минуты влейте вино и добавьте специи.

Второй этап: молоко, мука, сливки, сыр.

  • Молоко смешайте с мукой и вылейте в сковороду. Туда же добавьте сливки и натертый сыр. Помешивая, готовьте начинку, пока она не загустеет.

Третий этап: тесто, сливочное масло, начинка.

  • Разрежьте тесто пополам и раскатайте два листа под форму противня. Смажьте его маслом и выложите из теста дно и высокие бортики.

  • Положите начинку и заверните пирог, тщательно залепляя края.

  • Готовьте 45 минут при 180°. Для румяной корочки можно смазать тесто желтком.

Видео рецепта приготовления пирога с курицей, грибами и сыром

На этом видео под приятную музыку продемонстрирован весь процесс приготовления пирога, поэтому вам не помешает его посмотреть, чтобы запомнить все детали.
https://youtu.be/MA_puiw4MRQ

Пирог с Курицей и Грибами из Дрожжевого теста


Пирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушки
Воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с ароматными шампиньонами и отварным куриным филе. Использовать нужно грибы, не подвергавшиеся заморозке.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 160 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 3 гр.
  • Маргарин – 15 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль – 10 гр.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Отварная курица – 370 гр.
  • Репчатый лук – 120 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Укроп по вкусу.

Льезон:

  • Вода – 80 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Готовим:

  1. Добавьте в молоко воду и слегка подогрейте. Внесите дрожжи и сахар и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
  2. Добавьте яйцо и размягченный маргарин, спред или сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляя муку, замешайте тесто до плотной, однородной консистенции, так, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар и смажьте его сверху растительным маслом, чтобы не дать образоваться корке. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
  4. Нарежьте лук небольшими кубиками, а шампиньоны ровными небольшими пластинками. Измельчите куриное филе.
  5. Обжарьте луковые кубики в растительном масле до золотистой корочки, затем добавьте к ним шампиньоны и жарьте до готовности.
  6. Зажаренную начинку посолите, поперчите, засыпьте мелко нашинкованным луком и тщательно все перемешайте.
  7. Взбейте льезон из воды с яйцом.
  8. Разделите тесто на две части, скатайте их в комки, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  9. Раскатайте одну часть теста, раскатайте и переложите на противень. Уложите сверху начинку, оставив место по краям.
  10. Раскатайте вторую часть теста и закройте сверху начинку, закатав края.
  11. Тщательно смажьте льезоном поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов сверху и оставьте на 15 минут.
  12. Запекайте в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовый пирог смажьте растительным маслом.

Куриный пирог с грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6-7.

Кухонная техника и посуда

  • Большая сковорода или эмалированный лоток.
  • Нож.
  • Ложка.
  • Духовка.
  • Терка.

Ингредиенты

Куриная грудка300 г
Шампиньоны150 г
Тимьян5 г
Горчица1 ч. л.
Зеленый лук3-4 стебля
Сливочное масло20 г
Тертый мускатный орех0,5 ч. л.
Мука1 ч. л.
Сметана1 ст. л.
Куриный бульон300 мл
Лавровый лист2 шт.
Слоеное тесто300 г

Процесс приготовления

Первый этап: курица, лук, тимьян, соль, горчица, масло, орех, лавровый лист.

Второй этап: сметана, мука, бульон, тесто.

  • Добавьте к мясу ложку сметаны и муки, вылейте бульон и перемешайте. Подождите, пока жидкость немного испарится и начинка станет гуще.

  • Выключите плиту. Раскатайте тесто и накройте им начинку, хорошо подоткнув края.

  • Готовьте 15 минут в духовке при 200°. Наслаждайтесь!

Видео рецепта приготовления куриного пирога

На видео известный британский ведущий кулинарного шоу с энтузиазмом готовит начинку для пирога с курицей и грибами и сам пирог. После просмотра видео хочется сразу бежать на кухню и повторить рецепт.
https://youtu.be/9yNvlswdQjE

Как приготовить пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте


Сначала сделаем дрожжевое тесто. В кастрюлю налейте теплую воду, попробуйте пальцем, она не должна печь, в противном случае она высокая температура убьёт все бактерии. Кладем дрожжи и перемешаем, чтобы они растворились. Потом добавляем муку, растительное масло и яйцо, начинаем его замешивать. Оставляем его отдохнуть, примерно на 30 минут, за это время оно должно немного увеличится в объёме.


Пока, тесто отдыхает займемся начинкой. Лук мелко нарежем и немного обжарим на сковороде с растительным маслом.


Добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, сразу приправляем солью, паприкой, куркумой. Обжарим мясо 3 минуты.


Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, немного обжарим их.


Через 5 минут добавляем сметану и я еще добавила специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности грибов.


Снимаем сковороду с огня и даем остыть.


Форму для выпечки смажем растительным маслом. Тесто разделим на две части, раскатываем одну часть по вашей форме, у меня она круглая, толщиной 0,5-1см., выкладываем его.


Остывшую начинку перекладываем ложкой, вместе с соусом, тогда выпечка будет намного вкуснее. Сверху посыпаем натертым сыром на большой терке.


Раскатываем второй кусок теста, можно тоньше. Накрываем верх пирога и закрепляем края. Для румяной корочки смажем пирог молоком. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.


Наш пирог с мясом и грибами готов! По желаю можно полить сметаной! Приятного аппетита!

Советы, ка вкусно приготовить пирог с курицей в духовке

1. Для дрожжевого теста всегда используйте теплую воду, тогда она точно поднимется.

2. Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, от этого зависит или получится у вас выпечка.

3. В начинку вы можете добавить любые ингредиенты, или приготовить со своей. Отлично сочетается картошка с мясом или капуста.

4. Курицу можно заменить на другое мясо, которое есть в вашем холодильнике.

5. Запекать долго в духовке не стоит, а то тесто может сгореть.

Вот такой пирог с курицей и грибами с сыром, у нас получился, угощайтесь!

С чем подавать пирог с курицей

Такой пирог лучше всего подать со свежим салатом из рукколы, капусты или других овощей, заправленным оливковым маслом. К нему можно приготовить сливочный или сметанный соус, но обычно пирог получается сочным и не нуждается в дополнении. Из напитков к нему подойдет белое или красное вино, а если вы не хотите употреблять алкоголь, то отлично подойдет прохладное молоко. Можно также в качестве напитка заварить черный чай или кофе, но в таком случае пирог лучше употреблять уже холодным. Если вам нравится такое сочетание, то можно даже выпить с пирогом томатного сока или компота, но это исключительно на любителя.

Лоранский Пирог с Курицей, Грибами и Брокколи


Пирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушки
Маленькие дети, обычно, ненавидят брокколи, но в составе этого блюда спаржевая капуста должна понравиться даже им. Этот открытый пирог получается увесистым и сытным.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1шт. высшей категории.
  • Вода и соль.

Начинка:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное.

Заливка:

  • Сливки 20 %– 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Мускатный орех – 10 гр.
  • Яйца – 2шт высшей категории.

Готовим

  1. Сливочное масло надо предварительно размягчить – достать из холодильника заранее перед готовкой. Замесите тесто, смешав яйцо и масло, немного перемешав и добавив просеянную муку. Размешайте и месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  2. Обжарьте лук в масле до золотистой корочки. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками, добавьте к луку и жарьте минут 10.
  3. Всыпьте в сковороду куриное филе и готовьте 2 минуты при постоянном перемешивании. Добавьте измельченную брокколи, соль и перец, перемешайте и жарьте еще 10 минут.
  4. Взбейте яйца с солью и мускатным орехом, влейте сливки и мелко натертый сыр. Перемешайте все до густой однородной массы.
  5. Подготовьте форму и смажьте её маслом. Переложите раскатанное тесто в форму так, чтобы края формы тоже были закрыты тестом.
  6. Распределите на тесте начинку и налейте заливку.
  7. Запекайте в горячей духовке 30 – 40 минут при температуре 180 гр.

Готовый пирог нельзя сразу трогать – а то он развалится. Остудите его минут 15, а потом доставайте из формы и режьте.

Другие варианты

Как вы уже поняли, для пирога можно использовать любое удобное для вас тесто. Быстрее всего готовится пирог из слоеного теста с курицей, если купить его уже в готовом виде. Очень сочным и ароматным получается заливной пирог с курицей, и при этом готовится он очень быстро. Если вы хотите получить полноценный обед, то приготовьте пирог с курицей и картошкой, и тогда никто точно не остается голодным. В куриный пирог можно добавлять лук, помидоры, сыр и специи. Это не сделает его хуже или лучше, просто получится немного другой вариант, а какой станет вашим любимым, вы поймете, если только приготовите его сами.

Как вы думаете, пирог с курицей можно назвать диетическим? Какой рецепт вам понравился больше всего? Если у вас есть собственный рецепт, то поделитесь им в комментариях.

Как приготовить «Дрожжевой пирог с курицей и грибами»

1. Первым делом нам нужно замариновать курицу. Для этого нарезаем филе на части, добавляем оливковое масло, мелко нарубленные чеснок и укроп. Также добавляем соль и специи по вкусу.

2. Пока маринуется куриное филе, шинкуем грибы (я взяла шампиньоны) и лук. Обжариваем на масле до готовности на среднем огне.

3. Также обжариваем куриное филе до готовности и соединяем его с грибами.

4. Теперь берем дрожжевое тесто и раскатываем первый слой из двух. Толщина теста должна быть примерно 1 сантиметр. Если у вас нет готового теста, можете его сделать сами: разведите в теплой воде (1,5 стакана) 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, добавьте 1 яйцо и муку (сколько возьмет). Оставьте в теплом месте, пока тесто не подойдет в 2-3 раза.

5. Теперь смажьте поверхность противня оливковым маслом и выкладывайте нашу начинку. Можно выложить сразу курицу, а затем грибы, а можно соединить и выложить все вместе.

6. Закрываем вторым раскатанным слоем теста и хорошо соединяем края.

7. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем даем пирогу остыть, а уже после его можно нарезать.

8. Если у вас есть возможность приготовить лесные грибы, это станет изюминкой пирога, и он получится еще вкуснее. Начинить пирог можно любимыми продуктами: сыром, грибами, мясом (фаршем), овощами и даже рыбой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]