Классические хрустящие малосольные огурцы в кастрюле холодным рассолом, водой — 6 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Классический рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 1 час

Самый верный и широко известный способ приготовления малосольных огурчиков – это засолка при помощи холодного рассола. Такие огурцы будут радовать своим вкусом уже через сутки-двое. Обязательно попробуйте приготовить это чудесное блюдо, даже если никогда раньше не заготавливали огурчики.

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Огурец 1.5 кг
  • Листья дуба 4 шт.
  • Листья черной смородины 4 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Укроп 4 зонтика
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 1.5 л.
  • Соль 2 ст.л.

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

  • В засолке огурцов любым способом есть подготовительный момент. Огурчики нужно тщательно вымыть и замочить плоды в холодной чистой воде как минимум на пару часов. Можно на сутки, но воду обязательно придется менять каждые несколько часов. Листья вымойте, чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.

  • У огурцов обрежьте попки, а сами плоды наколите вилкой, чтобы они лучше и быстрее просолились.

  • Огурчики можно засолить в кастрюле, либо в трехлитровой банке. Первый слой в любом из случаев нужно закладывать очень плотно, вертикально. А далее выкладывайте огурчики в соответствии с их размером. Половину специй, кроме хрена, положите на дно емкости с огурцами.

  • Огурчики нужно залить холодным рассолом. Для этого 0,75 литра воды нагрейте и растворите в ней соль. Соедините горячую часть с холодной водой, остудите и залейте огурчики. Затем выложите оставшиеся специи. Десять часов огурцы должны настаиваться при комнатной температуре, а затем сутки в холодильнике.

  • Готовые малосольные огурчики можно подавать с любыми блюдами, особенно хорошо огурчики сочетаются с картофелем, мясом. Подавайте закуску охлажденной и храните огурчики в холоде, чтобы они были хрустящими и плотными.

Как замолосолить хрустящие огурчики холодным способом

Выше мы рассмотрели варианты сухого и горячего засола. Но, существует еще один метод, который я тоже очень люблю и часто практикую – это холодный способ. В результате, огурчики получаются более естественного, свежего вида, сохраняют максимум пользы, натурального вкуса и хруста.

Секрет, как вы поняли, в том, что холодная вода не проваривает овощи, забирая у них часть цвета и вкуса. Но, в таком случае, времени на приготовление понадобится чуть больше. Если сравнивать горячий и холодный способ, то однозначно сказать который лучше невозможно. Ведь они очень разные и каждый хорош по-своему!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп – несколько веточек и зонтиков
  • Соль – 2 ст.л. без горки
  • Вода кипяченая и охлажденная – 1 литр (на 1 кг. овощей)
  • Чеснок – 2-4 дольки по вкусу
  • Листья хрена
  • Листья смородины и вишни

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимое. Чеснок очищаем. Огурцы и всю заготовленную зелень тщательно промываем. Овощи лучше брать небольшие, пупырчатые – для засолки они подходят лучше всего! После мытья их лучше еще на часик оставить в тазике с холодной водой, чтобы стали они более хрустящими.

2. Для 1 кг. овощей понадобится примерно 1 литр рассола. Берем предварительно кипяченую и охлажденную воду. В ней растворяем соль.

3. На дно кастрюли или банки выкладываем половину от заготовленного количества всей зелени. Также режем дольками часть чеснока. С огурцов срезаем кончики и раскладываем сверху.

4. Заливаем соленой водой. Если вам не хватило, можно размешать еще. Покрываем теперь огурчики остатками зелени и чеснока.


Источник —

5. Накрываем крышкой, оставляем их на столе, примерно на 6 часов. Затем убираем в холодильник ещё часов на 18. Точное время зависит от размера плодов. В любом случае, всегда нужно пробовать на вкус. Как только вас устроит степень просолки, они будут готовыми для вас.

Как быстро приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете?

Наиболее быстрый и простой способ приготовить малосольные огурчики к обеду – это засолка огурцов в пакете, в собственном соку. Такой способ позволит вам получить сочные огурчики уже через пару часов и подать их к обеду. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Укроп – 2 пучка
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль крупная — 100 гр.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Перец красный молотый – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите самые свежие либо вымоченные в ледяной воде грунтовые огурчики, и тщательно отмойте их от пыли и песка под проточной водой.

  2. Пучок укропа нужно тщательно промыть в проточной воде, обсушить. Затем необходимо мелко нарезать зелень укропа при помощи острого ножа. Обрежьте огуречные попки и наколите плоды вилкой. Этот этап важен для того чтобы огурцы активнее впитывали маринад, а также пускали собственный сок. В ином случае можно просто разрезать огурцы вдоль на четыре части.

  3. Вложите один плотный полиэтиленовый пакет в другой, чтобы точно ничего не протекало. Внутрь этих пакетов уложите огурцы, а затем измельченный укроп и половинки чеснока. В самом конце добавьте соль, перец и уксус. Пакеты с огурцами в маринаде тщательно завяжите и затем очень интенсивно потряхивайте и шевелите пакеты в течение пары минут. Ингредиенты равномерно распределятся и смешаются. Пакеты с огурцами можете дополнительно положить в тарелку, после чего нужно убрать огурцы в холодильник. Солите огурчики хотя бы пару часов, а если у вас есть больше времени – можете держать их в холодильнике дольше.

  4. Готовые огурчики подавайте холодными, выкладывая их на блюдо вместе с чесноком и укропом из пакета. Эта закуска великолепно разнообразит стол, подойдет даже к обыкновенному отварному или жареному картофелю.

Приятного аппетита!

Быстрый и очень простой рецепт малосольных огурчиков в кастрюле

Отличная аппетитная закуска из огурцов легко готовится не только в банке, но и в обыкновенной кастрюле. Результат будет точно такой же, как и при засолке огурцов в банке. Буквально сутки вам потребуются перед тем, как подать ароматные сочные огурцы к столу – очень просто!

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1,5 кг.
  • Листья дуба – 4 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Листья хрена – 4 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Соль поваренная крупная (не йодированная) – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала прокипятите чистую питьевую воду и дайте ей остыть. Вода нужна для приготовления рассола для засолки огурчиков.

  2. Огурцы тщательно вымойте в проточной воде, отмывая плоды от грязи и песка. Затем обрежьте у каждого огурчика попки, а сами плоды пару раз проколите при помощи вилки. Глубоко прокалывать не нужно.

  3. Возьмите большую кастрюлю, в которой огурчики будут свободно лежать, не прижимаясь друг к другу. Вымойте листья, которые будете закладывать в кастрюлю и очистите чеснок. Слой листьев и несколько половинок чесночных зубчиков выложите на дно кастрюли, а наверх положите огурчики.

  4. В холодной воде разведите поваренную соль, а затем процедите рассол через марлю. Это может быть нужно при использовании каменной соли, которая дает осадок. Рассол влейте в кастрюлю с огурчиками и выложите верхушку из оставшихся специй.

  5. Кастрюлю со свободно плавающими в рассоле огурцами накройте крышкой и уберите емкость в холодильник, как минимум, на двенадцать часов. Спустя это время огурчики уже достаточно просолятся и будут готовы к употреблению.

Острые огурцы

Этот вариант приготовление очень подходит для домохозяек, которые любят острые закуски. В рецепте используется молотый перец, который придает огурцам необходимую остроту. Кроме того, используется свежий чеснок не только потому, что он делает овощи острее, но и придает им яркий запах.

Ингредиенты:

  • молодой чеснок — 5 зубчиков;
  • поваренная соль — 1 столовая ложка;
  • самые свежие огурцы — 1,3 кг;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • перец свежемолотый — 12 шт .;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • новые листья хрена — 4 шт .;
  • черный перец — 7 горошин;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Способ изготовления:

  • Чтобы приготовить малосольные огурцы по традиционному рецепту, все компоненты должны быть приготовлены заранее. В этом варианте закуску готовят в кастрюле и заливают горячим рассолом.

  • На дно посуды должны быть размещены листья хрена, которые предварительно промыли и мытый укроп. Половину измельченного чеснока также нужно положить в кастрюлю. Чтобы придать закуске красочный запах и щепотку красного перца.

  • Разложите слой приготовленных огурцов и снова положите два лавровых листа, положите немного горошин перца. Добавьте нарезанный чеснок и хрен с укропом.

  • Теперь вы можете приготовить маринад, для этого вскипятите воду в отдельной кастрюле, добавьте сахар и столовую ложку соли.
  • Огурцы заливают кипящим готовым маринадом и накрывают крышкой. Оставьте заготовку в рассоле примерно на 10 часов, процесс засола происходит при комнатной температуре.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях

Малосольные огурчики – это отличное блюдо, которое нравится практически всем. Вкусные, ароматные огурчики можно не усложнять различными специями, чтобы они сохранили свой натуральный вкус. Укроп и чеснок – это простые ингредиенты, которые легко найти в городе, а еще они деликатно оттеняют вкус огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода питьевая охлажденная – 1 л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка

Процесс приготовления:

  1. Для засолки огурчиков с чесноком и укропом вам нужно взять любую удобную емкость – кастрюлю, банку или миску и тщательно вымыть ее с содой. Огурцы тоже вымойте в проточной воде, после чего оставьте их отдохнуть в ледяной воде пару часов.

  2. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам. Укроп промойте под водой и слегка обсушите. Затем нарежьте веточки помельче.

  3. Отрежьте попки у каждого огурца, после чего можете разрезать огурцы пополам или на четыре части. Положите их в чистую емкость для засолки и равномерно перемешайте с укропом и чесноком.

  4. Холодную питьевую воду соедините с поваренной солью, перемешайте так, чтобы соль полностью растворилась. Рассол влейте в емкость с огурцами так, чтобы он покрывал огурцы полностью.

  5. Накройте емкость с огурцами крышкой или пищевой пленкой и уберите будущую закуску в холодильник как минимум на полсуток. Спустя это время огурцы можно пробовать и даже подавать к столу. Хранить заготовку нужно обязательно в холодильнике, чтобы огурцы оставались хрустящими.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов за сутки: горячий способ

В следующем рецепте мы будем малосолить огурчики горячим способом. На их приготовление нам потребуются сутки. Минимум ингредиентов и усилий, и максимум удовольствия!


Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 2 ст. л. без горки

1. Вымачиваем огурцы в холодной воде, чтобы сделать их более хрустящими. Нарезаем зелень, чеснок и укладываем в банки вместе с огурцами.

2. В каждую банку сверху насыпаем по одной ложке соли. Заливаем очень горячей водой и накрываем крышкой. Хорошо взбалтываем.

3. Оставляем на сутки при комнатной температуре.

Варим картошечку и с нетерпением ждем, когда можно будет похрустеть малосольными огурчиками.

Как приготовить классические малосольные огурцы в холодной воде?

Мало кто знает о том, что классический рецепт малосольных огурцов не включает множество специй и добавок. Чтобы засолить огурчики в холодной воде вам не потребуется вообще ничего лишнего, только огурчики и хорошее настроение. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Хлеб (белый) – 100 гр.
  • Вода питьевая – 0,75 л.
  • Соль крупная – 1 ст.л. с горкой

Процесс приготовления:

  1. Возьмите банку либо кастрюлю, которая вместит нужное количество огурцов и рассола. Тщательно вымойте емкость, воспользовавшись горчичным порошком либо содовым раствором.

  2. На дно емкости для засолки огурцов положите кусочки батона (белого хлеба) и займитесь подготовкой огурцов. Их нужно хорошенько промыть, после чего аккуратно обрезать кончики и проколоть плоды со всех сторон вилкой.

  3. Затем поместите плоды огурцов в емкость с хлебом, плотно утрамбовывая их. В охлажденной питьевой воде тщательно растворите крупную соль и влейте рассол в емкость с огурцами.

  4. Емкость с будущими малосольными огурчиками нужно накрыть крышкой и оставить в комнате в темном месте на трое суток. За это время огурцы как раз дойдут до готовности. После этого огурчики можно охладить, перед подачей на стол.

  5. Готовые огурцы можно подавать целиком, либо нарезав их кружочками. Для красоты сервируйте их свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусные малосольные огурцы в кастрюле горячим рассолом

Более сложный способ приготовления малосольных огурчиков – это засолка горячим способом. Однако старания стоят того, так как эта закуска получится очень сочной и крепкой. Специи можно регулировать на свое усмотрение, таким образом придавая огурцам уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Соль поваренная – 2 ст.л. с горкой
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Листья смородины – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода питьевая – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите удобную кастрюлю, в которую поместятся все огурчики и рассол. Кастрюлю необходимо самым тщательным образом вымыть с помощью содового порошка либо горчичного порошка.

  2. Когда вы подготовите кастрюлю для засолки огурцов, тщательно вымойте сами огурцы и также вымойте листья и зелень. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте каждый зубчик пополам.

  3. Дно кастрюли выстелите половиной специй, положите немного чеснока. Затем обрежьте попки огурцов и проколите каждый огурчик вилкой либо зубочисткой, чтобы они быстрее вбирали рассол.

  4. Огурцы плотно утрамбуйте на подушку из листьев и чеснока и накройте их второй частью специй. После этого приготовьте рассол для огурцов.

  5. В удобную кастрюлю наберите полтора литра чистой воды и доведите жидкость до кипения. Затем всыпьте туда соль и полностью растворите ее. Кипящий рассол влейте в кастрюлю с огурцами и накройте крышкой.

  6. Для того чтобы огурцы засолились, оставьте кастрюлю в комнате на сутки, после чего уберите емкость с заготовкой в холодильник для дальнейшего хранения.

Классический рецепт малосольных огурцов

Очень ароматные малосольные огурцы, которые будут готовы за 1 ночь. Классический рецепт с пряными листьями вишни и смородины. Хрустящие и очень аппетитные.


Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Укроп – 3 зонтика
  • Лист смородины – 3 шт.
  • Лист вишни – 3 шт.
  • Перец острый – по вкусу
  • Соль – 1 ст. л. с горочкой на 1 л. воды.

1. Огурцы моем и отрезаем им хвостики для того, чтобы они лучше просолились. Проверяем огурцы, чтобы они не горчили. Все ингредиенты промываем и складываем в удобную посуду. Укроп и хрен режем на небольшие кусочки.

2. Делаем рассол. Воду с солью доводим до кипения и следим, чтобы она полностью растворилась. Заливаем огурцы очень горячим солевым раствором, так, чтобы все было покрыто водой.

3. В таком виде оставляем огурцы при комнатной температуре на 6-8 часов.

4. Затем можно поместить закуску в холодильник для охлаждения и подавать к столу.

Похрустим?!

В этом видео можно посмотреть как сделать хрустящие малосольные огурцы с укропом и чесноком за 1 ночь в банке:

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке

Довольно оригинальный способ приготовления вкусных малосольных огурцов – это засолка их в минеральной воде. Огурчики будут просто супер-хрустящими и крепкими благодаря газированной водичке в составе рецепта. Обязательно попробуйте и будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Огурчики мелкие – 1 кг.
  • Минеральная вода газированная – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль крупная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала возьмите укроп и хорошенько его промойте, позвольте стечь лишней жидкости. Половину укропа положите на дно банки либо кастрюли, которую нужно предварительно тщательно вымыть.

  2. Огурчики промойте под проточной водой, попки обязательно срежьте ножом, а сами плоды плотно уложите на подушку из укропа.

  3. Вторую половину укропного пучка положите на огурчики, после чего очистите чеснок и мелко нарежьте его либо пропустите через чесночный пресс. Этим измельченным чесноком посыпьте огурцы с укропом.

  4. Возьмите холодную газированную минералку и растворите в ней всю соль. После этого влейте солевой раствор в емкость с огурчиками, укропом и чесноком так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.

  5. Кастрюлю или банку накройте крышкой и уберите емкость в холодильник либо погреб как минимум на 12 часов. Спустя это время можно пробовать огурчики на вкус, и на готовность. Подавайте блюдо охлажденным и храните его в холодильнике на протяжении всего времени.

Аппетитные малосольные огурцы в рассоле с сахаром и солью

Аппетитные соленые огурчики можно приготовить на сладко-соленом рассоле. По этому рецепту вы легко заготовите огурцы горячим способом, которые будут радовать вас и вашу семью. Вкусные хрустящие огурчики будут у вас уже через сутки, а еще они отлично стоят в холодильнике некоторое время.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • Вода питьевая – 700 мл.
  • Соль каменная – 1,5 ст. л.
  • Листья для засолки – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Для засолки огурчиков по этому рецепту возьмите свежие, только что собранные с огорода небольшие огурчики. Их нужно хорошенько отмыть, после чего удалить попки (кончики).

  2. Выберите емкость для засолки огурцов и вымойте с содовым раствором или горчичным порошком. Затем промойте листья для засолки, очистите чеснок и половину листьев с чесноком выложите на дно тары для засолки огурцов.

  3. На подушку из зелени плотно разложите огурцы, заполняя емкость до самого верха по возможности. Очищенные дольки чеснока и остатки зелени вложите в емкость с огурцами, когда все они будут утрамбованы.

  4. Для того чтобы приготовить рассол: в чистой питьевой воде разведите соль и сахарный песок. Емкость с рассолом поставьте на плиту и доведите раствор до кипения. Кипящим рассолом залейте емкость с огурцами до самого верха. Закройте емкость с огурцами крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, для засолки.

  5. Спустя сутки ваши огурчики готовы! На хранение их стоит убрать в холодильник и подавать к столу тоже охлажденными.

Малосольные огурцы на зиму

Предлагаем рецепт малосольных огурцов хрустящих на зиму. Такую заготовку охотно подготавливают в сезон хозяйки. Она имеет важное преимущество перед маринованием – отсутствие уксуса. Благодаря этому, вкусные соленые огурчики смогут есть дети и те, кто по каким-либо причинам избегают употребления острых солений.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. огурцов;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • 3-4 ст. л. соли;
  • 2 соцветия укропа зонтиком;
  • 10 шт. перца черного горошком;
  • 4 шт. лавровых листа;
  • 2 листа хрена.


Малосольные огурцы на зиму

Как солить:

  1. Этап предварительного замачивания огурцов в холодной воде важен и для такого рецепта. Хорошо помойте, оставьте залитыми холодной водой на 3 часа. Время условное, если нет возможности столько ожидать, вынимайте раньше.
  2. Этот рецепт засолки малосольных огурцов рассчитан на два литра воды. Налейте в миску воду холодной (комнатной температуры).
  3. Добавьте соль, растворите.
  4. Очистите чеснок, помойте зелень.
  5. В чистую эмалированную кастрюлю сложите зелень (порезанную крупно), добавьте чеснока, лавровый лист, горошки перца.
  6. Выложите огурцы и залейте соленой водой. Проследите, чтобы вода покрыла все огурцы.
  7. Накройте большой плоской тарелкой.
  8. Наберите в литровую банку воды, поставьте сверху на тарелку. Так называемый гнет должен хорошо прижать огурцы.
  9. При комнатной температуре в таком состоянии огурцы оставьте просаливаться на 2-3 дня.
  10. В чистые, простерилизованные банки из кастрюли переложите уже вкусные малосольные огурцы. Рецепт продолжите дальше. Сверху выложите зелень.
  11. Процедите рассол из кастрюли через мелкое сито или марлю в чистую кастрюлю.
  12. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.
  13. В это же время отдельно простерилизуйте крышки.
  14. Залейте до верха содержимое банок, закатайте чистыми крышками и установите вниз горлышком. Создайте условия для медленного остывания, укутав банки одеялом.

Пикантные малосольные огурчики с уксусом и чесноком

Малосольные огурчики с уксусом хороши своим пикантным вкусом с кислинкой. Нежные хрустящие огурчики прекрасно дополняют своим вкусом любое блюдо из мяса или картофеля, а также прекрасно подходит это блюдо в качестве закуски к праздничному столу. Если вы еще не солили огурчики с уксусом, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Вода очищенная – 0,5 л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль поваренная — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп с зонтиками) – 1 пучок
  • Перец душистый – 2-3 горошины

Процесс приготовления:

  1. Молоденькие огурчики промойте под проточной холодной водой. Плоды аккуратно сложите в какой-нибудь миске или кастрюле, залейте ледяной водой и оставьте на несколько часов отдохнуть.

  2. Затем можете обрезать у огурчиков попки и проткнуть каждый плод вилочкой несколько раз. Так огурчики просолятся быстрее и лучше.

  3. Подготовьте зелень для огурцов. Промойте ее в проточной воде, после чего дайте зелени стечь и обсохнуть на бумажном полотенце.

  4. Рассол нужно приготовить горячим способом. Воду для рассола доведите до кипения, а затем разведите в ней соль и сахарный песок. Сложите в чистую банку огурчики, чередуя их с зеленью и чесночными дольками.

  5. Залейте кипящий рассол в банку с огурцами, после чего влейте в емкость уксус. Рассол должен полностью покрывать огурцы и доходить до самого горлышка банки.

  6. Банку с огурцами закройте капроновой крышкой, после чего оставьте емкость с закуской на сутки при комнатной температуре. За это время огурчики уже должны приготовиться. После этого храните заготовку в холодильнике или погребе.

Ароматные малосольные огурцы в банке с горчицей быстрого приготовления

Горчица придает огурчикам пикантность и особый аромат, а также делает их слегка острыми. Готовить огурчики с горчицей можно не только на зиму, плотно засаливая их, но и малосолить огурчики. Попробуйте такой вариант популярной закуски и не пожалеете об этом!

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Хлеб (белый) – 100 гр.
  • Вода питьевая – 0,75 л.
  • Соль крупная – 1 ст.л. с горкой
  • Горчичный порошок – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Возьмите любую баночку либо кастрюлю, в которую поместится нужное количество огурцов и рассола для них. Тщательно вымойте емкость при помощи содового раствора либо горчичного порошка. Крышку вымойте таким же способом.

  2. На дно емкости, в которой вы будете засаливать огурцы, положите кусочки белого хлеба, а после этого займитесь подготовкой огурцов к засолке. Плоды нужно тщательно промыть, после чего аккуратно обрезать кончики и проколоть огурчики со всех сторон вилкой.

  3. Очистите чеснок от шелухи, а огурчики положите в емкость с хлебом, плотно утрамбовывая их и закладывая чесночные зубки между огурцов. В холодной питьевой воде тщательно растворите крупную соль и влейте рассол в емкость с огурцами. Верхушку банки засыпьте горчичным порошком.

  4. Тару с огурчиками нужно плотно закрыть крышкой и оставить ее в комнате в темном месте на трое суток. Трех суток будет достаточно для того, чтобы огурцы дошли до готовности.

  5. Готовую закуску храните в холодильнике или погребе и подавайте ее охлажденной. Аппетитные хрустящие огурцы подавайте самостоятельно или с любыми блюдами, которые вам нравятся.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]