Классический рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления
Количество порций – 3 литра
Время приготовления – 1 час
Самый верный и широко известный способ приготовления малосольных огурчиков – это засолка при помощи холодного рассола. Такие огурцы будут радовать своим вкусом уже через сутки-двое. Обязательно попробуйте приготовить это чудесное блюдо, даже если никогда раньше не заготавливали огурчики.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Огурец 1.5 кг
- Листья дуба 4 шт.
- Листья черной смородины 4 шт.
- Листья хрена 4 шт.
- Укроп 4 зонтика
- Чеснок 4 зубчика
- Вода 1.5 л.
- Соль 2 ст.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
В засолке огурцов любым способом есть подготовительный момент. Огурчики нужно тщательно вымыть и замочить плоды в холодной чистой воде как минимум на пару часов. Можно на сутки, но воду обязательно придется менять каждые несколько часов. Листья вымойте, чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.
У огурцов обрежьте попки, а сами плоды наколите вилкой, чтобы они лучше и быстрее просолились.
Огурчики можно засолить в кастрюле, либо в трехлитровой банке. Первый слой в любом из случаев нужно закладывать очень плотно, вертикально. А далее выкладывайте огурчики в соответствии с их размером. Половину специй, кроме хрена, положите на дно емкости с огурцами.
Огурчики нужно залить холодным рассолом. Для этого 0,75 литра воды нагрейте и растворите в ней соль. Соедините горячую часть с холодной водой, остудите и залейте огурчики. Затем выложите оставшиеся специи. Десять часов огурцы должны настаиваться при комнатной температуре, а затем сутки в холодильнике.
Готовые малосольные огурчики можно подавать с любыми блюдами, особенно хорошо огурчики сочетаются с картофелем, мясом. Подавайте закуску охлажденной и храните огурчики в холоде, чтобы они были хрустящими и плотными.
Как замолосолить хрустящие огурчики холодным способом
Выше мы рассмотрели варианты сухого и горячего засола. Но, существует еще один метод, который я тоже очень люблю и часто практикую – это холодный способ. В результате, огурчики получаются более естественного, свежего вида, сохраняют максимум пользы, натурального вкуса и хруста.
Секрет, как вы поняли, в том, что холодная вода не проваривает овощи, забирая у них часть цвета и вкуса. Но, в таком случае, времени на приготовление понадобится чуть больше. Если сравнивать горячий и холодный способ, то однозначно сказать который лучше невозможно. Ведь они очень разные и каждый хорош по-своему!
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Укроп – несколько веточек и зонтиков
- Соль – 2 ст.л. без горки
- Вода кипяченая и охлажденная – 1 литр (на 1 кг. овощей)
- Чеснок – 2-4 дольки по вкусу
- Листья хрена
- Листья смородины и вишни
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимое. Чеснок очищаем. Огурцы и всю заготовленную зелень тщательно промываем. Овощи лучше брать небольшие, пупырчатые – для засолки они подходят лучше всего! После мытья их лучше еще на часик оставить в тазике с холодной водой, чтобы стали они более хрустящими.
2. Для 1 кг. овощей понадобится примерно 1 литр рассола. Берем предварительно кипяченую и охлажденную воду. В ней растворяем соль.
3. На дно кастрюли или банки выкладываем половину от заготовленного количества всей зелени. Также режем дольками часть чеснока. С огурцов срезаем кончики и раскладываем сверху.
4. Заливаем соленой водой. Если вам не хватило, можно размешать еще. Покрываем теперь огурчики остатками зелени и чеснока.
Источник —
5. Накрываем крышкой, оставляем их на столе, примерно на 6 часов. Затем убираем в холодильник ещё часов на 18. Точное время зависит от размера плодов. В любом случае, всегда нужно пробовать на вкус. Как только вас устроит степень просолки, они будут готовыми для вас.
Как быстро приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете?
Наиболее быстрый и простой способ приготовить малосольные огурчики к обеду – это засолка огурцов в пакете, в собственном соку. Такой способ позволит вам получить сочные огурчики уже через пару часов и подать их к обеду. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг.
- Укроп – 2 пучка
- Чеснок – 1 головка
- Соль крупная — 100 гр.
- Уксус – 4 ст.л.
- Перец красный молотый – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Возьмите самые свежие либо вымоченные в ледяной воде грунтовые огурчики, и тщательно отмойте их от пыли и песка под проточной водой.
- Пучок укропа нужно тщательно промыть в проточной воде, обсушить. Затем необходимо мелко нарезать зелень укропа при помощи острого ножа. Обрежьте огуречные попки и наколите плоды вилкой. Этот этап важен для того чтобы огурцы активнее впитывали маринад, а также пускали собственный сок. В ином случае можно просто разрезать огурцы вдоль на четыре части.
- Вложите один плотный полиэтиленовый пакет в другой, чтобы точно ничего не протекало. Внутрь этих пакетов уложите огурцы, а затем измельченный укроп и половинки чеснока. В самом конце добавьте соль, перец и уксус. Пакеты с огурцами в маринаде тщательно завяжите и затем очень интенсивно потряхивайте и шевелите пакеты в течение пары минут. Ингредиенты равномерно распределятся и смешаются. Пакеты с огурцами можете дополнительно положить в тарелку, после чего нужно убрать огурцы в холодильник. Солите огурчики хотя бы пару часов, а если у вас есть больше времени – можете держать их в холодильнике дольше.
- Готовые огурчики подавайте холодными, выкладывая их на блюдо вместе с чесноком и укропом из пакета. Эта закуска великолепно разнообразит стол, подойдет даже к обыкновенному отварному или жареному картофелю.
Приятного аппетита!
Быстрый и очень простой рецепт малосольных огурчиков в кастрюле
Отличная аппетитная закуска из огурцов легко готовится не только в банке, но и в обыкновенной кастрюле. Результат будет точно такой же, как и при засолке огурцов в банке. Буквально сутки вам потребуются перед тем, как подать ароматные сочные огурцы к столу – очень просто!
Ингредиенты:
- Огурцы грунтовые – 1,5 кг.
- Листья дуба – 4 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Листья хрена – 4 шт.
- Укроп – 4 веточки
- Чеснок – 4 зубчика
- Вода питьевая – 1,5 л.
- Соль поваренная крупная (не йодированная) – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала прокипятите чистую питьевую воду и дайте ей остыть. Вода нужна для приготовления рассола для засолки огурчиков.
- Огурцы тщательно вымойте в проточной воде, отмывая плоды от грязи и песка. Затем обрежьте у каждого огурчика попки, а сами плоды пару раз проколите при помощи вилки. Глубоко прокалывать не нужно.
- Возьмите большую кастрюлю, в которой огурчики будут свободно лежать, не прижимаясь друг к другу. Вымойте листья, которые будете закладывать в кастрюлю и очистите чеснок. Слой листьев и несколько половинок чесночных зубчиков выложите на дно кастрюли, а наверх положите огурчики.
- В холодной воде разведите поваренную соль, а затем процедите рассол через марлю. Это может быть нужно при использовании каменной соли, которая дает осадок. Рассол влейте в кастрюлю с огурчиками и выложите верхушку из оставшихся специй.
- Кастрюлю со свободно плавающими в рассоле огурцами накройте крышкой и уберите емкость в холодильник, как минимум, на двенадцать часов. Спустя это время огурчики уже достаточно просолятся и будут готовы к употреблению.
Острые огурцы
Этот вариант приготовление очень подходит для домохозяек, которые любят острые закуски. В рецепте используется молотый перец, который придает огурцам необходимую остроту. Кроме того, используется свежий чеснок не только потому, что он делает овощи острее, но и придает им яркий запах.
Ингредиенты:
- молодой чеснок — 5 зубчиков;
- поваренная соль — 1 столовая ложка;
- самые свежие огурцы — 1,3 кг;
- лавровый лист — 2 шт .;
- перец свежемолотый — 12 шт .;
- сахар — 1 столовая ложка;
- новые листья хрена — 4 шт .;
- черный перец — 7 горошин;
- свежий укроп — 1 пучок.
Способ изготовления:
- Чтобы приготовить малосольные огурцы по традиционному рецепту, все компоненты должны быть приготовлены заранее. В этом варианте закуску готовят в кастрюле и заливают горячим рассолом.
- На дно посуды должны быть размещены листья хрена, которые предварительно промыли и мытый укроп. Половину измельченного чеснока также нужно положить в кастрюлю. Чтобы придать закуске красочный запах и щепотку красного перца.
- Разложите слой приготовленных огурцов и снова положите два лавровых листа, положите немного горошин перца. Добавьте нарезанный чеснок и хрен с укропом.
- Теперь вы можете приготовить маринад, для этого вскипятите воду в отдельной кастрюле, добавьте сахар и столовую ложку соли.
- Огурцы заливают кипящим готовым маринадом и накрывают крышкой. Оставьте заготовку в рассоле примерно на 10 часов, процесс засола происходит при комнатной температуре.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях
Малосольные огурчики – это отличное блюдо, которое нравится практически всем. Вкусные, ароматные огурчики можно не усложнять различными специями, чтобы они сохранили свой натуральный вкус. Укроп и чеснок – это простые ингредиенты, которые легко найти в городе, а еще они деликатно оттеняют вкус огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода питьевая охлажденная – 1 л.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
Процесс приготовления:
- Для засолки огурчиков с чесноком и укропом вам нужно взять любую удобную емкость – кастрюлю, банку или миску и тщательно вымыть ее с содой. Огурцы тоже вымойте в проточной воде, после чего оставьте их отдохнуть в ледяной воде пару часов.
- Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам. Укроп промойте под водой и слегка обсушите. Затем нарежьте веточки помельче.
- Отрежьте попки у каждого огурца, после чего можете разрезать огурцы пополам или на четыре части. Положите их в чистую емкость для засолки и равномерно перемешайте с укропом и чесноком.
- Холодную питьевую воду соедините с поваренной солью, перемешайте так, чтобы соль полностью растворилась. Рассол влейте в емкость с огурцами так, чтобы он покрывал огурцы полностью.
- Накройте емкость с огурцами крышкой или пищевой пленкой и уберите будущую закуску в холодильник как минимум на полсуток. Спустя это время огурцы можно пробовать и даже подавать к столу. Хранить заготовку нужно обязательно в холодильнике, чтобы огурцы оставались хрустящими.
Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов за сутки: горячий способ
В следующем рецепте мы будем малосолить огурчики горячим способом. На их приготовление нам потребуются сутки. Минимум ингредиентов и усилий, и максимум удовольствия!
Для приготовления нам понадобится:
- Огурцы – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 2 ст. л. без горки
1. Вымачиваем огурцы в холодной воде, чтобы сделать их более хрустящими. Нарезаем зелень, чеснок и укладываем в банки вместе с огурцами.
2. В каждую банку сверху насыпаем по одной ложке соли. Заливаем очень горячей водой и накрываем крышкой. Хорошо взбалтываем.
3. Оставляем на сутки при комнатной температуре.
Варим картошечку и с нетерпением ждем, когда можно будет похрустеть малосольными огурчиками.
Как приготовить классические малосольные огурцы в холодной воде?
Мало кто знает о том, что классический рецепт малосольных огурцов не включает множество специй и добавок. Чтобы засолить огурчики в холодной воде вам не потребуется вообще ничего лишнего, только огурчики и хорошее настроение. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Огурцы грунтовые – 1 кг.
- Хлеб (белый) – 100 гр.
- Вода питьевая – 0,75 л.
- Соль крупная – 1 ст.л. с горкой
Процесс приготовления:
- Возьмите банку либо кастрюлю, которая вместит нужное количество огурцов и рассола. Тщательно вымойте емкость, воспользовавшись горчичным порошком либо содовым раствором.
- На дно емкости для засолки огурцов положите кусочки батона (белого хлеба) и займитесь подготовкой огурцов. Их нужно хорошенько промыть, после чего аккуратно обрезать кончики и проколоть плоды со всех сторон вилкой.
- Затем поместите плоды огурцов в емкость с хлебом, плотно утрамбовывая их. В охлажденной питьевой воде тщательно растворите крупную соль и влейте рассол в емкость с огурцами.
- Емкость с будущими малосольными огурчиками нужно накрыть крышкой и оставить в комнате в темном месте на трое суток. За это время огурцы как раз дойдут до готовности. После этого огурчики можно охладить, перед подачей на стол.
- Готовые огурцы можно подавать целиком, либо нарезав их кружочками. Для красоты сервируйте их свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусные малосольные огурцы в кастрюле горячим рассолом
Более сложный способ приготовления малосольных огурчиков – это засолка горячим способом. Однако старания стоят того, так как эта закуска получится очень сочной и крепкой. Специи можно регулировать на свое усмотрение, таким образом придавая огурцам уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Соль поваренная – 2 ст.л. с горкой
- Листья вишни – 5 шт.
- Укроп – 4-5 веточек
- Листья хрена – 3 шт.
- Листья смородины – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода питьевая – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Возьмите удобную кастрюлю, в которую поместятся все огурчики и рассол. Кастрюлю необходимо самым тщательным образом вымыть с помощью содового порошка либо горчичного порошка.
- Когда вы подготовите кастрюлю для засолки огурцов, тщательно вымойте сами огурцы и также вымойте листья и зелень. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте каждый зубчик пополам.
- Дно кастрюли выстелите половиной специй, положите немного чеснока. Затем обрежьте попки огурцов и проколите каждый огурчик вилкой либо зубочисткой, чтобы они быстрее вбирали рассол.
- Огурцы плотно утрамбуйте на подушку из листьев и чеснока и накройте их второй частью специй. После этого приготовьте рассол для огурцов.
- В удобную кастрюлю наберите полтора литра чистой воды и доведите жидкость до кипения. Затем всыпьте туда соль и полностью растворите ее. Кипящий рассол влейте в кастрюлю с огурцами и накройте крышкой.
- Для того чтобы огурцы засолились, оставьте кастрюлю в комнате на сутки, после чего уберите емкость с заготовкой в холодильник для дальнейшего хранения.
Классический рецепт малосольных огурцов
Очень ароматные малосольные огурцы, которые будут готовы за 1 ночь. Классический рецепт с пряными листьями вишни и смородины. Хрустящие и очень аппетитные.
Для приготовления нам понадобится:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лист хрена – 2 шт.
- Укроп – 3 зонтика
- Лист смородины – 3 шт.
- Лист вишни – 3 шт.
- Перец острый – по вкусу
- Соль – 1 ст. л. с горочкой на 1 л. воды.
1. Огурцы моем и отрезаем им хвостики для того, чтобы они лучше просолились. Проверяем огурцы, чтобы они не горчили. Все ингредиенты промываем и складываем в удобную посуду. Укроп и хрен режем на небольшие кусочки.
2. Делаем рассол. Воду с солью доводим до кипения и следим, чтобы она полностью растворилась. Заливаем огурцы очень горячим солевым раствором, так, чтобы все было покрыто водой.
3. В таком виде оставляем огурцы при комнатной температуре на 6-8 часов.
4. Затем можно поместить закуску в холодильник для охлаждения и подавать к столу.
Похрустим?!
В этом видео можно посмотреть как сделать хрустящие малосольные огурцы с укропом и чесноком за 1 ночь в банке:
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
Довольно оригинальный способ приготовления вкусных малосольных огурцов – это засолка их в минеральной воде. Огурчики будут просто супер-хрустящими и крепкими благодаря газированной водичке в составе рецепта. Обязательно попробуйте и будете в восторге!
Ингредиенты:
- Огурчики мелкие – 1 кг.
- Минеральная вода газированная – 1 л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Соль крупная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала возьмите укроп и хорошенько его промойте, позвольте стечь лишней жидкости. Половину укропа положите на дно банки либо кастрюли, которую нужно предварительно тщательно вымыть.
- Огурчики промойте под проточной водой, попки обязательно срежьте ножом, а сами плоды плотно уложите на подушку из укропа.
- Вторую половину укропного пучка положите на огурчики, после чего очистите чеснок и мелко нарежьте его либо пропустите через чесночный пресс. Этим измельченным чесноком посыпьте огурцы с укропом.
- Возьмите холодную газированную минералку и растворите в ней всю соль. После этого влейте солевой раствор в емкость с огурчиками, укропом и чесноком так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
- Кастрюлю или банку накройте крышкой и уберите емкость в холодильник либо погреб как минимум на 12 часов. Спустя это время можно пробовать огурчики на вкус, и на готовность. Подавайте блюдо охлажденным и храните его в холодильнике на протяжении всего времени.
Аппетитные малосольные огурцы в рассоле с сахаром и солью
Аппетитные соленые огурчики можно приготовить на сладко-соленом рассоле. По этому рецепту вы легко заготовите огурцы горячим способом, которые будут радовать вас и вашу семью. Вкусные хрустящие огурчики будут у вас уже через сутки, а еще они отлично стоят в холодильнике некоторое время.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 1,5 ч.л.
- Вода питьевая – 700 мл.
- Соль каменная – 1,5 ст. л.
- Листья для засолки – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
Процесс приготовления:
- Для засолки огурчиков по этому рецепту возьмите свежие, только что собранные с огорода небольшие огурчики. Их нужно хорошенько отмыть, после чего удалить попки (кончики).
- Выберите емкость для засолки огурцов и вымойте с содовым раствором или горчичным порошком. Затем промойте листья для засолки, очистите чеснок и половину листьев с чесноком выложите на дно тары для засолки огурцов.
- На подушку из зелени плотно разложите огурцы, заполняя емкость до самого верха по возможности. Очищенные дольки чеснока и остатки зелени вложите в емкость с огурцами, когда все они будут утрамбованы.
- Для того чтобы приготовить рассол: в чистой питьевой воде разведите соль и сахарный песок. Емкость с рассолом поставьте на плиту и доведите раствор до кипения. Кипящим рассолом залейте емкость с огурцами до самого верха. Закройте емкость с огурцами крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, для засолки.
- Спустя сутки ваши огурчики готовы! На хранение их стоит убрать в холодильник и подавать к столу тоже охлажденными.
Малосольные огурцы на зиму
Предлагаем рецепт малосольных огурцов хрустящих на зиму. Такую заготовку охотно подготавливают в сезон хозяйки. Она имеет важное преимущество перед маринованием – отсутствие уксуса. Благодаря этому, вкусные соленые огурчики смогут есть дети и те, кто по каким-либо причинам избегают употребления острых солений.
Подготовьте:
- 1,5 кг. огурцов;
- 4-6 зубков чеснока;
- 3-4 ст. л. соли;
- 2 соцветия укропа зонтиком;
- 10 шт. перца черного горошком;
- 4 шт. лавровых листа;
- 2 листа хрена.
Малосольные огурцы на зиму
Как солить:
- Этап предварительного замачивания огурцов в холодной воде важен и для такого рецепта. Хорошо помойте, оставьте залитыми холодной водой на 3 часа. Время условное, если нет возможности столько ожидать, вынимайте раньше.
- Этот рецепт засолки малосольных огурцов рассчитан на два литра воды. Налейте в миску воду холодной (комнатной температуры).
- Добавьте соль, растворите.
- Очистите чеснок, помойте зелень.
- В чистую эмалированную кастрюлю сложите зелень (порезанную крупно), добавьте чеснока, лавровый лист, горошки перца.
- Выложите огурцы и залейте соленой водой. Проследите, чтобы вода покрыла все огурцы.
- Накройте большой плоской тарелкой.
- Наберите в литровую банку воды, поставьте сверху на тарелку. Так называемый гнет должен хорошо прижать огурцы.
- При комнатной температуре в таком состоянии огурцы оставьте просаливаться на 2-3 дня.
- В чистые, простерилизованные банки из кастрюли переложите уже вкусные малосольные огурцы. Рецепт продолжите дальше. Сверху выложите зелень.
- Процедите рассол из кастрюли через мелкое сито или марлю в чистую кастрюлю.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.
- В это же время отдельно простерилизуйте крышки.
- Залейте до верха содержимое банок, закатайте чистыми крышками и установите вниз горлышком. Создайте условия для медленного остывания, укутав банки одеялом.
Пикантные малосольные огурчики с уксусом и чесноком
Малосольные огурчики с уксусом хороши своим пикантным вкусом с кислинкой. Нежные хрустящие огурчики прекрасно дополняют своим вкусом любое блюдо из мяса или картофеля, а также прекрасно подходит это блюдо в качестве закуски к праздничному столу. Если вы еще не солили огурчики с уксусом, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Огурцы грунтовые – 1 кг.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Уксус — 1 ст.л.
- Вода очищенная – 0,5 л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль поваренная — 1 ст.л.
- Зелень (укроп с зонтиками) – 1 пучок
- Перец душистый – 2-3 горошины
Процесс приготовления:
- Молоденькие огурчики промойте под проточной холодной водой. Плоды аккуратно сложите в какой-нибудь миске или кастрюле, залейте ледяной водой и оставьте на несколько часов отдохнуть.
- Затем можете обрезать у огурчиков попки и проткнуть каждый плод вилочкой несколько раз. Так огурчики просолятся быстрее и лучше.
- Подготовьте зелень для огурцов. Промойте ее в проточной воде, после чего дайте зелени стечь и обсохнуть на бумажном полотенце.
- Рассол нужно приготовить горячим способом. Воду для рассола доведите до кипения, а затем разведите в ней соль и сахарный песок. Сложите в чистую банку огурчики, чередуя их с зеленью и чесночными дольками.
- Залейте кипящий рассол в банку с огурцами, после чего влейте в емкость уксус. Рассол должен полностью покрывать огурцы и доходить до самого горлышка банки.
- Банку с огурцами закройте капроновой крышкой, после чего оставьте емкость с закуской на сутки при комнатной температуре. За это время огурчики уже должны приготовиться. После этого храните заготовку в холодильнике или погребе.
Ароматные малосольные огурцы в банке с горчицей быстрого приготовления
Горчица придает огурчикам пикантность и особый аромат, а также делает их слегка острыми. Готовить огурчики с горчицей можно не только на зиму, плотно засаливая их, но и малосолить огурчики. Попробуйте такой вариант популярной закуски и не пожалеете об этом!
Ингредиенты:
- Огурцы грунтовые – 1 кг.
- Хлеб (белый) – 100 гр.
- Вода питьевая – 0,75 л.
- Соль крупная – 1 ст.л. с горкой
- Горчичный порошок – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Процесс приготовления:
- Возьмите любую баночку либо кастрюлю, в которую поместится нужное количество огурцов и рассола для них. Тщательно вымойте емкость при помощи содового раствора либо горчичного порошка. Крышку вымойте таким же способом.
- На дно емкости, в которой вы будете засаливать огурцы, положите кусочки белого хлеба, а после этого займитесь подготовкой огурцов к засолке. Плоды нужно тщательно промыть, после чего аккуратно обрезать кончики и проколоть огурчики со всех сторон вилкой.
- Очистите чеснок от шелухи, а огурчики положите в емкость с хлебом, плотно утрамбовывая их и закладывая чесночные зубки между огурцов. В холодной питьевой воде тщательно растворите крупную соль и влейте рассол в емкость с огурцами. Верхушку банки засыпьте горчичным порошком.
- Тару с огурчиками нужно плотно закрыть крышкой и оставить ее в комнате в темном месте на трое суток. Трех суток будет достаточно для того, чтобы огурцы дошли до готовности.
- Готовую закуску храните в холодильнике или погребе и подавайте ее охлажденной. Аппетитные хрустящие огурцы подавайте самостоятельно или с любыми блюдами, которые вам нравятся.