В настоящее время очень востребована стала кухня Средней Азии: манты, плов, шурпа и это только незначительная их часть. Все эти блюда я также готовил и подробно описал на блоге. Так что проходите по ссылкам и не забудьте поделиться с друзьями. Но сегодня мы поговорим о еще об одном очень популярном рецепте, о классическом ЛАГМАНЕ из свинины. Друзья, всем привет!
Я уже как то рассказывал о лагмане вот здесь, но готовил я его тогда из баранины, даже снял на рецепт видео, Вы можете там же его посмотреть, а сегодня хотелось бы более подробно остановиться на рецепте именно из свинины. Все больше людей хотят и стали готовить его именно в домашних условиях в казане на природе или дома в кастрюле. Это блюдо для большой компании, и если Вы еще до сих пор не знаете чем угостить и накормить званных гостей, тогда Вы зашли по адресу.
Готовый классический лагман из свинины
Блюдо это не из простых и существует несколько секретов его приготовления, но освоив которые, Вы с легкостью сможете его готовить. Например лагман — это в первую очередь лапша, которая готовится в ручную и определенным способом. Но в современном мире такую лапшу стали продавать в магазинах, поэтому возиться с ней теперь уже нет необходимости. О лапше мы поговорим вкратце, а подробно остановимся на соусе, которым и заправляют лапшу…
Если кто-то считает, что лагман — это суп, то он глубоко заблуждается. Ведь это блюдо относится к категории вторых.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Конечно, лапшу для лагмана лучше всего приготовить домашнюю, но процесс это непростой и небыстрый. Если специальную лагманную лапшу в продаже найти не удается, вы можете с чистой совестью заменить ее макаронами феттучине.
- Редька – компонент не обязательный, если вас смущает ее привкус, можете обойтись и без нее.
- Для лагмана идеально подойдет мякоть свиной лопатки, так как именно эта часть туши наиболее восприимчива к тушению.
Секреты вкусного лагмана
- Не стоит пренебрегать правильным выбором посуды. В толстостенном чугунном казане вкусовые качества всех ингредиентов лагмана раскроются в полной мере. Альтернативой такому казану может послужить разве что ВОК.
- Лапша ни в коем случае не должны быть разваренной, иначе блюдо будет напоминать малоаппетитную кашу. Соблюдайте принцип «аль денте», и ваш лагман будет великолепен!
- Все овощи для соуса лучше нарезать одного размера, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
- Экспериментируйте со специями, и ваши кулинарные шедевры никто не сможет обвинить в однообразии. Вкус лагмана отлично подчеркнут базилик, корень имбиря, куркума, бадьян, кориандр и сельдерей.
Лагман из свинины традиционный
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор свежий — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец болгарский — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- соль — 3 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- перец красный молотый — 0,5 ч.л
- сушеный укроп — 1 ч.л
- сушенная петрушка — 1 ч.л.
- Лапша готовая для Лагмана — 1 пачка
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами
- Мясо нарезаем тонкими полосками
- Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)
- Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком
- Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)
- Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния
- Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой
- Мелко нарезаем чеснок. Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу
- Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне
- Картофель нарезаем средней соломкой. Добавляем к мясу. И все перемешиваем
- Нарезаем болгарский перец соломкой. Добавляем к мясу и все перемешиваем
- Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.
- Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем
- Добавляем томатную пасту и перемешиваем
- Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем
- В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)
- Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.
- Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу
- Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания
- Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая
- После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.
- Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.
- В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем
- Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем
- Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов . Приятного аппетита!
Узбекский лагман
Лагман получил широкое распространение в русской кухне, но не стоит забывать, что это национальное узбекское блюдо. Классический узбекский лагман по консистенции напоминает густой суп из баранины с лапшой и картошкой. Ниже описан пошаговый рецепт из свинины. Время готовки узбекского лагмана 1 час. 50 мин.
Ингредиенты:
- свинина 400 г.,
- лук 1 шт. — 75 г.,
- морковь 1 шт. — 75 г.,
- картофель 2 шт. — 200 г.,
- перец болгарский 2 шт.- 200 г.,
- помидор 1 шт. — 100 г.,
- чеснок 3 зубчика — 18 г.,
- томатная паста — 50 г.,
- масло растительное — 50 мл.,
- лапша — 500 г.,
- специи (анис, зира, перец красный молотый, кинза).
Калорийность 100 г. блюда – 206,1.
Белки – 8.1, жиры – 9.9, углеводы – 20.7.
Приготовление:
- Мясо нарезают на небольшие кусочки, можно предварительно отбить свинину. Шаг 2. Обжаривают мясо на разогретом растительном масле до образования аппетитной корочки.
- Лук, морковь нарезают кубиками, высыпают к мясу. Сверху посыпают специями. Подобранный состав приправ – основа вкуса национального узбекского лагмана.
- Следующим этапом добавляют томатную пасту, перец, помидор, нарезанный кубиками. Жарят овощи с мясом до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- В содержимое вливают литр горячей воды. Блюдо накрывают крышкой, оставляют тушить в течение часа.
- Следующим добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят до его готовности.
- Добавляют зелень, половину чеснока. Тушат еще 5 минут.
- Бульон смешивают с лапшой и посыпают зеленью.
Важно отметить, что настоящий узбекский лагман вкусно подавать только с домашней самодельной лапшой. Ее отваривают до готовности в подсоленной воде. На фото такое блюдо колоритно смотрится на фоне узбекской косы, глубокой национальной тарелки для первых блюд.
Рецепт с редькой
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Зеленая редька — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лапша — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Приготовление:
- Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.
- Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.
- Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.
- Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
- К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.
- Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.
- Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
- Последний ингредиент — это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.
- На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу.
- Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- морковь – 150-200 г (1шт.);
- лук – 250 г (2-3 шт.);
- свинина – 0,4-0,5 кг;
- лапша – 250 г;
- растительное масло – 5-7 ст.л.;
- помидор – 200 г (1-2 шт.);
- чеснок – 100 г (4-5 зубчиков);
- соль, красный, черный перец;
- кориандр – шепотка;
- зира – шепотка;
- редька – 1 шт.
Приготовление лагмана в домашних условиях из свинины:
Подготовим продукты Для приготовления лагмана потребуется свинина без костей. Мясо нужно помыть и нарезать на небольшие куски. Овощи лучше вымыть, почистить и нарезать заранее. Лук и морковь обрабатываем в первую очередь, потому что они отправятся в кастрюлю сразу за свининой. Зеленую редьку режем на средние кусочки. Снимаем с помидоров кожицу, но можно, и пропустить этот шаг. Нарезаем томаты тонкими пластинками. Зубчики чеснока измельчаем чеснокодавилкой.
Приступаем к приготовлению лагмана из свинины в домашних условиях Берем казан или любую другую кастрюлю с толстыми стенками. На донышко наливаем примерно 2 см растительного масла. Ставим на максимальный огонь, даем маслу прогреться. Первыми в кастрюлю отправляются кусочки свинины. Обжаривать их нужно примерно 4-7 минут. Затем к мясу отправляем лук, хорошенько перемешиваем. Примерно через 6 минут добавляем морковь. Тушим смесь мяса и овощей 10 минут. После засыпаем редьку.
После необходимо залить в кастрюлю горячую воду. Перемешиваем все компоненты, доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, продолжаем варить лагман со свининой еще 5-8 минут.
Лапшу для лагмана со свининой нужно отварить в течение 3-4 минут.
Традиционно среднеазиатский суп подается таким образом: сначала в глубокую тарелку кладется порция лапши для лагмана, а затем она заливается супом с мясом и овощами. Свежая зелень станет лучшим украшением для вкусного лагмана из свинины с овощами.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный лагман из свинины быстро и просто в домашних условиях. Готовьте своим родным этот вкусный суп каждый день!
Если вы хотите приготовить лапшу для лагмана своими руками дома смотрите видео
Лагман из свинины в мультиварке
Компоненты:
- 500 г свиной мякоти;
- 150 г лапши;
- пара головок репчатого лука;
- перец, соль, лавровые листики (по вкусу);
- картошка (1 шт.);
- пара морковок;
- томат;
- три чесночных зубка;
- столовая ложка томатной пасты;
- 100 граммов стручковой фасоли.
Готовим лагман из свинины в мультиварке:
- Порезать промытую свинину некрупными брусочками. Овощи очистить и порубить.
- Выложить мясные кусочки в мультиварку с раст. маслом. Поджарить до появления золотистой корочки.
- Затем добавить чеснок с луком, жарить до мягкости луковой массы.
- Далее поместить в мультиварку оставшиеся овощи (кроме стручковой фасоли), томатную пасту. Смешать компоненты. Протушить в течение десяти минут, помешивая. После чего добавить фасоль.
- Спустя полчаса после начала приготовления мяса следует влить литр воды, добавить лавровые листики, поперчить, посолить.
- Варить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 1 часа, установив режим «Тушение».
- Пока готовится основа, следует отварить в солоноватой воде лапшу.
- По приготовлению разложить лапшу в глубокую тарелку, залив бульоном с мясом и овощами.
Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.
Лагман по-узбекски из свинины
Если есть желание приготовить настоящий узбекский лагман из свинины, то придется делать и лапшу своими руками. Но не стоит бояться, сложного ничего нет и в домашних условиях освоить рецепт блюда под силу каждой хозяйке. Главное, желание и пошаговые фото под рукой.
- 400 г свинины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 3 томата;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 70 мл воды;
- соль по вкусу;
- половинка чили;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- щепотка зиры;
- зелень кинзы и петрушки.
Приготовление:
- Средними брусочками нарезаем свинину, кубиками – перец, морковку и помидоры, лук шинкуем на полумесяцы.
- Мелко измельчаем зубчики чемнока, чили, зелень петрушки и кинзы.
- В кастрюлю с толстым дном или казанок вливаем масло, подогреваем, закладываем мясо, немного его обжариваем и засыпаем лук, жарим до румяности овоща.
- Теперь кладем томаты и чили, немного присыпаем черным перцем, обжариваем.
- Вливаем немного воды, добавляем по вкусу соль и тушим ингредиенты в течение 25 минут. После закладываем морковь, чеснок, перец и зелень.
- Также присыпаем содержимое паприкой, зирой, кориандром, вливаем еще немного воды и продолжаем томить в течение 20 минут.
- Как только мясо станет мягким, огонь тушим и настаиваем в течение 20 минут.
- В это время можно сделать лапшу. Сложного ничего нет, просто в муку подсыпаем соль, вбиваем яйцо и вливаем охлажденную воду, замешиваем тугое, как на пельмени, тесто. Прикрываем пленкой и даем тесту 20 минут отдохнуть.
- Далее делим на 4 части, катаем жгутики, обмазываем маслом и в виде спирали выкладываем на тарелку, снова прикрываем и оставляем на 15 минут.
- Теперь каждый жгут крутим в тонкие, словно карандаш жгуты, снова спиралью выкладываем на тарелку, ждем 15 минут.
- И уже после каждый тонкий жгутик вытягиваем в лапшу. С таким тестом работать легко, оно не рвется и хорошо тянется.
- Варим лапшу в течение 5-6 минут, перекладываем в глубокую тарелку, сверху мясо с овощами и соусом, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
- Лапша для лагмана не должна получиться мягкой и разваристой, иначе блюдо будет похоже на кашу.
- Готовое блюдо подаем так: в глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами.
Секреты приготовления лагмана
Абсолютно любое блюдо, без исключения, имеет свои особенности и тонкости приготовления. Лагман из свинины не остался в стороне, и имеет свои некие правила готовки.
- Все овощи, должны быть нарезаны в одной и той же форме. В частности, режут все кубиками. Да и примерно одного и того же размера.
- Можно регулировать состав лаглама, но менять продукты так, чтобы они сочетались между собой.
- Для приготовления лагмана, потребуется посуда с толстым дном, а это может быть в большинстве случаев – казан.
- Специи кладут в блюдо в самом конце. Сначала мясо, затем по очереди овощи и затем уже специи.
Лагман по-сибирски из свинины и говядины
Необходимые продукты:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 г
- Овощи (ассорти: морковь, лук, болгарский перец) — 400 г
- Огурец (маринованный) — 8 шт
- Помидор (кетчуп ) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
- Обжарим фарш.
- Обжарим морковь с луком.
- Добавим перец и огурчики.
- Делаем соус: кетчуп 2 вида и чеснок
- Соус должен закипеть
- Все перемешиваем и тушим 15 мин.
- Подаем со спагетти. Приятного аппетита!!!
Лагман с томатной пастой и баклажаном
И в завершение мы приготовили несложный рецепт кушанья с баклажаном. Чем больше в этом блюде овощей, тем оно становится более насыщенным и ярким.
Необходимые продукты:
- 600 г мяса;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- лагманная лапша;
- 1-2 шт. болгарского перца;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст.л. томат. пасты;
- 200 г картофеля;
- приправы, соль;
- половина пучка свежей зелени: петрушка, укроп.
- раст. масло.
Приготовление:
- Мясо режем кубиками размером около 2 см. Все овощи и чеснок — 1 см.
- В казан наливаем масло. Даем раскалиться и добавляем мясо. Хорошо прожариваем до румяности. К нему всыпаем немного черного молотого перца. Затем лук и чеснок. Подрумяниваем.
- Вводим морковь, через 5 минут болгарский перец.
- Через минуту — томатную пасту. Жарим все 2-3 минуты. После чего вливаем кипяток до консистенции супа. Подсаливаем и всыпаем специи по вкусу.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Вводим в суп. Продолжаем варить около 10 минут.
- Нарезанные баклажаны отправляем к картофелю. Готовим еще 5 минут от момента закипания. Всыпаем порубленную зелень. По необходимости вливаем еще кипятка. Должно получиться как густой суп.
- Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
- Лапшу отвариваем. Откидываем на дуршлаг. Вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы она не склеилась.
- В это время подошел лагман.
- В тарелку закладываем порцию лапши и заливаем супом. Можно подавать к столу!
- А если вы желаете посмотреть наглядно, как делать домашнюю лапшу очень тонкой и вкусной для лагмана, предлагаю посмотреть видео на котором подробно все показано
- А вы любите лагман с свининой или используете исключительно говядину и баранину? Может у вас есть коронный рецепт этого блюда? Тогда обязательно поделитесь им в комментариях.
На этом у меня все!
До новых встреч на страницах этого блога!
В казане с картошкой
Рецепт свиных лагманов с картошкой простой. По вкусу блюдо напоминает овощное рагу с мясом. Состав ингредиентов схож с другими рецептами. Мясо традиционно используют говядину или баранину, в нашем рецепте — свинина. Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- мясо (свинина), -500 г,
- перец черный молотый,
- растительное масло — 80 г,
- чеснок — 5 зубчиков (30 г.),
- томатная паста — 40 г,
- лук репчатый — 1шт. (75 г.),
- сладкий перец – 2 шт. (200 г.),
- лавровый лист — 3 шт.,
- морковь – 2 шт (150 г.),
- картофель – 1 шт (50 г.),
- лапша -500 г.
Общая калорийность 100 г. продукта – 225.7 ккал
Белки — 10, жиры – 9.1, углеводы – 25.4.
Способ приготовления:
- Мясо промывают под проточной водой, промокают бумажными полотенцами и нарезают на кусочки среднего размера.
- Репчатый лук режут.
- Делают жареный лагман в казане с толстыми стенками. Посуду ставят на огонь, добавляют подсолнечное масло. Мясо высыпают в разогретую емкость, солят и перчат по вкусу. Жарят свинину 5 минут.
- Морковь и перец нарезают кубиком. Чеснок нужно мелко порубить.
- К содержимому казана добавляют томатную пасту, обжаривают 2 минуты и высыпают лук. Все ингредиенты необходимо постоянно мешать.
- Через пару минут высыпают морковь, перец, чеснок. Содержимое тушат в казане 7 минут.
- Картофель чистят и режут кубиком. Добавляют его к овощам и мясу, заливают бульоном, бросают лавровый лист, доводят блюдо до готовности около 15 минут.
- Лапшу нужно сварить, как и в предыдущих рецептах. В тарелку с лапшой выкладывают овощи с мясом.
Вкусно и красиво на фото выглядит яркое блюдо, украшенное зеленью.
Густой лагман со свининой
Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно. Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично. Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
- Сельдерей (корень) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Картошка – 3 шт.;
- Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
- Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
- Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
- Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).
Способ приготовления:
- Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными.
- На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка.
- Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
- К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
- Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
- Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту.
- А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом.
- Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
- Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
- Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
- Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.
Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.
Рецепт приготовления жареного лагмана
Ингредиенты:
- Баранина — 500 Грамм (можно заменить телятиной или свининой)
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Фасоль зеленая — 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — по вкусу (зира и черный перец — обязательно!)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Для лапши:
- Масло растительное – 5 с.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо куриное столовое – 1 шт.
- Вода – 1/3 стакана
- Соль поверенная – 0,5 ч.л.
Замесим тесто.
Соль перемешиваем с мукой, разбиваем яйцо. Постепенно вливая холодную воду, замешиваем крутое эластичное тесто, как на пельмени.
Накрываем тесто салфеткой или целлофановым пакетом, оставляем отлежаться на час в холодное место.
Охлажденное отлежавшееся тесто делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкие жгутики, обильно смазываем растительным маслом, укладываем по спирали на тарелку. Оставляем на 15 минут.
Затем каждый жгутик раскатываем в тонкую лапшу. Тесто очень податливое, не рвется, работать с ним легко. Лапшу варим как макароны – в кипящей воде. Не забываем посолить. Затем откидываем ее на дуршлаг. Пока займемся мясом.
Казан с растительным маслом ставим на огонь, разогреваем. Мясо рубим на мелкие кусочки, отправляем в казан жариться на среднем огне на 5-7 минут. А пока режем полукольцами лук. Морковь режем соломкой средней величины.
Мясо солим, перчим, добавляем морковь и тушим до полу готовности.
Самое время вносить овощи, все кроме помидор. Чеснок мелко режем, перец — полукольцами, а стручковую фасоль нарезаем кусочками в сантиметр. Также вносим выбранные специи. Подсыпаем к мясу, томим под крышкой.
Когда фасоль стала мягкой и поменяла цвет, кидаем помидоры и оставляем на огне еще 10 минут.
Вот теперь мясо стало мягким. Мы отправляем в казан лапшу, все аккуратно перемешиваем, оставляем на среднем огне еще на 5-7 минут. Блюдо готово!