Как приготовить вкусные тефтели с подливой и овощами


Тефтели в овощной подливе

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Имбирь молотый — 0.5 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0.5 ч.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Горчица острая — 1 ч.л.;
  • Рис отварной — 6 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Вода — 350 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, имбирь, соль и перец.

Тщательно перемешать фарш, затем добавить к нему отваренный рис и 100 мл холодной кипячёной воды. Ещё раз перемешать и отставить на время в сторону.

Вторую луковицу нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить 50 мл воды, горчицу и томатную пасту. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощи 5 минут. Затем массу переложить в чашу блендера, добавить ещё 200 мл воды, соль и прокрутить до однородности, превращая в соус.

Из фарша сформировать тефтели. Для моей формы фарша оказалось много, поэтому часть я позже приготовила по другому рецепту.

Овощную подливу вылить в форму, в неё опустить тефтели.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать тефтели в овощной подливе около 40 минут. В процессе запекания поливать тефтели подливой, чтобы они оставались сочными.

Тефтели в подливке готовы! Подлива получается очень вкусной, рекомендую увеличить её количество!

Приятного аппетита!

Тефтели с говяжьим фаршем и овощами с подливой

Нам понадобится:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Рис — 3/4 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук -2 головки
  • Картофель -2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки.
  • Красный стручковый перец.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Приготовим фарш. Мясо для него следует брать свежее или охлажденное. Из свежего мяса любое блюдо всегда вкуснее. Перекручиваем его на мясорубке. Лук режем мелкими кубиками, стараемся нарезать помельче.
  2. Чтобы тефтели были действительно вкусными, нужно фарш насытить разными ингредиентами. Именно они дают готовому блюду неповторимый насыщенный вкус. Добавляем в фарш мелко-порубленную зелень, специи, здесь может быть и паприка, и базилик, и орегано, и розмарин, и шафран. Обязательно солим, перчим, добавляем растолченный зубчик чеснока.

  1. Вбиваем яйцо, добавляем промытый рис. И начинаем вымешивать фарш по–любому описанному выше способу. Даем настояться.
  2. Берем казан, или толстостенную кастрюлю. Если нет ни того, ни другого, зажарку будем делать в сковороде, а потом переложим ее в обычную кастрюлю, в которой и будем впоследствии готовить.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Морковь, болгарский перец и картофель очистить и порезать брусочками.
  4. Налить в казан 3-4 ст. ложки масла, прогреть его. Выложить помидоры, дать им возможность потушиться до однородной массы. Можно налить совсем чуть-чуть горячей воды, чтобы помидоры лучше пропарились.
  5. Добавить морковь и болгарский перец. Все перемешать, потушить еще 5 минут. Приготовить горячую воду(вскипятить в чайнике).
  6. За это время еще раз перемешать фарш. Правильно-сделанный фарш не жидкий, а достаточно упругий, эластичный. Тефтели из него формируются легко, не распадаются.
  7. В казан добавить нарезанный картофель, налить немного горячей воды. Все перемешать. Теперь аккуратно уложить наши изделия, и тихонько, по краю казана (чтобы их не повредить ) добавить горячей воды. Некоторые предварительно обжаривают тефтели, а потом уже закладывают, и заливают водой. Но я считаю, это абсолютно излишним. Тефтели и так не развалятся. А вкус них будет изысканным и нежным.
  8. Дать возможность закипеть, добавить кусочек красного стручкового перца. (как любите поострее, или нет). Но добавьте обязательно, хоть самую малость. Рис дружит с такой специей, как зира ( кумин). Добавьте ее тоже немного, щепотку. Можно предварительно растереть ее в ладонях.
  9. Посолите, снимите пробу. Учитывайте то, что фарш у нас соленый, а вода в процессе варки частично выпарится, а частично напитает заготовки. Поэтому, будьте внимательны, не пересолите.
  10. Убавьте огонь, закройте крышкой. Варите на медленном огне. Не открывайте крышку минут 30. Затем приоткройте, добавьте еще один растолченный зубчик чеснока, черный молотый перец и лавровый лист.
  11. Еще через 10 минут наши вкусные тефтели с овощами готовы. Но не открывайте крышку сразу, дайте 10 минут настояться. И не соглашайтесь открывать ни минутой раньше, как бы не уговаривали Вас Ваши близкие. Они уже скорее всего не раз прибегали на кухню на запах. Запах будет не только у Вас в квартире, но и по всему подъезду. А если на запах придут соседи, угостите их, и поделитесь рецептом.

Вытаскивать аккуратно, в каждую тарелку выкладывать тефтели, и сверху тушеные овощи. Доливать небольшим количеством бульона. Подавать их следует со сметаной, посыпав смесью рубленной зелени.

Вот наше вкусное блюдо и готово. Пробуйте, я думаю понравится всем. Когда мои друзья собираются ко мне в гости, и я спрашиваю их, что приготовить, они зачастую говорят :» А тефтели, можно?» Можно-конечно можно. Всегда пожалуйста. И Вы, кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Тефтели в томатно-овощном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Рис(сырой) — 70 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика (средних);
  • Репчатый лук (средний) — 2 шт. (одна — в фарш, другая — в зажарку);
  • Помидор (средний) — 3 шт.;
  • Морковь (средняя) — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3-4 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить на небольшом количестве масла.

Помидоры натереть на крупной терке и положить к луку и моркови. Туда же положить томатную пасту, перемешать. Налить воду, посолить и проварить на маленьком огне 5-10 минут.

В фарш (у меня свинина + говядина) положить промытый сырой рис, выдавленный через пресс чеснок, натёртый на крупной тёрке лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сделать тефтели.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото
  • Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из…
  • Фасоль в томатном соусе: домашние проверенные рецепты с фото

В кастрюлю с толстым дном налить чуть-чуть растительного масла и выложить тефтели.

На тефтели выложить картофель, можно взять мелкий или порезать большой на средние кусочки.

Залить соусом, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут (до готовности картофеля).

Тефтели в томатно-овощном соусе готовы, по желанию можно посыпать зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления тефтелей с овощами в духовке:

Вначале следует подготовить овощную «подушку» для тефтелей. Для этого одну луковицу и половину зубчиков чеснока очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками среднего размера и на время подготовки остальных овощей оставить в воде, чтобы не потемнел. Кабачок также очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. У помидоров сделать сверху крестообразный надрез ножом, затем ошпарить кипятком и снять кожуру, затем нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (по желанию можно тонко нарезать).

Когда все овощи будут подготовлены, можно приступить к их обжарке. Для этого раскалить большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить тертую морковь, перемешать и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.

Следующей добавить в сковороду картошку, слив воду, размешать, жарить 5-7 минут на умеренном огне.

Потом добавить помидоры.

И, в последнюю очередь, кабачок.

Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам, добавить соль и специи по вкусу, размешать и протушить пару минут на небольшом огне.

Сразу же переложить овощи в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.

Когда овощи готовы, можно перейти к приготовлению тефтелей. Но перед этим следует отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить, а рис оставить до остывания.

Оставшийся репчатый лук и чеснок измельчить в чаше блендера (или очень мелко нарезать ножом).

Мясной фарш соединить с остывшим рисом, измельченным луком и чесноком, также вбить куриное яйцо и добавить мелкорубленую зелень укропа.

Тщательно вымешать фарш для тефтелей, добавить соль и перец по вкусу.

Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие круглые тефтели.

Выложить тефтели поверх овощей в форму для запекания.

При помощи кулинарной кисточки смазать тефтели сверху сметаной (можно заменить майонезом).

Поставить форму в духовку на среднюю полку, запекать тефтели с овощами при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Чтобы тефтели лучше зарумянились, в последние 10 минут запекания можно оставить в духовке только верхний нагрев и увеличить температуру до 190-200 градусов.

Подавать блюдо к столу горячим. Тефтели с овощами в духовке готовы!

Тефтели с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Тефтели Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл;
  • Перец чёрный молотый 1 г;
  • Свиной фарш 450 г;
  • Соль 5 г;
  • Яйца куриные 1 шт.;
  • Соус Базилик сухой 1 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Перец сладкий (болгарский) 150 г;
  • Перец чёрный молотый 1 г;
  • Помидоры 300 г;
  • Фасоль белая консервированная 0.5 банки.

Как приготовить «Тефтели с фасолью в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.

Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.

Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Сформируйте тефтели.

Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.

Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.

Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.

Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.

Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!

Тефтели, тушенные с овощами

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм;
  • Хлеб — 100 Грамм;
  • Лук — 3 Штуки;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Перец — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Кабачок — 1 Штука;
  • Специи — По вкусу;
  • Яйца — 1-2 Штук (варёные, по желанию можно добавить к овощам);
  • Спаржевая фасоль — По вкусу (можно добавить по желанию).

Как приготовить «Тефтели, тушенные с овощами»

1. Из фарша, 2 луковиц, яйца и размоченного хлеба смешаем однородную массу. Добавим специи, перемешаем ещё раз. Дальше лепим маленькие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон. 2. Оставшиеся овощи моем, чистим, нарезаем поизвольно. Сначала немного обжарим на растительном масле, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности. Можно добавить специи и немного белого вина по вкусу. Я ещё очень люблю в общую массу добавлять порубленные вареные яйца и спаржевую фасоль, но это по желанию. 3. И вот теперь подаем тефтели, полив овощным соусом! Приятного аппетита!
Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20776
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/6399
  • https://webspoon.ru/receipt/tefteli-s-fasolyu-v-tomatnom-souse
  • https://v-duhovke.ru/retsept-tefteley-s-ovoshhami-v-duhovke-gotovim-sochnoe-i-poleznoe-blyudo/
  • https://povar.ru/recipes/tefteli_tushennye_s_ovoshami-29296.html

[collapse]

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]