Как правильно приготовить рыбу в духовке. Как запечь семгу в духовке без фольги? Рецепты вкуснейших рыбных блюд Рыбу можно запекать без фольги

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Семга в духовке может готовиться в соответствии с более чем 250 рецептами. Большинство из них подразумевают запекание именно в фольге. Такое блюдо из красной рыбы популярно практически во всех кухнях мира, но особенно часто можно встретить такой вариант именно во Французских ресторанах. Благодаря низкой калорийности и наличию огромного количества витаминов и минералов блюда такой конфигурации имеют огромную популярность.

Семга в фольге со сливками и сыром

Семга в духовке (рецепты в фольге для запекания самые популярные) со сливками и сыром получается нежной и одновременно пикантной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобится всего 5 базовых ингредиентов:

Дополнительно нужно подготовить белый перец, куркуму и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Принцип готовки не отличается сложностью:

  1. Сначала требуется подготовить рыбу. Нужно помыть и при необходимости профилировать кусочек.
  2. Присыпать кусочки белым перцем и полить соевым соусом. Отставить ингредиент в отдельном контейнере на 20 мин.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Смешать сливки с куркумой, соевым соусом, перцем и мелко нарезанным укропом.
  4. Переложить рыбу на фольгу, из которой формируется «емкость» с бортами. Залить ингредиент соусом для запекания, а сверху притрусить натертым сыром.

Закрыть фольгу и поставить в духовку на 15 мин. при 200 °С.

Что можно добавить?

Кроме базовых компонентов часто в рецептуру добавляют шампиньоны. Такая комбинация сливочных продуктов и грибов делает рыбу еще более ароматной и вкусной.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочки рыбы аккуратно переложить на тарелку, а сверху вылить соус, который остался от запекания. В качестве украшения может выступать укроп.

Семга запеченная в духовке в фольге

  • семга ( 3-4 порционных кусочка — стейки);
  • 2 помидора (или 6-7 помидорок черри);
  • 100г. сыра;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • 3-4 кусочка лимона;
  • соль, сушёный укроп;
  • зелень, помидоры для украшения;
  • фольга для запекания.
  1. Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сыр натереть на средней/ мелкой тёрке. Помидоры нарезать тонкими кругляшками. Лимон порезать на дольки.
  3. Каждый кусочек семги солим, поливаем соком лимона, посыпаем сушёным укропом. Выкладываем на фольгу. На семгу выкладываем дольки помидора.
  4. Затем выкладываем тёртый сыр.
  5. Аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.
  6. Аккуратно каждый кусочек семги заворачиваем в фольгу.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Затем фольгу открыть и отправить опять в духовку на 15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Семга с помидорами и луком в фольге

Семга в духовке (рецепты в фольге для запекания с помидорами и луком получаются вкусно, несмотря на минимальный набор продуктов) по этому рецепту готовиться всего полчаса.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Блюдо получится вкусным и оригинальным, при том, что используется всего 3 основных ингредиента:

  • 250 г филе семги;
  • 2 томата;
  • 1 луковица.

Дополнительно используются стандартные специи.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки достаточно примитивны:

  1. Филе рыбы нарезать слайсами толщиной 1,5-2 см. заготовку обжарить на оливковом масле. Данная процедура необходима для того, чтобы получить румяную корочку, а не полностью приготовить продукт.
  2. Румяную рыбу выложить на фольгу и присыпать специями в небольшом количестве.
  3. Томаты нарезать маленькими кубиками и жарить до пюре образной массы.
  4. Рыбу присыпать небольшими кусочками лука. Желательно овощ нарезать полукольцами. Сверху залить все томатной смесью.

В духовке блюдо томится около 30 мин. При температурном показателе 200.

Что можно добавить?

Дополнительным компонентом может стать морковка. Овощ можно натереть или нарезать тонкой соломкой. Перемешать заготовку с луком перед тем, как приступать к томатной заливке.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочки рыбы подаются таким же образом – нужно каждый кусочек выложить на тарелку вместе с овощной подушкой. Дополнением может стать сырный соус.

Запеченная семга с творожным сыром

  • филе семги – 600 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп – 20 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Подготовить рыбу, очистить от костей, нарезать на порционные кусочки.
  2. Противень застелить фольгой, выложить на него посоленную и поперченную красную рыбу. Взбрызнуть рыбу лимонным соком. Сверху закрыть семгу фольгой, чтобы она не подгорела.
  3. Отправить семгу на 20 минут в духовку (при 200 градусах).
  4. Пока готовится рыба, приступаем к приготовлению сырной смеси. Для этого следует смешать творожный сыр с твердым сыром, добавить рубленый укроп.
  5. Через 15 минут рыбу достать, покрыть равномерным слоем творожной смеси, отправить семгу еще на 5 минут в духовку.
  6. На рыбе получится румяная сырная корочка, а укроп отлично оттенит вкус нашей семги. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей красной рыбой.

Филе семги, запеченное с лимоном

Блюдо относится к Европейской кухне.


Семга в духовке. Рецепт с лимоном.

Данный вариант приготовления филе рыбы считается самым простым, поэтому справиться с таким заданием сможет даже неопытная хозяйка.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ароматного филе понадобятся следующе ингредиенты:

  • 500 г филе семги;
  • половина лимона;
  • 4 ст. л. растительного или оливкового масла.

Естественно нужна соль и черный молотый перец. Именно последняя специя сделает вкус слегка пикантным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления данного блюда занимает всего 40 мин., из которых активная работа составляет всего 5-10 мин.:

  1. Нужно подготовить филе семги. Помыть и высушить заготовку на бумажном полотенце. При необходимости стоит обязательно вытащить косточки.
  2. Нарезать филе на небольшие кусочки – это и будут порции. Каждый кусочек нужно присыпать смесью из перца и соли.
  3. Необходимо помыть лимон и просушить его полотенцем. Нарезать фрукт полукольцами.
  4. Выложить фольгу на противень. Смазать полотно растительным маслом.
  5. Выложить уже замаринованные кусочки филе, а сверху на них положить кусочки лимонов.

Заранее разогреть духовку, установив температуру 250 °С. Поместить противень с заготовкой и выпекать около 30 мин.

Что можно добавить?

Есть масса вариантов трав, которые придадут блюду прованские нотки. Обычно на кусочки филе дополнительно укладываются веточки тимьяна, листья базилика. Иногда используется даже чеснок.

Правила подачи блюда, украшение

Хоть блюдо и считается самым простым в плане приготовления и по вкусовым качествам, его можно сделать оригинальной. Уложить на тарелку несколько долек свежего лимона. Запеченные кусочки фрукта лучше удалить. В качестве украшения может случить любой сливочный соус. На кусочек можно также положить веточку базилика.

Сочная семга в фольге с овощами

Семга в духовке (рецепты в фольге отличаются быстрым приготовлением) с овощами относится к диетическим блюдам, так как и главный ингредиент, и гарнир к нему низкокалорийные.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Благодаря наличию овощей, блюдо получается ароматным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • стейк семги массой 300-400 г;
  • 5 небольших картошек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • часть головки сельдерея;
  • оливковое масло;
  • смесь специй на основе итальянских трав.

Для финального вкусового аккорда понадобиться 1/3 часть лимона и стандартный набор специй: соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления заключается в правильной подготовке всех ингредиентов:

  1. Стейк семги нужно обработать солью и перцем. Потом выдавить сок из лимона. Уложить заготовку в миску и плотно затянуть пищевой пленкой. Маринование стейка происходит в течение получаса.
  2. Картошку очистить от кожуры. Хорошо вымыть и просушить на бумажной салфетке. Нарезать овощ небольшими дольками, которые сразу же нужно поспать смесью из соли, перца, итальянских трав. Полить оливковым маслом. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Луковицу нужно почистить и разрезать на 4 равные части. Каждую нарезать тонкими кусочками. Часть головки сельдерея нарезать соломкой. Перемешать эти 2 компонента и обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки.
  4. Уложить на противень фольгу в 2 слоя. Положить картофель, а сверху выложить всю порцию луковой смеси. Поверх овощной подушки выложить ранее замаринованный стейк, на котором в свою очередь размещается несколько ломтиков от выжатого лимона.

Завернуть все содержимое в фольгу. Поставить в духовку запекаться на 30 мин. при температуре 200 °С.

Что можно добавить?

Отличным дополнением к этому блюду станет сливочный соус. При желании можно расширить список овощей, но лучше выбирать те варианты, которые не станут перебивать запах и аромат семги.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленную массу нужно аккуратно переместить на тарелку в таком же виде, как она и запекалась. Необходимо убрать со стейка кусочки подсушенных ломтиков лимона и положить свежие дольки. Дополнительным декором может стать небольшая веточка петрушки.

Простой рецепт в фольге с рисом

Во многих кухнях мира встречается такой рецепт, как запеченная семга с сыром.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления простого и одновременно изысканного блюда понадобятся такие продукты:

  • стейк массой 400 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • ½ часть лимона;
  • свежая зелень;
  • стандартные специи.

В качестве зелени предпочтительней всего использовать петрушку и укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Важно соблюдать последовательность процесса:

  1. Сначала нужно подготовить стейк рыбы. Заготовку нужно хорошо вымыть, подсушить на полотенце, а потом замариновать в специях и масле на 10 минут в герметичной емкости.
  2. Сыр следует натереть на крупной терке. Потом нужно нашинковать зелень и смешать эти 2 ингредиента между собой.
  3. Фольгу смазать маслом и уложить на нее уже промаринованный кусочек рыбы. Спрыснуть стейк лимоном. Завернуть фольгу и отправить запекаться продукт на 10 мин. при 200 °С.
  4. Вытащить заготовку. Раскрыть фольгу и посыпать стейк сырной массой. Снова закрыть конверт и допекать блюдо еще 10 мин. при той же температуре.

После окончания времени запекания стоит выключить духовку и дать постоять блюду еще 2-3 мин. внутри, а потом вытащить. Дополнительное время поможет сформироваться аппетитной корочке на сыре.

Что можно добавить?

В данной рецептуре дополнительными компонентами могут стать только любимые специи, которые смешиваются с тертым сыром.

Правила подачи блюда, украшение

После запекания блюдо с помощью деревянной лопатки в таком же виде стоит переместить на тарелку. Подавать его нужно горячим. Отличным дополнением станет салат из овощей или овощи, приготовленные на гриле.

Польза семги для здоровья

  • Рыба хорошо усваивается нашим организмом и является отличным источником белка;
  • Семга великолепный диетический продукт питания — она богата витаминами A, D, B12, содержит йод, фосфор, кальций;
  • Семга содержит полиненасыщенные кислоты Омега3, которые очень полезны для здоровья человека;
  • Благодаря полезным свойствам семги — высокому содержанию витаминов и микроэлементов, ее довольно часто включают в диетическое меню.

Мясо рыбы семга очень вкусное и необыкновенно нежное, его даже употребляют в сыром виде. Однако мы с вами поговорим о том, как приготовить запеченную семгу с лимоном. Это очень простое в приготовлении диетическое блюдо придется вам по вкусу.

Запеченная в духовке рыба получается гораздо полезнее , чем на сковороде, так как не содержит лишнего жира.

Давайте перейдем от слов к делу, итак, готовим наше рыбное блюдо:

Кусочки семги с картофелем в духовке

Рецепты семги, запеченной в духовке, с использованием фольги сами по себе являются оригинальным.

Но если дополнить рыбу картофелем, то получится полноценное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся?

В такой рецептуре используются такие компоненты:

  • 1 кг семги;
  • 6 картошек;
  • половина лимона;
  • оливковое масло.

Прованские травы и обычные специи сделают блюдо приближенным к Французской кухне.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности приготовления заключаются в таких этапах:

  1. Рыбу помыть и посолить каждый кусочек.
  2. Картошку нужно почистить и нарезать дольками. К подготовленному овощу засыпать прованские травы и добавить оливковое масло. Все тщательно перемешать.
  3. Смазать фольгу маслом и выложить на нее слой из картошки. Сверху стоит положить кусочки рыбы.
  4. Взбрызнуть все слои лимоном. Закрыть фольгу.

Запекание производится в течение получаса при температуре 180 °С.

Что можно добавить?

Картофель можно дополнить и другими овощами. Идеально сочетается в такой рецептуре еще и морковка, лук, сельдерей.

Правила подачи блюда, украшение

Нужно осторожно переложить часть приготовленного блюда, сохраняя все слои. Каждая порция состоит из картофельной подушки и 1 кусочка рыбы. Украшением для рыбного кусочка станет ломтик лимона.

Как запечь рыбу в фольге

Рыба в фольге всегда получается удивительно нежной. Этот способ позволяет сохранить сочность и аромат блюда, особенно при запекании с овощами, травами и различными специями. В фольге можно приготовить как порционно, так и целиком рыбную тушку.

Рыба, запеченная целиком, готовиться немного дольше, около 50 минут.

Процесс выпекания в духовом шкафу довольно прост. Можно использовать для маринада только специи: ореган, прованские травы, смесь душистого перца. Или запечь с гарниром: помидорами, картофелем, луком и болгарским перцем. Этими продуктами можно начинить рыбу и запекать ее целиком с добавлением кусочка масла для сочности.

Для лучшего пропекания фольгу складывают в два слоя, чтобы сок не вытекал при приготовлении пищи. Нежирные сорта рыбы смазывают оливковым или сливочным маслом, жирные маринуют лимонным соком.

Необходимое время для запекания составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов. В конце можно открыть фольгу, полить рыбу маслом и допечь еще в течение 10 минут, пока не появится румяная корочка.

Запеченная маринованная семга

В данном рецепте важно правильно замариновать рыбу, так как никаких дополнительных ингредиентов не используется.

Поэтому блюдо должно иметь множество вкусовых вариаций, которое оно приобретает благодаря простому, но вкусному маринаду.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов состоит всего из нескольких позиций:

  • филе семги массой 300 г;
  • 5 г оливкового масла;
  • соль;
  • смесь итальянских трав.

Итальянские травы могут быть свежими, но лучше все же использовать сухой вариант ингредиента.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности приготовления маринованной семги в фольге заключается в нескольких простых этапах:

  1. Кусок рыбы нужно хорошо вымыть и промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Смазать филе солью с двух сторон и посыпать смесью итальянских трав.
  3. Сверху обработать заготовку оливковым маслом.
  4. Положить заготовку в фольгу и завернуть материал для запекания, как можно плотнее. Оставить мариноваться продукт в таком состоянии на 10-15 мин.

Поставить противень в духовку на 20 мин. Идеальной температурой для запекания станет показатель в 200 °С.

Правила подачи блюда, украшение

Маринованное филе семги, запеченное в фольге, может стать отличным дополнением к любому гарниру. Достаточно выложит готовый продукт на тарелку, и украсить его веточкой зелени или ломтиком лимона.

Запеканка из красной рыбы с картошкой

Очень вкусная, аппетитная картошечка, запеченная с семгой в духовке – идеальный ужин. Благодаря сметане и сыру, Вы получите насыщенный сливочный вкус, который подчеркнет блюдо. Необходимые ингредиенты:

  • Филе семги – 800 гр.;
  • Картофель молодой – 800 гр.;
  • 1 луковица;
  • Сметана – 150-200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль по вкусу.

Картошку тщательно вымойте, снимите шкурку, порежьте ломтиками, шириной не более 0,5 см. Дно формы для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, на нее перекладываем картофель, солим, добавляем специи. Ставим в разогретый до 180оС духовой шкаф на 15-20 мин.

По истечению указанного времени извлекаем форму, на картошку выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Филе рыбки отделите от шкурки (если она не удалена), нарежьте продольными полосками, толщиной до 2 сантиметров, равномерным слоем распределите поверх лука, посолите, поперчите.

В глубокой миске взбейте яйцо со сметаной, измельченным чесноком, небольшим количеством соли (по желанию можно добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока). Полученным соусом равномерно заливаем содержимое формы для запекания, накрываем фольгой, немного увеличиваем температурный режим (до 200оС), готовим запеканку в течение 20-30 мин.

По окончании указанного времени снимите фольгу, посыпьте заготовку тертым сыром. Ставим запеканку в духовой шкаф еще на 10-15 мин. Фольгой при этом накрывать уже не нужно, чтобы сыр быстро расплавился и подрумянился. При подаче украсьте веточками свежего укропа.

Рецепт в кунжуте с медом в духовке

Необычным и даже пикантным вариантом комбинирования вкусов станет рецепт, в котором семга запекается в кунжуте с добавлением меда.

Такой вариант приготовления весьма интересен и активно используется во Французской кухне.

Какие ингредиенты понадобятся?

Нестандартный рецепт требует наличия нестандартных продуктов:

  • стейк семги среднего размера;
  • 10 г обычной горчицы;
  • 10 г жидкого меда;
  • 10 г соевого соуса;
  • кунжут и соль.

Если использовать больше соевого соуса, то соль может и вовсе не пригодиться. Замена производится аналогично.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления также интересен, как и список необходимых ингредиентов:

  1. Сначала стоит позаботиться о стейке. Кусок рыбы нужно хорошо прополоснуть в холодной воде, а потом промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Стейк немного посолить и оставить на разделочной доске, пока не приготовится соус для запекания.
  3. Смешать мед, кунжут, горчицу, соевый соус.
  4. Выложить рыбную заготовку в тарелку с соусом и хорошо промокнуть ее в смеси. Потом переложить на фольгу. Сверху вылить остатки соуса.

Запекание производится в течение 25 мин. при температуре не выше 150 °С.

Что можно добавить?

Благодаря наличию горчицы и меда рыба карамелизируется, приобретая золотистый вид. Таким же образом можно приготовить и овощи вместе с рыбой. В качестве овощного дополнения может выступать лук и морковь.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочек рыбы нужно максимально аккуратно переложить на тарелку. Благодаря составу соуса для запекания вокруг стейка образуется золотистая оболочка. Украшать такое блюдо совершенно ни к чему. Хотя можно присыпать стейк небольшим количеством зерен кунжута.

Нежная красная рыба со сметаной в фольге

Аналогичным, но более питательным рецептом семге с сыром станет рыба со сметаной.

При этом калорийность блюда останется небольшой, а вот вкус станет более насыщенным в плане преобладания сливочных ноток в каждом волокне.

Какие ингредиенты понадобятся?

Количество необходимых ингредиентов радует своим минимализмом:

  • ½ кг семги;
  • 1/3 часть лимона;
  • стакан сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи.

Дополнительно используются неяркие специи и приправы, а также оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности приготовления заключаются в нескольких простых этапах:

  1. Сначала нужно выжать сок из лимона.
  2. Над кусочком рыбы произвести первичную подготовку. Потом обмазать солью. Положить заготовку в лимонный сок на 5 мин.
  3. Чеснок очистить и выдавить через пресс в сметану. Смешать компоненты.
  4. На оливковом масле обжарить каждый кусочек рыбы, пока на поверхности не появится золотая корка.
  5. Сразу со сковороды переложить рыбку в фольгу. Смазать ее со всех сторон сметано-чесночным соусом. Завернуть конверт.
  6. Поставить запекаться заготовку на 20 мин. в духовку при 180 °С.

После окончания времени можно еще 5 мин. оставить блюдо потомиться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую семгу в сметане нужно подавать еще горячей. Кусочки аккуратно переложить на тарелку. Отличным гарниром в данном ситуации станет цветная капуста или брокколи.

Красная рыба в духовке с брокколи и цветной капустой

Семга в духовке (рецепты в фольге для запекания рыбы с брокколи и цветной капустой считаются диетическими) может быть приготовлена даже для праздничного меню.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

В данной рецептуре используется много ингредиентов:

  • 750 г семги;
  • 400 г брокколи;
  • 400 г цветной капусты;
  • ½ стакана сливок;
  • 6 яиц;
  • 200 г сыра;

Дополнительно понадобится сливочное масло и разноплановые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Хоть в состав блюда и входит много компонентов, процесс готовки не отличается сложностью:

  1. Предварительно лучше замариновать рыбу, порезанную небольшими кусочками. Для этого каждую часть нужно посолить и облить соком лимона.
  2. Цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности. Переложить в миску с холодной водой и добавить лед. Через 10 мин. Слить овощи на дуршлаг.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яйца взбить венчиком, постепенно в смесь добавить сливки и специи.
  4. Фольгу смазать кусочком сливочного масла. Выложить на основу рыбу и капусту. Все залить специальным соусом.
  5. Посыпать все составляющие тертым на мелкой терке сыром.

Прикрыть основу фольгой и поставить в духовку на ½ ч. После приготовления сразу же вытащить противень с блюдом из духовки.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо без нарушения слоев. Желательно отрезать от основы квадратный кусочек и аккуратно переместить его на тарелку. Сверху можно уложить веточку петрушки или укропа.

Рыба и рис

Идеальное сочетание, особенно если речь идет о такой великолепной паре, как семга с рисом. Рекомендуется предварительно подержать рыбку в йогуртовом маринаде.

Нам потребуется

  • готовый рис — 300 гр.;
  • стейки атлантической семги (уже промаринованные) — 2 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • специи (паприка, базилик, белый перец), соль — по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • укроп и пара маслин для декорирования.

Этапы приготовления

  1. На 2 кусках фольги, смазанной оливковым маслом, формируем блюдо. Вниз кладем «подушку» из риса, сдобренного карри. В кусочек (20–30 гр.) сливочного масла. Далее кладем рубленый шпинат, сверху — рыбу и специи.
  2. Закрываем конвертики и ставим противень с ними в горячий духовой шкаф. Температура +200°C, режим «нижний нагрев».
  3. Готовиться наша семга в фольге в духовке будет около 20 минут. При подаче конвертик нужно раскрыть сверху, посыпать рыбку рубленой зеленью и колечками маслин.

Вкусно по-королевски – особенный рецепт филе семги в фольге

Чтобы получить поистине царское блюдо из семги, стоит добавить еще 1 морепродукт.

Идеальным вариантом в царской рецептуре станет креветка.

Какие ингредиенты понадобятся?

Какие продукты просто необходимы для того, чтобы приготовить царскую семгу:

ИнгредиентКоличество
Филе семги1 кг
Креветки200 г
Томат3 шт.
Сыр200 г
Сливки1 ст.
Лук1 шт.
Лимон2 шт.
Болгарский перец1 шт.

Дополнительно подбираются специи, и запасается немного оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Особенно приготовления «царской» семги:

  1. Филе рыбы нужно нарезать небольшими кусочками, которые потом стоит замариновать в смеси из соли, перца и сока лимона.
  2. Нарезать лук кубиками и добавить к рыбе. Убрать контейнер с заготовкой в холодильник на 50 мин.
  3. Готовую рыбу выложить на фольгу. Сверху каждого кусочка уложить кружочек томата. Сверху присыпать овощ кубиками из болгарского перца. Посыпать все тертым сыром. С помощью сливок изобразить на поверхности сетку из сливок.
  4. Сверху всего этого укладывается вымытая и очищенная креветка.

Запекать в течение 20-25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Благодаря использованию сыра и сетки из сливок блюдо после запекания получается сразу красивым и готовым к подаче.

Стейк из семги в духовке с ананасами

Классическим сочетанием считается рыба с лимоном. Попробуйте заменить лимон ананасами. Не пожалеете. В рецепте стейк из семги в духовке с ананасами главную роль задают не только ананасы, но и необычный маринад для семги.

  • семга4 стейка
  • ананасы кружочками1 банка
  • чеснок3 зубчика
  • тимьян сушеный1 ч. ложка
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  1. Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите в прессе. Добавьте сушеный тимьян, соль, перец и оливковое масло. Вымытую и просушенную бумажной салфеткой рыбу натрите маринадом и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. В форму уложите половину банки ананасов. Далее положите стейки семги. Сверху оставшиеся ананасы, смазанные оставшимся маринадом. Накройте форму фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут.
  3. Советы: Если больше нравится рыба с корочкой, посыпьте ананасы сыром и запекайте без фольги. С фольгой рыба получается паровой и диетической.

Способ подачи: Подавайте с кусочками ананасов, с которыми готовилось блюдо.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы получить вкусное и совершенное блюдо, стоит придерживать определенных правил и рекомендаций:

  • Рыбу нужно хорошо мыть под проточной водой, чтобы убрать чешуйки и неприятный запах.
  • Желательно филировать кусочки, но стейк подходит для официальной подачи.

  • Красную рыбу лучше комбинировать с овощами и сливочными продуктами.
  • Чтобы рыба запекалась равномерно и все соки попадали вовнутрь волокон, стоит плотно закрыть основу из фольги.

Рецепты приготовления семги в духовке в фольге могут быть самыми разнообразными. Красная рыба сама по себе имеет полный и глубокий вкус, но если внести несколько ноток в виде других ингредиентов и специй, то можно получить настоящий шедевр. Благодаря желанию получить оригинальные и новые вкусы, повара экспериментируют, добавляя новые ингредиенты и комбинируя разные продукты в рамках одной рецептуры.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]