Какие бутерброды приготовить ребенку в школу

По-немецки — «цацки-пецки», а по-русски — бутерброд!

Бутерброд является одной из самых распространенных закусок в мире. Популярность его чрезвычайно велика среди поклонников любой кухни мира, а также среди людей любых возрастных категорий.

В дословном переводе «бутерброд» означает «хлеб с маслом». Однако, в современном мире данное понятие вышло далеко за пределы такого простейшего рецепта. Для приготовления всевозможных бутербродов используется такое огромное количество самых разнообразных продуктов, что перечислить их все нет никакой возможности.

Что касается подготовки праздничного стола для детского дня рождения, то бутерброды здесь будут весьма уместны, и при правильном подходе в выборе продуктов будут оценены детьми по достоинству — то есть от них не останется даже крошек.

Если Вы еще не решили где хотите отметить праздник, предлагаем ознакомиться со статьей — Где лучше всего отпраздновать именины ребенка

Предотвращение падения бутерброда маслом вниз

Общие правила при выборе продуктов для детских бутербродов

1) Не использовать майонез, кетчуп, колбасу, рыбные и мясные консервы, соль, сахар, перец и другие острые приправы в значительных количествах.

2) При выборе хлеба желательно отдавать предпочтение сортам, изготовленным из муки грубого помола — они гораздо полезнее по витаминному и минеральному составу, а также другим полезным для здоровья свойствам. Не следует также забывать о пользе ржаного хлеба и о его пониженной калорийности.

3) Не забываем про красивое оформление бутербродов: в значительной степени привлекательный внешний вид будет гарантией успеха у ребенка. Для того, чтобы украсить данное блюдо, можно использовать один-два продукта с яркой расцветкой: помидор, морковь, сладкий перец (желтый, оранжевый или красный), зелень, фрукты.

4) Ингредиенты бутерброда не должны рассыпаться, иначе очень высока вероятность того, что как только ребенок приступит к еде, они моментально окажутся на полу. Кроме того, очень нежелательно, чтобы начинка капала или стекала с бутерброда.

Как сделать праздник веселым и увлекательным, читайте здесь — Все про детские игры на дне рождения

Детские бутерброды «Божьи коровки»

Список продуктов:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Малосольная красная рыба (лосось, семга, форель) или ветчина
  • Помидоры небольших размеров (хорошо подойдет сорт «черри»)
  • Маслины
  • Петрушка или листья салата

Техника приготовления:

1) Мягкое сливочное масло намазывается на хлеб.

2) Нарезанная тонкими ломтиками рыба или ветчина укладывается поверх масла.

3) Помидор разрезается на две половинки, и одна половинка размещается наверху бутерброда выпуклой стороной вверх.

4) Сметаной рисуем на помидоре белые точки — для придания сходства с божьей коровкой.

5) Маслины разрезаются напополам и половинка прикладывается к помидору для создания «головки» у нашей божьей коровки. При желании из маслин можно даже нарезать «ножки» и разложить их по бокам от помидора.

6) Зелень размещаем у «головы», как будто бы божья коровка решила позавтракать.

7) Бутерброды готовы! Во время празднования дня рождения ребенка можно подать их на детский стол и рассказать интересную историю о том, что во фруктово-овощной сад прилетели волшебные божьи коровки, поэтому нужно немедленно их всех съесть, пока они не уничтожили все запасы праздничных фруктов и торт.

Простые и вкусные рецепты канапе на шпажках в домашних условиях

Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка арбуза (или виктории).
  • 1 шт свежего киви.
  • 1 шт мандарина.
  • 1 шт спелого банана.
  • По 1 веточке зеленого и черного винограда.

Процесс приготовления

Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.

Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.

Режем киви

Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.

Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки

Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.

Режем дольками банан

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.

Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку

Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.

Рецепт достаточно простой, поэтому любой человек сможет подготовить такие мини бутерброды. Благодаря освежающему и ароматному вкусу, их рекомендуется подавать в летнее время. Также фруктовое канапе украсит любой стол.

Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.

Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!

Сладкие молочно-фруктовые бутерброды-гренки

Список продуктов на 1 порцию:

  • Белый хлеб или батон — 5-6 кусочков
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца 1-2 шт (необязательно)
  • Сливки — 50-70 гр
  • Сливочное масло
  • Соль и сахар
  • Клубника, киви, манго, или другие фрукты

Техника приготовления:

1) Хлеб нарезается ломтиками. Их размер может быть как на всю ширину батона, так и меньше.

2) В молоко добавляется щепотка соли и сахар по вкусу, размешивается. При желании можно добавить 1-2 яйца и перемешать.

3) Хлеб следует поместить в молочный раствор и выждать немного, чтобы он пропитался.

4) Сливочное масло помещается на разогретую сковородку, затем хлеб обжаривается с обеих сторон.

5) Наносим на обжаренных хлеб сливки тонким слоем. Они нужны для того, чтобы удерживать фрукты, а заодно для усваивания жирорастворимых витаминов.

6) Берем любые яркие фрукты, которые имеют твердую консистенцию и не пускают слишком много сока. Нарезаем ломтиками и укладываем на хлеб.

7) Детские бутерброды-гренки готовы! Лучше подавать их к столу, пока они еще не остыли: хорошо подойдут в качестве промежуточной закуски во время празднования дня рождения ребенка.

Канапе для детей: праздничные варианты

Канапе — это мини-бутербродики, основой которых является небольшой тонкий ломтик белого хлеба, толщиной чуть больше 5 мм. Его можно подсушить, подрумянить или использовать свежим.

Преимущество таких бутербродов в том, что они подходят именно для детского праздника: съедаются за 1-2 укуса, и не пачкают рук. Их можно делать как обычные бутерброды. То есть укладывать 2-3 слоя начинок на хлеб послойно. Или делать канапе на шпажках для детей старшего возраста.

Рекомендуем к приготовлению:

Мясные хлебцы из фарша в духовке

Канапе со сливочным маслом и красной икрой

Это самый распространенный вид бутерброда. И наиболее удачный: сливочное масло «склеивает» слой икры и хлеб, что не дает ингредиентам распадаться. А сам внешний вид у этого канапе очень аппетитный. Для него берут свежий белый хлеб или батон, который не подсушивают и не поджаривают.

Компоненты:

  • белый хлеб — несколько кусочков;
  • красная икра — баночка 140 г;
  • сливочное масло — 50-70 г;
  • немного зелени для украшения.

Приготовление:

  • Белый хлеб нарезают тонко или берут готовую нарезку.
  • Теперь нужно освободить каждый кусок от корок и каждый разрезать на 4 части, чтобы получились небольшие кусочки.
  • Основу из белого хлеба нужно намазать тонким слоем сливочного масла.
  • Маленькой ложкой положить на каждый бутербродик красную икру.
  • Разложить канапе на тарелке.

Свободное пространство можно украсить зеленью, она создает нарядный вид. Если бутербродики готовятся на новогодний праздничный стол, то можно положить на тарелку большое количество укропа, который будет имитировать хвою, а на него — тарталетки.

Канапе «Капрезе» с помидорами черри и сыром перлини

Капрезе — название легкой итальянской закуски, в которой чередуются сыр моцареллла, томат и листья зеленого базилика. Эта оригинальная композиция повторяет цвета итальянского флага.

Такие канапе обязательно крепятся шпажками до того, как попадут на стол. Дело в том, что здесь используются ингредиенты, которые в противном случае очень легко соскользнут с поверхности хлеба. В зависимости от тематики праздника нужно выбрать подходящие по форме и с соответствующим оформлением шпажки.

Для рецепта используются самый маленький вид моцареллы — перлини. Можно также применять чильеджини (эти шарики покрупнее) или разрезать классическую моцареллу на несколько частей.

Компоненты:

  • моцарела — перлини (пачка);
  • томаты черри (самый маленький экземпляр) — 150 г;
  • базилик зеленый — несколько веточек.

Приготовление:

  • Базилик замочить в холодной воде, чтобы он не завял.
  • Томаты черри (каждый экземпляр) разрезать вдоль.
  • Оборвать листья базилика с веточек.
  • На шпажки нанизать все ингредиенты в следующем порядке: половинку томата, листи базилика (за 1 конец), перлини, другой конец базилика, половинку томата.

Это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы листья базилика были свежими.

Новогодние канапе из красного перца, оливок и сыра

Есть множеств рецептов детских бутербродов с различными сочетаниями компонентов. Их объединяет несколько признаков: красочность, простые и полезные ингредиенты, интересная композиция. Чтобы уменьшить количество сдобы, так или иначе по

Рекомендуем к приготовлению:

Популярный полезный бутерброд с тунцом

Компоненты:


  • перец красный болгарский — половина;
  • сосиски с сыром — 1 штука;
  • твердый сыр — 60-70 г;
  • оливки зеленые без косточек — несколько штук;
  • маслины черные консервированные — четверть банки.

Приготовление:

  • Отварить сосиску и нарезать ее небольшими кусочками поперек.

  • Сыр нарезать тонкими квадратами со стороной примерно 1,5-2 см.

  • Оливки и маслины без косточек разрезать на 2 половинки каждую.

  • Красный перец очистить от внутренних перегородок и семян. Нарезать на квадраты размером 1,5-2 см.

  • Нанизать на каждую шпажку все подготовленные ингредиенты попеременно: красный перец, половинку оливки или маслины, ломтик сыра, сосиску, снова сыр, повторить оливку или маслину, квадратик перца.

Такое блюдо позволяет сочетать различные продукты. Особенно важно визуальное восприятие. Канапе на шпажках для детей должны быть яркими, с компонентами контрастных цветов.

Канапе «Мухоморы съедобные»

Это очень красивое блюдо. Можно сделать его не в виде канапе, а в виде шашлычка, грибы для которого насажены на деревянные шпажки. Этот вариант — один из безошибочных для приготовления для праздничного стола. Для него нужно выбирать помидоры не сливовидные, а круглые или немного сплющенные.

Компоненты:

  • томаты черри — 1 пачка (200-250 г);
  • яйца перепелиные — 15 штук;
  • сметана для украшения;
  • несколько листьев петрушки для украшения.

Приготовление:

  • Помидорки черри тщательно промыть холодной водой. Для того, чтобы сделать шляпку гриба, нужно срезать приблизительно четверть высоты томата. Отрезать нужно то место, где плодоножка.
  • Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую. Для этого потребуется 3-3,5 минуты.
  • Яйца почистить и срезать немного верхушки заостренной части яйца.
  • На шпажку нанизать сначала лист петрушки, который будет имитировать траву.
  • Вплотную к петрушке надеть перепелиное яйцо.
  • Сверху композицию завершает «шляпка», то есть помидорка черри.
  • Украсить ее белыми точками можно при помощи зубочистки, которой наносится сметана.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]