Закуска из огурцов на зиму: ингредиенты, рецепты приготовления


Огурцы — универсальный продукт. Благодаря ненавязчивому вкусу этот овощ прекрасно сочетается с любыми другими, а также подойдет на роль как самостоятельной закуски, так и в составе салата. Пикантная острая закуска, приготовленная из огурцов на зиму, придется по вкусу многим любителям блюд с перчинкой. Рецептов приготовления огромное количество, каждый сможет выбрать подходящий для конкретного случая. Как правильно подобрать огурцы для заготовки закуски на зиму, а также на что обратить внимание при стерилизации емкостей для хранения.

Закуска из огурцов с чесноком

Ингредиенты:

  • огурцы — 2кг
  • сахар — 100г
  • уксус — 100г
  • растительное масло — 100г
  • соль — 50г
  • укроп (большой) — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Закуска из огурцов с чесноком необходимо…
  2. Огурцы порезать брусочками, как на фото, добавить соль, сахар, мелко нарезанный укроп. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.
  3. Все смешать, добавить уксус и дать настояться 10 минут, чтобы огурцы пустили сок и растворились соль и сахар.
  4. Добавить масло, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить эту вкусную закуску из огурцов на зиму, необходимо овощи промыть под холодной водой, отрезать от них основания. Затем овощи нарезаются кружочками, отправляются в кастрюлю. Лук надо резать полукольцами. После этого он добавляется к огурцам в кастрюлю. Чеснок измельчается и тоже отправляется в эту емкость. Затем растительное масло смешивается с уксусом и солью. Полученный раствор добавляется в кастрюлю и все тщательно перемешивается. В заключение надо добавить 4 горошины черного перца, еще раз все перемешать. В таком состоянии огурцы должны настояться на протяжении 12 часов.

Потом салат выкладывается в банку, плотно закрывается крышкой, отправляется в холодильник. Крышки и банки лучше всего стерилизовать заранее, пока настаивается салат.

Холодная закуска из огурцов с курицей

Ингредиенты:

  • огурец — 200 г
  • курица (филе) — 60 г
  • лук зеленый — 10 г
  • соль — 4 г
  • горчичный порошок — 5 г
  • растительное масло — 2 г
  • перец (красный) — 1 г
  • кунжут (поджаренный) — 2 г
  • чеснок — 3 г
  • соевый соус — 5 г
  • столовый уксус — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 5 г

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Холодная закуска из огурцов с курицей по-корейски необходимо…
  2. Приготовить горчицу из горчичного порошка.
  3. Яйцо сварить и мелко нарезать.
  4. Куриное мясо сварить, нарезать тонкими полосками.
  5. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 2-3 мм. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком, зеленую часть лука — нашинковать.
  6. Смешать огурцы, вареное куриное мясо, лук с чесноком, уксус, горчицу, сахар. Заправить все смесью растительного масла с соевым соусом, солью и кунжутом.
  7. Все тщательно перемешать, положить в холодильник и дать смеси остыть. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.

Процесс приготовления

А как приготовить на зиму закуску из огурцов? Прежде всего, необходимо нарезать овощи в виде полуколец. Затем очищается лук и нарезается тоже полукольцами. Лук и огурцы смешиваются между собой, солятся и настаиваются. В это время можно нарезать укроп. В отдельной миске необходимо смешать перец, уксус и сахарный песок. Полученный раствор добавить к огурцам и луку, все тщательно перемешать. Готовая смесь доводится до кипения, после чего варится на протяжении 5 минут. После этого огурчики раскладываются по подготовленным банкам. Тара заливается маринадом, кипятится и закатывается.

Закуска из огурцов

Ингредиенты:

  • огурец — 500 г
  • лук зелёный — 1 пучок
  • соль, перец красный — по вкусу
  • горчица — 15 г
  • масло растительное — 3 ч.л.
  • курица (грудка) — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус соевый — 15 г
  • уксус — 30 г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Закуска из огурцов необходимо…
  2. Куриное мясо отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы помыть, разрезать вдоль пополам.
  3. Каждую половинку нарезать наискосок тонкими удлиненными ломтиками. Яйцо отварить и мелко нарезать. Зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Из горчичного порошка приготовить горчицу.
  5. Соединить огурцы, куриное мясо, лук, чеснок, добавить уксус, горчицу, растительное масло, соевый соус, соль, сахар, кунжут. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
  6. Охлажденную закуску посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить эту зимнюю закуску из огурцов по-корейски, главный ингредиент необходимо помыть, после чего отрезать у плодов основания. Овощ нарезается кружочками.

Морковь следует почистить, натереть на прямой терке или же порезать очень тонкой соломкой. Огурцы и морковь смешиваются между собой, после чего к ним добавляется уксус, соль, сахар песок, растительное масло, измельченный чеснок, а также специи. Все тщательно перемешивается и настаивается на протяжении 4 часов.

Далее в заранее стерилизованные банки уложить огурцы, накрыть их крышками. В большую кастрюлю добавить воды, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизовать емкости на среднем огне, примерно на протяжении 10-12 минут. Когда жидкость закипит, прокипятите еще около 10-12 минут. Далее банки можно закатывать.

Закуска из огурцов и сыра

Ингредиенты:

  • свежий огурец 1 шт.
  • сыр пармезан 100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • паприка 1 щепотка(и)
  • разная зелень 1 пучок(а)

Способ приготовления:

  1. Нарезаем огурец и сыр тонкими пластинками,соединяем попарно и сворачиваем.
  2. Приготовим заправку из масла, кунжутных семечек и паприки.
  3. На тарелку выложим микс из зелени. Сверху роллы из огурцов и сыра. Польем заправкой.

Закуска из огурцов в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г жирной сметаны
  • 4 средних огурца
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. нерафинированного оливкового или подсолнечного масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и стебли кинзы, положите в ступку и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 5 мин., после чего растолките зелень в пасту.
  2. Смешайте зеленую пасту 
со сметаной, приправьте перцем. Нарвите кинзу на отдельные лис­точки.
  3. Огурцы при необходимости очистите от кожицы, нарежьте мякоть средними кусочками. Смешайте огурцы с зеленой сметаной, посыпьте кинзой, полейте маслом и подавайте к рыбе, мясу или птице.

Закуска из огурцов по-китайски

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие (идеально — один длинный) — 2-3 шт;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Уксус 9% (идеально — рисовый уксус — 2 ст.л.) — 1,5 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Масло растительное (идеально — кунжутное) — 1 ч.л.;
  • Перец чили (или молотый красный перец — 1/3 ч.л.) — 0,5 шт;
  • Имбирь сушеный (или свежий) — 0,5 ч.л.;
  • Вода (теплая) — 100 мл;

Способ приготовления:

  1. Итак, в Китае используют для этой закуски один длинный огурец. Я взяла 3 средних потому как мы же не китайцы, еще нужно подумать, как этот огурец потом кушать.
  2. Взять 2 китайские палочки (желательно одинаковой толщины), между ними в длину разместить огурец. Очень острым ножом порезать огурец (под углом 90 градусов) на тонкие ломтики. Из-за подложенных палочек, огурец не дорезается до конца.
  3. Перевернуть огурец на 180 градусов, строго вверх ненарезанной стороной. Резать также на дольки, только под косым углом.
  4. Теперь аккуратно растягиваем огурец. Получается вот такая спираль (у меня конечно не идеальная нарезка — я только учусь). Порезать таким образом все огурцы.
  5. Разместить огурцы в глубокой миске и засыпать всей солью, стараясь попасть в огуречные спирали. Оставить просаливаться на 30 минут.
  6. Приготовить маринад. Чеснок измельчить, добавить имбирь, добавить сахар, соевый соус, уксус, масло и измельченный перец чили.
  7. Влить теплую (лучше даже горячую) воду, размешать.
  8. Залить этим маринадом огурцы. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа и можно подавать к столу(не страшно, что огурцы не полностью покрыты маринадом, из-за такого способа нарезки, огурец полностью впитает маринад).
  9. Можно приготовить эту закуску заранее и поставить в холодильник. Очень вкусная закуска — кисло-сладенькая, остренькая, пряная.

Огурцы в томатной пасте

Несмотря на то что данный вариант является весьма бюджетным, получается очень вкусная закуска. Если соблюдать технологию приготовления этого блюда, то можно добиться приятного и пикантного вкуса. На приготовление такой закуски потребуется:

  • 5 кг свежих огурчиков;
  • 1 л томатной пасты;
  • 250 г чеснока;
  • 10 штук перца горошком;
  • 1,5 стакана песка сахарного;
  • 2 ложки не йодированной соли;
  • 0,5 л уксуса;
  • 0,5 л масла растительного;
  • 2 штуки лаврового листа.

Китайская закуска из огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • кунжут — 1-2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы порезать длинными ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут. После чего выделившуюся жидкость слить.
  2. Добавить к огурцам порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.Влить соевый соус и уксус. Посыпать салат красным молотым перцем и добавить сахар. Перемешать.Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Всыпать в масло кунжут и, постоянно помешивая, обжарить его до светло-коричневого цвета (темнеет очень быстро, понадобится минуты 2 — не пережарьте).
  4. Добавить обжаренный кунжут вместе с маслом в китайский салат из огурцов. Также добавить измельченный чеснок. По вкусу досолить (если понадобится). Хорошенько все перемешать.
  5. Поместить вкуснейший китайский салат из огурцов в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой, минимум на 1 час. После этого выложить в салатник и подать к столу.

С горчицей

Такая закрутка с добавлением горчицы является отличным дополнением к любым мясным блюдам. Для ее приготовления понадобятся слудующие продукты:

  • 2 кг огурцов среднего размера;
  • 1 стакан масла растительного;
  • 2 ложки соли;
  • 1 стакан уксуса 9% столового;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ложки горчицы в порошке;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ложки свежего укропа;
  • 5 г молотого черного перчика;
  • 5 г красного молотого перца.

Острая закуска огурцы по-корейски

Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт. (не обязательно!);
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • острый красный перец сушеный — 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • кунжутное масло — 5 ст. л.;
  • сахар — по желанию и по вкусу (не обязательно!);
  • кунжутное семя — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.
  2. Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.
  3. Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком).
  4. Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).
  5. Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец.
  6. Добавить полученную смесь к огурчикам.
  7. Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.
  8. Сверху присыпать кунжутным семенем.
  9. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Svetik_ru

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
СУПЕРСКИЕ рецепты из ОГУРЦОВ
1. Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой…

Продукты: 0,5 кг свежих огурчиков 5-6 долек чеснока укроп — пучок зерна горчицы — 1 ст.ложка соль по вкусу Масло растительное — 4 ст.лож уксус — 1 чайн.лож. Способ приготовления: Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились ! Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус ! Приятного аппетита !!!!

2. Огурцы в капустных листьях

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно. Ингредиенты: Огурцы Капуста Хрен Укроп Чеснок Листики смородины Соль Сахар Уксус Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

3. Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: килограмм небольших огурцов минеральная вода газированная — литр соль — 2 стол. ложки чеснок — три зубка пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

4. Малосольные огурчики в пакете

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро! Вам потребуется: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Приготовление: 1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. 2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. 3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. 4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!

5. Салат огуречная флотилия

Ингредиенты: Огурцы Любой салат(крабовый, оливье) Палочки для шашлыков Красный перец Приготовление: Берем небольшие огурчики. Разрезать пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно. Дальше начиняем любимыми салатиками. Берем палочки для шашлычков (зубочистка будет коротковата), ломаем пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец, а флаг делаем из красного сладкого перца. Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку. Приятного Вам аппетита!

6. Кимчи (острый салат) из огурцов — по корейски

Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиков для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы. Приятного аппетита!

7. Огурцы малосольные (сухим способом)

Огурцы Соль Засолочные специи — укроп (зонтики, перец горошком, лист хрена) Чеснок Полиэтиленовый пакет! Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем «попки». Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно. Зелень укладываем в чистый целый пакет. Туда же укладываем огурчики. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник.

Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина…Достаем готовые малосольные огурчикииз пакета и….хрустим с наслаждением! Приятного аппетита!

8. Малосольные огурчики без рассола

Нам потребуется: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!

9. Малосольные огурчики (сухой посол)

Огурцы примерно 1 кг 1 ст л соли без горки укроп 1 пучок чеснок 6 зуб не очень крупных перец горошком 6 шт Огурцы промыть, порезать, чеснок почистить и раздавить ножом, укроп порезать крупно, все перемешать с солью и перцем, уложить в ёмкость и закрыть крышкой. Если делаем вечером — утром готовы!

10. Розочка из соленого или маринованного огурчика

Закуска из огурцов с тунцом

Ингредиенты:

  • огурец
  • тунец консервированный в собственном соку
  • оливки
  • сыр плавленый
  • лук зеленый
  • укроп
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • масло оливковое

Способ приготовления:

  1. Делим огурец пополам. Еще раз делим две части напополам вдоль. Ложкой вычищаем сердцевину, чтобы получились «лодочки».
  2. Сливаем лишнюю жидкость из консервированного тунца. Выкладываем рыбу в миску. Нарезаем немного черных и зеленых оливок.
  3. Добавляем столовую ложку сливочного мягкого сыра. Нарезаем зеленый лук перышками.
  4. Добавляем в миску лук, укроп, соль и перец. Перемешиваем. Выкладываем начинку в огурцы.
  5. Украшаем зеленым луком, оливками, перцем и оливковым маслом.

Роллы из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для роллов из огурцов. Промойте в воде огурцы, стебли зеленого лука, веточки укропа. Как приготовить роллы из огурцов с мягким сыром:
  2. Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте огурцы овощечисткой на слайсы. Можно использовать как длинный салатный огурец, так и небольшие огурчики.
  3. Мягкий сыр (фету, моцареллу, сулугуни, риккоту) или творог измельчите в небольшой емкости. Это можно сделать вилкой (для рассыпчатых сыров) или натереть мягкий сыр на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к сыру.
  4. Мелко нарежьте каперсы и маслины, слегка отжатые от маринада. Добавьте в начинку вместе со сметаной и солью, перемешайте. (Вместо сметаны можно использовать майонез.)
  5. Если у вас длинные ленты огурцов, то просто выложите их на доске; если короткие — то несколько штук внахлест.
  6. Руками сформируйте небольшие шарики из начинки и выложите их на огуречные ленты.
  7. Скрутите ленты из огурцов с начинкой, формируя роллы, и закрепите их зубочистками. Выложите на блюдо и подайте к столу. При желании роллы из огурцов можно охладить примерно 20-30 минут.

Рулетики из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурец свежий (длинный) — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливки зеленые маринованные — 7-8 шт.
  • Помидоры вяленые — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 5-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты для рулетиков из огурцов. Свежий огурец, перец болгарский, помидоры черри вымоем и обсушим салфетками.
  2. Оливки нарежем кусочками. Вяленые томаты и болгарский перец нарежем мелким кубиком.
  3. В сковороде протушим нарезанные овощи минуты 4-5, без масла. Вяленые томаты обычно продаются в масле, его будет достаточно для обжарки овощей. В самом конце добавим сок лимона.
  4. Перекладываем обжаренные овощи в пиалку и добавляем раскрошенный сыр фета. Хорошо перемешиваем ингредиенты начинки — овощи с сыром. Огурец нарезаем длинными полосками при помощи овощечистки.
  5. На один край полоски огурца кладем чайную ложку приготовленной начинки и скручиваем огурец в рулетик.
  6. Если у вас помидоры черри крупные, разрежьте их на половинки. Маленькие помидоры можно использовать целыми.
  7. Скрепляем края рулетиков при помощи шпажки, сначала наколов на нее половинку помидора, а затем уже рулетик из огурца с сыром и овощами.
  8. Рулетики из огурцов, с начинкой из сыра, сладкого перца, оливок и вяленых помидоров, готовы. Быстро, вкусно, празднично.

Рецепт оригинальной закуски из свежих огурцов

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – по количеству персон;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • зелень укропа;
  • сметана или майонез.

Способ приготовления:

  1. Можно просто нарезать все ингредиенты или потереть, будет вкусно, но мы сделаем еще и необычно.
  2. Помыв крупные огурцы, режем их поперек на половинки, аккуратно достаем серединку и срезаем нижнюю часть, чтобы получились устойчивые «бочечки».
  3. Режем кубиками сыр, яйца вкрутую и огуречные серединки, солим, перемешиваем.
  4. Готовим заправку, смешав измельчённый укропчик и чесночок со сметаной.
  5. Заправляем салат и наполняем им огуречные «бочонки». Украшаем листочками петрушки.
  6. Если честно, бочонки по такой технологии получились слишком толстыми.
  7. Поэтому можно попробовать сделать иначе: нарезать огурцы тонкими пластинками по всей длине, и из этих пластинок свернуть бочечки. Если попробуете, присылайте фото в комментариях!

Лодочки из огурцов

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Консервированная кукуруза — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Майонез — 1 Ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты: вымойте огурцы, разверните крабовые палочки, отварите яйцо и очистите его от скорлупы.
  2. Огурцы порежьте на половинки вдоль. Кофейной ложкой удалите внутреннюю часть, чтобы получились глубокие лодочки.
  3. Порежьте мелко крабовые палочки, мякоть огурца, яйцо. Соедините в салатнике все ингредиенты.
  4. Добавьте щепотку соли и перца, майонез. Перемешайте салат.
  5. Наполните огуречные лодочки полученным салатом. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • 8 средних огурчиков;
  • 0,5 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. любого соевого соуса;
  • 1,5 ст.л. семечек кунжута;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20-30 мл. растительного масла;
  • соль, красн. и черн. молот. перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы режем на 8 частей – два раза перпендикулярно разрезаем вдоль и один раз поперек. Базилик и чеснок измельчаем и смешиваем с уксусом, кунжутом, солью, перцем и соевым соусом.
  2. Получившимся маринадом заправляем огурцы и оставляем на 15-20 минут. Добавляем к огурцам растительного масла и подаем кушанье к столу.

С перцем и помидорами

Легкая и вкусная закуска, которая подойдет не только для употребления зимой, но и в любое другое время года. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 500 г томатов;
  • 500 г огурцов;
  • 500 г сладкого болгарского перца;
  • 500 г белокочанной свежей капусты;
  • 300 г репчатого белого лука;
  • 300 г морковки;
  • 125 г масла растительного;
  • 125 г уксуса столового 9%;
  • 2 ложки соли;
  • 1,5 ложки сахарного песка;
  • черный и красный перец по вашему вкусу.

Закуска из огурцов и креветок

Ингредиенты:

  • огурцы свежие,
  • творог,
  • сметана,
  • креветки замороженные,
  • вода,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошек,
  • укроп свежий,
  • лимон и соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим творожный крем для этой замечательной закуски. Для этого нужно соединить творог, сметану, пару измельченных веточек свежего укропа и соль. Все пробиваем блендером, измельчаем в кухонном комбайне или, на худой конец, просто перемешиваем до однородности вилкой. Читайте ещё: Закуска из перца: пошаговый рецепт с фото.
  2. У вас должна получиться вот такая гладкая густая масса с зелененьким вкраплениями укропчика.
  3. Теперь поставим вариться креветки, вернее просто их быстро разморозим — они ведь уже отварные замороженные.
  4. Для этого в кипящую воду кладем лаврушку, перец, пучок укропа и хорошо все солим. Затем закладываем креветки и варим их буквально пару минут, затем откидываем на сито и даем остыть.
  5. Пока остывают креветки, моем и обсушиваем огурцы. Нарезаем их шайбочками поперек, высотой примерно 7 мм.
  6. Теперь отсаживаем на огуречные кругляши творожный крем. Если у вас нет кулинарного мешка, просто аккуратно выкладываем крем ложкой.
  7. Креветки очищаем и кладем по 2 штуки на порци. Остается быстренько украсить нашу закуску из огурцов и креветок кусочком лимона и веточкой свежего укропа. Просто, вкусно, свежо и в то же время не избито.

Процесс приготовления

Начать приготовление аппетитной закуски из огурцов на зиму стоит с нарезания моркови и лука полукольцами. Небольшие помидоры необходимо разрезать на четыре равные части. Основные овощи нарезаются кольцами. В чистые емкости в виде банок, уложить укроп, чеснок и гвоздику. Не очень плотно, слоями, выкладываются: лук, морковка, огурцы, помидоры.

Затем в воду необходимо добавить сахарный песок, не йодированную соль, полученную смесь довести до кипения. Кипятить этот раствор на протяжении 3 минут, после чего добавить к нему уксусную эссенцию. Когда маринад закипит, его следует залить в банки. В заключение банки следует простерилизовать в кипящей воде на протяжении примерно 10 минут. Закатать крышками. Банки перевернуть и оставить. Когда они остынут, закрутки убрать в прохладное помещение.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]