Домашний плавленый сыр — один в один, как Hochland!

Дата обновления: 26.10.2020 13:03:03 1057 Поделиться:

Автор: Анна Эткинд

Вкусный и натуральный творожный сыр получается путем сочетания свежих сливок, коровьего молока, закваски и каких-либо специй. При этом ГОСТом допускается использование загустителей и стабилизаторов (некоторые производители применяют натуральные аналоги). Консерванты – уже табу. Но как определить, какой сыр заслуживает появиться на обеденном столе, а какой нет? Далее – о специфике выборе деликатного продукта и самых лучших его «представителях».

Введение

Творожный сыр, также известный во многих странах как сыр Рикотта, – один из самых простых домашних сыров. В принципе, вам понадобится всего 2 ингредиента (молоко и лимонный сок или уксус) и ещё несколько простых кухонных принадлежностей. Поскольку это домашний творог, вы можете сами выбрать его консистенцию и добавить травы, специи, чтобы придать особенный вкус и аромат.

Мы покажем вам, как приготовить домашний творожный сыр с лимоном или уксусом, чтобы вы могли использовать его в своих любимых рецептах или насладиться им намазанным на тостах.

Рецепт творожного сыра № 1

Ингредиенты:

  • Травы и специи по вкусу

Рецепт:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагревайте его, пока не закипит. Когда молоко дойдёт до первого кипения добавьте лимонный сок или уксус. Дайте ему постоять, пока оно не свернётся и не станет таким, как на фотографии ниже.

2. После того, как молоко свернулось, постелите марлевую ткань в ситечко и процедите творог.

3. Дайте сыворотке стечь примерно 10 минут или пока вы не заметите, что сыворотка полностью стекла. Соедините концы ткани, приподнимите её вместе с творогом и прожмите этот кулёк руками, чтобы полностью освободить творог от сыворотки.

4. С помощью столовой ложки переложите творожный сыр в глубокую миску и добавьте чайную ложку соли. Также, добавьте по вкусу травы или специи. Перемешайте и этой же ложкой продавите творожный сыр, чтобы он получился максимально плотным. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

5. Ваш творожный сыр готов! Как видите, приготовить этот сыр в домашних условиях не так уж сложно, и для приготовления вы можете использовать кислое молоко или простоквашу, которое у вас может быть в холодильнике. Намазывая этот творожный сыр на тост или поджаренный хлеб, вы получите восхитительную закуску.

Как приготовить

Для начала нужно тщательно помыть и высушить груши. Понадобится очистить кожицу, нарезать на дольки, предварительно вырезав участки с семенами. Затем нарезанные дольки выложить в форму и взбрызнуть их водой так, чтобы в форме осталось немного воды. Также добавьте немного лимонного сока и растопленный мед (если решили его класть). Духовка нагревается до +180 °С, в нее ставится форма с грушами и все это выпекается, пока груши не станут мягкими. После того как они будут готовы, дайте им немного остыть и затем выложите их в блендер. Добавьте к грушам сметану и творожный сыр. По желанию сметана может быть заменена майонезом. Затем в блендере все ингредиенты измельчаются до образования однородной консистенции. Полученной начинкой наполняется каждая тарталетка. Корица используется по желанию для украшения корзиночек. Приятного аппетита!

Ознакомившись с этой статьей, вы сами убедились, что творожный сыр не только вкусный, но и полезный. Узнали, как его выбирать и какой вид сыра к какому блюду добавлять, в зависимости от того, насколько он жирный или, наоборот, нежирный. Остается только взять все советы на вооружение, запастись рецептами с добавлением творожного сыра и лакомиться этим продуктом.

Рецепт творожного сыра № 2

Бывают моменты, когда мы не творим новых кулинарных чудес на кухне, полагая, что они слишком сложны для приготовления, а ингредиенты стоят недёшево. Творожный сыр это отличный способ разбавить обыденность нашей кухни и порадовать нас освежающим вкусом и своими питательными способностями. Приготовить его самостоятельно дома достаточно легко и быстро, при этом Вам понадобится всего три основных ингредиента , которые всегда имеются дома: молоко, лимон (или уксус) и соль.

Творожный сыр получается благодаря коагуляции (свёртывания) горячего молока с помощью кислоты (обычно лимонного сока, хотя можно использовать и уксус). Также его можно свернуть с помощью сычужного фермента животного или растительного происхождения, который можно купить в аптеке. После коагуляции молоко пропускают через мелкую сетку или марлевую ткань.

Жёлтая жидкость, которая выходит из полученной, – это сыворотка, которая отлично подойдёт для приготовления торта, хлеба, печенья и многого другого. Твёрдая часть, которую мы получаем, – это творог. И не просто творог, а Ваш натуральный и ремесленный творог, вкусный и полезный. Давайте разберём второй рецепт творожного сыра.

Ингредиенты:

  • 1 л молока (желательно свежее)
  • Сок одного лимона
  • Щепотка соли

Рецепт:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю из нержавеющей стали и нагрейте его до температуры 85 ºC.

2. Как только молоко достигнет необходимой температуры добавьте щепотку соли. Перемешайте. Выжмите сок лимона в молоко, ещё раз хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

3. Дайте молоку отдохнуть примерно 15 минут. За это время молоко должно свернуться и стать комковатым. В дуршлаг постелите кусок марлевой ткани и процедите творог над другой большой кастрюлей. Оставьте дуршлаг над кастрюлей на 30 минут, чтобы дать стечь лишней сыворотке.

4. Время стекания сыворотки зависит от того, какой консистенции вы хотите творожный сыр. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше получится сыр. Вы можете ускорить процесс, соединив углы марли и прожать кулёк с творогом, чтобы освободить его от лишней жидкости.

5. Когда творожный сыр будет готов, переложите его в герметичный пластиковый контейнер, чтобы он не впитывал запах других продуктов в холодильнике. Хранится такой сыр от двух до трёх дней.

6. Из сыворотки, полученной в результате фильтрации, вы можете приготовить торт, кексы, печенье, хлеб, смузи и многое другое. Не выливайте её. Как и творог, если вы не собираетесь использовать её в течение 24-48 часов, вы можете заморозить в контейнере со льдом для будущего приготовления.

Рецепт творожного сыра № 3

Приготовьте этот вкусный творожный сыр дома. Раскрываем ещё один простой и вкусный рецепт творожного сыра.
Ингредиенты:

  • 3 литра молока
  • 1 стакан лимонного сока

Рецепт:

  1. Вылейте молоко в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали и прокипятите его 3 минуты, постоянно помешивая.
  2. Добавьте стакан лимонного сока и убавьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать ещё 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте ему отдохнуть около 15 минут.
  4. Постелите марлевую ткань поверх сита и процедите творожную смесь, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сложите углы ткани, приподнимите и руками выжмите лишнюю сыворотку. Добавьте в творожный сыр соль и специи с травами по вкусу.
  5. Храните творожный сыр в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике.

Лучшие творожные сыры с добавками

Сыр Zuger Frischkase творожный с травами 66 %

Рейтинг: 4.9

Швейцарский творожный сыр считается высокобелковым молочным продуктом. В основе его – коровье молоко с добавлением молочнокислых бактерий, морской соли и целого ассорти зелени (петрушка, чеснок, зеленый лук, перец, шнитт-лук).

Zuger Frischkase имеет легкий сливочно-пряный вкус, а в меру густая равномерная консистенция делает продукт прекрасным вариантом для приготовления легких бутербродов, вкусных овощных салатов, роллов, чизкейзов и пр.

Преимущества

  1. Натуральный вкус;
  2. Безопасный состав;
  3. Сниженный срок хранения.

Недостатки

  1. Наличие стабилизатора (камедь рожкового дерева).

Сыр Bonfesto творожный mascarpone с наполнителем тирамису 65 %

Рейтинг: 4.8

Белорусский производитель уже не первый год радует отечественных производителей качественной молочной продукций, в том числе всевозможными сырами. Особо ценится продукция среди профессиональных кондитеров. Сыр маскарпоне известен своим сладковатым сливочным вкусом и кремообразной текстурой. Bonfesto творожный mascarpone отличается нежной, воздушной текстурой и не менее нежным вкусом с легким кофейным оттенком знаменитого итальянского десерта, что придает сыру пикантность.

Это – отличная основа для тортов без выпекания, легких фруктовых салатов и просто вкусный десерт. Продукт имеет достаточно густую, устойчивую консистенцию, что делает его идеальным вариантом для любых кондитерских блюд.

Преимущества

  1. Натуральный состав;
  2. Широкое применение в кулинарии;
  3. Приятный, качественный вкус;
  4. Отлично взбивается для крема;
  5. Умеренная цена.

Недостатки

  1. Не обнаружены.

Hochland творожный с зеленью 60 %

Рейтинг: 4.7

Один из лучших творожных сыров в своей категории, занимающий лидирующие позиции в своей нише благодаря высокому качеству и, соответственно, множеству положительных отзывов. Рассматриваемый творожный сыр с жирностью 60 % – детище именитого немецкого бренда, который известен своей уникальной производственной технологией. Так, при изготовлении сыра Hochland используется не только традиционная сыворотка, а и немало сливок.

Это позволяет кардинально изменить взгляд потребителя на готовый творожный продукт: он имеет выраженный сливочный, чуть сладковатый вкус, а консистенция напоминает воздушную мягкую творожную массу, что делает Hochland с зеленью идеальным вариантом для бутерброда. В брендированной, оригинальной упаковке в виде ведерка с крышкой скрыт ароматный, вкусный продукт, в составе которого указаны: творог, молочная сыворотка, сушеная зелень и натуральные ароматизаторы.

Преимущества

  1. Безопасный состав;
  2. Оригинальный, приятный вкус;
  3. Легкая текстура;
  4. Удобная упаковка;
  5. Приемлемая цена.

Недостатки

  1. Не обнаружены.

Сыр Kuc mlekara сливочно-творожный Каймак пикантный с маринованным перчиком 70 %

Рейтинг: 4.6

Каймак с маринованным перцем – настоящее кулинарное достояние Сербии, и тамошний производитель с гордостью делится этим уникальным продуктом с миром. Около 80 % состава сливочно-творожного продукта – сливочный сыр, изготовленный на основе пастеризованного коровьего молока, сливок, сливочного масла и культуры молочнокислых бактерий. Остальные 20 % – маринованный болгарский перец.

Пикатная остринка – изюминка этого Каймака. Тем не менее не каждому может прийтись по вкусу. Нужно учитывать, что кусочки перца попадаются в сыре довольно часто, поэтому он будет выраженно островатым. Зато любители «перчинки» в продуктах по достоинству оценят приятный сливочный вкус с пикантной остринкой (вполне умеренной).

Преимущества

  1. Натуральный состав;
  2. Оригинальный островатый вкус;
  3. Приемлемая цена.

Недостатки

  1. Долгий срок хранения (180 дней).

Сыр Violette творожный с маринованным огурцом 70 %

Рейтинг: 4.5

Нежный сливочный вкус и приятная изюминка – островато-солоноватое послевкусие ароматной зелени и маринованных огурчиков. Бренд Violette знает, как удивить ценителей оригинальной молочной продукции. Продукт выгодно отличается на фоне многих аналогичных товаров богатством ингредиентов и действительно приятным, натуральным вкусом.

Творожный сыр изготовлен на основе цельного коровьего молока и сливок с добавлением культуры молочнокислых бактерий. Роль приятной остринки играют кусочки маринованных огурцов с добавлением небольшого количества маринада (вода, соль, уксусная кислота, подсластители, консерванты, черный перец горошком, семена горчицы).

Это – идеальный вариант для создания превосходной закуски: отлично сочетается с салатными листьями, всевозможными сортами малосольной рыбы, зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук и пр.).

Преимущества

  1. Ненавязчивый островато-сливочный вкус;
  2. Натуральность состава;
  3. Идеален для различных холодных закусок.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]