Лучшие рецепты праздничных салатов с грибами

Салат с грибами и яйцом

Это яичный салат, какого вы, наверное, никогда раньше не ели. Эта классическая американская легкая еда обновлена ​​с добавлением хрустящих жареных грибов и лука-шалота.

Ингредиенты для приготовления Салата с грибами и яйцом:

Кухня: американская Время приготовления: 25 мин. Кол-во: 2 порции.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции нарезанных маленьких портобелло или кримини
  • 1/2 лука-шалота – рубленый
  • кошерная соль / перец
  • 6 яиц вкрутую – очищенных и нарезанных
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 ролла Чиабатта – поджаренные

Рецепт приготовления Салата с грибами и яйцом:

  1. В небольшой сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Приправить солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
  2. В миску среднего размера добавить: яйца, майонез. Приправить солью и перцем. С помощью вилки надавите зубцами, пока яйца не будут измельчены до желаемого размера.
  3. Добавьте грибную смесь. Перемешайте. Проверить наличие приправ, при необходимости отрегулировать. Если вам нравится дополнительный майонез, добавьте по вкусу.
  4. Разложить яичный салат между рулетами Чиабатта.

Необычный салат с маринованными опятами

Уникальность этого блюда в одном из основных ингредиентов: копченая скумбрия придает ему довольно пикантный вкус, но любителям этой рыбы он очень нравится. Также присутствуют в данном салате грибы, сыр и яйца, поэтому для худеющих дам он вряд ли подойдет. Пропорции на четыре порции салата таковы:

  • 100 гамм маринованных опят;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 копченая скумбрия небольшого размера (около 200 грамм) ;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 отваренных «в мундире» картофеля;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 120 грамм майонеза;
  • несколько маслин и оливок для украшения блюда, а также пару веточек петрушки.

Салат из яиц с луком и грибами

Ингредиенты для приготовления салата из яиц с луком и грибами:

Кухня: американская Время приготовления: 25 мин. Кол-во: порции.

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного масла
  • 2 столовые ложки шмальца
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 2 чашки нарезанных грибов , тщательно протереть и нарезать ¾-дюймовыми ломтиками
  • 12 сваренных вкрутую яиц
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чайная ложка белого перца

Рецепт приготовления салата из яиц с луком и грибами:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку кукурузного масла и 1 столовую ложку шмальца в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложить в миску шумовкой.
  2. Добавьте по 1 чайной ложке кукурузного масла и шмальца в сковороду и хорошо подрумяните грибы. Добавьте в миску с луком и дайте остыть.
  3. Очистите яйца и разомните их вилкой или картофелемялкой в ​​большой миске. (Если вам нравится более гладкая версия, как мы, разомните яйца в блендере или кухонном комбайне.) Добавьте майонез, 2 чайные ложки шмальца и перец и тщательно перемешайте (или смешайте в кухонном комбайне). В большой миске вилкой перемешайте яичную смесь с луком и грибами. Подавать охлажденным.

Салат «Белые ночи»

Ваши гости непременно оценят эту нежную закуску. Для ее приготовления вам будут нужны:

  • Маринованные белые грибы — 200 граммов.
  • Две луковицы.
  • Две картофелины среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Отварное мясо — 300 граммов.
  • Сыр — 200 граммов.
  • Майонез.

Рецепт салата с белыми грибами читайте ниже:

  1. Сырую морковь, сыр и вареный картофель натрите на крупной терке.
  2. Очищенный лук и грибы мелко порубите.
  3. Мясо порежьте кубиками.
  4. На дно плоской салатницы выложите грибы.
  5. Лук немного обжарьте на растительном масле и выложите его вторым слоем. Смажьте продукты майонезом.
  6. Далее положите сырую морковь, выровняйте ее. И также смажьте майонезом.
  7. Следующий слой — отварное мясо и майонез.
  8. Посыпьте

Отправьте блюдо в холодильник, а через пару часов несите его на стол.

Салат с грибами и обугленным луком

Шеф-повар Даниил Шмырин готовит разнообразные мясные лесные грибы с мадейрой, чесноком и лимонным соком, а затем комбинирует их с обугленным луком для получения сочного и острого блюда. Если у вас не получается получить зеленый лук, используйте комбинацию небольшого лука-шалота и зеленого лука

Ингредиенты для приготовления Салата с грибами и обугленным луком:

Кухня: Время приготовления: 30 мин. Кол-во: 8 порций.

  • 6 зеленых луковиц, разрезанные пополам
  • 1 1/4 фунта смешанных лесных грибов, нарезанных кусочками
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Кошерная соль и перец
  • 1/2 стакана Мадейры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 унции кресс-салата без толстых стеблей

Рецепт приготовления Салата с грибами и обугленным луком:

Шаг 1 Поставьте очень большую сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте луковицы срезанной стороной вниз и готовьте, пока они не станут слегка обугленными, около 4 минут. Положите на тарелку. Добавьте в сковороду грибы и оливковое масло и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, 7 минут.

Шаг 2 Добавьте в сковороду луковицы, чеснок и по щепотке соли и перца. Добавьте мадеру и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте лимонный сок и лук. Переложите в сервировочную миску. Добавьте кресс-салат и приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте цветками кресс-салата и подавайте.

Новогодний салат «Сказка» с шампиньонами

Самый первый в нашей подборке. Пикантный, вкусный салат с грибами, можно приготовить на Новый год и не только. Рецепт заслужил очень хорошие отзывы.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 200-220 гр;
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • Корейская морковь – 150 гр;
  • Два маринованных огурца среднего размера;
  • Пекинская капуста – 4 средних листа;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • Майонез для заправки.

Рецепт приготовления новогоднего салата пошагово:

  1. Первым делом отвариваем мясо в слегка подсоленной воде. Даём чуть остыть, нарезаем мелкими кубиками пока оно ещё тёплое.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками, огурцы маленькими кубиками.
  3. Шинкуем пекинскую капусту и слегка приминаем руками, так она станет мягче и нежнее.
  4. Складываем в удобную миску все ингредиенты, мясо, капусту, маринованные огурцы, шампиньоны и корейскую морковку.
  5. Последний шаг – это заправить салат майонезом, хорошо смешать и дать немного настояться. Если готовите заранее, следует накрыть салатницу и убрать в холодильник. Для обильного новогоднего стола, это идеальный лёгкий закусочный салат.

Теплый грибной салат

А вы знаете как приготовить салат с грибами? Теплые салаты с грибами обычно использовались в меню ресторанов, но их популярность пошла на спад без всякой причины. Этот потрясающий салат сделан из теплых грибов, которые при приготовлении с соевым соусом приобретают великолепный мясной вкус.

Ингредиенты для теплого грибного салата

  • 3 фунта средних белых грибов, урезанных и расквартированных
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка чистого оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки марсала
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 3 больших шалота, тонко нарезанных
  • 6 чашек грубого тертого салата Ромейн
  • 2 чашки грубо измельченного салата Бостон
  • 1/2 чашки тертого сыра Гауда, выдержанного Гауда или козьего Гауда (1 унция)

Как сделать Теплый грибной салат:

Шаг 1 В большой миске бросьте грибы с лимонным соком. Разогрейте духовку до 300 °. В большой сковороде растопите сливочное масло в 2 столовых ложках чистого оливкового масла на умеренно сильном огне. Когда масло начнет коричневеть, добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока грибы не выпустят жидкость, около 3 минут. Раскройте и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, около 8 минут. Добавить соевый соус и варить, помешивая, еще 2 минуты. Переложить грибы на противень и оставить в духовке в тепле.

Шаг 2 В маленькой миске взбейте оливковое масло экстра-класса с хересным уксусом, марсалой, томатной пастой и рубленым чесноком. Приправить херес салат солью и перцем.

Шаг 3 Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку чистого оливкового масла в сковороду. Добавить лук-шалот, накрыть крышкой и варить на медленном огне до размягчения, около 3 минут. Раскройте и готовьте, помешивая, пока не подрумянится. Размешайте в хересе салат и снимите с огня.

Шаг 4 В миску бросьте салаты. Добавьте грибы и лук-шалот и хорошо перемешайте. Уложить салат на 6 тарелок, посыпать сыром и сразу подавать.

Рекомендации:

Теплый грибной салат можно приготовить за 3 часа до подачи к столу.

с жареными грибами

Перед вами простой рецепт праздничной закуски. Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 граммов.
  • Боровики — 300 г.
  • Картофель и морковь — по две штуки.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Растительное масло — одна ложка.
  • Майонез — 200 граммов.
  • Сметана — 200 г.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Соль, перец и ароматные травы — по одной щепотке.

Как приготовить салат с белыми грибами и курицей? Рецепт блюда читайте здесь:

  1. Картофель и морковь помойте, отварите и очистите от кожуры.
  2. Яйца сварите и снимите с них скорлупу.
  3. Филе отварите до готовности, остудите и порежьте тонкой соломкой.
  4. Морковь, картофель и яйца натрите на мелкой терке.
  5. Грибы очистите, порежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним молотый перец и соль.
  6. Возьмите плоское блюдо и поставьте в центр стакан. Вокруг уложите филе, разровняйте его и смажьте майонезом.
  7. После этого положите слой картофеля, моркови и яиц. Каждый раз смазывайте продукты майонезом.
  8. На самый верх положите грибы.

Осторожно достаньте стакан и отправьте салат пропитываться в холодильник.

Греческий грибной салат

Ингредиенты для приготовления греческого грибного салата

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ⁄ 2 фунт грибов
  • 3 зубчика чеснока , мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка базилика или 1 чайная ложка майорана
  • 1 средний помидор , нарезанный кубиками
  • 3 ложки лимонного сока
  • 1 ⁄ 2 стакан воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежего перца , молотого
  • 1 столовая ложка свежей петрушки или 1 столовая ложка свежего кориандра , нарезанные

Как сделать Греческий грибной салат:

  1. Нагрейте масло на сковороде, затем осторожно обжарьте грибы в течение 2-3 минут. Не переваривайте.
  2. Посыпать чесноком и базиликом, затем перемешать смесь в течение минуты или двух, чтобы грибы были хорошо покрыты.
  3. Добавьте помидор, лимонный сок, воду, соль и перец. Размешайте и варите, пока помидор не станет мягким.
  4. Снять с огня и дать остыть.
  5. Украсить рубленой зеленью.

Салат из жареных грибов

Не ожидайте от грибов обычных питательных веществ, но они обладают скрытой противораковой активностью и могут стимулировать иммунную функцию, как показывают исследования. Добавьте витамин С красного перца, полезный жир оливкового масла и антиоксиданты в базилике и чесноке для очень полезного салата.

Ингредиенты для Салата из жареных грибов

  • 1 фунт грибов, сырые
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока, сырая
  • ¾ стручковый перец, сладкий, красный, сырой;
  • ½ стакана базилика, свежая
  • ¼ Орехи кедровые,
  • 4 листка салата

Рецепт приготовления Салата из жареных грибов

Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Бросьте грибы в духовку, оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока. Выложить на большой противень и выпекать 15 минут. Слить жидкость. В миске смешайте грибы, красный перец, базилик или мяту и кедровые орехи.

Шаг 2 Заправочные ингредиенты; перемешать с грибной смесью.

Шаг 3 Поместите салат на 4 салатных тарелки и ложку грибной смеси сверху.

Салат с арахисом

Ингредиенты:

  • белые грибы – 350 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • арахис – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец – щепотка

Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы надобно немного остудить.

Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой.

Салат из свежих грибов с лимоном и сыром пармезан

Этот быстрый и легкий грибной салат готовится из яркого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.

Этот салат состоит из нескольких простых ингредиентов, необходимо использовать высококачественные продукты. Органические цельные белые грибы доступны в течение всего года, и я чувствую себя хорошо, подавая их, потому что в них нет добавленных пестицидов или химикатов.

При приготовлении грибов в домашних условиях важно правильно их чистить, слегка смахивая лишнюю грязь влажным бумажным полотенцем. Что бы вы ни делали, не запускайте грибы под струей воды, так как они впитывают влагу, как губка, в результате чего получается водянистый салат.

Нарезав грибы, вы просто бросаете их свежим лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой, чесноком и сыром пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Яркий, травяной аромат свежей петрушки прекрасно сочетается с острым сыром и терпким лимонным соком.

Идеально подходит в качестве гарнира к празднику или для насыщенного ужина в течение недели, весь грибной салат собирается всего за 10 минут или меньше.

Ингредиенты для Салата из свежих грибов с лимоном и сыром пармезан

  • 16 унций целых белых грибов нарезанных
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления Салата из свежих грибов с лимоном и сыром пармезан

Поместите все ингредиенты в среднюю миску и хорошо перемешайте. Попробуйте приправу и добавьте больше соли и перца по вкусу. Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Праздничный салат с белыми грибами

Этот рецепт заслуживает особого внимания. Знаменитые белые грибы – это достойный ингредиент в любом блюде и салат не исключение.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 250 гр. Можно брать любые консервированные, свежие, даже сушёные;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера;
  • Столовый уксус – 2 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 120 мл;
  • Свежая зелень – 1 пучок укропа и 1 лука порея.

Приготовление салата

  1. Грибы нарезаем и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла. Варим и мелко нарезаем яйца.
  2. Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  3. Перекладываем в салатницу все ингредиенты, кроме свежей зелени. Поливаем маслом, добавляем две ложки уксуса и хорошо перемешиваем.
  4. Сверху посыпаем грибной салат свежей мелкопорезанной зеленью.

Грибной Салат с хлебными гренками

Свежие грибы действительно вкусные. Грибной салат превращается в полезное, легко приготовляемое блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты для Грибного салата с хлебными гренками

  • 5 листьев салата
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 морковь
  • 1/2 зеленого яблока, нарезанного
  • 1 большой шампиньон, нарезанный ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка сырых семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка фундука
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 чайная ложка очищенных семян конопли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соевый соус, легкий
  • перец

Сухарики

  • 3 ломтика хлеба
  • 4 столовые ложки масла
  • соль и свежемолотый перец
  • сушеные травы (базилик, орегано, кинза, тимьян, петрушка), по желанию

Рецепт приготовления Грибного салата с хлебными гренками

Сначала приготовьте сухарики. Разогреть духовку до 200 С (400 F). Нарежьте или разорвите хлеб на кусочки размером с кусочек. Смешайте масло в миске с солью и перцем. Добавьте травы на ваш выбор. Поместите кубики хлеба в миску и перемешайте руками. Выложите кубики хлеба на противень в один слой и поставьте в духовку. Выпекать около 5 минут, перемешать с помощью шпателя и запекать еще 5 минут до золотистого цвета. Они будут хрустящими, но не слишком твердыми, идеально подходят для свежего салата.

В средней миске нарежьте или разорвите листья салата на мелкие кусочки. Используя овощечистку, измельчите морковь на длинные полоски и добавьте в салат. Добавьте помидоры, яблоки и ломтики грибов, чеснок, фундук и семена и хорошо перемешайте.

Смешайте соевый соус, оливковое масло и перец. Размешать в салат, дать остыть и подавать с хлебными гренками.

Салат с жирными сливками

Ингредиенты:

  • белые консервированные грибы – 1 банка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сливки жирные – 200 г
  • укроп свежий – 20 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и порезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко порубить.

Сливки для заправки необходимо взбить в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить взбитыми сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

подборка рецептов содержание:

1. 2. 3. 4. 5.

Салаты с белыми грибами мало чем отличаются от салатов с шампиньонами, лисичками или опятами, которые во множестве представлены на этих страницах, а еще больше их гуляет по свету и на просторах интернета. Собственно, и в основном разделе с пошаговыми рецептами у меня есть несколько любимых грибных салатов. Но, чтобы иметь перед глазами общую картину, сюда отобраны еще парочка простых и вкусных рецептов салатов. Причем, именно с белыми грибами.

Хотя, если вы замените боровики на какие-нибудь другие благородные грибочки — салаты хуже не станут. Проверено.

Салат с белыми грибами с жирными сливками

ингредиенты салата:

  • белые консервированные грибы – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сливки жирные – 200 г
  • укроп свежий – 20 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

способ приготовления:

Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и нарезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

Сливки для заправки необходимо взбить в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить взбитыми сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Салат с белыми грибами и куриной печенью

ингредиенты салата:

  • вареная куриная печень – 200 г
  • грибы сушенные – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные перепелиные – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 170 г
  • соус Табаско – 40 капель
  • соус бальзамик
  • синяя луковица – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

способ приготовления:

Куриную печень промыть, опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.

Белые грибы следует сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и нарезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.

Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно измельчить на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.

На дно формы следует выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 г. Затем слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.

Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик.

Салат с белыми грибами и томатами

ингредиенты салата:

  • свежий белый гриб – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • маленькие томаты – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 0.5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень – 30 г

способ приготовления:

Гриб почистить и нарезать дольками. Затем почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.

Помидоры лучше брать небольшие, помыть их и нарезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и нарезать еще теплым небольшими кусками. Половину луковицы нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.

Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, томаты, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.

Салат с белыми грибами и арахисом

ингредиенты салата:

  • белые грибы – 350 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • арахис – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч. л.
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

способ приготовления:

Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы следует немного остудить.

Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой.

Салат из свежих грибов

Шампиньоны в лимонном, чесночном соусе делают необычной закуской или легким гарниром.

В этом рецепте используются всем знакомые шампиньоны, которые продаются в сыром виде. Признаюсь, я никогда не ел сырых грибов, пока не попробовал этот салат, но как только я попробовал этот салат, я стал фанатом.

Это простой салат, приготовленный за считанные минуты. Что мне особенно нравится, так это то, как лимон, чеснок и свежий лист кориандра сочетают в себе различные остроты, чтобы подчеркнуть вкус свежих грибов.

Ингредиенты для Салата из свежих грибов

  • 1 фунт большой, белые пуговицы грибов, промыть и протереть насухо, со стеблями
  • 1/3 стакана мелко нарезанного свежего листа кориандра
  • 1/4 стакана хорошего оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления Салата из свежих грибов

  1. Тонко нарежьте грибы и поместите в среднюю миску для сервировки.
  2. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте лист кориандра и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте соус к грибам. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть грибы.
  4. Подавать сразу или плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Салат продержится 8 часов. Смешайте это снова, осторожно, перед подачей на стол.

Советы и заметки:

Вы можете заменить петрушку на листья кориандра, но характерный вкус этого салата будет зависеть от кориандра.

Рецепт салата из опят и копчёной куриной грудки

Изумительное и вкусное угощение украсит любое застолье. Грибной салат с опятами и копчёной куриной грудкой приготовить просто. Продукты используются самые простые, но получается очень достойное угощение. Скоро Новый год, рекомендую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 350 гр;
  • Картошка отварная – 2 шт.;
  • Копчёная куриная грудка – 300-330 гр;
  • Яйца варёные – 4 шт.;
  • Свежая зелень – по несколько веточек укропа, петрушки и зелёного лука;
  • Майонез – для прослойки салата;
  • Соль и немного чёрного молотого перца.

Способ приготовления

  1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре. Варёные яйца натираем на крупной тёрке. Мелко нарезаем зелень по отдельности, а куриную грудку режем мелкими кубиками.
  2. Берём разъёмное кольцо от формы для выпечки, ставим его на плоское блюдо.
  3. Первым выкладываем толчёную картошку, распределяем ровным слоем, слегка солим, перчим. Промазываем тонким слоем майонеза.
  4. Второй слой – это мелкопорезанный зелёный лук. Поверх него делаем сеточку из майонеза.
  5. Третий слой делаем из мяса, которое покрываем майонезной сеткой.
  6. Далее выкладываем тёртые яйца, которые промазываем сверху слоем майонеза, чтобы он покрывал их полностью.
  7. В завершение сборки, посыпаем салат мелкопорезанной зеленью и сверху выкладываем грибы. Маленькие маринованные опята на свежей зелени смотрятся очень красиво и аппетитно.
  8. Снимаем форму и до подачи на стол, убираем грибной салат в холодильник.

Грибной салат с чесноком и майонезом

Грибной салат с чесноком и майонезом – рецепт, приготовленный из свежих или консервированных грибов, укропа, чеснока и майонеза. Этот салат идеально подходит в качестве закуски, его можно подавать на любой вечеринке в течение года, но он особенно хорош в праздничные дни. Если вы любите грибы, вам понравится рецепт.

КАК ПОДАВАТЬ ЭТОТ САЛАТ:

Подавайте этот рецепт на тонком нарезанном багете или свежем испеченном хлебе , или просто поставьте миску на стол и позвольте своим гостям помочь самим себе.

Если вы хотите сократить количество калорий или углеводов, подайте салат с кусочками красного болгарского перца.

КАКИЕ ГРИБЫ ПОДОЙДУТ для САЛАТА?

Вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, свежеприготовленные или консервированные. Я думаю, что самый простой и удобный способ сделать это с консервированными грибами.

Шампиньоны грибы или портобелло хорошо подходят для этого рецепта.

Однако, если вы хотите использовать свежие грибы, варите их в соленой воде в течение 5-10 минут до мягкости, затем высушите их очень хорошо и используйте их.

КАК НАСЧЕТ ДРУГИХ ИНГРЕДИЕНТОВ?

Используйте свежий чеснок и отрегулируйте количество на свой вкус. Если вам не нравится чеснок, замените его на красный или зеленый лук, который вы мелко нарежете.

Укроп также используется в салате. Используйте свежий или сушеный, оба приемлемы.

Чтобы сделать этот вкусный салат, просто поместите все ингредиенты в миску и смешайте их. Украсить свежими листьями укропа или петрушки и подавать холодными.

Ингредиенты для Грибного салата с чесноком и майонезом

  • 2 банки грибов
  • 150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного укропа

Инструкция приготовления Грибного салата с чесноком и майонезом

  1. Откройте банки с грибами и слейте всю жидкость. Сожмите грибы, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Порежьте и положите грибы в среднюю миску.
  3. Добавить измельченный чеснок, укроп и майонез.
  4. Аккуратно соедините все ингредиенты.
  5. Подавать холодным на ломтиках свежего багета или другого свежего хлеба.

Советы от повара:

  • Если вы используете свежие грибы, поместите 1 фунт грибов в соленую воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Вынуть, процедить и использовать в салате.
  • Вместо укропа можно использовать петрушку.
  • Вместо чеснока используйте нарезанный зеленый лук или красный лук.
  • Кроме того, если вы предпочитаете салаты с меньшим количеством майонеза, вы можете заменить половину количества майонеза сметаной.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 200 г
  • грибы сушенные – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные перепелиные – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 170 г
  • соус Табаско – 40 капель
  • соус бальзамик
  • синяя луковица – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриную печень промыть, опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и порезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.

Белые грибы надобно сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и порезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно натереть на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Потом почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.

На дно формы надобно выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 грамм. Потом слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.

Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик.

Салат с жареными грибами, помидорами и кешью

Ингредиенты для Салата с жареными грибами, помидорами и кешью

  • 800г Шампиньонов
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 чашка сырого кешью
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 180 г полусухих помидоров
  • 100 г листьев шпината
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Руководство по приготовлению Салата с жареными грибами, помидорами и кешью

  1. Разогреть духовку и большую жаровню до 220 ° C принудительно. Добавьте грибы в горячую сковороду. Добавить тимьян и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, встряхнуть сковороду, чтобы покрыть все грибы
  2. Жарить 15 минут или пока грибы не станут мягкими
  3. Тем временем, нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и кешью, варите, встряхивая сковороду в течение 3-4 минут, пока кешью не станет светло-золотистым.
  4. Добавьте мед и семена кунжута и аккуратно перемешайте. Уберите кешью в лоток, выстланный бумагой для выпечки, чтобы охладить
  5. Добавьте к грибам кешью, помидоры и шпинат. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, уксуса, горчицы и соли и перца в банке с завинчивающейся крышкой, встряхните, чтобы смешать
  6. Вылейте соус на грибной салат и аккуратно перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры с жареной индейкой, свининой или ветчиной

Салат с грибами

Ингредиенты для приготовления Салата с грибами:

Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 8 шт.

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • 0,13 чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки орегано
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 8 стаканов смешанной детской зелени
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 8 унций. маринованные грибы в банке, осушенные

Инструкция по приготовлению Салата с грибами:

Взбейте вместе уксус, соль, перец, орегано и оливковое масло. Положите зелень, помидоры и грибы в большую салатницу и перемешайте с заправкой. Подавать немедленно.

Салат из белых грибов на зиму

Рецепты домашних заготовок известны каждой хорошей хозяйке. И мы хотим предложить вам еще один проверенный вариант приготовления оригинальной закуски. Для этого вам будут нужны:

  • Отварные грибы — полтора килограмма.
  • Репчатый лук — 500 граммов.
  • Капуста белокочанная — полтора килограмма.
  • Морковь — 500 граммов.
  • Томатный соус — один стакан.
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Уксус — 50 граммов.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 50 г.
  • Специи — по вкусу.

Рецепт салата с белыми грибами на зиму очень прост:

  1. Грибы порежьте кусочками (не слишком мелко).
  2. Нашинкуйте капусту. Порежьте кубиками лук. Морковку натрите на мелкой терке.
  3. Выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю, добавьте к ним растительное масло.
  4. Поставьте посуду на огонь и тушите продукты полчаса.
  5. Когда пройдет нужное время, положите сахар, соль и томатную пасту.
  6. Через несколько минут добавьте капусту. Убавьте нагрев и готовьте все вместе еще 40 минут.
  7. В самом конце смешайте продукты с уксусом и любимыми специями.

Разложите салат по баночкам, закатайте их и поставьте на крышки. Держите заготовки под теплым одеялом в течение суток. После этого банки можно переместить на хранение в кладовую или любое подходящее для этой цели место.

Приготовленный грибной салат

Салат из грибов можно подавать холодным или теплым. Я обычно использую в этом салате шампиньоны, потому что они доступны круглый год.

Ингредиенты для приготовления грибного салата:

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 упаковки нарезанных свежих грибов
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкция по приготовлению грибного салата:

Шаг 1 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте грибы, пока они не станут мягкими, а грибной сок не уменьшится, 5–10 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавить белое вино и варить 1 минуту. Вмешайте укроп и петрушку.

Теплый грибной салат

Это теплый салат приготовленный из грибов и залитый смешанной зеленью.Это хороший салат, который готовят в кратчайшие сроки, если вы хотите попробовать что-то новое и быстрое.

Ингредиенты для приготовления теплого грибного салата:

Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию)
  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 2 ½ столовых ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка (100 унций) смеси детской зелени

Инструкция по приготовлению теплого грибного салата:

Шаг 1 Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости. Продолжайте готовить, пока сок из грибов не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец до однородного состояния. Выключите огонь и дайте грибам полежать на сковороде, пока они не станут только теплыми, но уже не горячими – иначе зелень слишком сильно увянет.

Шаг 2 Переложите зелень в сервировочную миску и полейте теплой грибной смесью. Перемешайте и сразу подавайте.

Примечание повара: Я пробовала аналогичный салат в итальянском ресторане, но там использовали вешенки. Вы можете использовать белые шампиньоны, грибы кримини или вешенки.

Теплый салат из лисичек и фризе

Это теплый салат приготовленный из грибов и залитый смешанной зеленью. Это хороший салат, который готовят в кратчайшие сроки, если вы хотите попробовать что-то новое и быстрое.

Ингредиенты для приготовления теплого грибного салата:

Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию)
  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 2 ½ столовых ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка (100 унций) смеси детской зелени

Инструкция по приготовлению теплого грибного салата:

Шаг 1 Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости. Продолжайте готовить, пока сок из грибов не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец до однородного состояния. Выключите огонь и дайте грибам полежать на сковороде, пока они не станут только теплыми, но уже не горячими – иначе зелень слишком сильно увянет.

Шаг 2 Переложите зелень в сервировочную миску и полейте теплой грибной смесью. Перемешайте и сразу подавайте.

Примечание повара: Я пробовала аналогичный салат в итальянском ресторане, но там использовали вешенки. Вы тоже можете попробовать использовать белые шампиньоны, грибы кримини или вешенки.

Теплый грибной салат с лесными орехами

Теплый грибной салат с лесными орехами щедро приготовленный для воскресных ужинов.

Ингредиенты для приготовления Теплого грибного салата с лесными орехами:

Кухня – Время готовки: мин. Кол-во порций: шт.

  • 1/2 стакана фундука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
  • 9 столовых ложек оливкового масла
  • первого отжима 2 фунта грибов (кремини или смесь лесных грибов), очищенных и нарезанных
  • 2 столовых ложки несоленого масла
  • 6 унций салатной зелени, например в виде фризе, рукколы или смеси на ваш выбор
  • 1 чашка смеси свежих трав (по желанию), таких как чеснок, эстрагон,
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или пара щепоток сушеного,
  • 1/4 чашки нарезанного лука-шалота,
  • 1/4 фунта сыра Пармезан-Реджано или другой твердый, острый сыр

Пошаговый план приготовления Теплого грибного салата с лесными орехами:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Поджарьте фундук на противне в течение 8–10 минут, помешав орехи один или два раза, чтобы они равномерно поджарились. Протрите орехи кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу, затем дайте остыть. Фундук крупно нарезать.
  2. Взбейте в миске лук-шалот, уксус и 1/2 чайной ложки соли и оставьте на пять минут (это размягчит и почти засолит лук-шалот), а затем добавьте 5 столовых ложек оливкового масла.
  3. Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла до образования пены. Добавьте половину грибов, половину тимьяна и приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не раскиснутыми (время приготовления будет зависеть от типа грибов, которые вы использовали).
  4. Переложите грибы на тарелку, затем повторите со второй половиной грибов. Когда они будут приготовлены, верните первую половину грибов в сковороду, затем добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте еще 2 минуты.
  5. Выкладываем салатную зелень на тарелку. Посыпьте сверху свежей зеленью, если используете. Выложите горячие грибы на салатную зелень. Вылейте три четверти винегрета в сотейник и перемешайте его, пока он не нагреется. Приправить 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца. Полить салат и осторожно перемешать. Отрегулируйте по вкусу – вам может понадобиться больше соли или перца, или даже больше уксуса.
  6. Используйте терку, чтобы натереть сыр поверх салата. Посыпать фундуком. Подавать немедленно.

И на последок видео-рецепт: Салат с грибами из 3-х ингредиентов за 5 минут.

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • креветки – 20 шт.
  • мидия – 1 шт.
  • кус-кус – 60 г
  • белые грибы – 30 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сельдерей – 0,5 стебля
  • чеснок – 2 зубца
  • бекон – 50 г
  • куркума – 0,25 ч.л.
  • масло тыквенное – по необходимости
  • томаты черри и лук порей для украшения
  • сладкий перец – 1 шт.

Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Потом положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Потом вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.

Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Потом еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно вымешать.

Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию надобно использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]