Салат из кукурузы, помидоров и огурцов: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Представленные в этой подборке салаты не просто вкусны, но и интересны тем, что в них совсем нет мяса. Однако по этой причине блюда не перестают быть очень аппетитными и сытными.

Если решено, что на столе должен появиться именно мясной салат, в любой из рецептов можно смело добавлять отварное мясо курицы либо копченую колбасу.

Что касается кукурузы, то рекомендуется выбирать баночки с датой производства в конце лета и осенью. Именно в них производитель укладывает кукурузные зернышки свежего урожая (а не сушеное сырье).

Простой рецепт

Этот салат из кукурузы, помидоров и огурцов можно заправить майонезом и сметаной, постным маслом, а то и вовсе без заправки подать. Он поможет каждому открыть для себя новейший вкус привычных продуктов и разнообразить каждодневное меню.

Берем:

  • одну луковицу;
  • один огурец;
  • одну кукурузу;
  • три помидора;
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза;
  • пару веточек петрушки;
  • соль (по вкусу).

Салат из кукурузы, помидоров и огурцов готовьте следующим образом:

  1. Очистите початок от волосков и листьев. Кукурузные рыльца пригодятся в хозяйстве, поэтому не нужно их выбрасывать. Положите их в тень и высушите.
  2. Отправьте очищенный початок в кастрюлю и залейте кипятком. Варите молодую кукурузу на умеренном огне 20 минут, в конце варки слегка посолите – так вкус будет еще ароматнее и ярче.
  3. Достаньте готовую кукурузу из воды и охладите, затем ножом осторожно срежьте зерна.
  4. Вымойте свежий огурец, отрежьте хвостики. Нашинкуйте овощ соломкой, кубиками или тонкими колечками, по желанию.
  5. Спелые помидоры вымойте, обсушите тканью и нарежьте дольками или кубиками.
  6. Нежный вкус огурцов и кукурузы хорошо подчеркнет зеленый лук, но можно взять и репчатый. Очистите его и покрошите.
  7. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки или укропа и подавайте к столу сразу же, чтобы овощи не утратили своей свежести.

Этот салат можно изготовить и из консервированных плодов. Но летом берите лишь свежие овощи.

Рецепт салата с кукурузой, огурцами, помидорами, курицей

Добавление отварной курицы в салат из помидоров и огурцов делает блюдо вкусным и полезным. Для этого салата потребуется:

  • огурцы – 350 — 400 г;
  • помидоры – 350 — 400 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • перец острый и перец черный молотый по вкусу;
  • отварное мясо курицы без кожи, костей – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • веточка кинзы и (или) базилика;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл.

Читать: Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом

Этапы приготовления:

  • Помидоры, огурцы, лук и зелень сначала хорошо моют. Дают им обсохнуть от влаги.
  • У свежих огурчиков срезают кончики и режут их на кубики.
  • У помидор срезают место, где была плодоножка и также режут на кубики.
  • Отварную и охлажденную заранее курятину нарезают примерно так же, как огурцы и помидоры.
  • Мелко рубят ножом лук и зелень. Если дома нет любителей кинзы и базилика, можно взять петрушку или укроп.
  • Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, сливают из него всю воду.
  • В масло, желательно без запаха, добавляют два вида перца по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • В просторную посуду перекладывают огурцы, лук, зелень, помидоры, курицу и кукурузу. Все солят по вкусу, перемешивают и вливают в салат заправку.

Салат подают сразу после приготовления.

Вкусный салат

Как можно еще изготовить салат из кукурузы, огурцов и помидоров? Возьмите:

  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • один огурец;
  • четверть чашки кинзы;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • два помидора;
  • соль (по вкусу);
  • чашку кукурузы;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1/2 шт. халапеньо;
  • 30 г сыра фета.

Способ изготовления:

  1. Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры, выложите в салатницу.
  2. Добавьте покрошенный халапеньо и кукурузу.
  3. Смешайте в миске сок лимона, уксус рисовый, соль и масло оливковое. Заправьте яство.
  4. Добавьте фету и кинзу, размешайте.

Подавайте вкусное яство к столу. Кстати, этот великолепный салат хорошо сочетается с птицей.

Еще один рецепт

Этот салат подавайте как самостоятельное яство или к мясу. Вам потребуются:

  • два огурца;
  • три ст. л. постного масла;
  • пучок листьев салата;
  • четыре помидора;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • смесь перцев (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Готовьте блюдо так:

  1. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – полосками.
  2. Вымойте листья салата, обсушите тканью и порвите руками.
  3. Отправьте в глубокую посуду помидоры, огурцы, кукурузу сладкую и листья салата.
  4. Изготовьте заправку. Для этого соедините постное масло, горчицу, сок лимона, смесь перцев и соль, размешайте.
  5. Полейте салат заправкой, размешайте и подавайте к столу.

Салат «Хорошее настроение»

Вам понадобятся:

  • банка кукурузы консервированной;
  • один перец болгарский;
  • постное масло;
  • два помидора;
  • соль;
  • один огурец свежий;
  • перец свежемолотый.

Выполните такие шаги:

  1. Вымойте и обсушите овощи.
  2. Снимите с огурцов кожицу и нарежьте их крохотными кубиками.
  3. Перец болгарский нарежьте так же.
  4. Помидоры тоже кубиками нарежьте.
  5. Отправьте огурцы и помидоры в салатник, добавьте кукурузу консервированную и перец болгарский.
  6. Поперчите и посолите яство по вкусу, размешайте и заправьте постным маслом.

С яйцами и капустой свежей

Представляем вашему вниманию аппетитный салат из помидоров, огурцов, яиц, кукурузы и капусты. Эта легкая закуска получается вкусной, хрустящей, ее аромат вызывает аппетит. Для изготовления трех порций возьмите:

  • один помидор;
  • пару отварных яиц;
  • два зубка чеснока;
  • три листа капусты молодой белокочанной;
  • половинку огурца свежего;
  • 0,5 пучка лука зеленого;
  • 0,5 банки кукурузы консервированной;
  • 0,5 пучка зелени укропа;
  • три ст. л. масла постного;
  • соль (по вкусу);
  • молотый перец черный (по вкусу).

Этот салат из огурцов, помидоров, капусты, кукурузы и яиц готовьте так:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. К капусте добавьте помидор и огурец, нарезанные соломкой.
  3. Вареные яйца нарежьте соломкой и отправьте к овощам.
  4. Порубите зелень, измельчите чеснок и добавьте в салат.
  5. Всыпьте кукурузу, добавьте постное масло, перец и соль, размешайте.

Готовый салат сразу же подавайте к столу.

Салат с огурцом, кукурузой, помидорами, колбасой

В летнее время салат из свежих овощей с кукурузой и колбасой вполне может заменить зимние мясные салаты. Для него потребуется:

  • колбаса докторская либо молочная – 300 г;
  • помидоры – 2 шт. весом 200 — 250 г;
  • огурчики – 2-3 шт. весом 200 — 220 г;
  • репчатая луковица весом 80 — 90 г;
  • майонез – 150 — 180 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец молотый по вкусу.

Читать: Салат с куриной грудкой, кукурузой, огурцом

Рецептура:

  • Яйца сначала отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на дольки.
  • Колбаску нарезают на мелкие кубики.
  • Помидоры и огурцы хорошо моют.
  • Помидорчики нарезают на тонкие дольки, а огурчики режут брусочками.
  • Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
  • Луковицу чистят и нарезают на тонкие полукольца.
  • В просторной емкости смешивают все ингредиенты, перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом. Готовый салат тут же подают на стол.

Салат из свежих огурцов с помидорами очень быстро выделяет много сока, поэтому его не следует готовить впрок.

Весенний салат

Этот салат понравится каждому, ведь он съедается за считаные минуты. Берем:

  • два огурца;
  • один помидор;
  • три листочка салата;
  • кочан капусты (500 г);
  • укроп, лук зеленый;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • перец и соль (по вкусу);
  • один зубок чеснока;
  • оливковое масло.

Выполните такие шаги:

  1. Вымойте зелень и овощи, обсушите.
  2. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень и листья салата мелко порубите.
  3. Соедините в салатнице все овощи и зелень.
  4. Добавьте кукурузу, измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Заправьте оливковым маслом и сразу подавайте к столу.

Салат «Крабовые сласти»

Не многие знают, как состряпать салат с кукурузой, огурцами, помидорами и крабовыми палочками. Возьмите:

  • один помидор;
  • 125 г кукурузы консервированной;
  • один огурец;
  • 200 г палочек крабовых;
  • майонез (по вкусу);
  • 250 г консервов рыбных;
  • три яйца, сваренных вкрутую.

Для этого рецепта берите рыбные консервы в собственном соку или масле. Рыба в томате здесь не подходит. Готовьте это яство так:

  1. Натрите на крупной терке вареные яйца.
  2. Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.
  3. Помидор и огурец нарежьте большими кубиками.
  4. Палочки крабовые нарежьте кубиками средних параметров.
  5. Всыпьте кукурузу и перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.

Вы можете этот салат также выкладывать слоями, промазывая каждый из них майонезом. В таком виде яство подходит для праздничных застолий. Совет: не добавляйте слишком много майонеза, иначе вкус салата будет испорчен.

Салат с помидорами, кукурузой, яйцом, сыром

Жареный бекон — украшение завтрака и салата. В данном случае его хрустящую румяную жирность уравновешивают рассыпчатая рикотта и сочное яблочко, а фоном всему служит дикий рис. Принимая во внимание еще сладкий ананас, можно рекомендовать угощать этим салатом самых любимых людей и дорогих гостей.

Читать: Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами

Ингредиенты:

  • 230 г сыра рикотта;
  • натуральный йогурт;
  • 130 г консервированного ананаса;
  • растительное масло;
  • 2 свежих яйца;
  • соль;
  • 6-8 полосок бекона для жарки;
  • 120 г вяленых томатов;
  • 1 большое свежее сладкое яблоко;
  • 70 г дикого риса;
  • 160 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • ананас нарежьте кубиками;
  • бекон поджарьте на масле и разрежьте на крупные кусочки;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • яйца разбейте, размешайте, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде 2 яичных блинчика, затем сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • томаты очистите от шкурки и порубите в крошку;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • рикотту разломите на кусочки вилочкой;
  • перемешайте кукурузу, яблоко, ананас, рис, яичный «блинчик», бекон и томаты, заправьте салат йогуртом, взрыхлите и красиво распределите сверху рикотту. Отнесите на стол.

Калорийность

Какова калорийность салата, изготовленного из летних овощей? Необходимо отметить, что на этот показатель большое влияние оказывает заправка. Любое яство из диетического можно трансформировать в угрозу заработать лишний вес, если неверно подобрать соус. Чтобы понимать наверняка, какой салат лучше изготовить, нужно знать калорийность всех компонентов, в том числе и заправки. Известно, что 100 г салата из капусты, огурцов, помидоров и кукурузы содержат:

  • 30,44 ккал (127 кДж) – 1 % от дневной нормы;
  • 1,73 г белков – 2 %;
  • 5,01 г углеводов – 1 %;
  • 0,27 г жиров – 0,25 %.

В зависимости от происхождения провианта пищевая ценность может отличаться от фактической. Значение приведено для диеты, базирующейся на 2000 ккал/сутки. Как видите, этот салат при своей небольшой калорийности содержит большое количество белков и углеводов.

Салат из помидоров и кукурузы с фетаксой


Опубликовано: 06.08.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Иногда я готовлю какое-либо блюдо без рецепта. Просто достаю из холодильника всё, что там есть подходящее для моей задумки, и на месте придумываю состав будущего блюда. Так, я думаю, поступают многие хозяйки, тем более, те, которые умеют правильно сочетать ингредиенты друг с другом и не боятся этого делать. Очередной мой кулинарный экспромт получился настолько удачным, что я записала рецептуру и теперь готовлю такой салат из помидоров, кукурузы и сыра по своему же рецепту, иногда отходя от базового состава, дополняя его новыми вкусами. Основой для такой закуски выступают спелые плоды томата, которые великолепно сочетаются с пикантным зелёным луком и нежной сахарной кукурузой. Для изысканного же вкуса я добавляю молочный мягкий сыр типа «Фетакса» или любой подобный ему. Есть варианты для заправки такого салата разными соусами. Чаще всего, я использую просто сметану, но когда есть настроение, то могу сготовить любимый соус майонез или голландский, которые только украшают вкус такого блюда. Лёгкий пикантный салат можно подать на ланч для перекуса вместе с поджаренными хлебцами. Что характерно, блюдо вегетарианское и малокалорийное, поэтому его можно подать к столу во время поста или если вы придерживаетесь диеты. Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты: — плоды томата спелые – 2 — 3 шт., — кукуруза сахарная – 1 банка, — лук-зелёный – 1 пучок, — сыр молочный «Фетакса» – 150 г, — соус (сметана или майонез) – 100 г, — соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Перебираем зелёный лук, подгнившие перья выбрасываем, а остальные промываем холодной водой. Если зелень немного привяла, то можно добавить в воду несколько кубиков льда, чтобы её «оживить». Затем просушиваем лук полотенцем и очень меленько шинкуем ножом. Я же использовала уже заранее подготовленный, замороженный лук.


Молочный сыр фетаксу режем аккуратными кубиками, размером не более 1 см, иначе они будут разваливаться.


Промываем плоды томата в тёплой воде. Затем разрезаем их пополам и вырезаем место прикрепления плодоножки с небольшим количеством мякоти – именно в ней находятся все вредные пестициды в покупных плодах. После этого нарезаем томат как нам больше нравится в зависимости от формы и консистенции плода – кубиками или дольками.


Теперь открываем баночку с кукурузой, сливаем с неё жидкость, а зёрна всыпаем в салатник.


Перемешиваем салат, добавляем соль, любимые приправы и соус.


Подаем сразу к столу, пока помидоры не пустили много сока.


Очень вкусным и простым в приготовлении будет и теплый салат с куриной печенью и томатами , который вы легко сможете сделать по нашему рецепту. Приятного аппетита!


Старинская Леся

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]