Здравствуйте, дорогие любители вкусной еды! Наверное, самое универсальное и простое блюдо – это курица с картошечкой.
Но и его можно приготовить по – разному. Можно найти большое количество всевозможных рецептов, чтобы сделать блюдо по-настоящему изысканным. Сегодня давайте рассмотрим, как делается вкусная курица с картошкой в мультиварке.
Такой вариант помогает значительно сэкономить время, а также замечательно подходит для ленивых хозяек. Кроме того, такое блюдо практически невозможно испортить.
Нюансы приготовления курицы с картошкой
Чтобы узнать, как приготовить кушанье мастерски, сначала нужно разобраться с подготовкой ингредиентов и некоторыми секретами приготовления блюда.
Для мультиварки можно использовать разные рецепты с применением курицы и картофеля. При таком способе приготовления мясо птицы превращается в диетический продукт.
Можно выбрать рецепт с тушением, с готовкой на пару, с запеканием и варкой кусочков курицы. Мультиварка предоставляет неограниченные возможности, которыми могут воспользоваться все любители вкусно поесть.
Прежде всего, с курицы нужно убрать кожицу. Это следует сделать, если есть проблемы с пищеварительной системой.
Затем мясо необходимо очистить от жира. Кроме мяса и картошки для блюда может понадобиться морковь, чеснок, сельдерей, баклажаны и другие ингредиенты.
В блюде можно воспользоваться и кабачками, и капустой.
Не стоит забывать и о травах, специях и соли. Вкусный вариант получится с майонезом и чесноком.
Чтобы приготовить вкусное кушанье, сначала нужно выяснить, как потушить компоненты. Такое кушанье можно приготовить не только в мультиварке, но и в рукаве или на сковородке.
Курица с чесноком в мультиварке Редмонд
Существует огромное количество идей приготовления курицы с картошкой, что позволяет каждый раз делать более разнообразное меню.
Перед началом готовки важно учитывать количество человек, чтобы точно рассчитать количество ингредиентов.
Для простого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- 1-1,5 кг курицы;
- 1 кг картофеля;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- перец и соль.
Рассмотрим, как готовить блюдо пошагово:
- Курицу порежьте на куски и промойте.
- Картофель нарезается соломкой или небольшими кусочками.
- В емкость мультиварки компоненты выкладываются слоями. Сначала курица, затем картошка, мясо и снова картофель.
- Между прослойками не забывайте насыпать соль, перец , лавровые листья и мелко порезанный чеснок.
- В блюдо можно не добавлять воду. При этом мясо будет тушиться в собственном соку.
- В программе оборудования стоит установить режим «тушение». При этом время готовки примерно 1,2 или 1,5 часа.
Ингредиенты:
Филе курицы | — 0,5 кг. |
Картофель | — 1 кг. |
Лук | — 2 головки |
Сливочное масло | — 3 ложки |
Вода | — 1/4 л. |
Соль | — по вкусу |
Хочу предупредить сразу, сюда много воды добавлять не стоит. Я видела рецепты такого блюда в мультиварке, где льют вчетверо больше воды. Но мы же тушим курочку с картошкой, а не варим ее.
Рецепт по – французски
Оригинально получается курица тушеная по-французски. Такое блюдо можно предложить и для праздничного застолья.
Для приготовления пригодится мультиварка Поларис.
Вот какие компоненты понадобятся:
- 1 кг курицы или филе;
- 200 гр сыра;
- 600-700 гр картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- 2 луковицы и 3 зубчика чеснока;
- майонез, перец и соль.
Вот основные этапы приготовления:
- Мясо птицы сначала измельчите, а затем немного обжарьте на растительном масле. Перед этим кусочки нужно натереть солью, молотым перцем и пряностями. Затем их оставьте для пропитки.
- На терке протрите плавленые сырки, мелко измельчите чеснок и добавьте майонез.
- Картофель порежьте на крупные дольки, а затем заправьте их солью с маслом.
- Лук порежьте на тонкие диски.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем добавьте диски лука и выложите картошку и мясо.
- Сверху залейте соус из майонеза и плавленых сырков. В завершение посыпьте блюдо тертым сыром.
- Прибор установите на режим «выпечка».
Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке
Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.
Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.
Курица с томатной подливкой
Можно сделать кушанье с мясом, с помидорами или томатной пастой.
Вам потребуются такие компоненты:
- курица небольших размеров;
- 6-7 картофелин;
- стакан сметаны;
- 2 ложки томатной пасты;
- 100 гр сыра;
- половина стакана воды;
- соль и перец.
А вот и подробный рецепт:
- Мясо порежьте на небольшие кусочки. Для рецепта подойдут бедра или крылышки.
- Для соуса сметану смешайте с пастой, перцем, солью и приправами. Можно добавить и хмели – сунели.
- Картошки могут остаться и целыми, но нужно выбирать корнеплоды небольшого размера.
- Мясо и картофель следует перемешать вместе с полученным соусом.
- Продукты положите в мультиварку. Затем добавьте воды, натертый сыр и прикройте блюдо крышкой.
- Включите режим тушение.
С грибами
Хорошо получается запеченная курица с мясом и грибами.
Для этого блюда вам понадобятся такие компоненты:
- по 1 кг картошки и куриного филе;
- 500 гр шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 300 мл жирных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- столовая ложка муки;
- растительное масло, перец, соль и специи.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- В мультиварке прогрейте растительное масло, а затем включите режим «жарка» или «выпечка». Выложите кусочки мяса, а затем обжарьте их.
- Положите порезанный кубиками лук и тушите его до прозрачности. Затем положите в емкость и нарезанные пластинками грибы.
- Тушить необходимо до тех пор, пока из грибов не выпариться вся жидкость. После этого положите картофель , поперчите, посолите и положите пластинки чеснока.
- Оставьте тушиться в том же режиме, а затем нагрейте сливки и соедините их с мукой. Важно хорошо перемешать, чтобы не остались комочки. Затем долейте сливки. Все перемешайте , а затем поставьте режим «тушение».
Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки — 1 шт.;
- картошка — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец черный — по вкусу;
- соль — 1 ч.л.;
- вода — 200 мл.
Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке
- Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
- Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
- Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
- Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
- Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
- Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.
Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!
Рецепт со сметаной
Можно приготовить курицу в сметане.
При этом понадобятся такие продукты:
- 800 гр мяса;
- 700 гр картофеля;
- по 2 луковицы и зубчика чеснока;
- 3—4 ложки сметаны;
- вода, растительное масло, перец, специи и соль.
Затем нужно приступить к процессу приготовления, который включает такие этапы:
- В емкость налейте немного растительного масла, а затем поставьте режим «жарка».
- Когда масло прогреется, положите в чашу кусочки мяса и обжарьте их.
- После этого добавьте порезанный лук и оставьте его тушиться вместе с мясным продуктом до прозрачности.
- В емкость налейте горячей воды. При этом ее количество зависит от необходимой густоты. Чтобы получить практически суп, можно залить больше жидкости, а если густое жаркое, то понадобится всего лишь стакан.
- Положите пряности, соль, а затем поставьте режим тушение.
- Затем в сметану добавьте чеснок, налейте немного воды и добавьте в чашу. Размешайте и снова включите прибор на 15 минут.
Нельзя класть сметану в блюдо в самом начале, так как картошка в кислой среде не разварится.
Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные бедра — 600гр;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1 ч.л.;
- молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- приправа для мяса — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей
- На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
- Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
- Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.
Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.