Как в мультиварке вкусно приготовить филе курочки с картошкой

Здравствуйте, дорогие любители вкусной еды! Наверное, самое универсальное и простое блюдо – это курица с картошечкой.

Но и его можно приготовить по – разному. Можно найти большое количество всевозможных рецептов, чтобы сделать блюдо по-настоящему изысканным. Сегодня давайте рассмотрим, как делается вкусная курица с картошкой в мультиварке.

Такой вариант помогает значительно сэкономить время, а также замечательно подходит для ленивых хозяек. Кроме того, такое блюдо практически невозможно испортить.

Нюансы приготовления курицы с картошкой

Чтобы узнать, как приготовить кушанье мастерски, сначала нужно разобраться с подготовкой ингредиентов и некоторыми секретами приготовления блюда.

Для мультиварки можно использовать разные рецепты с применением курицы и картофеля. При таком способе приготовления мясо птицы превращается в диетический продукт.

Можно выбрать рецепт с тушением, с готовкой на пару, с запеканием и варкой кусочков курицы. Мультиварка предоставляет неограниченные возможности, которыми могут воспользоваться все любители вкусно поесть.


Прежде всего, с курицы нужно убрать кожицу. Это следует сделать, если есть проблемы с пищеварительной системой.

Затем мясо необходимо очистить от жира. Кроме мяса и картошки для блюда может понадобиться морковь, чеснок, сельдерей, баклажаны и другие ингредиенты.

В блюде можно воспользоваться и кабачками, и капустой.

Не стоит забывать и о травах, специях и соли. Вкусный вариант получится с майонезом и чесноком.

Чтобы приготовить вкусное кушанье, сначала нужно выяснить, как потушить компоненты. Такое кушанье можно приготовить не только в мультиварке, но и в рукаве или на сковородке.

Курица с чесноком в мультиварке Редмонд

Существует огромное количество идей приготовления курицы с картошкой, что позволяет каждый раз делать более разнообразное меню.

Перед началом готовки важно учитывать количество человек, чтобы точно рассчитать количество ингредиентов.

Для простого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 1-1,5 кг курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • перец и соль.

Рассмотрим, как готовить блюдо пошагово:

  1. Курицу порежьте на куски и промойте.
  2. Картофель нарезается соломкой или небольшими кусочками.
  3. В емкость мультиварки компоненты выкладываются слоями. Сначала курица, затем картошка, мясо и снова картофель.
  4. Между прослойками не забывайте насыпать соль, перец , лавровые листья и мелко порезанный чеснок.
  5. В блюдо можно не добавлять воду. При этом мясо будет тушиться в собственном соку.
  6. В программе оборудования стоит установить режим «тушение». При этом время готовки примерно 1,2 или 1,5 часа.

Ингредиенты:

Филе курицы— 0,5 кг.
Картофель— 1 кг.
Лук— 2 головки
Сливочное масло— 3 ложки
Вода— 1/4 л.
Соль— по вкусу

Хочу предупредить сразу, сюда много воды добавлять не стоит. Я видела рецепты такого блюда в мультиварке, где льют вчетверо больше воды. Но мы же тушим курочку с картошкой, а не варим ее.

Рецепт по – французски

Оригинально получается курица тушеная по-французски. Такое блюдо можно предложить и для праздничного застолья.

Для приготовления пригодится мультиварка Поларис.

Вот какие компоненты понадобятся:

  • 1 кг курицы или филе;
  • 200 гр сыра;
  • 600-700 гр картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 луковицы и 3 зубчика чеснока;
  • майонез, перец и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Мясо птицы сначала измельчите, а затем немного обжарьте на растительном масле. Перед этим кусочки нужно натереть солью, молотым перцем и пряностями. Затем их оставьте для пропитки.
  2. На терке протрите плавленые сырки, мелко измельчите чеснок и добавьте майонез.
  3. Картофель порежьте на крупные дольки, а затем заправьте их солью с маслом.
  4. Лук порежьте на тонкие диски.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем добавьте диски лука и выложите картошку и мясо.
  6. Сверху залейте соус из майонеза и плавленых сырков. В завершение посыпьте блюдо тертым сыром.
  7. Прибор установите на режим «выпечка».

Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Курица с томатной подливкой

Можно сделать кушанье с мясом, с помидорами или томатной пастой.

Вам потребуются такие компоненты:

  • курица небольших размеров;
  • 6-7 картофелин;
  • стакан сметаны;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 100 гр сыра;
  • половина стакана воды;
  • соль и перец.

А вот и подробный рецепт:

  1. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Для рецепта подойдут бедра или крылышки.
  2. Для соуса сметану смешайте с пастой, перцем, солью и приправами. Можно добавить и хмели – сунели.
  3. Картошки могут остаться и целыми, но нужно выбирать корнеплоды небольшого размера.
  4. Мясо и картофель следует перемешать вместе с полученным соусом.
  5. Продукты положите в мультиварку. Затем добавьте воды, натертый сыр и прикройте блюдо крышкой.
  6. Включите режим тушение.

С грибами

Хорошо получается запеченная курица с мясом и грибами.

Для этого блюда вам понадобятся такие компоненты:

  • по 1 кг картошки и куриного филе;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло, перец, соль и специи.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. В мультиварке прогрейте растительное масло, а затем включите режим «жарка» или «выпечка». Выложите кусочки мяса, а затем обжарьте их.
  2. Положите порезанный кубиками лук и тушите его до прозрачности. Затем положите в емкость и нарезанные пластинками грибы.
  3. Тушить необходимо до тех пор, пока из грибов не выпариться вся жидкость. После этого положите картофель , поперчите, посолите и положите пластинки чеснока.
  4. Оставьте тушиться в том же режиме, а затем нагрейте сливки и соедините их с мукой. Важно хорошо перемешать, чтобы не остались комочки. Затем долейте сливки. Все перемешайте , а затем поставьте режим «тушение».

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Рецепт со сметаной

Можно приготовить курицу в сметане.

При этом понадобятся такие продукты:

  • 800 гр мяса;
  • 700 гр картофеля;
  • по 2 луковицы и зубчика чеснока;
  • 3—4 ложки сметаны;
  • вода, растительное масло, перец, специи и соль.

Затем нужно приступить к процессу приготовления, который включает такие этапы:

  1. В емкость налейте немного растительного масла, а затем поставьте режим «жарка».
  2. Когда масло прогреется, положите в чашу кусочки мяса и обжарьте их.
  3. После этого добавьте порезанный лук и оставьте его тушиться вместе с мясным продуктом до прозрачности.
  4. В емкость налейте горячей воды. При этом ее количество зависит от необходимой густоты. Чтобы получить практически суп, можно залить больше жидкости, а если густое жаркое, то понадобится всего лишь стакан.
  5. Положите пряности, соль, а затем поставьте режим тушение.
  6. Затем в сметану добавьте чеснок, налейте немного воды и добавьте в чашу. Размешайте и снова включите прибор на 15 минут.

Нельзя класть сметану в блюдо в самом начале, так как картошка в кислой среде не разварится.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 600гр;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • приправа для мяса — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]