Индейка – низкокалорийное мясо, но только если его правильно готовить.
Для многих отварные продукты кажутся безвкусными и банальными.
Но, скорее всего, просто кто-то не знает секретов приготовления отменной отварной индейки.
Отварная индейка – общие принципы приготовления
Индейка варится дольше, чем курица. До полной готовности темного мяса обычно требуется 1,5 часа, для небольших кусочков и белого мяса немного меньше. Никогда не варят тушку для супа в замороженном виде. Бульон получится мутным и приобретет не очень красивый цвет. Птичку нужно оттаять, хорошо промыть, удалить дефекты, и только потом отправлять в кастрюлю. Пену, которая образовывается при варке, обязательно нужно удалять, даже если не планируется использовать бульон дальше.
Для варки можно брать любые кусочки индейки: филе и на косточке. Для диетического продукта, шкурку с жиром нужно удалять сразу. Закладывать мясо лучше в кипящую воду, чтобы сохранилось больше питательных веществ, и вкус был насыщеннее. Жидкости в кастрюле не должно быть много, в идеале она должна едва покрывать кусочки. Варится мясо при слабом кипении на небольшом огне.
В качестве добавок при варке индейки используют: лук, сельдерей, морковь, коренья, разные виды перца, чеснок и другие специи. Не стоит класть в бульон помидоры, лимон и остальные кислые продукты, препятствующие размягчению мясных волокон.
Шаурма с индейкой
Сытную шаурму можно приготовить со свининой, более диетическую – с курицей. С индейкой же это блюдо получится и сочным, и низкокалорийным одновременно.
- Лаваш тонкий 4 листа
- Грудка индейки 500 г
- Морковь по-корейски 100 г
- Пекинская капуста 50 г
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло
Для соуса:
- Майонез 200 г
- Кефир 150 г
- Сметана 2,5 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Карри 1 ч.л.
- Хмели-сунели 0,5 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Зелень по желанию
Индюшиное мясо промыть, порезать пластинами, а затем небольшими кусочками. Замариновать с чесноком и оливковым маслом, лучше оставить на ночь. Также заранее сделать соус, чтобы он настоялся и приобрел вкусный аромат. Приготовление соуса начать с измельчения чеснока и зелени. Сложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и всё быстро взбить.
Подготовить овощи. Пекинскую капусту крупно порезать.
Лук очистить и мелко нашинковать. Помидор порезать ломтиками, огурец — соломкой. Для приготовления шаурмы можно взять как свежий, так и соленый огурец. Во втором случае вкус получится более пряным. Лук, огурец и помидор перемешать.
На раскаленной сковороде обжарить индейку до готовности. Главное, чтобы она не была сухой. На столе разложить лист лаваша. На лист ближе к одному краю выложить в виде узкого прямоугольника четвертую часть мяса. Обильно смазать соусом. Затем выложить четвертую часть корейской морковки и четверть микса из овощей. Скрутить шаурму в рулет, один конец оставив открытым, и быстро обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
Шаурма с индейкой
Рецепт 2: Отварная индейка в пароварке
Приготовление на пару позволяет получить наиболее вкусную отварную индейку, сочную и полезную, так как никакие вещества не уходят в бульон. А чтобы придать мясу особенных ноток, можно его заранее замариновать. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, на свой вкус.
Ингредиенты
• кусочки индейки;
• чеснок;
• соль, черный перчик.
Приготовление
1. Очищаем зубки чеснока, смешиваем черный перец с солью. По вкусу можно взять любые смеси специй, например, приправу для курицы.
2. В промытых и обсушенных кусочках мяса делаем надрезы и вставляем зубки чеснока, обваленные в солевой смеси. Зубчики можно разрезать на несколько частей.
3. Складываем нашпигованную индейку в миску, пересыпаем смесью соли с перцем, приправами и оставляем мариноваться хотя бы на час.
4. Складываем индейку в пароварку и готовим 1-1,5 часа. Время варки мяса зависит от размера кусочков и качества кусочков.
Шашлычки из индейки с беконом
- Филе индейки 700 г
- Бекон 400 г
- Йогурт 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень петрушки, кинзы
- Соль, черный перец по вкусу
Филе нарезать на кубики со стороной примерно три сантиметра. Зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. В контейнере размешать йогурт, оливковое масло, добавить чеснок, петрушку, кинзу, посыпать солью и молотым перцем, перемешать до однородности. Переложить в контейнер мясо, втереть в него соус, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
На второй день достать индюшку, обернуть каждый кусочек в полоску бекона и насадить на деревянные шпажки. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем получившиеся рулетики. Так бекон схватится на шашлыке и рулетики во время запекания не развернутся.
Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом положить на борта глубокой формы, это простой способ создать в духовке эффект конвекции. И отправить туда шашлычки на пять минут.
Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете
Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу.
Ингредиенты
• кусок филе индейки приблизительно 0,8 кг;
• чуть неполная ложка соли;
• зубчики чеснока;
• перец, специи.
Приготовление
1. Индейку шпигуем чесноком, натираем солью, специями, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для маринования на пару часиков, можно забыть о ней на весь день или ночь, будет даже лучше.
2. Достаем пакет, выпускаем весь воздух и завязываем максимально герметично, чтобы целлофан плотно облегал мясо.
3. Берем второй пакет и снова кладем в него мясо, также плотно завязываем.
4. Опускаем заготовку в кастрюлю. Желательно, чтобы она была не очень большая по объему. Заливаем пакет водой и варим около после закипания 90 минут.
5. Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем. Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления.
6. Остужаем мясо, по желанию можно сверху натереть буженину перцем или жидким дымком.
Драники из индейки
Драники из индейки Классический рецепт драников можно разнообразить, используя мясо.
- Филе индейки 0,5 кг
- Картофель 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Базилик сушеный
- Соль по вкусу
Индюшку нарезать мелкими кусочками. Взбить яйца. Картошку почистить, обмыть, натереть на мелкой терке и сразу же перемешать с мясом птицы и яйцами, добавить приправы и майонез. Хорошо перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде. На нее выкладывать по одной столовой ложке полученной массы, формируя оладьи. Драники обжарить до румяного цвета, перевернуть и снова обжарить до образования золотистой корочки. Подавать с легким овощным салатом.
Рулет из индейки
Рулет из индейки
- Филе индейки 1 кг
- Шпинат 100 г
- Курага 100 г
- Сметана 1 стакан
- Сыр мягкий сливочный 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, черный перец по вкусу
Филе надо взять одним куском. Промыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо вдоль, но не на всю глубину. Таким образом, вторую половинку филе можно приподнять и развернуть мясо, получив один большой пласт. Хорошо его отбить, но следить, чтобы мясо не порвалось.
Затем посыпать специями.
Вскипятить в кастрюле воду, бросить туда курагу и быстро вытащить. Нарезать курагу на кубики. Шпинат промыть, высушить и так же нарезать. Твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать их с мягким сливочным сыром. Полученной массой хорошо обмазать индюшачье филе, на нем равномерно разложить курагу и шпинат.
Аккуратно свернуть рулет, положить его в форму для запекания и накрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из индейки 40 минут. Потом открыть духовку, убрать фольгу, смазать мясо сметаной и печь еще 20 минут.
Картофельный суп
Это простое и достаточно питательное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуются:
- 320 грамм грудки индейки.
- Средняя морковка.
- 700 грамм картофеля.
- Небольшая луковица.
- Столовая ложка хорошего сливочного масла.
- Соль, лавровый лист и любые специи (по вкусу).
- Растительный жир и фильтрованная вода.
Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, нужно понять, как именно это сделать. Первым делом следует заняться мясом. Его тщательно промывают, нарезают не слишком большими кусочками и обжаривают в растопленном сливочном масле. Затем филе выкладывают в кастрюлю, а в освободившуюся сковородку загружают тертую морковку и нашинкованный лук. Спустя несколько минут пассерованные овощи перемещают к мясу и заливают тремя литрами кипятка. Туда же отправляют порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и специи. Готовят суп на медленном огне до мягкости всех ингредиентов.
Отбивные из филе бедра индейки в кляре
Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции отбивных из филе бедра индейки в кляре.
Состав ингредиентов
- филе бедра индейки – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- мука – 3-4 ст. л.;
- кунжут – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Филе бедра индейки необходимо промыть, просушить и нарезать небольшими лангетами толщиной 2-3 см.
- Лук и чеснок нужно очистить, промыть и измельчить при помощи блендера. В получившуюся смесь следует добавить черный молотый перец.
- Филе индейки, нарезанное лангетами необходимо аккуратно отбить кухонным молотком, предварительно завернув в полиэтилен.
- Отбивные необходимо переложить в подходящую посуду и тщательно смазать приготовленной чесночно-луковой смесью, затем добавить соль по вкусу и оставить на 25 мин. мариноваться.
- Куриные яйца необходимо взбить при помощи венчика в глубокой миске.
- В отдельную миску нужно насыпать муку и добавить в нее кунжут.
- На заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом необходимо выложить отбитые лангеты индейки, предварительно обмакнув каждый кусок во взбитые яйца, а затем в муку с кунжутом, тщательно обваляв лангеты с каждой стороны.
- Филе индейки в кляре необходимо жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Филе бедра индейки в кляре подают как самостоятельное блюдо к овощным салатам с соусом для белого мяса.
Отбивные под сыром
Этот рецепт заинтересует тех, кто раздумывает, что быстро приготовить из грудки индейки. Он позволяет разнообразить семейное меню вкусным и сочным мясом, покрытым румяной сырной корочкой. Для его воплощения вам потребуются:
- 700 грамм охлажденного индюшачьего филе.
- 2 яйца.
- 100 грамм хорошего твердого сыра.
- 2 большие ложки не слишком жирной сметаны.
- Щепотка крахмала.
- Соль, специи и постное масло.
Разобравшись, что приготовить из грудок индейки, можно приступать к процессу. Вымытое мясо тщательно промакивают одноразовыми полотенцами и нарезают порционными кусками. Каждый из них слегка отбивают, подсаливают, посыпают приправами и ненадолго убирают в сторонку. Затем каждый кусок окунают в кляр, сделанный из взбитых яиц, сметаны и крахмала, поджаривают в подогретом растительном жире. Подрумянившиеся отбивные посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне в закрытой сковородке.
Как сделать филе индейки в сметане в духовке
Духовое филе в сметане можно приготовить на праздник или на повседневный ужин. Легкое, не жирное блюдо подходит тем, кто придерживается правильного питания.
Продукты:
- кило филе индейки;
- 350 мл жирной сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- пучок укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- специи и соль по предпочтениям.
Технология приготовления:
- Морковку, чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полуколечками, морковку потереть.
- Филе промыть, обсушить. Порезать небольшими кусочками.
- В пиале смешать сметану со специями, изрубленным чесноком и укропом. Поперчить, посолить.
- На противень выстелить пергамент или фольгу. Уложить слоями – лук, морковку.
- Сверху выложить плотненько мясо. Припорошить специями и солью.
- Влить соус из сметаны.
- Готовить в горячем (180°C) духовом шкафу 50 минут.
- По желанию за 10 минут до окончания приготовления мясо можно присыпать натертым сыром.
Индейка в сливочном соусе
По описанной ниже технологии получается вкусное и питательное блюдо, прекрасно сочетающееся со многими гарнирами. Оно наверняка привлечет внимание тех, кто до сих пор не определился, что приготовить из грудок индейки на ужин. На этот раз вам потребуется:
- 130 грамм твердого сыра.
- 130 миллилитров сливок (10%).
- 450 грамм индюшиной грудки.
- 30 г хорошего сливочного масла.
- Соль и ароматные специи.
Итак, как вкусно приготовить грудку индейки? Филе моют под проточной водой, промакивают бумажными полотенцами, нарезают поперек волокон и легонько отбивают. Затем мясо подсаливают, посыпают специями и оставляют на пару часов. Промариновавшиеся кусочки обжаривают в растопленном сливочном масле. На слегка подрумянившееся мясо выкладывают тонкие ломтики сыра и готовят все вместе в прикрытой сковородке. Буквально через несколько минут филе заливают сливками и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.
Как вкусно приготовить индюшиное филе на сковородке гриль
Чтобы стейк получился сочным, не пересушенным, необходимо правильно подготовить мясо. Его следует промыть и замариновать на определенное время. Специи также немаловажны для вкуса стейка.
Продукты:
- 2 индюшиные грудки;
- 1 ст.л. «прованских трав»;
- 2 ст.л. семян черной французской горчицы;
- 1 ст.л. масла оливы;
- сок из половины лимона;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- перец, соль по предпочтениям;
- зелень, огурцы, помидоры для декорирования блюда.
Технология приготовления:
- Потолочь в ступке семена горчицы.
- Грудку промыть, разрезать на стейки толщиной около 1,5 см.
- На разделочную доску насыпать прованские травы, измельченные семена горчицы, соль, перец. Размешать и распределить по поверхности. Куски мяса обвалять в пряной смеси, хорошенько вдавливая специи. Затем пройтись толкушкой по стейкам, чтобы вбить специи и выровнять куски.
- Стейки побрызгать маслом оливы, лимонным соком и винным уксусом. Тару с мясом прикрыть, обернуть пленкой и поставить на 4 часа в холодильник.
- Вынуть мясо, обтереть бумажными полотенцами, удалить крупные специи.
- Сковороду-гриль обмазать сливочным маслом. Выложить кусок мяса, прижать деревянной лопаткой. И поджарить в течение 3 минут с каждой стороны.
- Затем обжарить еще по 2 минуты с каждой стороны так, чтобы получился рисунок решетки.
- Обжаренное мясо сложить в фольгу и дать постоять четверть часа.
- К стейку можно сделать легкий овощной салат или просто нарезать огурцы и помидоры.
Джамбалайя
Для приготовления вам нужно:
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- одна луковица (мелко нарезанная);
- красный и зеленый перцы, очищенные от семян и измельченные;
- 4 палочки сельдерея, мелко нарезанные;
- 2 больших зубчика чеснока, измельченные;
- 4 пряные колбаски или чоризо, нарезанные ломтиками;
- 400 граммов грудки индейки, нарезанной кубиками;
- 2 красных перца чили, мелко нарезанных;
- 500 граммов длиннозерного риса;
- 2 полные столовые ложки куркумы;
- 2 столовые ложки каджунских специй;
- 1 чайная ложка табаско;
- литр куриного бульона;
- 3 измельченных помидора;
- 4 столовые ложки замороженного горошка;
- 450 граммов креветок;
- соль и черный перец.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук, перец, сельдерей, чеснок и колбасу примерно 10 минут. Добавьте приготовленную индейку, чили, рис, специи и табаско, хорошо перемешивая.
Залейте бульон, доведите его кипения. Затем добавьте помидоры, горошек и креветки и уменьшите огонь. Тушите 30-40 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Добавьте специи при необходимости. Блюдо готово!
Рулет с орехами
Это нежное мясо с ароматной начинкой может быть использовано не только в качестве холодной закуски, но и как основное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:
- 3 килограмма индюшачьего филе.
- 20 тоненьких ломтиков бекона.
- 20 грамм хорошего сливочного масла.
- 2 репчатые луковицы.
- 140 грамм копченой грудинки.
- Столовая ложка оливкового масла.
- 50 грамм кедровых орешков.
- 4 дольки чеснока.
- Цедра двух лимонов.
- 100 грамм панировочных сухарей.
- Пучок петрушки, соль и специи.
Мало знать, как вкусно приготовить грудку индейки, нужно заняться тщательной обработкой всех ингредиентов. На сковородке разогревают оливковое и сливочное масло. Затем туда выкладывают измельченный лук и кусочки копченой грудинки. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют давленый чеснок, орехи, рубленую петрушку и цитрусовую цедру. Все хорошо перемешивают и томят на медленном огне. Спустя одну минуту в ту же сковородку отправляют соль, панировочные сухари и специи.
Пока начинка остывает, можно заняться подготовкой индюшачьего филе. Его хорошо моют, досуха промакивают одноразовыми полотенцами, надрезают, раскрывают и слегка отбивают с помощью кухонного молотка. Сверху выкладывают охладившуюся ореховую массу. Края мяса аккуратно загибают внутрь. Подготовленный таким способом кусок филе обвязывают шпагатом и заворачивают в фольгу, покрытую ломтиками бекона. Запекают рулет при 190 градусах на протяжении двух часов. После этого его полностью остужают и нарезают тонкими ломтиками с помощью остро заточенного ножа.
Мягкий и вкусный гуляш из индюшиного филе в томате
Ароматный, вкусный гуляш придется по душе и взрослым, и детям. С приготовлением справится и начинающая хозяйка. Горячее отлично дополняет любой гарнир – макароны, картофельное пюре или кашу.
Продукты:
- кило индюшиного филе;
- 2 морковки;
- 3 среднего размера луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 350 мл томатного соуса или 3 ст.л. томатной пасты;
- базилик и укроп по вкусу;
- соль;
- щепоть зиры;
- 1/2 ч.л. паприки;
- черный перец по вкусу;
- 5 ст. л. растительного масла.
Технология приготовления:
- Вымытое мясо обсушить, порезать некрупно.
- Очищенный лук покрошить мелко.
- Разогреть сковородку, налить масло. Сложить в нее лук и обжарить.
- Счистить кожуру с морковки. Потереть на терке овощ. Бросить к луку и готовить примерно четверть часа, до мягкости.
- В то же время на другой сковородке обжарить индейку.
- К готовым овощам присоединить томатный соус или разбавленную горячей водой томатную пасту, специи. Дать соусу вскипеть и проварить пару минут.
- Как только мясо хорошо поджарится, присоединить к нему измельченный очищенный чеснок и томатно-овощной соус. Гуляш посолить. Добавить мелко нарубленную зелень.
- Накрыть гуляш крышкой. Потушить четверть часа, периодически перемешивая мясо.
Рекомендации по выбору и хранению индейки
Чтобы филе получилось вкусным и действительно полезным, важно правильно выбрать мясо.
- Лучше приобретать индейку в фермерских магазинах. В ней меньше вредных веществ.
- Свежее мясо не разваливается, при нажатии пальцем впадинка постепенно выпрямляется.
- После помещения мяса в маринад его следует немедленно отправить в прохладное место, в тепле оно испортится.
- Охлажденное мясо индейки хранится не более 2 дней в холодильнике.
- Приготовленная птица хранится не дольше 4 дней в холодильнике.
Блюда из индейки вкусные и очень полезные. Компоновка мяса с различными специями и пряными травами позволяет получить новые вкусы. Большой плюс, что готовится птица достаточно быстро, а рецепты настолько просты, что не их не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.
Хотелось бы верить, что вы найдете ответ на интересующий многих вопрос, как вкусно приготовить филе индейки. Ведь есть из чего выбрать на свой вкус.
Филе индейки с картошкой в духовке
На обед или ужин индейку можно приготовить сразу с гарниром. Получается не слишком калорийное и очень вкусное блюдо. Подготовка компонентов не требует особых навыков и длительного времени.
Продукты:
- 0,7 кг грудки индейки;
- щепоть мускатного ореха;
- 50 мл соуса соевого;
- 1/2 ч.л. молотого чили;
- 5 шт. картошек;
- 2 ч.л. горчицы;
- головка лука;
- 1 ч.л. меда;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- лимон;
- 50 мл постного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. зерен кунжута.
Технология приготовления:
- Филе индейки промыть, обсушить. Нарезать средними кусками.
- В глубокой емкости соединить растительное масло, соевый соус, мускатный орех, чили, черный перец, мед, горчицу и кунжут. Посолить. Выдавить сок из половинки лимона, раздавить чеснокодавкой 2 зубчика чеснока. Хорошенько перемешать.
- В маринадную массу положить филе. Оставить мариноваться на 60 минут.
- Лук очистить, нарезать кольцами.
- Клубни картофеля хорошо вымыть. По желанию кожуру можно не снимать. Разрезать овощ на 4 части.
- Форму промазать растительным маслом. Уложить слой лука.
- Нарезать кружками лимон и положить сверху. Раздавить или измельчить чеснок, присыпать им лимон и лук.
- Поверх выложить картофель и мясо.
- Полить рассолом, в котором мариновалось мясо.
- Поставить форму в горячий духовой шкаф (180°C). Готовить 1 час.
Цезарь с индейкой
Вкусно приготовить этот салат можно не только с курицей, но и с индейкой. Для более диетического варианта следует использовать филе грудки.
Цезарь с индейкой
- Филе индейки 300 г
- Помидоры черри 8 шт.
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Белый хлеб
- Салат романо 1 пучок
- Пармезан 80 г
- Специи по вкусу
- Соль
- Майонез
- Чеснок 3 зубчика
Индюшку промыть, натереть специями по вкусу, положить в рукав для запекания и оставить мариноваться. Когда мясо простоит пару часов, разогреть духовку и отправить туда индюшку, не вынимая из рукава. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Из хлеба приготовить сухарики. Для этого мякоть батона порезать на кубики с шириной стороны в один сантиметр. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы крутоны подсохли. Листья салата промыть и очень хорошо обсушить, иначе они размокнут и будут выглядеть неаппетитно. Помидоры и яйца порезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Готовую индюшку порезать тонкими пластинами. Для соуса почистить и пропустить через пресс чеснок, смешать его с майонезом.
На блюдо выложить листья салата, индюшачью грудку, крутоны, помидоры и яйца. Сверху посыпать сыром. Соус подавать в отдельном соуснике.
Вкусное филе индейки на сковородке в сметанном соусе
Мясо получается нежным и сочным, с ароматной и вкусной подливой. Подходит в качестве основного блюда для ужина или завтрака. По желанию допустимо добавить любые специи.
Продукты:
- 0,5 кг филе;
- 1 стакан горячей воды;
- масло растительное для жарки;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1,5 ст. л. муки;
- перец и соль по предпочтениям;
- зелень.
Технология приготовления:
- Птицу помыть, просушить, порезать некрупными кусочками.
- Сковородку поставить на плиту, включив средний нагрев. Влить масло. Выложить мясо. Обжарить до полуготовности и золотистого оттенка.
- Луковицу почистить и порезать полуколечками.
- Отправить лук в сковородку. Смешать и обжарить около 5 минут.
- Затем добавить сметану, воду. Все посолить, поперчить, всыпать любимые специи. Перемешать.
- Потушить минут 10.
- Выключить плиту, сковородку накрыть крышкой и дать настояться мясу четверть часа.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке
Жареная индейка, сыр бри и клюквенный сэндвич
Вам понадобятся:
- 8 ломтиков индейки;
- 8 ломтиков хлеба;
- 100 граммов сливочного масла, которое следует подержать при комнатной температуре 30-50 минут;
- 250 граммов сыра бри, нарезанного ломтиками;
- 4 столовые ложки клюквенного соуса;
- соль и черный перец.
Намажьте маслом каждый ломтик хлеба. На вторую сторону нанесите клюквенный соус, сверху выложите индейку — по два ломтика на бутерброд, и сыр. Приправьте перцем и солью, положите сверху еще один кусочек хлеба.
Разогрейте сковороду до средней температуры, добавив немного растительного масла, выложите в нее бутерброды и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
Как приготовить суп из филе индейки
Приготовление супа из индюшки мало отличается от стандартной технологии. Сначала делается бульон, в него добавляются овощи и вермишель по желанию. В данном рецепте лук не измельчается, а варится целиком. Снимается только грязная верхняя шелуха. Такой способ дает возможность получить золотистый и ароматный бульон.
Продукты:
- 0,4 кг филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 корнеплод моркови;
- 4 крупных картофелины;
- 200 г вермишели;
- 200 г сладкого перца;
- перец и соль по предпочтениям.
Технология приготовления:
- Очистить морковку и снять верхний слой шелухи с луковицы.
- В кастрюлю набрать чистую воду. Поставить ее на включенную плиту.
- Бросить в воду целую луковку и 1/2 часть почищенной морковки.
- Вымыть филе. Нарезать некрупно. Бросить в кипящую воду и варить 40 минут.
- Картошку почистить, нарезать брусками или некрупными кусками другой формы.
- Остаток целой морковки натереть на терку и обжарить в минимальном количестве масла в течение 5 минут.
- Как только пройдет 40 минут варки мяса, необходимо удалить луковицу и морковину из бульона.
- Бросить картошку в суп, посолить и проварить 8 минут.
- В суп бросить вермишель. Дать повариться 2 минуты.
- Добавить измельченный сладкий перчик, обжаренную морковку, черный перец. Поварить еще 2-3 минутки.
- Снять с огня. Накрыть крышкой. Рубленую зелень можно добавить прямо в кастрюлю или отдельно в тарелки при подаче.
Сациви из индейки
Сациви из индейки
Традиционное грузинское блюдо. За праздничным столом грузины едят его в первую очередь.
- Филе индейки 0,5 кг
- Грецкие орехи 200 г
- Вода 700 мл
- Зеленый лук
- Аджика 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, острые специи по вкусу
Индюшку порезать на куски. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить туда зеленый лук, тертый на мелкой терке чеснок. Включить плиту, довести бульон до кипения и варить 20 минут.
Вытащить мясо из бульона, слегка его остудить, натереть солью и переложить в форму для запекания. Печь в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, пока мясо не подрумянится.
Бульон остудить и процедить. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить к ним специи и острую аджику, перемешать с бульоном. Залить им индейку и убрать готовое блюдо в холодное место на 10 часов. Подавать холодным.