Отзывы (2)
10
Приготовил : Natali
29.11.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно.
Индейка, запеченная в рукаве с картофелем
Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, — это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 600 г.
- Картофель – 500 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 1 л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и специи.
Процесс приготовления:
- Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые на ваш вкус: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
- Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.
- Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.
- Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.
- В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься верху.
При подаче индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.
Мягкая и сочная индейка запеченная в духовке целиком с яблоками и орехами
Для нежного, тающего мяса, можно добавить к нему орехи, яблоки и ароматные специи.
Продукты:
- мясо индейки – пол килограмма;
- сметана – 100 гр.;
- луковица — 2 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 5-6 шт.;
- грецкие орехи – 500 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- соль — 100 гр.;
- специи.
Приготовление:
- Первым делом сделаем маринад. В воде тщательно перемешаем соль, сахар и специи.
- Размороженную тушку выложить в тарелку и залить заранее приготовленным маринадом. Настаивать 12 часов. Это придаст индейке сочность и ароматный вкус.
- Следующим этапом будет приготовление начинки из яблок в ореховом соусе. На разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить сахар и обжарить яблоки, предварительно нарезанные на небольшие дольки. Сверху посыпать черным перцем, гвоздикой и корицей. Жгучие специи добавят мясу неповторимый персидский аромат.
- Обжарьте лук до золотистой корочки, смешайте с измельченными орехами и соусом. Смесь по густоте должна напоминать мясной фарш. Берем обжаренную дольку яблока и немного готовой смеси, а дальше лепим небольшие котлетки. Этими «котлетками» начиняем внутренности индейки. В остатки смеси замешать ореховый соус и сметану, натереть кожицу снаружи и выложить на лист для запекания. Картофель, порезанный кружочками – прекрасный гарнир.
- Печь при температуре 180 С, 2,5 -3 часа. Для определения готовности, сделайте несколько надрезов, как только из тушки начнет выделяться сок – значит мясо полностью готово.
Индейка в рукаве с помидорами черри
В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.
Ингредиенты:
- Бедра или голени индейки – 700 г.
- Помидоры черри – 400 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Орегано.
- Кунжут.
- Перец чили молотый – 1/5 ч. л.
- Соль.
- Имбирь тертый – 1/5 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок. Все хорошенько размешать.
- Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть маринад в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.
- Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.
- Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано. Выложить черри рядом с индейкой.
- Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.
- За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.
- В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.
Праздничная индейка запеченная целиком в винном соусе с апельсинами в духовке
Прекрасный способ приготовления птицы для всех видов празднеств. Индейка в винном соусе, с апельсином и пряностями станет главным блюдом застолья.
Продукты:
- индейка – 5-6 кг;
- лук – 1 шт.;
- цедра апельсина – 2 ст. л.;
- белое вино — 1/2 ст.;
- шалфей свежий рубленый – 1/2 ст.;
- мука – 1/4 ст.;
- сельдерей (корень) – 2 шт.;
- оливковое масло – 100 гр.;
- куриный бульон – 1,5 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- перец черный молотый;
- соль – 2 ст. л.
Приготовление:
- Перемешайте черный перец с рубленным шалфеем, солью и апельсиновой цедрой. Готовой смесью натрите кожицу птицы изнутри. Перевяжите ниткой крылышки и лапки. Уберите в холодное место на 7 часов.
- В неглубокую тарелку нарежьте кубиками морковь и сельдерей, полукольца лука, залейте всё оливковым маслом, перемешайте, половину пустите на начинку, оставшуюся половину используйте в качестве гарнира к птице.
- Фаршированную индейку отправляйте в духовку, разогретую до 200С на 60 минут. Сверху полейте собственным соком и выпекайте еще 1,5 часа. Чтобы овощи не подгорели, подлейте к ним немного воды.
- Для приготовления соуса, выньте готовую индейку и пусть с неё стекает сок в толстостенную сковородку. Залейте вино и держите на маленьком огне пару минут, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
- Полученную смесь, сцедите в стакан и туда же вылейте куриный бульон. Спустя пару минут, выловите жир, который окажется на поверхности стакана. Вам пригодятся только 4 ложки жира, влейте их в маленькую металлическую миску, засыпьте муку и варите 2-3 минуты, не забывая, периодически помешивать. Количество бульона нужно столько, чтобы соус по густоте напоминал жидкую сметану. Добавьте соль, перец по вкусу. Как закипит, варите ещё 5-7 минут.
Индейка в рукаве с апельсинами
Индейка с апельсинами – блюдо для настоящих гурманов. Цитрусовый аромат усиливает аппетитность мяса, к тому же сок апельсина делает индейку еще более нежной. В рецепте используется филе индейки, которое требует предварительного маринования в течение часа.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Горчица в зернах – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Орегано, перец, тимьян.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Замариновать филе индейки, предварительно нарезав его на порционные куски. Маринование заключается в следующем: мясо нужно натереть смесью приправ и солью, завернуть в пакет и поместить на один час в холодильник.
- С апельсина при помощи терки снять цедру – она будет использоваться чуть позже. Выжать сок с очищенного плода, смешать его с растительным маслом, горчицей и небольшим количеством специй.
- Мясо достать из пакета и залить апельсиновым маринадом еще на полчаса.
- После очищенными и разрезанными на части зубчиками чеснока нашпиговать филе. Сливочное масло также следует частями поместить внутрь мяса.
- Сметаной смазать филе индейки со всех сторон и посыпать его цедрой апельсина.
- В рукав аккуратно выложить нашпигованное ароматное мясо, закрепить концы рукава и запекать филе в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Праздничная индейка в рукаве
В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе индейки.
- 2 яблока.
- 0,5 кг тыквы.
- 1 луковица.
- 60 г тыквенных семечек.
- 20 г винного уксуса.
- По 50 мл растительного масла и соевого соуса.
- 20 мл лимонного сока.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить молотком.
- Смешать соевый соус и лимонный сок.
- Натереть филе солью и приправами на ваш вкус, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).
- Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и тоже порезанными отправить в сковороду. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.
- Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
- Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.
Быстрый способ запекания с приправами и корнем имбиря
Как приготовить бедро индейки в рукаве в духовке, чтобы оно было мягким, сочным с великолепным ароматом? Задача не такая сложная, решить ее под силу даже начинающим хозяюшкам.
Благодаря интересному сочетанию мяса и приправ получается очень вкусное, пикантное блюдо, которое отлично впишется не только в повседневное меню, но и вполне неплохо разнообразит праздничный стол. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- Охлажденное бедро индюшки – 2 шт. (крупное);
- Корень имбиря – 50 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
- Смесь приправ (Перец молотый, майоран, орегано, тимьян);
- Соевый соус – 4 ст. ложки;
- Свежая петрушка – 5-6 пушистых веточек;
- Шалфей свежий – 4 листика;
- Соль.
Бедренные части птицы тщательно промойте холодной водой, затем обсушите при помощи бумажных полотенчиков. Если куски слишком большие, то можно разрезать их пополам.
Корень имбиря очистите от шкурки, затем натрите на мелкой терке.
Приподнимите кожицу, под нее необходимо положить по 2 листочка шалфея, по 1 дольке измельченного чеснока, немного посолить.
В глубокой посуде соедините приправы, соевый соус, уксус, имбирный тертый корешок, соль. Полученным маринадом обмажьте бедра, затем сложите в пакет для запекания.
Листочки петрушки отделите от веточек, добавьте к мясу в рукав, края которого необходимо впоследствии защипнуть специальными зажимами. Пакет с заготовкой уложите на противень или любую форму для запекания.
Запекать блюдо необходимо при температуре около 200С в течение 1 часа. За 10 минут до окончания термической обработки раскройте рукав, чтобы мясо покрылось румяной аппетитной корочкой.
На гарнир к бедрам индейки, запеченным в рукаве в духовке по этому рецепту с фото, очень хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре.