Далеко не каждая хозяйка может все свое время посвятить домашним хлопотам. Почти все современные женщины работают, а вечерами после службы им нужно еще пообщаться с близкими, проверить уроки у ребенка, переделать кучу дел. На приготовление ужина не остается ни времени, ни сил. В таких ситуациях на помощь приходит кухонная техника. Хозяйке достаточно загрузить в чашу мультиварки продукты и установить нужную программу, остальное умный прибор сделает сам. Вкусной и сытной получается картошка с тушенкой в мультиварке. Это блюдо относительно недорого обходится и нравится почти всем.
Картошка с тушенкой в мультиварке – вкусные и сытные варианты простого блюда
Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?
Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:
- Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
- Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
- Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.
Соус с тушенкой и картошкой
Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тушенка – 500 г;
- вода – 600 мл;
- лавровый лист, соль.
Приготовление
- Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
- Картофель порезать крупными дольками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
- К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
- Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
- Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
- Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.
Картофельный суп с тушенкой в мультиварке
Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 2,5 л;
- соль и зелень.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
- Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
- Содержимое мультиварки залить водой.
- Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.
Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке
Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 600 г;
- грибы – 300 г;
- томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Морковь и лук мелко нашинковать.
- Порезать картофель и грибы.
- В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
- Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
- Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
- Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.
Жареная картошка с тушенкой в мультиварке
Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
- В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
- В конце добавить соль и перец, зелень.
Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке
Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- картошка – 1,5 кг;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Порезать овощи, размять тушенку.
- Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
- Добавить картофель и тушенку, специи.
- Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
Запеканка с тушенкой и картошкой
Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- тушенка – 1 банка;
- сметана – 6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 50 г;
- зелень, специи.
Приготовление
- Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
- Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
- Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
- Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
- Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.
Капуста с тушенкой и картошкой
Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- капуста – 500 г;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло.
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук и морковь измельчить.
- Картошку нарезать небольшими кусочками.
- Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
- Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
- Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.
Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке
Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
- Добавить тушенку и воду.
- Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.
Готовить гороховый суп с копченостями в мультиварке одно удовольствие: горошины превосходно развариваются, а овощи напротив сохраняют целостность ломтиков. Неоспоримые достоинства горячего – насыщенный аромат и изумительный вкус. | Тушеная картошка в мультиварке – шанс быстро и вкусно накормить семью. С помощью «умной» техники легко освоить не только простые, но и сложные блюда. Можно и самому экспериментировать со специями и травами, а для реализации идеи хватит толкового рецепта. |
Овсяная каша в мультиварке – вкусное и полезное блюдо на каждый день! Овсяная каша в мультиварке получается нежной, без нежелательных комочков и хорошо проваренной. Ее можно сварить на воде или молоке, с добавлением фруктов и сухофруктов, ягод и орехов. Результатом всегда будет полезное и вкусное блюдо. | Тушеная картошка с мясом в мультиварке – яство, которое все едят с удовольствием. Когда нет возможности посвятить время кухне, этот рецепт выручит. Требуется отправить продукты в прибор, выставить программу, и просто дождаться результата! |
Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-s-tushenkoy-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-varianty-prostogo-blyuda
Картофель с тушёнкой и помидорами
Блюдо из консервированного мяса с томатами, созданное в кухонном электроприборе — классика жанра.
Состав ингредиентов:
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- спелый помидор — 1 крупный плод;
- луковицы — 2 шт.;
- банка тушенки;
- морковь — 1 шт.;
- соус томатов — 5 ст. л.;
- чеснок — 3 зубка;
- картофель — 8 шт.;
- обычный сахар — 2 ч.л.;
- перец, соль, зелень.
Создание блюда:
- Мелко натереть очищенную морковь, луковицы оформить кубиками, измельчить помидор и чеснок, клубни разделить на дольки.
- Достать кусочки мяса, размять вилкой.
- Выбрать из банки жир, выложить в чашу мультиварки вместе с луком, морковью и картофелем. Приправить продукты солью и перцем. Включить на 15 мин программу «Жарка». Периодически перемешивать компоненты блюда.
- Присоединить к остальным продуктам тушеное мясо, чеснок, томат и белый сахар, нашинкованную зелень.
- Сдобрить продукты сливочным маслом. Влить соус помидоров, перемешать состав, продолжать процесс тепловой обработки еще 7 мин.
Кулинарные вариации тушеной картошки, приготовленной с тушенкой в давно полюбившейся современными хозяйками мультиварке, поражают своим разнообразием. Остается выбрать приглянувшийся рецепт и приступить к его исполнению.
Картошка тушеная с тушенкой в мультиварке
» Картофель » Картошка тушеная с тушенкой в мультиварке
Блюдо получается даже ароматнее и насыщеннее вкусом, чем в кастрюле на плите. Но все-таки заправку для такого вкуса стоит приготовить отдельно, а не просто сложить овощи и тушенку в мультиварку.
- 1 банка тушенки (говяжья, свиная)
- 7-9 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица, довольно крупная
- соль, перец молотый или горошком
- 1 лавровый лист
- растительное масло
- рубленая зелень укропа, петрушки (или сушеная)
- пара мелких соленых огурчиков (по желанию)
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
Тушенку выбирайте любую, на свой вкус. Вот эта оказалась неплохой, а жир из нее при желании можно использовать, разогрев как следует на сковороде.
Заправку готовим на сковороде – что быстрее – или в мультиварке, тогда сразу включаем 10-минутный подогрев чаши. Очищаем, шинкуем лук и морковь. 3-4 минуты обжариваем в разогретом на среднем огне растительном масле лук, добавляем морковку, продолжаем обжаривание еще 7-8 минут.
Закладываем томатную пасту, перемешиваем, спустя пару минут – выкладываем тушенку, разминаем, держим на огне 3-4 минуты. Самое время положить измельченные огурчики, если мы их используем в этом блюде.
Если все-таки заправку делаем в мультиварке, то в той же последовательности, включив после нагревания чаши на 20 минут режим «выпечка», обжариваем корнеплоды с тушенкой в мультиварке.
Подготовив тем или иным манером заправку, добавляем к ней нарезанный картофель и воды столько, сколько хотим получить подливки-соуса. Бросаем перец и соль, лавровый листик. Закрываем крышку, ставим (на час по умолчанию) режим «суп» (97°). Фактически через 50 минут картошка готова, но по окончании режима она станет еще мягче и вкуснее. После звукового сигнала вынимаем из чаши лавровый лист, подсыпаем свежей зелени и даем картошке с тушенкой постоять в закрытой чаше еще 15-20 минут.
Очень удобно сделать заправку и сложить все в мультиварку, залить водой, включить режим отложенного старта – и к моменту возвращения с работы с удовольствием почувствовать аппетитный аромат готового блюда.
тушенка, овощи в мультиварке
povarixa.ru
Тушеная картошка с тушенкой и грибами в мультиварке – пошаговый фоторецепт
Ставим мультиварку на разогрев, наливаем масло. Как видно на фото, продуктов нам нужно не слишком много. Очищен и нашинкован кубиком лук, нарезан сельдерей, морковка натерта тонко на терке для капусты. Остается очистить картошку и нарезать грибы.
Разогретую мультиварку ставим на режим жарки, загружаем в нее морковь с луком и сельдерееем, периодически помешиваем, пока овощи потихоньку пассеруются.
Через 12-15 минут добавляем томатную пасту, через минуту-две – кладем слегка размятую тушенку и мелко нарезанный огурец.
После 20 минут обжаривания добавляем в чашу мультиварки нарезанные картофель и грибы, приправляем перцем и солью. Готовить мы можем в одном из двух режимов: либо около часа на режиме «суп» (97°), либо 1,5-2 часа на режиме «тушение» (93°).
Воду стоить добавить только в том случае, если мы любим тушеную картошку с большим количеством подливки. Но не торопимся ее наливать: на фото видно, что из овощей и грибов выделится достаточно жидкости. Выключив мультиварку, даем картошке с тушенкой и грибами настояться 10 минут.
povarixa.ru
Тушеная картошка с тушенкой: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке с фото
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Тушеная картошка с тушенкой: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке с фото
Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности.
Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку.
Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.
Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.
Рецепт приготовления тушеной картошки с тушенкой в кастрюле
Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.
Состав:
- картофель;
- морковь;
- любая тушенка кусочками;
- лук репчатый;
- болгарский или душистый перец;
- соль и приправы.
Приготовление:
- Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
- Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
- Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
- Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.
- Далее из натертой моркови и лука делаем пассеровку на подсолнечном масле.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку (большие куски можно предварительно разрезать), пассерованные овощи, все солим по вкусу и приправляем специями.
- Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 5-7 минут.
После чего блюдо готово к употреблению.
Рецепт вкуснейшей картошки, тушеной с овощами и тушенкой
Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.
Рецепт картошки, приготовленной с тушенкой в мультиварке
Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд.
Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим.
Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.
Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.
Картошка с тушенкой в мультиварке. Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке
Быстрые блюда из дешевых продуктов – настоящая находка в кризисные и дефицитные времена. Но часто блюда эти бывают весьма вкусными, так что становятся частым гостем на столах во все времена.
Вот, например, картошка с тушенкой – один из таких вариантов. Преимущество тушеного мяса не только в отличном вкусе, но и в том, что оно уже приготовлено, а значит, создание блюда не займет много времени.
Как сделать картошку с тушенкой в мультиварке, узнайте из рецептов нашей статьи.
Картошка с тушенкой в мультиварке: несложный дешевый рецепт
Этот способ приготовления картофеля с тушеным мясом простой и немудреный, из элементарных продуктов, которые имеются в продовольственных запасах почти каждого дома. Мы сделаем такую картошку с тушенкой в мультиварке очень быстро, а для начала заготовим все по списку:
- картошку – 0,5 кг;
- тушенку – банку 0,5 л;
- морковку – 100 г;
- лук – 100 г;
- томатную пасту – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, зелень.
Теперь давайте сделаем картошку с тушенкой в мультиварке таким вот способом:
- Отмерив и положив перед собой нужное количество овощей, почистим их и вымоем. Потом порежем, можно не мелко, лук и картофель, ну а морковь натрем на крупной терке – так и проще, и быстрее. Чесночок порубим ножиком.
- В мультиварке разогреем растительное масло и в нем будем пассеровать лук и морковь около 10 минут.
- Потом бросим в чашу кусочек сливочного масла и положим картошку. Посолим и поперчим, после чего будем готовить в режиме «Жарка» 20 минут.
- Выложим к картошке тушеное мясо из банки, порезанные кубиками помидоры, немного разведенную кипятком томатную пасту и чеснок. На этом этапе удобнее будет перевести прибор в программу «Тушение», в которой мы будем готовить картошку с тушенкой в мультиварке еще 15 минут.
- Попробуем блюдо на вкус и на мягкость картофеля, бросим в него зелень, перемешаем и выключим мультиварку.
Картошка с тушенкой в вине и бульоне в мультиварке
Этот рецепт картошки с тушенкой в мультиварке тоже весьма незатейлив, вот только готовить блюдо мы будем с добавлением мясного бульона и полусухого белого вина. Чтоб как следует накормить семью, подготовьте:
- картошку – 0,5 кг;
- тушенку – 1 баночку на 0,5 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковку – 1 шт.;
- корешок сельдерея – 50 г;
- лук – 1-2 головки;
- томатную пасту – 2 ст.л.;
- бульон – 150 мл;
- белое полусухое вино – 100 мл;
- гвоздику – 4-5 бутончиков;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, укроп.
Ну а приготовим мы картошку с тушенкой в бульоне и вине в мультиварке так:
- Вымытые и почищенные овощи покрошим. Все режем достаточно мелко, кроме картофеля, который нужно порубить крупными кубиками. Подогреем мясной бульон и размешаем в нем томатную пасту.
- В нагретом растительном масле, для которого мы выбрали опцию «Жарка», пассеруем одновременно лук, сельдерей и морковку. Готовить овощи нужно порядка 10-15 минут, ну а потом к ним можно выложить и картофель.
- Его мы обжариваем еще 20 минут, причем сразу добавляем соль и черный перец. Любителям пряностей никто не запретит добавить еще каких-нибудь приправ.
- Картофель у нас должен стать мягким, после чего можно добавить к нему тушенку, влить вино и бульон с томатной пастой. На этом этапе готовки положим в блюдо лавровый лист и бутончики гвоздики.
- Для дальнейшего процесса выберем режим «Тушение» и готовим картошку с тушенкой в мультиварке 20 минут. В финале добавляем укроп с чесноком.
Картошка с тушенкой и баклажанами в мультиварке
Основа этого рецепта – овощи, причем тут есть не только картофель, но много чего другого. Помидоры, сладкий перец, лучок и баклажаны вместе с остальными продуктами и нежным тушеным мясом создадут отличное сочетание. Для картошки с тушенкой в мультиварке нужно подготовить:
- картофель – 400 г;
- баклажаны – 300 г;
- томаты – 300 г;
- сладкий перец – 2 стручка;
- лук – 100 г;
- говяжью тушенку – 1 банку на 0,5 л;
- сливочное масло – 100 г;
- соль и перец.
Приготовим картошку с тушенкой и баклажанами в мультиварке по инструкции:
- В этом блюде ничего предварительно обжаривать не нужно, и тем оно и хорошо. Тушить овощи и мясо мы будем вместе и сразу. Ну а для начала мы их почистим, причем с баклажанов тоже нужно снять кожицу.
- Порубим мы все примерно одинаковыми по размеру кубиками, но только не очень мелко, чтоб не превратить продукты в бесформенную массу.
- Сливочное масло предварительно растопим в чаше, а потом начнем складывать на него слоями ингредиенты: на дно картофель, потом лук, баклажаны, перец, томаты. Слои присаливаем, посыпаем перцем.
- Поверх кладем тушенку из банки и наливаем около ½ стакана воды или бульона.
- Активируем программу «Тушение». Готовить картошку с тушенкой в мультиварке нужно в течение 50-60 минут.
Картошка с тушенкой и кукурузой в мультиварке
Вариаций на тему приготовления картофеля с овощами и тушеным мясом невероятно много. Попробуем и этот интересный рецепт, где есть сладкая кукуруза и немножко соевого соуса. Вот что нам нужно из ингредиентов:
- картошка – 300 г;
- тушенка – 1 банка;
- помидоры – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кукуруза – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп, соль, черный перец – по вкусу.
Разберем по шагам, как готовить картошку с тушенкой и кукурузой в мультиварке:
- Подготовим подсолнечное масло, то есть, нагреем его в мультиварочной кастрюльке в режиме «Жарка». В нем обжарим картошку с луком. Можно резать овощи не очень мелко.
- Помидоры и перец тоже измельчим. Если есть время, с томатов можно счистить кожицу, ну а для этого их нужно немного подержать в кипятке.
- Кладем в мультиварку все, кроме зелени укропа: резанные помидоры и сладкий перец, зерна кукурузы, тушенку из банки, чеснок. Поливаем рагу соевым соусом и солим на свой вкус.
- В режиме «Тушение» готовим картошку с тушенкой, кукурузой, томатами и перцем в мультиварке 40-50 минут. Иногда заглядываем под крышку и проверяем наличие жидкости в блюде. В финале добавляем свежий рубленный укроп.
Картошка с тушенкой, фасолью и грибами в мультиварке
Из названия понятно, что в блюде будет фасоль. Чтоб не мучиться с ее замачиванием и варкой, просто возьмем готовую консервированную фасоль в банке. Перечислим, что нам понадобится для этой картошки с тушенкой, фасолью и грибами в мультиварке:
- картошка – 0,5 кг;
- говяжья тушенка – банка на 0,5 л;
- консервированная фасоль – 400-500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 100 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- растительное масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Картошка с тушенкой, грибами и фасолью в мультиварке делается так:
- Отмерим необходимое нам количество овощей, все это почистим и вымоем под краном. Потом толстыми полукольцами нашинкуем лук, грибы порежем ломтиками, картофель – достаточно крупными кубиками.
- Муку зальем 100 мл холодной воды, размешаем, потом туда же добавим томатную пасту и снова размешаем.
- На растительном масле поджарим картофель с луком, уйдет на этот процесс около 15-20 минут.
- Выложим в чашу шампиньоны, давленый чеснок, говяжью тушенку, фасоль. Солим, перчим, выливаем томатный соус.
- Ну а теперь воспользуемся режимом «Тушение», чтоб приготовить картошку с тушенкой и фасолью в мультиварке. Таймер программы поставим на 40 минут.
Молодая картошка с тушенкой в сметане в мультиварке
Картошка с тушенкой приготовится в мультиварке вдвойне быстрее, если мы возьмем молодые клубни. Это очень аппетитное и простое блюдо мы приготовим из:
- молодой картошки – 0,5 кг;
- сметаны – 100 г;
- тушенки – 1 банки;
- твердого сыра – 50 г;
- укропа, чеснока – по вкусу;
- соли, перца.
А вот само описание процесса готовки:
- Снимем с молодой картошки тонкую кожицу, клубни целиком или в виде половинок положим в чашу и зальем кипятком. Добавим соль, найдем программу «Варка». Варим картошку до готовности – минут 30.
- Сольем воду, а в чашу к клубням выложим тушенку. В режиме «Тушение» готовим картошку с тушенкой в мультиварке еще 15 минут.
- В конце добавляем сметану, рубленый укроп и давленый чеснок, тертый на терке сыр, черный перец. Перемешиваем, отключаем прибор.
Картошка с тушенкой и черносливом в мультиварке
Быстро, вкусно, просто, но с «изюминкой» — так можно описать это блюдо. Для «изюминки» в нем нужно не много – всего-то добавить чуть-чуть чернослива. Нежный ароматный картофель с тушенкой мы сделаем в мультиварке из:
- картошки – 0,5 кг;
- говяжьей тушенки – 1 баночки;
- чернослива – 100 г;
- лука – 1 шт.;
- подсолнечного масла – 40 мл;
- соли, перца.
Пожарим картошку с тушенкой и черносливом в мультиварке так:
- Накалим в чаше растительное масло, а картошку порубим соломкой. Лук нашинкуем полукольцами, чернослив тоже порежем на части.
- Кладем в масло картофель и обжариваем минут 10. Потом добавляем лук и жарим с луком еще 10 минут, на этом этапе солим и перчим картошку.
- Добавляем чернослив и тушенку. Томим картофель с тушенкой в мультиварке еще 10-15 минут.
Картошка с тушенкой в мультиварке.
Источник: https://multivarenie.ru/potato/kartoshka-s-tushenkoj-v-multivarke
Как правильно выбрать тушенку для приготовления блюда
К сожалению, сегодня производители мясных консервов не добавляют в тушенку натуральное мясо, а лишь довольствуются соей и ароматизаторами. В итоге продукция получается невкусной и даже опасной для здоровья.
На самом деле выбрать натуральную тушенку нетрудно, достаточно лишь обращать внимание на некоторые нюансы:
- Цена – натуральный продукт никогда не будет продаваться слишком дешево. Если подсчитать, для изготовления одной баночки тушенки требуется 500 грамм мяса, так как оно сильно уменьшается в весе при тушении. А значит, натуральный продукт должен стоить как минимум 150-200 рублей.
- ГОСТ – хороший продукт будет иметь высший сорт, а также ровную упаковку без вздутия и вмятин.
- Информация на банке – если первый ряд цифр, напечатанных на крышке, состоит из даты изготовления, а второй из цифрового кода, значит продукт натуральный. Также консервация считается сделанной по высшему сорту, если на крышке имеется выбитая буква В.