Чахохбили из курицы классический рецепт с вином


3

Приготовил : Bestpovar

21.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.

Чахохбили из курицы по-грузински: 3 вкусных рецепта

Добрый день, дорогие хозяюшки!

Сегодня мы будем готовить восхитительное, вкусное блюдо грузинской кухни, называется оно чахохбили.

У нас будет классический рецепт, а также несколько русских вариаций, которые хорошо себя зарекомендовали.

Уверяем вас, какой бы рецепт вы не выбрали, получится очень и очень вкусно!

Ингредиенты

  • курица — 800-1000 г
  • крупные луковицы — 2-3 шт
  • сочные мясистые помидоры — 5 шт
  • сливы — 4-5 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • белое вино — 100 мл
  • большой пучок кинзы (если не любите, можно заменить на укроп)
  • уцхо-сунели — 1 сл л. (если не найдете, то хмели-сунели)
  • соль, перец черный, жгучий красный перец — молотые
  • растительное масло
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление

Курицу промойте и нарежьте на крупные кусочки. Кожицу можно удалить, если не хотите, чтобы блюдо было слишком жирным.

Сливы нужно помыть, залить водой и проварить несколько минут до мягкости.

Готовые сливы протереть через сито. Таким образом мы получим яркое и ароматное сливовое пюре.

Должно получиться примерно 100-150 г пюре.

Помидоры необходимо надрезать крест накрест, залить крутым кипятком и подождать секунд 20.

После ошпаривания кожица будет сниматься с них очень легко.

Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.

Лук нарежьте полукольцами, измельчите кинзу.

Для тех кто ее не любит, но приготовить чахохбили очень хочет, можно использовать петрушку.

Но мы должны предупредить, что при этом блюдо потеряет немного во вкусе. Чеснок мелко порубите.

Курицу выложите на сковороду без масла и начните «сухое обжаривание». Курица должна пустить сок и побелеть снаружи. Подсолите и поперчите ее.

Влейте в сковороду к курице белое вино. Тушите 10 минут с открытой крышкой. Спиртовые пары должны выйти, а вкус останется.

Добавьте к ней уцхо-сунели. Если вдруг не можете нигде найти эту приправу, то добавьте хмели-сунели, она-то уж точно всегда есть в магазинах.

К курице добавьте помидоры. Перемешайте все, потушите 5-7 минут с открытой крышкой. Помидоры должны пустить сок.

После чего накрываем крышкой, пусть курица тушится в овощном соке до полной готовности.

Время тушения примерно полчаса. Если у вас очень крупные кусочки, то оно может возрасти до 40-50 минут.

Периодически открывайте крышку и аккуратно помешивайте содержимое. Следите, чтобы в сковороде было достаточно жидкости.

Если помидоры крупные и сочные, то с такими проблем не возникает. А если помидоры «зимние», тепличные, суховатые, то возможно потребуется добавить водички.

Тем временем подготовим лук. Поджарим его до легкой золотистости и когда он подрумянится, добавим к нему кусочек сливочного масла.

Постоянно помешивайте, чтобы лук не подгорел. Он должен получиться мягким, золотистым, масляным.

Когда лук готов выложите его в общую кастрюлю вместе со сливовым пюре, которое придаст блюду замечательную фруктовую нотку.

За три минуты до готовности добавим молотый красный жгучий перчик. Количество на ваш вкус.

Когда блюдо будет уже готово, в последний момент добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем.

Готово! Необыкновенный аромат! Курочка нежная, овощи тают во рту.

Чахохбили можно подавать как самостоятельное блюдо в глубоких тарелках, посыпанное зеленью.

Также его часто подают с гарниром, отварным рисом или с грузинскими салатами и грузинским вином.

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Как приготовить чахохбили быстро? Воспользуйтесь рецептом для мультиварки.

Он вкусный, легкий и отлично выручает хозяюшек, у которых нет времени, но есть желание вкусно покушать.

Чахохбили из курицы с картошкой

Еще одна вариация этого блюда. Пожалуй, она чисто русская. Ну не может русский человек без картошечки!

А поскольку сайт наш посвящен не тонкостям национальной кухни, а тому как просто, быстро и вкусно накормить свою семью, то этот рецепт нам очень даже подходит.

Рецепт из курицы с грецкими орехами

Грецкие орехи за счет своего аромата и пряности масел с легкостью заменят приправы “классические” для чахохбили, которые не так и легко найти в магазинах “У дома”.

Для приготовления понадобятся:

  • курица — количество регулируйте исходя из количества человек и их потребностей;
  • томаты — 4 шт.;
  • лук — 4 головки;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • чеснок — 1 головка;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • соль и перец-по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Курицу нарежьте крупными кусочками и смешайте с луком, нарезанным полукольцами.

Для получения ароматного рагу, уже на первом этапе добавьте к этой массе чеснок. Он смешается в процессе жарки со сливочным маслом. Да, да, для данной вариации обжаривать лучше на сливочном масле. Оно поможет как бы карамелизовать ингредиенты и получить нежную корочку и блюдо наполнится прекрасным ароматом.

2. За минут 20 до готовности вышеперечисленных компонентов, приступайте к удалению кожуры с томатов. Для этого опустите их в кипяток, предварительно сделав надрезы, а затем словно “гольфиком”снимите кожуру. После помидоры пропустите через блендер — для получения более нежной консистенции, или нарежьте кубиками — для более привычной подачи, и переложите в сковороду к курице с луком и чесноком.

3. Грецкие орехи мелко нарубите или натрите на терке и также добавьте в сковороду.

Переложите полученную смесь в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды соли и перца. Тушите на среднем огне — 20 минут.

Чахохбили из курицы по-грузински — классические рецепты приготовления

Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, которое по своей популярности уступает только шашлыку. Сейчас в классическом рецепте блюда используется курица, при этом в оригинальном варианте в качестве мяса использовался дикий фазан. Чахохбили очень похоже на рагу, хотя существует множество рецептов приготовления этого блюда.

Готовить чахохбили нужно в определенной посуде, оптимальным вариантом станет сковорода с антипригарным покрытием. На ней можно будет обжарить куриное масло с добавлением минимального количества растительного масла. Часто используют сотейники, в них соус точно никуда не убежит.

Еще один момент заключается в правильной разделке курицы. Желательно брать целую тушу бройлера, она сочнее и жирнее другого куриного мяса. Туша изначально разделывается на составные части по суставам, затем мясо отделяется от костей и нарезается на более мелкие кусочки. Важно сохранить и кожу, и жир.

Чахохбили из курицы по-грузински классический пошаговый рецепт

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински – тушеная курица с овощами. Помните о том, что готовить нужно именно второе блюда, а не суп.

Калорийность – 285 Ккал в одной порции.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Помидор – 4 штуки
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки
  • Перец чили – 1 штука
  • 4 зубчика чеснока
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Аджика – 1 ч. ложка
  • Пучок кинзы или петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготавливаем курицу. Для этого промываем ее под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разделываем на небольшие кусочки.

Помещаем курицу в кастрюлю. Добавляем несколько ложек растительного масла и чайную ложку соли, закрываем крышкой и оставляем курицу тушиться на медленном огне в течение 20 минут.

Пока курица тушится, приступаем к приготовлению овощей. Лук очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем на полукольца.

В сковородку наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до появления золотистой корочки. Обжаренный лук добавляем к курице и продолжаем тушить.

Моем и режем помидоры на крупные кусочки.

В сковородку, в которой обжаривался лук, добавляем две столовые ложки томатной пасты, обжариваем ее в течение 1 минуты на сильном огне.

Немного убираем огонь и добавляем к томатной пасте нарезанные помидоры, тушим в течение 2 минут, после чего добавляем все к курице с луком.

Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем мелкой соломкой, после чего отправляем в кастрюлю с курицей. Туда же добавляем ложку аджики.

При необходимости добавляем в кастрюлю немного воды, чтобы хватило для тушения. Не перестарайтесь, чахохбили не должно превратиться в суп.

Под проточной водой тщательно промываем петрушку или кинзу, просушиваем и мелко шинкуем. К зелени добавляем мелко нарезанный острый перец.

Смесь добавляем к курице, продолжаем тушить все до готовности. Готовность определяется по состоянию курицы – она должна легко расслаиваться на куски.

Добавляем в готовое блюдо мелко нарезанный чеснок и специи, оставляем блюдо настояться в течение 10 минут. Подаем на стол, посыпая мелко нарезанной зеленью.

Чахохбили из курицы по-грузински, рецепт для мультиварки

Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото в мультиварке получается довольно вкусным. При этом все овощи сохраняют все витамины и различные полезные вещества.

Калорийность – 320 Ккал в одной порции.

Состав продуктов:

  • Курица — 1,5 кг
  • Луковица — 4 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Острый красный перец — 1 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Красное полусладкое вино — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу

Особенности приготовления чахохбили

Рецептура блюда складывалась в течение нескольких веков. Окончательно в качестве базовых ингредиентов закрепились курица, перец и помидоры.

Приготовление имеет две особенности. Во-первых, желательно не использовать масло при обжарке мяса. Для данных целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Вторая особенность заключаются в количестве лука. Его должно быть довольно много, чтобы жидкости хватило для тушения без добавления воды.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/chahohbili-iz-kuritsy-po-gruzinski.html

Как приготовить чахохбили в мультиварке?

Желая приготовить “настоящее” чахохбили, мы рекомендуем отказаться от приготовления его в мультиварке, так как в ней полноценно прожарить птицу не получится. Но с точки зрения здорового питания и наличия противопоказаний (заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистых), мультиварка подходит больше, ведь тушеные блюда легче усваиваются организмом.

Для вкусного обеда вам понадобится:

  • курица — 1,5 кг. (количество птицы рассчитывается самостоятельно исходя из потребностей и количества человек);
  • томаты — 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка.

Вариация приготовления:

1. Нарежьте курицу или части птицы крупными кусочками. При желании оботрите салфеткой до сухой кожи. Поместите в чашу мультиварке и установите режим “Жарить” или “Выпекать”. Не забудьте добавить небольшое количество масла, которое при желании можно заменить на воду.

2. После того как курица обжарится, добавьте к ней лук, нарезанный полукольцами, а также чеснок. Чеснок лучше всего пропустить через пресс. Периодически проверяйте чашу.

Как только лук приобретет золотистый цвет, приступайте к помидорам.

3. Помидоры положите в кипяток. Внимание! Не забудьте сделать надрезы напоминающие “х”. Они помогут быстрее снять кожуру и не нарушить форму мякоти. Томаты очищенные, нарежьте на крупные куски-квадраты и добавьте к курице с луком.

4. Томаты-кубики можно заменить на томатное пюре. Просто пропустите мякоть через блендер.

5. Добавьте хмели-сунели с солью и оставьте тушиться на минут 50. Для тушения и получения вкусного сока, добавьте не менее 1,5 литров воду в чашу.

Готовое блюдо украсьте зеленью, а для колоритности выложите чахохбили на листе лаваша.

Чахохбили Из Курицы — 6 Простых Рецептов ( С Фото)

Ищете бюджетное блюдо на большую семью? Чахохбили из курицы как раз то, что вам нужно. Кушанье пришло к нам из Грузии и полюбилось многими. Делается из частей тушки под вкусным соусом. В статье представлено 6 разновидностей рецепта, каждый из которых сразу же хочется приготовить.

История блюда, кстати, очень интересная. Такое необычное название появилось не просто так. Хохоби в переводе с грузинского означает фазан. Раньше именно из него готовили чахохбили. Со временем, кур стало больше — их было проще достать. Поэтому в привычном рагу сменился вид мяса.

Такое кушанье не теряет популярность по сей день. Известные марки, например, Мираторг, стали даже выпускать его в готовую продукции. Правда, цена в магазине не всегда устраивает, поэтому целесообразно готовить чахохбили самостоятельно.

Тушат блюдо преимущественно в казане. Однако подойдет и другая посуда с антипригарным дном. Классно получается на мангале.

Предварительно подержите курицу в маринаде несколько часов. При этом ближе к оригиналу будет тушение в казане на костре. Получается прям еда премиум. Многие уже давно готовят чахохбили по-своему.

Например, азербайджанская кухня предполагает добавление уксуса и маргарина.

Рагу из куриных кусочков традиционно подают с рисом. При этом оно сочетается с любым гарниром. А также можно потушить его сразу с любимыми овощами: с баклажанами, кабачками, картофелем и т. д.

Чахохбили из курицы по-грузински: пошаговый рецепт

Познакомьтесь с настоящим грузинским рецептом чахохбили. Никаких технологических карт и прочих норм. Представляю простое пошаговое описание.

Подготовим компоненты:

  • одна небольшая курица, весом 1—1,5 кг;
  • томаты — 4—6 шт.;
  • лук — 3—5 головок;
  • 3 дольки чеснока;
  • соус ткемали — 3 ст. л.;
  • кинза, петрушка по вкусу;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • растительное масло на жарку;
  • соль, перец по вкусу.

На заметку! Соус ткемали делается со сливами. Нет такой заправки под рукой? Просто сварите свежие ягоды и измельчите блендером — вкусная и простая альтернатива.

Пошаговое приготовление:

  1. Срезаем нижнюю часть (голени с бедром) тушки. Затем делим ее пополам поперек (по суставу). Убираем жиры.
  2. Рубим окорочка на части. Крупные бедра делим пополам. Убирать ли кожу? Здесь уже дело вкуса — хотите оставляйте, хотите нет. Сами грузины советуют удалять шкурку с магазинных тушек.
  3. Переходим к верхнему отрезку птицы. Срезаем крылья. Крайнюю маленькую часть крыла удаляем. Оставшуюся часть делим пополам. Другими словами, для кушанья оставляем только съедобные мясистые доли.
  4. У грудки срезаем филе и делим его кусочками.
  5. Луковицы шинкуем полукольцами.
  6. Томаты заливаем кипятком.
  7. Через 15 секунд сливаем жидкость, обдаем холодной водой и снимаем кожицу.
  8. Убираем у помидор плодоножки.
  9. Крошим кубиками.
  10. Мелко рубим зелень.
  11. Зубки очищаем от чешуи и измельчаем ножом.
  12. Ставим на плиту глубокую посудину с антипригарным дном.
  13. Вливаем масло, нагреваем. Огонь сильный.
  14. Обжариваем куски тушки с двух сторон до золотистости. Рекомендуется сначала отправлять костные части, затем филе — мякоть быстрее готовится.
  15. Добавляем сливочное масло, лук, помешиваем и продолжаем жарку.
  16. Солим, перчим.
  17. Томим лук несколько минут.
  18. Вводим помидоры, подсаливаем, всыпаем хмели-сунели. Используйте дополнительно любимые приправы по желанию.
  19. Огонь убавляем до минимума.
  20. Тушим 20 минут.
  21. В конце вливаем ткемали либо массу из отварных слив.
  22. Всыпаем зелень с чесноком.
  23. Выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой.
  24. Оставляем блюдо на 10 минут.

Меньше часа — и обалденный обед готов.

Некоторых интересует, чахохбили едят холодным или горячим?

Преимущественно, горячим. Существует еще одно не менее вкусное подобное блюдо в грузинской кухне — сациви. Это курочка с грецкими орехами. Вот его употребляют в холодном виде. Подробный рецепт по ссылке.

Чахохбили из курицы по классическому рецепту

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт классического чахохбили. Никаких заморочек, и только самые вкусные компоненты.

Нам понадобится:

  • полкилограмма лука;
  • 1,2 кг курицы;
  • чеснок — 5 долек;
  • помидоры в собственном соку — 800 г;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло на жарку;
  • 50 г зелени;
  • 100 мл масла;
  • стакан воды;
  • соль, специи по вкусу.

Описание рецепта:

  1. Тушку рубим на мясистые кусочки. По размеру смотрите, чтобы были комфортными для употребления.
  2. Луковицы крошим кубиками.
  3. Из зелени на чахохбили берется петрушка и кинза — мелко рубим веточки. Не любите такие пряности? Добавьте хотя бы щепотку — грузинская кухня предполагает обязательное добавление кинзы.
  4. Зубчики крошим пластинами.
  5. Томаты очищаем, нарезаем кусочками.
  6. В разогретый сотейник отправляем подготовленные части птицы — сначала с костями, затем без.
  7. Обжариваем с двух сторон до образования румянца.
  8. Затем вводим томаты. Немного потушим.
  9. В отдельной сковороде обжариваем лук, затем вводим томатную пасту. Немного потомим. Далее, отправляем массу к куриным кусочкам.
  10. Вводим специи. Перемешиваем.
  11. Вливаем воду, продолжаем тушение в течение 20 минут.
  12. За минуту до готовности вводим зелень с чесноком.

Не спешите звать всех к столу. Дайте чахохбили немного настояться — минут 10. Пусть впитает в себя пряные и чесночные нотки.

Чахохбили из курицы с вином

Для ребенка такое чахохбили, конечно же, не подойдет. Несмотря на то, что спиртосодержащие вещества улетучиваются в процессе тушения. А вот взрослым точно придется по душе — кусочки получаются нежнейшие, мягкие и очень сочные.

Возьмем компоненты:

  • 2 луковицы;
  • перец, соль по вкусу;
  • 2 томата;
  • два куриных бедра;
  • масло на жарку;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • пучок кинзы.

Примечание! Белое вино заменяется красным при желании. Главное, чтобы напиток был сухим. Остатки эликсира разлейте по бокалам — идеально к такому вкусному ужину.

Приготовление:

  1. Берем либо готовые разделанные бедрышки, либо окорок, который делим на кусочки.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. Нагреваем сковороду с маслом, отправляем мясо птицы.
  4. Обжариваем, затем перекладываем в другую емкость.
  5. В этой же посудине пассеруем луковые дольки.
  6. Бланшируем томаты буквально полминутки максимум.
  7. И сразу же снимаем кожицу. Затем крошим ломтиками.
  8. Соединяем курицу с луком. Включаем средний огонь и заливаем вином.
  9. Тушим 40 минут под закрытой крышкой.
  10. Перчим, подсаливаем.
  11. Вводим томаты, кинзу.
  12. Продолжаем тушение еще 20 минут.

Чахохбили на вине готово. Что на гарнир? Подавайте с рисом, кабачками, макаронами — с чем любите. Блюдо остается вкусным в любом случае.

Таким же способом можно потушить мясо птицы без вина. Со сметаной, например. По ссылке вы найдете 7 вариантов приготовления.

Рецепт с картошкой

Чахохбили с картошкой и другими овощами — это быстрый рецепт. Еще и очень удобный, ведь в одном казане готовится сразу полноценный обед.

Подготовим набор продуктов:

  • болгарский перец;
  • 2—3 картофелины;
  • 3 помидора;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г зелени;
  • одна средняя тушка;
  • пара луковиц;
  • половина лимона;
  • 3—4 чесночных долек;
  • соль, специи по вкусу.

На заметку! Чахохбили готовят в казане либо сотейнике с толстыми стенками.

Описание:

  1. Растапливаем в жаровне масло.
  2. Лук рубим на небольшие кубики и обжариваем до состояния мягкости.
  3. Затем выкладываем в отдельную тарелку вместе с маслом.
  4. Курицу рубим на порции средних размеров — костные (без мяса) части и жиры срезаем.
  5. Отправляем в казан. Масло не требуется. Тушим в собственном соку минут 5. крышка при этом накрыта.
  6. Образовавшуюся жидкость сливаем — она нам понадобится чуть позже.
  7. Затем обжариваем тушку на среднем огне до румяной корочки.
  8. Вводим лук (вместе с маслом), чеснок измельченный и сок половины цитруса.
  9. Прибавляем огонь и жарим ингредиенты 5 минут.
  10. Картофель с томатами и перцем крошим мелкими кубиками.
  11. Затем отправляем в казан.
  12. Вливаем сок от тушения курицы, что сливали в начале приготовления.
  13. Всыпаем специи.
  14. Тушим все вместе под закрытой крышкой 10 минут.
  15. В конце приготовления добавляем мелко рубленную зелень.
  16. Томим 5 минут.

Настаиваем блюдо 10 минут и раскладываем по тарелкам. Гарнир здесь не потребуется.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Интересно! Уцхо-сцнели (молотые зерна пажитника голубого) добавляется вместо приправы хмели-сунели. Однако не является ее аналогом.

Представляю более современный и удобный способ приготовления чахохбили — в мультиварке. Блюдо можно смело считать диетическим, ведь оно готовится без обжарки.

https://www..com/watch?v=jaFsQIUoeOo

  • Томаты заливаем кипятком и отставляем.
  • Приступаем к разделке тушки. Кусочки сразу же складываем в чашу мультиварки. Лишние жирки и шкурки удаляем.
  • Перцы очищаем от плодоножек и семян. Крошим маленькими кубиками.
  • Возвращаемся к помидорам. Сливаем воду, снимаем шкурку и мелко крошим. Допускается заменить свежие плоды консервированными кусочками — кто как любит.
  • Кинзу, чеснок и чили измельчаем ножом. Все отправляем в одну чашу. Всыпаем специи.
  • Включаем мультиварку, режим тушение. Устанавливаем время 45 минут.

Попробуйте также сделать чахохбили по данному рецепту в горшочке в духовке — вам очень понравится.

Репчатый овощ не жалеем. Не бойтесь его переборщить — чахохбили любит много лука.

Как готовить грузинское блюдо с аджикой: видео от Ильи Лазерсона

Секрет приготовления чахохбили не в соблюдении правильных пропорций по рецепту, а в умении чувствовать вкус кончиками пальцев.

Илья Лазерсон на видео как раз учит готовить не по схеме, а душой. Все необходимые нюансы и полезные советы он объясняет понятным и доступным языком.

Получается аппетитное блюдо, которое хочется непременно повторить.

Смотрите ролик и записывайте рецепт.

Простой рецепт с томатной пастой

Томатная паста — альтернатива помидорам в зимнее время. По полезности она ничуть не уступает, но большим недостатком можно считать чрезмерную сладость. Сладость недопустима для чахохбили. Избавиться от нее помогут специи.

В данном случае их не получится заменить грецкими орехами — их будет недостаточно. Прикупите ткемали и различные его вариации, хмели-сунели и как можно больше зелени, например базилика или кинзы. Не забудьте про чеснок. Он станет завершающей “вишенкой” блюда.

Ингредиенты:

  • птица — необходимое вам количество (кстати, вместо курицы можно использовать совершенно различные виды птиц);
  • лук — 4 головки;
  • вода — 100 мл.;
  • томатная паста — 100 гр.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец, масло для жарки — по вкусу.

Способ изготовления:

1. Птицу нарезаем на крупные куски и как в предыдущих вариациях вытираем насухо, отправляем жариться в сковороду. Не забудьте добавить масло. Подойдет любое как постное, так и сливочное.

2. Лук нарежьте кольцами, смешайте с чесночной массой (для ее получения пропустите чесночные дольки через пресс) и отправьте к курице. Готовность лука определяется его прозрачностью и золотистостью.

3. Томатную пасту разбавьте с небольшим количеством воды, хорошенько размешайте и вылейте полученный сок в сковороду. Кстати, томатную пасту можно заменить на кетчуп домашнего приготовления. О том как приготовить его быстро и вкусно расскажу ниже.

Полученную смесь сдобрите специями и зеленью и тушите на среднем огне минут 40 до готовности мякоти.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]