Клэм-чаудер – Классический рецепт с фото для приготовления дома


5

Приготовил : Марина Немец

29.05.2017 Время приготовления: 25 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Традиционный мексиканский суп «Чаудер» на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп «Чаудер», я расскажу ниже.

Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой

Приготовив этот суп, я поняла, что пшено и чаудер просто созданы друг для друга (кто бы мог подумать!). Очень интересная комбинация получилась! Насыщенно, ароматно, сытно, но не жирно. Очень привлекательный супчик. Рекомендую! Приготовила в качестве эксперимента всего на две порции, о чем искренне пожалела после того, как муж сказал: «А что, добавки нет?!»

Ингредиенты:

  • Пшено (Золотое от Мистраль) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Креветки (отварные) — 150 г
  • Соль (морская (по вкусу))

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 2

Рецепт:

Ставим варить пшено.

А теперь, не торопясь, приступаем к супчику. Очистим креветки.

Чеснок и перец нарезать маленькими кубиками.

В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло и на маленьком огне обжарим чеснок в течение 1 минуты.

Добавим перец и продолжаем жарить еще 4 минуты.

Добавим приправу, обжарим 1 минуту.

Теперь муку и, перемешивая, продолжаем обжарку еще 1 минуту.

Постепенно добавляем молоко, размешивая так, чтобы не было комочков. Варить 2-3- минуты, пока молоко не загустеет.

Добавить в кастрюлю кукурузу, варить 2 минуты.

А затем – креветки. Так как креветки вареные, то варить дальше не нужно. Посолить, поперчить по вкусу.

Пшено высыпать из пакетика в суп, перемешать. При желании, густоту супа отрегулируйте кипятком или горячим молоком.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Чаудер с лососем и кукурузой

Нежный, сливочный, очень вкусный суп! Кукуруза хорошо сочетается с красной рыбой, а сливки подчеркивают вкус того и другого. Непременно попробуйте!

Ингредиенты для «Чаудер с лососем и кукурузой»:

  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Семга (или горбуша, кета, форель, кижуч) — 250 г
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Кукуруза (консервированная, но можно взять замороженную или свежую) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Крем-суп с креветками — пошаговые рецепты с фото
  • Жульен с грибами и рыбой — рецепт с фото пошагово
  • Суп с кукурузой консервированной рецепт с фото пошагово

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Чаудер с лососем и кукурузой»:

В бульон кладем нарезанную картошку и варим до готовности.

Вливаем сливки и измельчаем суп блендером. Кладем нарезанное на небольшие кубики филе рыбы, кукурузу. Солим. Варим до готовности рыбы — не дольше 10 минут.

При подаче посыпаем зеленью. Сливочный чаудер с кукурузой и красной рыбой готов! Приятного аппетита!)

Чаудер с креветками от Джейми Оливера

Не знаю, как у вас, а на моей кухне новые блюда появляются семейками – как лисички растут в лесу. Стоит освоить какое-то новое блюдо, невольно начинаешь ходить по кругу и искать вариации на его тему. Именно так у меня вышло с американской рыбной похлебкой чаудер.

Иногда вариации могут довольно существенно отступать от оригинала. После того, как я приготовила классический бостонский чаудер, на глаза попался рецепт от Джейми Оливера. Свежая треска в нем заменена на копченую, но главное, добавлены креветки. Несмотря на некоторые покушения на изысканность, рецепт сохраняет самую суть блюда: это не ресторанный суп, а домашняя похлебка. Испытано на себе и на друзьях – по-настоящему вкусно.

Что надо:

  • 4 ломтика бекона, мелко нарезанных;
  • пучок зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 4-5 шт. картофеля, порезанного кусочками;
  • 2 початка кукурузы, зерна срезать;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 300 гр. копченой трески;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 250 гр. мелких креветок;
  • 150 мл сливок.

В кастрюле обжарьте бекон, добавьте зеленый лук. Через 2-3 минуты положите в кастрюлю картофель, кукурузу и влейте бульон. Треску освободите от кожи и костей и добавьте в кастрюлю. Положите лавровый лист и тимьян и варите, пока картофель не станет мягким. Влейте сливки, добавьте по желанию немного соли (треска соленая, поэтому будьте внимательны с солью) и положите креветки. Варить надо не более 3-4 минут или пока креветки не порозовеют.

Чаудер с лососем и креветками

Я очень люблю рыбные супы. Но дома готовлю их почему-то очень редко. На днях я решила дать шанс лососю, который намертво обосновался у меня в морозилке. Вышло настолько вкусно, что суп и в холодильнике-то не ночевал — съели сразу и просили добавки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]