5
Приготовил : Марина Немец
29.05.2017 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный мексиканский суп «Чаудер» на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп «Чаудер», я расскажу ниже.
Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой
Приготовив этот суп, я поняла, что пшено и чаудер просто созданы друг для друга (кто бы мог подумать!). Очень интересная комбинация получилась! Насыщенно, ароматно, сытно, но не жирно. Очень привлекательный супчик. Рекомендую! Приготовила в качестве эксперимента всего на две порции, о чем искренне пожалела после того, как муж сказал: «А что, добавки нет?!»
Ингредиенты:
- Пшено (Золотое от Мистраль) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 2 стак.
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Креветки (отварные) — 150 г
- Соль (морская (по вкусу))
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 2
Рецепт:
Ставим варить пшено.
А теперь, не торопясь, приступаем к супчику. Очистим креветки.
Чеснок и перец нарезать маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло и на маленьком огне обжарим чеснок в течение 1 минуты.
Добавим перец и продолжаем жарить еще 4 минуты.
Добавим приправу, обжарим 1 минуту.
Теперь муку и, перемешивая, продолжаем обжарку еще 1 минуту.
Постепенно добавляем молоко, размешивая так, чтобы не было комочков. Варить 2-3- минуты, пока молоко не загустеет.
Добавить в кастрюлю кукурузу, варить 2 минуты.
А затем – креветки. Так как креветки вареные, то варить дальше не нужно. Посолить, поперчить по вкусу.
Пшено высыпать из пакетика в суп, перемешать. При желании, густоту супа отрегулируйте кипятком или горячим молоком.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Чаудер с лососем и кукурузой
Нежный, сливочный, очень вкусный суп! Кукуруза хорошо сочетается с красной рыбой, а сливки подчеркивают вкус того и другого. Непременно попробуйте!
Ингредиенты для «Чаудер с лососем и кукурузой»:
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Картофель — 3 шт
- Семга (или горбуша, кета, форель, кижуч) — 250 г
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Кукуруза (консервированная, но можно взять замороженную или свежую) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Крем-суп с креветками — пошаговые рецепты с фото
- Жульен с грибами и рыбой — рецепт с фото пошагово
- Суп с кукурузой консервированной рецепт с фото пошагово
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Чаудер с лососем и кукурузой»:
В бульон кладем нарезанную картошку и варим до готовности.
Вливаем сливки и измельчаем суп блендером. Кладем нарезанное на небольшие кубики филе рыбы, кукурузу. Солим. Варим до готовности рыбы — не дольше 10 минут.
При подаче посыпаем зеленью. Сливочный чаудер с кукурузой и красной рыбой готов! Приятного аппетита!)
Чаудер с креветками от Джейми Оливера
Не знаю, как у вас, а на моей кухне новые блюда появляются семейками – как лисички растут в лесу. Стоит освоить какое-то новое блюдо, невольно начинаешь ходить по кругу и искать вариации на его тему. Именно так у меня вышло с американской рыбной похлебкой чаудер.
Иногда вариации могут довольно существенно отступать от оригинала. После того, как я приготовила классический бостонский чаудер, на глаза попался рецепт от Джейми Оливера. Свежая треска в нем заменена на копченую, но главное, добавлены креветки. Несмотря на некоторые покушения на изысканность, рецепт сохраняет самую суть блюда: это не ресторанный суп, а домашняя похлебка. Испытано на себе и на друзьях – по-настоящему вкусно.
Что надо:
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанных;
- пучок зеленого лука, мелко нарезанного;
- 4-5 шт. картофеля, порезанного кусочками;
- 2 початка кукурузы, зерна срезать;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- несколько веточек тимьяна;
- 300 гр. копченой трески;
- 1 литр куриного бульона;
- 250 гр. мелких креветок;
- 150 мл сливок.
В кастрюле обжарьте бекон, добавьте зеленый лук. Через 2-3 минуты положите в кастрюлю картофель, кукурузу и влейте бульон. Треску освободите от кожи и костей и добавьте в кастрюлю. Положите лавровый лист и тимьян и варите, пока картофель не станет мягким. Влейте сливки, добавьте по желанию немного соли (треска соленая, поэтому будьте внимательны с солью) и положите креветки. Варить надо не более 3-4 минут или пока креветки не порозовеют.
Чаудер с лососем и креветками
Я очень люблю рыбные супы. Но дома готовлю их почему-то очень редко. На днях я решила дать шанс лососю, который намертво обосновался у меня в морозилке. Вышло настолько вкусно, что суп и в холодильнике-то не ночевал — съели сразу и просили добавки