7 способов стушить картошку с мясом вкусно!

Как приготовить картошку с мясом в казане на костре

Есть возможность приготовить себе обед на улице, в казане? Тогда рекомендую сделать это сегодня же!

Ингредиенты:

  • 3 средних куска свиной корейки
  • полтора килограмма картошки
  • 3-4 морковки
  • 1-2 сладких перца
  • острый перец на вкус
  • 2-3 луковицы
  • чеснок на вкус
  • петрушка и базилик на вкус (можно брать другую зелень)
  • 2-3 помидора
  • постное масло
  • соль на вкус
  • меленый перец, паприка, гранулированный чеснок или другие приправы на вкус

Готовим в казане на 16 литров

Приготовление:

1. Первым делом, замаринуем мясо, так как ему нужно будет время на маринование.

2. Каждый кусок корейки осыпаем солью, паприкой, меленым перцем, гранулированным чесноком. Вы можете брать и любые другие приправы, подходящие к мясу. Натираем со всех сторон и оставляем, пока нагревается казан.

3. Разжигаем огонь, устанавливаем казан. Наливаем по стенкам постное масло. На такую посуду достаточно 250-300 миллилитров. Ждем, когда масло накалиться. Тем временем, почистим картошку.

4. Если она не очень крупная, то можно обжарить ее целиком. Жарим в несколько партий, минут по 7, часто помешивая. Огонь должен быть максимальным. Убираем картошку шумовкой в отдельную миску.

5. Картошку подсаливаем на вкус и приправляем. Миску закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно распределилось.

6. Теперь выкладываем вместо картошки в казан мясо. С каждой стороны поджарим по 3 минуты, на сильном огне. затем убираем в отдельную посуду.

7. Мелко нарезаем острый перец и чеснок. Отправляем в масло. Жарим буквально полминуты. Затем отправляем нарезанную кружочками морковь и соломкой лук. Помешивая, жарим около 5 минут.

Все время приготовления следите, чтобы огонь под казаном был большой.

8. Достаточно крупно нарезаем сладкий перец. Отправляем в жарку, готовим еще 3 минуты. Затем нарезаем дольками помидоры. Перекладываем сюда же. Солим и приправляем на вкус. Готовим 5 минут, помешивая.

9. Делаем огонь потише, ниже среднего. Вливаем примерно 100 миллилитров воды. Выкладываем сверху картошку, потом мясо. Не перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим еще 40 минут.

10. Тушиться все продукты вместе должны на углях или самом маленьком огне.

Мясо убираем, овощи перемешиваем. На тарелку выкладываем сначала овощи, сверху кладем корейку. Выглядит очень аппетитно. А на вкус — просто объедение!

Вкусный рецепт картофеля с мясом свинины в мультиварке

Мультиварка всегда облегчает хозяйкам их нелегкий труд. Любое блюдо приготовить тут проще. Достаточно выбрать правильный режим. Сейчас я покажу вам, как приготовить невероятно вкусное жаркое с мясом и овощами. Занимает это совсем не много времени. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки (можно брать любое мясо)
  • столовая ложка соли
  • полтора килограмма картошки
  • лаврушка, горошины перца на вкус
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 200 миллилитров горячей воды
  • 1 томат
  • зелень на вкус
  • 4 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем средними кусочками. Предварительно лучше включить мультиварку в режиме жарки, чтобы к моменту готовности мяса к обжарке, она была горячей. Время — 25 минут. Вливаем туда немного постного масла.

2. Отправляем мясо в раскаленное масло. Помешивая, жарим до бледности. Это займет примерно 8 минут. Не теряя времени, нарежем полу-кружочками или соломкой очищенную морковь, нашинкуем лук. Морковь, конечно, можно натереть теркой. Но именно в жаркое я привыкла видеть ее дольками.

3. Морковь с луком отправляем сюда и готовим еще минуты 3, до мягкости. Тем временем, нарезаем мелко помидор. Предварительно, если хотите, можно очистить его от кожуры. Отправляем сюда и вместе тушим еще минуты 4.

4. Картошку чистим и нарезаем кусочками, примерно как мясо. Выкладываем в мультиварку. Размешиваем. Пусть картошка поджарится тут еще минут 10. Часто перемешивать не стоит, чтобы не переломать картофель.

5. Мелко нарубаем чеснок и свежую зелень. Отправляем к картошке. Размешиваем. Солим на вкус. Можно внести какие-то специи, если хотите. Вливаем горячую воду. Кладем сметану, пару лаврушин и щепотку горошкового перца.

6. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Выбираем в опциях режим «Тушение» или «Бобы». Плотно закрываем крышку. Время приготовления — 1 час.

Что мне нравится в работе с мультиваркой, так это то, что после выставления режима тушения, можно оставить ее в покое. Помешивать и контролировать процесс не нужно. Это время можно потратить на другие хлопоты или просто отдохнуть.

Как только сигнал оповестит вас о готовности, можно открывать крышку, кормить семью.

Куриное филе, запеченное с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • сливки 10 % — 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля).

Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками.

Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой.

Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей.

Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.

Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится.

Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.

Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам.

По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

Как правильно приготовить картошку с курицей в банке

Если под рукой нет подходящей тары для запекания или рукава, попробуйте использовать обычную банку. Мясо пропекается идеально, картошка насыщается его соком. Выделяемый сок никуда не выпаривается — продукты в нем тушатся. Такой, с первого взгляда, необычный способ приготовления картошки с мясом, обязательно вам понравится. По-другому быть не может. Мы приготовим курицу с картофелем. По желанию, можете брать и другое мясо. Только для говядины и свинины время выпекания нужно немного увеличить.

Ингредиенты на двухлитровую банку:

  • 800 грамм курицы (примерно половина целой тушки)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • кусочек сливочного масла — примерно 20 грамм
  • 3 дольки чеснока
  • небольшая луковица
  • соль, меленый перец, любимые приправы к мясу или картофелю
  • 2 лаврушки
  • 3 небольшие моркови

Приготовление:

1. Можно брать любую часть курицы. Например, использовать полтушки. Также можно брать только ножки, грудку или крылышки отдельно.

2. Моем мясо и нарезаем кусками, удобными для поедания и помещения в банку.

3. Перекладываем курицу во вместительную посуду. Добавляем сюда же майонез, солим и приправляем на вкус. Можно самостоятельно подобрать смесь специй (хмели-сунели, кориандр, паприка и так далее). Если есть готовая приправа к мясу, можно использовать ее. Если из приправ у вас только меленый перец, ничего страшного, он подойдет. Через пресс сюда же давим чеснок. Все старательно перемешиваем руками. Отставить на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты.

4. Картошку очищаем и нарезаем произвольными ломтиками, не очень мелко, но и не крупно. Лук можно нарезать полу или четверть-кольцами, в зависимости от размера. Очищенную морковь измельчаем кружочками или соломкой. Можно, по желанию, натереть теркой.

5. В чистую банку закладываем половину от общего количества мяса. Посыпаем сверху половину лука и моркови. Также покрываем сверху сразу всем количеством картошки. Солим и приправляем на вкус.

6. Всыпаем остатки лука с морковью. Докладываем оставшуюся курицу. Немного уплотняем. Маринад, оставшийся от мяса, поливаем сверху.

7. Кладем кусочек сливочного масла. Берем кусок фольги и делаем сверху крышечку, обтягивая горлышко. Делаем тут небольшой прокол ножом, для выхода излишек пара. Ставим в холодную духовку. Не ставьте в уже разогретую печь, иначе стекло может треснуть.

8. Включаем нагрев до 180 градусов. Оставляем тут примерно на час. После этого духовку выключаем. Но банку доставать не спешим. Пусть она постоит тут минут 15, чтобы жар немного поугас.

Теперь можно снимать крышку и выкладывать все в общую, более просторную для раскладывания по тарелкам посуду.

Мясо по-французски с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина 800 гр
  • картофель 500 гр
  • сыр 400 гр
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.

Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем.

Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Мясо раскладываем на картофель. Солим и перчим свинину. Лук чистим и режем полукольцам. Выкладываем лук на мясо. Поливаем сверху майонезом.

Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него.

Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень. Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.

Видео рецепт, просто и вкусно — тушеная картошка с мясом

Один из самых простых способов приготовить картошку с мясом — потушить их на сковороде. Автор этого ролика предлагает свой вариант такого блюда. Из подробного описания вы узнаете, как сделать это так, чтобы получилось вкусно!

Приятного просмотра!

Пожалуй, самое популярное блюдо на русских столах — мясо, приготовленное вместе с картофелем. Получается всегда вкусно и сытно. Готовится не сложно. Особенно, если вы воспользуетесь любым из вышеописанных рецептов.

Забирайте их себе на заметку. Я буду рада, если они вам пригодятся и вы поделитесь ими со своими друзьями.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Запечённое мясо с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи для мяса и картофеля
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки.

Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру).

Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще).

В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.

Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом.

Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке.

Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь.

Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]