Как правильно пожарить картошку с луком на сковороде вкусно с корочкой

Необыкновенно популярное блюдо — жареная картошка. И конечно же это справедливо, ведь здесь не нужно ничего мудрить так, как с хумусом классическим или бефстроганов из свинины, а всего лишь стоит добавить несколько ингредиентов из холодильника и вы уже приготовили новое кушанье из любимого продукта.

От ароматного картофеля с луком, мясом и чесноком, отказаться просто невозможно. Но к сожалению, есть группа людей, которая совсем отрицательно относится к жарке данного овоща. Как бы они не старались у них это не получается, то корочка подгорает, то они ее не доведут до готовности, а то вовсе превращают в кашу.

Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкуснейшую жареную картошку с хрустящей корочкой. Подборка для тех, кто еще сомневается в своих способностях, берем и делаем и у вас обязательно все выйдет, главное придерживаться нескольких правил.

Несколько советов. После того, как вы очистили клубни, их необходимо замочить в холодной воде на 45-60 минут. Это необходимо для того, чтобы из корнеплода вытянуть крахмал. Затем нужно обсушить нашу заготовку, это можно сделать с помощью дуршлага или бумажного полотенца. Излишняя влага будет мешать нам получить хрустящую корочку. Не нужно класть слишком много картошки на сковороду, самое оптимальное 2-3 слоя.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

1. Перед тем как почистить картошку, ее необходимо сначала промыть от земли. Затем нарезаем тонко, кладем в миску с водой. Как я уже выше говорила, мы в чистую воду помещаем нашинкованный пластинками овоща и даем ему постоять, чтобы лишний крахмал ушел.

2. Через дуршлаг сливаем воду и просушиваем картошку с помощью полотенца. Выкладываем на него и сверху собираем вторым полотенцем влагу.

3. Ставим сковороду на плиту и наливаем достаточное количество масла, хорошо его разогреваем. Перекладываем картофель.

Совет: Как только мы забросили овощ в сковороду, не нужно его сразу перемешиваем, дадим ему схватиться корочкой, можно немного встряхивать сковороду.

4. Через пару минут жарки уменьшаем огонь и с помощью лопатки помешиваем. В итоге на жарку ушло 22-25 минут. Плиту выключаем и в самом конце подсаливаем по вкусу.

Обращаю внимание, что чем меньше перемешиваем, тем лучше. Приятного аппетита.

Рецепт Кузьмича из дички

Это рецепт приготовления жарёхи из сырой конопли (не высушенной). Простой, эффективный и жёсткий, как подошва кирзового сапога. Нам понадобится:

  • Дичка
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Сковорода
  • Железная или деревянная ложка

А также немного энтузиазма и много свободного времени. Особенно после употребления.

Для начала вам нужно собрать дикорастущую коноплю. Так как в дичке концентрация ТГК очень низкая, то для получения максимального эффекта от жарёхи, вам нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Старайтесь собирать только верхушки кустов (соцветия/бошки), так как именно в них ТГК больше всего
  • Собирайте сырьё исключительно с кустов-девочек, так как в мальчиках ТГК значительно меньше
  • Отправляйтесь на сбор конопли в конце августа/начале сентября (время цветения), так как в этот период достигается максимальная концентрация ТГК

С сырым продуктом несколько сложнее в плане измерения веса и пропорций. Как правило, из сжатых в шар размером с большой кулак шишек (соцветий) обычной дички, выходит 6-7 столовых ложек каши. Сжимать такой шар нужно, естественно, в пакете — в него вы и будете рвать соцветия с конопли. Масла нужно немного — сперва слой примерно 2 миллиметра, потом, если есть необходимость, доливаем ПО ЧУТЬ ЧУТЬ.

Приготовление

Тщательно удаляем сучки (будут горчить и мешают жевать, а в случае рвоты — бывает и такое — будут царапать горло и пищевод), а также семена (они стреляют при готовке, застревают в зубах, и тоже горчат). Далее измельчаем ножницами как можно мельче.

Льём масло, и ждём пока нагреется. Высыпаем измельчённую коноплю в масло, делаем слабый огонь, мешаем, и следим чтобы не пригорало. Пригорает — ПОНЕМНОГУ доливаем масло. При жарке нужно не только мешать, но и сильно мять марихуану в сковороде. Для этого подойдёт обычная ложка, только не алюминиевая — алюминиевая погнётся (деревянная с длинной ручкой — идеал).

Жарить нужно не более 15 минут. Ориентируйтесь на цвет и запах. Коричнево-зелёный с золотистым оттенком это нормально, если слишком тёмный, чернеет и пахнет гарью — лучше выбросить. Эффект будет слабый, а вот неприятные ощущения в желудке — вполне реальными. В конце жарки добавьте сахар.

Употребление

В отличие от первого рецепта, здесь нужно кушать столовыми ложками. Начинать лучше с одной ложки, ведь всегда можно скушать ещё. Употреблять лучше с горячим чаем и хорошо пережёвывать.

Пожаренная картошка на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Очищаем клубни овоща, тщательно промываем и сразу же выкладываем его на полотенце для того, чтобы высушить. Теперь нарезаем соломкой, толщиной 0,5-0,7 см.

Совет: Если после того, как вы просушили и нарезали картофель, он все еще выделяет сок, не пожалейте времени и дайте ему еще какое-то время отстояться.

2. Репчатый лук очистим от шелухи и нарезаем его достаточно крупно, чтобы он не проваливался между картофелем и не подгорал.

3. На максимальном огне раскаляем сковороду, наливаем растительное масло. Засыпаем картошку, ждем 1-2 минуты и начинаем тщательно перемешивать. И так готовим до появления красивой румяной корочки.

4. Когда картофель начинает доходить, убавляем огонь на средний или чуть ниже, выкладываем лучок, накрываем крышкой. После 5-7 минут жарки с луком можно посолить. Помешиваем периодично, выключаем плиту, открываем крышку. Время жарки контролируйте сами, у всех разная мощность плиты.

Выкладываем блюдо на порционные тарелки, украшаем зеленью укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Картошка по-деревенски

Пожарить картошку по-деревенски можно несколькими способами: в духовке или глубокой толстодонной сковороде.

Но как бы ее не сделали, вы узнаете: это она! Отличают ее крупные куски (картофель, разрезанный дольками на 8 частей), наличие кожуры и хрустящей корочки.

Как пожарить картошку по-деревенски правильно?

Для этого готовят смесь специй: карри, куркумы, майорана, кориандра, паприки и перца (по половине чайной ложки каждого компонента), корнеплоды хорошо очищают от грязевых частиц (щеткой) и разрезают на дольки.

Специи соединяют с растительным маслом (около 4-5 ст. л.) и помещают в пищевой пакет, куда засыпают и картофель.

Содержимое хорошо встряхивается для равномерного распределения специй и масла, выкладывается на противень/горячую сковороду и жарится до готовности.

Можно поступить проще и посыпать картофельные дольки специями сверху.

Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Картошину очищаем, нарезаем соломкой и хорошо промоем, чтобы смыть крахмал. Обтираем ее кухонным или бумажным полотенцем.

2. Выливаем масло на разогретую сковороду кладем туда не очищенный чеснок и веточку розмарина. Обжариваем в течении 30 секунд, затем вынимаем. Выкладываем картофель, но не перемешиваем, даем немного схватиться.

3. Когда блюдо поджарится, солим, перчим, всыпаем приправы, перемешиваем и оставляем на пару минут. Не убавляем огонь и не размешиваем. В самом конце выдавим зубчик чеснока, немного потомим и перемешиваем.

Жарить необходимо постоянно на среднем огне и за время приготовления перемешивать не часто. Приятного аппетита.

Как вкусно поджарить вареную картошку на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 гр.
  • Масло оливковое – для жарки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим в сотейнике нагреваться воду. Картофель если молодой просто промываем, если же старый очищаем, лучше всего брать мелкий, но если он крупный, разрезаем его на несколько частей. Выкладываем в кипящую воду. Ждем пока закипит, убираем крышку и ждем еще 5-7 минут.

2. Сливаем воду через дуршлаг. На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем подсохший картофель. Накрываем крышкой, оставляем жариться, не забываем постепенно помешивать. Зелень промываем, мелко крошим, чеснок пропускаем через давилку.

3. Смешиваем все специи, которые вы хотите добавить, по своему вкусу, присыпаем сверху картошку. Добавляем чеснок, немного томим, чтобы все пропиталось.

Кушанье готово, посыпаем зеленью и пробуем свое произведение искусств. Приятного аппетита.

Нарезной картофель на гриле

Данное блюдо приятно для глаз, необычно и аппетитно. Оно жарится в духовке, поэтому более полезно, чем при обжарке на сковороде.

Основа блюда – длинные тонкие деревянные шампура (палочки), заточенные с одной или нескольких сторон.

На эти шпажки накалывают чистые картофелины в мундирах. На каждую палочку придется по 3-4 картофелины.

Когда овощи нанизаны, их нарезают поперек на тонкие полоски с двух сторон.

Нож будет натыкаться на шпажку и клубни не распадутся при нарезке.

Готовые «шашлычки» щедро натирают сливочным маслом и обсыпают тмином (орегано, розмарином), помещают на прутья духовки и поджаривают при 180 градусах.

Совет: при приготовлении блюда на самый низ духового шкафа ставят поддон с водой. Это предотвратит появление большого количества дыма из-за пригорания капель сока, выделяющегося из-за термической обработки.

Картошка жареная на сковороде с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (можно любое) – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Очищенные и обсушенные клубни нарезаем дольками. Мясо так же тщательно промоем и нарежем кубиками. Репчатый лук очищаем и крошим полукольцами. Первым отправляем на разогретую с маслом сковороду мясо. Для более деликатного вкуса кладем лаврушку. Накрываем крышкой и жарим 5 минут.

2. После чего солим, перчим и перемешиваем свининку. Рядом ставим вторую сковороду, так же разогреваем масло и жарим на нем картошку, ее не накрываем крышкой. По прошествии 7 минут, перемешиваем.

3. Солим картофель, закидываем мясо и лучок, ставим на умеренный огонь, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

Блюдо готово, просто пальчики оближешь. Для данного рецепта можно брать любое мясо, только может увеличиться время его жарки. Приятного аппетита.

Фри картошка

Традиционно фри имеет вид хрустящей соломки. Такую форму легко нарезать, если корнеплод крупный и зрелый.

Рецепт, как пожарить картошку фри, прост: нужно много масла.

Разные виды масел дают готовому блюду разные вкусовые оттенки.

Вкус также можно разнообразить, добавляя в масло смеси специй, например, гарам-масалу.

Масло заливают в глубокую посуду (в домашних условиях при отсутствии фритюрницы сгодится казан или ковшик) и нагревают до состояния, когда при попадании в него картофеля, он начинает шкворчать и всплывать.

Овощи обжариваются до золотистого цвета, вынимаются из масла и отправляются…

Нет, не сразу на стол, сначала в дуршлаг для избавления от лишней жирности.

Солят фри уже при подаче. В это же время можно ее и присыпать специями, если их не было в масле для жарки.

Картошка жаренная на сковороде с салом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сало любое — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. Сало нарезаем тонкими кусочками, укладываем его и начинаем жарить минут 10, пока не вытопится весь жир. Постоянно переворачиваем, чтобы не подгорело.

2. Тем временем подготавливаем основной овощ. Очищаем его и нарезаем небольшими дольками. Вытаскиваем сало из сковородки и отправляем аккуратно картошку, где сразу же прибавляем конфорку до сильного огня. Поджариваем минуты 2-3, солим по вкусу и перемешиваем.

3. Жарим картофель до готовности, отправляем к нему лучок нарезанный произвольно, как Вам нравится, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5. Выкладываем сало, чтобы оно немного подогрелось.

Блюдо готово, убираем с огня и подаем к столу. Кормите себя и своих близких. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты окажутся для Вам полезными и вы без мысли о провале попробуете приготовить.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]