8
Приготовил : Даша Петрова
24.09.2014 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой рецепт мяса с луком на сковороде ничуть не мешает ему быть одним из самых любимых блюд многих, а уж особенно мужчин. Так что не нужно изысков, покорить мужчину можно быстро и просто!
В винном соусе с овощами
Для приготовления свиной вырезки в винном соусе с овощами следует подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки;
- 3 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. измельченного перца;
- 1 красная луковица;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
- 1 крупная морковь;
- 10 г петрушки;
- 250 мл белого сухого вина;
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей.
Подробное описание процесса приготовления:
- Для начала нужно вымыть свиную вырезку под струей прохладной воды, высушить её бумажным полотенцем и удалить пленки. Жир можно не срезать с куска мяса. Теперь вырезку следует нарезать на порционные куски среднего размера.
- Затем можно почистить красную луковицу и нашинковать её полукольцами средней толщины. Морковь можно также промыть под проточной водой, очистить с помощью овощечистки и порезать пластинками такой же толщины.
- Теперь сковородку можно смазать маслом оливы, раскалить его и выложить на дно полукольца лука вместе с ломтиками моркови. В миску следует просеять через сито 2 ст. л. муки и обвалять в ней куски вырезки со всех сторон. Свинину следует разложить поверх овощей, закрыть крышкой сковородку и немного протушить ингредиенты, пока морковь не станет мягкой.
- Далее следует влить вино, довести жидкость до кипения и убавить нагрев до минимального. Блюдо следует тушить в вине примерно 40 – 45 мин., периодически перемешивая компоненты. За 10 мин. до конца приготовления следует всыпать поваренную соль и оба перца.
- После готовое мясо необходимо переложить на тарелку, а в соус высыпать оставшуюся мук и перемешать. Соус следует проваривать, пока он не загустеет.
- Затем в отдельную миску можно разбить яйца, отделить желтки от белка и поместить их в другую емкость.
- Желток следует взбить до однородной массы при помощи вилки. Также в чистую тарелку нужно высыпать панировочные сухари.
- Теперь каждый кусок обжаренной свинины нужно поместить в желток, затем обвалять в панировке и выложить куски свинины в отдельную сковородку, смазанную маслом. Мясо нужно быстро обжарить на максимальном огне до золотистости с обеих сторон.
- Далее можно разложить листья петрушки по бортам порционной тарелки, в центр выложить порцию свинины в панировке и полить мясо винным соусом с овощами. Другие порции нужно сформировать аналогичным образом и подавать к столу.
С грибами
Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций свиной вырезки с грибами:
Основные | Овощи | Заливка |
· 800 г свиной вырезки; · 300 г лесных грибов; · 2 ст. л. подсолнечного масла; · 1 ч. л. поваренной соли; · 1/2 ч. л. молотого перца; · 3/4 ст. горячей воды. | · 1 крупная луковица; · 1 морковь. | · 250 г сметаны; · 4 яйца. |
Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления содержат различные ингредиенты, например, грибы) готовится следующим образом:
- Для начала нужно вымыть вырезку под струей проточной воды, высушить её бумажным полотенцем и измельчить на куски среднего размера. Мясо нужно выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон при сильном огне. Жареные куски вырезки следует переместить на тарелку.
- Затем можно очистить лук от шелухи, порезать его на полукольца, морковь вымыть под водой, почистить овощечисткой и протереть на крупной терке. Овощи следует обжаривать на остатках подсолнечного масла в течение 5 мин.
- Теперь овощи нужно сдвинуть на край сковороды, вернуть куски вырезки, добавить немного поваренной соли с молотым перцем и закрыть мясо овощной зажаркой. Затем можно залить компоненты водой, установить минимальный огонь и тушить компоненты примерно 30 мин.
- Тем временем на другую сковородку можно вылить подсолнечное масло и выложить заранее промытые и порезанные лесные грибы. Грибы нужно жарить примерно 10 мин. до выпаривания лишней влаги.
- После потребуется в миску разбить яйца, достать желтки при помощи пластиковой бутылки, а в белок влить сметану, всыпать поваренную соль и взбить ингредиенты с помощью вилки до получения единой массы.
- Теперь в сковородку к мясу и овощам можно добавить обжаренные грибы, влить сметано-яичную смесь, тщательно перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить примерно 5 – 10 мин., пока заливка не станет плотной.
В качестве гарнира к свиной вырезке с грибами подойдет картофельное пюре.
С грецкими орехами
Для приготовления блюда понадобится следующий набор компонентов:
- 600 г свиной вырезки;
- 100 г грецких орехов;
- 250 мл сливок;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- свежемолотый перец;
- пищевая соль.
Вырезка свиная на сковороде по этому рецепту готовится так:
- Для начала нужно промыть свиную вырезку, обтереть при помощи сухого полотенца, порезать ломтиками, накрыть пищевой плёнкой и отбить, используя молоток.
- Затем потребуется натереть куски пищевой солью, свежемолотым перцем, влить в глубокую сковороду подсолнечное масло, поместить в неё куски мяса и обжарить по 5-6 мин. с каждой стороны.
- После необходимо измельчить грецкие орехи до состояния крошки, выложить их в сковороду и обжаривать в оставшемся масле на медленном огне в течение 6 мин. Затем нужно добавить лимонный сок и прогреть 2 мин.
- Далее следует положить сливочное масло, влить сливки, всыпать нужное количество пищевой соли, свежемолотого перца, хорошо размешать и готовить в течение 4-5 мин., непрерывно помешивая, пока соус не станет загустевшим.
С сыром
Чтобы приготовить свиную вырезку с сыром, нужно взять следующее:
- свиная вырезка – 500 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- пищевая соль;
- сушёная зелень;
- свежемолотый перец.
Основные этапы приготовления:
- Сначала необходимо промыть свиную вырезку, просушить при помощи салфетки и порезать порционными кусками, толщина которых составляет 10-12 мм.
- После нужно натереть специями куски свинины, влить в сковороду подсолнечное масло, прогреть, выложить в неё мясо и жарить с каждой стороны по 2 мин.
- Затем потребуется включить минимальный огонь, натереть сыр, используя терку с крупной решёткой.
- Посыпать тёртым сыром мясо, закрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится.
- Теперь нужно присыпать сушёной зеленью приготовленное блюдо, снять с огня и разложить на порции.
С мандарином и соевым соусом
Чтобы приготовить свиную вырезку с мандарином и соевым соусом, необходимы следующие составляющие:
- 500 г свиной вырезки;
- 1 болгарский перец;
- 1 мандарин;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 20 г корня имбиря;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. измельченной корицы;
- 1 ч. л. семян кунжута.
Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно разнообразить, добавив мандарин и соевый соус) готовится так:
- Сначала нужно промыть вырезку, срезать видимый жир и снять пленки. Теперь свинину следует порезать пластинками толщиной 5 – 6 мм.
- Затем можно очистить от кожуры мандарин и разделить его на дольки. Болгарский перец необходимо разрезать на 2 части, удалить перегородки с семечками и порезать перец соломой. Корень имбиря нужно нарезать ножом на очень мелкие части.
- Теперь можно вылить на сковородку подсолнечное масло, прогреть его и выложить свинину. Мясо следует жарить до образования золотистости при сильном огне, после добавить нарезанный перец и продолжить жарить до его мягкости.
- Далее можно добавить в сковородку дольки мандарина, измельченный имбирь и жарить блюдо еще около 2 мин., постоянно перемешивая компоненты.
- После можно влить соевый и томатный соус, всыпать молотую корицу, смешать компоненты и держать сковородку на огне еще не менее 2 мин.
- Далее на одну половину большой тарелки нужно разложить свиную вырезку с болгарским перцем, с другой стороны выложить дольки мандарина и посыпать блюдо семенами кунжута.
Готовую вырезку с мандарином и соевым соусом можно подать с отварным рисом и кукурузой.
С луком
Для приготовления свиной вырезки с луком потребуются следующие компоненты.
Перечень:
- 1 кг свиной вырезки;
- 5 крупных луковиц;
- 2 ст. красного полусладкого вина;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца.
Вырезка свиная на сковороде, рецепты приготовления которой достаточно просты, готовится с луком следующим образом:
- Первым делом можно подготовить вырезку. Для этого необходимо срезать весь видимый жир, снять пленки и вымыть кусок свинины под струей холодной воды. Вырезку потребуется измельчить на медальоны толщиной примерно 5 мм.
- Затем необходимо зачистить луковицы от шелухи и нашинковать их полукольцами. Лук с медальонами нужно поместить в глубокую миску, всыпать поваренную соль со свежемолотым перцем и перемешать ингредиенты руками. В таком виде заготовку следует оставить на 10 мин.
- Теперь следует залить красное вино, повторно перемешать компоненты, чтобы лук стал мягким, и убрать мясо мариноваться в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
- Далее нужно отделить лук от мяса и выложить его на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Полукольца лука необходимо жарить до появления золотистого оттенка.
- После к луку нужно добавить медальоны и продолжить жарить компоненты, установив максимальный огонь, пока мясо не покроется золотистой корочкой. В случае необходимости свинину можно досолить в процессе жарки.
Готовое блюдо следует подавать вместе с гранатовым либо томатным соусом.