Экономное меню на Новый год 2021: вкусные, недорогие рецепты


Сегодня социологи констатируют: народ стал экономнее, причем, во всем! Потуже затянуть пояса и отказываться от «омаров» заставляют вполне объективные вещи: дрожащие курсы валют и нестабильная экономика. Может ли это повлиять на главный праздник года? Может! Однако спешим заверить: экономно – это не значит, пресно, скучно и невкусно. Недорогой, но интересный стол – это мудрая хитрость и гастрономическая фантазия хозяйки. Что сделать, чтобы не омрачить новогодний стол? Проявить кулинарную смекалку! Как в нашей специальной подборке.

Салат с капустой и ветчиной

Простой рецепт салата из подручных ингредиентов отлично дополнит праздник.

Тебе понадобится:
500 г капусты, 100 г огурцов, 100 г ветчины, зелень, соль, майонез или сметана.
Приготовление:

Нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она стала мягче. Добавь нарезанную соломкой ветчину и огурец, и заправь салат майонезом или сметаной с зеленью.

Канапе с сельдью

Отличная альтернатива всем известному салату. Понадобится половина крупной свеклы, 100 г сельди, 5 кусочков ржаного хлеба, по половине луковицы и яблока, сок лимона и зелень. Свеклу отвариваем. Хлеб режем на небольшие удобные квадраты. Яблоко лучше всего очистить от кожуры и вместе со свеклой натереть на крупной терке. Нарезаем лук полукольцами, селедку разделываем на маленькие кусочки по размеру хлеба. Теперь собираем канапе: хлеб, слой свеклы с яблоком, рыба, лук, зелень. Конструкция получается довольно высокой, поэтому ее нужно закрепить зубочисткой. Блюдо для подачи готово.

Свекровь не пригласила на новоселье невестку, поэтому очень удивилась ее подарку

Чтобы получить благополучие на весь год, 31 декабря и 1 января читаю молитвы

Ученые увидели вымирающих слонов на снимках из космоса

Корзинки с курицей и грушей

Используй сладкую спелую грушу, тонко нарезанную на слайсы.

Тебе понадобится:
200 г курицы, 200 г капусты, 200 г огурцов, оливковое масло, зелень.
Приготовление:

Отвари или запеки курицу и измельчи ее в блендере. Натри огурец на терке, как можно мельче нашинкуй капусту, смешай все ингредиенты и заправь их оливковым маслом. Выложи начинку в корзинки, присыпь зеленью и укрась ломтиками груши.

Куриные голени в сметане с картошкой на Новый год 2020 рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 10 куриных голеней
  • 200 гр сметаны
  • 50 гр тертого сыра
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

  1. Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить и выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  2. Каждую голень обмазать сметаной и выложить на картофель. Посыпать сверху тертым сыром
  3. Разогреть духовку до 180 градусов
  4. Выпекать 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рыба со свеклой

Восхитительный и очень бюджетный рецепт запеченной рыбы для новогоднего стола!

Тебе понадобится:
700 г рыбного филе, 130 г лука, 500 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. измельченной зелени, 150 г творожного сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, соль и специи.
Приготовление:

Очисти свеклу, натри на мелкой терке и заправь лимонным соком. Обжарь лук до румяности и добавь к нему свеклу со сливочным маслом, и протуши 10 минут. Туда же добавь чеснок и специи, а потом – яйцо, крахмал и творожный сыр.

На фольгу выложи треть свекольной массы, рыбное филе, пару кусочков сливочного масла и зелень. Выложи остальную свеклу, заверни фольгу и полчаса выпекай рыбу при 200 градусах.

Мясной рулет с грибами и сыром на Новогодний стол 2021

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения и подачи)

Приготовление:

Новые вкусные рецепты:

  • Рецепты блюд в горшочках. Часть 2
  • Топ теплых ужинов часть 3
  • Рецепты блюд в горшочках. Часть 3
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
  3. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите.
  4. Морковь нарежьте брусочками.
  5. Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. На фарш равномерно распределите грибы и морковь. В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет.
  6. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
  7. Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр.
  8. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут. После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
  9. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

Простой яблочный салат

Добавь немного сахара или острого перца по вкусу!

Тебе понадобится:
4 яйца, 90 г лука, 200 г свежей моркови, 140 г сыра, 300 г яблока, 60 г майонеза, щепотка соли.
Приготовление:

Отвари и натри яйца, мелко нарежь лук и залей его кипятком, а сыр натри на терке. Точно так же крупно натри яблоко и мелко натри морковь. Выложи слоями лук, майонез, яблоки, майонез, яйца, майонез, морковь, майонез и сыр.

Салат «Новогодний сапожок» на Новый год и Рождество

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.;
  • Гранат (крупный) – 0,5 шт.;
  • Майонез домашний – 100 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
  3. Красный лук мелко порубить ножом.
  4. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
  5. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
  8. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
  9. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе.
  10. Добавить майонез.
  11. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
  12. Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. Все, праздничный салат «Новогодний сапожок» готов! Приятного аппетита.

Курица с мандаринами

Можешь использовать целую курицу или куриные голени и окорока.

Тебе понадобится:
3 куриные голени, 1 ст.л. растительного масла, 3 мандарина, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. соевого соуса, щепотка паприки, 2 ч.л. крепкого алкоголя.
Приготовление:

Промой голени, аккуратно достань кости и обжарь их в масле и соевом соусе. Измельчи чеснок и мелко натри имбирь, выжми сок 1 мандарина, а остальные разбери на дольки и сними пленочки.

Начини голени цитрусами и замочи в маринаде из сока, имбиря, чеснока, алкоголя и соевого соус с паприкой. Протуши голени 15-20 минут под крышкой или запеки при 180 градусах.

Вариант № 2. Жареный сыр с овощами и крем-карамель

Жареный сыр


Фото: Shutterstock.com

  • 2 упаковки адыгейского сыра (130 г — 71,20 рублей)
  • пакет замороженных овощей (400 г — 70,20 рублей)
  • 2 яйца (полдюжины — 61,50 рубля)
  • панировочные сухари (150 г — 33,90 рубля)
  • паприка сладкая (пакетик паприки — 60,60 рублей)

Статья по теме

Утка, кабан и кальмары. Что приготовить для романтического ужина Обычно есть дома:

  • 2 ст.л. муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец

Итого: 368 рублей 60 копеек

Шаг 1. Овощи выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 2. Обжарить на сильном огне, потом довести до готовности на маленьком огне под крышкой. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Обвалять ломтики в муке, смешанной со специями.

Шаг 4. Разогреть на огне сковороду.

Шаг 5. Взбить 2 яйца, чуть подсолить. Панировочные сухари насыпать на тарелку.

Шаг 6. Обмакивать ломтики сыра в яйцо, потом обваливать в сухарях. Нужно так сделать 2 раза с каждым ломтиком.

Шаг 7. Сразу выкладывать ломтики сыра на горячую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8. Овощи выложить на тарелки, сверху положить ломтики сыра.

Салат с курицей и ананасами

Чернослив сделает такое привычное сочетание свежим и оригинальным.

Тебе понадобится:
200 г курицы, 200 г огурцов, 100 г консервированных ананасов, 100 г чернослива, 100 г пекинской капусты.
Приготовление:

Отвари, обжарь или запеки курицу, а по желанию – возьми копченое филе. Нарежь все ингредиенты полосками, а ананас – кубиком. Смешай ингредиенты и заправь салат сметаной, майонезом или любой другой заправкой по вкусу.

Фруктовый салат из мандаринов и хурмы

Недорогой и простой салат для гурманов на новогодний стол!

Тебе понадобится:
1 хурма, 2 мандарина, 1 красная луковица, 65 г сыра, пучок салата, специи.
Приготовление:

Нарежь мелкими кубиками очищенную хурму, мелко наруби лук и разбери мандарины на дольки. Сыр натри на терке, а салат нарви на куски среднего размера. Соедини ингредиенты и по желанию заправь салат маслом.

Фаршированные грибочки на новогодний стол

Нам потребуются:

  • шампиньоны-их мы не моем, потому как этот гриб сильно впитывает в себя воду, буквально как губка, поэтому рекомендую их чистить, полностью снимая верхний слой. Ножку 0,5 см срезаем, остальное просто вынимаем и можем использовать в начинку!
  • Измельченное в блендере мясо индейки.
  • Пармезан -измельчённый с помощью терки.
  • Сливки- я использовала 20%.

Приготовим:

  1. Индейку обжариваем до готовности, по желанию добавляем любимые специи, соль и перец. Добавляем сливки и тушим 1 минутку. Получается густая масса, которую мы выкладываем в грибные шапочки и отправляем их в духовку, на 20 мин, при темп 180* режим верх/низ!
  2. За 1 минутку до готовности посыпаем грибочки сыром, поджариваем до вкусной корочки, готово.

Это очень простое блюдо, но при этом вкусное! Начинку можно менять до бесконечности! Подавать сразу, вкусно, пока горячее. И это отличный вариант закуски на новогодний стол!

Салат с тунцом и овощами

Свежий, легкий и красивый овощной салат с консервированным тунцом! Тебе понадобится:
200 г консервированного тунца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 60 г редиса, 20 г красного лука, оливковое масло и дижонская горчица.
Приготовление:

Разомни тунца вилкой и нарежь все овощи красивыми аккуратными дольками. Смешай оливковое масло с горчицей и специями по вкусу и заправь салат.

Жюльен с курицей

Разложи блюдо по тарталеткам и укрась зеленью и орешками.

Тебе понадобится:
1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, щепотка соли.
Приготовление:

Нарежь курицу кубиками и 15 минут отвари в подсоленной воде на среднем огне. Обжарь измельченный лук, добавь к нему курицу и сливки и протуши все вместе 5-7 минут. Выложи жульен в тарталетки и посыпь тертым сыром.

Салат из куриной грудки и груши на Новогодний стол 2020 рецепт

Ингредиенты: на 4 порции

  • 150 гр куриной грудки (ок. 25 руб)
  • 2 крупные груши(ок. 60руб)
  • 150 гр рукколы( или смеси салатных листов)(ок.200 руб)
  • 175 гр пармезана(ок. 154 руб)
  • 50 гр грецких орехов( ок. 50 руб)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Итого: 489 руб

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками. Грушу очистить от семян и нарезать дольками. Пармезан нарезать стружками с помощью овощечистки. Выложить рукколы в большую салатницу. Добавить грушу и куриную грудку и перемешать.
  2. Заправить салат оливковым маслом. Подавать украсив стружками пармезана и грецкого ореха. В салат можно добавить 125 гр зелёного винограда без косточек, разрезав его пополам.
  3. Салат можно заправить заправкой: 1 ст.л. белого винного уксуса 1/2 ч.л. дижонской горчицы 4 ст.л. оливкового масла( или масла грецкого ореха) Соль и перец по вкусу.

Салат с фасолью и сухарями

Блюдо настолько же сытное, насколько простое и недорогое.

Тебе понадобится:
1 банка консервированной фасоли, 150 г сыра, 150 г черного хлеба, 3 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, смесь перцев.
Приготовление:

Нарежь хлеб кубиками, обваляй в специях и запекай 5-10 минут при 170 градусах. Нарежь сыр соломкой, промой фасоль из банки и смешай майонез с чесноком. Смешай ингредиенты и заправь салат.

Куриные отбивные в лимонном маринаде

Хороший выбор для основного горячего блюда к новогоднему столу.

Тебе понадобится:
2 куриных филе, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 3 ст.л. сливочного масла, пучок зелени, 1 лимон, щепотка сахара, 2 стакана панировочных сухарей, треть стакана лимонного сока, 1 ч.л. соли, перец, 0,5 стакана бульона.
Приготовление:

Очисти и отбей курицу, приправь специями, обмакни в муку, во взбитое яйцо с оливковым маслом и в панировочных сухарях. Отправь их в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Растопи половину сливочного масла, добавь лимонные дольки и сок, залей бульон и туда же добавь рубленую зелень. Выпари соус, добавь специи и залей им куриные отбивные при подаче.

Куриные кебабы в беконе — классный рецепт

Советую присмотреться к этому блюду. Подойдёт и в качестве горячей закуски, и в качестве основного блюда, если подавать с гарниром. Очень вкусно и красиво внешне, рекомендую.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манка — 1-2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец ч.м. — по вкусу;
  • Бекон — 40 г;
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.
  2. Добавьте манку, она впитает лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30. В это время замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не подгорели в духовке.
  4. Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине.
  5. Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму.
  6. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее кебабы и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
  7. Подавайте готовые кебабы в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Рулетики из ветчины с грибами

Сложно придумать новогоднюю закуску еще доступнее и проще!

Тебе понадобится:
200 г ветчины, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 ст.л. майонез, щепотка соли, 50 г маслин.
Приготовление:

Отвари или обжарь шампиньоны и мелко их нарежь, смешай с рублеными маслинами. Добавь в начинку майонез, соль и тертый на мелкой терке сыр. Нарежь ветчину тонкими ломтиками, заверни в них начинку и закрепи рулетики шпажками.

Салат с крабовыми палочками и перцем

Интересная и недорогая вариация салата из крабовых палочек на Новый год!

Тебе понадобится:
5 крабовых палочек, по половине болгарских перцев разных цветов, 1 помидор, 1 красная луковица, 40 г сыра, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. паприк и сухой горчицы, 30 мл майонеза, 40 мл йогурта.
Приготовление:

Смешай майонез с йогуртом, чесноком и специями для заправки. Нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками и смешай салат.

Печеночный торт на Новый год 2021 рецепт пошагово с фото

Исходный рецепт:

  • 1 кг говяжей печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 600 мл молока
  • 4 яйца
  • 11 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 100 мл раст. масла
  • майонез (+йогурт натуральный добавляю)
  • чеснок

Приготовление:

  1. Печень замачиваю на пару часов в молоке. После, нужно удалить все плёнки и уплотнения. Измельчаю её блендером.
  2. Из лука и моркови сделать зажарку.
  3. Добавить полстакана растительного масла, 4 яйца, 11 ст.л. муки, остывшую зажарку, посолить, поперчить.
  4. Жарить на блинной сковороде (с двух сторон),что бы диаметр был небольшой, иначе блины будут ломаться, когда переворачиваешь. Желательно молока и муки не перебарщивать — вкус печени потеряется.
  5. Остывшие блины смазать соусом из майонеза, йогурта, чеснока и перца. Я добавляю ещё, между слоями, нарезанный укроп.
  6. Дать пропитаться часа три.
  7. Приятного аппетита!
  8. Под настроение использую три варианта пропитки:
  9. Майонез+йогурт+чеснок+перец;
  10. Обжаренные морковь+лук+болгарский перец+майонез+йогурт+чеснок;
  11. Мелко нарезанная зелень укропа+петрушка+кинза+майонез+йогурт+чеснок+перец.
  12. Бока и верх тортика — сливочный сыр.

Копчености в лаваше

Вкусная и ароматная закуска, которую можно смело подать даже на новогодний стол!

Тебе понадобится:
2 тонких лаваша, 200 г копченостей, 3 листа китайской капусты, половина красной луковицы, 1 помидор, 1 соленый огурец, 100 г крем-сыра.
Приготовление:

Нарежь тонкой соломкой копчености, огурец, помидор и капусту, а лук – полукольцами. Смажь лаваш крем-сыром и выложи начинку, сверни ролл и слегка обжарь на сковороде.

Слоеный салат с корейской морковью

Подавай салат в прозрачных бокалах или креманках – он очень яркий и красивый.

Тебе понадобится:
250 г копченой курицы, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 160 г майонеза, зелень и соль.
Приготовление:

Нарежь курицу и очищенные огурцы мелкими кубиками, а вареные яйца натри на терке, выложи первым слоем и полей майонезом. Сверху слой курицы, снова майонез, огурцы, корейская морковь, майонез и тертый сыр.

Крабовый салат с сухариками

Новогодний стол без крабовых палочек будет неполным!

Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 100 г кукурузы, 70 г сухариков, 150 г майонеза.
Приготовление:

Натри плавленый сыр на мелкой терке и выложи первым слоем. Сверху – давленый чеснок и тонкую майонезную сеточку, а на них – тертые вареные яйца. Их тоже смажь майонезом, выложи нарезанные крабовые палочки, майонез, сухарики, майонез и кукуруза.

Сытный салат с морской капустой

Интересное сочетание ингредиентов уж точно привлечет внимание гостей!

Тебе понадобится:
200 г морской капусты, 300 г курицы, 400 г картофеля, 150 г сельдерея, 150 г лука, 100 г майонеза, 30 г сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление:

Нарежь курицу мелкими кусочками, обжарь и добавь к ней измельченный кубиками лук и сельдерей. Отвари картофель и нарежь его такими же кубиками, добавь к остальным ингредиентам и заправь майонезом со сметаной и специями. В последнюю очередь добавь в салат морскую капусту.

Запечённая скумбрия с начинкой пошаговый рецепт с фото 2020

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука (мороженая)
  • Горчица — 1 ч.л. (дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Грецкие орехи — 1-2 ч. л.
  • Майонез — 1-2 ч. л
  • Растительное масло — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
  3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
  4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
  5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
  6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.

Рулетики из сельди

Простая, но очень нежная закуска к праздничному новогоднему столу.

Тебе понадобится:
2 филе сельди, 100 г сливочного масла, 50 г плавленого сыр, 2 соленых огурца, 150 г черного хлеба, укроп.
Приготовление:

Заверни филе в пищевую пленку и отбей, а потом смажь размягченным маслом с зеленью. Сверху выложи мелко рубленный огурец и сверни сельдь в рулет. Заверни его в пищевую пленку, оставь в холодильнике на ночь и нарежь.

Куриное заливное на Новый год 2021 рецепт

Понадобятся : (на 3 формы для кексов)

  • куриная грудка — 1 или 1,5 половинки
  • куриное мясо на косточке — 1 кусочек
  • 1 гранат ( лучше покупать на рынке, чтобы не промахнуться и взять гранат с зёрнами насыщенного красного цвета)
  • кукуруза консервированная — 1 банка ( маленькая )
  • желатин — 2 ст.л.
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. В стакан холодной кипячёной воды всыпаем желатин, перемешиваем и убираем на час в холодильник набухать.
  2. Грудку отвариваем ( чтобы бульон получился более ароматным и наваристым, я отвариваю с грудкой кусочек курицы на кости) . Вынимаем мясо из кастрюли, бульон процеживаем. Грудку разбираем на волокна.
  3. По истечении часа набухший желатин ставим на плиту и подогреваем до полного растворения. Снимаем с огня не давая вскипеть.
  4. На 1 стакан подогретого желатина берём 2 стакана бульона, соединяем и размешиваем.
  5. В дно формочек выкладываем листья петрушки, поверх них выкладываем зерна граната и вливаем немного бульона с желатином.
  6. Затем выкладываем поочередно оставшиеся ингредиенты, как показано на видео . Заливаем все бульоном так, чтобы формочки были наполнены до краев . Накрываем формочки пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  7. На следующий день достаём из холодильника формочки с заливным. Опускаем каждую по очереди в миску с горячей водой , держим около 10 секунд, накрываем блюдцем , в котором будем подавать и переворачиваем.

Медовые куриные ножки

Курица получается ароматной, с насыщенным медово-горчичным привкусом.

Тебе понадобится:
8 куриных голеней, 1 ст.л. меда и дижонской горчицы, 1 ч.л. сухого чеснока, специи.
Приготовление:

Смешай мед с горчицей и специями и замаринуй в нем голени на несколько часов. Отправь их в духовку с остатками маринада на 40 минут при 180 градусах.

Запеченное филе курицы

Кто не считает курицу деликатесом, тот просто неправильно ее готовит. На новогоднем столе горячее блюдо должно быть обязательно. Берем 800 г куриного филе, разрезаем его на куски по 1 см толщиной и сразу выкладываем их в форму для запекания. Смачиваем столовой ложкой лимонного сока, добавляем горчицу и специи. Маринуем 15 минут. В это время очищаем и режем на кружочки 500 г картофеля, помидор и репчатый лук. Укладываем все на филе. На терке измельчаем 50 г сыра, посыпаем им мясо и отправляем в духовку. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.

Сырные мандаринки

Красивая новогодняя закуска непременно заинтересует детей и взрослых!

Тебе понадобится:
2 плавленых сырка, 2 яйца, 2 моркови, пучок укропа, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:

Натри плавленый сыр и смешай его с тертыми вареными яйцами. Добавь чеснок и зелень, майонез и перемешай. Сформируй шарики и обваляй в измельченной вареной моркови, выложи на блюдо и укрась зеленью.

Закуска из крабовых палочек на Новый год

Очень быстро делается…и очень быстро съедается. Итак:

  1. Хорошего качества крабовые палочки разморозить (если мороженные)
  2. Развернуть каждую, наполнить начинкой, свернуть обратно в трубочку.
  3. Выложить готовые рулетики «шалашиком» Смазать бока сметаной и посыпать тёртым крабовыми палочками и яичным желтком.

Начинка:

  • Плавленый сырок натереть на тёрке;
  • Яичный белок на тёрке;
  • Чеснок, майонез, соль.

Можно сделать любую другую полюбившуюся начинку. Красивых и вкусных вам праздников и выходных!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]