Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото

Салат «Рыбка»

Незатейливый салат с красной рыбой готовится очень быстро и просто, но во время новогоднего застолья он разлетится в первую очередь.

Тебе понадобится:
200 г слабосоленой семги или форели, 2 свежих томата, 70 г сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление:

Собирай салат в глубоком салатнике, перемазывая слои майонезом. На дно емкости уложи нарезанную кубиками рыбу, затем слой натертых на терке яиц, тертый сыр и последний слой – мелко нарезанные помидоры.

Новогодний салат «Долька апельсина»

Один из самых вкусных и эффектных салатов, который уже становится традицией во время празднования Нового года.

Тебе понадобится:
330 г отварного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 160 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 вареных моркови, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, 250 мл смеси майонеза и сметаны.
Приготовление:

На плоском блюде салат собирается слоями в форме дольки цитруса. Слои перемазывай смесью сметаны и майонеза, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка.

Первым слоем выложи обжаренный до золотистости лук, смешанный с третьей частью натертой вареной морковью. Далее распредели разобранное на волокна филе курицы, затем – мелко натертые сыр и желтки яиц. Четвертый слой – нарезанные мелкими кубиками грибы. Тонкой струйкой майонеза нарисуй половинку апельсина, изобрази мякоть тертой морковью, а перепонки – белками.

«Тиффани»

Настолько восхитительный салат, что он удовлетворит запросы самого придирчивого гурмана.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • куриное филе – 400 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • виноград без косточек – 500 г;
  • карри – 10 г.

Приготовление:

  • На широкую тарелку выложим листья салата.
  • Куриное филе отварим в воде с добавлением соли, она получится вкуснее, если при варке добавить целую луковицу и морковку. Когда оно остынет, разберем его руками на волокна и выложим на листья салата, посыплем приправой карри. Сделаем сеточку из йогурта.

  • Грецкие орехи измельчаем в ступке, но не до порошкового состояния. Разделим их на три части, потому что будем их добавлять после каждого слоя йогурта.

  • Сыр натираем на крупной терке, так чтобы он полностью покрывал поверхность.

  • Затем опять поливаем йогуртом и сыплем орехи.
  • Потом идут тертые яйца, и дальше точно так же сеточка соуса и высыпаем последнюю порцию орехов.

  • Каждую виноградинку разрезаем пополам и выкладываем ими поверхность салата.

Красивее будет выглядеть, если использовать черный виноград, например, кишмиш, в сочетании зеленых листьев салата, он будет ярко выделяться.

Новогодний салат с киви

В последние годы салаты с киви стали одними из самых популярных на праздничных застольях. Сочная и кисловатая мякоть фрукта великолепно сочетается с любыми продуктами.

Тебе понадобится:
300 г отварного куриного филе, 120 г тертого сыра, 110 мл майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареных моркови, 2 крупных киви.
Приготовление:

Филе разбери на волокна, смешай с майонезом и сформируй из него широкое кольцо вокруг установленного на блюде стакана. Поверх мяса распредели натертую на терке и смешанную с майонезом отварную морковь. Затем уложи смешанные с майонезом тертые яйца. Последний слой – натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом твердый сыр. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками киви.

Салат «Арбузная долька»

Зимой хочется чего-то такого, что будет напоминать о лете. Салат «Арбузная долька» придется как раз кстати. Выглядит такое блюдо очень оригинально, а вкус просто незабываемый. Такая необычная подача удивит всех гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • 300 грамм куриного филе;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 4 маслины;
  • майонез.

Приготовление:

  • Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску. Добавим немного соли и помнем руками, чтобы ушла горечь.

  • Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем на блюдо полумесяцем и смазываем майонезом.

  • Сверху выкладываем маринованный лук. Его также немного смазываем майонезом. Белки отделяем от желтков и натираем на терке. Сверху лука выкладываем измельченные белки. Причем их нужно укладывать толстым слоем там, где будет арбузная долька. Смазываем майонезом.

  • Затем твердый сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем поверх яиц. Также распределяем массу так, чтобы слой получился толще там, где будет арбузная корочка. Центр дольки смазываем майонезом.

  • Огурец натираем на крупной терке. Выкладываем в миску и немного посыпаем солью.
  • Помидоры очищаем от семян и лишнего сока, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем сверху, как на фото.

  • Огурцы отжимаем и выкладываем по верхнему краю, имитируя арбузную корку. Маслины нарезаем на 4 части и выкладываем поверх помидоров.

Вот и готов наш эффектный легкий салат на Новый год 2021 по рецепту с фото простому и вкусному. Блюдо можно поставить на 30 минут в холодильник, затем подавать к столу.

Салат закусочный

Праздничные столы, как правило, ломятся от сытных мясных блюд, поэтому обязательно стоит предложить гостям новогодний салат из свежих овощей.

Тебе понадобится:
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 0,5 луковицы, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. сахара, 35 мл рафинированного растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 1 долька чеснока, 25 мл (7%) уксуса, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист, щепотка перца чили хлопьями, 5 горошин черного перца, 125 мл воды, зелень петрушки.
Приготовление:

Нашинкованную капусту смешай с натертой на «корейской» терке морковью, нарезанными тонкими полукольцами луком и болгарским перцем. Добавь к овощам измельченные чеснок и зелень. Вскипяти воду с растительным маслом, солью и специями, а затем сразу залей полученным маринадом овощной салат. Установи гнет на один час, потом перемести салат в холодильник.

Витаминный микс

Низкокалорийный новогодний салат, не содержит майонеза и яиц, к тому же довольно легко создается.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • куриная грудка – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем отварную куриную грудку кубиками и отправляем ее в салатник.
  2. Возьмем пекинскую капусту, отрежем верхушку, она понадобится для украшения. Оставшуюся часть разбираем на листья и мелко нашинкуем.
  3. Затем добавляем в блюдо горошек, кукурузу, помидор, нарезанный кубиками.
  4. Наливаем оливковое масло, соль, специи, лимонный сок и перемешиваем.
  5. При подаче посыпаем сухариками, чтобы они не успели размякнуть.

По бокам салатницы можно разложить листья пекинской капусты.

Новогодний салат «Зимняя вьюга»

Новый и весьма оригинальный салат, который станет «изюминкой» праздничного застолья в новогоднюю ночь.

Тебе понадобится:
0,5 банки консервированного зеленого горошка, 150-200 г ветчины, 2 картошки, 2 вареных яйца, 6 шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 ст. л. тертого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление:

Нарезанную тонкими брусками картошку поджарь на растительном масле. Отдельно обжарь ломтики грибов. Смешай нарезанные кубиками огурцы, ветчину и яйца, добавь зеленый горошек, сыр и остывшие жареные шампиньоны. Заправь салат майонезом. Выложи горкой в салатник, сверху распредели жареный картофель и посыпь зеленым луком.

Слоеный салат с горбушей

Консервированная в масле горбуша – идеальная основа для легких и в то же время сытных праздничных салатов.

Тебе понадобится:
2 банки горбуши в масле, 0,5 репчатого лука, 2 вареных моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 120 мл майонеза.
Приготовление:

Рыбу извлеки из банок, удали косточки, мякоть разомни вилкой, уложи первым слоем в салатник, посыпь измельченным луком и полей майонезом. Второй слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Далее распредели натертую морковь, полей салат майонезом и укрась тертыми желтками.

Салат Новинка с рыбой и кукурузой

Этот рецепт можно отнести к быстрым, а все продукты вы можете приобрести в шаговой доступности. Ничего лишнего здесь нет, всего в меру. А вкус обалденный.

Все ваши гости будут его разберут нарасхват, вот увидите и в следующий раз попросят, чтобы вы его готовили побольше. Он достаточно нежный и пикантный, подойдет даже на юбилейный вечер.

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 250 г или 1 банка
  • свежий огурец — 2-3 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • консервированная рыба (сайра. сардина, горбуша и т.п)- 1 банка
  • яйцо куриное вкрутую — 3 шт.
  • картофель в мундире — 3 шт.
  • майонез
  • зелень


Источник

Этапы:

Шаг 1.

Нарежьте кубиком маринованные огурцы, отожмите сок.

Шаг 2.

При помощи овощерезки нарежьте куриные яйца и картофель. Морковь накрошите на кубики при помощи ножа. Зелень петрушки порубите мелко.

Консервированную рыбу, например сайру, горбушу или сардину, а вообще подойдет любая, разомните вилочкой до однородной консистенции.

Шаг 3.

Начинаем сборку салат, для этого возьмите специальную форму и произведите выкладку слоями:

  • вареный картофель;
  • консервированная рыба;
  • слой майонеза;
  • вареная морковь;
  • огурец;
  • майонез;
  • вареные яйца;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез.

Шаг 4.

Теперь остается украсить закуску зеленью и например положите два помидорчика черри. Празднично и эффектно! Дайте настояться салату пару часов в холодильнике. Удачи!

Новогодний салат «Черный жемчуг»

«Жемчужиной» этого салата будет прослойка из фаршированного грецкими орехами чернослива.

Тебе понадобится:
200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 0,5 стакана чернослива, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла, горсть четвертинок грецких орехов, майонез.
Приготовление:

Распарь чернослив, залив его кипятком. Косточки удали, а на их место помести четвертинки ядер грецкого ореха. Собирай салат на большом плоском блюде с установленной формой-кольцом.

Первым слоем уложи натертое на терке яйцо и четверть натертых крабовых палочек, смажь майонезом. Далее распредели половину тертого сыра и 25 г натертого на терке охлажденного масла. Сверху разложи фаршированный чернослив, затем крабовые палочки, майонез и оставшиеся сыр, сливочное масло, яйцо. Полей майонезом, укрась по желанию.

Новогодний салат «Сугроб»

Сытный салат с мясом свинины и овощами оформляется в виде заснеженной горки, украшением послужат ягоды клюквы или граната.

Тебе понадобится:
200 г отварной свинины, 3 сваренных вкрутую яйца, 110 г твердого сыра, 2 вареных моркови, 2 маринованных огурца, горсть клюквы или 1 гранат, майонез.
Приготовление:

Остывшее мясо мелко порежь, посоли и поперчи по вкусу, выложи первым слоем в салатник, полей майонезом. Второй слой – измельченные огурцы, натертая на терке морковь, майонез. Третий слой – смесь тертого сыра и вареных желтков, майонез. Верх и бока салата покрой тертым белком, укрась «бусами» из ягод.

Новые салаты на Новый год 2021 из морепродуктов

Среди праздничных блюд хотя бы один салат должен быть из морепродуктов. Если используется рыба, то лучше, если она будет красной.

Вкусный новый салат «Русалочка»

В связи с тем, что русалка является мифическим существом, в салате также будет определенная загадка. Все захотят узнать, почему он настолько вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины — 1 б.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • красная икра — 1 б.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности и сложить в разную посуду.

  2. Рыбу нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.

  4. Маслины и огурцы нарезать кружочками.
  5. С цитрусовых снять кожуру и тонко нарезать.

  6. Выложить продукты слоями, каждый из которых смазать майонезом, посолить и поперчить.
  7. Последовательность слоев следующая: белки, желтки, рыба, апельсины, треть тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр, икра.

Внимание!

Перед употреблением блюдо должно настояться и пропитаться.

После этого нужно украсить закуску и можно радовать гостей.

Салат «Царский»

Любители рыбных блюд по достоинству оценят это блюдо. Оно сытное и смотрится дорого.

Ингредиенты:

  • свежие кальмары — 200 г;
  • малосольная семга — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки чищеные коктейльные — 150-200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • красная икра — 100-130 г;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Морепродукты очистить, варить на протяжении двух минут в немного подсоленной воде. Если не следовать этому правилу, они получатся жесткими.

  2. Нарезать соломкой.
  3. Креветки разморозить, слить всю воду. Обжарить на сковороде, не используя масло.

  4. После остывания переложить к кальмарам.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать квадратиками. Перемешать с подготовленным компонентами.

  6. Филе семги измельчить, удаляя при этом косточки.
  7. Рыбу переложить в чашу.
  8. Выложить на поверхность тарелки листы салата, а сверху высыпать горкой все ингредиенты.

  9. Наверх аккуратно положить икру, чтобы оставить икринки целыми.

Внимание!

Размораживать креветки нужно только естественным способом.

Украсьте «Царский» салат веточками петрушки — вставьте их в центр закуски.

Мясной салат с тонким лавашем

Весьма необычный салат с копченой курицей и тонким армянским лавашем. Обязательно приготовь для новогодней ночи!

Тебе понадобится:

Для салата:
300 г копченого куриного мяса, 1 тонкий армянский лаваш, 1 морковь, 0,3 пучка зеленого лука, зелень укропа.
Для заправки:
2 желтка, 180 мл растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли.
Приготовление:

Натертую на терке сырую морковь обжарь на масле до золотистой корочки, остуди и переложи в салатник. Сверху выложи нарезанный полосками лаваш, разобранное на волокна копченое мясо, измельченный зеленый лук и укроп. Компоненты для заправки взбей блендером и вылей в салат, перемешай, дай настояться полчаса.

Коралловый риф

Этот красочный и легкий салат станет украшением праздничного стола на Новый год 2022. Ярким пятном на нем выделяется изящный, сырный риф.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • соль.

Для чипса:

  • вода – 90 мл;
  • мука – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 м.

Приготовление:

  • Сначала подготовим лук, чтобы он успел промариноваться. Для этого режем его тонкими пластинками, помещаем в чашку, выдавим сок из половинки лайма, насыплем сахар и разомнем его руками. Оставляем мариноваться, он придаст салату пикантность.

  • В йогурт натрем на терке чеснок, добавим сухую горчицу и паприку, немного соли и перемешаем.

  • Болгарский перец разделим пополам, удалим плодоножку, семена и перегородки, нашинкуем тонкой соломкой. Чтобы салат выглядел наряднее, приобретем два цвета перца, красный и желтый.

  • Помидоры разделим пополам и удалим внутренность, чтобы не было много сока. Затем шинкуем тонкими ломтиками, также поступим с крабовыми палочками.

  • Натрем сыр на крупной терке.
  • Соединим все продукты, добавим маринованный лук, предварительно слив жидкость, заливаем заправкой и перемешиваем.
  • Возьмем металлическое кольцо поставим на тарелку и сложим в него салат, тщательно приминая.

  • Верх салата украсим ассорти из разноцветных перцев и убираем кольцо.
  • Теперь сделаем украшение, для этого добавляем в воду муку, масло и взобьем венчиком. Выливаем смесь в раскаленную сковородку, она будет сильно шипеть, затем убавим огонь, чтобы чипс не подгорел.

  • При помощи лопатку снимаем кружевную лепешку и кладем ее на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Из указанного количества продуктов получится несколько ажурных лепешек. Прежде чем жарить следующую порцию надо будет вытереть со сковороды масло, она должна быть сухая.

Когда чипс остынет, разломаем его на куски и воткнем в центр салата, он имитирует коралловый риф. Более подробно последовательность действий можно увидеть на видео.

Новогодний салат «Звездочка»

Один из самых пикантных и оригинальных салатов для праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится:
200 г отварного куриного мяса, 120 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 свеклы, 3 вареных яйца, майонез.
Приготовление:

Первым слоем в салатник выложи половину натертой на терке вареной свеклы, полей майонезом. Второй слой – натертые на терке яйца и майонез. Куриное мясо разбери на волокна, посоли и поперчи, выложи третьим слоем в салатник, смажь майонезом. Далее распредели мелко нарезанный чернослив, посыпь тертым сыром, слегка полей майонезом. Завершающий слой – оставшаяся свекла и майонез. Укрась вырезанными из ломтиков сыра звездочками.

Русская красавица

Простой и вкусный салат, к тому же без яиц, можно снизить его калорийность, если вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи, зелень;
  • черри для украшения.

Приготовление:

  1. Отварим куриную грудку с добавлением соевого соуса, так ее вкус приобретет пикантный оттенок.
  2. Лук нарезаем кубиками, помещаем в глубокую чашку и заливаем водой, так чтобы она его полностью покрывала, добавляем столько же 9% уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Филе и шампиньоны шинкуем кубиками, овощи отвариваем по отдельности.
  4. Начинаем формировать салат, на дно блюда выложим куриную грудку и смажем ее майонезом.
  5. Следующим слоем будут грибы, поверх них кладем лук, с которого предварительного сольем маринад, равномерно распределяем его.
  6. На весу над салатом натираем картофель на крупной терке, чтобы он оставался воздушным. Делаем сеточку из майонеза.
  7. Затем точно так же натираем морковь и покрываем майонезом.
  8. Завершающим слоем трем сыр, но уже используя мелкую терку.
  9. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Достанем блюдо и займемся украшением, для этого черри разделим на 4 части и разложим их по краю окружности. В центр поместим несколько целых, маринованных грибочков и листочки петрушки. Украшайте блюдо уже непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не завяли.

Совет

!

Для приготовления возьмите твердый сыр российских марок, желательно, чтобы у него был нейтральный вкус.

Салат-ролл «Скумбрия под шубой»

Отличная замена уже порядком надоевшей сельди под «шубой». Смотрится такой салат-ролл на столе ну просто восхитительно!

Тебе понадобится:
1 соленая скумбрия, 0,5 пучка зеленого лука, 2 вареные свеклы, 4 вареные картошки, 2 вареные моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез.
Приготовление:

Рыбу разбери на филе и удали все кости, мелко нарежь и смешай с рубленым зеленым луком. Остальные продукты натри на мелкой терке. Расстели на кухонном столе пищевую пленку, выложи прямоугольный слой свеклы, затем морковь, слегка смажь майонезом, утрамбовывая ложкой. Далее распредели картофель, полей майонезом, яйца, майонез. В центр выложи скумбрию с луком и заверни всю конструкцию в плотный рулет, зафиксировав пленкой. Настаивай салат-ролл в холодильнике не менее трех часов.

Торт с куриной печенью

Простой и вкусный салат, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью его выполнить.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная печень – 350 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 70 мл.

Приготовление:

  1. Режем лук соломкой и обжариваем в растительном масле.
  2. Печень шинкуем ломтиками и кладем к луку, тушим до готовности, для этого надо около 7 минут. Тушеная печень содержит совсем мало калорий. В конце солим и перчим.
  3. Отварной картофель и морковь натираем на мелкой терке. Одну морковку оставляем для украшения.
  4. Возьмем яйцо и сделаем надрезы в виде треугольника, отделяем, вышла корзинка, изготовим таких три штуки. В серединку положим немного желтка, получилась ромашка.
  5. Ставим разъемное кольцо на тарелку, первым слоем выкладываем картофель и делаем сетку из майонеза, для этого можно использовать одноразовый кондитерский мешок.
  6. Следующим слоем будут желтки, растертые вилкой. Затем выкладываем печень вместе с луком и распределяем по поверхности. Опять делаем сеточку из майонеза.
  7. Теперь половину салата покрываем тертым белком, а вторую половину морковью.
  8. Оставшуюся морковь нарезаем на колечки, затем при помощи специальной формы вырезаем из нее снежинки. Из шкурки маринованного огурца вырежем листики, а из оставшейся части шинкуем кружочки и при помощи майонеза обклеиваем ими боковину торта.

На морковную часть салата кладем ромашки, а вокруг них листики из огурца. На белковый сектор выкладываем оранжевые снежинки. Такой салат хочется съесть глазами.

Новогодний теплый салат с тыквой

Такой салат с удовольствием будут уплетать за обе щеки даже те, кто терпеть не может тыкву. Попробуй его приготовить – это очень вкусно!

Тебе понадобится:
по 200 г куриного филе и мякоти тыквы, половинка яблока, 100 г соцветий брокколи, 50 г фиников, 50 г орехов пекан, 2 ст. л. сыра пармезан, 0,25 пучка шпината, 0,5 граната, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. тахинной пасты, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 с. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 5 ст. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление:

Кусочки тыквы сложи в рукав для запекания, залей туда же смесь из 1 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, соли и перца, перемешай и отправь в духовку на 10 минут. Куриное мясо слегка отбей, приправь солью, гранулированным чесноком и перцем, обжарь на масле.

Смешай в миске нарезанный соломкой шпинат, еще горячие кусочки тыквы и куриного мяса, соцветия брокколи, порезанные кусочками финики, залей заправкой из тахинной пасты, меда, оставшегося масла, лимонного сока, горчицы, соли и молотого перца. Переложи салат в красивый салатник, посыпь зернами граната, дроблеными орехами, тертым сыром, выложи мелко нарезанные яблоки и снова полей заправкой.

Салаты на Новый год 2021 из курицы

Мясо курицы можно сочетать почти с любыми продуктами, к тому же готовится оно очень быстро. Чтобы сварить мясо на салат, нужно максимум 40 минут. Лучше использовать филе или грудку. От голеней и ножек лучше отказаться, т. к. блюдо получится жирным.

Новый новогодний салат «Во!»

Это интересная вариация праздничной закуски. Совершенно новый салат можно получить из абсолютно обычных ингредиентов.

Ингредиенты

  • филе куриное — 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • мандарины — 0,3 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • морковь по-корейски — 0,6 кг;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль по вкусу;
  • ягоды и зелень для декора.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать соломкой.

  2. Сыр натереть.
  3. Мандарины очистить, каждую из долек нарезать на три части.

  4. Ядра грецких орехов потолочь.
  5. Смешать сметану с майонезом — это будет соус.

  6. Слоеный салат можно приготовить в такой последовательности: половина моркови по-корейски, половина грецких орехов, соус, курятина, соус, сыр, кукуруза, мандарины, соус, остатки моркови и орехи.

Внимание!

Для красивых слоев лучше использовать большое кольцо для сервировки.

Для украшения посыпьте блюдо зеленью и ягодами.

Салат «Серпантин» с корейской морковью

Это блюдо красивое, вкусное и подарит новые вкусовые эмоции. Благодаря остроте «Серпантина» интересному вкусу и аромату его быстро сметают со стола.

Ингредиенты

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • уксус (винный, яблочный или рисовый) — 0,25 ст.;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 0,25 ст.;
  • огурец, морковь, перец болгарский, зелень, укроп, кукуруза для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Луковую головку нашинковать как можно мельче, пересыпать в салатницу, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и мариновать 15 минут.

  2. Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить его и порубить квадратиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Яйца порезать на небольшие кубики.

  5. Выкладывать слоями.
  6. Филе хорошо утрамбовать с помощью вилки и промазать майонезом.
  7. С лука слить маринад, выложить на мясо и промазать соусом.

  8. Корейская морковь, снова промазать.
  9. Яйца.

  10. Кукуруза.
  11. Сыр, снова майонез.
  12. Нарезать для декора огурцы, зелень и перец.

Внимание!

Украсить салат можно, как хочется.

Этот рецепт просто бомба! Салат выходит нежным и сочным. Гости будут просить добавку.

Салат «Королевский»

Для встречи Нового года Белого Металлического Быка это блюдо подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вода — 75 мл;
  • желатин — 1/2 ст. л.;
  • майонез — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • грудка курицы — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы и луковицу порезать. Сковороду разогреть, налить масло, обжарить продукты, посолить и поперчить. Готовить на большом огне, помешивая.

  2. Мясо сварить и нарезать квадратиками.
  3. Залить водой желатин, перемешать (для набухания 10 минут будет достаточно). После этого расплавить и дать остыть. Добавить майонез, смешать.

  4. Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Натереть на мелкой терке белок, сыр и желток.

  6. Выложить слоями: сыр, желток, шампиньоны, морковь с солью и чесноком, тертые белки, мясо и тертый картофель.

Внимание!

Каждый слой смешивать с 2 ст. л. майонеза.

Убрать в холод до полного застывания и можно ставить на праздничный стол.

Новогодний салат «Яркий карнавал»

В состав этого салата входит много разных компонентов, которые дополняют друг друга по вкусу и придают блюду яркого многообразия.

Тебе понадобится:
250 г копченого куриного мяса, 3 вареных картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 2 свежих томата, 3 ст. л. маслин, 2 дольки чеснока, укроп, майонез.
Приготовление:

Смешай натертые на терке сырки, яйца и чеснок, заправь майонезом. Первый слой салата состоит из натертого на терке картофеля, покрой его половиной яично-сырной смеси. Второй слой – мелко порезанное мясо, смажь оставшимся соусом. Далее выложи измельченные помидоры и укроп, распредели маслины без косточек.

Новогодний салат «Зимнее солнце»

Нежный и легкий закусочный салат, который украсит твой новогодний стол.

Тебе понадобится:
300 г отварной курицы, 150 г пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, майонез.
Приготовление:

Установи на плоской тарелке сервировочное кольцо, первым слоем уложи мелко порезанное мясо курицы, смажь майонезом. Затем нашинкованную капусту равномерно распредели внутри кольца, полей майонезом. Третий слой – натертые на терке отварные яйца, майонез. Четвертый – тертая морковь и майонез. Пятый – тертый сыр, майонез, укрась зернами кукурузы.

Ананасовое чудо

Легкий и сочный салат, благодаря оригинальному оформлению, он украсит праздничный стол на Новый год 2022. Создать это чудо кулинарии поможет рецепт с фото, для приготовления будем использовать простые и малокалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • ананасы маринованные – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  • Возьмем разъемное кольцо и установим его в центр тарелки.
  • Филе отварим в соленой воде, остудим и разберем на волокна руками, уложим его на дно кольца. Промажем йогуртом.

  • Следующим будет слой консервированных ананасов, затем посыпаем тертой сырой морковью. Теперь можно сделать сеточку из йогурта.

  • Возьмем одно куриное яйцо и при помощи тонкого ножа делаем надрезы волной посередине и вдоль всего яйца. Когда разделим его пополам, то должен получиться цветочек, внутрь положим немного желтка, выйдет ромашка, выполним 3 таких цветка. Оставшиеся яйца мелко порежем и выложим следующим слоем. Сделаем сетку из йогурта.

  • Завершающим слоем будет сыр, только мы его не будем натирать, а очень мелко порежем в отдельную тарелку, добавим чеснок, йогурт и перемешаем. Затем аккуратно выложим в металлическое кольцо.

  • Морковь при помощи овощерезки нарежем тонкими слайсами и отварим их пару минут, затем скручиваем ее рулетом, с обратной стороны слегка выдавливаем ее пальцем, получится роза. Сделаем несколько штук. Вот так легко и просто можно сделать украшение для салата.

Выложим ромашки и розы по краю салата, а вокруг листочки петрушки, такое блюдо даже кушать жалко будет.

Обратите внимание

!

Если вместо консервированного ананаса использовать свежий, то блюдо станет более ароматным и полезным.

Мясной салат с ананасами

Рецепт новогоднего салата для истинных гурманов, в нем восхитительно сочетаются куриная грудка, ветчина, маринованные грибы и, конечно же, консервированные ананасы!

Тебе понадобится:
250 г куриного филе, 250 г качественной ветчины, 1 банка консервированных ананасов, 250 г маринованных шампиньонов, 65 г ядер грецких орехов, майонез.
Приготовление:

Смешай в миске нарезанные небольшими кубиками отварное куриное мясо, грибы, ананасы, ветчину. Заправь майонезом, можно немного посолить и поперчить. Переложи в красивый салатник, посыпь рублеными орехами, укрась целыми шампиньонами и ломтиками ананаса.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]