А вы хотя бы раз готовили салат с крекерами и рыбными консервами, если нет, то обязательно попробуйте его приготовить. Думаю, такой салат в первую очередь понравится всем, кто любит салаты с крекерами или с сухариками. В интернете сегодня есть много похожих рецептов салатов с крекерами и рыбными консервами.
Попадаются даже закусочные торты-салаты с консервами и крекерами, которые просто захватывают дух. Свой салат я не стала называть закусочным тортом по той причине, что в нем нет большого количества слоев крекера. Думаю, что в будущем приготовлю еще и такой торт-салат и поделюсь с вами его рецептом.
Данный салат получается достаточно калорийным, это стоит учесть тем, кто сидит на диете. Также хочется сказать, что консервы для салата можно использовать самые разные. Если вы собираетесь приготовить такой салат с рыбными консервами и крекерами на праздничный стол, то можете использовать более дорогие консервы. Особенно вкусным получится салат с консервированной горбушей и тунцом.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка, (у меня сардины в масле)
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сыр сулугуни — 100 гр.,
- Свежий укроп — пару веточек,
- Помидоры — 2 шт.,
- Майонез,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Салат Мимоза на Новый год 2021
Это праздничная вариация популярного классического салата. Все продукты должны быть свежими и качественными, особенно, консервированная рыба и сыр. Для смазывания слоев нужно взять майонез средней или высокой степени жирности. Перед подачей салата ему нужно дать настояться час или два.
Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- 1 морковь,
- 2 куриных яйца,
- 200 г консервированной сардины,
- ½ луковицы,
- 2,5 ст. л. майонеза,
- 70 г твердого сыра,
- 4-5 веточек свежей зелени.
Как готовить:
Картофель, морковь и куриные яйца сварите, остудите и почистите. Затем очищенный картофель натрите на терке, выложите в глубокий салатник. Смажьте майонезом.
Консервированную рыбу достаньте из масла, разомните вилкой и выложите сверху на слой из картофеля. Разровняйте.
Половинку небольшой луковицы очистите и мелко покрошите ножом. Выложите сверху на рыбу.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем на рыбу с луком. Смажьте майонезом и распределите по всей поверхности слоя.
Вареную морковь натрите на терке и выложите сверху на белки, смажьте майонезом.
Далее очередь твердого сыра. Натрите его на крупной или мелкой терке, выложите сверху на морковь, сделайте слой из майонеза.
Распределите майонез по слою из сыра и выровняйте поверхность.
Желтки натрите на мелкой терке, присыпьте сверху салат, украсьте свежей зеленью. Теперь его нужно накрыть пленкой и дать настояться в прохладном месте.
После подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить «Рыбный салат с крекерами»
1. Итак, приступим, но яйца нужно перед этим отварить и остудить. Выкладываем на дно салатницы слой крекера.
2. Яичные белки трем на терке, смешаем с майонезом, и выкладываем поверх крекера.
3. Потом — опять слой крекера, при чем хорошо трамбуйте их плотнее друг к другу.
4. Рыбные консервы отцеживаем немного от масла, и смешаем с майонезом. Выкладываем этот слой поверх крекеров.
5. Лук измельчаем и посыпаем им поверх рыбы. Фиксируем слоем крекеров. (для этого их тоже можно смазать майонезом).
6. Затем — последний слой — тертый сыр смешаем с измельченным чесноком и майонезом. Размазываем тщательно.
7. Оставшиеся яичные желтки перетираем в крошку и посыпаем наш салат сверху и по бокам. Украшаем на свое усмотрение и даем настояться в холодильнике час или два. Удачной готовки!
Мимоза в новогоднем оформлении
Салат получается очень нежным, легким, но одновременно сытным. В основе лежит правильно отваренное филе горбуши, вкус которой оттеняет прокопченный сыр. За счет присутствия красной рыбы блюдо становится не обыденным, а праздничным, его обязательно нужно приготовить и побаловать себя, близких, родных.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 0,3 кг;
- сыр колбасный – 0,2 кг;
- лук белый – 1 головка;
- яйца куриные – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль поваренная – небольшая щепотка.
Приготовление:
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте немного соли, доведите до кипения, а затем опустите в нее рыбное филе и томите четверть часа. Предварительно отварите и подготовьте к дальнейшей нарезке яйца, морковь и картофель. Когда горбуша сварится, остудите ее, удалите при необходимости кожицу и разберите руками на кусочки произвольного размера.
Собирайте салат слоями. Для придания красивого вида и ровных краев используйте круглую форму диаметром 19 см. На дно распределите часть горбуши, затем доведите до вкуса путем добавления небольшого количества соли и черного молотого перца. Сверху нанесите сеточку из майонеза.
Совет!
Чтобы салат не был пресным, рекомендуется каждый слой овощей слегка присыпать солью и небольшим количеством молотого черного перца.
От куриных яиц отделите два желтка и оставьте их для украшения. Остальное натрите на мелкую терку и выложите поверх рыбы, снова нанесите соус. Затем сделайте слой белого лука, нарезанного мелким кубиком и натертой моркови. После нее пойдет измельченный картофель, копченый сыр и оставшееся филе рыбы. Не забывайте каждый раз наносить сеточку из майонеза.
В завершение поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и хорошо держал форму. По истечении времени достаньте блюдо и снимите форму. Края плотно закройте мелко нарезанным зеленым луком. Сверху расположите целые веточки укропа, которые будут напоминать стебли мимозы, а цветы имитируйте в виде желтых бутонов из яичного желтка.
Лучший рецепт салата Мимоза к новогоднему столу
Классика – это всегда узнаваемо, востребовано и очень вкусно. Поэтому салат Мимоза в таком исполнении чаще остальных встречается на новогодних столах. Изюминка также заключается в том, что какой-либо продукт можно убрать, или добавить. Это сделает блюдо оригинальным и поможет учесть вкусовые предпочтения членов семьи и гостей.
Ингредиенты:
- сардина в масле – 1 б.;
- яйца куриные – 6 шт.;
- твердый сыр любого сорта – 150 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- сливочное масло – ½ п.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление:
Отварите, остудите и очистите куриные яйца. Белок измельчите мелко в форме кубика, а желток разомните при помощи вилки. Морковь и картофель также отварите до готовности, остудите, а затем очистите овощи и натрите их на терке среднего размера. Лук порежьте кубиком, залейте кипятком на 15 минут, чтобы ушел неприятный запах и вкус, а затем откиньте на дуршлаг.
Достаньте кусочки рыбы из банки, переложите их в тарелку и разомните вилкой. Сразу можно добавить небольшое количество майонеза, чтобы масса лучше распределялась по тарелке. Далее собирайте салат поочередно. Сначала яичный белок, картофель, морковь. Затем рыба, лук, половина желтков. Далее распределите натертое сливочное масло. Лучше, если оно будет из морозильной камеры. Последний слой – оставшиеся желтки, а сверху красьте веточками укропа.
Печеночный паштет
Воздушный паштет из куриной печени можно купить или приготовить в домашних условиях. Его мягкая текстура отменно сочетается с хрустящей крекерной основой, освежающей зеленью и сливочным послевкусием.
Продуктовый набор для готовки:
- 200 г свежайшей куриной печени;
- большая луковая головка;
- сочная морковка;
- 100 г высококачественного сливочного масла;
- пачка крекера с сыром или паприкой;
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт с пошаговым описанием:
- Тщательно зачистить куриную печень, удалить пленочки, срезать лишний жир.
- Отварить субпродукт, остудить и нарезать кусочками.
- Очисть луковицу с морковкой, протереть и обжарить до золотистости на горячем масле.
- Перемолоть в чаше блендера поджаренные овощи с печенкой до однородной текстуры.
- Смазать крекер тонким слоем сливочного масла, покрыть печеночным паштетом и декорировать веточкой свежей петрушки.
Отправить угощение на холод, чтобы масло успело застыть и затвердеть.
Салат Мимоза не слоями, а вперемешку
Подготовка к новогодним праздникам всегда отнимает много времени, в котором особенно испытывают недостаток работающие люди. Побаловать себя вкусным и любимым людом без длительного приготовления можно, если делать его не слоеным, а вперемешку. Дополнительно может возникнуть вопрос, чем заменить майонез в салате Мимоза, чтобы он стал менее калорийным. Для этого рекомендуется использовать сметанно-соевую заправку.
Ингредиенты:
- кусочки тунца в собственном соку – 1 б.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- соевый соус – 50 мл;
- сметана – 250 г;
- бальзамический уксус – 2-3 капли;
- неострая горчица – 1 чл.;
- белый лук – 1 головка;
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите куриные яйца и картофель, почистите их, нарежьте мелким кубиком, при этом оставьте 2 желтка для украшения. Сложите ингредиенты в глубокую тарелку. К ним добавьте измельченный белый лук, а также размятое филе тунца. Немного посолите при необходимости, присыпьте черным молотым перцем.
Затем приготовьте заправку для салата. Для этого соедините в отдельной емкости сметану, соевый соус, бальзамический уксус, горчицу. Затем тщательно все взбейте при помощи венчика. По желанию добавьте 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. К основным ингредиентам выложите нужное количество соуса и перемешайте. Сформируйте на тарелке для подачи салат в виде прямоугольника, а сверху красьте тертым на мелкой терке яичным желтком.
Рецепт Мимозы в лаваше к празднику
Чтобы новогодний слоеный салат получился действительно вкусным, главное выбирать качественные продукты, особенно рыбные консервы. Для приготовления блюда отлично подойдут кусочки филе тунца в собственном соку. Майонез лучше использовать домашний, а остальные продукты нужно натирать на мелкой терке. Тогда текстура будет воздушной.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 б.;
- тонкий лаваш – 3 л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- растительное масло – 150 мл;
- горчица – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- белый лук – ½ головки;
- зелень укропа – 3 веточки;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Откройте банку с тунцом, слейте в стакан рассол, а филе выложите в тарелку. Туда же добавьте нарезанный мелким кубиком лук и нашинкованную зелень. Немного поперчите, влейте 2 ст.л. жидкости и разомните ингредиенты вилкой, а затем перемешайте. Отварите куриные яйца, остудите и очистите их. Затем натрите на мелкой терке желтки с белками и твердый сыр.
На следующем этапе займитесь приготовлением майонеза. Отделите в стакан яичный белок, добавьте немного соли, горчицу и сок лимона. Начните взбивать при помощи блендером и вливайте постепенно масло тонкой струей. Когда майонез приобретет нужную консистенцию, добавьте в него оставшийся рыбный рассол и перемешайте.
Из подготовленного лаваша сделайте три прямоугольника одинакового размера. Возьмите первый лист, хорошо смажьте майонезом, выложите измельченные куриные яйца и немного примните ладонью. Со вторым листом поступите также, только для начинки используйте рыбную смесь. На третий лист после соуса выложите твердый сыр. Сверните рулет, обмотайте фольгой и поместите в холодильник. Нарезайте порционно перед подачей на стол.
Салат с крекерами и рыбными консервами – рецепт
После того, как все ингредиенты салата были подготовлены, можно начинать его приготовление. Поставьте вариться яйца. Кусочки консервированной рыбы выложите в миску. Разомнете рыбу вилкой, точно также, как это необходимо сделать для салата с сайрой и рисом.
Мелкими кубиками измельчите луковицу.
Вареные яйца остудите. Снимите с них скорлупу. Из яиц достаньте желтки. Помните их руками или натрите на мелкой терке.
Белки натрите на крупной терке.
Помойте и очистите морковку. Для приготовления этого слоеного салата с рыбными консервами нам нужно натереть ее на крупной или на средней терке.
После этого тертую морковь вместе с кубиками лука обжарьте на растительном масле до готовности. Овощи слегка посолите. Морковь должна быть мягкой.
Начинаем формировать салат-торт с крекерами и рыбными консервами. Натрите на крупной терке сыр сулугуни. Заменить его в салате можно плавленым сырком или твердым сыром. Приготовьте большую плоскую тарелку. Разложите на ней крекеры.
Смажьте их майонезом. Слой майонеза должен быть достаточно большой, чтобы крекеры смогли нормально пропитаться.
Сверху выложите еще слой крекеров.
Второй слой тоже смазываем майонезом. Солить эти слои салата не нужно.Сверху на крекер выложите подготовленные рыбные консервы.
Смажьте рыбный слой салата тоже небольшим количеством майонеза. Сверху разложите обжаренную морковь с луком.
Салат посыпьте тертым яичным белком.
Нанесите майонез.
Посыпьте салат сверху тертым сыром сулугуни.
Осталось наш салат с крекерами украсить красиво. Помидоры черри помойте. Нарежьте тонкими дольками. Выложите форме цветка. По бокам разложите веточки укропа. Конечно, вы можете придумать и любое другое украшение для салата.
Вот и все, рыбный салат с крекерами поставьте в холодильник, что он пропитался. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы он стал мягким, нежным и сочным. Вот так из простых и доступных ингредиентов можно приготовить рыбный салат, который можно даже предложить гостям.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с крекерами и рыбными консервами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат со шпротами «Рыбки в пруду».
Закусочный салат-торт Мимоза на крекерах
Если в обычной подаче и со стандартным набором продуктов таким блюдом вряд ли получится удивить, то предложенный гостям торт-салат точно не останется без внимания в новогоднюю ночь. Готовить его лучше заблаговременно, чтобы перед подачей он успел настояться и все вкусы слились в единое целое.
Ингредиенты:
- консервированный лосось – 1 б.;
- несладкий крекер – 1-2 п.;
- сыр твердый или плавленый – 100 г;
- крабовое мясо – ½ п.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца куриные – 4 шт.;
- зелень лука – 1 пучок;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
На блюдо для окончательной подачи первым слоем выложите крекер. Белки с отваренных яиц нарежьте мелким кубиком, перемешайте с майонезом и распределите по печенью. Далее снова идет крекер, немного соуса, а затем измельченная вилкой рыба. Снова выложите печенье, а поверх него распределите смесь из мелко натертого чеснока и сыра с добавлением майонеза.
Совет! Чтобы салат получился таким, как в оригинальном рецепте, крекер необходимо брать без посторонних вкусов и добавок, он должен быть нейтральным.
Далее сделайте слой из мелко нарубленного зеленого лука, сверху положите крекер и смажьте его майонезом. На следующем этапе выкладывайте мелко нарезанное крабовое мясо. Последний слой будет из крекера, смазанного небольшим количеством соуса. Верх украсьте натертыми на мелкой терке яичными желтками. Для декора используйте любую зелень
Новогодняя Мимоза на новый лад
Праздничный стол практически всегда переполнен разнообразными салатами. Многие любимые блюда, пришедшие к нам еще со времен СССР, хоть и претерпевают изменений, все равно нравятся гостям. Мимоза на новый лад удивляет своей легкостью и свежестью. По желанию в рецепте майонез можно заменить сметанно-соевой заправкой, что снизит калорийность.
Ингредиенты:
- семга слабого посола – 100 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Огурец и филе рыбы подготовьте, после чего нарежьте тонкой, продолговатой соломкой. Заранее подготовленные куриные яйца измельчите при помощи терки с мелким диаметром отверстий. На тарелку для подачи установите формовочное кольцо, либо же используйте фольгу, свернутую в виде круга необходимого диаметра.
Салат собирайте слоями: огурец, семга, куриные яйца, сливочное масло (из морозилки) натертое на крупной терке, твердый сыр. Каждый раз обязательно наносите сеточку из майонеза, чтобы салат не получился сухим и хорошо держал форму. По желанию можно сделать одно или два повторения слоев. Дайте блюду остыть и схватиться в холодильнике, затем подавайте к столу.
Чтобы новогодний салат Мимоза получился ярким, а не бледным, для приготовления следует брать домашние яйца, ведь у них более насыщенный оттенок желтка. Также его не рекомендуется долго хранить в холодильнике, поскольку верхний слой заветрится и внешний вид будет испорчен. При покупке консервы обязательно нужно посмотреть на срок годности и выбирать консервы только проверенного производителя. Эти маленькие тонкости помогут блюду быть по-настоящему праздничным.
Процесс приготовления по шагам
- Вначале луковицу нарезаем тонкими полукольцами и маринуем около получаса, залив ее уксусом и водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке).
- На дно блюда или большой плоской тарелки выкладываем первый слой крекеров.
- Сверху на них начинку из натертых на крупной терке белков, майонеза, соли и перца.
- Накрываем все вторым слоем крекеров, на который укладываем начинку №2.
- Для нее нужно слить жидкость с консервы, размять ее вилкой и добавить маринованный лук.
- Третий слой крекеров перемазываем натертым на терку плавленым сыром с чесноком и майонезом.
- Затем выкладываем последний четвертый слой крекером.
- Верх торта и бока обмазываем тонким слоем майонеза и посыпаем натертыми на терке желтками. По желанию торт можно украсить зеленью, маслинами или цветами из овощей.
- Самым сложным в приготовлении закусочного торта из крекеров является заключительный этап – его нужно поставить в холодильник на 3 часа для пропитки. Это очень трудно, ведь нет ничего труднее томительного ожидания, но это того стоит.
Закусочный торт из крекеров – это не только необычная и оригинальная, но и очень вкусная и сытная закуска. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!