Всем привет! Мы снова в предвкушении ожидания одного из самых любимых праздников — Новый Год. Пора подумать о своем меню на праздничный стол. Ведь, как всегда, своих гостей хочется удивить чем-нибудь новеньким и интересным.
Новогодний стол хочется оформить красиво и вкусно. Но времени на все нужно потратить много. Поэтому для вас я сделала подборку простых и быстрых салатов, которые порадуют ваших близких и родных. Готовятся они из доступных и бюджетных продуктов, что немаловажно для каждой хозяйки.
Помимо классического оливье и селедки под шубой, которые почти всегда сопровождают праздничные застолья, есть еще масса других салатов. В данной подборке я вас и познакомлю с новыми и отличными рецептами. Но не стоит также забывать про остальные простые закуски и горячие блюда на новогодний стол.
Салат на Новый год 2021 — простой и вкусный рецепт
Простой и легкий салатик. Получается нежным и вкусным. В составе ингредиентов присутствует ананас, который не всем нравится. В этом случае советую вам заменить его на свежие огурцы, кукурузу или тертое яблоко. Готовится эта новогодняя закуска довольно быстро. Обязательно попробуйте его.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Корейская морковь — 150 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Консервированный ананас — 3-4 кольца
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез — 150-200 гр
Идеально будет, если вы используете для своих салатов домашний майонез, собственноручно приготовленный.
Приготовление:
1. Сначала отварите куриное филе. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте 0,5 чайной ложки соли и добавьте полностью размороженный кусок грудки. Доведите снова до кипения и варите около 20 минут (мясо домашней птицы варится дольше, смотрите по готовности). Когда мясо отварится, оставьте его в бульоне еще на 20-30 минут. Затем вытащите и дайте полностью остыть.
2. Когда филе остынет, нарежьте его кубиками и положите на блюдо, подготовленное для салата, первым слоем. Равномерно распределите по поверхности. Смажьте этот слой майонезом (1-2 столовые ложки).
3. Корейскую морковь нарежьте ножом, чтобы она не была такой длинной. Кстати, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Подходящий рецепт вы найдете здесь.
4. Далее распределите морковь следующим слоем. Потом натрите на мелкой терке вареные яйца и разложите поверх моркови. Сделайте сеточку из майонеза. Консервированные ананасы нарежьте кубиками и уложите очередным слоем. Снова покройте майонезной сеточкой. Завершающим слоем положите тертый на мелкой терке твердый сыр. Также его распределите и по открытым бокам.
5. В принципе, салат готов. Осталось его только украсить зеленью (укропом или петрушкой). А сверху украсьте соломками корейской моркови. Для того, чтобы он лучше пропитался, поставьте его на 1-2 часа в холодильник.
СЛОЕНЫЙ САЛАТИК «ПЕЧЁНКИН»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная печень — 350 Грамм
- Огурцы маринованные — 2-4 Штук (от размера)
- Яйцо крупное — 4 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Лук — 4 Штуки (или 2 крупных)
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки лука)
- Зелень — По вкусу (для украшения салата)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
8. Далее — слой жареного лука.
9. Далее — слой огурчиков.
10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
12. Последний слой — тертые желтки.
13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу.
Новогодний салат из копченой курицы с ананасами
Этот невероятно вкусный и эффектный салат точно приведет в восторг ваших гостей. Он тоже готовится достаточно легко и быстро. И это немаловажно, когда нужно сервировать праздничный стол множеством закусок.
Ингредиенты:
- Мясо копченой курицы — 250 гр
- Грецкие орехи — 100-150 гр (можно больше)
- Ананасы — 300 гр
- Твердый сыр — 150 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез (или сметана) — 150-200 гр
Приготовление:
1. Сперва подготовим все ингредиенты. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Грецкие орехи мелко порубите ножом (оставьте несколько штук для украшения). Чеснок измельчите как вам удобно и смешайте с майонезом (или сметаной). Консервированные ананасы нарежьте кубиками, если они у вас в банке уложены кольцами (можно сразу купить кусочками).
2. Далее приступаем к формированию салата. Возьмите кулинарное кольцо или квадратную форму. Это для удобства, но можно обойтись и без этого. Первым слоем уложите мясо и смажьте его соусом. Затем выложите и разровняйте молотые грецкие орехи. Дальше выкладывайте слой из ананасов. Весь тертый сыр перемешайте с оставшимся соусом и выложите завершающим слоем.
3. Теперь получившийся салат нужно украсить. При помощи кулинарного мешка сделайте сеточку из майонеза или сметаны так, чтобы получились ровные квадраты. Затем выложите в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананаса. Снимите форму и закуска готова к подаче.
Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом
Как и в традиционном салате, здесь много ярких ингредиентов вроде пикантного сыра фета, соленых оливок Каламата и освежающего огурца. Но Джефф Мауро использует в своем рецепте орзо (пасту в форме риса) вместо салатной зелени, чтобы сделать более сытную основу блюда. Для хрустящей нотки слегка обжарьте нут во фритюре. Рецепт:
Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом
Салат из красной рыбы на Новый год
А этот салат делается еще быстрее предыдущих, если все его компоненты будут под рукой. Вы будете дольше варить для него яйца и картошку. В итоге вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 300 гр
- Слабосоленая красная рыба — 180 гр
- Вареные яйца — 3 шт.
- Лук-порей — 100 гр
- Маринованные шампиньоны — 200-250 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез для заправки — по вкусу
Приготовление:
1. Вареный картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красную рыбу. Очистите вареные яйца и порежьте их на мелкие кусочки. Лук-порей можно нарезать четверть кольцами. Все нарезанные ингредиенты выложите в блюдо.
2. Далее порежьте маринованные шампиньоны мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Слегка все посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и выкладывайте салат на сервировочное блюдо или оставьте в салатнице. При желании можно еще добавить укроп или петрушку.
Салат суккоташ
Рецепт Кэти Ли позволяет использовать оставшиеся в холодильнике ингредиенты. Она сочетает нежную стручковую фасоль, упаковку лимской фасоли, сочные виноградные помидоры и кукурузы в качестве основы салата. Для сытности Кэти добавляет авокадо, а легкую жгучесть придает перец халапеньо.
Рецепт:
Салат суккоташ
Простой рецепт салата из шпрот
Очень красивый и яркий салат. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Благодаря подобранному составу ингредиентов, в том числе и шпротам, он получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 2 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шпроты — 1 банка
- Вареные яйца — 4 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Отваренный заранее и остывший картофель очистите. Затем и натрите на крупной терке. Выложите его на блюдо нижним слоем и выровняйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Далее сделайте сверху майонезную сеточку.
2. Вареную морковь также натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промазав сеточкой из майонеза. Сверху выложите и разровняйте мелко порезанный репчатый лук. Шпроты выложите из банки (без масла) на тарелочку и хорошенько их разомните. Затем выложите новым слоем в салате. Далее выложите тертые яйца и снова покройте майонезом.
3. Нарежьте соленые огурцы (можно взять и маринованные, на ваше усмотрение) не большими кубиками. Выложите их новым слоем и покройте майонезной сеткой.
4. Последним слоем выложите тертые на крупной терке плавленные сырки. Легче будет натирать, если вы предварительно остудите их в морозильной камере. Для украшения салата используйте зеленый лук или петрушку и несколько шпротин.
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Салат без майонеза на праздничный стол
Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как онона получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе ( отваренное) — 500-600 гр
- Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр)
- Оливки без косточек — 100 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Зеленый лук — 1 пучок (на глаз)
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Растительное (или оливковое) масло — 2-3 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.
2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.
Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей
В этот салат я влюбилась сразу, как только попробовала его впервые в гостях у сестры. Готовится он ну очень просто и быстро, так как в основном все продукты мы покупаем в магазине уже в готовом виде. Это блюдо получается довольно — таки сытным и особенно понравится любителям корейской моркови, при этом он не будет слишком острым, так что смело подавайте его на праздничный стол, его съедят в первую очередь.
Для приготовления возьмите следующие продукты:
- Куриная грудка копчёная — 250 гр.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Корейская морковь — 100 гр.
- Грибочки маринованные (например, опята) — 180 гр.
- Сухарики квадратные — 1 пачка
- Майонез
Этапы приготовления:
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Добавить к ней корейскую морковь, фасоль, грибочки и майонез и всё хорошо перемешать.
Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и перемешать. Всё, приятного аппетита!
Вкусный новогодний салат «Граф»
Этот салат называют серьезным конкурентом оливье и селедки под шубой. На самом деле, я считаю, что их нельзя сравнивать. У каждого из них свой неповторимый вкус и очарование. Просто попробуйте эту закуску хотя бы раз и вы будете в полном восторге от него.
Ингредиенты:
- Красный лук (большой) — 1 шт.
- Отварной картофель (средний) — 2 шт.
- Отварная свекла (средняя) — 2 шт.
- Консервированный горошек — 100 гр
- Чернослив — 100 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Яйца отварные — 6 шт.
- Мясо свинины отварное (можно взять куриное) — 300 гр
- Майонез — 400 гр
- Соль, перец — по вкусу
Маринад для лука:
- Уксус 9% — 4-5 столовых ложек
- Вода — 100-150 мл
Приготовление:
1. Очень мелко нарежьте лук и положите на тарелку. Залейте его водой и уксусом. Размешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После чего слейте маринад.
2. Нарежьте небольшими кусочками отваренное мясо и выложите его на подготовленное блюдо первым слоем. Для удобства формирования салата можно воспользоваться кулинарным кольцом. Сверху выложите 1/3 часть маринованного лука и смажьте майонезом.
3. Затем натрите на крупной терке вареный картофель и выложите следующим слоем. На него также выложите 1/3 часть лука и снова смажьте майонезом. Сверху выложите тертую вареную свеклу и оставшуюся часть красного лука. Тоже покройте его майонезом.
4. Далее выложите слой консервированного горошка и смажьте его тем же соусом. Порежьте чернослив и порубите не очень мелко грецкие орехи. Перемешайте и выкладывайте новым слоем.
5. Очистите яйца от скорлупы. Натрите по отдельности белки и желтки на крупной терке. Тертые белки выложите следующим слоем, немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.
6. Тертые желтки выкладывайте последним слоем. Затем украсьте по своему усмотрению и отправьте готовый салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался. После этого ваш «Граф» можно подавать на новогодний стол.
Простой салат с крабовыми палочками без майонеза
Прочитав название, вы скорее всего сразу подумали, что это будет салат «Крабовый». А вот и нет. Но хочу вас заверить, что он не уступает ему по вкусу, может быть, даже лучше, так как не приедается со временем. Ингредиенты для его приготовления используются самые простые и доступные. А гости, попробовав его, обязательно спросят у вас рецепт.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 700 гр.
- Крабовые палочки — 1 уп.
- Помидоры — 500 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус винный
- Сметана 10 % мдж. — 100 — 150 гр.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки, солим, перчим, всё хорошенько перемешиваем. Через 20 минут (ждём пока курица замаринуется) раскладываем их на решётке гриля и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас нет гриля, вы можете запечь куриные кусочки в духовке.
Красный лук режем тонкими полукольцами и заливаем винным уксусом мариноваться на 10 — 15 минут.
Крабовые палочки и помидоры режем крупно, примерно как и курицу.
Смешиваем все ингредиенты, чуть — чуть солим и перчим, заправляем сметаной. По желанию можно добавить зелень, например, петрушку.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата Бычок на Новый год 2021
Так как символом 2021 года является бык, то и на праздничный стол мы можем себе позволить оформить салат в виде этого животного. И красиво, и оригинально. У моей коллеги есть замечательный видео-рецепт, как раз подходящий для этого случая. Маргарита вам очень подробно расскажет и покажет, как соорудить данный шедевр.
Кстати, у Маргариты также есть свой блог и там я нашла еще один замечательный рецепт салата в виде символа 2021 года. Посмотрите, не пожалеете https://moipovar.ru/salat-byk-na-novyj-god-prostoy.html
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 250 гр
- Вареные яйца — 2-3 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр
- Чернослив — 120 гр
- Вареная морковь — 2-3 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Майонез — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Сыр и кукуруза — для украшения
Такой салат станет украшением вашего новогоднего стола, а гости обязательно придут от него в полный восторг. К тому же, он очень вкусный и аппетитный.
Готовим новый и интересный новогодний салат в виде ёлочных игрушек на Год Крысы
Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя, так как выглядит очень празднично и красиво. Особенно он понравится детям. А готовится довольно просто, так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам украсить свой праздничный стол таким салатом. В новогоднюю ночь ёлочные игрушки засияют на нём яркими огоньками — оранжевыми, зелёными и красными.
Ингредиенты:
- Куриное филе варёное — 300 гр.
- Яйца варёные — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
Для соуса возьмите:
- Молоко 2,5 % — 300 мл.
- Желток яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 10 гр. (2 ч.л.)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Для украшения:
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Укроп — 50 гр., кунжут — 20 гр., оливки или маслины — 7-10 шт.
- Стебли петрушки — 7-10 шт.
Способ приготовления по шагам:
Шаг 1. Первым делом нам необходимо сделать соус. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме молока и лимонного сока, хорошенько перемешиваем с помощью венчика, и уже в готовую массу добавляем молоко. После этого ставим кастрюльку на большой огонь, как только закипит, варим 1 минуту, потом убавляем и варим ещё 2 -3 минуты до загустения, при этом постоянно помешивая. Как только соус загустел, добавляем лимонный сок и снимаем с огня, пусть он остывает.
Шаг 2. А тем временем мы с вами будем готовить салат. Куриную грудку и маринованные огурцы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. Выдавливаем чеснок под прессом, добавляем соус и перемешиваем.
Шаг 3. Теперь подготовим панировку. Укроп мелко нарезать, морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4. Формируем из салата небольшие шарики и обваливаем их в разных панировках.
Обратите внимание, для этого шага лучше использовать перчатки. Так панировка не будет липнуть к рукам, к тому же выглядит это более эстетично.
Шаг 5. Разрезаем маслины пополам и вставляем в них стебли петрушки. Прикрепляем их к нашим шарам — теперь они очень похожи на ёлочные игрушки. Приятного аппетита!
Салат Шишки с курицей и сыром
Очень по новогоднему будет смотреться салат, оформленный в форме елочных шишек. Продукты, входящие в его состав, очень хорошо гармонируют между собой и получается невообразимо вкусно. Поэтому, его можно готовить и в стандартной форме, если у вас совсем мало времени для оформления.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 4 шт.
- Куриное филе (вареное или копченое) — 300 гр
- Огурцы соленые (или маринованные) — 150 гр
- Вареные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Миндаль для украшения — 200-250 гр
Приготовление:
1. Вареный картофель натрите на крупной форме. Немного подсолите и поперчите. Добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем выложите его первым слоем на сервировочное блюдо, выравнивая по форме двух шишек.
2. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх основы вторым слоем, тщательно выравнивая при помощи ложки или лопатки.
3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте его майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца. Немного их подсолите, добавьте майонеза и перемешайте. Уложите их новым слоем. Твердый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Уложите его верхним слоем и промажьте также бока, аккуратно все подравнивая лопаточкой.
4. Теперь декорируем салат миндальными орешками, чтобы он стал похож на настоящие шишки. И для убедительности добавьте несколько еловых веточек или веточек розмарина (укропа). Дайте ему немного пропитаться в холодильнике и можно выставлять на новогодний стол к остальным закускам.
Яркая и вкусная закуска Цветок для новогоднего стола
Это разноцветные шарики, обвалянные в укропе, тертой свекле и моркови. Выкладываются на плоское блюдо в виде цветка, получается чудесное угощение. Каждый гость может взять себя в тарелку кружочек. Так как подача получается порционной.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной курицы
- 4 яйца
- 150 грамм сыра
- 2 картошки отварные
- 1 отварная свекла
- 250 грамм вареной моркови
- 2 соленых огурца
- 5 ложек майонеза
- соль по вкусу
- 1 пучок укропа
Отварную картошку очищаем и трем на терку, также трем сыр. Отварное или копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Яйца натираем, огурцы мелко нарезаем. Солим и кладем майонез. Перемешиваем.
Вымыть руки, или надеть одноразовые рукавички. Скатать шарики диаметром 3-5 см.
На самом деле, такую закуску можно готовить из любого салата, например, использовать крабовый или любой другой.
Мелко нарезать укроп, и обвалять шарики со всех сторон. Не все, а часть шариков.
Натираем свеклу, часть обваливаем в свекле, а часть в тертой вареной моркови. Прямо прикладываем морковь, и свеклу к закуске, чтобы не было просветов.
Свеклу и морковь можно запечь в духовке или микроволновке. При варке, готовьте овощи отдельно друг от друга, чтобы не окрасить в розовый цвет все.
Выкладываем на тарелку, и подаем к столу. Но прежде, охлаждаем в холодильнике. Это интересно смотрится на новогоднем столе, как закуска елочные шарики. Разноцветные и очень красивые.
Обязательно охладите несколько часов в холодильнике, и подавайте. Можно приготовить заранее.
Праздничный салат Минутка
Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 200 гр
- Помидоры — 250 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сыр — 100 гр
- Зеленый лук — несколько стебельков
- Укроп — 2-3 веточки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.
2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.
3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.
Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка
Закуска отлично подойдет занятых хозяйкам, кто ищет салаты на скорую руку. Когда нужно быстро накрыть стол без особой возни с приготовлением блюд.
Очень советую приготовить, вам понравится салат на 2021 год Бычка, так как представитель года оценит это блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 300 г филе копченой курицы
- 200 г свежих огурцов
- 200 г твердого сыра
- 140 г консервированной кукурузы
- 100 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Для подачи листовой салат
- Для украшения помидоры черри
Нашинкуйте пекинскую капусту, высыпьте в миску.
Свежий зеленый огурец нарежьте соломкой, терку использовать не нужно, иначе овощи пустят сок. Шкурку можете счищать, или оставить как есть. Только не забудьте его вымыть.
Натираем твердый сыр на крупном полотне терки. Берите вкусный и качественный сыр.
Копченую куриную грудку нарезаем соломкой, можно взять окорочок или ножки, только снимите кожицу, и удалите кости.
Далее помещаем в миску сладкую консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом, и перемешиваем. Обожаю такой вариант, он меня выручал уже много раз. Салат из пекинской капусты с копченой курицей нравится многим, так как сочетание продуктов хорошее.
Осталось дело за малым, подать на листьях салата, или высыпать в красивую посуду. Можно сделать порционную подачу. По вкусу он сочный и хрустящий. Украсьте зеленью и томатами черри, и он приобретет акцент и яркость.
Очень нежный салат с красной рыбой
Этот салатик получается очень нежным и потрясающе вкусным. От него точно не останется ни кусочка, так как его сметут одним из первых со стола. А если вы его еще и красиво оформите, то он будет больше напоминать торт своим видом.
Ингредиенты:
- Красная слабосоленая рыба (семга или форель) — 250-300 гр
- Вареный картофель средний — 2-3 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп, оливки — для украшения
Приготовление:
1. Вареный картофель натрите на крупной терке и уложите первым слоем на сервировочное блюдо. Для ровной круглой формы желательно использовать кулинарное кольцо. Далее немного его подсолите и обмажьте майонезной сеткой.
2. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками и уложите вторым слоем. Также слегка покройте сверху майонезной сеточкой.
3. Дальше очистите вареные яйца от скорлупы и натрите на терке. Они пойдут третьим слоем в нашем салате. Выложите их и равномерно разровняйте. Затем покройте сеткой из майонеза.
4. Вареную морковь натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Выровняйте и тоже немного подсолите. Потом полностью покройте майонезом и украсьте сверху ромбовидной сеткой из этого же соуса.
5. Зелень укропа мелко нашинкуйте и украсьте им салат по кругу. Также из оставшейся красной рыбки сделайте розы для украшения. Для завершения декора выложите половинки оливок. Впрочем, здесь вы уже можете включить собственную фантазию и оформить на свое усмотрение.
Греческий салат
Греческий салат каждая хозяйка готовит по-разному. Кто-то для разнообразия вкуса добавляет красный лук, чеснок, базилик и мяту, а кто-то в соус добавляет горчицу, чтобы блюдо получилось более пикантным. Сейчас мы рассмотрим еще один вариант приготовления легкого салата на Новый год 2021 по простому и вкусному рецепту с фото.
Необходимые продукты:
- болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный);
- средний помидор – 3 штуки;
- средний огурец – 5 штук;
- луковица;
- 150 грамм феты;
- баночка консервированных оливок;
- половина лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- орегано;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезаем огурчики полукругами.
- Помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Каждую половинку разрезаем еще на 5 частей.
- Болгарский перец очищаем от семенной коробки и нарезаем крупными кусками.
- Все овощи складываем в салатницу и перемешиваем.
- Половинку лука и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на овощи.
- В отдельной миске готовим заправку. Для этого выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем соль по вкусу. Выдавливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем 4 ст. л. оливкового масла и перчим по вкусу.
- Заправку хорошо перемешиваем и поливаем равномерно салат, так как его перемешивать уже не будем. Сыр нарезаем кубиками шириной в 1 см, выкладываем их поверх салата.
- Сверху салат посыпаем орегано. Эту приправу по-другому называют душица. Осталось украсить оливками.
Также читайте: Лучшие рецепты блюд на Новый год 2021 от Шеф поваров
Салат Изумрудная россыпь на новогодний стол
Еще один удивительный и оригинальный салат хочу вам представить. Яркое и праздничное блюдо очень понравится всем, кто его попробует. Подобное сочетание продуктов в нем, сделает эту закуску необычайно вкусной.
Ингредиенты:
- Куриное филе (вареное) — 1 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 гр
- Помидоры (мелкие) — 4 шт. (или 2 больших)
- Киви — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 150 гр
Приготовление:
1. Отварите и остудите заранее куриное филе. После порежьте его маленькими кусочками. Выложите в блюдо нижним слоем, выравнивая по окружности. Покройте майонезом.
2. Очень мелко порежьте репчатый лук и выложите половину поверх первого слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и уложите следующим слоем, смазав майонезом. Затем порежьте помидоры кубиками и перемешайте с оставшимся луком. Распределите их новым слоем и снова покройте майонезом. Далее уложите тертые яйца и также смазывая соусом.
3. Почистите киви и нарежьте их кубиками. Украсьте ими верхний слой салата. Дайте немного ему настояться в холодильнике и ваша «Изумрудная россыпь» будет готова к подаче на стол.
САЛАТ «КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук
- куриная грудка
- фасоль
- помидоры
- маслины
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.
2-й слой — лук репчатый и майонез.
3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой — маринованные огурцы и майонез.
5-й слой — отварной картофель и майонез.
6-й слой — помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу «Любовь» совместно с «Коварством» в холодильник на несколько часов и можно угощаться- приятного вам.
Праздничный салат Любимый муж
В этом салате отлично гармонируют между собой куриная грудка, грибы и сыр. Сочетание просто бомба. Очень аппетитная закуска для праздничного стола. Рекомендую его вам попробовать.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое — 250 гр
- Шампиньоны — 250 гр
- Вареные яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Майонез — для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны средними кусочками или тонкими слайсами. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Сначала положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом положите туда грибы, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте до готовности, около 10 минут. После того, как грибы будут готовы,остудите их.
2. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Добавьте туда 2 столовые ложки майонеза и хорошенько все перемешайте. По желание можете сюда добавить еще и чеснок.
3. Копченое куриное филе порежьте маленькими кубиками (если хотите, то его можно заменить вареной грудкой). Помидоры нарежьте тонкими дольками.
4. Начинаем формировать наш салат. На плоское блюдо поставьте, для удобства, кулинарное кольцо. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком. Следом уложите половину сырно-яичной массы. Хорошенько их разровняйте.
5. Далее выложите кусочки филе и немного смажьте майонезом. Сверху разровняйте оставшуюся сырную массу. Снимите кольцо и еще раз выровняйте стенки салата при помощи лопатки или ложки.
6. Последним слоем уложите по окружности дольки помидоров. Перед подачей на стол украсьте салат «Любимый муж» свежей петрушкой или укропом. Думаю, данный шедевр обязательно оценят ваши гости на отлично.
Комбинированные
Рецепт с курицей и сочными мандаринами
Понадобятся: увесистая грудка, луковые кольца, уксус (около 9%), песок, майонез и два мандарина.
- Курицу отварите и не забудьте посолить. Нарежьте мясо соломкой;
- Сделайте маринад из сахара и уксуса, погрузите в него лук на ночь;
- Почистите оба мандарина и разделите на дольки. Если на них оказалась жесткая пленка, снимите ее и порежьте каждый кусочек вдвое;
- Смешайте продукты с майонезом.
Салат из сельди с яблоком и огурцом
Используйте: 200 грамм мяса сельди, три отварные картошки, 2 свежих крупных огурца, вареная морковь, головка репчатого, яблоко, пара вареных яиц, растительное масло для обжарки лука, 30 грамм зеленого салата, петрушка. Не обойтись и без майонеза. Возьмите примерно 200 грамм для заправки готового блюда.
- В первую очередь обработайте рыбу: очистите ее от костей, промойте филе;
- Кубиками нарежьте картофель, настругайте полосками морковь, яблоко и свежие огурцы. Лук прожарьте;
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте немного петрушки и салата. В последнюю очередь в миску положите майонез, размешайте блюдо и дайте ему настояться около 10 минут. Подавать салат из сельди с яблоком и огурцом принято в порционных тарелочках.
Мидии из чернослива
Создание салата требует: 300 грамм замоченного чернослива, 50 грамм грецких орехов, 2 вареных желтка, пучок зелени, давленный чеснок и 100 грамм заранее натертого сыра и 2 столовые ложки майонеза.
- Размокшие сухофрукты аккуратно разрежьте с одного бока. Удалите косточки, если они там есть;
- Добавьте внутрь заготовленную начинку: орехи, желток, чеснок, сыр, предварительно размешанные в одной емкости;
- Выложите закусочный салат на прямое блюдо. Украсьте капельками майонеза, что будут напоминать жемчуг, и миниатюрными веточками укропа.
С куриной грудкой и грибами
Воспользуйтесь: одной средней грудкой курицы, банкой консервированного горошка, маслом для обжарки, пореем, 250 граммами шампиньонов, двумя солеными огурцами, поваренной солью и майонезом.
- Сварите курочку и разделите на тонкие длинные волокна;
- Нарежьте лучок и грибы, обжарьте в масле вместе;
- Из огурцов сделайте равномерные кубики, добавьте в смесь горошек;
- Тщательно размешайте салат, заправьте солью и майонезом. Перед употреблением дайте ему настояться не менее часа. Простые к праздничному столу рецепты, вроде этого, производят во время торжества фурор. Если верить отзывам кулинаров, гости заучивали рецепт наизусть.
Салат с говядиной, грецким орехом и гранатом
Вам нужны: не менее 400 грамм отварной говядины, средний гранат, 1,5 стакана рубленых ядер грецкого ореха, 1 миниатюрная морковь. Последний ингредиент иногда упускают.
- Порежьте говядину миниатюрными тонкими брусочками;
- Очистите гранат, его зерна добавьте в мясо. Постарайтесь, чтобы в салате очутилось как можно больше фруктового сока. Это делает вкус насыщенным и ярким;
- Засыпьте 1,5 стакана грецких орехов, добавьте в смесь морковь, натертую на мелкой терке. Подавайте салат порционно.
Капуста с рассолом и изюмом
Состав: средний качан белой капусты, столовая ложка соли, 3 морковочки, два порея и головка чеснока, 100 грамм мытого и пропаренного изюма. Для заправки-рассола необходимы: пол-литра чистой воды, стакан сахарного песка и столько же растительного масла, 100 грамм уксуса (около 6%). Доведите воду до кипения, добавьте в нее масло и прокипятите опять. Влейте в кипящую жидкость уксус.
- Нашинкуйте капусту как можно тоньше;
- Посыпьте солью и перетрите чистыми руками;
- На крупной терке разотрите три морковки. Сделайте то же с луком и чесноком, только уже с помощью более маленькой;
- Ингредиенты соедините в чашке, добавьте изюм. Небольшими порциями залейте рассол в капусту и размешайте ее.
Крабовый салат с шампиньонами
Для рецепта найдите: 100 грамм крабовых палочек, 300 грамм свежих шампиньонов, растительное масло, 2 отваренных яичка, луковица, майонез для заправки. Солить это блюдо желательно, но не обязательно.
- Нарезанные грибы обжарьте в масле вместе с луком;
- Остудите смесь, добавьте в нее мелко нашинкованные крабовые палочки и яйца;
- Заправьте салат. Но можно обойтись и без майонеза. Если вам нельзя потреблять такую заправку, воспользуйтесь греческим йогуртом.
Салат из грибов с красной фасолью
Заранее заготовьте: банку консервированной фасоли в своем соку весом около 250 грамм, столько же консервированных шампиньонов, подсолнечное или оливковое масло, большую красную луковицу, оливковый майонез.
- В сковороде обжарьте полукольца красного лука. Когда возникнет характерный запах, добавьте и шампиньоны. Обратите внимание, что жидкость вливать не стоит;
- Через некоторое время выгрузите на сковороду фасоль. Влейте на нее немного рассола из банки с шампиньонами, потушите продукты до полного выпаривания жидкости;
- Снимите с огня. Остудите смесь, а после заправьте оливковым майонезом. Салат можно приготовить заранее, дать настояться в холодильнике и только потом заправить майонезом. Другой алгоритм действий может негативно сказаться на вкусовых качествах холодной закуски.
Рецепт с морской капустой и треской
Возьмите: одну банку морской капусты, нарезанную сырую луковицу, 5 отваренных вкрутую куриных яиц, 400 грамм вареной и подсоленной морской трески, майонез.
- Существует много рецептов с консервами, но о морской капусте люди забывают. А зря, в этой водоросли содержится множество полезных элементов. Поэтому приступайте к несложному процессу приготовления салата с капустой и треской с очистки рыбы от маленьких, но опасных костей;
- Изрубите яички и добавьте в миску все компоненты;
- Тщательно размешайте и добавьте в миску майонез. Если вы не употребляете такую заправку, воспользуйтесь греческим йогуртом. В нем, к тому же, меньше жиров и калорий.
Чтобы найти рецепт, который подходит именно вам, не бойтесь пробовать новое и менять традиционный состав блюда.
Праздничное меню на 15 человек.
Салат «Сытный»- подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата «Сытный» нужно подготовить кастрюлю для варки компонентов, салатницу и разделочную доску. Может также понадобится сковорода (если в рецепте используется жареный продукт). Подавать салат можно на плоских тарелках или в прозрачных стеклянных вазочках.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует предварительно подготовить продукты. Для этого овощи и сырое мясо нужно вымыть, продукты, требующие тепловой обработки, — отварить. После этого все ингредиенты нарезаются в соответствии с рецептом салата «Сытный».
Рецепты салата «Сытный»:
Салат Мимоза
Пожалуй, это самый популярный салат в нашей стране. Все дело в том, что со времен СССР салат Мимоза готовится на каждый праздник. Особенно популярен салатик на праздник 8 марта.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Яйца – 5шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яблоко- 1 шт.
- Морковь -2 шт.
- Лук – 1шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Прежде всего подготовим ингредиенты. Яйца, морковь и картофель следует отварить. Лук необходимо мелко порубить и замариновать. Для этого лук мелко порубить залить кипятком с ложкой уксуса.
Первым слоем выкладываем консервированную рыбку, которую предварительно разомнем вилкой. Промажем майонезом. Поверх трем сыр на мелкой терке. Промажем майонезом. Натрем картофель на крупной терке. Промажем майонезом. Натрем яблоко на крупной терке, поверх майонез. Морковь трем на крупной терке. Белки отделим от желтков. Потрем белки на мелкой терке, затем желтки, также на мелкой терке. Украсим салатик.
Рецепт 2: Салат «Сытный» с бужениной
Данный рецепт рассчитан не только на праздничное застолье, но и на обычные будние дни. Несмотря на простоту приготовления, салат обладает отменным вкусом и ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- Буженина – 250 г;
- 3 огурца (соленых);
- 10 некрупных картофелин;
- Соль, молотый черный перец;
- Свежая зелень петрушки;
- Уксус столовый – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Буженину нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу. Картошку отварить в мундире до готовности, дать остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать ломтиками и немного отжать. Приготовить соус для заправки: смешать растительное масло, уксус, перец, соль и горчицу, интенсивно размешать. Все ингредиенты салата «Сытный» перемешать в салатнице, заправить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.
Салат Цезарь
Этот салат известен всем и каждому. Каждая семья готовит его по-своему, с креветками или семгой, курицей или говядиной, каждый рецепт имеет место быть и каждый является весьма вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Листья салаты Ромэн – 200 г
- Сыр твердых сортов
- Помидоры черри – 400г
- Пармезан – 50 г
- Хлеб белый – 2-3 ломтика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Желток – 2 шт.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 100 мл
- Горчица французская
Приготовление:
Прежде всего куриное филе необходимо отварить затем разрезать на ломтики примерно 3×1 см и обжарить в перце и травах на 2 ст. л. растительного масла. Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Салат выкладываем на блюдо, затем помидорки черри разрешаем пополам и выкладываем поверх салата вместе с курицей. Сыр трем на мелкой терке посыпаем салатик.
Теперь приступим к приготовлению сухариков. Чеснок чистим и нарезаем на маленькие кубики. Чеснок отправляем в масло. Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть чесночным маслом обсыпать солью и травами и запечь в духовке. Готовые сухарики выкладываем на салатик поверх сыра.
Соус это — пожалуй самое важное. Как раз именно неповторимый вкус соуса и делает этот салат таким вкусным. Прежде всего сварим яйца вкрутую и отделим желтки от белка. Желтки разотрем и в полученную смесь добавим масло и лимонный сок все смешать до однородной массы. Теперь добавим горчицу, чеснок и сыр.
Полить соусом салат и наслаждаться невероятным вкусом.
Салат Каприз
Отличная закуска для семейного ужина, на праздничный стол или даже на обед. Такое блюдо будет центральным на любом столе.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 250 г
- Чернослив-100г
- Куриные яйца – 4шт.
- Огурец – 1 шт.
- Маслины
Приготовление:
Курицу нарезаем кубиками. Чернослив моем в кипятке после чего нарезаем на небольшие кусочки. Теперь выкладываем салат слоями чередуя курицу и чернослив. Каждый слой промазываем майонезом. Последний слой яйца, снова промажем майонезом. Теперь огурцы натрем на терке для корейской морковки. Выкладываем огурцы, украшаем салат маслинами.
Если времени нет можно смешать салатик и просто заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса
Когда вы запечете золотистую мускатную тыкву для полезного салата от Марселы, останется лишь его собрать. Зерна граната придают свежесть и красочность, а винегретная заправка с лимоном — приятную пикантную нотку. Рецепт:
Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксуса
Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсином
Морковь, свекла и капуста бок чой недолго запекаются в духовке, карамелизируясь и становясь сладкими — перемешайте их с киноа и заправкой на основе малинового уксуса. Для дополнительной хрустящей текстуры Марсела Вальядолиде добавляет сушеную клюкву и жареные тыквенные семечки. Рецепт:
Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсином
Салат фризе с яйцом пашот и беконом
В свой салат Кэти добавляет винегретную заправку с луком-шалотом и дижонской горчицей, которая станет еще вкуснее, как только вы раскроете яйцо пашот и позволите желтку вытечь. «Это делает заправку более насыщенной и вкусной», — говорит Кэти. Рецепт:
Салат фризе с яйцом пашот и беконом
Салат Оливье
Пожалуй, кто из русских людей начнет спорить, что Оливье — это самый вкусный салат в мире? Да никто. Оливье — это атрибут каждого праздничного стола, а в особенности новогоднего. Без оливье не обходится ни одно меню ни в одном ресторане. Даже японские рестораны делают этот салат на свой лад – с рыбкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец слабосоленый – 4 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Колбаса вареная – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Банка зеленого горошка.
Приготовление:
Овощи и яйца отварить, после полного остывания очистить. Лук замариновать в кипятке с ложкой сахара и уксуса на пол часа. Все ингредиенты нарезать кубиками. Все смешать с горошком и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салат Гранатовый браслет
Безусловно один из самых вкусных и красивых салатов. Да приготовление этой закуски требует много времени, однако это того стоит.
Ингредиент:
- Куриное филе – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Грецкие орехи — 80 г
- Гранат-1 шт.
Приготовление:
Отварим куриное филе, картофель и свеклу в подсоленной воде. Нарезаем лук мелким кубиком и обжарим на небольшом количестве масла.
Куриное филе нарезаем кубиком и поджарим до золотистой корочки. Свеклу натрем на елкой терке. Орехи измельчим, можно в блендере. Картофель натереть на мелкой терке. Почистим гранат.
Теперь выложим салатик слоями, в виде браслета. Для этого в центр большого блюда поставим стакан.
Первым слоем выкладываем картофель, затем курицу с луком. Смажем майонезом. Поверх выложим свеклу с орехами. А затем гранатовые зерна.
Приятного аппетита.
Салат кобб на гриле
Здесь используются все знакомые и любимые ингредиенты салата Кобб: хрустящий бекон, салат Айсберг и раскрошенный голубой сыр. Но в своем рецепте Джеффри также поджаривает листья салата на гриле, чтобы получить яркий «дымный» аромат. Кроме того, он иначе готовит яйцо: вместо классического сваренного вкрутую, Джеффри добавляет яйцо всмятку, которое придает насыщенную шелковистую текстуру благодаря почти жидкому желтку. Рецепт:
Салат кобб на гриле
Салат «Сытный» — общие принципы приготовления
Из названия рецепта следует, что салат «Сытный» – достаточно питательное, высококалорийное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно. В состав салата должны обязательно входить мясные ингредиенты (буженина, ветчина, куриное мясо и т.д.), допускается использование двух видов мяса. Неотъемлемыми компонентами салата «Сытный» являются также различные овощи: картофель, морковь, огурцы (свежие или соленые), репчатый лук, перец, помидоры. Многие кулинары предпочитают добавлять в салат яйца, сыры различных сортов и консервированные продукты (зеленый горошек, фасоль, маринованные грибы).
Салат «Сытный» можно заправлять майонезом, сметанным, чесночным и другими соусами. С мясом и овощами гармонично сочетается свежая зелень, зеленый лук, черный и белый перец. Блюдо можно готовить разными способами: выкладывать все ингредиенты слоями или же нарезать продукты в соответствии с рецептом салата «Сытный» и перемешивать с заправкой.
Рецепт 4: Салат «Сытный» с корейской морковкой
Общее время приготовления этого действительного вкусного и сытного салата займет не более получаса. Это пикантное ароматное блюдо приятно удивит гостей и не оставит без комплимента хозяйку.
Требуемые ингредиенты:
- Корейская морковка – 250 г;
- Банка консервированной кукурузы;
- Сыр – 240 г;
- Куриное филе – 350 г;
- Маринованные огурчики – 120 г;
- Изюм – 40 г;
- 1 луковица;
- Зубчик чеснока;
- Ржаные сухарики – маленькая пачка;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Сыр твердых сортов натереть на терке. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Изюм запарить на несколько минут в кипятке, затем воду слить. Чеснок мелко порубить. Сцедить воду с кукурузы. Репчатый лук мелко порубить, обдать кипятком. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице с корейской морковью и заправить майонезом. Перед подачей добавить в тарелку ржаные сухарики (хорошо подойдут «шашлычные», «беконовые», «сырные» или «чесночные»). По желанию – добавить черный молотый перец и украсить готовое блюдо маслинами и свежей зеленью.
Зимний салат из консервированных красных помидоров
Салат из консервированных помидоров Вы сможете легко и быстро приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
- Консервированные очищенные помидоры в томатном соусе – 1 банка.
- Репчатый лук – 2-3 головки.
- Маслины – полстакана.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лимонный сок и уксус по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук мелко нарезать, посолить и разделить его на две части.
- Одну часть положить на дно салатника или любой другой посуды, в которой вы собираетесь подавать блюдо, сверху выложить помидоры, которые Вы предварительно нарезали кружочками, а их уже покрыть оставшейся частью лука.
- Сделать заправку. Для этого необходимо смешать томатный сок с растительным маслом, лимоном или уксусом. Если Вы хотите, чтобы уксус был более ароматным, то можете добавить к нему несколько капель рома или ароматного вина.
- Отправить салат на двадцать — тридцать минут в холодильник. Подавать, украсив маслинами.
Салат Вдохновение
Такое блюдо придется по нраву всем и каждому. Сочетание копченого и сладкого здесь является самым главным обстоятельством.
Ингредиенты:
- Яблоко-2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Копченый лосось – 230 г
- Лук – 1шт.
- Яйца – 3шт.
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего отварим яйца. Лук мелко рубим и замаринуем. Для этого зальем его кипятком и оставим на 30 минут. Яйца трем на крупной терке. Яблоки очистим от кожуры и от семян, а затем натрем на крупной терке. Рыбку нарезаем мелкими пластинками. Теперь салатик выкладываем салатик слоями в следующей последовательности.
- Яйца
- Лук
- Майонез
- Рыбка
- Яблоки
- Сыр плавленый
- Майонез
- Мелко рубленная петрушка
Салат кобб с киноа
Быстрый салат от Кэти легко переносить в контейнере, нужно лишь правильно его собрать. Выложите в контейнер слоями бальзамическую заправку, киноа и курицу, а затем — более хрупкие ингредиенты вроде голубого сыра, помидоров и салата ромэн. Перед обедом достаточно лишь встряхнуть контейнер, чтобы соединить все вкусы салата. Рецепт:
Салат кобб с киноа
Салат Наваждение
Порой хочется побаловать себя и своих близких вкусным и простым блюдом, к примеру салатиком. Одним из таких салатиков как раз является Наваждение. Это вкусная, недорогая, а главное быстрая по приготовлению закуска наверняка понравится всем и каждому.
Ингредиенты:
- Лук -1 шт.
- Картофель – 3шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Селедка- 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Прежде всего подготовим ингредиенты. Отварим все овощи, а после полного остывания почистим. Лук очистим от шелухи и нарежем кубиками. Селедку очистим от кожуры и костей и нарежем кубиками. Сыр, картофель и морковь натрем на терке. Теперь выкладываем салат слоями каждый из, которых необходимо промазать майонезом.
- Картофель
- Лук
- Селедка
- Свекла
- Морковь
- Сыр
- Майонез
Приятного аппетита.