Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты


Продумать новогоднее меню и украшение праздничного стола – дело не просто нужное, но и важное. Ведь считается, что, если ублажить хозяина будущего года, приготовив те блюда, которые он любит, использовав цвета, которые у него в приоритете, то можно обеспечить счастливую жизнь в новом году. Итак, что можно готовить на Новый год Быка.

Традиционный оливье на новогодний стол

Самый простой и популярный рецепт оливье — с колбасой. Но вместо нее можно взять куриную грудку или говяжье филе, использовать креветки или грибы. Вариантов очень много, а если вы приверженец того самого вкуса из детства, подробный рецепт традиционного салата будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • вареная колбаса — 400 г
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • зеленый лук — 3 стебля
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца, картофель и морковь. Обсушите огурцы бумажным полотенцем, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.

2. Нарежьте мелким кубиком яйца, картофель, морковь, огурцы и колбасу. Измельчите зеленый лук.

3. Соедините все ингредиенты в салатнике, хорошо перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Поставьте салат в холодильник, чтобы все вкусы объединились и пропитались соусом.

Если вы готовите блюдо заранее, добавляйте майонез не сразу, а перед подачей на стол.

Новогодние закуски 2021

Лучше всего подавать закуски в корзиночках, рулетиках или в виде нарезки – чтобы их можно было удобно брать со стола.

Креветочный мусс

Нежная творожная закуска с креветками для корзинок, хлебцов и брускетт.

Тебе понадобится:
200 г очищенных креветок, 140 г творожного сыра, 180 г красной икры, 1 огурец.
Приготовление:

Отвари креветки и взбей их блендером с творожным сыром и специями по вкусу. На хлебец выложи тонкий слайс огурца, сверху – креветочный мусс и укрась красной икрой.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Отличная закуска на Новый год – быстро, удобно и красиво!

Тебе понадобится:
180 г кальмаров, 400 г крабовых палочек, чипсы, салат айсберг, 100 г кукурузы, 100 г рикотты, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление:

Отвари кальмаров 3 минуты или возьми консервированные щупальца. Смешай их с измельченными крабовыми палочками, салатом, кукурузой и рикоттой. Заправь смесь майонезом со специями и разложи на чипсы.

Овощная закуска

Можешь добавить другие овощи по вкусу и желанию.

Тебе понадобится:
1 кабачок, 1 помидор, 1 цукини, 1 баклажан, 100 мл сметаны, 150 г моцареллы, пучок зелени, специи, чеснок.
Приготовление:

Нарежь все овощи и моцареллу кольцами, баклажаны залей соленой водой на 20 минут и промой. Обжарь овощи на антипригарной сковороде и выложи кольца слоями, смазывая их сметаной со специями, чесноком и рубленой зеленью. Закрепи овощные канапе шпажками и укрась зеленью.

Закуска с семгой и авокадо

Подавай ее на новогодний стол прямо на кружочках лимона и салатных листьях.

Тебе понадобится:
1 лимон, 1 авокадо, 100 г копченой семги, зелень и зеленый лук, черный перец.
Приготовление:

Нарежь авокадо ломтиками, сбрызни лимонным соком и посыпь перцем. Красную рыбу измельчи кубиком и смешай с рубленой зеленью. Красиво выложи закуску на маленькие хлебцы или в корзинки.

Селедка под шубой

Когда речь идет о традиционных блюдах для новогоднего стола, в числе первых вспоминается селедка под шубой. Угощение, которое до сих пор не могут понять иностранцы и которое так любим мы. Согласитесь, что без этого салата Новый год будет ненастоящим? Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте один из символов праздника.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите овощи и яйца.

2. Филе селедки нарежьте средними кубиками, измельчите лук.

3. Все овощи натрите на крупной терке.

4. Яичные белки отделите от желтков и также натрите на крупной терке.

5. На дно салатника положите лук, далее селедку и слой майонеза.

6. Выложите слой тертой моркови, немного посолите, смажьте майонезом.

7. Далее идет слой тертого картофеля и майонеза.

8. Свержу выложите тертые белки, посолите и смажьте майонезом.

9. Завершает салат слой свеклы и немного майонеза сверху.

10. Вы можете оставить верхушку с ярким слоем свеклы или же покрыть его тертыми желтками.

Печенье «Новогодние шишки»

Легкий рецепт красивого праздничного печенья, наподобие муравейника.

Тебе понадобится:
125 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л молока, 3 стакана муки, 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление:

Разотри яйцо с сахаром, добавь к ним молоко и растопленное масло. Замеси упругое тесто с мукой, раздели на 3 части и заморозь. Натри каждую часть на крупной терке на пергамент и 10 минут запекай при 160 градусах. Измельчи тесто и орехи, смешай со сгущенкой и сформируй шишки.

Курица, запеченная с картофелем

Запеченная ароматная курица выручит в любой ситуации. Это беспроигрышное сытное блюдо также стало традиционным для новогоднего стола. Если вы не хотите тратить время на начинки, просто запеките тушку с картофелем. Единственное, позаботьтесь о том, чтобы заранее замариновать курочку.

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • майонез — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 3 щепотки
  • перец черный молотый — 3 щепотки
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:

1. Куриную тушку вымойте и обсушите. Внутри и снаружи натрите смесью соли и молотого перца.

2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.

3. Смажьте майонезом курицу внутри и снаружи. Отправьте тушку мариноваться в холодильник на 2–3 часа.

4. По истечении времени картофель очистите и нарежьте на кусочки, положите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Сверху поместите куриную тушку, а также веточки розмарина.

5. Запекайте курицу с картофелем 1 час 20 минут при 180°С. Обязательно проверьте готовность! Проткните мясо, если выделяется прозрачный сок, можно доставать тушку из духовки.

Запеченная курица с травами и лимоном

Бери целую птицу – и точно не пожалеешь!

Тебе понадобится:
1 курица, 10 стеблей тимьяна, 2 лимона, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля.
Приготовление:

Очисти и нарежь картофель крупными кусками, уложи его в смазанную маслом форму. Оборви с веточек тимьяна листики и посыпь картофель. Остальные листочки смешай со специями и цедрой одного лимона, и начини этим карманы под кожей курицы.

Второй лимон вложи внутрь, оботри курицу бумажными полотенцами, натри сливочным маслом. Еще раз натри ее специями, выложи на картофель и отправь в духовку на 70-80 минут при 180 градусах.

Домашняя буженина

Традиционную буженину можно подавать на новогодний стол с разными соусами, сделать с ней бутерброды, и на завтрак 1 января она тоже будет хороша. Для всех, кто еще не пробовал делать это угощение, мы подготовили подробный рецепт. Домашняя буженина получается очень вкусной!

Ингредиенты:

Основные:

  • свиная корейка — 1 кг

Маринад:

  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.

Глазурь:

  • томатная паста — 1 ст. л.
  • паприка красная — 1 ч. л.
  • растительное масло рафинированное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость положите соль, пропущенный через пресс чеснок, лавровые листья, перец горошком, орегано.

2. Влейте воду и перемешайте, чтобы соль растворилась. Поместите корейку в маринад и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

3. По истечении времени достаньте мясо из маринада и обсушите.

4. Для глазури смешайте томатную пасту, растительное масло и паприку.

5. Свиную корейку смажьте тщательно глазурью, заверните в фольгу и запекайте при 190°С 1,5 часа. За 15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы буженина подрумянилась.

6. Охладите мясо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Что приготовить на Новый год в виде закусок

Закуски всегда присутствуют на праздничном столе. Их можно приготовить из разных продуктов — овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и грибов. Выглядеть они тоже могут по-разному — канапе, бутерброды, рулеты из лаваша, тарталетки с начинкой и многое другое.

Для встречи 2021 года при составлении закусок надо помнить, что символ будущего года любит зелень и другую растительную пищу. Поэтому, делая закуски, не забывайте про овощи, листья салата и другую зелень.

Бутерброды для новогоднего стола 2021

Бутерброды хороши не только на завтрак, они прекрасно вписываются в любое праздничное меню.

Оригинально, а главное, в тему, буду смотреться бутерброды оформленные в виде бычков. Для смазывания ломтиков хлеба подойдёт любая закуска — плавленый сыр с зеленью и чесноком, мягкий творожный сыр, печёночные паштеты и т. п. А идеи для оформления посмотрите на фото.

Предлагаю рецепт бутербродов, где в качестве основы будет не хлеб, а огурцы, что делает закуску яркой и оригинальной.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • консервы из красной рыбы (горбуша, лосось)
  • сыр (лучше мягких сортов, можно плавленый)
  • майонез
  • зелёный лук
  • укроп для украшения

В рецепте не указано количество ингредиентов, здесь всё условно. Можно взять рыбу и сыр в пропорции 1:1, можно сыра больше, регулируйте по своему вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу достать из банки, отделить от костей.
  2. Сыр и рыбу измельчить блендером, добавить немного майонеза (можно сметану). Затем положить мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешать, чтобы получилась кремообразная масса.
  3. Огурцы помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5 см. Разложить огурцы на блюдо.
  4. Выложить на колечки сырную массу и украсить веточками укропа.

Рулеты с черносливом и беконом

Необычность рецепта в том, что сладкий чернослив мы будем фаршировать сыром и заворачивать в бекон. Но поверьте, получается вкусная закуска, поскольку чернослив хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 20 тонких ломтиков бекона
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов
  • 20 шт. чернослива без косточек
  • грецкий орех по желанию

Как приготовить:

  1. Удобно брать для этой закуски уже нарезанный профессионалами бекон в вакуумной упаковке. Но если такой не нашли, то можно взять куском и нарезать самим. При выборе бекона помните, что из него нам надо будет делать рулеты.
  2. Чернослив помыть и заполнить сыром. Можно это сделать двумя способами. Просто нарезать сыр брусочками по размеру чернослива, а можно натереть его на средней или мелкой тёрке. Можно ещё положить небольшой кусочек грецкого ореха для пикантности.

  3. На пластинку бекона положить чернослив и завернуть, скрепив шпажкой или зубочисткой.

  4. Сложить рулетики в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10 при температуре 200 градусов.

Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Плюс в том, что их можно перед подачей к столу подогреть в микроволновке, если приготовили их заранее.

Фаршированные яйца с морепродуктами

Эти фаршированные яйца понравятся любителям морепродуктов, здесь есть и красная рыба, и креветки, и красная икра. Такая закуска отлично впишется в новогоднее меню.

Продукты для рецепта:

  • варёные куриные яйца – 8 шт.
  • филе лосося слабосолёное – 200 гр.
  • варёные креветки – 50 гр.
  • твёрдый сыр – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера
  • красная икра – 1 банка
  • майонез
  • зелень петрушки

Как сделать:

  1. Подготовить продукты. Креветки и рыбу нарезать маленькими кусочками. Варёные яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать все подготовленные продукты, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Всё хорошо перемешать.
  3. Половинки яиц заполнить начинкой, украсить красной икрой. На блюдо выложить фаршированные яйца, вокруг разложить веточки петрушки.

Традиционный мясной рулет для новогоднего стола

Такой рулет готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. Меняться будет только время запекания. В начинку подойдут и другие сухофрукты, а также орехи. Делимся самым простым рецептом, который точно пригодится при подготовке к празднику.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • чернослив без косточек — 70 г
  • сметана — 200 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на пласты толщиной 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон, посолите, поперчите и смажьте сметаной.

2. Чернослив залейте кипятком и оставьте, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и нарежьте мелко.

3. На каждый кусок филе положите по краю полоску чернослива и заверните мясо в рулет. Обвяжите рулеты кулинарной нитью, чтобы они сохранил форму в процессе выпекания.

4. Сверху каждый рулет посолите и поперчите, смажьте сметаной.

5. Противень или форму смажьте растительным маслом, выложите рулеты швом вниз. Сверху противень или форму закройте фольгой.

6. Запекайте при 180°С 30 минут, далее снимите фольгу и готовьте еще 5 минут до образования румяной корочки.

7. Достаньте рулеты из духовки, накройте фольгой и оставьте в таком виде до полного остывания.

8. Охлажденные рулеты нарежьте и угощайте гостей.

Какие салаты приготовить на Новый год 2021

Мы уже знаем, что 2021 годом будет править Белый Металлический Бык. Это животное, которое в еде неприхотливо, но любит постоянно что-то жевать. Это говорит нам о том, что блюд на новогоднем столе должно быть достаточно, чтобы никто из гостей не остался голодным.

Салаты отлично выручают, делая стол красивым и разнообразным. Поскольку Бык животное травоядное, то овощи должны обязательно присутствовать. Можно сделать нарезку из овощей или разные салаты, где будут не только овощи, но и мясные составляющие или морепродукты.

Эту подборку хочу начать с того, что уже есть на сайте. Это рецепты новогодних салатов, так что если не подберёте что-то в этой статье, пройдите по ссылке за другими идеями.

Закусочное блюдо можно оформить привычным способом, а можно оформить в виде бычка. Идеи оформления посмотрите на фото.

Предлагаю посмотреть ещё несколько рецептов вкусных и оригинальных салатов.

Слоеный салат «Без пяти двенадцать»

Классика жанра новогоднего меню — это «Оливье» и «Селёдка под шубой». Но иногда хочется приготовить что-то новенькое и салат «Без пяти двенадцать» прекрасно для этого подходит. В состав салата входит отварная курица, а орехи и чернослив её прекрасно дополняют.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр.
  • чернослив — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • майонез — 150-200 гр.
  • чеснок— 2 зубчика
  • грецкий орех — 80 гр.
  • варёная морковь для украшения

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков, натереть их на тёрке в разные миски. В отдельную посуду натереть сыр на мелкой тёрке.
  2. Грецкие орехи помыть, слегка обжарить на сухой сковороде. Для того чтобы их измельчить, нужно сложить в пакет и пройтись скалкой. Переложить в отдельную посуду.
  3. Чернослив предварительно подержать в горячей воде 7 минут. Слить воду, осушить на бумажном полотенце и нарезать мелким кубиком.
  4. Укладывать салат слоями с помощью сервировочного кольца. Если у вас нет кольца, то можно использовать бортики от разъёмной формы для выпечки. На каждый слой, кроме орехов, наносится сеточка из майонеза.
  5. Слои укладывать в следующей последовательности:
  • отварная курица;
  • присыпать курицу грецким орехом, оставив часть для украшения;
  • выложить желтки, их тоже надо оставить немного для украшения;
  • следующий слой из чернослива и при укладывании его надо немного уплотнить;
  • далее слой из тёртого сыра;
  • покрываем салат белками.

Салат практически готов, его надо подержать пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить. Край салата по кругу засыпать орехами, орешки ещё можно насыпать на блюдо вокруг салата. Центр присыпать тёртым желтком. Из варёной моркови вырезать кружки для циферблата и стрелки часов. Уложить всё на салат, на кружках нарисовать майонезом цифры. Теперь можно подавать к столу.

Салат «Надежда»

Этот салат обычно нравится всем, потому что в его состав входят достаточно традиционные продукты, он очень нежный и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • грибы свежие – 400- 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • майонез

Предварительно отварить картофель и куриную грудку, грибы мелко нарезать и обжарить.

Способ приготовления:

Все ингредиенты укладываются слоями. Каждый слой пропитывается майонезом. Прежде чем начать выкладывать продукты, блюдо, которое вы подготовили для салата, смазать майонезом.

Последовательность выкладываемых продуктов:

  • картофель (натереть на крупной тёрке);
  • огурцы (нарезать тонкой соломкой);
  • куриное мясо (мелко нарезать);
  • обжаренные грибы
  • сыр (натереть на тёрке)

Готовый салат можно подавать сразу после приготовления, но лучше, чтобы он немного постоял в холодильнике.

Новогодний салат в виде Быка (видеорецепт)

В видео предлагаю посмотреть ещё один салат, который можно включить в новогоднее меню. В его состав входит сыр, колбаса, фасоль, сухарики. А ещё он оригинально оформлен в виде Быка, а значит прекрасно подойдёт для встречи 2021 года.

Салат «Муравейник»

Ещё один салат идеально вписывается для встречи года Быка. Хотя он называется «Муравейник», но, согласитесь, чем-то похож на стог сена. Бычку точно понравится и гостям тоже, потому что он очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 300 гр.
  • картофель сырой — 2 шт. (большого размера)
  • помидор — 2 шт. (среднего размера)
  • большой огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить тёртый огурец в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Помидоры разрезать на четыре части, удалить мякоть с семенами. Четвертинки помидор нарезать соломкой.
  3. Отварное куриное филе руками разбираем на волокна. Сыр трём на крупной тёрке.
  4. Сырой картофель натереть на тёрке для корейской моркови. Сложить в миску, залить холодной водой. Промытую от крахмала картошку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. В сковороду налить растительное масло. Его должно быть около 1 сантиметра. Хорошо его прогреть. Выкладывать в горячее масло обсушенный картофель небольшими порциями и обжаривать до золотистого цвета.

    Следите за процессом, поскольку жарится картофель очень быстро.

    Чтобы убрать лишний жир, перекладывайте его на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

  6. В сковороду налить растительное масло. Его должно быть около 1 сантиметра. Хорошо его прогреть. Выкладывать в горячее масло обсушенный картофель небольшими порциями и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Укладывать салат слоями на плоское блюдо, нанося на каждый слой сеточку из майонеза.

    Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.

  8. Первым слоем будет курица, её надо взять 2/3 от общего объёма. Далее кладём большую часть огурца, затем идёт слой помидоров (их тоже надо взять примерно 2/3 части). При желании овощи можно немного присолить. Настала очередь сыра и его тоже нужно взять 2/3 от объёма.
  9. Далее надо выложить в той же последовательности оставшуюся часть продуктов. Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза и формировать салат в виде горки.
  10. Завершающий слой — это хрустящая обжаренная картошка и веточки зелени для украшения.

Традиционное заливное на новогодний стол

Рецепт заливного пришел к нам из Франции, где готовят галантин — похожее блюдо из говядины, кролика, птицы или рыбы. В отличие от холодца на это угощение уходит меньше времени, и получается оно действительно ярким и праздничным. Рассказываем, как сделать вкусное заливное дома.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый горошек — 150 г
  • зерна граната — по вкусу
  • желатин — 20 г
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 4 шт.
  • петрушка — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриные голени без кожи, положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше мяса. Луковицу очистите и положите в кастрюлю вместе с веточками петрушки. Поставьте на огонь.

2. После закипания снимите пену с бульона, добавьте в кастрюлю очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите мясо до готовности.

3. Тем временем замочите желатин в воде. Отварите зеленый горошек.

4. Когда мясо будет готово, слейте бульон и процедите. Мясо отделите от костей и нарежьте. Морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

5. Добавьте желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения.

6. На дно порционных формочек положите зерна граната и немного зеленого горошка. Влейте бульон так, чтобы он только покрыл горошек и зерна. Поставьте в холодильник на 30 минут.

7. Далее смешайте куриное мясо с морковью, оставшимся горошком и чесноком. Выложите в формочки, залейте бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.

8. Подавайте заливное к столу с горчицей и простым соусом из хрена и майонеза.

Заливное из говядины

Вкусное заливное – коронное блюдо новогоднего стола.

Тебе понадобится:
900 г телятины, 1,6 л мясного бульона, 50 г моркови, 100 г лука, по 5 г укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 30 г желатина.
Приготовление:

Раздави чеснок, нарежь морковь крупными кусками, а лук – на четыре части. Промытое мясо залей бульоном, добавь овощи, доведи до кипения и 2 часа провари на медленном огне. Добавь лавровый лист и перец горошком, провари еще полчаса.

Выложи из кастрюли овощи и мясо, добавь в бульон чеснок и заранее разведенный желатин. Разложи по формам измельченное мясо, зелень и по желанию – морковь, залей бульоном и отправь в холодильник минимум на 2 часа.

Фаршированные яйца

На весь экран

Еще одно традиционное блюдо для новогоднего стола — яйца, фаршированные разными начинками. Это может быть самой простой вариант — желток, смешанный с горчицей и майонезом. Конечно, будет вкусно с красной икрой и сырным наполнителем. Делимся еще несколькими идеями.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 10 шт.
  • шпроты в масле крупные — 1 банка
  • сыр полутвердый — 70 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • икра красная — 100 г
  • майонез — 50 г
  • укроп — 1 веточка
  • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую. Достаньте желтки и разомните вилкой.

2. Натрите на мелкой терке сыр, выдавите чеснок через пресс.

3. Одну часть желтков смешайте с сыром, сливочным маслом и чесноком. Нафаршируйте массой яйца, сверху положите красную икру и листик петрушки.

4. Для второго варианта соедините майонез с желтками и нафаршируйте массой яйца. Шпроты обсушите от излишков масла, положите по одному на каждое яйцо, украсьте икрой и укропом.

Новогодняя свинина в сметане

Доступный рецепт, как запечь ароматную свинину в сметане к новогоднему столу.

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 1 стакан сметаны, 3 зубчика чеснока, сыр, белый перец, соль.
Приготовление:

Нарежь свинину кусочками по 1,5 см толщиной. Смешай сметану, специи, давленый чеснок и тертый сыр, промажь каждый кусочек и плотно сложи их вместе. Обмажь свинину сверху, заверни в фольгу и запекай 100-130 минут при 200 градусах.

Закуска с красной рыбой

Блюда с красной рыбой отличаются особым ароматом и нежной текстурой. Семгу, форель или лосося можно быстро запечь в духовке и дополнить сливочным соусом. А со слабосоленой красной рыбой сделать бутерброды или канапе. Такие традиционные закуски обязательно должны быть на новогоднем столе. Зачастую они пользуются особой популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • слабосоленая семга — 200 г
  • каперсы — 0,5 банки
  • оливки без косточек — 0,5 банки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • укроп — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Багет нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Положите на противень, сбрызните оливковым маслом и подрумяньте в духовке в течение 7 минут.

2. Каждый кусочек намажьте творожным сыром, положите ломтик красной рыбы.

3. Украсьте каперсами, оливками и укропом.

Новогоднее шоколадное печенье

Быстрое печенье, с которым справятся даже те, кто не умеет готовить выпечку.

Тебе понадобится:
130 г сливочного масла, 130 г коричневого сахара, 2 желтка, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 180 г муки, сахарная пудра.
Приготовление:

Мягкое разогретое масло взбей миксером с сахаром до пышности. Отдельно смешай сухие ингредиенты и соедини обе смеси до однородности. Оставь тесто в холодильнике на 15 минут, тонко раскатай, нарежь печенье и выпекай по 10 минут при 180 градусах.

Традиционный «Наполеон» на новогодний стол

Праздничный стол трудно представить без любимых десертов. В некоторых семьях даже есть традиция печь «Наполеон» или медовик накануне 31 декабря. Попробуйте и вы приготовить сладости для родных и друзей своими руками. Следуйте подробной инструкции, и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • маргарин — 250 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Крем из сгущенки:

  • сгущенное молоко — 380 г
  • масло сливочное — 150 г

Заварной крем:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 120 г
  • теплое молоко — 0,5 стакана
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Маргарин нарежьте кусочками, смешайте с мукой и порубите ножом до мелкой крошки.

2. Соберите крошку и постепенно влейте по центру молоко. Также влейте лимонный сок.

3. Вымесите однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

4. Тем временем приготовьте два вида крема. Для первого взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

5. Для заварного крема взбейте яйца с сахаром, добавьте к массе теплое молоко и муку. Поставьте на маленький огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.

6. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте размягченное сливочное масло и ванилин, взбейте миксером.

7. Крем поставьте в холодильник.

8. Достаньте тесто из холодильника и разделите на семь равных частей. Каждую раскатайте тонко прямо на пергаменте, поместите на противень и выпекайте при 180°С в течение 5–7 минут до хрустящего состояния.

9. С помощью тарелки подровняйте коржи, сформируйте торт, промазывая каждый корж сразу двумя видами крема.

10. Посыпьте торт измельченной крошкой от обрезков и поставьте в холодильник под гнет на ночь.

11. Торт должен пропитаться, тогда он будет очень нежным и вкусным.

Какой десерт приготовить на Новый год

Когда думаешь, что приготовить на Новый год вкусненького, то сразу возникает мысль о тортах. Конечно, ведь такое блюдо каждый день не готовишь. На сайте есть рецепты тортов, к примеру, очень вкусный и красивый торт из маршмеллоу и шоколада.

Печенье «Кокосовые уголки»

Но торт — это отдельное чаепитие и не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь. А что-то вкусненькое на стол поставить хочется. Конфеты в вазочке — отличный вариант, но можно добавить к ним какое-нибудь необычное домашнее печенье, к примеру, кокосовые уголки.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахар — 65 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • соль — ¼ ч. л.
  • абрикосовый джем

для ореховой смеси:

сливочное масло — 100 гр.

сахар — 100 гр.

вода — 2 ст. л.

кокосовая стружка — 80 гр.

Как приготовить:

  1. Готовим ореховую смесь: масло смешать с сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как только сахар растопиться, выключить огонь, добавить кокосовую стружку, перемешать и дать массе остыть.
  2. Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель — хорошо перемешать. С частью муки замесить густое тесто. Затем на тесто разложить кусочки холодного масла. Присыпать оставшейся мукой и быстро замесить тесто.
  3. Тесто надо раскатать, но оно получается такое мягкое, что раскатывать его лучше прямо на противне, смазав его растительным маслом. Можно даже не использовать скалку, а разровнять руками. Прямоугольник из теста получается чуть меньше противня. Смазать тесто абрикосовым джемом.

  4. Затем сверху выложить ореховую смесь.

  5. Выпекать в заранее разогретой духовке 20−25 минут при температуре 180 градусов.

  6. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на уголки.

Ананасы в слоёном тесте

Ещё один рецепт для десерта. Эти рулеты готовятся очень просто, много времени они не займут, а на столе в качестве сладкой закуски будут оценены гостями.

Вам понадобятся:

  • любое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
  • консервированные ананасы кольцами
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. Вынуть из банки ананасовые кольца, разрезать их пополам и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, тонко раскатать в прямоугольный пласт, нарезать полоски шириной 1,5−2 см.
  3. Полукольца ананасов обмотать полосками теста. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать рулеты взбитым яйцом.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 15−20 минут до золотистого цвета. Перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой.

Хотите порадовать Быка, можно оформить выпечку с изображением тотемного животного. Идеи оформления посмотрите на фото.

Очень надеюсь, что предложенные рецепты хотя бы частично помогут решить вопрос — что приготовить на Новый год 2021. Пусть год Белого Металлического Быка принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости соберутся за прекрасным новогодним столом.

Приятных вам предновогодних хлопот!

Салат «Цезарь»

Уже знакомый и популярный салат можно разнообразить новыми ингредиентами. От этого он не теряет своей привлекательности и приобретает новые вкусовые оттенки.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиент:

  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • каперсы – 20 г.;
  • дижонская горчица – 20 г.;
  • тертый твердый сыр – 4 ст. л.;
  • анчоусы – 250 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • натуральный йогурт – 150 г.;
  • салат ромэн – 160 г.;
  • помидоры черри – 100 г.;
  • консервированные оливки без косточек – 12 шт.
  • пшеничные сухарики – 150 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки моем, удаляем кишечную вену и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Измельчаем чеснок и смешиваем с оливковым маслом.
  3. Этим рассолом заливаем креветки и даем отстояться в течение 10 минут.
  4. Делаем соус для салата: смешав с помощью блендера 100 г. анчоусов, 2 ст. л. тертого сыра, горчицу, каперсы и майонез.
  5. Моем салат Ромен, слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца и рвем на небольшие кусочки.
  6. Разрезаем помидоры черри на половинки.
  7. Смешиваем в посуде салат с помидорами и поливаем соусом.
  8. Сверху кладем креветки, оливки и гренки.
  9. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат Цезарь с вяленой клюквой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 100 г.;
  • салат микс — 100 г.;
  • гренки — 20 г.;
  • вяленая клюква – 10 г.;
  • сыр Грана-падано — 30 г.;
  • помидоры черри – 2 шт.

Для соуса:

  • майонез – 100 г.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • соус «Ворчестер» — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон (фреш) – 1 ст. л.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Обжариваем филе с двух сторон на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
  3. Охладевшее мясо разбираем на несколько кусочков.
  4. Разрезаем батон на кубики и делаем гренки, поместив хлеб в горячее масло.
  5. Разрезаем томаты пополам.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Готовим соус, смешав соус «Ворчестер», соевый соус, бальзамический уксус, измельченный чеснок, мед, сок лимона и майонез.
  8. Нарезаем сыр слайсами.
  9. На плоское блюдо выкладываем слой мяса, салата, помидоров и сыра.
  10. Каждый слой нужно поливать приготовленным соусом.
  11. В завершение салат посыпаем сухариками и вяленой клюквой.

Варианты салата Оливье

Трудно представить новогодний праздник без этого знаменитого салата. В 2021 год можно приготовить его особым способом:

Оливье с мидиями под свекольным соусом

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 50 г.;
  • консервированная кукуруза – 50 г.;
  • картофель – 200 г.;
  • соус майонез – 8 ст. л.;
  • морковь – 50 г.;
  • варено-копченая ветчина – 50 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • речатый лук – 1 шт.;
  • чилийские мидии – 160 г.;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Для свекольного соуса:

  • соус майонез – 1 ст. л.;
  • небольшая свекла – 1 шт.;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.

Для украшения:

  • листья петрушки
  • проростки пшеницы.

Приготовление:

  1. Вымываем морковь, картофель и отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем эти овощи на кубики.
  3. Варим вкрутую яйца и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Нарезаем кубиками ветчину и лук.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Для заправки натираем сырую свеклу и смешиваем с соком лимона.
  7. Через 7 минут отжимаем эту массу.
  8. Свекольный сок смешиваем с майонезом и взбиваем с помощью венчика.
  9. Для формирования салата используем кулинарное кольцо.
  10. Заполняем кольцо на одну треть салатом.
  11. Потом выкладываем мидии и снова салат.
  12. Верх украшаем вновь мидиями.
  13. Снимаем кольцо и поливаем Оливье свекольной заправкой.
  14. Перед подачей салат посыпаем петрушкой и проростками пшеницы.

Оливье с грушей

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г.;
  • варено-копченая ветчина – 150 г.;
  • зеленый лук – 50 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • лимонный сок 2 ч. л.;
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундирах и морковь.
  2. Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Также измельчаем ветчину.
  4. Очищаем грушу и нарезаем тоже кубиками.
  5. Сбрызгиваем ее лимонным соком.
  6. Зеленый горошек разминаем вилкой и приправляем лимонным соком, перцем и солью.
  7. Для формирования салата используем кулинарное кольцо.
  8. Далее делаем слои из: картофеля, ветчины, груши, моркови и пюре из горошка.
  9. Смазываем слои майонезом и сверху посыпаем зеленью и луком.

Новогодние гарниры

Гарнир к рыбе

Великий пост в 2021 году, какого числа начинается и заканчивается

При выборе гарнира нужно учитывать несколько факторов: жирность рыбы и особенности приготовления. Жирная рыба (черноморская камбала, палтус, скумбрия, лососевые) хорошо сочетается с зелеными овощами (зеленым горошком, капустой брокколи, шпинатом и т.п.). Замаскируют жирность кислые яблоки, грейпфрут, апельсин и запеченные томаты.

К нежирным сортам рыбы (треске, судаку, кефали и т.п.) подойдут более плотные гарниры.

Рис со шпинатом и изюмом

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • свежий или замороженный шпинат – 500 г.;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • белый винный уксус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • молотый душистый перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый белый перец — ¼ ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обдаем изюм кипятком и заливаем укусом.
  2. Измельчаем чеснок и смешиваем с кориандром и солью.
  3. Чесночную смесь прогреваем с оливковым маслом в течение 30 сек.
  4. Добавляем шпинат и выпариваем влагу.
  5. Добавляем изюм с рисом, перец и готовим 7 минут.

Овощной стир-фрай

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г.;
  • цукини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • замороженные зерна кукурузы – 200 г.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сырой арахис – 20 г.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбираем капусту на маленькие соцветия.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Нарезаем перец и цукини в виде кубиков.
  4. Выкладываем на сковороду эти ингредиенты, добавляем масла и немного воды и тушим в течение нескольких минут пока не выпариться вся вода.
  5. Измельчаем арахис и добавляем в сковороду вместе с кукурузой и соевым соусом.
  6. Готовим еще в течение 5 минут.

Гарнир к мясу

Дополнением к мясу может быть каша, картофель, другие овощи: кабачки, баклажаны, морковь, капуста, тыква. Готовить гарнир можно разными способами:

  • варить;
  • жарить;
  • тушить;
  • запекать на гриле или в духовке.

Гарнир из картофеля и свеклы

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 8 неочищенных зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем свеклу и картофель от кожуры.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Помещаем овощи в форму для запекания, добавляем неочищенные зубки чеснока и листья розмарина.
  4. Поливаем содержимое постным маслом, солим и накрываем фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим овощи в течение 10 минут.

Мини-лазаньи с фаршем и копченостями

Еще один вариант горячей и аппетитной закуски, которой можно удивить гостей за праздничным столом. Времени на приготовление требуется немного, а результат превосходит все ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • 550 г говяжьего фарша;
  • 550 г сырокопченой колбасы;
  • 225 мл томатного соуса;
  • 150 г рикотты или моцареллы;
  • 125 г твердого сыра;
  • рисовые бумажные листы или тесто фило – поштучно на порцию;
  • соль и черный перец;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  • Колбасу порезать очень мелкими кубиками и добавить в фарш. Подсолить и хорошо поперчить, можно добавить сухой или свежей зелени и перемешать до однородного состояния.

  • Обжарить полученную массу до готовности в подсолнечном масле. Добавить томатный соус и перемешать.

  • В творожный сыр добавить соли и черного перца, перемешать.

  • Формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить рисовые листы или тесто фило, формируя ячейки, которые можно будет наполнить начинкой.

  • В каждую формочку на дно разложить порцию приправленного специями сыра.

  • Сверху добавить щедрую порцию обжаренного фарша с копченостями.

  • Присыпать все натертым твердым сыром.

  • Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15-18 минут и выпекать, пока сыр не станет золотистым.

Совет!

Если объемы формы позволяют, то слои рекомендуется повторить несколько раз, тогда закуска и точно напоминать лазанью.

Также читайте: Салаты простые и вкусные на Новый год 2021

Выложить закуску на блюдо, украсить веточками свежей зелени. Гости обязательно будет в восторге от оригинального блюда на Новый год 2021, ведь этот рецепт с фото простой и вкусный.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]