Как сделать тонкие блины в бутылке на кислом молоке


Рецепт 1, пошаговый: блины в бутылке на кефире

Блины, приготовленные в бутылке – это минимум грязной посуды и максимум свободного времени! Процесс готовки настолько прост и весел, что понравится даже ребенку!

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • сода;
  • растительное масло.

Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.

Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.

Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.

Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.

Блины из бутылки на воде

Такие блинчики хорошо подходят тем, у кого наблюдается непереносимость лактозы. Также этот продукт незаменим в пост, исключить из него нужно будет только яйцо.

Ингредиенты

: два стакана муки, одно яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, два с половиной стакана воды, две ложки масла растительного.

Приготовление

По этому рецепту блины в бутылке готовятся очень быстро. Для этого все ингредиенты кладут сначала в миску и хорошо взбивают миксером. Готовое тесто переливают через воронку в бутылку. Сковороду хорошо разогревают, смазывают её небольшим кусочком несолёного сала и выдавливают из бутылки тесто, рисуя круги, решётки или узоры в виде паутинки. Таким образом, должны получиться Их жарят с двух сторон, переворачивая лопаткой. Когда все тесто будет использовано, на каждый блин кладут лист салата, а сверху размещают обжаренные с луком грибы, заворачивают конвертиком. Можно, конечно, употреблять их и с иными начинками.

Рецепт 2: блины в бутылке на воде (пошаговые фото)

  • Мука — 1 ст
  • Вода — 1 ст
  • Сахар — 0,5 ст
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1/4 ч л

Берем все необходимое.

В бутылку вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло. Медленно влейте воду комнатной температуры.

Используя воронку, досыпьте сахар и муку.

Плотно закройте крышку.

Активно трясите бутылку в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.

Разогрейте на сковороде масло. Масла не должно быть много, оно должно лечь тонкой пленкой. Тогда даже первый блин выйдет идеально!

Вылейте определенное количество теста из бутылки, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.

Когда тесто начнет отлипать от поверхности, переверните блин.

Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 3: как сделать вкусные блины в бутылке

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное «Щедрое лето» — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

В чистую, сухую пластиковую бутылку засыпаем с помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль.

Добавляем в бутылку яйца.

Вливаем молоко.

Добавляем растительное масло.

Плотно закрываем бутылку крышкой и трясем до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности. Тесто для блинов в бутылке на молоке готово.

Смазываем растительным маслом разогретую сковородку и наливаем на нее тесто из бутылки.

Равномерно распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим блины с двух сторон.

Румяные, ароматные блины готовы к чаепитию. Блины лучше подавать с маслом и вашими любимыми начинками, например со свежими ягодами, вареньем и красной икрой. Приятного аппетита!

Пышные блины в бутылке

Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев или угостить друзей, то к вашим услугам замечательные блины в бутылке. Каждый рецепт представлен с фото и пошагово расписан, поэтому трудностей не возникнет, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сода – 0,3 ч.л.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • мука – 270 г.

Приготовление:

  • Достаем бутылку из пластика и воронку, с ее помощью всыпаем в емкость все сухие компоненты, тщательно перемешиваем.

  • В отдельной тарелке взбиваем яйцо с добавлением подсолнечного масла, молока и воды. Вливаем получившуюся смесь в общую массу, прикрываем бутылку крышкой, хорошенько встряхиваем.

  • Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, начинаем обжаривать блины с обеих сторон до румяности и выкладываем в виде стопки, прикрываем пищевой пленкой, а через 5 минут подаем к столу.

Совет!

Угощения идеально сочетаются со сметаной, медом и вареньем. А еще можно использовать для присыпки сахарную пудру или оформить десерт ягодами или фруктами, также не менее вкусно получится с мороженым и сиропом.


Еще вкусняшки:Классический рецепт теста на молоке для блиновСегодня вам расскажу как приготовить тесто для блинов на молоке – это классический рецепт с пошаговыми фото поможет…

Рецепт 4: ажурные блины в бутылке на молоке

Но сегодня я хочу предложить сделать не обычные блины, а ажурные блинчики на молоке с помощью бутылки. Бутылка нам будет нужна особая, хотя можно и в обычной проделать шилом отверстие. Вся прелесть этого рецепта в том, что тесто может быть любым (указанные ингредиенты приведены лишь в качестве одного из вариантов). Возьмите за основу ваше любимое тесто, проведите нехитрые манипуляции и у вас получатся красивые ажурные блины на молоке с помощью пластмассовой бутылки.

Начинка может быть абсолютно любой. Желательно, конечно, чтобы можно было её нарезать брусочками. Например, болгарский перец, огурец и сыр. Или ветчина, сыр и огурец. Можно, например, колбасу, сыр и огурец. В моём варианте использовались крабовые палочки, сыр, огурец и листья салата. Получилось вкусно, необычно. Отлично подойдёт это блюдо в качестве закуски или ссобойки.

  • молоко — 650 мл;
  • коричневый сахар (можно обойтись обычным) — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо категории С-О или деревенское — 3 шт.

В ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте миксером.

Налейте 350 мл молока и ещё раз перемешайте.

Засыпьте муку, хорошо взбейте с помощью миксера.

Тесто должно получиться немного густоватым.

Теперь добавьте оставшееся молоко и ещё раз тщательно перемешайте.

Всё! Тесто для блинов на молоке в бутылке готово!

Теперь начинается самое интересное: возьмите бутылку, налейте туда тесто.

Сковороду поставьте на огонь, предварительно смазав её растительным маслом.

Опытным путём мною было выяснено, что рисунок лучше всего делать сначала по центру сковороды, а затем — по периметру. Хаотичными движениями наливайте тесто, стараясь не делать очень тонкие решётки, иначе они станут ломкими и раскрошатся. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переверните блин на другую сторону.

Выпекайте ажурные блинчики из бутылки.

Пожарив все блины, приготовьте начинку. Брусочками порежьте выбранные ингредиенты.

На блинчик выложите лист салата, уложите начинку и сверните рулетом.

Ажурные блинчики на молоке из пластмассовой бутылки готовы! Попробуйте и вы у себя дома сделать тонкие блинчики на молоке в бутылке, рецепт с фото пошагово поможет вам с лёгкостью сориентироваться в процессе. Не забывайте оставлять ваши комментарии к рецептам! Приятного аппетита!

Ажурные блины

При желании испечь что-нибудь простое, но очень вкусное, стоит взять на заметку рецепт ажурных блинов, которые также можно легко приготовить с помощью обычной бутылки. Такие необычные по внешнему виду изделия можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Все ингредиенты для блинов можно сразу отправить в бутылку, а можно поступить немного по-другому.
  • Берем миску, вливаем молочный напиток, вбиваем яйца, вводим все сыпучие ингредиенты, взбиваем миксером.
  • Подливаем в тесто масло и еще раз все тщательно размешиваем.
  • Вот теперь готовую основу для блинов через воронку вливаем в емкость, затягиваем крышкой, в которой нужно сделать маленькую дырочку.
  • Греем сковороду и выливаем на нее тесто в виде любого узора, жарим ажурные блины с двух сторон до румяности.

На заметку!

Испечь ажурные блины можно однотонными, но очень необычными получаются цветные изделия. Для этого тесто разливаем по разным бутылкам и в каждую добавляем любого цвета краситель.

Рецепт 5: блины в пластиковой бутылке (с фото)

Блины в бутылке– это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Молоко 600 миллилитров
  • Мука пшеничная 10 столовых ложек с горкой
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложкирастительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков.

Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси.

Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой.

Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.

Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде.

После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум.

Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.

Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: как приготовить в бутылке сладкие блины

Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.

  • пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
  • коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • поваренная соль – ½ чайной ложки,
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.

Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.

Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.

Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).

Тесто для блинчиков готово.

Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!

Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).

Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.

Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?

Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем.

Рецепт 7: простые блины, приготовленные в бутылке

  • молоко 600 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • мука 10 ст. л.

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка). В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, Сахар, соль, Заливаем яйца, растительное маслo, Молоко и закручиваем крышкой.

В бутылке очень удобно размешивать тесто! просто трясти её, пока тесто не размешается) Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa. Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готовый горячий блинчик! А это пустая бутылочка. Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать… Приятного Всем аппетита!

Блины в бутылке — миф или реальность? Проверка популярного рецепта из интернета

Эксперт попробовал приготовить блины в бутылке.

Румяные блины, вкуснотища | Фото: pixabay.com

Интернет буквально разрывается на части от нашумевшего способа готовки блинов в пластиковой бутылке. Но правда ли рецепт так хорош? Лично меня смутила данная технология, я в нее не поверил, но решил попробовать на своей кухне. Делюсь с читателями своим результатом эксперимента.

Первое видео, что я посмотрел, выложили на youtube-канале «Щедрое Лето». Сразу же смутила реклама в лоб масла «Щедрое Лето», но смотреть продолжил. Мужичок в наряде повара насыпал в литровую бутылку 2 стакана муки, добавил 2 яйца, соль-сахар и бутылка почти заполнилась до верху. После чего он влил в оставшуюся пустоту молоко — примерно 50 мл, не больше. По рецепту же идет 600 мл. Пару раз встряхнул бутылку и вуаля — идеальное блинное тесто готово.

Естественно, это чудо монтажа. Тесто было взбито миксером или блендером заранее и перелито в бутылку. Спору нет — наливать из нее очень удобно. Но нас интересует момент замеса. Я готовил блины не раз и сразу же понял, какие подводные камни могут быть.

Во-первых, возьмем продуктов в 2 раза меньше, чем заявлено:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 1-1,5 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Во-вторых, бутылку берем минимум 1,5 л, а лучше — 2 л. Также понадобится воронка.

Ошибка, которую допускают горе-кулинары — сперва всыпают муку, потом яйца и т.д. Я сперва налил молоко и масло, добавил яйца и соль с сахаром. Плотно закрутил бутылку и перемешал до однородности. Трех минут хватило, чтобы сахар с солью растворились и все превратилось в однородную смесь.

Все, что нужно для блинов в бутылке | Фото: скриншот Рецепты от Со Вкусом

Далее, начинаю всыпать муку, но не всю сразу, как youtube-шеф-повара. Засыпаю 2-3 ст.л. муки, закручиваю и интенсивно трушу бутылку, как бармен со стажем. Когда смеси немного, комочки будет видно. Как только они исчезли — добавляю еще пару ложек муки. Продолжаю замешивать тесто, пока оно не станет нужной мне консистенции. Кто готовил блины — знает, какое оно должно быть. Новички пусть опираются на пропорции выше.

Остается только пожарить блины на сковороде, смазав ее маслом перед первым блином.

Какой можно сделать вывод? Способ рабочий, если следовать моим советам. Наливать блины из бутылки гораздо удобней, чем половником. Но сам замес требует сил и времени. Гораздо проще замесить тесто венчиком или миксером и перелить в бутылку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]