Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке.
Как известно, овощи зеленого цвета полезнее остальных. Они содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, выводят токсины из организма и способствуют похудению. рагу из зеленых овощей, приготовленное в мультиварке, сохраняет все их полезные свойства.
Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.
Куриную грудку (филе) для этого рецепта можно слегка видоизменить. Измельчить ее, провернув в мясорубке и сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке
1. Куриное филе снять с кости, нарезать достаточно крупными кусочками (примерно 2х2 см.). Подготовленное белое мясо солим/перчим, присыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и сок лимона, хорошо перемешиваем. Чтобы мясо получилось не сухое и мягкое, рекомендую оставить его в маринаде на 2-3 часа, убрав в холодильник. Подготовленную курицу выкладываем в чашу мультиварки (не смазывая ее). Выбираем программу «Жарка», устанавливаем таймер на 40 минут. Филе обжариваем со всех сторон до равномерного белого оттенка в течение 15 минут. Слегка обжаренные кусочки вынимаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем отдохнуть, пока готовятся овощи.
2. Лук-порей нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. При необходимости наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем 5 минут.
3. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем к овощам, готовим еще 10 минут.
4. Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем. Вместе с зеленым горошком выкладываем в чашу, приправляем солью и перцем, и обжариваем до конца программы.
5. К обжаренным овощам возвращаем куриное филе. Горчицу разводим в воде, заливаем в чашу и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», устанавливаем вручную температуру 100 градусов и время – 20 минут. Тушим, периодически помешивая, до сигнала об окончании программы.
6. Курица с зеленым рагу готова! Приятного аппетита!
Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
две куриные грудки;
шесть клубней картофеля;
четверть кочана капусты.
Способ приготовления
1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.
2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.
3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.
4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.
5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.
6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.
7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.
Овощное рагу с куриными крылышками капустой в мультиварке
Приготовлено Еленой в мультиварке Панасоник
Овощное рагу с курицей — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год, а мультиварка поможет сохранить все витамины. Зимой можно его делать из привычной нам моркови, лука, капусты, картошки, кабачка. А вот летом и осенью выбирать самые разнообразные овощи: помидоры, болгарский перец, фасоль, брокколи, цветную капусту, свежий зеленый горошек, сорванный только что с грядки, баклажаны и другую зелень.
Различные овощи можно также сочетать друг с другом в разных пропорциях. А также менять мясную составляющую. Для более сытных блюд можно брать свинину, говядину или куриные ножки. Для более диетического варианта подойдет филе индейки или куриная грудка. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с куриными крылышками и капустой в мультиварке. Куриное мясо получается очень сочным, а овощи, пропитанные куриным соком, буквально тают во рту.
Рагу из курицы и овощей с картошкой. Способ приготовления
- Сначала необходимо подготовить куриное мясо. Его нужно промыть, обсушить и порезать на кусочки небольшой величины.
- Далее в чашу мультиварки следует налить масло, положить в нее курицу и включить в режиме «Жарка» на десять минут.
- После этого необходимо почистить и помыть овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь – соломкой.
- Затем их следует отправить в чашу мультиварки и жарить вместе с курицей еще 5 минут.
- Далее необходимо добавить к мясу болгарский перец и морковь.
- В последнюю очередь надо заняться картофелем. Его следует вымыть, почистить, измельчить на кубики среднего размера и заложить в мультиварку.
- Далее все ингредиенты нужно залить водой.
- После этого продукты нужно сдобрить солью и специями и оставить готовится в режиме «Тушение» на тридцать минут.
Уже через полчаса овощное рагу с курицей в мультиварке «Редмонд» будет готово! Его можно подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.
Как потушить овощное рагу с капустой и куриными крылышками в мультиварке:
На подготовительной стадии необходимо подготовить овощи и мясо. Курицу промываем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем крылышки солью и по желанию специями. Очищаем овощи от кожуры, капусту шинкуем, лук с морковью режем мелкими кубиками, картофель нарезаем средними или крупными кубиками. В мультиварочную чашу лъем растительное масло, кладем куриные крылышки или другие ее части. Лук и морковь выкладываем поверх курицы. Обжариваем крылышки в течение 15 минут на программе «выпечка».
Переворачиваем крылышки, и выкладываем порезанный картофель и капусту. Солим, наливаем горячую воду. Если хотите получить рагу с подливой, воды лейте больше не менее 2 стаканов.
Смешиваем все ингредиенты, включаем программу выпечка на 50 минут.
Овощное рагу с капустой и куриными крылышками подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Можно наслаждаться.
Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.
Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой.
Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.
Этот рецепт мы сейчас и будем осваивать. Кулинарное мероприятие действительно не отнимет у вас много времени и денег, при этом вы получите полноценный обед, которым можно накормить не только себя, любимую, но и мужа с детьми.
Овощное рагу с курицей в мультиварке можно приготовить из филе птицы или ее грудки. Получится более диетический вариант кушанья, чем тот же рецепт на основе куриных бедрышек или голеней.
Овощное рагу из курицы с картофелем по-деревенски
Приготовлено Татьяной в мультиварке REDMOND
Приготовим тушеную курицу с картошкой и овощами в мультиварке или попросту рагу из курицы по-деревенски. Это очень полезное кушанье, которое богато витаминами. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью.
Рецепт довольно простой, готовится несложно да и получается очень бюджетно, особенно в сезон, когда полно свежих и недорогих овощей, как на рынке, так и в магазинах.
Ингредиенты:
Курица | — 1 кг |
Картофель | — 3-4 шт. |
Баклажаны | — 2 шт. |
Болгарский перец | — 2 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Кабачок | — 1 шт. |
Помидоры | — 2-3 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Растительное масло | — 2 ч. л. |
Свежая зелень | — по вкусу |
Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:
Овощное рагу с кабачками и курицей
Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час 20 мин. 05.09.2016 г.
Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Овощное рагу с кабачками в мультиварке, приготовленное с кусочками курицы в густом сливочном соусе будет отличным дополнением к макаронам, рису или картошке-пюре.
Тушеные овощи с курицей в мультиварке получатся еще вкуснее, если добавить к ним свежие грибы – благо на дворе осень, а лесные грибы придадут нашему рагу с курицей потрясающий запах. Впрочем, можно приготовить это блюдо и с магазинными шампиньонами. Все равно получится полезное и вкусное овощное рагу с кабачками в мультиварке – замечательное блюдо для семейного осеннего меню.
- 500 г куриной грудки (филе);
- 1 большая луковица;
- по половинке зеленого, желтого и красного перца;
- 200 г любых грибов;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 чайная ложка паприки;
- стакан молока;
- стакан куриного бульона;
- 60 г сливочного масла;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриную грудку и нарежьте ее небольшими кусочками, удобными для еды. Вымойте и очистите овощи, а затем нарежьте их среднего размера ломтиками.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), добавьте в чашу 2 столовые ложки масла, дайте чаше прогреться 3-4 минуты и добавьте в кастрюлю нарезанную курицу. Часто помешивая, обжарьте куриное филе до золотистого цвета (если курицы слишком много, обжаривайте порциями).
Удалите мясо из кастрюли и отставьте в сторону. Добавьте в кастрюлю немного масла.
Добавьте лук и жарьте его, часто перемешивая, до нежного золотистого цвета.
Слишком сильно не обжаривайте, готовьте просто, пока он не станет мягким.
Добавьте перец и жарьте все вместе в течение еще 5 минут.
Далее добавьте в кастрюлю кабачки и грибы и жарьте, часто перемешивая, в течение 5 минут, или до тех пор, пока кабачки и грибы слегка размягчатся.
Добавьте к овощам ранее обжаренную курицу.
Приправьте овощи с курицей паприкой, солью и свежемолотым черным перцем. Всыпьте пару ложек муки и хорошо все перемешайте.
Смешайте молоко и бульон, постепенно влейте жидкость в кастрюлю, постоянно размешивая рагу, пока образуется гладкий густой соус.
Закройте крышку и готовьте овощное рагу с кабачками в мультиварке в режиме «Тушение» 20-25 минут. Подавайте блюдо горячим с гарниром на ваш вкус. Например, отлично подойдет картофельное пюре (рецепт приготовления картофельного пюре в мультиварке — ЗДЕСЬ) Приятного аппетита!
multivarka-receptik.ru