Публикация в группе: Вторые блюда
В XV-XVI вв. густой суп из мелконарезанной свинины с картошкой был обычным обедом в небогатых семьях. В меню итальянских кардиналов тушёное мясо с подливой и овощами впервые появилось благодаря повару Доминико Ромолли. Он назвал свой рецепт «рагу», заимствовав французский глагол ragoûter, что означает «придавать вкус».
Как приготовить картофельное рагу в мультиварке
Промыть водой сладкий перец, можно взять красный, желтый, либо оранжевый. Разрезать пополам и удалить семена, промыть водой. Порезать мякоть кубиками или брусочками.
Почистить от шкурки картошку, порезать клубни на крупные куски.
Теперь нужно очистить морковь и лук. Корнеплод натереть с помощью крупной терки. Покрошить луковицу ножом на мелкие кубики. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.
Потом к овощам высыпать подготовленный сладкий перец, прожарить пару минут.
Налить томатный соус, насыпать приправу, соль и положить лавровый лист.
Высыпать порезанный картофель в основную массу, размешать. Вода не добавляется. Закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 60 минут.
Картофельное рагу выложить в глубокую тарелку, посыпать зеленым луком и подать к столу. В сочетании с овощами получается ароматный картофель. Приятного аппетита!
Рецепт восхитительного мяса на косточке
Прекрасный рецепт, который не потребует от вас много времени на приготовление. Рагу получается очень сочным, нежным. Еще одна интересная деталь такого рецепта состоит в том, что блюдо имеет общий вкус, в то же время каждый ингредиент чувствуется отдельно.
Ингредиенты
- Ребрышки свиные – 500 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Соль, перец
Приготовление
- Ребрышки промываем, режем на порционные кусочки, слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем на дно чаши мультиварки.
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на мясо.
- Помидоры заливаем кипятком буквально на минуту, это поможет легко снять с них кожицу. Очищаем томаты, нарезаем пластинами, укладываем сверху на лук.
- Картофель чистим, промываем, нарезаем. В этом случае картошку можно нарезать как кубиками, так и пластинками. Посыпаем нарезанной картошкой помидоры.
- Разводим в стакане воды или бульона специи, соль, перец. Заливаем полученной смесью все слои блюда.
- На 1 час включаем режим «Выпечка».
В этом рецепте можно фантазировать и использовать другие способы запекания овощей и мяса. Например, сверху полить картошку майонезом, а за несколько минут до окончания посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
Картофельное рагу с курицей
Картофельное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке — отличный ужин для всей семьи! Блюдо получается несложным в приготовлении. Картофель и курица отлично сочетаются вместе и с другими овощами.
Овощи можно добавлять любые: морковь, лук, помидоры, капусту, кабачки и даже тыкву. Поэтому блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Давайте приготовим картофельное рагу с курицей по данному рецепту.
Вариант с кабачком
Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
- 600 граммов свиной мякоти.
- Пара средних кабачков.
- По морковке и луковице.
- 6 средних картошин.
- Сладкий болгарский перец.
- Пара долек чеснока.
- По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.
Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли — не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.
Приготовление картофельного рагу с курицей в мультиварке
Чистим и режем лук и обжариваем его в режиме жарка.
Морковь режем кружочками и добавляем к луку, жарим еще пять минут.
Курицу промываем и отделяем от костей, если это грудка. Если будете использовать куриное филе, просто порежем кусочками.
Добавляем куриное мясо к овощам и обжариваем еще около 10 минут. Все это делаем при открытой крышки мультиварки.
Пока обжаривается курица, подготовим другие овощи. Удаляем семена из перца, моем помидоры и режем их небольшими кусочками.
Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку или порезать кружочками. Добавляем их в чашу.
Чистим и крупно режем картофель, добавляем его к остальным овощам. Также кладем соль, любимые специи и наливаем воду.
Закрываем крышку и готовим в течение часа на режим тушения.
Вкусное картофельное рагу с курицей готово, можно подавать на обед или ужин, посыпав зеленью.
Самый легкий способ приготовления
Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.
Ингредиенты
- Свинина – 500–600 гр.
- Луковица
- Морковка
- Чеснок
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Картофель – 1 кг
- Перец, лист лавровый, соль
- Томатная паста – 1–1,5 ст. л.
Приготовление
- Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
- Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
- Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
- Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
- Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
- Режим «Тушение» включаем на 1 час.
По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.
Как приготовить картофельное рагу с фаршем в мультиварке:
С томатов можно снять кожицу и порезать средними кубиками. Порежем мелкими кубиками лук с морковью. Крупными кубиками порежем картофель.
В чашу наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5-10 минут. Добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 5 минут.
Говядину пропускаем через мясорубку или берем уже готовый фарш и добавляем в мультиварку, разминая на более мелкие комочки. Продолжаем готовим в режиме жарка еще 15 мин.
Картофель очищаем и режем крупными кубиками, добавляем в мультиварку. Кладем соль со специями и наливаем 2 мульти стаканчика кипятка. Готовим еще 40 минут на программе выпечка
Картофельное рагу с фаршем в мультиварке готово. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт с айвой и овощами
Это весьма оригинальный рецепт, но тоже очень вкусный и необычный. Нам нужно:
- Свиные ребра — половина килограмма.
- Картофель — четыре средних клубня.
- Айва — одна крупная.
- Лук репчатый и морковь — по одной штуке.
- Томатный сок — полстакана.
- Соль, специи, перец черный молотый — на ваш вкус.
- Масло растительное — для жарки.
Готовим овощное рагу со свининой в мультиварке таким образом:
- Ребра обжарьте на растительном масле на опции «Жарка» 15 минут.
- Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками и отправьте к мясу, пассеруйте 10 минут.
- Картофель и айву порежьте средними кубиками.
- Переведите прибор на функцию «Тушение» и отправьте туда картофель с айвой. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, влейте томатный сок и через 45 минут рагу будет готово.
Необходимые продукты:
- Говядина — пол кило
- Капуста белокочанная — 300-400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь- 3 шт.
- Картошка около 10 шт.
- Соль — достаточное количество
- Специи — достаточное количество
- Вода — 2 мульти стакана
- Растительное масло — 2 стол.л.
Свинина с брокколи
Для приготовления овощного рагу со свининой в мультиварке нужны такие продукты:
- Мякоть свинины — 800 граммов.
- Лук репчатый, морковь, помидор — по одной штуке.
- Брокколи — полкилограмма.
- Чеснок — пять зубчиков.
- Соус соевый — две столовые ложки.
- Соль, перец молотый — на ваш вкус.
- Лавровый лист — две штуки.
- Масло растительное — для жарки.
- Вода — один стакан.
Готовим рагу со свининой в мультиварке так:
- Мясо порезать на мелкие кусочки.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Лук, морковь, помидор порезать в произвольном порядке.
- Мясо немного обжарить на опции «Жарка».
- Переведите прибор на функцию «Тушение» и закиньте все овощи, кроме чеснока, в чашу. Посолите, поперчите, добавьте приправы.
- Через полчаса залейте воду, соевый соус, чеснок и лавровый лист. Оставьте в этом режиме еще на 30 минут.
Приготовление картофельного рагу с мясом в мультиварке:
Моем и режем небольшими кусочками мясо. В кастрюльку наливаем масло и обжариваем говядину на программе выпечка или жарка в течение 15-20 минут с открытой крышкой.
Чистим и режем кубиками лук с морковью, можно добавить несколько зубчиков чеснока по желанию. Овощи добавляем к мясу и обжариваем вместе еще около 10 минут.
Шинкуем капусту, добавляем к мясу, перемешиваем. Добавляем порезанный картофель. Кладем соль, специи, наливаем воду. Все тщательно перемешаем, закрываем мультиварку и готовим на программе выпечка 50 минут. Если говядина жесткая, время тушения нужно увеличить.
Во время приготовления можно открывать крышку, чтобы перемешать и убедиться, что жидкости хватает.
Картофельное рагу с мясом в мультиварке готово. Получилось очень вкусно!
Вариант с белокочанной капустой и свежими томатами
Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:
- 300 граммов свиной грудинки без косточки.
- 4 крупных картошины.
- Средняя морковка.
- Сладкий болгарский перец.
- Крупная луковица.
- 4 спелых помидора.
- 300 граммов белокочанной капусты.
- По чайной ложке сахара и паприки.
- 150 миллилитров овощного бульона.
Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.