Пошаговые рецепты приготовления рагу из кабачков в мультиварке

2 порции

50 минут

42 ккал

5/5 (1)

  • Рагу из кабачков и картошки в мультиварке
      Ингредиенты
  • Этапы приготовления
  • Видеорецепт
  • Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке
      Ингредиенты
  • Этапы приготовления блюда
  • Видеорецепт
  • Рецепт рагу можно найти в меню различных стран и народов. Каждая хозяйка готовит его по-своему – кто-то добавляет мясо, грибы, а я люблю просто тушёные овощи. Сегодня расскажу вам, какие овощи я использую в своих рецептах.

    Ингридиенты

    Кабачки3 шт.
    Картофель3 шт.
    Морковка1 шт.
    Лук1 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Перец сладкий1\2 шт.
    Помидор1 шт.
    Лавровый листпо вкусу
    Соль, перецпо вкусу
    Свежая зеленьпо вкусу
    Томатная паста2 ч. л.
    Вода1 стак.
    Растительное масло3 ст. л.

    Сезон кабачков приходится на лето и длится до ранней осени. В эту пору рынки изобилуют свежими овощами, поэтому хозяйка может быть уверена в полезности приготовленных из них блюд. Для рагу из кабачка лучше выбирать плоды без вмятин, царапин и пятен, с однородной, бледно-зелёной кожицей и небольшого размера – такие кабачки лучше всего сохраняют упругость и мясистость.

    Овощное рагу в мультиварке

    В данной статье пошагово с фото описаны фото рецепты – как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд, филипс или любой другой модели.

    Очень люблю осень, не потому что дождь и слякоть, а потому что время собирать урожай! Именно осенью мы можем запастись огромным количеством витаминов от нашей любимой матушки природы. Сезон помидор, картошки, свекла, баклажан, морковки, лука, болгарского перца, да всё что мы любим и ценим на нашем столе.

    Чтоб сочетать все эти продукты придумали отличное блюдо – овощное рагу по-болгарски. Приготовим мы его в мультиварке, именно она сохраняет в овощах все витамины и микроэлементы, да ещё быстро всё готовит, и мешать не нужно, настоящая помощница на кухне любой хозяйки. Рагу называется по-болгарски, потому что в нём большое количество болгарского перца, а его в Болгарии много и кушают его все.

    Такое блюдо отлично подойдёт детям, людям с различными проблемами организма, которые сидят на диетах или особом питании.

    Для приготовления овощного рагу в мультиварке Филипс нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

    Время приготовления:1 часПорций: 4

    Ингредиенты:

    • картошка клубная – 400 грамм;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • морковка – 1 штука;
    • свекла сладкая – 1 штука;
    • баклажаны среднего размера – 2 штуки;
    • помидоры спелые – 3 штуки;
    • перец болгарский – 4 штуки ;
    • капуста белокочанная – 150 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана 20% – 3 столовые ложки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • свежая зелень укропа и базилика – по вкусу;
    • соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке Филипс

    Время приготовления: 50 минутПорций: 6-8

    Рагу обычно идет в качестве гарнира к основному мясному блюду.

    Но если в него добавить, например, курицу – то получится довольно самодостаточный обед, тем более если готовить в мультиварке, которая позволяет подуктам тщательно протушиться за короткое время.

    К тому же я добавила кроме тыквы и кабачков – картофель и пекинскую капусту, если хотите кислинки – то можно положить столовую ложку томатной пасты в конце тушения.

    Вообще овощное рагу с кабачками и тыквой считается сезонным блюдом. Хотя его легко можно приготовить, если сделать заготовки овощей на зиму или использовать магазинные замороженные овощные пакеты. Некоторые ингредиенты можно убрать, а добавить те овощи, которые любите. Если у вас есть свежая зелень, то в любое время года обед будет ароматным, напоминающем о лете.

    Я готовила в овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке Mirta MC 2211, чаша – 5 литров, но такой рецепт можно легко приспособить под любую модель.

    Общее время приготовления – не более 50 минут, из них 10-15 минут – это нарезка овощей и куриного мяса и 35-40 минут – приготовление в мультиварке.

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке с тыквой и курицей

    Время приготовления: 1 часПорций: 4

    О пользе овощей можно говорить бесконечно, но факт остаётся фактом – без них нам, особенно в зимние месяцы, было бы очень туго. Одно из самых простых, но в то же время эффектных и вкусных блюд из овощей считается рагу. По традиции – это овощи, нарезанные чаще всего кубиками, тушеные в сметане или на воде, с мясом или без него, также может быть добавлена крупа.

    Чтобы сделать процесс приготовления овощного рагу совсем элементарным, можно использовать мультиварку.

    Почему хозяйки так часто предпочитают именно её сковороде. В мультиварке обработка продуктов более щадящая, и в итоге блюда получаются полезными и сочными, они не жарятся, а томятся. Также в этой технике нужно меньше контролировать весь процесс приготовления,можно готовить без масла и ничего не пригорит, просто добавить воды, если выделившегося от овощей сока будет мало.

    Овощное рагу в мультиварке не нужно постоянно мешать, нарушая целостность продуктов и превращая их в кашу. В результате на тарелках будет лежать красивое блюдо.

    Если жидкости получилось очень много, овощи можно вытащить, а из сока приготовить соус, добавив в него столовую ложку муки или крахмала, сметаны или сливок.

    Чтоб овощное рагу в мультиварке получилось сытным – в процессе томления рекомендуем добавить сметаны. Также помните про любимые травки-приправки=)

    Овощи использовать самые разнообразные, у кого что есть дома и в огороде. У меня сегодня вот что:

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд

    Загрузка…

    Источник: https://recepty-dlya-multivarka.ru/ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-redmond/

    Приготовление

    Когда необходимые ингредиенты приобретены, можно приступать к приготовлению рагу из кабачков и картошки в мультиварке.

    Важно! Не солите рагу в начале приготовления, иначе овощи быстро отдадут сок и потеряют упругость!

    1. Включите мультиварку и установите режим «Тушение».


      Как только она разогреется, налейте в чашу 3 ст. л. растительного масла.


      Если в вашей мультиварке такой режим отсутствует – не беда, моя свекровь успешно готовит рагу в режиме «Выпечка».

    2. Мелко нарубите луковицу, чеснок и морковку.


      Затем поместите овощи в разогретую чашу мультиварки и начинайте тушить.


      Маленький секрет: если хотите придать овощам красивый цвет, можете добавить к ним чайную ложку обыкновенного сахара. На вкус это не повлияет, но даст луку карамельный цвет.

    3. Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками.


      Нарежьте сладкий перец. Овощную массу пересыпьте в мультиварку, тщательно перемешайте с другими овощами и продолжайте тушить.

    4. Далее вам понадобится снять с помидора кожицу. Нет ничего проще! Для этого надрежьте помидор и залейте крутым кипятком, а потом поместите в ледяную воду. После этих манипуляций вы сможете легко отделить мякоть от жесткой кожицы


      и нарезать помидор на маленькие кубики.

    5. После того, как вы порезали очищенный помидор и бросили его в мультиварку, самое время солить наше вкусное рагу! Тщательно перемешайте блюдо и продолжайте тушить.
    6. Возьмите 2 ч. л. томатной пасты и разбавьте стаканом горячей воды (можно заменить стаканом томатного сока). Полученную жидкость вылейте к овощам,


      добавьте лавровый лист, молотый чёрный перец и зелень, перемешайте блюдо и тушите до выкипания почти всей жидкости.

    7. Когда жидкости почти не осталось, рагу готово!


      Дайте блюду настояться 15 минут в мультиварке. Это позволит вкусам и ароматам овощей и специй смешаться.

    Как приготовить

    Кабачки и баклажаны необходимо порезать кубиками, слегка подсолить и оставить на некоторое время. Лук репчатый нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами. Томаты средних размеров следует ошпарить кипятком. После этого нужно снять с них кожуру. Мякоть двух томатов нужно порезать кубиками, а мякоть третьего – аккуратным дольками. Морковь стоит очистить и мелко порезать.

    Мультиварку следует включить в сеть и, выбрав режим выпечки, разогреть в ней масло. После этого в чашу нужно выложить измельченную морковь. Ее нужно обжарить до полупрозрачного состояния. На готовую морковь нужно выложить слоями овощи. При этом нужно соблюдать определенную последовательность: сначала баклажан, затем помидор, после кабачок и снова помидор, кабачок, немного моркови и в последнюю очередь дольки томата.

    Каждый слой овощей стоит поперчить и посолить. Овощное рагу, рецепт в мультиварке которого не так уж и сложен, готовится в течение 1 часа в режиме «Выпечка». Крышку открывать не стоит. После сигнала о готовности блюдо должно потомиться еще минут 20 в режиме «Подогрев». Вот и все. Овощное рагу готово!

    Рекомендации

    Рагу из кабачков и картошки – блюдо быстрое и совсем не сложное, а ещё проще и быстрее оно готовится в мультиварке. Эта маленькая кухонная помощница стала любимицей многих хозяек, и я рекомендую вам готовить подобные рецепты именно в ней. Так вы существенно сэкономите драгоценное время и силы, а мультиварка поможет сделать так, чтобы даже самый неопытный кулинар мог с лёгкостью приготовить любое блюдо.

    С помощью мультиварки вы сможете с лёгкостью совершенствовать свои кулинарные навыки и оттачивать уже полюбившиеся рецепты. Например, любимые всеми, вкусные и полезные кабачки в этом рецепте могут быть заменены на баклажаны. Вы можете приготовить прекрасное рагу из баклажанов, а в зимнее время овощное рагу с капустой и картошкой.

    В случае, если вы только обдумываете приобретение такого полезного кухонного помощника, как мультиварка, или ваша любимица по каким-то причинам недоступна, это не повод отказывать себе во таком вкусном и здоровом блюде. Приготовленное овощное рагу в духовке будет не менее вкусным и полезным, чем то, что приготовлено в мультиварке.

    Сегодня мы с вами приготовили вкусное, диетическое и совсем недорогое блюдо для всей семьи. Оно, несомненно, придётся вам по вкусу, и я с нетерпением жду ваши отзывы и собственные варианты приготовления рагу. Приятного всем аппетита!

    Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

    Овощное рагу с баклажанами — обожаемо горожанами. Свою любовь нам предстоит опять, к рагу на огороде летом выражать. Сразу все обожание уедет в страну «баклажанию.» Овощное рагу в мультиварке, мы делаем в летней запарке. Рагу овощное простое, но вырастить овощ другое.

    Баклажан в пример поставлю, рукава свои заправлю. Пот бежит, рука трясется, баклажану не иметься. То его полить опять, то подкормки нужно дать. За день так набаклажанишься, что до дому еле тянешься. Мне бы кучу каторжан, что бы тяпать баклажан. Хорошо есть мультиварка и не важно, что за марка. Даже летняя запарка не страшна, есть мультиварка.

    Еле тело притащил и ведь блин совсем не пил. В кучу овощи свалил, в кухню дверочку открыл. Посмотрел на мультиварку, быстро сделал в ней поджарку. Овощи все покрошил, в мультиварке потушил. Просто, быстро, загляденье и конечно объеденье.

    А пока мультИ трудилась и рагу в ней находилось, вся семья моя ленилась, ожидая «Божью милость.» Отдыхала от трудов, предвкушая вкус плодов. Все готово слава богу будем кушать понемногу. Завтра утром нам опять в огородишко бежать.

    Делать овощной запас, Иначе зимой атас.

    В мультиварке рагу я стал готовить совсем недавно и теперь стараюсь только в ней и готовить его. «Почему?»- спросите Вы.

    1. Во первых готовить в мультиварке очень просто и относительно быстро.
    2. Есть конечно и замудренные рецепты, но я стараюсь готовить простые блюда в мультиварке и так как я человек довольно занятой, то чем ещё мне нравится мультиварка , закинул в неё продукты и пошел заниматься своими делами — это во вторых.
    3. Ну а в третьих овощное рагу в мультиварке получается отменным.

    А так как наступило лето и появление овощей в наших домах в большом количестве станет обычным делом, то я решил помочь Вам в их переработке и рассказать как приготовить баклажаны в мультиварке.

    Правда на страницах моего кулинарного блога я уже писал о приготовлении рагу из овощей, но сегодняшнее блюдо отличается от предыдущего тем, что тушится в совершенном во всех отношениях аппарате. Значит и готовится оно немного по другому, чем на плите.

    Также я добавил ещё один овощ — это баклажан, заменил томатную пасту на помидоры и вот что у меня получилось.

    Рагу с баклажанами в мультиварке

    • картофель 3 штуки
    • одна морковь
    • сладкий перец один красный, другой желтый
    • кабачок
    • баклажан
    • два помидора
    • чеснок
    • соль, перец
    • растительное масло

    Чищу баклажаны, разрезаю на кусочки средних размеров. Опускаю в соленою воду на полчаса.

    Начинаю подготавливать овощи для рагу. Чищу и нарезаю крупными кубикам картофель и кабачок.

    Затем морковь нарезаю кружочками. У перца удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. Вы наверное спросите меня:”А зачем я для овощного рану взял перец один красный, другой желтый?” Отвечаю, просто так блюдо веселей выглядит.

    Далее сливаю воду в которой был баклажан. Нарезаю его кубиками. Помидоры большими дольками.

    А вот моя помощница!

    Режу лук полукольцами, добавляю растительное масло, устанавливаю режим”Жарка” на 15 минут и как вы понимаете обжариваю лук.

    Начинаю укладывать овощи в следующем порядке. Картофель, перец.

    Следующими отправляются кабачки и баклажаны.

    Затем помидоры и морковь. Солю, перчу. Ставлю в режим тушение на 35 минут. В процессе тушения овощного рагу в мультиварке перемешивать его не нужно.

    Перемешать нужно только после приготовления рагу, иначе у вас получится овощная каша. Приготовилось, добавляю пару зубчиков измельченного чеснока, закрываю крышку мультиварки, ставлю её в режим «Подогрев» на 10 минут.

    Ещё один небольшой совет, если тушите овощное рагу и добавляете в него помидоры, то воды подливать не нужно. Они дадут сок и ничего не подгорит, приготовиться равномерно. Готовите овощи рагу без помидор, тогда нужно добавить не много воды на дно, что бы картошка с луком не пережарилась.

    Наконец-то был разгадан мой первый кроссворд. И угадавший его человек уже получил свои сто рублей. Я принял решение, что и второй разгадавший получит такую же сумму, а вот третий уже вдвое меньше. Так что торопитесь.

    Кроссворд находится в конце статьи «Филе палтуса в духовке.» Ответы нужно присылать на почту. Вот ещё новость! У меня на блоге теперь есть не только овощные рагу с баклажанами.

    А настоящее онлайн TV! Приятного просмотра!

    Овощное рагу с баклажанами, в январе потушу в мультиварке, между нами скажу горожанами, как я рад буду летней запарке. Вспоминать буду жаркое лето, огород, овощная диета, море солнца и винегрета.

    Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

    Другие записи в рубрике”Рецепты для мультиварки”

    Источник: https://ablexur.ru/postnyie-blyuda/postnyie-blyuda-v-multivarke/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-v-multivarke/

    Сабджи — овощное рагу по-индийски

    Так как осень это пора свежего урожая овощей, то самое время готовить всевозможные овощные рагу. Сегодня оно будет не простое, а по-индийски. Приготовим овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и сыром в мультиварке-скороварке.

    В индийской кухне сабджи это овощное рагу, обильно сдобренное специями. Возможно, друзья, я удивлю вас, но какого-либо универсального, классического, рецепта нет. То есть сабджи называют абсолютно любые тушеные овощи с большим количеством «горячих» специй, которые в свою очередь также могут быть любые.

    И всё же из специй в индийском рагу в обязательном порядке должны присутствовать имбирь, карри и астефида. Если с имбирем и карри у нас проблем не возникнет, то с астефидой очень даже может. Мы всё-таки не в Индии. Однако, мы просто-напросто заменим астефиду нашим родным чесноком. С остальными специями можно импровизировать и менять под свои вкусы.

    Например, если нет калинджи, а это чёрный тмин, используйте обычный; не любите тмин — добавляйте кориандр или зерна горчицы.

    Еще отличительная черта индийского овощного рагу — овощи тушат с паниром. Правда есть варианты, когда рагу тушится со сметаной. Панир это традиционный домашний сыр в Индии. Мы тоже можем его легко приготовить дома из коровьего молока и лимонного сока или уксуса.

    Делается панир не сложно, я делала не раз. Но сегодня я решила упростить для вас рецепт, и вместо домашнего панира сабджи будет с купленным в магазине адыгейским сыром.

    Те же из вас, кто пожелает положить в сабджи непременно панир, уверена, справитесь самостоятельно, воспользовавшись поиском рецепта в Интернете.

    Что панир, что адыгейский сыр, что по некоторым рецептам сметана, на мой взгляд, не только делают овощное рагу по-индийски вкуснее, но и в некотором роде смягчают излишнюю «жгучесть» этого блюда.

    Овощи для сабджи я выбрала такие: кабачок, баклажан, картофель, морковь, сладкий перец, помидор и лук. Они отлично сочетаются между собой и вполне доступные. Тем не менее, если какой-то овощ вам не по вкусу, его можно исключить. Или как вариант заменить на другой, например, на капусту. Ведь, как я уже сказала выше, индийское рагу делают из любых овощей.

    Итак, друзья, давайте приготовим в мультиварке-скороварке (а может кто и в обычной мультиварке) сабджи или индийское рагу из овощей.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]