Рагу из кабачков, моркови и помидоров. Рецепты овощного рагу


Овощное рагу с баклажанами и кабачками — классичесий рецепт

Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда или ужина. Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться термической обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу станет еще аппетитнее. Кстати, такое рагу можно смешивать с макаронами, тогда у вас получится паста с густым овощным соусом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (средних)
  • баклажаны — 2 шт. (небольшие)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • паприка сладкая — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • зелень свежая — 1 пучок.

Готовим:

  1. Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Кабачки порезать небольшими кубиками.
  2. Баклажаны порезать примерно так же как кабачки. Посыпать крупной солью, сложить в миску и накрыть грузом (например, плоской тарелкой, на которую установить банку с водой). Оставить на 30 минут, после чего промыть и отжать.
  3. Очищенную морковь нарезать кубиками. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Каждую половинку перца порезать поперек полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Поставь на средний огонь сотейник (или, как у меня, вок). Разогреть в нем растительное масло, добавить лук вместе с морковью. Пассеровать несколько минут и посыпать сладкой паприкой. Обжаривать, помешивая, не больше 1 минуты.
  5. Добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, пока на баклажанах не появится аппетитная корочка. Следом отправить сладкий перец и перемешать.
  6. Переложить к овощам кабачки. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  7. Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.).
  8. Залить овощное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут. Затем снять крышку и, помешивая, довести рагу до готовности. Оно должно получиться довольно густым, но с хорошей долей соуса, как показано на фото.
  9. Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Последовательность приготовления

Фасоль погружают в подсоленный кипяток с добавлением лаврового листа и отваривают в течение десяти минут. Потом ее откидывают на дуршлаг, остужают, освобождают от жестких участков, режут на кусочки длиной около трех сантиметров и складывают в отдельную миску.

Остальные овощи моют, чистят и измельчают. В глубоком сотейнике, смазанном постным маслом, обжаривают полукольца лука и тертую морковь. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют измельченные помидоры. Все хорошо перемешивают и через три минуты в сотейник отправляют отваренную фасоль и порезанные кубиками кабачки. Туда же добавляют соль и специи. Тушат рагу из кабачков, моркови, лука и помидоров на минимальном огне до мягкости овощей. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают на стол. Употребляют его только в горячем виде. После остывания оно теряет часть вкусовых качеств.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

По желанию можете добавлять (например, кабачки) или убирать определенные продукты. В любом случае получится очень вкусное летнее блюдо.

Для приготовления используйте глубокую сковороду.

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • помидор — 3шт.
  • лук — 2шт
  • 3 зубчика чеснока
  • кабачок — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте все овощи (помойте и почистите от кожуры и семян).
  2. Нарезаем баклажаны крупными кубиками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекла горечь.
  3. Тем временем порежьте картофель также крупными кубиками. Его нужно готовить отдельно, закиньте в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности.
  4. Лук режем полукольцами, обжариваем до мягкости, до золотистого цвета. Для рагу все овощи нарезаются крупными кусочками.
  5. Затем к луку добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец. Перемешиваем и жарим около 5 минут.
  6. Возвращаемся к баклажанам. Сливаем с них темную горькую жидкость. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем в сковородку после перца. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 8-10.
  7. Кабачки по желанию нарезаем полукругом или четверть круга. Солим и обжариваем 5-6 минут на отдельной сковороде.
  8. Снимаем кожуру с помидор. Для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком и сразу кладем в холодную воду. После уже снимаем с них кожуру.
  9. Затем нарезаем небольшими дольками и добавляем тушиться вместе с кабачками в сковороду. Поперчите, посолите (по вкусу) и перемешайте.
  10. С готового отварного картофеля сливаем воду и добавляем в сковороду к баклажанам. Выдавливаем туда же чеснок (по желанию), размешиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.

Кушайте на здоровье, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.

Технология приготовления

Все овощи промывают в холодной воде, чистят и измельчают. Порей режут тоненькими кружочками, кабачок – кубиками, перец – соломкой, морковь – полукольцами. Брокколи разбирают на соцветия. Черемшу и петрушку рубят очень острым ножом.

В толстостенную сковородку с высокими бортиками наливают постное масло и разогревают его. Затем туда выкладывают лук и морковь и слегка обжаривают их. Спустя несколько минут к ним отправляют черемшу и сладкий перец и продолжают тушить на умеренном огне. При этом важно постоянно помешивать овощи, иначе они пригорят.

Спустя еще десять минут в сковородку добавляют кабачки, брокколи и зеленый горошек. Все это солят, приправляют специями и заливают 100 миллилитрами воды или бульона. Как только жидкость закипит, посудину накрывают крышкой и продолжают готовить. Примерно через четверть часа рагу из кабачков, моркови и помидоров убирают с плиты, посыпают рубленой петрушкой и настаивают в течение пяти минут.

Рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Очень вкусное рагу получает при приготовлении в мультиварке. Причем она сильно упрощает сам процесс приготовления. По праву этот рецепт можно назвать самым быстрым и простым из всех.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300гр.
  • Кабачки – 550гр.
  • Морковь – 100гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Болгарский перец – 150гр.
  • Сметана – 200гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу
  • Вода – 100мл.

Приготовление:

  1. Ингредиенты указаны с весом, но только по одной причине, столько весили овощи, которые мы использовали. У вас может быть другой вес. Приготовление начала с нарезки всех ингредиентов.
  2. Лук мелко порезали, болгарский перец порезали небольшими кубиками, баклажаны и кабачки нарезали одинаковыми, также небольшими, кубиками, морковь натерли на крупной терке.
  3. После этого заполнили чашу мультиварки всеми порезанными овощами и добавили половину стакана воды. Все перемешали и закрыли крышку.
  4. На мультиварке установили режим «Тушение» и время 40 минут. Нажали старт. У нас появилось пол часа времени для личных дел
  5. Через 30 минут тушения, открываем крышку, добавляем стакан сметаны, соль и перец по вкусу, аккуратно все перемешиваем и закрываем крышку. Дотушиваем оставшиеся 10 минут.
  6. После сигнала мультиварки все готово. Извлекаем чашу и раскладываем рагу по тарелкам. Для придания пикантного вкуса, посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью.
  7. Как видите, приготовить рагу в мультиварке настолько просто, что с этим справится любой, даже начинающий кулинар.

Приятного аппетита!

Вариант с зеленым горошком

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование духовки. Благодаря этому в данном овощном блюде сохраняется основная часть полезных витаминов и микроэлементов. Перед тем, как приготовить вкусное рагу из кабачков, обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 6-8 картофелин.
  • Средний кабачок.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Стакан питьевой воды.
  • 200 грамм капусты.
  • Пара крупных спелых помидоров.
  • Стакан зеленого горошка.
  • Столовая ложка паприки.
  • 3 дольки чеснока.

Кроме того, заранее позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись соль, тимьян, лавровый лист, зелень и постное масло.

Рагу из овощей с баклажанами и карри

Это самый распространённый вариант рагу с баклажанами. Хорош он тем, что не содержит никаких других ингредиентов, кроме овощей (за исключением приправ). Именно поэтому такой вариант прекрасно подойдёт вегетарианцам и людям, которые привыкли соблюдать многочисленные посты. Для данного блюда нужно взять:

  • баклажаны – 400 г (1-2 шт.);
  • спелые томаты – 250 г (3-4 шт.);
  • болгарский перец – 250 г (3-4 шт.);
  • морковка – 150 г (1-2 шт.);
  • растительное масло – для готовки;
  • куркума и кориандр – по 1/2 чайной ложке;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль плюс молотый красный и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны и почистить их. При желании, кожицу можно и не срезать, но если это сделать, то рагу будет более нежным. Подготовленные «синенькие» порезать небольшими кубиками (не больше 2 см) и положить в миску с солёной водой минут на 20-30.
  2. Благодаря этой процедуре из баклажанов уйдёт горечь, а сами овощи лучше сохранят свою форму в процессе термической обработки.
  3. Морковку почистить и натерёть на шинковке. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян, после чего порезать кубиками. В сковороде раскалить растительное масло, после чего высыпать туда куркуму, кориандр и красный молотый перец. Практически тут же к специям выложить морковку, сладкий перец и чеснок. Обжарить овощи в течение 5 минут.
  4. Баклажаны откинуть на дуршлаг, промыть и когда они слегка обтекут, добавить к морковке с перцем. Туда же бросить нарезанные томаты. Всё перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить рагу на медленном огне, регулярно помешивая, минут 20.
  5. В самом конце блюдо посолить, поперчить и потушить ещё 1-2 минуты под крышкой. Готовое блюдо можно употреблять, как горячим, так и холодным. При подаче в каждую тарелочку стоит добавить немного мелко нарезанной зелени, например: петрушки.

Рататуй

Классика — прованское овощное рагу с баклажанами – рататуй. В принципе, для него понадобятся такие же продукты, как и для всех остальных рецептов:

  • баклажан, кабачок и цуккини – по 1 шт.;
  • спелые томаты – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, тимьян и перец – по вкусу.

Классический рататуй готовится со специальным соусом – пепперад. Его тоже без труда можно приготовить на домашней кухне. Для этого понадобятся:

  • спелые томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • соль, тимьян, перец и базилик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перво-наперво нужно приготовить соус с загадочным названием пепперад. Для этого надо почистить болгарские перцы и запечь их в духовке при t=200°С. Пока перец запекается, следует надрезать помидоры крест-накрест, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, а затем освободить от шкурки. Подготовленные томаты нарезать небольшими кубиками.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить до золотистости мелко порезанный лук, после чего добавить к нему порубленный как можно мельче чеснок, помидоры, лаврушку и специи.
  3. Смесь тушить под крышкой минут 5, после чего заложить в неё нарезанный небольшими кусочками печёный перец. Соус нужно потушить ещё минут 5, после чего снять с огня и вынуть лавровые листики.
  4. Готовый соус вылить в форму для запекания, в которой будет готовиться рататуй. Поверх соуса аккуратно выложить нарезанные тонкими кружочками баклажаны (уже вымоченные в течение 20 минут в солёной воде и промытые), кабачки, цуккини и помидоры. В отдельной мисочке смешать с оливковым маслом специи и мелко порубленный чеснок.
  5. Полученной смесью сдобрить овощи сверху. Лоток с овощами накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160-170°C. В таком положении рататуй следует оставить на 1,5 часа, после чего нужно снять фольгу и подержать блюдо в духовке ещё 30-40 минут.

Алгоритм действий

Перед тем как сделать рагу из кабачков и зеленого горошка, нужно заняться предварительной подготовкой овощей. Их моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Картофель и кабачки нарезают небольшими кубиками, лук и помидоры – мелкими кусочками. Капусту шинкуют тоненькими полосками.

Все это отправляют в жаропрочную форму, дно и стенки которой смазаны постным маслом. Первым слоем выкладывают картофель. Сверху насыпают рубленую зелень и репчатый лук. На них помещают кабачок, капусту и помидоры. Все это приправляют солью, специями и сушеными травами, а затем посыпают зеленым горошком и рубленым чесноком. Затем в форму выливают воду и пару столовых ложек постного масла и накрывают посудину крышкой. Запекают рагу с кабачками в духовке, прогретой до традиционных ста восьмидесяти градусов. Примерно через час проверяют, готова ли картошка. Если она осталась твердоватой, то форму возвращают в печь. Если же все в порядке, то блюдо раскладывают по тарелкам и подают на стол.

Рагу со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грмякоть
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кабачок — 1 шт.молодой
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Готовим:

  1. Свинина отлично сочетается с овощами. Предлагаем потушить их вместе на сковороде.
  2. Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
  3. Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.
  4. Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.
  5. Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.
  6. Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро и без особых хлопот сделать легкое ароматное рагу из кабачков, перца, моркови и помидоров. Это низкокалорийное блюдо не содержит ни грамма мяса, поэтому оно станет настоящей находкой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:

  • Средний кабачок.
  • 4-5 картофелин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупная морковка.
  • Репчатая луковица.
  • Пара спелых крупных помидоров.
  • Соль, специи, зелень и оливковое масло.

Рагу из овощей с капустой

Список рецептов рагу из овощей будет неполным, если в них не найдется места капусте. Ведь совместно с картошкой эти два овоща делят пальму первенства на место главного овоща на наших столах. Даже скажу больше, упоминания о капусте на Руси встречаются гораздо раньше, чем о картофеле. Но, уроки истории мы опустим и обратимся к рецептам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1шт.
  • Кабачки – 1-2шт.
  • Капуста – 1 кочан (небольшой)
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – 3шт.
  • Томатный соус – 2ст.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Перец черный молотый и горошком – по вкусу
  • Соль – 1ч.л. (по вкусу)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Вода – 1,5ст.

Готовим:

  1. Начинаем с лука и нарезам его мелкими кусочками. За луком нарезаем соломкой морковь.
  2. При желании морковь можно натереть на крупной терке, но при этом она не будет ощущаться в рагу. Нам же больше нравится, когда она кусочками.
  3. На плиту ставим казан на среднем огне и добавляем в него растительное масло. Отправляем в него лук и морковь, перемешиваем и оставляем обжариваться.
  4. Капусту режем довольно крупными кусочками, при обжаривании они уменьшатся. Хотя, конечно, это на ваш вкус. Капусту чуть присаливаем и немного мнем руками.
  5. После этого отправляем ее в казан. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь можно еще немного убавить, чтобы овощи в казане томились.
  6. Переходим к баклажанам. Нарезаем их кубиками размеров примерно по 1,5см. После нарезания, сразу отправляем их в казан и еще раз все перемешиваем. Обязательно закрываем крышку.
  7. Следом в казан идут нарезанные кубиками кабачки и болгарский перец.
  8. Добавляем томатный соус, кружку воды, пару горошков черного перца, соль, лавровый лист и все перемешиваем.
  9. Закрываем крышку и тушим около 40 минут на среднем огне.
  10. В самом конце, для придания пикантного вкуса и аромата, добавляем порезанный кусочками чеснок. Тушим еще пару минут и выключаем огонь.
  11. Рагу готово! Подаем как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Вариант со стручковой фасолью

Это простое и низкокалорийное блюдо идеально подходит для легкого семейного ужина. Готовится оно из недорогих и доступных продуктов, основная часть которых всегда есть в каждой кладовой. Чтобы сделать рагу из кабачков, моркови и помидоров, вам потребуется:

  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли.
  • Репчатая луковица.
  • Пара морковок.
  • 80 миллилитров постного масла (желательно оливкового).
  • Лавровый лист.
  • 5 спелых помидоров.
  • Пара небольших кабачков.
  • Чайная ложка соли.
  • 7 горошин черного перца.
  • Пара пучков свежей зелени.

Вкусное овощное рагу с баклажанами, картошкой и курицей

Друзья, хочу предложить еще один рецепт мясного рагу с баклажанами. В качестве мяса у нас будет курица. Представляю ироничное выражение лица у некоторых, что мол курица не мясо, но замечу, что блюдо получается все-таки вкусное, а дети его едят значительно охотнее.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500гр.
  • Морковь – 100гр.
  • Лук репчатый – 60гр.
  • Картофель – 1кг.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Бедро куриное (филе) – 600гр.
  • Болгарский перец – 100гр.
  • Помидоры – 350гр.
  • Масло растительное – 5ст.л.
  • Паприка – 0,5ч.л.
  • Карри – 0,5ч.л.
  • Сухой чеснок – 1ч.л.
  • Тимьян – 0,25ч.л.
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Готовим:

  1. Приготовление рагу начинаем с курицы. Разрезаем ее на небольшие кусочки и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпаем специями (соль, паприка, карри и черный молотый перец). Делаем средний огонь и оставляем обжариваться.
  2. Пока жарится курица, нарезаем лук мелким кубиком и сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем и жарим дальше.
  3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу с луком. Обязательно перемешиваем.
  4. Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. К тому времени овощи уже жарятся около 10 минут. Картофель сверху немного присаливаем и посыпаем специями. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Если на сковороде сухо – немного добавляем растительного масла.
  5. Баклажаны нарезаем кубиками размером как у картофеля. При желании удаляем кожуру, так они получаются нежнее. Сразу после нарезания отправляем в сковороду. Немного солим и перчим. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Нарезаем кусочками болгарский перец и помидоры, их также перекладываем в сковороду. Все перемешиваем.
  7. Вообще нужно помешивать постоянно, так как овощи могут пригореть. Чтобы этого не произошло, добавьте воды или растительное масло.
  8. Рагу посыпаем сухим перцем и тимьяном, и помешивая тушим до готовности картофеля. В конце посыпаем кусочками порезанного чеснока. Проверяем на соль и в случае необходимости досаливаем.

Вот и все. Весь процесс занимает примерно 40 минут. Приятного аппетита!

Рагу из овощей с грибами

Баклажаны при обжаривании источают вкусный грибной аромат, поэтому желание добавить в них грибы приходит само по себе. Шампиньоны будут всесезонным вариантом, но если вам удалось набрать грибов лесных, то они будут лучшим выбором.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.
  • Кабачки – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грибы – 5-6шт. (шампиньоны)
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим:

  1. Приготовление рагу начнем с грибов. Режем их крупными кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, немного поджариваем, пару минут, не больше.
  2. Следом в сковороду отправляем порезанные кусочками поменьше баклажаны. Следом отправляем мелконарезанный лук, перемешиваем и закрываем крышку. Огонь при этом делаем немного меньше среднего.
  3. Затем нарезаем кабачки и болгарский перец. Добавляем в сковороду и обязательно перемешиваем.
  4. Если в сковороде сильно сухо, овощи могут подгореть, чтобы этого не произошло, добавьте растительного масла или воды.
  5. У нас остались кабачки и помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и сразу отправляем в сковороду.
  6. Солим. перчим, заливаем стаканом воды, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей. Огонь делаем медленный.
  7. В конце, когда овощи будут почти готовы, посыпаем их зеленью и кусочками чеснока. Тушим одну минутку и выключаем.

Приятного аппетита!

Вариант с брокколи

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и витаминизированное блюдо. Оно оптимально подойдет для вечерней трапезы. Калорийность рагу из кабачков, моркови и помидоров довольно низка. В 100 граммах блюда содержится всего 34 ккал. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 грамм замороженного горошка.
  • Пара средних морковок.
  • 300 грамм брокколи.
  • Пара кабачков.
  • 100 грамм черемши.
  • Пара сладких зеленых перцев.
  • 35 миллилитров оливкового масла.
  • Лук-порей.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Рагу из баклажанов и кабачков с фаршем и картофелем

Сегодня предлагаю рецепт овощного рагу с фаршем. Используем свинину и говядину в пропорции 1:2, то есть говядины в два раза больше. Попробуйте приготовить данное блюдо, это очень вкусно и сытно.

  • Фарш смешанный — 0,3 кг
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Лук репчатый — одна головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — один
  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачок — один
  • Соль — по вкусу.

Готовим:

  1. Заранее промоем и очистим овощи. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в ней мы сначала обжарим овощи, а затем потушим.
  2. Лук мелко порубим ножом, морковь натрём на крупной тёрке, переложим в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.
  3. Затем выкладываем фарш, обжариваем вместе с овощами. Если ваш фарш был из морозилки, тогда необходимо чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. А затем мясо должно обжариться, периодически помешиваем, чтобы масса не подгорела.
  4. Далее выкладываем кабачки, они у нас порезаны небольшими кубиками. Всё соединяем хорошо перемешав.
  5. Немного потушив, отправляем порезанные баклажаны, перемешиваем.
  6. Последним ингредиентом идёт картофель, также порезанный мелким кубиком.
  7. Тушим содержимое в течении 15-20 минут. В конце приправим блюдо солью, перцем и любимыми специями. Наше блюдо готово, подаём к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]