Сицилийское овощное рагу «Капоната»


8

Приготовил : Vasiliok

09.01.2013 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Сельдерей Блюдо: Закуски География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание

Как приготовить «Капоната по-сицилийски»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте морковь порезанную крупными кубиками. Обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте шампиньоны ломтиками. Перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне.

Следом отправьте в сковороду баклажан, а затем кабачок.

Добавьте лук и чеснок пропущенный через пресс. Спустя 1-2 минуты добавьте красный болгарский перец и помидор.

Посолите, поперчите и добавьте молотый перец чили. Влейте в сковороду воду. Добавьте мелко порубленную петрушку, оливки и чабрец. Тушите овощи 10 минут до готовности.

Капоната по-сицилийски готова, приятного аппетита!

Капоната из баклажанов по-сицилийски – классический рецепт

Баклажаны помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их половинками кружков.

Выложите синенькие в миску. После этого посыпьте их солью.

Перемешайте руками. Засоленные баклажаны оставьте на несколько минут, пока будут подготавливаться для капонаты другие овощи. Помойте и нарежьте тонкими дольками помидоры.

Помытую петрушку (можно укроп) мелко покрошите. Зубчики чеснока мелко нарежьте.

Помойте и нарежьте соломкой болгарский перец.

Лук нарежьте половинками колец.

Приметно через 15 минут баклажаны переложите на сито и промойте под проточной водой. Вместе с солью баклажаны потеряют и лишнюю горечь.

Переложите баклажаны на широкую тарелку или на разделочную доску. Обсушите их бумажным полотенцем. Теперь, когда баклажаны стали сухими, выложите их в сковороду с оливковым маслом и обжарьте 2 минуты.

Не обязательно, чтобы баклажаны полностью прожарились и стали золотистыми, так как они дальше будут добавляться в практически готовую капонату и подвергаться дальнейшей термической обработке. Переложите в миску.

В чистую сковороду налейте томатный соус.

Выложите дольки помидоров.

Добавьте измельченный фиолетовый лук.

Влейте оливковое масло, классическое масло итальянской кухни, для того чтобы овощное рагу стало более ароматным, сытным, да и овощам, чтобы было в чем тушиться.

Добавьте к овощам измельченный чеснок и петрушку.

Добавьте болгарский перец и оливки. На этом этапе приготовления капонаты по-сицилийски можно добавить измельченный небольшими кусочками черешковый сельдерей и каперсы.

Капонату полейте бальзамическим соусом.

Посыпьте специями.

Всыпьте сахар и соль.

Перемешайте капонату. Потушите овощи 5-6 минут.

Добавьте обжаренные баклажаны.

Перемешайте.

Потушите еще 5 минут. Готовую классическую капонату с баклажанами переложите на тарелку. Украсите листиками базилика. Капонату можно употреблять как горячей как овощной гарнир к мясу, так и в холодном виде в виде пасты для бутербродов, гренок либо тостов или отдельной холодной закуски. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт капонаты по-сицилийски из баклажанов вам понравился.

Как приготовить «Капоната»

В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки. В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.

добавить помидоры …

. . . базилик. . . .

. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.

Готовить 10 минут и отставить в сторону

Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.

Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.

Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.

Добавьте сельдерей. Перемешайте.

Венчиков перемешайте сахар и уксус.

Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.

Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.

При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.

Как приготовить «Сицилийское овощное рагу «Капоната»»

1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.

2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.

3. Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.

4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.

5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.

6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.

7. Подавайте капонату комнатной температуры, украсив петрушкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]